Содержание
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайту
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории
- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (69)
- Блюда на второе и на ужин (118)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (82)
- Печенье (16)
- Горячие блюда (50)
- Десерты (32)
- Завтраки (35)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (87)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (26)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (12)
- Салаты (98)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (22)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (59)
- Салат с креветками (1)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (42)
- Салаты на Новый Год (41)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
- Салаты с кукурузой (12)
- салаты с курицей (12)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (6)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (7)
- салаты со свежими огурцами (15)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (13)
- Торт (19)
Не пропусти новые рецепты
Введите ваш e-mail:
Поиск рецепта
Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты.
макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.
маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.
5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль.
специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.
д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста.
Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Картофельная запеканка с рыбой пошаговый рецепт
Запеканки можно отнести к одним из самый простых, легких и вкусных блюд, которые запросто может приготовить даже начинающий кулинар. И сегодня я решила поделиться с вами новым рецептом картофельной запеканки с рыбой, которую мы будем запекать в духовке. В готовом виде такая запеканка получается очень сочной, ароматной и нежной — замечательный вариант для семейного обеда или ужина.
Этот недорогой рецепт второго блюда из рыбы можно всегда переделать под себя – возьмите практически любую морскую рыбу с белым мясом (хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык) и малым содержанием костей. Кстати, я никогда не покупаю замороженное филе – после оттаивания остается лишь процентов 60 рыбы от исходной массы, а все остальное – вода. Лучше (хоть и дольше) самостоятельно филетировать размороженные тушки.
Во многом вкус и текстура готовой запеканки зависит от картофеля. Другими словами, вы должны понимать, что из старых, вялых и некондиционных корнеплодов едва ли можно ожидать вкусного и нежного результата. Берите проверенные сорта, которые нравится лично вам, и тогда картофельная запеканка с рыбой точно не разочарует вас.
Категории:
Вторые блюда
Количество порций:
10
Время приготовления:
Шаг 1
Для приготовления вкусной, сочной и ароматной картофельно-рыбной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, любая морская рыба с белым мясом, морковь, репчатый лук, сметана, рафинированное растительное масло, соль и черный молотый перец.
Шаг 2
Первым делом чистим лук и морковь — массу этих овощей даю в уже очищенном виде.
Шаг 3
В большую сковороду наливаем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и разогреваем его. Очищенный лук нарезаем полукольцами средней толщины и отправляем в горячее масло жариться на среднем огне до прозрачности.
Шаг 4
Когда лук размягчится, добавляем к нему морковь, которую измельчаем на крупной терке. Теперь тушим все под крышкой на огне чуть ниже среднего, пока овощи немного не зарумянятся и будут практически готовы. Солим по вкусу и выключаем огонь.
Шаг 5
Теперь займемся рыбой. Я всегда покупаю исключительно тушки, а не чистое филе, поэтому обрабатываю рыбу самостоятельно. Нам нужно получить филе без костей, но кожу можно не снимать. Только поскребите ее, когда будете разделывать тушки, чтобы точно не осталось чешуи.
Шаг 6
Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками — примерно 2х2 сантиметра, мельче не нужно. Солим по вкусу и все перемешиваем. Рыба подготовлена.
Шаг 7
Остается лишь почистить картофель. Советую выбирать клубни среднего размера, хотя это не принципиально.
Шаг 8
Нарезаем картофель тонкими кружочками — приблизительно 5 мм. Чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они попекутся в духовке.
Шаг 9
Собираем запеканку. Берем подходящую по размеру форму для запекания (у меня прямоугольная 20х30 сантиметров) и укладываем в нее картофельные слайсы, не забывая немного присаливать каждый слой. Только не кладите кружочки непосредственно друг на друга — лучше вразнобой.
Шаг 10
Затем равномерным слоем кладем кусочки рыбы. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 11
Поверх раскладываем морковь с луком. Масло, в котором готовились овощи, тоже отправляем в форму — его совсем немного.
Шаг 12
Смазываем овощи сметаной — чем ее больше, тем вкуснее будет запеканка.
Шаг 13
Укутываем форму пищевой пленкой, чтобы запеканка не сохла и в ней сохранилась сочность. Ставим в предварительно прогретую духовку на средний уровень готовиться при 200 градусах.
Шаг 14
Время приготовления картофельной запеканки с рыбой зависит от сорта и возраста картофеля, а также толщины ломтиков, поэтому по минутам точно не скажу. Просто спустя минут 30 снимите фольгу и проверьте готовность картофеля — проткните его ножом или вилкой. Если картофель еще сыроват, запекайте еще. Потом дайте сметане зарумяниться минут 5 и все готово.
