Запеканка из горбуши с рисом в духовке: Горбуша с рисом в духовке

Рыбная запеканка из горбуши с рисом, твердым сыром в духовке

Главная

Выпечка

Рыбная запеканка из горбуши с рисом, твердым сыром в духовке

Рыбная запеканка из горбуши с рисом, твердым сыром в духовке. Запеканки готовят из мяса, грибов и овощей, но особенно вкусными и нежными они получаются из рыбы. Для приготовления лучше использовать морскую рыбу, в которой содержится небольшое количество костей.

Такую рыбу будет удобнее разделить на небольшие кусочки. Рисовая крупа отлично сочетается с рыбой, делает блюдо сытным и очень вкусным. Заливка для запеканки может быть приготовлена на основе сметаны, сливок или майонеза с добавлением яиц.

Готовим очень вкусную и ароматную запеканку из горбуши, вареного риса, репчатого лука, сметаны, куриного яйца и твердого сыра в духовке. Для вкуса лук предварительно обжариваем в масле, а сыр добавляем за 15 минут до приготовления.

Порции: 4.

Время приготовления: 55 минут.

Какие продукты понадобятся:

  • филе горбуши – 400 грамм;
  • рис длиннозерный – 2/3 чашки;
  • репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • сметана (20%) – 5 столовых ложек;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • приправа для рыбы – 0,5 чайной ложки;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Последовательность приготовления:

1. От размороженной и очищенной горбуши отрезаем большой кусок. Со стороны брюшка около центральной кости делаем продольный разрез острым ножом. Срезаем филе по большой кости и получаем половинку.

С помощью кулинарного пинцета вынимаем из филе все большие видимые косточки. Кусок горбуши промываем и удаляем влагу полотенцем из бумаги.

2. Подготовленное рыбное филе нарезаем на кусочки шириной около 2,5 см. При нарезании появляются небольшие косточки, которые удаляем.

Кусочки без костей нарезаем на кубики, посыпаем приправой для рыбы, молотым перцем, солью и перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем другие продукты для запеканки.

3. Длиннозерный рис промываем 3-4 раза в воде. Выкладываем подготовленную крупу в кастрюлю, заливаем большим количеством воды, солим и варим после закипания на медленном огне почти до готовности.

Затем сливаем жидкость, вливаем ледяную воду, промываем и отправляем на дуршлаг. По времени занимает около 20 минут.

4. Пока варится рис, очищенный лук нарезаем полукольцами и выкладываем в масло в сковороду. Жарим на высокой температуре, помешивая, пока полукольца не уменьшатся в объеме и слегка не зарумянятся.

5. В миску выкладываем сметану, добавляем куриное яйцо, соль, молотый перец и хорошо перемешиваем вилкой, слегка взбивая. Смесь получается густоватой, поэтому вливаем немного воды (100-150 мл).

6. Маринованные кусочки горбуши выкладываем на дно формы для запекания и равномерно распределяем.

7. Обжаренный лук располагаем на рыбе.

8. Подготовленную рисовую крупу высыпаем в форму, распределяем и слегка прижимаем большой ложкой.

9. Смесь из сметаны и яйца захватываем большой ложкой, распределяем по всей поверхности риса. Смесь должна просочиться до дна формы. Запеканку из рыбы ставим в духовку на 20 минут. Духовку предварительно разогреваем до 200-210 градусов.

10. Почти готовое блюдо вынимаем из духовки. Твердый сыр натираем крупно и посыпаем им всю поверхность горячей запеканки.

Ставим в духовку, увеличиваем температуру до 230 градусов и готовим, пока сыр не расплавится и не покроется красивой золотистой корочкой. По времени займет около 15 минут.

11. Вкуснейшую рыбную запеканку с рисом вынимаем и даем постоять около 5 минут, чтобы закончились процессы кипения.

12. Лопаточкой аккуратно нарезаем блюдо на порционные кусочки, перекладываем их на тарелки, украшаем зеленью и сразу подаем на стол с овощным салатиком и ароматным багетом.

Желаем приятного аппетита!

Рыбная запеканка с рисом, сыром и майонезом

Существует множество рецептов запеканок с рыбой и рисом. Они отличаются тем, что для приготовления используют разную рыбу и заливки. Но главная в рецепте – это заливка. Пробовала разные ее рецепты на основе сметаны и яиц, майонеза и яиц, сливок и яиц с добавлением твердого сыра. Все было не то. Если любой молочный продукт смешать с яйцом и запечь, то в любом случае получится омлет. Запеканки с этими заливками получались неплохими, но рис в них становился как вкусная каша, которая должна идти отдельно от рыбы.

