Засолить горбушу под семгу в домашних условиях рецепт: Cоленая горбуша под семгу рецепт, как засолить горбушу в домашних условиях на Webspoon.ru

Salmon Crudo — West Coast Kitchen Garden

Опубликовано: · Изменено: Сабрина Карри · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Если вы любите свежего сырого лосося, вам понравится это блюдо. Крудо из лосося слегка маринуется в соусе из лимона, апельсина и трав и украшается маринованным луком-шалотом. Так быстро и просто, что всего за 15 минут вы приготовите это впечатляющее блюдо ресторанного качества!

Замороженный в море лосось отлично подходит для этого и позволяет легко готовить в любое время года. Как бывший рыбак на лосося, я всегда ценил свежие морепродукты, и есть их в блюде из сырой рыбы — это лучший способ насладиться высококачественным лососем. (Посмотрите мой другой рецепт сырого лосося, карпаччо из лосося.)

Я люблю блюда из сырых и маринованных морепродуктов. Это блюдо было вдохновлено моим мексиканским севиче из тунца и станет отличной частью тематического вечера с морепродуктами в сочетании с запеченными устрицами мисо и пастой с гребешком и беконом. Или сделайте это началом итальянского тематического ужина с гребешками по-вонголе и итальянской белой фасолью.

Лосось очень хорош в сыром виде, но из приготовленного лосося я люблю жареного лосося, глазированного мисо, и эти простые кусочки лосося, приготовленные во фритюрнице.

Перейти к:

  • Ингредиенты рецепта
  • Kitchen Tools
  • Пошаговые инструкции
  • замены
  • Вариации
  • Хранение
  • FAQS и экспертные советы
  • Связанные рецепты
  • . вкус поп!

    • Лосось — Для этого блюда из сырого лосося вам понадобится лосось сорта суши. Свежий пойманный или свежезамороженный в море лосось — лучший выбор. Свежий лосось должен слабо пахнуть солью и морем, без «рыбного» запаха. Я люблю нерку по этому рецепту. Он имеет прекрасную, маслянистую текстуру и является самым ярким лососем, но другие виды тоже хорошо работают.
    • Цитрусовый . Для этого рецепта используйте свежевыжатый лимон и лайм, потому что это следующий по важности ингредиент после лосося. Лимон добавляет яркости, а апельсин смягчает кислотность. Используйте небольшую терку или микропланер, чтобы натереть цедру лимона перед нарезкой и приготовлением сока. Используйте дополнительные дольки апельсина или лимона для украшения, если хотите.
    • Травы — Мягкий зеленый лук и петрушка придают вкус и текстуру. Нарежьте их как можно мельче.

    Количество см. в карточке рецепта.

    Кухонные принадлежности

    Использование острого ножа необходимо, если вы хотите получить ровные и тонкие ломтики лосося. Я использую этот поварской нож сантоку с небольшими углублениями. Маленькие углубления создают воздушное пространство, поэтому ломтики не прилипают к ножу!

    Мне нравится моя терка microplane для натирания цедры цитрусовых. Он также отлично подходит для натирания пармезана, чеснока, имбиря и шоколада. Если у вас ее нет, используйте заднюю часть терки () и используйте меньшую сторону, чтобы натереть цедру цитрусовых. Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете использовать маленький нож для очистки овощей , чтобы аккуратно срезать полоски цедры, а затем измельчить полоски на мелкие кусочки.

    Пошаговые инструкции

    1. Тонко нарежьте лук-шалот, положите в миску с красным винным уксусом и оставьте немного мариноваться, пока вы закончите приготовление.

    2. Затем натереть апельсиновую и лимонную цедру и выжать свежий лимонный сок и апельсиновый сок.

    3. Смешайте все ингредиенты для соуса крудо и отложите в сторону.

    4. Положите филе лосося на разделочную доску горизонтально. С помощью острого ножа срежьте все помятые или обесцвеченные кусочки. Если у лосося есть кости, вытащите их в том же направлении, в котором они сидят, с помощью острогубцев или пинцета.

    5. Нарежьте лосося тонкими ломтиками поперек волокон. Продолжайте нарезать, выкладывая каждый кусочек лосося на сервировочное блюдо.

    6. Когда лосось будет нарезан на тарелке, сбрызните соусом крудо, посыпьте высушенным маринованным луком-шалотом и приправьте по вкусу дополнительной солью и черным перцем, если это необходимо.

