Запеканка из горбуши с картофелем в духовке: Запеканка из горбуши с картофелем в духовке

Содержание

Ароматная запеканка из горбуши – пошаговый рецепт приготовления с фото

10 сентября 2022

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Вкусное и самое главное сытное блюдо, приготовленное в духовке из горбуши и картофеля. Горбуша является самой популярной рыбой, которую можно солить, обжаривать и запекать. Также она гармонично сочетается с любым гарниром, а сочетание рыбы и картофеля является классическим вариантом.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Филе горбуши500 г
Картошка1000 г
Морковь3 шт. = 375 г
Репчатый лук1 шт. = 132 г
Майонез80 г
Соевый соус40 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Укроп1 ст. л. = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления выбирайте качественные продукты. По возможности используйте домашние овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите от кожуры все овощи. Заранее разогрейте духовку до температуры 180°C.

Шаг 1

Нарежьте филе на средние кусочки и поместите в тарелку. Посолите и поперчите по вкусу, залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.

Шаг 2

В подготовленную форму выложите нарезанный кружочками картофель. Далее выкладывайте замаринованную горбушу и нарезанный полукольцами лук. Натрите морковь на крупной терке и выкладывайте слой так, чтобы он полностью закрыл лук и рыбу. Посолите и смажьте майонезом.

Шаг 3

Далее выкладывайте слой картофеля, посолите и поперчите его. Смажьте сверху майонезом и посыпьте нарезанной зеленью. Поместите форму в заранее разогретую духовку на 50 минут в режиме верхний и нижний жар. А затем 10 минут в режиме верхний тен.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте сверху свежей зеленью и подавайте к столу. Можете также украсить кусочками помидор черри.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #блюда из рыбы
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон зелени
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #блюда с соевым соусом
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

рецепты с фото, картофельная запеканка из фарша рыбы с овощами, с картошкой под сыром

Назад

Приготовление запеканок из горбуши: ингредиенты и рецепты

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления запеканки с горбушей в духовке
  • С картошкой под сыром
  • С овощами
  • Из фарша горбуши и картофельного пюре








  • Рецепты и заготовки

  • Приготовление запеканок из горбуши: ингредиенты и рецепты









2 лайка


Считается, что мясо горбуши полезно. Это обусловлено её богатым составом, а именно: полиненасыщенными жирными кислотами, белками, витаминами А, В, РР, минеральными элементами, такими как калий, фосфор, натрий, сера, йод, железо и др. Готовить её можно разнообразными способами, как и любую другую рыбу: запекать, варить, жарить, мариновать, делать различные супы.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления запеканки с горбушей в духовке
    • С картошкой под сыром
    • С овощами
    • Из фарша горбуши и картофельного пюре

Выбор и подготовка ингредиентов

При выборе рыбы следует обратить внимание на цвет её мяса, оно должно быть розовым. Чешую свежая горбуша имеет блестящую и гладкую. Перед приготовлением рыбу следует выпотрошить, очистить от чешуи, нарезать таким образом, как требуется по рецепту. Она прекрасно сочетается с любыми овощами, сливочным соусом.
При нажатии на филе не должно оставаться вмятин. Это будет означать, что рыба свежая.

Рецепты приготовления запеканки с горбушей в духовке

Существует большое количество рецептов с горбушей. Одними из самых простых и вкусных являются всевозможные картофельные запеканки. Добавлять в них можно почти всё: овощи, сыры, соусы, специи, зелень.

Рецепт №1

С картошкой под сыром

Рецепт №2

С овощами

Рецепт №3

Из фарша горбуши и картофельного пюре

Рецепт №1

легко

С картошкой под сыром

6 1 час 15 мин.

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

132 ккал

Белки

7,7 г

Жиры

6,6 г

Углеводы

10,3 г

  1. Сделать заготовку рыбного филе, для этого его очистить от кожи и костей. Замариновать филе с помощью лимонного сока, соли, перца и растопленного сливочного масла. Оставить промариноваться.
  2. Чтобы приготовить соус, вбейте в миску яйцо, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, сливки. Не забудьте взбить венчиком. Затем необходимо всыпать туда же тёртый твёрдый сыр, перемешать.
  3. Очищенные клубни картофеля натереть на тёрке с крупными отверстиями. Необходимо полученную массу отжать, а лишнюю жидкость вылить, она не понадобится. Духовку включить на +200°С. Жаропрочную форму необходимо смазать сливочным маслом. Затем следует выложить на дно половину порции картофеля.
  4. Далее поверх этих ингредиентов необходимо ровным слоем разложить рыбу. Далее — оставшуюся часть натёртого картофеля.
  5. Залить равномерно соусом.
  6. Накрыть фольгой форму. Запекать 30 мин. при +200°С. Затем вынуть форму из духовки, фольгу снять и поставить в духовку ещё на 15 мин. до образования румяной корочки. Вынуть из духовки, дать остыть 10 мин. и нарезать на порционные кусочки.
  7. Видео-рецепт