Однажды в гостях у друзей попробовали с мужем рыбную запеканку с рисом и была в восторге не только я, но и муж (что очень удивительно). Она не имела ярко выраженный сливочный вкус и была с насыщенным рыбным вкусом. А секрет то, как оказалось, прост – это майонез, твердый сыр и никаких яиц, сметаны и сливок. Теперь готовлю только по рецепту друзей и с вами хочу поделиться этим простым рецептом. Для приготовления походит любая рыба, но особенно ароматной и вкусной она получается с красной рыбой. Готовим блюдо из горбуши, вареного риса, майонеза, репчатого лука и твердого сыра.

Интересный и простой рецепт вкуснейшей запеканки из горбуши, репчатого лука, вареного длиннозерного риса, майонеза и твердого сыра. Готовим блюдо в духовке.

Время приготовления 1 ч. 5 мин.

Общее время 1 ч. 5 мин.

Количество порций 3

  • 300-350 гр. горбуша (хвостовая часть)
  • 5 ст.л. рис (длиннозерный)
  • 100 гр. сыр (твердый Тильзитер)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 4 ст.л. майонез
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления можно брать любую рыбу по вкусу с минимальным количеством костей. У меня хвостовая часть горбуши. Надрезаем кусок острым ножом по кости и раскрываем. Разрезаем на 2 части. Срезаем большую кость и прощупываем кусочки у половинок, удаляя небольшие косточки. Можно использовать специальный пинцет, я это делаю тупой стороной небольшого ножа и пальцем.

  • Подготовленное филе горбуши нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску, посыпаем солью, молотым перцем и добавляем мелко нарезанный лук. Рыбу можно дополнить приправой для рыбы и соком лимона. Мне кажется, что перца и лука достаточно. Филе становится очень ароматным. Хорошо перемешиваем и оставляем на столе, пока подготавливаем крупу.

  • Длиннозерный рис (5 ст. л. с горкой) промываем несколько раз, заливаем большим количеством воды в кастрюле и варим на среднем огне не до полной готовности. Рис должен остаться слегка недоваренным. Затем жидкость из него сливаем, сразу заливаем ледяную воду, несколько раз промываем и откидываем на дуршлаг. Рис в дуршлаге солим и перемешиваем. Если такой рассыпчатый рис слегка обжарить в растительном масле, приправив солью и специями, то получится очень вкусный гарнир.

  • В небольшую форму вливаем масло, размазываем. Маринованную горбушу с луком выкладываем ровным слоем на дно формы.

  • Отправляем на рыбу рис из дуршлага и распределяем большой ложкой.

  • Сверху выкладываем майонез и распределяем его по всей поверхности риса.

  • Твердый сыр Тильзитер или любой другой по вкусу крупно натираем и ровным слоем распределяем. Это один вариант. С ним на запеканке получится довольно плотная сырная корочка. Есть второй вариант с мягкой корочкой. Сначала на рис выкладываем сыр, а затем его сверху смазываем майонезом. Мне нравятся оба варианта. Форму с запеканкой ставим в духовку при 200 градусов и запекаем около 40 минут.

  • Как только сыр зарумянится, ароматную запеканку вынимаем из духовки. Даем постоять на столе около 5 минут, чтобы полностью закончились процессы кипения.

  • Ароматную рыбную запеканку делим лопаточкой на порционные кусочки, аккуратно раскладываем их на тарелки и сразу подаем на стол с овощами, зеленью или овощными салатиками. Отлично подойдет сочный салат из помидора, сладкого перца, листьев салата и красного репчатого лука с заправкой из сока лимона и растительного масла.

Лимонная рисовая запеканка с брокколи и лососем (одна тарелка — одно блюдо!)


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите здесь

Перейти к рецепту

Эта рисовая запеканка с лимоном и брокколи обязательно вам понравится! Я делаю его с лососем, но вы можете заменить его любым мясом, которое вам нравится.

Я люблю запеканки. Чистая комфортная еда… в них что-то есть.

Кроме того, их обычно довольно легко собрать вместе.
Этот ничем не отличается… это невероятно быстро и просто.

И все, что вам нужно, это одна миска… и одна форма для выпечки!

Это лучшая часть.

Рисовая запеканка с брокколи… с лососем (и лимоном!)

Одна миска…..


Буквально бросить все…..и перемешать….и вылить.

Вылить в форму для запекания 13×9. В прошлый раз я удвоил порцию (потому что мы любим этот рецепт), поэтому использовал 2.
Я также использовал одну банку тунца и одну банку лосося, потому что это все, что у меня было… это было здорово!

