Содержание
Как вкусно засолить филе горбуши в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Филе горбуши
800 гр.
Соль
80 гр.
Сахар-песок
40 гр.
Вода
1,5 ст.
Приправа (на выбор)
по вкусу
Масло растительное
100 мл.
Процесс приготовления
Филе горбуши размораживаем и хорошенько промываем. Оставляем продукт обсыхать.
Следом кипятим воду, смешиваем ее с солью и сахаром. Остужаем раствор до еле теплого состояния.
Опускаем подготовленное филе в воду на 15 минут и сразу же извлекаем. Промывать не нужно.
Посыпаем рыбу специями по вкусу и заливаем растительным маслом. Размешиваем и ставим закуску в холодильник на 8-10 часов. Можно оставить на ночь.
Нежное и сочное филе красной рыбы готово. Украшайте и подавайте к столу!
Витамины и минералы
Витамин A
8. 75%
Витамин В1
9.53%
Витамин В2
6.51%
Витамин В4
13.45%
Витамин В5
10.69%
Витамин В6
21.81%
Витамин В9
1.29%
Витамин В12
98.17%
Витамин С
0.16%
Витамин D
77.35%
Витамин E
7.54%
Биотин
0%
Витамин К
1.06%
Витамин РР
28.87%
Калий
9.96%
Кальций
4.34%
Кремний
0%
Магний
6.04%
Натрий
215.27%
Сера
29.56%
Фосфор
18.63%
Хлор
189.27%
Алюминий
0%
Железо
3. 85%
Йод
23.66%
Кобальт
152.58%
Литий
0%
Марганец
1.3%
Медь
9.84%
Никель
2.13%
Рубидий
0%
Селен
57.59%
Фтор
8.08%
Хром
78.06%
Цинк
4.55%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
11.56%
Витамин A
98.65%
Витамин В1
107.44%
Витамин В2
73.34%
Витамин В4
151.6%
Витамин В5
120.48%
Витамин В6
245.84%
Витамин В9
14.51%
Витамин В12
1106.67%
Витамин С
1.78%
Витамин D
872%
Витамин E
84. 95%
Биотин
0%
Витамин К
11.93%
Витамин РР
325.5%
Калий
112.24%
Кальций
48.95%
Кремний
0%
Магний
68.11%
Натрий
2426.71%
Сера
333.2%
Фосфор
209.96%
Хлор
2133.69%
Алюминий
0%
Железо
43.35%
Йод
266.67%
Кобальт
1720%
Литий
0%
Марганец
14.7%
Медь
110.97%
Никель
24%
Рубидий
0%
Селен
649.19%
Фтор
91.04%
Хром
880%
Цинк
51. 29%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
130.29%
Витамин A
12.33%
Витамин В1
13.43%
Витамин В2
9.17%
Витамин В4
18.95%
Витамин В5
15.06%
Витамин В6
30.73%
Витамин В9
1.81%
Витамин В12
138.33%
Витамин С
0.22%
Витамин D
109%
Витамин E
10.62%
Биотин
0%
Витамин К
1.49%
Витамин РР
40.69%
Калий
14.03%
Кальций
6.12%
Кремний
0%
Магний
8.51%
Натрий
303.34%
Сера
41. 65%
Фосфор
26.25%
Хлор
266.71%
Алюминий
0%
Железо
5.42%
Йод
33.33%
Кобальт
215%
Литий
0%
Марганец
1.84%
Медь
13.87%
Никель
3%
Рубидий
0%
Селен
81.15%
Фтор
11.38%
Хром
110%
Цинк
6.41%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
16.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 887. 8 мкг | 900 мкг | 8.8 | 12.3 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 9.5 | 13.4 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 6.5 | 9.2 |
Витамин В4 | 758 мг | 500 мг | 13.4 | 18.9 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 10. 7 | 15.1 |
Витамин В6 | 4.9 мг | 2 мг | 21.8 | 30.7 |
Витамин В9 | 58 мкг | 400 мкг | 1.3 | 1.8 |
Витамин В12 | 33.2 мкг | 3 мкг | 98.2 | 138.3 |
Витамин С | 1.6 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0. 2 |
Витамин D | 87.2 мкг | 10 мкг | 77.4 | 109 |
Витамин E | 12.7 мг | 15 мг | 7.5 | 10.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 14.3 мкг | 120 мкг | 1.1 | 1.5 |
Витамин РР | 65. 1 мг | 20 мг | 28.9 | 40.7 |
Калий | 2805.9 мг | 2500 мг | 10 | 14 |
Кальций | 489.5 мг | 1000 мг | 4.3 | 6.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 272.4 мг | 400 мг | 6 | 8. 5 |
Натрий | 31547.2 мг | 1300 мг | 215.3 | 303.3 |
Сера | 1666 мг | 500 мг | 29.6 | 41.7 |
Фосфор | 1679.7 мг | 800 мг | 18.6 | 26.2 |
Хлор | 49074.8 мг | 2300 мг | 189.3 | 266.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7. 8 мг | 18 мг | 3.8 | 5.4 |
Йод | 400 мкг | 150 мкг | 23.7 | 33.3 |
Кобальт | 172 мкг | 10 мкг | 152.6 | 215 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1. 3 | 1.8 |
Медь | 1109.7 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 13.9 |
Никель | 48 мкг | 200 мкг | 2.1 | 3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 357.1 мкг | 55 мкг | 57.6 | 81. 1 |
Фтор | 3641.6 мкг | 4000 мкг | 8.1 | 11.4 |
Хром | 440 мкг | 50 мкг | 78.1 | 110 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 4.6 | 6.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 91. 2 мкг | 70 мкг | 11.6 | 16.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Как вкусно засолить горбушу кусочками в рассоле
