Засолить горбушу в рассоле в домашних условиях: 🚩 Как засолить горбушу в домашних условиях: 21 пикантных вариантов

Содержание

Засолить горбушу в домашних условиях рецепт с фото 🍎

Засолить горбушу в домашних условиях быстро и вкусно – дело нехитрое. Главное, определиться со способом засолки (сухим или классическим с рассолом).

Засолка горбуши – быстрый и простой способ приготовления рыбы, позволяющим хранить готовый продукт в холодильнике несколько дней. Солёную рыбку можно подавать в качестве отдельного блюда, украсив свежей зеленью и лимоном, в составе фаршированных блинчиков. салатов, в роли основного ингредиента для бутербродов со сливочным маслом.

Для приготовления горбуши используются соль и сахар (2 основных компонента) и дополнительные специи, придающие приятный пряный вкус (например, кориандр).

Правила и советы по засолке

  1. Для засолки прекрасно подходит как свежемороженая, так и охлаждённая горбуша. Процесс приготовления блюда из рыбы, подвергающейся воздействию низких температур непосредственно после убоя, более предпочтителен, так как в результате замораживания погибают практически все вредоносные организмы.
  2. Рыба должна быть свежей. Определить хорошую горбушу можно по красным жабрам, не мутным глазам и отсутствию неприятного запаха.
  3. Для засолки необходимо использовать качественное рыбное филе от проверенных производителей. Недобросовестные продавцы вымачивают филейную часть горбуши в специальном фосфатном растворе для увеличения веса.
  4. Не рекомендуется прибегать к быстрому процессу размораживания (с помощью горячей воды или СВЧ-печи). Лучше подождать пока рыба оттает естественным путём (в холодильнике, а потом в тарелке на кухонном столе), равномерно и постепенно.
  5. Чтобы не испортить вкус, засаливайте в стеклянной посуде. Избегайте металлических и пластиковых тарелок.
  6. Для придания особого вкуса и аромата используйте при засолке мелко порезанный чеснок и свежую зелень.
  7. Не рекомендуется использовать в процессе засаливания йодированную соль.
  8. Солёную рыбку храните в холодильнике. Не убирайте продукт в морозильную камеру для увеличения срока годности.
  9. Лимонный сок и яблочный уксус – отличные дополнительные ингредиенты, делающие рыбку нежнее и мягче.
  10. Чтобы максимально облегчить процедуру удаления плавников, используйте специальные ножницы. Если удаляете ножом, будьте осторожны, чтобы случайно не повредить кожу горбуши.

Калорийность солёной горбуши

Горбуша – источник легкоусвояемых белков (22 грамма на 100 грамм). Рыбка относится к диетическим продуктам питания, имеет широкий спектр применения в кулинарии.

Калорийность засоленной горбуши составляет около 160-170 килокалорий на 100 грамм. Большая часть калорий приходится на белки. Жиров примерно 9 грамм на 100 грамм продукта. Углеводов рыбка не содержит вовсе.

Самый быстрый и вкусный рецепт слабосоленой горбуши

  • Потрошёная горбуша – 1 штука весом 1-1,2 кг,
  • Соль – 2 большие ложки,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Кориандр – 4 штучки,
  • Чёрный перец горошком – 4 штучки,
  • Растительное масло – 1,5 большие ложки.
  1. Беру свежемороженую горбушу (потрошёную) весом до 1,2 кг. Удаляю шкурку. Отделяю филейную часть от костей.
  2. Нарезаю филе на кусочки одинакового размера (поперёк от хребта).
  3. В отдельной посуде перемешиваю соль и сахар. Насыпаю зёрна кориандра и горошины чёрного перца.
  4. На дно стеклянной посуды насыпаю полученную смесь. Выкладываю рыбу равномерным слоем, чтобы ни один кусочек не перекрывал другой. Делаю ещё один слой из соли, сахара, перца и кориандра. Затем поливаю растительным маслом, накрываю крышкой и убираю в холодильник.
  5. Есть малосольную и ароматную горбушу можно спустя 18-20 часов. Также солят лосось. сёмгу и форель .

Классический рецепт

Главная особенность приготовления – отсутствие лишних специй. В классическом рецепте на первом плане стоит нежный вкус горбуши.

  • Филе горбуши – 1 кг,
  • Соль – 2 большие ложки,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Растительное масло – 100 мл.

Полезный совет. Обязательно возьмите для приготовления блюда стеклянную посуду.