Шаг 15
Подаем нашу ароматную запеканку горячей, разрезав порционными кусками. Лично мне она очень нравится даже в холодном виде.
Шаг 16
Свежие овощи и ароматная зелень отлично сочетаются с этим простым и вкусным вторым блюдом. Если вы еще не пробовали картофельную запеканку с рыбой, обязательно приготовьте ее для своей семьи!
Картофельная запеканка с лососем
от редакции
Картофельная запеканка с лососем в сливочной начинке — это вкусно, просто и очень полезно. Повозиться придется немного разве что с картофелем, потому что перед запеканием его нужно отварить до полуготовности. Но в итоге у вас получится замечательное блюдо – сытное, ароматное и очень вкусное!
Приготовление: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты
- Картофель – 600 г
- Лосось – 300 г
- Сливки (10-15% жирности) – 170 г
- Твердый сыр – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Мускатный орех молотый – 1/3 чайной ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
Указания
- Подготовьте все ингредиенты для Картофельной запеканки с лососем. Лосось разделать на филе, удалив все кости и кожу. Очистите и промойте картофель. Вместо нежирных сливок можно использовать сочетание сливок 33% жирности и молока в соотношении 1:2.
- Нарежьте картофель ломтиками толщиной 3 мм. Поместите картофель в кипящую воду и отварите до полуготовности (у меня это заняло 7 минут).
Время приготовления зависит от сорта и размера картофеля. Тем временем нарезаем рыбу небольшими ломтиками.
- Промойте и высушите петрушку, затем нарежьте ножом. Поместите картофель на сито и охладите, прежде чем формировать запеканку.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно формы выложить слой картофеля. Приправьте картофель небольшим количеством соли.
- Поместите рыбу на следующий слой. На рыбу положить часть петрушки и треть натертого на крупной терке твердого сыра.
- Повторить слои. Выложите картофель последним слоем. Приготовить начинку, взбив сливки, яйцо, соль, перец и мускатный орех. Вылить смесь на картофель с красной рыбой и сыром.
- Последний штрих — петрушка и остатки сыра. Поставьте блюдо с картофелем и лососем в разогретую до 180 градусов духовку. Запеканку из картофеля и морского окуня варить 30-40 минут.
- Картофельная запеканка с лососем готова! Перед подачей запеканку необходимо остудить, чтобы она нарезалась аккуратными кусочками.
- Вот такая красивая запеканка получилась в разрезе. Угощайтесь!
Также нравится
Картофель – Лосось – Запеканка
Идеальный рецепт картофеля – лосося – запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из шпината, картофеля и лосося
Рецепт идеальной запеканки из шпината, картофеля и лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из шпината, лосося и картофеля
Рецепт идеальной запеканки из шпината, лосося и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из картофеля и лосося с брокколи
Рецепт идеальной запеканки из картофеля и лосося с брокколи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельная запеканка с маринованным лососем
Картофель с лососем – отличное блюдо на все случаи жизни. Ингредиенты Сливочное масло (размягченное) – 2 ст. л. Молодой картофель (нарезать тонкими ломтиками) – 8 шт. Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт. Укроп свежий (нарезанный) – 30 г (2 ст. л.) Яйца (взбитые) – 3 шт. Молоко…
Картофельная запеканка с лососем и шпинатом
Запеканка с лососем, картофельным пюре и шпинатом – невероятно вкусное и ароматное блюдо, в котором все ингредиенты идеально дополняют друг друга. Нежная текстура картофельного пюре контрастирует с сочным лососем, а шпинат является ярким акцентом в…
Картофельная запеканка с лососем и овощами
Рецепт идеальной картофельной запеканки с лососем и овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельная запеканка с копченым лососем
Рецепт идеальной картофельной запеканки с копченым лососем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельно-цикориевая запеканка с лососем
Рецепт идеальной картофельно-цикориевой запеканки с лососем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из лосося
Идеальный рецепт запеканки из лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из картофеля и шпината с копченым лососем
Идеальная запеканка из картофеля и шпината с копченым лососем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельная запеканка с лососем и зеленым горошком
Нежная картофельная запеканка с рыбой и горошком под сырной корочкой. Порций: 4 Ингредиенты Картофель – 500-550 г или картофельное пюре – 450 г Соль – 0,5 чайной ложки Масло сливочное – 30 г Яйцо – 1 шт. Мука – 3-5 ст.л Перец черный молотый – по вкусу Мускатный орех – по вкусу Для …
