Содержание
Горбуша соленая, как семга, в домашних условиях, очень вкусная: 7 рецептов
№1. Малосольная горбуша, как семга: «Классика»
- соль — 5 ст. л.
- рыба (филейная часть) — 0,9—1 кг.
- вода очищенная — 1,25 л.
- горошковый перец — 10 шт.
- масло растительное — 120 мл.
Горбуша соленая, как семга, по этой рецептуре получается необычайно нежной. В домашних условиях засол не займёт много времени. В итоге рыбка получается очень вкусная!
1. Итак, филейную часть промойте, просушите полотенцами. Порубите ломтиками одного размера, чтобы засол осуществлялся равномерно.
2. Займитесь рассолом. Соедините тёплую воду с солью, позвольте кристалликам раствориться. Введите перец-горох и дайте жидкости дойти до комнатной температуры.
3. Опустите в рассол филейные кусочки, засеките 10—15 минут. Извлеките их, сразу выкладывайте на бумажные полотенца для просушки.
4. Возьмите широкую глубокую тарелку. Влейте немного масла на дно. Выкладывайте слоями рыбку, поливая каждый ряд маслом.
5. Сверху установите лёгкий гнёт (тарелка + 2 л. воды). Оставьте закуску в холодильнике на 30—40 минут. Когда заданный срок подойдёт к концу, можете дегустировать.
Сухой посол
Для тех, кто располагает временем и терпением, предлагаю еще сухой способ посола горбуши под семгу. Засаливаться рыбка будет около 10 часов, но получится не менее вкусная!
Для сухого способа посола горбуши вам понадобятся:
- 1 кг филе горбуши;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- Масло растительное рафинированное.
Разделаем горбушу, как описывалось выше. Затем в отдельной мисочке смешаем сахар и соль. Возьмем пластиковый контейнер, керамическую или стеклянную посуду, насыплем на дно немного соли. Затем будем укладывать ломтики рыбного филе слоями, не слишком тесно друг к другу, посыпая каждый слой сахарно-соляной смесью. Или можно каждый кусочек натереть смесью соли и сахара с обеих сторон, после чего выложить их слоями.
Если у вас рыбки больше или меньше, легко пересчитать количество сахара и соли. Главное, соблюдать основные пропорции: на две части соли – одну часть сахара.
Теперь закроем емкость с рыбкой крышкой и поставим в холодильник. Через три часа достаньте посуду, переверните кусочки рыбки, чтобы нижние оказались вверху, а верхние – внизу. Снова отправьте в холодильник, еще часов на 7 (можно до утра).
Готовую рыбку вынимаем из контейнера, протираем бумажными салфетками, чтобы удалить излишки соли. Попробуйте на вкус. Если слишком соленая, можно слегка промыть проточной водой. Затем снова уложите в контейнер, залейте растительным маслом.
В таком виде рыбу можно хранить в холодильнике около недели. А подавать к столу или делать бутерброды можно уже через час. Она получается вкусная и нежная, как настоящая семга!
№2. Горбуша под семгу, соленая сухим способом
- рыба — 0,8—0,9 кг.
- сахар-песок — 2 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
- масло растительное — по факту
1. Рыбу разделайте, по возможности оставьте только филейную часть без кожи. Порубите ломтиками по 4—5 см. каждый. Соедините сахар-песок с солью.
2. Возьмите ёмкость для засолки. На дно насыпьте немного соли и разровняйте. Выложите рыбку первым рядом, соблюдая определённое расстояние между кусками.
3. Присыпьте этот слой смесью из соли и сахара, выложите следующий ряд. Повторяйте манипуляции, пока не закончатся все компоненты.
4. Горбуша соленая, как семга, выдерживается в холоде на протяжении 3 часов. В домашних условиях лучше подождать дольше. Очень вкусная рыба получится.
5. Спустя 3 часа достаньте ломтики, удалите лишнюю соль салфетками. Поместите в банку, залейте маслом и употребите в течение недели.