  1. Для экономии времени беру почищенную рыбину без хвоста и головы. Режу на порционные кусочки. Стандартная толщина – 3 см.
  2. Перекладываю филейные части в посуду, где перемешана соль с сахаром. Натираю и обваливаю кусочки в тарелке. Перекладываю в другое блюдо. Поливаю растительным маслом. Присыпаю сверху небольшим количеством соли.
  3. Закрываю тарелку крышкой. Оставляю засаливаться в течение 120-180 минут на кухне. После убираю в холодильник на 24 часа.

Солим горбушу в рассоле с сахаром

  • Рыба (филейная часть) – 1 кг,
  • Вода – 1 л,
  • Сахар – 200 г,
  • Соль – 200 г.
  1. Готовую филейную часть горбуши разрезаю на аккуратные кусочки средних размеров. Кожицу не снимаю.
  2. Наливаю воду в отдельную стеклянную посуду. Выкладываю указанное количество сахара и соли. Тщательно перемешиваю до полного растворения ингредиентов.
  3. Помещаю рыбные кусочки в рассол. Мариную 3-4 часа. Сливаю жидкость и подаю рыбку на стол.

Засолка горбуши целиком

  • Горбуша (целая рыбина) – 1 кг,
  • Сахар – 25 г,
  • Соль – 60 г,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Душистый перец – 6 горошин.
  1. Размораживаю рыбку. Разделываю тушку, удаляя лишние части (хвост, плавники, голову). Аккуратно убираю внутренности. Разделанную рыбку тщательно мою под проточной водой. Позволяю жидкости стечь, обсушиваю.
  2. Приступаю к очистке от кожи. Поддеваю острым ножом, удаляю шкурку. Делю рыбину на 2 части. Аккуратно достаю косточки и хребет. После подготовительных процедур получатся 2 очищенные крупные части рыбы.
  3. Готовлю смесь для засолки из столовой ложки сахара, 60 грамм соли и душистого перца. Обваливаю части рыбы с обеих сторон. Укладываю в эмалированную посуду. Дополнительно кладу лавровые листья (2 штучки по рецепту).
  4. Накрываю блюдо крышкой и оставляю просаливаться на 24 часа, убрав в холодильник.
  5. Через 1 день достаю посуду и наслаждаюсь ароматной и вкусной засоленной горбушей.

Как солить горбушу кусочками в масле с лимоном

  • Рыба – 1 кг,
  • Лимон – 1 штучка,
  • Соль – 2 столовые ложки,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Подсолнечное масло – 150 г.
  1. Разделываю горбушу, удаляя лишние части: хвост, голову и плавники. Тщательно промываю.
  2. Освобождаю филе от хребта и костей. Снимаю кожу. Делаю аккуратно и не торопясь, чтобы случайно не отделить вместе с кожей мякоть горбуши.
  3. Готовую филейную часть режу острым ножом на дольки 5- или 6-сантиметровой толщины.
  4. Выкладываю в тарелку, посыпаю солью и кладу сахар. Перемешиваю кусочки горбуши деревянной ложкой, не повреждая рыбку.
  5. Мою зрелый лимон. Режу на тонкие полукольца, удаляю семечки.
  6. Выкладываю послойно подсоленную и засахаренную горбушу в стеклянную банку. Сначала несколько кусочков рыбы, потом 3-4 тонкие лимонные дольки. Повторяю процесс, пока ингредиенты не закончатся. Сверху делаю слой из лимона.
  7. Заливаю рыбу подсолнечным маслом, 150 грамм достаточно.
  8. Закрываю банку, убираю в холодильник на 24 часа.

На следующий день засоленную рыбу с лимоном можно кушать. Похожие рецепты есть по засолке скумбрии и селёдки .

Рецепт засолки филе горбуши с горчичным соусом

  • Горбуша – 1 кг,
  • Сахар – 3 столовые ложки,
  • Соль – 3 большие ложки,
  • Оливковое масло – 5 больших ложек,
  • Укроп – по вкусу.

Для соуса:

  • Острая горчица – 1 большая ложка,
  • Сладкая горчица – 1 столовая ложка,
  • Уксус – 2 большие ложки,
  • Оливковое масло – 80 г.

Полезный совет. Удалить внутренности гораздо проще из слегка подмороженной рыбы, а не полностью подтаявшей.

  1. Чищу рыбу от чешуи, потрошу и обезглавливаю. Удаляю кожу, извлекаю хребет и кости. Тщательно промываю филейную часть.
  2. После получения филейной части без костей приступаю к нарезке. Режу на аккуратные частички одинакового размера.
  3. Беру большую кастрюлю. Смазываю края оливковым маслом, наливаю часть на дно. Укладываю кусочки послойно, добавляю мелко порезанный укроп, сахар и соль. Закрываю кастрюлю крышкой. Убираю в холодильник на 48 часов.