Запеканка из тыквы, картофеля, шпината и лосося
Идеальный рецепт запеканки из тыквы, картофеля, шпината и лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельная запеканка с лососем и сырно-сливочным соусом
Нежнейшая запеканка с лососем и сырно-сливочным соусом готовится очень просто. На картофельную «подушку» выложите кусочки лосося и залейте сырно-укропным соусом. После запекания получаем вкусное блюдо. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Филе лосося…
Запеканка из цикория с лососем
Рецепт идеальной запеканки из цикория с лососем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из брокколи и лосося
Идеальный рецепт запеканки из брокколи и лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из тунца и лосося
Хорошее, несложное блюдо для любителей рыбы. Вкусно и с тунцом, и с лососем. В запеканку можно добавить петрушку, укроп или базилик. Ингредиенты Консервированный тунец – 2 банки (19по 0 г) Лапша яичная – 3 стакана Нарезанные стебли сельдерея – ½ стакана Зеленый лук, ш…
Запеканка из цветной капусты и лосося
Многие знают, что цветная капуста полезна. Предлагаю вам рецепт запеканки из цветной капусты и морского окуня, которая получается не только полезной, но и очень вкусной. Сливочно-яичная начинка делает цветную капусту нежной и сочной, а рыбную королеву лосося — г…
Запеканка из цветной капусты с лососем
Рецепт идеальной запеканки из цветной капусты с лососем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из лосося и брокколи
Идеальный рецепт запеканки из лосося и брокколи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Картофельная запеканка с лососем»
Легкая запеканка из лосося Рецепт на завтрак, бранч, ужин
Наслаждайтесь этой надежной фриттатой из лосося в любое время!
Easy Salmon Frittata
Этот простой рецепт запеканки из лосося содержит множество приятных ароматов, но при этом практически не требует времени на приготовление.
Если вам нужен надежный рецепт позднего завтрака, полезного обеденного блюда или сытного воскресного ужина, этот простой рецепт запеканки с консервированным лососем, картофелем, яйцами и сыром может быстро занять первое место в вашем списке фаворитов.
Я обычно готовлю эту запеканку из лосося из богатого кальцием консервированного красного лосося с Аляски (иногда его называют «нерка»), основного продукта в моей кладовой, богатого полезными жирными кислотами омега-3.
Хотя этот простой рецепт лосося, который на самом деле очень похож на итальянскую фриттату, имеет прекрасный вкус при комнатной температуре, он одинаково вкусен прямо из духовки или даже холодным. Если вам посчастливилось иметь остатки, наслаждайтесь ими на обед на следующий день в школе или на работе.
Простой рецепт запеканки из лосося
На 4 порции
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс 1 чайная ложка оливкового масла для формы для запекания
- 1 стакан воды
- 1 фунт картофеля Yukon Gold или картофеля с красной кожурой (около 4 штук среднего размера), нарезанных кубиками по 1/2 дюйма (не нужно очищать)
- 1 большая луковица Видалия или аналогичный ей сладкий лук, нарезанный на кусочки по 1/2 дюйма
- 4 зубчика чеснока, крупно нарезать
- 1/2 чайной ложки соли
- 8 яиц
- Банка красного аляскинского лосося на 14,75 унции с удаленной кожей и крупными костями
- 4 унции острого сыра Чеддер, нарезанного очень маленькими кубиками (около 1/8 дюйма) или натертого на терке
- 1/2 стакана (около 2 унций) тертого сыра пармезан (другие выдержанные итальянские сыры, такие как романо или азиаго, также подойдут)
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
Подготовка запеканки
1. Установите духовку на 400°F.
2. Смажьте 1 чайной ложкой оливкового масла в большой жаростойкой форме для выпечки (прямоугольная 8 x 12 дюймов или овальная 10 x 14 дюймов).
3. Добавьте воды и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большую закрытую сковороду и нагрейте до кипения. Добавьте нарезанный картофель, лук и чеснок. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока картофель не станет едва мягким — около 10 минут. Большая часть воды впитается. При необходимости перемешайте один или два раза, чтобы предотвратить прилипание. Снимите с огня и дайте остыть, не накрывая крышкой, в течение нескольких минут, пока вы готовите яичную смесь.
4. Слегка взбейте яйца вилкой в большой миске. Добавьте сыр Чеддер, половину сыра Пармезан, черный перец и кайенский перец. Добавьте лосося, разбивая его на мелкие кусочки. Хорошо перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты вместе. Это, вероятно, приведет к тому, что лосось разобьется на еще более мелкие кусочки, и это нормально.