В марле
Можно использовать рыхлую ткань для того, чтобы посолить горбушу. Этот рецепт прост в исполнении в домашних условиях. Все, что нужно – это всего лишь подготовить и смешать правильно ингредиенты.
Компоненты рецепта:
- Тушка горбуши – 1 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Черный перец горошком – 4-5 шт.
- Гвоздика — 2-3 бутона.
- Соль – 30 г. – это приблизительно 2 ст.л. без горки.
- Сахар — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Отрезать у рыбы голову и хвост. Тщательно выпотрошить, удалив черную полосу вдоль позвоночника и промыв брюшко.
- Просушить.
- Смешать соль и сахар.
- Помыть лавровый лист, горошек и бутоны гвоздики.
- Аккуратно острым ножом сделать разрез по спинке рыбы таким образом, чтобы не прорезать насквозь.
- Сахарно-соляной смесью аккуратно натереть брюшко и засыпать немного в выполненный разрез. Также оставить немного для того, чтобы нанести на поверхность шкуры.
- В брюшко выложить остальные специи и завернуть рыбу в ткань или марлю.
- Поставить в холодильник на 6-7 часов.
- Затем достать и удалить марлю.
- Стряхнуть остатки смеси и нарезать горбушу на порционные куски. При желании можно полить небольшим количеством растительного масла и украсить дольками лука.
№3. Горбуша соленая с луком, как семга
- лук (фиолетовый/белый) — 2 шт.
- рыба — 0,9 кг.
- сахар-песок — ½ ст. л.
- масло растительное — 0,1 л.
- соль — 1 ст. л.
Горбуша под семгу с луком готовится проще простого. Предлагаем поэтапный рецепт засолки.
1. Очистите тушку от хребта, хвоста, плавников, головы. Филейную часть с кожей нарежьте ломтиками достаточно крупно.
2. Соедините сахар-песок с солью, натрите кусочки. Лук порубите полукольцами или кольцами, присыпьте 3 щепотями соли и перетрите руками.
3. Смешайте рыбу с лучком, поместите в контейнер и залейте маслом. Соорудите пресс (тарелка + двухлитровая бутылка с водой).
4. Отправьте в холод, засеките 12—14 часов. Горбуша соленая, как семга, будет готова спустя это время. В домашних условиях она получается очень вкусная при употреблении с рубленой зеленушкой.
С луком и маслом
Если во время посолки рыбы, добавлять дополнительные ингредиенты, то можно усилить вкус и придать ему специфический оттенок. Так происходит в рецепте с луком, когда луковая горечь и острота передается горбуше.
Компоненты, необходимые для рецепта:
- Горбуша весом – 1 кг.
- Соль – 4-5 ст .л.
- Сахарный песок – 1 ст .л.
- Вода – 0,5 л.
- Оливковое или подсолнечное масло с ярко выраженным запахом и вкусом – 100 мл.
- Лук репчатый – 2 головки.
Приготовление:
- Распластовать тушу вдоль и каждую половинку разрезать на 2 части.
- Смешать соль и сахар. И развести в воде до полного растворения. Замочить куски рыбы в полученной рапе приблизительно на 30 минут.
- Затем вынуть и переложить в контейнер, куда добавляется растительное масло.
- Лук режется полукольцами и выкладывается к рыбе с маслом. Перемешивается для равномерного распределения.
- Контейнер закрывается крышкой и убирается в холодное место. Соление длится около 6 часов.
- Лук после приготовления можно подавать вместе с рыбой.
№4. Горбуша малосольная с лимоном под семгу
- лимон с тонкой кожурой — 1,5 шт.
- масло растительное — 125 мл.
- филейная часть рыбы — 800 гр.
- сахар-песок — 1,5 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- смолотый чёрный перчик — 5 щепотей
Засолка горбуши под семгу нередко осуществляется с добавлением лимона. В домашних условиях всё довольно просто.
1. Филейную часть рыбки нарежьте ломтиками равной величины. Если кусочки будут тонкими, тогда горбуша засолится быстро.
2. Соедините смолотый перчик с сахаром-песком и солью. Присыпьте рыбу и хорошо натрите.