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа
Как засолить горбушу с лимоном
Соленая горбуша кусочками под семгу
Как посолить форель с укропом в домашних условиях
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Как быстро засолить форель за 2 часа
Соленая скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях
Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях
Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно
Как засолить форель в растительном масле кусочками
Как засолить горбушу в масле
Соленая горбуша под семгу
Соленая горбуша
Как засолить горбушу в рассоле
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Как засолить горбушу в домашних условиях
Как засолить горбушу в домашних условиях – таким вопросом задавалась, наверное, каждая хозяйка. Задача это несложная, но, как и во всем, здесь есть свои тонкости и правила, которые необходимо соблюдать. Мы подобрали 15 отличных рецептов, по которым можно самостоятельно сделать вкусную слабосоленую горбушу. С ней можно приготовить разнообразные изысканные закуски для праздничного стола.
Содержание
- Как засолить горбушу из замороженной рыбы
- Малосольная горбуша кусочками в рассоле
- Соленая горбуша сухим способом
- Малосольная горбуша под семгу
- Малосольная горбуша для бутербродов к праздничному столу
- Малосольная горбуша с лимоном
- Соленая горбуша с растительным маслом
- Засолка горбуши с луком
- Домашняя соленая горбуша с коньяком
- Малосольная горбуша с апельсином
- Как засолить горбушу целиком
- Засолка филе горбуши в домашних условиях
- Малосольная горбуша с горчицей
- Горбуша семужного посола в домашних условиях
- Домашняя малосольная горбуша без сахара
Сообщить об ошибке
Как засолить горбушу из замороженной рыбы
Как засолить горбушу из замороженной рыбы, знают не все. Чаще всего в магазинах рыба представлена именно в замороженном состоянии по очевидным причинам. Но если выбрать качественный продукт, слабосоленая горбуша получится ничуть не хуже, чем из свежей охлажденной тушки.
Горбушу разморозьте естественным путем. Затем при помощи скрепка очистите шкурку, а филе отделите от костей и хребта. Помойте части филе прохладной водой.
В небольшой мисочке смешайте сахар и соль.
Для засолки возьмите пластиковый контейнер или керамическую емкость с крышкой. На дно емкости всыпьте немного смеси соли и сахара.
Положите одну часть филе в емкость, просыпьте ее посолочной смесью.
Сверху положите вторую часть филе, ее также щедро посыпьте смесью соли и сахара. Так как филе горбуши суховато, то полейте его растительным маслом без запаха.
Емкость закройте крышкой и оставьте горбушу на 3 часа. Через указанное время промойте филе горбуши от излишков соли, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Малосольная горбуша кусочками в рассоле
Малосольная горбуша кусочками в рассоле, наверное, самый простой и быстрый способ засолки. Помимо того, что закуска получается довольно вкусной, ее очень удобно употреблять в пищу, готовить бутерброды или добавлять в салаты и нарезки.
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 1 кг.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль каменная – 5 ст.л.
- Масло растительное без запаха – 100 мл.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку горбуши помойте, удалите хребет и кости. Филе нарежьте небольшими кусочками. Шкурку можно не срезать, так дольки будут лучше держать форму.
Шаг 2. Выложите нарезанное филе горбуши в объемную стеклянную миску.
Шаг 3. В воде комнатной температуры растворите соль и сахар.
Шаг 4. Залейте полученным рассолом филе горбуши и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Шаг 5. После этого слейте рассол и разложите дольки горбуши на бумажных полотенцах.
Шаг 6. Когда излишки воды впитаются в полотенца, переложите горбушу в банку для хранения. На дно емкости влейте немного растительного масла, уложите слой филе.
Шаг 7. Далее влейте еще немного масла и выложите второй слой слабосоленого филе. Продолжайте укладывать слои, пока вся рыба не закончится.
Шаг 8. Герметично закройте банку и встряхните ее, чтобы филе равномерно покрылось растительным маслом.