Засоленную рыбку подаю со специальным соусом, приготовленным из уксуса, двух видов горчиц и оливкового масла. Достаточно перемешать компоненты в отдельном резервуаре.

Как засолить горбушу «под сёмгу» в масле

Горбуша – доступная альтернатива более дорогой рыбе семейства Лососёвых. Уступает сёмге по вкусовым качествам, но благодаря демократичной стоимости и большой распространённости смотрится более предпочтительной в приготовлении повседневных блюд.

Чтобы приготовить вкусную горбушу «под сёмгу», необходимо взять хорошую и свежую рыбу с плотной структурой, равномерного цвета без ярких и неестественных оттенков. При покупке рыбки с головой обращайте внимание на глаза (должны быть прозрачными, а не кровяными или мутными).

  • Филе – 1 кг,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • Кипячёная вода – 1,3 л,
  • Соль – 5 больших ложек,
  • Лук – 1 головка,
  • Лимон – половинка плода,
  • Свежая зелень – по вкусу.
  1. Нарезаю филе на красивые кусочки одинаковых размеров. Откладываю в сторону.
  2. Перехожу к приготовлению засолочного раствора. В остывшей кипячёной воде размешиваю соль. Опускаю частички горбуши в подсоленную воду на 7-9 минут.
  3. Достаю, позволяю жидкости стечь и обмакиваю бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней соли.
  4. Беру красивую стеклянную посуду. Выкладываю подсоленную рыбку послойно. Каждый слой горбуши поливаю растительным маслом. Готовое блюдо отправляю в холодильник на 1 час.

Остывшую и подсоленную горбушу подаю на стол, украсив дольками лимона, тонкими полукольцами лука и свежей зеленью.

Солёная горбуша за 1 час

  • Замороженное филе рыбы – 800 г,
  • Вода – 400 мл,
  • Соль – 2 столовые ложки,
  • Оливковое масло – 100 мл.
  1. Филе не размораживаю полностью, чтобы проще нарезать на порционные кусочки. Откладываю аккуратные частички в сторону.
  2. Готовлю соляной раствор. В 400 мл кипячёной тёплой воды размешиваю 2 большие ложки соли. Чтобы проверить достаточную степень солёности, опустите очищенный картофель. Если овощ всплывёт, можно приступать к засолке.
  3. Опускаю горбушу на 6-7 минут в приготовленный раствор с солью.
  4. Вылавливаю, промываю в прохладной кипячёной воде, чтобы смыть излишки соли. Обсушиваю кухонными бумажными полотенцами или салфетками, удаляя жидкость.
  5. Частями перекладываю в стеклянную посуду, добавляя оливковое масло. Выкладываю всю горбушу и выливаю всё оливковое масло. Убираю в холодильник на 40 минут.

Спустя отведённое время достаю из холодильника и использую в салатах или для приготовления вкусных бутербродов. Приятного аппетита!

Необычный рецепт с пикантным соусом

  • Свежая рыба – 1 кг,
  • Поваренная соль – 100 г,
  • Сахар – 1 большая ложка,
  • Апельсин – 2 штучки,
  • Укроп – 1 пучок.
  • Горчица с зёрнами (французская) – 20 г,
  • Мёд – 20 г,
  • Уксус – 20 г,
  • Оливковое масло – 40 г.
  1. Рыбу чищу, удаляю лишние части, тщательно промываю. Готовое филе обсушиваю с помощью бумажных салфеток.
  2. Апельсины режу на тонкие дольки.
  3. Натираю филе смесью из сахара и соли. Не тороплюсь, делаю аккуратно, чтобы рыба полностью просолилась.
  4. Перекладываю горбушу в стеклянную чашку, насыпаю мелко порезанный укроп. Сверху укладываю тонкие дольки апельсина.
  5. Убираю в холодильник на 24 часа.
  6. Готовлю соус для засоленной рыбки. В небольшой чашке перемешиваю французскую горчицу и мёд. Добавляю в полученную смесь уксус и оливковое масло. Тщательно перемешиваю.

Подаю блюдо вместе с необычным соусом.