3. Цитрус измельчите кружочками. Поместите рыбу в миску, чередуйте с лимоном послойно.
4. Установите не слишком тяжёлый гнёт (2 кг. будет достаточно). Засеките порядка 8 часов. Далее влейте масло и подождите ещё 3—4 часа. Пробуйте!
Вариант 1: Классический рецепт соленой горбуши под семгу в домашних условиях
В классической рецептуре для приготовления горбуши под семгу нужно небольшое количество ингредиентов. Чтобы все получилось, рыбу охлаждаем, как и рассол. Ни в коем случае нельзя заливать горбушу теплой водой, это ее просто испортит. Ниже в рецептуре указан вес потрошеной рыбины без хвостовой части и головы.
Ингредиенты
- 900 г горбуши;
- 1 л воды;
- 5 ложек соли;
- 100 мл масла.
Пошаговый рецепт классической соленой горбуши (как семга)
Воду смешать с солью, вскипятить. Допускается добавление горошков перца, лавового листа, все эти специи по вкусу. Кипяченый рассол остужаем, а затем ставим на час в холодильник. Можно подержать немного в морозилке.
Рыбу разрезаем вдоль, вынимаем хребет, снимаем кожу, нарезаем кусочками по половине сантиметра поперек, можно сделать чуть тоньше. Заливаем приготовленным рассолом, оставляем на 30 минут.
Вынимаем горбушу из рассола, отжимаем, протираем бумажными салфетками. Перекладываем в контейнер слоями, поливая растительным маслом.
Ставим рыбу в холодильник, даем настояться 2-3 часа, чтобы она пропиталась. Перед приготовлением бутербродов, достаем кусочки, стряхиваем излишки масла.
Хвостовая часть рыбы самая суха и невкусная, лучше ее отрезать и не использовать для засолки. Зато вместе с плавниками и головой хвосты станут прекрасным ингредиентом для ухи и других рыбных супов.
№5. Горбуша «По-скандинавски», как семга
- водка — 50 мл.
- укроп высушенный — 2 ст. л.
- кориандр — 1 ч. л.
- сахар-песок — 2 ст. л.
- душистый перчик — 15 горошин
- горбуша (филе с кожей) — 1,3 кг.
- чёрный перец свежего помола — 1 ч. л.
- соль морская — 55 гр.
Горбуша соленая, как семга, готовится по такому рецепту в домашних условиях достаточно легко. В результате закуска получается очень вкусная.
1. Промойте рыбу и устраните лишнюю влагу. Снимите кожицу и отложите в сторону. Она ещё понадобится для засаливания.
2. Укроп с кориандром измельчите в ступке. В другой ёмкости соедините эти компоненты с сахаром, водкой и молотым перцем. Добавьте горошины.
3. Готовой смесью тщательно натрите филе с обеих сторон. Уложите кусочки друг на друга. Рыбной кожицей оберните филе вокруг. Поверх этого обмотайте заготовку полиэтиленовой плёнкой.
4. Поместите рыбу в контейнер и соорудите небольшой гнёт. Оставьте закуску засаливаться в холодильнике на 1,5 суток.
Вариант 5: Горбуша под семгу в домашних условиях с водкой
Простой способ приготовления вкусной соленой горбуши, как семга. Обязательный ингредиент – водка. Причем ее нельзя заменять коньяком, самогоном или другими подобными напитками, обладающими выраженными вкусами. Они совершенно не сочетаются с красной рыбой, а водка полностью испаряется. Это скандинавский рецепт.
Ингредиенты
- 800 г горбуши;
- 2 ложки соли;
- 25 мл водки;
- 100 мл масла;
- 1,5 ложки сахара.
Как приготовить
Смешиваем сахарный песок и соль. По желанию добавляем черный перец, можно другие приправы, но в небольшом количестве. В скандинавском рецепте часто присутствует кориандр, для этого количества рыбы достаточно несколько зернышек.