Шаг 9. Поместите заготовку в холодильник на 1,5 часа. После этого слабосоленое филе горбуши дольками можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Соленая горбуша сухим способом
Соленая горбуша сухим способом вкусна не только сама по себе, но и преображает другие блюда и закуски, в которые ее добавляют. С нашими советами и пошаговым рецептом приготовить слабосоленую горбушу сухим способом не составит труда.
Время готовки – 12 ч.
Время приготовления – 20 мин.
Порции –5-6.
Ингредиенты:
- Горбуша свежая – 1 кг.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Горбушу разморозьте, удалите чешую, выпотрошите тушку, срежьте хвост, плавники и голову.
Шаг 2. Теперь необходимо удалить хребет и крупные косточки. Сделайте надрез вдоль спинки и пройдитесь большим пальцем по разрезу.
Шаг 3. Обе части филе помойте и промокните бумажными полотенцами. Соль с водой ни в коем случае не должна контактировать при сухом посоле.
Шаг 4. Смешайте в небольшой миске соль и сахар. Также подготовьте специи для засолки.
Шаг 5. Посыпьте филе с обеих сторон смесью соли, сахара и специй.
Шаг 6. На дно емкости, где будет солиться горбуша, всыпьте немного смеси соли и сахара.
Шаг 7. В емкость положите части горбуши шкуркой вниз.
Шаг 8. Накройте емкость крышкой и уберите ее в холодильник на 12 часов. Если у вас горбуша очень крупная, то засолку можно продлить до 24 часов.
Шаг 9. Перед тем, как подать горбушу к столу, смойте остатки соли и специй, нарежьте порционными кусочками и сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Малосольная горбуша под семгу
Малосольная горбуша под семгу – это невероятно нежная и вкусная закуска. Такой способ засолки делает суховатое филе горбуши более сочным ярким по цвету, как у семги. К тому же покупка тушки горбуши не так сильно бьет по семейному бюджету.
Время готовки – 2 дня.
Время приготовления – 20-35 мин.
Порции – 15.
Ингредиенты:
- Горбуша потрошенная – 750 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Лимон – 1/3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку горбуши помойте, сделайте глубокий надрез вдоль хребта. Разделите рыбу на две части.
Шаг 2. Разверните горбушу мякотью наверх и удалите пинцетом косточки.
Шаг 3. Выдавите сок из лимона и полейте им филе горбуши. Оставьте рыбу на 15 минут.
Шаг 4. В миску всыпьте соль, сахар и молотый перец. Перемешайте ингредиенты между собой.
Шаг 5. Подберите подходящую по размеру емкость для засолки. На дно емкости всыпьте треть смеси соли и специй.
Шаг 6. Положите горбушу в емкость шкуркой вниз.
Шаг 7. Сверху посыпьте горбушу оставшейся соленой смесью.
Шаг 8. Закройте емкость и уберите ее в холодильник на 1 сутки.
Шаг 9. По истечении суток достаньте рыбу из емкости, промокните бумажными полотенцами. Затем сложите части тушки мякотью друг к другу, затяните пищевой пленкой и уберите в морозилку еще на сутки.
Шаг 10. Через сутки достаньте слабосоленую горбушу из морозилки, оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Затем, когда она подтает, нарежьте ломтиками и подавайте к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Малосольная горбуша для бутербродов к праздничному столу
Малосольная горбуша для бутербродов к праздничному столу, приготовленная самостоятельно, порадует ваших близких и гостей. Рецепт засолки совсем несложный, можно делать такую замечательную рыбку на каждый праздник или небольшое семейное торжество.
Время готовки – 5 ч.
Время приготовления – 25-30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное без запаха – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку горбуши выпотрошите, помойте холодной водой и нарежьте стейками.
Шаг 2. Очистите стейки от шкурки, филе разрежьте на более мелкие кусочки.
Шаг 3. Каждый кусочек филе окуните в растительное масло, это восполнит недостаток сочности. Так слабосоленая горбуша получится более нежной.
Шаг 4. В миске смешайте соль, сахар и молотый душистый перец.
Шаг 5. Каждый кусочек горбуши обваляйте в посолочной смеси.
Шаг 6. Сложите филе в миску, затяните ее пищевой пленкой.
Шаг 7. Уберите емкость с рыбой в холодильник. Через 5 часов слабосоленая горбуша будет готова. Если вы хотите получить более насыщенный соленый вкус, то можно подержать рыбку всю ночь.
Шаг 8. Теперь можно приступать к приготовлению бутербродов. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Малосольная горбуша с лимоном
Малосольная горбуша с лимоном – великолепная закуска для любого случая. Использование лимонного сока позволяет придать готовому продукту легкий цитрусовый аромат и немного кислинки во вкус. Такая малосольная горбуша отлично подходит для приготовления брускетт.
Время готовки – 24 ч.
Время приготовления – 19 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Горбуша – 700 гр.