    С картошкой под сыромВидео-рецепт: С картошкой под сыром

Рецепт №2

легко

С овощами

6 1 час

Шаги

10 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

86 ккал

Белки

11,2 г

Жиры

3,5 г

Углеводы

2,8 г

  1. Рыбу следует очистить от кожи, а также удалить все кости.
  2. Необходимо нарезать филе небольшими кусочками.
  3. Противень для запекания необходимо смазать сливочным маслом.
  4. Следует выложить рыбу на дно ёмкости ровным слоем.
  5. Лук необходимо мелко нарезать.
  6. Морковь следует натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  7. Поверх рыбы уложить слоем репчатый лук и морковь, посолить и приправить специями по вкусу.
  8. Следует выложить поверх всех, уложенных в противень ранее, продуктов брокколи и спаржевую фасоль слоями, также хорошо присолить и приправить.
  9. Присыпать верх запеканки тёртым сыром пармезан.
  10. Духовку включить на +200°С. Поставить форму с запеканкой в духовку на 20 мин.
  11. Температуру печки выставить на максимум и включить режим «Гриль». Поставить запеканку ещё на 5–10 мин. до образования корочки.
  12. Вынуть из духовки, нарезать порционно и украсить рубленным укропом.

Важно! Если вы купили замороженную спаржевую фасоль, то не обязательно её заблаговременно размораживать. Просто обдайте овощ горячей водой перед тем, как добавить его в запеканку.

Рецепт №3

легко

Из фарша горбуши и картофельного пюре

6 1 час 15 мин.

Шаги

10 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

132 ккал

Белки

9,5 г

Жиры

7,2 г

Углеводы

7,2 г

  1. Для пюре необходимо очистить картофель, после чего отварить его в подсоленной воде. Затем следует добавить молоко и сливочное масло, и растолочь. Не забудьте оставить немного молока для заливки.
  2. Лук необходимо нарезать маленькими кубиками.
  3. Морковь следует натереть на крупной тёрке.
  4. Лук и морковь зажарить до золотистого цвета на растительном масле.
  5. Добавить к луку и моркови на сковороду фарш из горбуши. Посолить и всыпать специи, перемешать. Жарить на медленном огне 6 мин.
  6. Жаропрочную форму слегка смазать сливочным маслом.
  7. Слоями выложить пюре из картошки, рыбу с овощами. Залить оставшимся молоком.
  8. Отправить в духовку, разогретую до +200°С, на 30 мин.
  9. Достать форму из духовки, дать блюду остыть, нарезать порционно, украсить рубленой зеленью.

Узнайте также, как приготовить стейк из горбуши.

Теперь в вашу коллекцию добавилось ещё несколько рецептов, чтобы разнообразить рыбное меню. Можно варьировать овощи, специи и соусы, а также режимы запекания в духовке.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

2
раза уже помогла


Запеканка из лосося и картофельных чипсов Рецепт от American.

Gourmet

Запеканка из лосося и картофельных чипсов

American.Gourmet

24 октября 2011 г.

Ингредиенты

Масло/маргарин 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Лук 1 Большой, нарезанный на 1 чашку
Все мука целевого назначения
Грибной крем-суп со сгущенкой 52 1/2 унции (5 банок по 10 1/2 унции каждая)
Молоко 4 чашки (64 столовые ложки)
Картофельные чипсы 1 1/4 фунта, крупно измельченные для приготовления 12 чашек
Консервированный лосось 80 унций, без жидкости, с хлопьями (5 банок по 16 унций каждая)
Горох замороженный 20 унций, приготовленные, без жидкости (2 упаковки по 10 унций каждая)

Направления

ПОДГОТОВКА

1. Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ

2. В трехлитровой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости; не коричневый.

3. Всыпать муку и продолжать помешивать до появления пузырьков.

4. Добавить в суп.