Вытираем куски горбуши полотенцем, обсыпаем приготовленными специями, перекладываем в контейнер. Поливаем водкой. Ставим груз, убираем на ночь в холодильник.
Достаем рыбу вытираем насухо, нарезаем ломтиками не более половины сантиметра. Укладываем в чистый и сухой контейнер, поливая растительным маслом без запаха. Даем рыбе постоять еще часок, чтобы она пропиталась и стала больше похожа на семгу.
Для засолки можно использовать готовые приправы для рыбы, но лучше этого не делать. Лосось имеет тонкий аромат и свой вкус, который легко потерять или испортить. Черного перца и лимонного сока для горбуши достаточно.
№6. Горбуша под семгу, засоленная в марле
- рыба (филейная часть) — 2 кг.
- укроп высушенный — 3 ст. л.
- марлевая ткань — по факту
- соль морская — по факту
1. Промойте рыбку, затем смочите марлевую ткань в прохладной воде и отожмите. Оберните ею горбушу.
2. Обильно посыпьте филе солью и укропом. Оберните ещё одним слоем марли. Поместите рыбу в полиэтилен и герметично завяжите.
3. Отправьте на хранение в холодильник. Спустя сутки уберите марлю и специи. Приступайте к дегустации.
Вкусный домашний рецепт горбуши соленой как семга целиком
Главное набраться терпения и дождаться окончания срока – рыбка просто зовет, чтобы ее попробовали!
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- Тушка горбуши – 1 кг;
- Соль – 4 ст.л;
- Сахарный песок – 3 ст.л.
Процесс готовки:
- Очистить и сполоснуть горбушу, после избавления от головы, хвоста, и удаления внутренностей — ополоснуть. Разрезать тушку горбуши на два куска и выщипать кости.
- Соединить соль и сахар.
- Каждую половину туши обильно смазать солевой смесью, сверху положить мелкую тарелку, поставить сверху вес для создания пресс и переместить в холодное место на трое суток.
- Переворачивать рыбу 2 раза в день для лучшего просола.
- Далее срезать с рыбы шкуру, убрать влагу с помощью бумажных салфеток, нарубить на кусочки и подавать к столу.
Малосольную рыбу, особенно горбушу, можно использовать как омолаживающий продукт. В ней содержаться никотиновая кислота, которая способствует очищению организма от токсинов. Фтор влияет на качество крови и на состояние костей.
Витамины группы В способствуют клеточному метаболизму, делают кожу эластичнее и моложе, укрепляют волосы и ногти. Калий и магний участвуют в работе сердца, чистят сосуды и укрепляют их.
Горбуша богата на йод, который регулирует работу щитовидной железы и крайне рекомендован людям.
Само мясо нежное на вкус. Блюда из этой рыбы всегда сытные, что помогает насытиться и съесть умеренную порцию.
№7. Горбуша в морозилке, как семга
- филейная часть горбуши — 0,9 кг.
- сахар, соль — по 5 ст. л.
Горбуша соленая получается, как семга, если готовить её в домашних условиях в рассоле. В результате закуска выходит нежная и очень вкусная.
1. Растворите в 1 л. воды соль с сахаром. Отправьте охлаждаться. Подготовьте филе, при необходимости разрежьте на куски. Положите в чашу и влейте рассол.
2. Установите ёмкость с рыбой в морозильную камеру и ожидайте около суток. Достаньте горбушу, оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания.
3. Ополосните рыбу прохладной водой, удалите лишнюю влагу. Нарежьте слайсами, дегустируйте.
Кимчи с лососем и радужными огурцами
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Лосось кимчи и маринованные огурцы готовятся из сочного сладкого лосося, приправленного пряным кимчи, слегка обжаренного на сковороде и украшенного разнообразными яркими красочными вкусными маринованными огурцами.
Перейти к:
- 30-минутный ужин
- Неделя корейской кухни
- Кимчи
- Пожизненный запас
- Натуральная пробиотическая пища
- Превратите ненавистников рыбы в любителей рыбы
- Замена рецептов
- Как служить?