- Лимон – 1,5 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 2,5 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Таким способом можно засолить любые части рыбы. Если у вас целая тушка, то выпотрошите ее и помойте.
Шаг 2. Филе отделите от шкурки и косточек. Разрежьте филе на порционные кусочки, так они быстрее просолятся.
Шаг 3. Сложите филе горбуши в подходящую по объему емкость. Всыпьте соль, молотый перец и сахар. Хорошо перемешайте филе, чтобы специи равномерно распределились по всему продукту.
Шаг 4. Лимоны тщательно помойте горячей водой, нарежьте дольками и удалите косточки.
Шаг 5. Лимонные дольки добавьте в емкость к горбуше, перемешайте.
Шаг 6. Емкость закройте и уберите в холодильник на сутки. За это время несколько раз перемешивайте рыбку.
Шаг 7. Через сутки вкусная с ароматом цитруса слабосоленая горбуша будет готова. Ее можно использовать в приготовлении различных закусок. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Соленая горбуша с растительным маслом
Соленая горбуша с растительным маслом – вкусное и доступное всем блюдо. Горбуша – одна из самых недорогих видов лососевых. А сухость филе горбуши легко компенсирует использование растительного масла. Соленую горбушу можно подавать в виде нарезки или в составе салатов и бутербродов.
Время готовки – 4-5 ч.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Горбуша свежемороженая – 500 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Вода – 800 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Перец черный горошком – 4 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Горбушу полностью разморозьте, выпотрошите и помойте. Разделите тушку на две части и удалите все кости.
Шаг 2. В воде растворите необходимое количество соли и сахара, добавьте сухие специи. В полученный раствор опустите филе горбуши. Оставьте рыбу на 2-3 часа.
Шаг 3. Филе извлеките из рассола, промокните бумажными салфетками.
Шаг 4. Филе срежьте со шкурки и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Шаг 6. Подберите подходящую пластиковую или керамическую емкость. Выложите в нее рыбу и лук, влейте растительное масло.
Шаг 7. Перемешайте ингредиенты, укройте емкость и оставьте горбушу на пару часов в холодильнике.
Шаг 8. Подавать готовую соленую горбушу можно вместе с луком или отдельные кусочки рыбки класть на бутерброды. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Засолка горбуши с луком
Засолка горбуши с луком – простой способ приготовить вкусную закуску для застолья. Рыбка получается сочной и немного пикантной. Лук, кстати, тоже теряет свою горечь и его можно использовать в качестве дополнения в салатах и других холодных закусках.
Время готовки – 2 суток.
Время приготовления – 14 мин.
Порции – 1-2.
Ингредиенты:
- Горбуша – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 80-100 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Укроп – 0,5 пучка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Часть тушки горбуши обмойте холодной водой и обмокните бумажными салфетками. Отделите филе от шкурки.
Шаг 2. Филе просыпьте смесью соли и сахара со всех сторон. Переложите горбушу в емкость с бортиками.
Шаг 3. Посыпьте филе молотым перцем и уберите в холодильник на сутки. Можно обмотать горбушу в пищевую пленку.
Шаг 4. Через сутки доставьте емкость из холодильника и слейте жидкость, которая образовалась в процессе засолки.
Шаг 5. Лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6. Укроп помойте и порубите ножом.
Шаг 7. Филе горбуши нарежьте ломтиками и выложите в емкость вместе с луком и укропом, перемешайте. Переложите полученную смесь в стеклянную банку или контейнер, влейте растительное масло.
Шаг 8. Уберите горбушу с луком и укропом на сутки в холодильник. После этого закуска будет готова, можно продегустировать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Домашняя соленая горбуша с коньяком
Домашняя соленая горбуша с коньяком не идет ни в какое сравнение с покупным продуктом в вакуумной упаковке. Спиртной напиток ни в коем случае не делает эту закуску вредной или опасной для здоровья, а только позволяет филе лучше пропитаться специями и стать более нежным, но не развалиться.
Время готовки – 5-12 ч.
Время приготовления – 20-30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Горбуша (чистый вес) – 600 гр.
- Соль – 40 гр.
- Сахар – 5 гр.
- Коньяк – 20 мл.
- Смесь перцев – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Горбушу необходимо полностью разморозить на нижней полке в холодильнике, обернув в пищевую пленку. Так она потеряет меньше влаги.
Шаг 2. После этого очистите рыбу от чешуи, выпотрошите ее, отрежьте голову и хвост. Помойте тушку и промокните бумажными салфетками.
Шаг 3. Далее разрежьте тушку на две части и удалите хребет и косточки.
Шаг 4. Срежьте филе со шкурки небольшими дольками.
Шаг 5. В небольшой мисочке смешайте соль, сахар и свежемолотый перец.
Шаг 6. В керамическую форму или пластиковый контейнер плотно уложите кусочки филе слоями. Каждый слой просыпайте соленой смесью и сбрызгивайте коньяком.