5. Медленно добавьте молоко и перемешайте, пока смесь не станет однородной.

6. Достаньте 2 стакана измельченных картофельных чипсов и отложите в сторону.

7. На дно двух металлических противней размером 13x9x2 дюймов поочередно выложите оставшиеся картофельные чипсы, лосось, горох и суповую смесь.

8. Верх с зарезервированными фишками.

9. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут, пока блюдо не прогреется.

СЕРВИРОВКА

10. Подавайте запеканку из лосося и картофельных чипсов с зеленым салатом.

Сводка рецептов

Уровень сложности: очень простой

Время приготовления: 45 минут

Время готовности: 45 минут

Количество порций: 12
Калорий 794 Калорий из жира 385

% Дневная стоимость*

Общий жир 43 г 66,2%

Насыщенный жир 12 г 60%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 1675 мг 69,79%

Всего углеводов 48 г 16%

Пищевые волокна 5 г 20%

Сахар 10 г

Белок 46 г 92%

Витамин А %

Витамин С %

Кальций %

Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Запеканка из свежего лосося – Рецепты Эрики

Перейти к рецепту

Сырная, успокаивающая запеканка из свежего лосося. Детям очень нравятся макароны в форме ракушек. Я люблю свежий лосось. Этот рецепт запеканки из лосося с крекерами прост для буднего вечера, и даже остатки ОЧЕНЬ ХОРОШИ.

Итак, я собираюсь немного поболтать, потому что это мой блог, и я могу, но если вам не хочется читать, просто нажмите на маленькую кнопку Перейти к рецепту выше.

Признание: я не трогал этот блог с апреля. Нет, не лижет. Потому что в апреле этого года моя семья потерпела потерю, которая заставила меня сильно закрыться и лишил меня мотивации заниматься чем-либо, кроме тренировок по триатлону, что является единственной вещью, которая меня спасла.

И даже это хреново, потому что я травмирован — возрастная травма от чрезмерной нагрузки, которую я печатаю, когда так сильно закатываю глаза — и после 5 месяцев тренировок мне пришлось перенести Ironman Florida с ноября этого года на следующий в 2020 году. , #$&%

Я знаю, что это звучит неожиданно, и «Господи, Эрика, какое, черт возьми, это имеет отношение к запеканке из лосося?» Я понимаю.

Но я должен сказать это, потому что это все время со мной, и я просто не могу отскочить и сказать: «Привет, мир, я все еще здесь. Вот еще один отличный рецепт» без раскрытия того, что 2019был самым отстойным из отстойных лет. Всегда.

Итак, я снова здесь. Привет! И, надеюсь, вернувшись обратно, поэтому я решил взять старый рецепт и пересмотреть его, полюбить его, переиздать и сделать с ним все, что нужно блогеру.

Итак, мы здесь.

Запеканка из свежего лосося

Почему именно этот рецепт? Почему рецепт сырого лосося….

Ну, потому что это блюдо — комфорт. Это легко – в будние дни легко. Остатки очень хорошо разогреваются. Это идеальная запеканка, которую можно взять с собой, подарить кому-нибудь.

В этом рецепте используется СВЕЖИЙ лосось, а не консервированный, а нам нужно больше рецептов дикого лосося в нашей жизни.

Потому что знаете что… Бывают такие моменты, когда я становлюсь настоящим гурманом – готовлю что-то только ради того, чтобы это было буквально красиво и со вкусом.

Бывают и такие моменты, когда я готовлю только для здоровья своей семьи (например, рецепты дикого кижуча, которые здесь вполне подойдут, или нерки тоже). А потом бывают такие моменты, когда я просто хочу сырную вкусную легкую быструю запеканку и заканчиваю вечер.

Это последнее замечание здесь — чтобы снова запустить блог, я выбрал быструю запеканку, любимую семью, которую я люблю.

Этапы приготовления запеканки из свежего лосося

  • Просто приправьте лосося и запеките в духовке.
  • Приготовьте макаронные изделия. Добавьте морковь в воду с макаронами в середине варки макарон.
  • Соберите лук, горох, сыр, сгущенку, майонез, молоко, пока лосось и макароны готовятся.
  • Добавьте к остальным ингредиентам лосось в хлопьях и вареную пасту с морковью.
  • Вылить в форму для запекания, сверху положить крекеры и запечь.
  • Будь счастлив.