- Быстрые соленья
- Майонезный соус кочхуджан
- Больше вкусных корейских рецептов
- Лосось с кимчи и маринованные огурцы
30-минутный ужин
Котлеты из лосося с кимчи и маринованные огурцы настолько просты в приготовлении, что мне почти неловко называть это «настоящим рецептом». Это быстрое легкое ночное меню и очень веселый и вкусный способ приготовить ужин на вашем столе менее чем за 30 минут. Лосось кимчи и радужные огурцы — это вкусный рецепт без глютена, яиц и с низким содержанием углеводов.
Неделя корейской кухни
На этой неделе в местном «Park n Shop» здесь, в Гонконге, прошла «Неделя корейской еды». Были отличные скидки на вкусные кимчи, пасту кочхуджан (пикантная и острая ферментированная корейская приправа, приготовленная из красного перца чили, клейкого риса, ферментированных соевых бобов и соли) и много водорослей нори. Кто откажется от всей этой прелести!
Кимчи
Теперь главный вопрос заключался в том, что я собирался делать со всем этим промышленным размером XL (пожизненный запас) кимчи.
Я направился в отдел морепродуктов, и лосось был таким розовым, ярким и красивым, что я просто знал, что должен что-то с ним сделать. Я остановился, чтобы взять немного овощей, чтобы пойти на бок, и просто увидел красивую радугу цветов. На конце радуги не было золота… Я проверил. Тем не менее, мне пришла в голову блестящая идея суперздоровой, простой и легкой низкоуглеводной еды.
Life Time Supply
Кимчи существует уже несколько десятилетий и является важной частью корейской диеты. Это ферментированная капуста, но также может быть ферментированная диакон и другие овощи. Есть так много разных версий, но обычно это слегка кисловато и пряно.
Традиционный способ приготовления кимчи состоит в том, чтобы сделать его всей семьей, а затем оставить для брожения в специальных емкостях под землей. Тем не менее, вы можете просто купить кимчи в местном супермаркете или на азиатском рынке в отделе охлажденных продуктов.
Я купил очень большой запас кимчи на всю жизнь, поэтому, конечно же, мы приготовим жареный рис кочхуджан с остатками ветчины, сливочную пасту кимчи или взрыв из прошлого с нашим BiBimBap 비빔밥.
Натуральная пробиотическая пища
Употребление в пищу ферментированных продуктов, таких как кимчи, полезно для вашего здоровья, поскольку оно содержит витамины А, В и С. Однако я люблю его за то, что оно помогает заменить здоровые бактерии в кишечнике, называемые лактобациллами. Ежедневная доза кимчи подобна приему пробиотика, так как он помогает пищеварению, но главная причина, по которой я люблю его, это фантастический вкус.
Бренд кимчи без глютена называется King’s Kimchi , если у вас непереносимость глютена/целиакия. Вам нужно будет прочитать заднюю часть контейнера, так как некоторые кимчи содержат пшеницу для загустения, поэтому обратите внимание.
Превратить ненавистников рыбы в любителей рыбы
Мой муженек, благослови его сердце, ненавидит лосося. Вы можете в это поверить? Нерв!!! Все остальные в нашей семье обожают лосося.
Итак, вы знаете, что вы делаете, чтобы замаскировать лосося? Мы превратили его в причудливый бургер с кимчи, завернутый в листья салата, и замаскировали его множеством вкусных маринованных огурцов и майонезным соусом кочхуджан. Я полагаю, что вы действительно можете делать с любой рыбой, которая вам нравится, поэтому, если в вашей семье есть ненавистники лосося, не бойтесь!!!
Замена рецепта
Я хотел сделать рецепт как можно более простым и убрать из него некоторые продукты, вызывающие у нашей семьи проблемы с питанием, такие как глютен и яйца. Я сделал несколько партий, экспериментируя с добавками к котлетам из лосося в кухонном комбайне. Кимчи придает лососю восхитительный вкус, так как в нем есть все, что вам нужно; специи, пикантные, кислые, чеснок и приправы.