Шаг 7. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на время от 5 до 12 часов. Время зависит от размеров кусочков филе.
Шаг 8. Готовое соленое филе горбуши подавайте в виде закуски к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Малосольная горбуша с апельсином
Малосольная горбуша с апельсином – интересная закуска, чтобы удивить своих родных и друзей. Засоленное таким способом рыбное филе остается плотным и не разваливается на волокна, что обычно случается при использовании замороженной тушки.
Время готовки – 48 ч.
Время приготовления – 25-30 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Горбуша – 500 гр.
- Соль крупная – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Апельсины – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку горбуши выпотрошите, отрежьте голову и плавники, помойте прохладной водой.
Шаг 2. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта и разделите рыбку на две части, удалите кости.
Шаг 3. Апельсины тщательно вымойте горячей водой. Из одного с половиной апельсина выдавите сок. Оставшуюся половину фрукта нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4. В миске смешайте соль и сахар.
Шаг 5. Для засолки подойдет чистая и сухая эмалированная или керамическая емкость с бортиками. На ее дно положите несколько кружков апельсина, посыпьте их солью и сахаром.
Шаг 6. Половинки горбуши смажьте смесью соли и сахара со всех сторон. Уложите их на апельсиновый слой шкуркой виз.
Шаг 7. Укройте рыбу оставшимися кольцами апельсина, сверху посыпьте их остатками соли и сахара, влейте апельсиновый сок.
Шаг 8. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 1,5-2 суток.
Шаг 9. Спустя двое суток, уберите апельсиновые кружочки. Они больше не понадобятся. Рыбу же промокните бумажными полотенцами.
Шаг 10. Перед подачей срежьте филе со шкурки и нарежьте порционными кусочками. Подавать соленую горбушу можно нарезкой или в виде бутербродов. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как засолить горбушу целиком
Как засолить горбушу целиком, вы узнаете из нашего подробного рецепта. Этот вид лососевых рыб идеально подходит для засолки в целом виде. Главное брать не перемороженную свежую рыбу. Закуска получится вкусной и в меру соленой.
Время готовки – 5-6 дней.
Время приготовления – 30-40 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.
- Соль – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Горбушу полностью разморозьте, выпотрошите и помойте.
Шаг 2. Хорошо натрите солью тушку со всех сторон. Также всыпьте соль внутрь тушки и в жабры.
Шаг 3. Заверните горбушу в пищевую фольгу или рукав для запекания.
Шаг 4. Держите рыбу в холодильнике 5-6 дней, пока она хорошо не просолиться.
Шаг 5. Если горбуша получится через-чур соленой, то ее можно вымочить в воде. Вообще засоленная таким способом рыбка хранится достаточно долго. Можно разрезать ее на части и сложить в банку или контейнер. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Засолка филе горбуши в домашних условиях
Засолка филе горбуши в домашних условиях позволит вам всегда иметь под рукой вкусный деликатес для повседневного перекуса и на случай праздничного застолья. Горбуша неприхотлива, с ней очень легко работать, результат всегда на 100 % удачный.
Время готовки – 48 ч.
Время приготовления – 14 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Горбуша свежемороженая – 500 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Горбушу полностью разморозьте естественным способом.
Шаг 2. Филе отделите от шкурки и удалите все косточки и хребет, промойте филе холодной водой.
Шаг 3. В отдельной емкости смешайте соль, сахар и молотый перец. Можно дополнить посолочную смесь другими специями по вашему вкусу.
Шаг 4. Натрите кусочки филе горбуши соленой смесью со всех сторон.
Шаг 5. Сложите филе в контейнер и прикройте его, оставив небольшое отверстие для циркуляции воздуха.
Шаг 6. Оставьте рыбу в холодильнике для просолки на 2 дня. За это время несколько раз ворочайте филе, чтобы оно равномерно пропиталось солью и перцем.
Шаг 7. Соленую горбушу подавайте в виде холодной закуски отдельно или вместе с несладкими булочками и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Малосольная горбуша с горчицей
Малосольная горбуша с горчицей станет прекрасным дополнением к вашему праздничному меню, гости точно будут в восторге. Горчица придает засолке уникальный пряный вкус, такую рыбку можно есть вместе с пышным ржаным хлебом или печеным картофелем.
Время готовки – 3-5 ч.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 300 мл.
- Уксус 9 % столовый – 1 ст.л.
- Порошок горчичный – 1 ст.л
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Горбушу полностью разморозьте, выпотрошите и помойте.
Шаг 2. Сделайте глубокий разрез вдоль хребта, удалите его вместе с мелкими костями. В итоге у вас получится две части филе на шкурке.
Шаг 3. При помощи острого ножа отделите филе от шкурки.
Шаг 4. Филе разрежьте на дольки примерно по 3 сантиметра шириной.
Шаг 5. Приготовьте рассол для засолки филе горбуши. В емкость влейте кипяченую воду комнатной температуры, растворите в ней соль и сахар.