Сухой способ засолки

  • Рыбное филе – 1 кг,
  • Соль – 2 большие ложки,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Молотый перец – 5 г,
  • Лавровый лист – 2 штучки,
  • Душистый перец – 5 горошин.
  1. Аккуратно потрошу рыбу, удаляю плавники и голову. Разрезаю вдоль на 2 крупные части. Убираю рёберные кости и хребет.
  2. В отдельном блюде готовлю смесь из соли, сахара, щепотки чёрного молотого перца, лавровых листов и нескольких горошин душистого перца. Перемешиваю.
  3. Обсыпаю кусочки с обеих сторон. Сворачиваю и кладу под гнёт на 24 часа. Через отведённое время режу на порционные кусочки и подаю на стол.

Как просто засолить молоку горбуши

При солении лучше использовать молоки из свежих рыбин. Продукт после извлечения необходимо несколько раз промыть под проточной водой. К приготовлению лучше переходить только в том случае, когда молоки полностью высохнут. Он максимально прост и бесхитростен. Правда, потребуется подождать около 2 суток.

  1. Помещаю тщательно вымытые и обсушенные молоки в контейнер.
  2. Посыпаю сухой смесью из соли и сахара. При желании добавьте перец или другие любимые специи. Закрываю контейнер крышкой. Несколько раз встряхиваю.
  3. Убираю контейнер в холодильник в закрытом виде на 48 часов. Время от времени открываю крышку, не доставая контейнер.
  4. Через 2 дня молоки готовы к употреблению.

Молоки маринованные

Более интересный рецепт приготовления молок горбуши с добавлением репчатого лука и уксуса.

  • Молоки – 200 г,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Уксус 3-процентный – 150 г,
  • Соль – 10 г,
  • Чёрный перец горошком – 5 штучек,
  • Лимон, свежая зелень – для украшения.
  1. В чистую эмалированную посуду добавляю тщательно промытые молоки.
  2. Наливаю уксус, кладу мелко порезанный лучок. Солю и кидаю горошки чёрного перца. Аккуратно перемешиваю.
  3. Отправляю в холодильник на 7-9 часов.
  4. При подаче украшаю дольками лимона и веточками свежей зелени (по вкусу).

Горбуша – невероятно вкусная и относительно недорогая красная рыба, которая в руках умелой хозяйки превратится в настоящий деликатес. Готовьте с удовольствием, беря за основу один из представленных рецептов. Удачи!

Маринованная рыба с треской — из Мичигана на стол

Перейти к рецепту

Любите рыбу? Вы когда-нибудь пробовали маринованную рыбу с треской? Легкая, слоеная и не слишком крепкая, вы можете наслаждаться этим удивительным рецептом маринованной рыбы, как только она будет готова, или хранить ее в банках и хранить в холодильнике, чтобы насладиться позже.

На разделочной доске или с вашими любимыми гарнирами, без сомнения, это потрясающий рецепт! Маринованная рыба – это деликатес, и эта Маринованная рыба с треской не исключение.

Мясистая треска с мягким вкусом очень хорошо маринуется и никогда не бывает слишком крепкой. Моя семья и я всегда ели маринованную рыбу, и мы всегда подаем ее на семейных мероприятиях, вечеринках и многом другом.

Маринованная рыба с треской

Не пугайтесь процесса маринования! Да, это может занять некоторое время и терпение, но я обещаю, что результаты того стоят!

Традиционно подается как вяленая сельдь для закусок. Этот рецепт трески восхитителен и является отличной закуской на любой случай.

Вы ищете другие рецепты маринованной рыбы? Попробуйте мой рецепт маринованной щуки или мой простой рецепт маринованной рыбы.

Маринованная треска, маринованная щука и маринованная тилапия

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Эта страница содержит партнерские ссылки. Нажмите на выделенный текст в сообщении, чтобы изучить продукт. Если вы купите через один из них, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас). Я ПОДДЕРЖИВАЮ ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЛЮ. Спасибо за Вашу поддержку!

Ингредиенты для приготовления маринованной рыбы

Все обычные ингредиенты — только начните с высококачественной свежей трески. Убедитесь, что у вас есть набор стеклянных банок, в которые можно упаковать треску.

Ингредиенты для маринованной трески

  • Филе трески – нарежьте на кусочки одинакового размера
  • Соль – вам понадобится поваренная соль
  • Уксус – белый уксус
  • Сахар – белый сахар-песок
  • Приправа для маринования – найдите это в разделе специй вашего продуктового магазина
  • Болгарский перец — используйте красивый цветной перец для красивой подачи
  • Лук — мне нравится сладкий белый лук в этом простом рецепте рыбы

Как приготовить маринованную рыбу

Процесс приготовления маринованной рыбы состоит из двух этапов. рецепт трески, и в общей сложности это займет 10 дней, прежде чем вы сможете копать. Так что наберитесь терпения, следуйте этим инструкциям, а затем приготовьтесь насладиться сказочным лакомством!