Единственным вопросом оставался связывающий агент. Поскольку я не могу использовать яйца и панировочные сухари из-за проблем с питанием, я измельчила воздушные рисовые крекеры (иногда вы слышите, как я называю их картонными… LOL)
Если у вас дома были панировочные сухари без глютена, не стесняйтесь использовать их или даже обычные панировочные сухари/панко, если в вашем доме нет проблем с глютеном. Совсем немного — это все, что вам нужно, чтобы котлеты из лосося получились нежными и вкусными.
Как подавать?
В соответствии с идеей, чтобы мой ужин не содержал глютена и содержал мало углеводов, я решил положить лосося с кимчи в чашку с салатом. Тем не менее, эти восхитительные пирожки с кимчи и маринованными овощами будут такими же вкусными на большом ролле, если хотите.
Быстрые соленья
Знаете ли вы, что можно приготовить быстрые соленья из самых разных овощей? У меня не было достаточно огуречного соленья, чтобы накормить всю семью, поэтому я делаю быстрое соленье из краснокочанной капусты, моркови, редьки и небольшого количества огурца, и вам действительно могут пригодиться любые овощи, которые вы можете тонко нарезать и положить в хрустящую корочку. Удивительно, что несколько минут и рисовый уксус, соль, белый перец и сахар или альтернатива сахару могут сделать с овощами.
Майонезный соус кочхуджан
Моим мальчикам очень понравился этот быстрый и легкий соус кочхуджан с майонезом для гамбургеров с кимчи и лососем. Несмотря на то, что я не могу есть яйца, я ни на минуту не пропустил соус кочхуджан со всеми этими вкусными маринованными радужными овощами, расположенными поверх моего бургера с кимчи и лососем.
Это была бы очень забавная идея для вечеринки. Вы могли бы позволить каждому собрать свой собственный лосось кимчи с радужными солеными огурцами на своей чашке салата. Это блюдо очень легко приготовить заранее, чтобы вы, хозяин или хозяйка, могли провести некоторое время со своими гостями. Отличный прием для долгожданной весенней встречи.
More Delicious Korean Recipes
Low Carb Spicy Bulgogi Beef Stir Fry
Baked Dduk Lavered with Bacon
Yang Bae Chu Ssam 양배추쌈 and Go Chu Jeon 고추전
Korean Beef BBQ Kalbi
Did You Like Our Recipe? Оставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ и/или отзыв в разделе комментариев ниже. Ваши отзывы всегда ценны! Следуйте за нами , чтобы узнать больше вкусных рецептов в Pinterest, Instagram, Twitter и Facebook! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше бесплатных рецептов.
Быстрые радужные огурцы
- ▢ ¼ cup carrot small carrot sliced thinly Julienned — I used a mandolin
- ▢ ¼ cup cucumber —
sliced - ▢ ½ cup cabbage purple
- ▢ 10 radish
sliced thinly - ▢ 1 teaspoon salt
- ▢ 2 столовые ложки рисового уксуса
- ▢ 1 столовая ложка сахара
или заменителя сахара - ▢ белый перец
по вкусу - ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
Пирожки с лососем Кимчи
- ▢ 6 унций лосось
(снята кожа и кости) - ▢ ½ стакана Qimchi
- ▢ ½ стакана рисовых крекеров, пульверированных в пищевом процессоре или безглютеновой хрума.
- ▢ ½ чашки майонеза
- ▢ 1 чайная ложка пасты из корейского красного перца
(кочуджанг) - ▢ 2-3 листа салата
(салат айсберг) - ▢ 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута — украшение (по желанию)
Стандарт США — метрическая система мер
Поместите тонко нарезанные овощи (морковь, огурец, капусту и редис или любые другие овощи по вашему желанию) в миску. используете фиолетовую капусту, держите фиолетовую капусту подальше от остальных овощей, иначе все ваши овощи станут фиолетовыми) Посыпьте овощи солью и пальцами вотрите соль в овощи. Это поможет вывести воду из овощей. Поместите овощи в холодильник примерно на 15 минут. Смешайте рисовый уксус, сахар или альтернативу сахару, перец и кунжутное масло, чтобы приготовить соус винегрет, и отложите в сторону.