Сверху посыпать панировочными сухарями Панко (по желанию), сыром пармезан и посыпать кайенским перцем (также по желанию).

Выпекать при 375°С в течение примерно 45 минут или до золотистого цвета и твердости.

Сбрызнуть соком половинки лимона (или больше… мне нравится больше, намного больше!)
Лимон прекрасно сочетается со всеми вкусами этого блюда.
Брокколи, лосось, намек на Дижон… все это.

Нарежьте и подавайте….. и наслаждайтесь.

Это действительно очень хорошо. Я всегда ем слишком много, когда готовлю!

Эта рисовая запеканка с брокколи — идеальное одно блюдо, одна тарелка, очень быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить вместе.
И , что , я люблю.

Если вам не нравится лосось, вы можете заменить его курицей или любым другим мясом, которое вам нравится.

4 от 1 голос

Печать

10 мин

45 мин

55 минут

 

Количество порций: 4–6

Автор: Нэнси @ Foodie Chicks Rule

  • 1
    чашка
    сырой рис
    я использовала басмати
  • 1
    банка Грибной крем-суп
  • 1-1/2
    банки с водой
  • 1/2
    чашка
    сыр пармезан
  • 1
    маленький лосось
    или любое мясо
  • 1/2
    чашка
    простой
    несладкий йогурт
  • 2/3
    чашка
    майонез
  • 4
    столовая ложка
    дижонская горчица
  • 1/2
    чашка
    зеленый перец
    нарезанный кубиками
  • 1/4 — 1/2
    чашка
    сыр Монтерей Джек
    измельченный
  • 1
    упаковка
    14 унций соцветий брокколи
  • приправа лимонный перец
  • сок 1/2 лимона
  • Панировочные сухари панко
  • Сыр пармезан
  • кайенский перец
  1. Смешать все ингредиенты в большой миске (кроме панировочных сухарей Панко, сыра Пармезан и кайенского перца)

  2. Хорошо перемешайте и вылейте в смазанную маслом или сбрызнутую форму для запекания. (13×9)

  3. Равномерно посыпать панировочными сухарями Панко и пармезаном. При желании посыпьте кайенским перцем.

  4. Выпекать при температуре 375°С примерно 45 минут.

  5. Сбрызните сверху соком от 1/2 до 1 лимона, нарежьте и подавайте.

Если соцветия брокколи большие, нарежьте их на более мелкие кусочки. Вместо панировочных сухарей Панко можно использовать дробленые крекеры Ritz
.

Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!! 🙂

Вам также может понравиться этот рецепт:

Вы можете получить рецепт здесь.

Наслаждайтесь!

xo

 

Сохранить

Связанные партнерские ссылки, которые могут вам понравиться:

Вкусная и полезная еда, которую легко приготовить заранее

#

Salmon

The BestBakeEasyOvenFilletAir FryerPattiesGrilledPanLeftoverPastaMisoCakesSteakFriedStuffedFrozenDinnerPan FriedSaladPan SearedMarinadeQuickTeriyakiInstant PotBurgerItalianCrispyGlazeBreakfastPoachedAsianSummerDipFancyRice

Search

Fact-checked

Our salmon casserole recipe will help you make a wholesome meal in just 37 minutes.

Запеканки — это вкусный способ включить в свою тарелку несколько групп продуктов. Они универсальны, настраиваемы, и независимо от того, пуст ваш кошелек или полон, с правильным рецептом вы сможете приготовить вкусную еду для всей семьи.

Сегодняшний рецепт включает сливочную, насыщенную запеканку из фузилли и лосося с ассортиментом нежных сладких овощей. Все хорошо приправлено и запечено в декадентском соусе, в результате получается невероятно восхитительное блюдо, которое вполне доступно.

Полезна ли запеканка из лосося?

Да, мы верим.

Во-первых, лосось содержит небольшое количество омега-3 — DHA и DPA. Это полезные жиры с впечатляющей пользой для здоровья.

Кроме того, лосось естественным образом содержит витамин D. Он может быть большим подспорьем для тех, кто не получает достаточного количества солнечного света.

Помимо лосося, в этот рецепт входят макароны и множество овощей, которые вносят разнообразие в ваш рацион, а также содержат необходимые микроэлементы.

Следуя нашим рекомендациям, мы стараемся не использовать слишком много соли и сливок и серьезно относимся к подсчету калорий каждого ингредиента. В результате каждая порция нашего рецепта запеканки из лосося содержит 502 калории, 9,5 г насыщенных жиров и 585 мг натрия.

Основные ингредиенты для запеканки из лосося

Наш рецепт запеканки из лосося включает лосось, фузилли, чеснок, лук, грибы, морковь, горох, сливки, панировочные сухари и несколько приправ.