Шаг 1. Как засолить рыбу

Нарежьте очищенное рыбное филе на кусочки толщиной 1 дюйм и положите их в большой контейнер. На каждый литр рыбы, которую вы используете, добавьте 3/4 чашки обычной поваренной соли.

Залейте эту смесь рыбы и соли уксусом, примерно 2 стакана белого уксуса на литр рыбы, и поставьте рыбу в холодильник на 5 дней. Перемешивайте один раз в день.

Соленый рассол ИнгредиентыСтеклянная банка с кусочками трески. Рассол трески в стеклянной банке.

Этот процесс солевого рассола растворит любые кости в рыбе, если они есть, и добавит приятный вкус. Только обязательно вымачивайте рыбу в течение всех 5 дней, иначе в рыбе все еще будут кости, и текстура будет неправильной.

Что содержится в маринованных специях?

Мои ингредиенты для специй: корица, душистый перец/ягоды душистого перца, семена горчицы, кориандр, лавровый лист, имбирь, перец чили, гвоздика, черный перец горошком/перец, мускатный орех и кардамон. Мне повезло с приправами McCormick.

Шаг 2: Приготовление раствора для маринования рыбы

Приготовьте раствор для маринования, которого должно хватить на 1 литр трески. Отрегулируйте количество, если у вас больше рыбы.

Доведите до кипения 2 стакана белого уксуса, 1 ½ стакана сахарного песка и 2 столовые ложки маринованных специй и варите, чтобы сахар растворился.

Ингредиенты для травильного раствора Полностью приготовленный травильный раствор.

Продолжайте готовить, затем выключите огонь после растворения сахара и дайте смеси полностью остыть.

Как упаковать банку для рассолов трески

После того, как треска вымачивалась в растворе соли и уксуса в течение 5 полных дней, промойте рыбу, замочив ее в холодной пресной воде на 30 минут. Слейте воду и повторите. Вы не хотите, чтобы треска была соленой, поэтому обязательно отнеситесь к этому шагу серьезно.

Нарежьте лук и перец тонкими полосками.

Ингредиенты для маринованной рыбы

Упакуйте треску в стеклянную банку с широким горлышком. Начните со слоя трески, затем слоя сырого лука и перца. Повторяйте эти действия снова, пока треска и овощи не заполнят банку.

Добавьте раствор для холодного травления в литровую банку, убедившись, что он покрывает все. Накройте банку. Охладите банки еще как минимум 5 дней, а затем закапывайте!

Советы по приготовлению лучшей маринованной трески

  • Будьте терпеливы! Ваша маринованная треска будет готова к употреблению после охлаждения в растворе для маринования в холодильнике, но чем дольше вы ее храните, тем вкуснее она становится!
  • Используйте рыбу хорошего качества.
  • Нарежьте треску на кусочки одинакового размера для достижения наилучших результатов.
  • Используйте тонко нарезанный белый или желтый лук, а не красный. красный лук может обесцветить жидкость и придать рыбе приятный оттенок розового.
  • Храните банки с маринованной треской в ​​холодильнике, следя за тем, чтобы раствор для маринования покрывал рыбу.

Какую рыбу можно мариновать?

Солить можно любую твердую рыбу сига. Одним из наших фаворитов является свежая местная щука, но треска занимает второе место. Минтай, окунь, палтус, окунь, тилапия, сельдь, сом, пикша и махи-махи можно мариновать.

Что подавать с маринованной треской?

Маринованная рыба — пасхальная традиция многих семей, но в моем доме мы едим ее круглый год! Вот некоторые из моих любимых способов подачи:

  • На доске для мясных закусок
  • Подавать со свежей буханкой хлеба на закваске
  • Есть с салатом или с салатом (салат Нисуаз с маринованной рыбой восхитителен!) помидоры и бланшированные овощи
  • Или сделайте то же, что и я, и перекусите прямо из банки!

Полностью собранная доска для колбасных изделий из мяса дичи и сыра.

Сколько хранится маринованная треска?

Практическое правило гласит, что этот рецепт маринованной трески будет оставаться свежим до 8 недель при правильном охлаждении. Однако, если он начинает пахнуть, не ешьте его.