Шаг 6. После этого всыпьте горчичный порошок и влейте уксус.
Шаг 7. В полученный рассол выложите кусочки горбуши и установите сверху небольшой гнет.
Шаг 8. Оставьте заготовку в холодильнике на 3-5 часов. После этого соленую горбушу можно употреблять в пищу. На хранение горбушу можно переложить в стеклянную банку и залить растительным маслом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Горбуша семужного посола в домашних условиях
Горбуша семужного посола в домашних условиях получается очень нежной и вкусной за короткий отрезок времени. Для такого способа соль должна быть обязательно крупной. Соленую горбушу можно добавлять в салаты, канапе, брускетты и сборные нарезки.
Время готовки – 19 ч.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 600-700 гр.
- Соль крупная – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Смесь перцев молотая – 0,5 ч.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Лук белый салатный – 1 шт.
- Укроп зеленый – 20 гр.
- Масло растительное без запаха – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В небольшой мисочке смешайте соль, сахар и молотый перец.
Шаг 2. На дно емкости для засолки всыпьте немного смеси соли и специй.
Шаг 3. Положите часть кусочков филе в емкость, натрите его со всех сторон пряно-соленой смесью. Положите лавровый лист.
Шаг 4. Сверху положите еще один слой из филе, также предварительно смажьте его солью и специями.
Шаг 5. Укройте емкость крышкой и уберите на сутки в холодильник.
Шаг 6. Через сутки можно готовить слабосоленое филе для подачи. Филе нарежьте дольками.
Шаг 7. Салатный лук нарежьте тонкими кольцами, укроп помойте и мелко нарежьте.
Шаг 8. В емкость положите слой филе горбуши, сверху выложите слой лука и укропа. Продолжайте выкладывать продукты, чередуя слои. Полейте сверху растительным маслом. Укройте емкость крышкой, в таком виде горбушу можно хранить до 7 дней. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Домашняя малосольная горбуша без сахара
Домашняя малосольная горбуша без сахара – популярный деликатес, который можно подать в будни и праздники. Например, малосольная горбуша может стать ингредиентом для рулетов, бутербродов, блинчиков и других интересных и очень вкусных блюд.
Время готовки – 12 ч.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по желанию.
- Масло растительное без запаха – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Горбушу полностью разморозьте, выпотрошите, удалите голову, плавники и все крупные кости.
Шаг 2. Филе разрежьте не очень крупными кусками и сложите в миску, посолите, приправьте и перемешайте.
Шаг 3. Уберите рыбу на час в холодильник, чтобы филе пропиталось солью и ароматом специй.
Шаг 4. После этого залейте растительным маслом, перемешайте и поставьте миску еще на 12 часов в холодильник.
Шаг 5. Малосольная горбуша готова, можно подавать ее к столу или использовать в приготовлении других блюд. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Японский лосось (соленый лосось) — RecipeTin Japan
Японский лосось (соленый лосось) — одна из самых употребляемых рыб на гриле в Японии. Если вы хотите попробовать чудесный вкус приготовленного лосося, я рекомендую жареный соленый лосось. Его так легко приготовить дома, и он отлично сочетается с рисом.
Я был поражен, когда понял, что не разместил рецепт японского лосося (соленого лосося). Я разместил блюда из лосося, такие как лосось терияки, японский лосось мирин-дзукэ, рыба сайкёяки. А вот о самой важной рыбе для гриля, о соленой семге, забыли.
Лосось — рыба, популярная среди австралийцев и японцев. Если вы путешествовали по Японии, вы заметите, что соленый лосось на гриле подается на завтрак в виде комплексного меню или в коробке для бенто. Это также популярная начинка для онигири (японских рисовых шариков).
Мой завтрак, который выглядит как тейшоку из лосося (меню).
Две формы соленого лосося
Соленый лосось по-японски называется «сиодзаке» или «сиодзакэ» (塩鮭). В Японии вы можете купить нарезанное филе соленого лосося, а также целиком соленого лосося. Но на самом деле это малосольное филе лосося нарезают в рыбных магазинах из цельного малосольного лосося.
Солить лосося целиком — очень старый метод консервирования лосося, который начали применять в 10 веке. Хотя можно солить все виды целой рыбы, у соленого цельного лосося есть свое собственное название «арамаки» (新巻 или 荒巻).
Слово «арамаки» раньше использовалось, даже если рыба не была лососем, но в наши дни «арамаки» = цельный соленый лосось. Арамаки по-прежнему является популярной едой в качестве подарка на традиционных подарках в конце года в Японии.
Арамаки из лосося (цельный соленый лосось), нарезанный по диагонали.
Целую малосольную семгу необходимо разделить на филе с двух сторон, затем каждую сторону нарезать тонкими ломтиками. Японцы привыкли есть рыбу с костями, поэтому они обычно филируют одну сторону с неповрежденным хребтом.