1. Лосось

Если у вас есть доступ к обрезкам лосося, эта запеканка станет для вас отличным вариантом. Кроме того, вы можете купить целое филе и разрезать его на более мелкие кусочки.

Мы удалили кожицу, но вы можете оставить ее, если предпочитаете жевательную текстуру.

2. Овощи

Наша запеканка включает шампиньоны , лук , морковь и горох , которые хорошо дополняют лосося.

Поскольку запеканки настраиваются индивидуально, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Если вы это сделаете, имейте в виду количество калорий — мы использовали некрахмалистые овощи, которые содержат меньше калорий, чем, скажем, картофель или ямс.

3. Fusilli

Форма и размер Fusilli делают его отличным выбором для запекания. Тем не менее, если она недоступна, подойдут и другие макароны похожей формы, такие как ротини или пенне.

Чтобы обеспечить нежную текстуру, мы варили его только до состояния «al dente», что позволило ему впитать больше ароматов в процессе выпечки.

4. Жидкости и приправы

Мы использовали куриный бульон , молоко и жирные сливки в качестве основы для нашей запеканки. Мы увеличили его богатство с помощью некоторых тертый чеддер и загущать текстуру, добавляя немного универсальной муки .

Что касается приправ, мы добавили в основу соль , перец , чесночный порошок , Cajun и перец для легкой остроты. Вы можете отрегулировать эти ингредиенты по своему вкусу, кроме соли.

5. Посыпка из панировочных сухарей

В сочетании со сливочным маслом и запеканием простые панировочные сухари становятся рассыпчатыми, хрустящими и ароматными. Этот слой придает приятную текстуру нашей запеканке и множеству других блюд.

Если вы не можете достать панировочные сухари, приготовьте их дома, обработав свежий/черствый хлеб, затем распределите и поджарьте кусочки, пока они не подрумянятся. Их можно хранить при комнатной температуре в банках или герметичных пакетах.

Как приготовить запеканку из лосося

После того, как вы отмерили ингредиенты, вам нужно сначала приготовить некоторые из них на сковороде. Сначала идут ароматические вещества, затем лосось, грибы, морковь и приправы. Наконец, все смешивается с макаронами, горохом и жидкостями, а затем запекается до совершенства с панировочными сухарями.

Вот весь процесс:

  1. Обжарьте чеснок и лук.
  2. Добавьте лосося.
  3. Добавить грибы.
  4. Добавьте морковь и приправы.
  5. Смешайте компоненты в миске, затем переложите их в форму для запекания.
  6. Смешайте панировочные сухари и сливочное масло и выложите их сверху.
  7. Выпечка.
  8. Украсьте петрушкой и наслаждайтесь.

Время и измерения важны для достижения наилучших результатов. Мы рекомендуем вам строго придерживаться распечатываемой «карточки с рецептами запеканки из лосося» внизу.

Можно ли использовать замороженный лосось для запеканки

Если вы можете разделить замороженное филе на более мелкие кусочки, их можно использовать в замороженном виде, и для этого потребуется всего несколько дополнительных минут. В противном случае вам, возможно, придется частично разморозить его, чтобы его было легче нарезать.

Как хранить и разогревать запеканку из лосося

Остатки можно поместить в контейнер и поставить в холодильник на 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Вы можете поместить их в герметичные контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи и духовке, пакеты с застежкой-молнией, биоразлагаемые пакеты или миски/тарелки, покрытые полиэтиленовой пленкой.

Для удобства разогрева мы рекомендуем разделять остатки на порции и хранить их в отдельных контейнерах. Если в вашем холодильнике много продуктов, используйте пакеты — их гибкость позволяет упаковать остатки в ограниченном пространстве.

Чтобы разогреть, вы можете разогреть их в микроволновой печи или запечь, как вам удобно. Им потребуется 2–5 минут в микроволновой печи и 5–15 минут в духовке, в зависимости от их размера и состояния в холодильнике/замороженном состоянии. Это помогает проверять готовность и время от времени все перемешивать.

Что подавать с запеканкой из лосося

Эта сливочная запеканка лучше всего сочетается со свежим сладким салатом и острым напитком. Мы обнаружили, что наш салат из капусты и сок лайма являются лучшими кандидатами:

Предыдущий рецепт

Медово-соевый лосось

Медово-соевый лосось

Следующий рецепт

Лимонно-масляный лосось

Лимонно-масляный лосось LunaLina Reginapinterest Луна Регинаyoutube Луна Регинаtwitter Луна Регина

Луна Регина

У писательницы и предпринимательницы день Луны начинается не за компьютерной клавиатурой, а на кухне.