Как хранить маринованную треску Easy

Храните стеклянные банки с крышками в задней части холодильника или в самом холодном месте. Храните их там до 8 недель при температуре не выше 40 ° F, а для лучшего вкуса наслаждайтесь в течение 4-6 недель.

Маринованная треска

Часто задаваемые вопросы о маринованной рыбе трески

Безопасно ли есть маринованную рыбу?

Да! Уксус готовит рыбу и в то же время сохраняет ее, убивая любые бактерии, которые могут вызвать порчу трески. Если вы съедите его в течение 4-6 недель и храните в холодильнике, его можно есть совершенно безопасно.

Этот рецепт маринованной трески сложно приготовить?

Нет! Это требует некоторого времени и терпения, но ничего сложного в рецепте нет.

Где купить маринованную рыбу?

Если вы не хотите делать это самостоятельно, вы можете купить маринованную рыбу во многих специализированных магазинах. Но я рекомендую вам приготовить его самостоятельно, потому что он намного вкуснее!

Это рецепт кето маринованной рыбы?

К сожалению, нет. В жидкости для засолки есть изрядное количество сахара. Вы можете попробовать сделать этот рецепт с заменителем белого сахара, но у меня нет опыта в этом.

Рецепт маринованной трески

Щелкните ниже, чтобы получить доступ к рецепту, информации о калориях и пищевой ценности.

Время подготовки:
55 минут

Время приготовления:
5 минут

Рассол и время отверждения:
10 дней

Общее время:
10 дней 1 час

Мясистая и нежная треска очень хорошо разваривается и никогда не бывает слишком крепкой. Легкий и слоеный, вы можете наслаждаться этим удивительным рецептом маринованной рыбы, как только он будет готов. Или храните его в банке и храните в холодильнике, чтобы насладиться позже.

Ингредиенты

  • Филе трески, нарезанное на кусочки по 1 дюйму 1 фунт
  • Соль йодированная/столовая 1/2 стакана
  • Уксус белый (разделенный, рассол — 1 1/2 стакана, раствор для травления — 2 стакана) 3 1/2 стакана
  • Сахар, гранулированный 1 1/2 стакана
  • Маринованные специи 2 столовые ложки
  • Перец, колокольчик по 1 штуке
  • Лук, сладкий белый — средний по 1 штуке

Инструкции

  1. Как засолить филе трески
    Очищенное филе трески нарезать на 1-дюймовые кусочки и поместить их в литровую банку с широким горлышком. Добавьте ½ стакана обычной поваренной соли поверх кусочков рыбы. Залейте эту смесь кусочков трески и соли уксусом, примерно 2 стакана белого уксуса на литр рыбы, и поставьте рыбу в холодильник на 5 дней. Ежедневно перемешивайте, чтобы ускорить процесс отверждения. Этот солевой процесс растворит любые кости в треске и придаст ей приятный вкус. Просто не забудьте вымачивать треску в течение всех 5 дней, иначе текстура вашей рыбы будет неправильной. Через 5 полных дней промойте треску, замочив ее в холодной пресной воде на 30 минут. Слейте воду и повторите процесс полоскания еще раз.
  2. Как приготовить раствор для маринования рыбы
    Приготовьте раствор для маринования трески, которого должно хватить на 1 литр рыбы. Доведите 2 стакана уксуса (белого), 1 ½ стакана сахара (гранулированного) и 2 столовые ложки приправы до кипения на среднем огне и варите, чтобы сахар растворился. Продолжайте медленно кипятить, пока сахар не растворится (около 2 минут), затем выключите огонь и дайте смеси полностью остыть.
  3. Как упаковать банку с маринованной треской
    После того, как ваша рыба вымачивалась в растворе соли и уксуса в течение 5 полных дней и дважды промывалась холодной водой, пришло время упаковать банку. Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Упакуйте треску в стеклянную банку с широким горлышком. Начните со слоя рыбы, затем слоя нарезанного лука и перца. Повторите этот процесс несколько раз, пока треска и овощи не заполнят банку. Налейте холодный раствор для травления в стеклянную банку, убедившись, что он все покрывает. Накройте банку крышкой. Охладите банки с маринованной треской еще как минимум 5 дней, после чего они готовы к подаче!

Примечания

Можно ли мариновать другие виды рыбы?
Наша любимая рыба для маринования — щука, но можно использовать и другую твердую белую рыбу, например: минтай, окунь, пикшу, палтус, сома, окуня, тилапию, сельдь, махи-махи и даже лосося.