Кроме того, традиционный способ нарезки лосося для приготовления на гриле состоит в том, чтобы нарезать филе под углом, чтобы поверхность мякоти была максимальной. Вместо того, чтобы резать лосося прямо вниз, как филе в западном стиле, наклоните нож примерно на 30 градусов и нарежьте его по диагонали.
Я не могу купить филе соленого лосося в Австралии, и об арамаки не может быть и речи. К счастью, засолить филе лосося совсем несложно, да и заморозить соленое филе лосося тоже можно.
Соление лосося в домашних условиях
Просто посыпьте филе солью, заверните в бумажные полотенца и оставьте в холодильнике на пару дней.
В большинстве рецептов на японских сайтах указано, что соотношение соли к весу филе лосося составляет 4-7%. Я осознаю количество соли в пище, поэтому я попробовал 4% соли, чтобы приготовить соленое филе лосося. Но я обнаружил, что он все еще слишком соленый, на мой вкус, и уменьшил его почти до 3%. Тем не менее, вы можете обнаружить, что 4% соли в самый раз.
Перед тем, как солить филе лосося, промойте и обсушите филе бумажным полотенцем. Затем посыпьте солью все филе, но старайтесь насыпать больше соли на кожу, чем на мясо. Оберните соленое филе бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага впиталась в бумагу. Поместите его в герметичный контейнер или на поднос, обернутый пищевой пленкой, затем поставьте в холодильник на 2 дня.
Из котлеты (стейка) я сделала два филе лосося, удалив хребет. смотри мой пост Японский лосось Мирин-дзукэ , на котором показано, как сделать из котлеты два филе. Я сделал это, потому что они похожи на то, как японцы нарезают соленого лосося. Но вместо этого можно просто купить филе лосося (см. фото ниже с бамией).
Через 2 дня
Лосось готов к приготовлению. Вы не моете лосося. Если поверхность лосося влажная, сотрите влагу бумажным полотенцем.
Если вы не собираетесь готовить лосося сразу, заверните каждое филе в бумажное полотенце, затем в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 дня. Вы также можете заморозить малосольный лосось. Лучше всего есть замороженного лосося в течение 1 месяца, но можно и до 3 месяцев. Чтобы заморозить, заверните каждое филе в пищевую пленку.
Как приготовить лосося, решать только вам. Самый традиционный способ приготовления лосося в Японии — это использование гриля для рыбы. Но вы можете поджарить его в духовке, приготовить на мангале или на сковороде-гриль или даже на обычной сковороде.
Время приготовления зависит от толщины филе лосося. Если вы используете стандартное филе лосося, как на фото ниже, приготовление может занять больше времени из-за толщины филе. Но обычно вам нужно готовить по несколько минут с каждой стороны. Через несколько минут варки края филе начинают подгорать, а кожа становится хрустящей.
Соленый лосось, приготовленный на гриле из стандартного филе лосося, подается с парой отварных бамий (дамские пальчики).
На приведенной выше фотографии филе соленого лосося, приготовленного на гриле, я положил его кожей вниз, но вы также можете положить его кожей вверх, чтобы показать хрустящую кожу.
Если вы используете замороженный соленый лосось, разморозьте его в холодильнике в течение ночи перед приготовлением.
Я часто подаю малосольный лосось на гриле с тертым дайконом (белой редькой), как вы можете видеть на первых двух фотографиях. Тертый дайкон снижает соленость лосося. Он также содержит фермент, который помогает пищеварению и идеально сочетается с жирным мясом или рыбой.
Но это не обязательно, и японцы часто подают дома соленый лосось на гриле без гарнира.
Юмико
5 из 2 голосов
Печать
10 мин.
6 мин.
Японский лосось (соленый лосось) — одна из самых употребляемых рыб на гриле в Японии. Если вы хотите попробовать чудесный вкус приготовленного лосося, я рекомендую жареный соленый лосось. Это так легко сделать дома.
В конце инструкции я также добавил, как приготовить малосольное филе лосося. Итак, время подготовки — это приготовление соленого лосося, время приготовления — приготовление лосося.
Тип рецепта:
Основная
Кухня:
Японский
Количество порций: 4
Автор: Юмико
- 350 г (0,8 фунта)
x2 котлеты из лосося (стейки)
чтобы сделать 150 г (0,3 фунта) 4 филе (примечание 1) - 20 г (0,7 унции)
соль
(поваренная соль, около 3-4% от массы лосося, примечание 2)
Удалите кости из каждой котлеты, чтобы сделать два филе (обратитесь к японскому лососю мирин-дзукэ, чтобы увидеть, как это делается).
Промойте филе лосося под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Посыпать солью каждое филе с обеих сторон. Попробуйте положить больше соли на кожу.
Застелите герметичный контейнер или противень двумя слоями бумажного полотенца и положите соленое филе на бумажное полотенце, не перекрывая его.