Поместите филе лосося без костей и кожи и кимчи в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Смажьте стенки кухонного комбайна ложкой и добавьте крошки рисовых крекеров (безглютеновые панировочные сухари) только до тех пор, пока они хорошо не смешаются, и ваша смесь с лососем не схватится достаточно хорошо, чтобы получилась котлета. Сделайте 2-3 котлеты из смеси кимчи с лососем. Сначала скатайте смесь из лосося в шар, а затем расплющите его в диск толщиной около ½ или около того. (в этот момент вы можете заморозить их, если хотите приготовить на потом)
Достаньте соленые овощи из холодильника и осторожно отожмите, чтобы удалить как можно больше воды. Смешайте овощи со смесью рисового уксуса, сахара, белого перца и кунжутного масла. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Отложите.
Налейте в сковороду немного оливкового масла и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до легкого отслаивания вилкой. Отложите и держите в тепле.
В небольшой миске смешайте майонез и соус кочхуджан. отложить.
Сборка: положите на тарелку листья салата, положите по одной аппетитно приготовленной котлете из лосося с кимчи в каждую чашку салата, сверху выложите маринованные овощи, посыпьте семенами кунжута и подавайте с майонезом кочхуджан и наслаждайтесь!
Не стесняйтесь использовать панировочные сухари без глютена вместо рисовых крекеров.
Порция: 1 г | Калорийность: 795 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 20 г | Жир: 60 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 1746 мг | Калий: 613 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9г | Витамин А: 4520 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте нас в @HWCMagazine или поставьте хештег #HWCMagazine!
Свекольные пирожки с лососем и нежной розовой капустой (Whole30, Paleo)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Узнайте, как приготовить палео-лососевые пирожки с помощью этого питательного рецепта, удобного для Whole30. Эти пирожки со скрытой свеклой внутри и гарниром из хрустящего розового салата из капусты, авокадо и маринованного лука — идеальное сбалансированное блюдо.
Я люблю готовить рыбные бургеры и рыбные котлеты на выходных. Их очень удобно готовить днем, пока они свежие, или заморозить несколько пирожков на потом. В эти пирожные с лососем я решил добавить внутрь немного тертой свеклы, которая придает им красивый розоватый цвет и добавляет несколько скрытых питательных веществ. Пирожки приправлены прекрасными теплыми специями и зеленым луком, что придает им немного ближневосточного колорита.
Чтобы превратить это блюдо в полноценное палео-блюдо, я приготовил великолепный хрустящий салат из капусты с кольраби, морковью и вареной свеклой (это позволило мне израсходовать всю имевшуюся у меня свеклу). Я также подала немного нарезанного авокадо и маринованного красного лука, которые очень хорошо дополняют рыбу. Вы также можете использовать корнишоны или другие ферментированные овощи вместо маринованного лука.
Вы можете использовать этот рецепт, чтобы просто приготовить котлеты из лосося и подать их с любым овощным гарниром, который вам нравится, или вы можете попробовать приготовить блюдо целиком.
Примечания повара
В этом рецепте можно использовать филе лосося или стейки лосося. Чтобы сэкономить деньги, я часто покупаю замороженного лосося, а затем, после разморозки, перемалываю филе в рыбный фарш с помощью своего ручного кухонного комбайна (который также отлично подходит для приготовления риса из цветной капусты). Вы можете использовать здесь и другие виды рыбы или сделать половину лосося и половину белой рыбы. Не забудьте предварительно удалить все кости. Точно так же, если вы не едите рыбу, фарш из курицы или индейки также подойдет для этого рецепта.
Чтобы загустить и связать смесь для котлет, я использовал немного муки из маниоки, так как она не содержит орехов и отлично подходит для приготовления гамбургеров, которые можно положить в коробку для завтрака.