Когда следует есть маринованную рыбу?
Этот рецепт маринованной трески готов к употреблению через 10 дней (5 дней в рассоле и 5 дней в растворе для маринования), но чем дольше она находится в растворе для маринования, тем лучше она становится.

Сколько хранится маринованная рыба с треской?
Эмпирическое правило — около двух месяцев, но ваш нос даст вам знать, когда маринованная рыба испортится. Этот рецепт маринованной трески следует хранить в холодильнике при температуре не выше 40 ° F (температура холодильника), а для лучшего вкуса его следует использовать в течение 8 недель.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Эта страница содержит партнерские ссылки. Нажмите на выделенный текст в сообщении, чтобы изучить продукт. Если вы купите через один из них, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас). Я ВСЕГДА ОДОБРЯЮ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ЛИЧНО ИСПОЛЬЗОВАЛ. Спасибо за Вашу поддержку!

  • Поллитровая банка с серебряной крышкой, с широким горлышком, набор из 2 шт.

  • McCormick Смешанная приправа для маринования, 1,5 унции

Информация о пищевой ценности
Выход

15

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 114 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 17 мг Натрия 948 мг Углеводов 21 г Волокна 0 г Сахаров 20 г Белков 7 г

Вся информация о питании является просто ориентиром.

Вам понравился этот рецепт? Ваш комментарий и 5-звездочный рейтинг занимают всего несколько секунд, но помогают другим читателям и помогают нашему сайту привлечь больше читателей! Спасибо, что нашли время поделиться своими комментариями!

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети!

Пробовали этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте #frommichigan2019 в Instagram @frommichigan2019.

Нравится моя страница на Facebook.

Подписывайтесь на меня в Pinterest

Присоединяйтесь к моей странице Blackstone Griddle в Facebook: Blackstone Griddle Lovers, Blackstone Griddle Post Приправы, рецепты и модификации, Кулинария на открытом воздухе — рецепты и разговоры о еде для курильщиков, Blackstone, Grill & More, 

Если вам нравятся эти рецепты, вам могут понравиться следующие: Судак, запеченный в духовке, и копченый лосось

Рецепт судака, запеченного в духовке, копченый лосось

Рецепт пряных маринованных яиц (консервирование не требуется)

Этот рецепт: без молочных продуктов без глютена без орехов

Этот рецепт пряных маринованных яиц научит вас готовить старинные маринованные яйца с использованием быстрого рассола, приправленного перцем халапеньо, чесноком и укропом. Нет необходимости в консервировании. Вмещает 18-24 яйца.

Перейти к рецепту

Почему я люблю этот рецепт маринованных яиц

Маринованные яйца здесь повсюду. Они стоят на прилавках местных баров, продаются в продуктовых магазинах. Вы не можете жить в любви Висконсина, не замечая этих маленьких парней. Но до этой недели я ни разу не пробовал.

Я понятия не имею, зачем они здесь, но, почитав немного о маринованных яйцах в Интернете, я понял, что они уже довольно давно являются одним из основных продуктов в баре, и есть много разных вариаций маринованных яиц, которые можно попробовать.

Я решил использовать острые маринованные яйца, потому что я думал, что острая нотка халапеньо добавит еще больше вкуса конечному продукту, и я был прав. Яйца действительно впитали аромат рассола и стали очень вкусной закуской.

Плюс, благодаря свежей зелени и халапеньо, эти быстрые маринованные яйца в миллион раз привлекательнее, чем гигантские банки с яйцами за барной стойкой.

Теперь я полностью понимаю, почему они стали фаворитами в таверне. Мало чем отличаясь от соленого арахиса или барных крендельков, маринованное яйцо идеально сочетается с несколькими пинтами пива.

Если вы действительно хотите окунуться в атмосферу Висконсина, то вам стоит запить их старомодным бренди.

Больше из The Supper Club Series : Мороженое с голубой луной / как приготовить пивные сосиски / буя / розовая белка / пирог с кузнечиком

Вот что вам понадобится для приготовления пряных маринованных яиц участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

  • Мерные ложки
  • Мерный стакан для жидкости
  • Большая кастрюля
  • Банки

Как мариновать яйца

Сварите вкрутую некоторые яйца. Используйте любой метод, который вы предпочитаете. Обычно я их не делаю, поэтому не буду притворяться, что я эксперт. Просто приготовьте. Вы даже можете купить их уже приготовленными в продуктовом магазине.

Приготовьте рассол. Нагрейте уксус, воду, сахар и соль в кастрюле на среднем огне. Время от времени помешивайте смесь, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть.