В отличие от запеканки из тунца, которую я готовлю из консервированного тунца, для этой запеканки я предпочитаю свежего лосося. И я готовлю лосося каждую неделю на обед или на ужин, так что мне не составит труда прикупить лишних полфунта в продуктовом магазине.

За день или два до того, как я планирую приготовить эту запеканку из свежего лосося для своей семьи, я беру рыбу, бросаю ее на небольшой противень, приправляю кошерной солью, перцем и солью Old Bay и запекаю при температуре 400F в течение ~15-20 минут в зависимости от толщины рыбы.

А противень я застилаю фольгой, так что даже зачистки нет. Этот рецепт восхитителен и накормит нас четверых (2 взрослых и 2 детей) на 2 ночи.

Советы по приготовлению запеканки из лосося с крекерами

  • Требуется всего полфунта лосося. Вроде не много, но для этой запеканки достаточно.
  • Лосось часто поступает в продажу, поэтому следите за распродажами, чтобы запланировать этот ужин на будний вечер. .. Говоря о продажах, это отличный рецепт лосося от Aldi, когда у них просто говорят о распродажах.
  • Будьте щедры на молоко – т. е. используйте банку сгущенки для измерения и добавляйте полную банку. Макароны впитают большую часть жидкости, а сухая запеканка нам не нужна.
  • Если свежего лосося нет в наличии, да, вы можете заменить его консервированным.
  • Горох на самом деле не нужно размораживать, хотя я и говорю об этом в инструкции. Горох быстро оттаивает, просто иди с ним и все будет хорошо.
  • Если вы готовите эту запеканку для пожилых людей, я знаю из своего опыта приготовления пищи для пожилых людей, что они часто не могут справиться с луком. Так что в этом случае замените свежий лук на 2 чайные ложки сушеного измельченного лука.
  • НЕОБХОДИМО добавить морковь в макароны. Морковь сохранит текстуру, но эта запеканка не выпекается достаточно долго, чтобы приготовить морковь, если мы не приготовим ее заранее.
  • Полножирный майонез можно заменить легким майонезом. Я не рекомендую заменять сыр или сгущенку светлыми сортами.

Оборудование и кухонные принадлежности для приготовления запеканки из свежего лосося

  • Кастрюля для пасты или большая кастрюля для супа.
  • Большие отверстия терки для сыра для шинковки моркови.
  • Нож и разделочная доска для лука.
  • Противень для лосося.
  • Мерные стаканы: 1 стакан, 1/2 стакана, 1/4 стакана.
  • Большая чаша для смешивания.
  • Резиновый шпатель.
  • Форма для выпечки 13×9.

Видите, ничего особенного. Вам нужны только повседневные кухонные принадлежности.

Другие рецепты свежего лосося см. здесь:

  • Лосось, запеченный в орекьетте с соусом из сырых помидоров
  • Копченый лосось из нерки с рукколой, шпинатом и песто из грецких орехов
  • Слайдеры Cajun Salmon с ремуладом
  • Сладкие кебабы из лосося с бальзамическим соусом
  • Полезная фриттата с копченым лососем, молодой капустой и сладким картофелем
  • Салат Orzo Power с лососем, грецкими орехами и зеленью
  • Медово-соевый лосось с кускусом из эдамаме
  • Салат из лосося, огурцов и греческого йогурта
  • Обжаренный лосось на пасте из цельнозерновой муки с капустой, чесноком и кедровыми орешками 9рецепты использует свежий лосось . Жизнь слишком коротка, чтобы поступать иначе.

    А вот и до и после приготовления в духовке при 350F. Легко собирается, а потом получается игристое золотое совершенство…

    Итак, вы уже должны были заметить два ингредиента, которые выделяются и делают эту запеканку из лосося с крекерами отличной от других запеканок из морепродуктов.

    Подсказка: горох и морковь.

    И вы знаете, вы только что полностью прочитали это в своей голове с вашим внутренним Форестом Гампом «Мы пошли вместе, как горох и морковь» Ха-ха-ха.

    Но да, я точно так же таскаю овощи на ужин для своей семьи. И я думаю, в данном случае даже не крадучись — зеленый и оранжевый в значительной степени здесь. В твое лицо.

    И Нет. Одна жалоба.

    СДЕЛАЙТЕ, ребята: маринара, запеканки, мясо тако. Нарежьте, нарежьте, нарежьте (или нарежьте, как шпинат) хорошие вещи там, где они даже не заметят.