Вместо этого вы также можете использовать миндальную или кокосовую муку. Я решила попробовать два способа приготовления: запекание и жарение на сковороде. Я думаю, что текстура была очень похожей, хотя обжаренные на сковороде котлеты были немного сочнее. Основное отличие, которое меня удивило, заключается в том, что жареные котлеты сохранили свой ярко-розовый цвет, а запеченные стали немного более оранжевыми. Ваш выбор!
Для капустного салата я использовала овощи, богатые клетчаткой, такие как кольраби и морковь, а также оставшуюся вареную свеклу, которая придает салату красивый розоватый цвет. Кроме того, сладость и мягкость свеклы дополняют хрусткость и остроту кольраби. Вы также можете приготовить салат из капусты, редьки или любых других овощей, которые вам нравятся.
Инструкции по заморозке
После того, как сырые котлеты будут сформированы, я предлагаю положить лист бумаги для выпечки на плоскую тарелку или разделочную доску, а затем положить котлеты сверху, но не внахлест друг на друга. Накройте тарелку пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 1 час. Как только котлеты станут достаточно твердыми/полузамороженными, вы можете положить их в пакет с застежкой-молнией или в контейнер, так как на этом этапе они не будут слипаться. Вы также можете заморозить готовые котлеты. Хранить 2-3 месяца. В холодильнике хранить приготовленные котлеты 3 дня.
Любите рецепты с лососем? Попробуйте моего каджунского лосося с рисом из цветной капусты с томатами, лосося ломи-ломи и салата из авокадо или мой обед с лососем и зелеными овощами на противне.
Печать
★★★★★
5 из 7 отзывов- Автор: Ирена Макри | Ешьте Пейте Палео
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 1x
Для котлет с лососем
- 500 г филе или стейков лосося (без костей и без кожи, я разморозил из замороженного)
- 1 средняя консервированная или запечатанная в вакууме вареная свекла, натертая на терке
- 2 зубчика чеснока, раздавленных или натертых
- 1 зеленый лук/зеленый лук, нарезанный кубиками
- Цедра 1/2 лимона
- Сок 1/2 лимона
- 1 чайная ложка порошка тмина
- 1 чайная ложка порошка семян кориандра
- 1 чайная ложка порошка паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки хлопьев чили (по желанию)
- 1/4 стакана муки из тапиоки или маниоки (также подойдет миндальная мука)
- 2 столовые ложки кокосовой муки
- Кокосовое масло для приготовления пищи
Кольраби и свекольная капуста
- 1 большая кольраби, очищенная, разрезанная на две половинки и нарезанная спичками
- 1 большая морковь, нарезанная спичками
- 1 остроконечный красный перец, разрезанный на две половинки и нарезанный тонкими полосками
- 2 запечатанных в вакууме или консервированных бита, нарезанных тонкими полосками
- 1 длинный зеленый лук/зеленый лук, нарезанный
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Сок 1/2 лимона
- 1/3 стакана майонеза
- 1/4 чайной ложки соли и перца (или по вкусу)
- Микротравы или другие травы для украшения
- Для подачи: ломтики авокадо, маринованный красный лук и майонез
border-color secondary-color.background-color»/>- С помощью кухонного комбайна измельчите лосося в фарш. Переложите в миску и добавьте остальные ингредиенты для торта. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте средние котлетки и отложите на тарелку.
- Для выпекания разогрейте духовку до 200 C/400 F. Положите котлеты на лист бумаги для выпечки, слегка смазанный кокосовым или оливковым маслом. Выпекать в духовке 15 минут. Затем снимите противень и смажьте верхушки гамбургеров небольшим количеством масла. Поместите под горячий гриль / жарьте в течение 3-4 минут, чтобы подрумяниться.
- В качестве альтернативы можно обжарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Я использовала немного кокосового масла для приготовления пищи, но оливковое тоже подойдет. Метод жарки на сковороде дает больше лепешек из горбуши.
- Чтобы приготовить салат, просто смешайте все ингредиенты салата и отложите до подачи. Посыпьте котлеты для гамбургеров нарезанным авокадо, салатом из листовой капусты, ложкой майонеза и маринованным луком или огурцами.
№