Наполните банки. Чтобы ваши острые маринованные яйца были вкусными, замочите их в солевом растворе с большим количеством ароматных ингредиентов, таких как перец халапеньо, укроп и лук.

Мне нравится размещать надстройки вокруг и между яйцами. Я в основном наслаиваю банку слоями, пока все яйца не будут внутри, и она будет выглядеть как произведение искусства.

Замочите яйца. Охлажденным рассолом залейте яйца и заполните банки. Накройте банки и поставьте их в холодильник. Дайте им полежать в рассоле не менее 1 недели.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению лучших маринованных яиц

Когда были изобретены маринованные яйца? Хотя конкретной даты нет, маринованные яйца существуют с 1800-х годов и с тех пор являются одним из основных продуктов в барах. Они вышли из моды после Сухого закона, но по-прежнему невероятно популярны в дайв-барах по всему Висконсину.

Маринованные яйца портятся? Да. Поскольку мы не используем надлежащую технику консервирования для этого рецепта, яйца испортятся примерно через 3–4 недели, но я настоятельно рекомендую употреблять их в течение 2–3 недель для лучшего вкуса и текстуры.

Сколько времени нужно, чтобы маринованные яйца были готовы? На самом деле это зависит от того, насколько сильным должен быть вкус маринования, но я рекомендую не менее 1 недели. Чем дольше они сидят, тем лучше.

Маринованные яйца имеют вкус уксуса? Да. Их вымачивают в растворе уксуса, чтобы сохранить их, и они приобретают вкус этого раствора, когда лежат. Вы также можете приправить рассол другими приправами, такими как укроп или специи для маринования.

Нужно ли хранить маринованные яйца в холодильнике? Технически вам не нужно охлаждать маринованные яйца, но поскольку этот рецепт не требует «безопасной» техники консервирования, я все равно рекомендую их охлаждать.

Почему мои маринованные яйца резиновые? Если вы оставите яйца в смеси для маринования слишком долго, они могут стать слегка резиновыми. Если они получаются такими, лично я больше не считаю их хорошими и выбрасываю, но технически они по-прежнему безопасны для употребления в пищу.

Можно ли заразиться ботулизмом от маринованных яиц? Технически да, но если вы будете держать яйца погруженными в рассол, вы будете в безопасности. Ботулизм действительно не любит кислоту или кислород, поэтому бактерия с меньшей вероятностью будет расти в кислой среде, такой как рассол. Я также не рекомендую протыкать яйца перед их маринованием.

Что можно сделать с пряными маринованными яйцами?

  • Приготовьте салат из маринованных яиц
  • Приготовьте из них фаршированные яйца
  • Положите их на поднос для приправ
  • Добавьте их в картофельный салат
  • Добавьте их в свой любимый рецепт салата из кобб

More egg recipes:

  • Breakfast tacos
  • Tater tot breakfast casserole
  • Asparagus quiche
  • Italian egg sandwich recipe

More pickle recipes:

  • Pickled peppers
  • Quick pickled vegetables
  • Pickled carrots
  • Pork banh mi

Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт острых маринованных яиц

★★★★★

4.9 из 15 отзывов

Острые маринованные яйца | Этот простой рецепт научит вас готовить маринованные яйца по старинному рецепту в рассоле, приправленном перцем халапеньо, чесноком и укропом. Нет необходимости в консервировании. #маринованные #яйца

  • Автор: Мелисса Беланже
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 18 яиц 1x
  • Категория: Закуски
  • Метод: Плита
  • color»> Кухня: Американская
  • 18 яиц, сваренных вкрутую
  • 3 стакана белого уксуса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 1 перец халапеньо, нарезанный
  • 6–8 веточек свежего укропа
  • 4 лавровых листа
  • 1/2 большой белой луковицы, тонко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока
  • 1–2 столовые ложки приправы для маринования
  1. В большой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и соль. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и дайте смеси полностью остыть.
  2. Распределите яйца и оставшиеся ингредиенты по 2 литровым банкам. Сверху залейте остывшим рассолом и накройте крышкой.
  3. Охладите в течение примерно 7–10 дней перед подачей на стол.

Примечания

*Информация о пищевой ценности включает рассол и приправы.

Питание

  • Размер порции: 1 яйцо
  • Калорийность: 92
  • Сахар: 1,7 г
  • Натрий: 839,4 мг
  • Жир: 5,3 г
  • Насыщенный жир: 1,6 г
  • Углеводы: 2,2 г
  • Клетчатка: 0,3 г
  • Белок: 6,4 г