Накройте поверхность филе еще двумя слоями бумажных полотенец, подвернув края так, чтобы филе было полностью и прочно завернуто в бумажные полотенца.
Накройте герметичный контейнер крышкой или накройте лоток пищевой пленкой. Оставьте контейнер/лоток в холодильнике на 2 дня.
Если поверхность филе влажная, сотрите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Теперь оно готово к жарке, грилю или заморозке.
Приготовление с бройлером
Отрегулируйте решетку так, чтобы расстояние между жаром и рыбой составляло около 10 см (4 дюйма).
Если у вас есть металлическая решетка с противнем, нагрейте ее под жаровней. В противном случае предварительно разогрейте жаровню, а также застелите противень кусочком скомканной алюминиевой фольги (примечание 3).
Поместите филе соленого лосося на решетку или шлифованный алюминий (примечание 4) и поставьте противень под жаровню. Оставьте дверцу духовки открытой, чтобы рыба не пропарилась.
Готовьте около 3 минут, пока края филе не подрумянятся. Переверните их и готовьте еще 2-3 минуты. (примечание 5)
Приготовление на гриле/барбекю
Нагрейте гриль с небольшим количеством масла на среднем огне.
- №
Положите филе лосося (примечание 4) и готовьте около 2-3 минут. Переверните их и готовьте еще 2 минуты или около того. (примечание 5)
Замораживание соленого лосося
Вытерев влагу бумажным полотенцем, плотно оберните каждое филе пищевой пленкой и сразу же заморозьте.
Готовить после разморозки. Чтобы разморозить, оставьте их в холодильнике, чтобы они медленно оттаивали.
1. Я использовала котлеты из лосося, потому что форма кусочков лосося, приготовленных из котлет, похожа на те, что готовят в Японии. Из этого количества получится 4 филе весом около 150 г (5,3 унции) каждое. Но если вы предпочитаете, вместо этого вы можете использовать филе лосося.
2. Количество соли, необходимое для приготовления соленого лосося, составляет от 3 до 7% от общего веса лосося, подлежащего засолке. В японских рецептах, как правило, используется около 5% соли, но мне показалось, что это слишком солено. Итак, я использовал 3%+ соли: 3% от 600 г (1,3 фунта) лосося = 18 г (0,6 унции).
Если вы предпочитаете более соленый вкус, вы можете увеличить количество соли, но я бы рекомендовал начинать с 3-4%. И если вы считаете, что требуется больше соли, вы можете увеличить количество соли в следующий раз, когда будете его готовить. Если лосось слишком соленый, есть его нехорошо, но если соли недостаточно, вы всегда можете посыпать солью или соевым соусом во время еды.
Чем больше соли, тем лучше сохраняется соленый лосось.
3. Отрежьте большой кусок алюминиевой фольги, длина которого вдвое превышает ширину противня. Аккуратно сожмите фольгу, чтобы она поместилась в противень. Это предотвратит прилипание филе ко дну противня.
4. При приготовлении филе лосося с одной стороной, покрытой кожей, сначала положите кожу вниз, если вы подаете лосося хрустящей кожей вверх. В противном случае сначала обжарьте кожуру.
5. Время, необходимое для приготовления лосося, зависит от толщины филе. Мой лосось был толщиной 2 см.
Как вялить лосось — Великие британские повара
1
Приготовьте смесь для посолки, смешав в миске равные части соли и сахара, их должно быть достаточно много, чтобы полностью покрыть рыбу.
2
Добавьте выбранные вами ароматизаторы, предварительно измельчив все сухие специи в ступке пестиком.
3
Поместите лосося в неглубокую тарелку и щедро покройте сухим соусом, натирая им всю поверхность рыбы сверху, снизу и по бокам.
4
Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник для отверждения на 1–24 часа, в зависимости от того, насколько сильное отверждение вы хотите.
5
Достать из холодильника и тщательно промыть под холодной водой. Промокните кухонной бумагой. Лосося можно есть как есть, вареным, жареным или запеченным.
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Вариации
Существует огромное разнообразие вкусов и ингредиентов, которые можно использовать для вяления лосося. Цитрусовые ароматы работают очень хорошо, то есть вы можете добавить цедру лимона, апельсина или лайма в лечебную смесь. Такие специи, как фенхель, кориандр или анис, можно измельчить и добавить в приправу, а укроп — любимая приправа, сочетающаяся с лососем.
Можно также использовать влажные посолки, смешивая соль, сахар и любые травы или специи с жидкостью для придания аромата. Популярны спиртные напитки, такие как джин или водка, и они часто хорошо сочетаются с цитрусовыми ароматами, придающими освежающий вкус. Виски имеет более сильный вкус и придает рыбе более насыщенный вкус, а свекольный сок придает готовому лососю замечательную землистую сладость и ярко-розовый цвет.