    Заменители

    • Травы — Кинза отлично заменяет петрушку. Он добавит мексиканский колорит и очень хорошо сочетается с крудо.
    • Маринованный лук-шалот — вместо лука-шалот можно использовать маринованный коктейльный лук. Просто нарежьте их тонкими ломтиками и разбросайте поверх разделанного лосося. Вы также можете пропустить этап маринования и использовать только тонкие ломтики красного лука.

    Вариации

    Понравилось и хотите попробовать еще раз с изюминкой? Попробуйте одну из этих идей!

    • Тунец — Замените лосося на тунца крудо для суши. Нарежьте его тонкими ломтиками поперек волокон так же, как лосося.
    • Морские гребешки — То же самое для морских гребешков. Тонко нарежьте гребешки по центру горизонтально, делая из них тонкие круги. Используйте легкое растительное масло вместо оливкового в заправке, затем ложкой полейте сырые гребешки.
    • Крудо из японского лосося — используйте соевый соус или соус понзу вместо цедры и сока апельсина и добавьте в заправку 3–5 капель кунжутного масла. В завершение посыпьте жареным кунжутом вместо лука-шалота.

    Хранение

    Крудо из лосося лучше всего есть свежим. Остатки можно накрыть в воздухонепроницаемом контейнере или полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике, и их лучше всего съесть в течение 1 дня.

    Маринованный лук-шалот можно приготовить за 5 дней, а остальные блюда можно приготовить за несколько часов и хранить в холоде. Когда будете готовы к подаче, достаньте из холодильника и дайте остыть при комнатной температуре (около 10 минут) перед подачей на стол.

    Плохо замерзает.

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Лосось крудо сырой?

    Да, crudo означает сырой на итальянском и испанском языках. Крудо — традиционное итальянское блюдо, которое обычно готовится из сырой рыбы или других морепродуктов, но также может быть приготовлено из сырой говядины или тонко нарезанных овощей.

    Почему часть лосося оранжевая, а часть белая?

    Разные виды лосося разных оттенков. От почти красной нерки до бледно-розового цвета горбуши. Некоторые, такие как королевский лосось (он же чавыча или весенний лосось), могут быть более глубокими или светлыми, включая даже белый!

    Здесь, на Западном побережье, мы любим наши морепродукты, и у меня есть много рецептов рыбы, которыми я могу поделиться. Вот некоторые из моих любимых:

    Чтобы лосося было легче нарезать, поместите его в морозильную камеру на 10–15 минут перед нарезкой. Если вы размораживаете замороженный лосось, нарежьте его только наполовину размороженным и держите ломтики накрытыми пищевой пленкой и храните в холодильнике до подачи на стол.

    Чтобы узнать больше о том, что я готовлю, подписывайтесь на меня в Instagram или Facebook и заходите в мой дом и кухонный магазин West Coast Kitchen Garden! Или ознакомьтесь с моим БЕСПЛАТНЫМ планировщиком еды на неделю, который можно распечатать.

    Хорошего дня!

    Sabrina

    Recipe

    • ▢ 250 g Sushi grade salmon filet (½ lb) I like to use sockeye salmon
    • ▢ 1 Shallot
    • ▢ 2 tablespoon Red wine vinegar
    Crudo Dressing
    • ▢ 1 teaspoon Каждая: Цедра лимона и апельсина
    • ▢ 3 ст. л. Лимонный сок
    • ▢ 1 ст.л. Апельсиновый сок
    • ▢ ½ стакана каждого, мелко нарезанные петрушка и зеленый лук
    • ▢ 2 ч. л. Сахар
    • ▢ ½ ч. рецепт.

    • Затем смешайте все ингредиенты для соуса крудо и отложите в сторону.

    • Положите филе лосося горизонтально на разделочную доску. С помощью острого ножа срежьте с лосося кожу, тонко поперек волокон. Продолжайте нарезать, выкладывая каждый кусочек на сервировочное блюдо.

    • Когда лосось будет нарезан на тарелке, сбрызните соусом крудо, посыпьте высушенным маринованным луком-шалотом и по желанию приправьте солью и перцем по вкусу.

    Для оптимального вкуса важно использовать свежевыжатый цитрусовый сок и не забудьте снять цедру с лимона и апельсина, прежде чем нарезать и выжимать сок.

    Примечание. Убедитесь, что лосось разделан и очищен от костей.