    Теперь давайте на секунду поговорим об гарнире, потому что я считаю, что почти все, на что вы тратите время на приготовление, нуждается в дополнительной капельке любви в конце.

    Правило гурмана: добавьте зелень. Буквально. И совсем немного. Неважно, над чем вы трудились, готовили и готовы поделиться — добавьте туда немного зелени.

    В последнее время у меня есть привычка покупать полусушеные нарезанные травы в продуктовом отделе.

    Один маленький кусочек зеленого лука или петрушки хранится намного дольше, чем полностью свежий, и я могу добавить щепотку во все, что я готовлю, заканчивая это так, как любая еда должна быть закончена.

    Тогда, конечно, нам нужно немного Old Bay. Ведь это запеканка из морепродуктов.

    Так что, несмотря на то, что это было очень просто, и несмотря на то, что мы бросаем это на нашу семью в напряженный будний вечер, просто выделите буквально 10 секунд и подарите своей прекрасной запеканке из свежего лосося последний кусочек любви.

    Именно такие мелочи имеют значение в домашней кухне – небольшие подсказки то тут, то там складываются в то, что можно взять блюдо в особенное место.

    Вот и все, дети. Свежая запеканка из лосося, которую можно полюбить, когда жизнь становится занятой, тяжелой, грустной, жесткой, какой угодно. Легко приготовить, доступно, готовится без особых усилий, а с остатками вы сможете полюбить их на следующий день.

    Нажмите кнопку P for Pinterest внизу этого поста, чтобы сохранить этот рецепт. Если сделаете, опубликуйте фото в Instagram и отметьте @ericasrecipes.

    Запеканка из лосося

    Erica

    Сырная, успокаивающая запеканка из свежего лосося. Детям очень нравятся макароны в форме ракушек. Я люблю свежий лосось. Этот рецепт запеканки из лосося с крекерами прост для буднего вечера, и даже остатки ОЧЕНЬ ХОРОШИ.

    4.63 от 27 голосов

    Рецепт для печати

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 мин

    Всего времени 40 мин

    Курс основной курс

    Кухня кассозоров, комфорт, морепродукты

    . 6

    Калории 398 Kcal

    • 8 ун.
    • 1 большая тертая морковь (~3/4 стакана)
    • 1 банка (10,5 унций) сгущенного супа из сельдерея, неразбавленного
    • ¼ стакана майонеза
    • 1 банка молока, используйте пустую банку для супа для измерения
    • ½ стакана тертого острого сыра чеддер
    • 1 чашка замороженного горошка
    • 8 унций свежего лосося, приготовленного и очищенного от хлопьев (см. Примечания)
    • ¼ чашки мелко нарезанного лука
    • 10 измельченных крекеров Ritz
    • )
    • Разогрейте духовку до 350F.

    • Доведите кастрюлю с водой до кипения.

    • Добавьте оболочки макарон и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente .

    • В середине этого времени добавьте натертую морковь в кастрюлю с водой, чтобы она тоже готовилась.

    • Тем временем в большой миске смешайте суп, майонез, молоко, сыр, горох, лосося и лук.

    • Слить воду с макарон и моркови и сразу же добавить в суповую смесь. Перемешайте и вылейте в форму для выпечки объемом 2 кварт. Сверху посыпьте измельченными крекерами. Выпекайте 30-40 минут, пока они не станут красивыми и пузырчатыми. По желанию: посыпьте небольшим количеством Old Bay и посыпьте нарезанным зеленым луком для украшения. Порции 6.

    • Перемешать и вылить в форму для запекания размером 13×9 или 2 кварты. Сверху посыпьте измельченными крекерами.

    • Выпекать 30-40 минут, пока не подрумянится. По желанию: посыпьте небольшим количеством Old Bay и посыпьте нарезанным зеленым луком или петрушкой для украшения. На 6 порций.

    Свежего лосося можно заменить консервированным лососем. Если вы покупаете консервированный лосось, обязательно приобретите лосося без костей.

    Калорийность: 398 ккал (20%) | Углеводы: 43 г (14%) | Белок: 17 г (34%) | Жир: 17 г (26%) | Насыщенный жир: 9г (56%) | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 51 мг (17%) | Натрий: 1530 мг (67%) | Калий: 452 мг (13%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 6 г (7%)

    Калорийность – это приблизительная оценка, рассчитанная с использованием онлайн-приложения, которая служит ориентиром и не может рассматриваться как точная информация о питании.