Содержание
Посол икры горбуши в домашних условиях
Если вы «выловили» в магазине рыбку с приятным довеском 🙂 в виде икры, у вас может возникнуть вопрос: «Что делать с икрой горбуши замороженной рыбы?». Лучше всего её засолить. Недавно я также купила икряную горбушу, а потому сегодня солим икру горбуши в домашних условиях быстро и просто. Таким образом можно приготовить как свежую, так и замороженную икру. В нашем южном регионе икра лососёвых в свежем виде недоступна, потому более актуальна засолка замороженной икры горбуши, да и то как раз в основном той, что попалась в купленной целиком рыбе :).
Кстати, если хотите превратить случайность в закономерность 🙂 и всегда покупать горбушу с икрой, при выборе тушки обратите внимание на голову рыбы. У замороженной рыбы это самый наглядный и легко рассматриваемый признак :)). У самки голова имеет более округлую, тупую форму. Вот пример для наглядности.
Теперь вам будет гораздо проще ориентироваться в магазине, и вкусный и полезный деликатес собственного приготовления будет появляться на вашем столе по первому хотению :). Итак, попалась икра в горбуше как правильно посолить. Смотрите «Посол икры горбуши в домашних условиях пошаговый рецепт», где я постаралась объяснить всё как можно подробнее.
В горбуше обычно попадается 120-140 грамм икры, поэтому расчёт продуктов дам на это количество. Если икры больше (до 500 граммов), рассол можно оставить тем же, а поменять только количество растительного масла в нужной пропорции.
Потребуется для рецепта «Быстрая засолка икры горбуши» | |
---|---|
Икра горбуши | 100-150 грамм |
Соль | 1 столовая ложка (25 грамм) |
Вода | 0,5 л |
Растительное масло рафинированное | 1 чайная ложка |
Икру горбуши извлекаем из рыбы. Если это замороженная рыба, то даём рыбе оттаять, затем вспарываем брюшко в направлении от головы к хвосту, вынимаем икру и оставляем её на тарелке окончательно разморозиться.
То, что осталось, тоже можно пустить в дело, приготовив уху из головы горбуши. А из тушки получится необыкновенно нежная горбуша, запеченная в сливках.
В половине литра теплой (50°C) воды разводим соль. Тёплая вода — это очень важно! Икринки не побелеют, а плёнки будут отходить гораздо легче.
Опускаем икру в воду и оставляем на 5 минут. За это время произойдёт быстрая засолка икры горбуши.
Потом аккуратно удаляем плёнки. Снимаем верхнюю, покрывающую икру плёночку, а затем осторожно счищаем икринки с оставшихся плёнок, сдвигая их большим пальцем руки в сторону. Всё это делаем прямо в растворе. Не пробуйте отделять плёнку с помощью венчика или миксера. Очень велик риск просто разбить икринки. Руками это делать быстрее и безопаснее.
Очищенную от плёнок икру процеживаем через сито.
Теперь нужно удалить оставшиеся кое-где беловатые хлопья. Это очень просто сделать, высыпав икру на толстое бумажное полотенце. Легонько прокатываем икру по полотенцу. Чистые икринки скатываются в одну сторону, а остатки белесых плёнок и излишки влаги остаются на полотенце. Это тоже всё делается очень быстро.
Чистенькую икру перекладываем в стеклянную банку. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Кто-то добавляет ещё щепотку сахара и щепотку соли. Я не добавляю больше ни соли, ни сахара. Мне нравится малосолёная икра. А вы можете попробовать икринку и досолить на свой вкус. Чуть крепче стоит посолить икру, которую планируется хранить дольше. Но такое небольшое количество икры обычно съедается быстро.
Красная икра домашнего приготовления из горбуши уже почти готова к употреблению, но лучше поставить её на часок-другой в холодильник, чтобы растительное масло лучше распределилось и исчез его пусть и еле уловимый, но всё-таки присутствующий запах. После этого можно лакомиться вкуснейшей красной икрой. Приятного аппетита! Кстати, узнайте, как красиво и оригинально оформить бутерброды с красной икрой на праздничный стол.
Как обработать яйца от сальмонеллеза в домашних условиях
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Как засолить красную икру горбуши быстро и вкусно
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Икра горбуши
150 гр.
Вода
1 ст.
Соль
1 ст.л.
Процесс приготовления
Икру извлекаем из заранее размороженной тушки горбуши и промываем ее под холодной водой.
Столовую ложку соли растворяем в теплой воде, тщательно размешиваем раствор.
Погружаем в соленую воду продукт и оставляем его здесь на 5 минут. После этого пленку легко будет снять руками и извлечь все икринки.
Подготовленные икринки погружаем в этот же соленый раствор на 30-60 секунд, затем процеживаем их. Удобно использовать небольшое сито.
Перед подачей охлаждаем икру горбуши в холодильнике. Быстрая и вкусная домашняя засолка готова!
Витамины и минералы
Витамин A
10. 96%
Витамин В1
13.16%
Витамин В2
8.77%
Витамин В4
38.76%
Витамин В5
27.63%
Витамин В6
6.32%
Витамин В9
4.93%
Витамин В12
263.16%
Витамин С
1.1%
Витамин D
11.45%
Витамин E
6.58%
Биотин
0%
Витамин К
0.2%
Витамин РР
14.8%
Калий
1.37%
Кальций
6.1%
Кремний
0%
Магний
14.48%
Натрий
303.29%
Сера
27.11%
Фосфор
21.76%
Хлор
261.26%
Алюминий
0%
Железо
5. 66%
Йод
0%
Кобальт
11.84%
Литий
0%
Марганец
2.02%
Медь
6.51%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
47.02%
Фтор
1.32%
Хром
0%
Цинк
3.52%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
13.61%
Витамин A
41.67%
Витамин В1
50%
Витамин В2
33.33%
Витамин В4
147.27%
Витамин В5
105%
Витамин В6
24%
Витамин В9
18.75%
Витамин В12
1000%
Витамин С
4.17%
Витамин D
43. 5%
Витамин E
25%
Биотин
0%
Витамин К
0.75%
Витамин РР
56.25%
Калий
5.21%
Кальций
23.19%
Кремний
0%
Магний
55.03%
Натрий
1152.48%
Сера
103%
Фосфор
82.69%
Хлор
992.8%
Алюминий
0%
Железо
21.51%
Йод
0%
Кобальт
45%
Литий
0%
Марганец
7.66%
Медь
24.75%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
178.69%
Фтор
5.02%
Хром
0%
Цинк
13. 38%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
51.71%
Витамин A
41.67%
Витамин В1
50%
Витамин В2
33.33%
Витамин В4
147.27%
Витамин В5
105%
Витамин В6
24%
Витамин В9
18.75%
Витамин В12
1000%
Витамин С
4.17%
Витамин D
43.5%
Витамин E
25%
Биотин
0%
Витамин К
0.75%
Витамин РР
56.25%
Калий
5.21%
Кальций
23.19%
Кремний
0%
Магний
55.03%
Натрий
1152.48%
Сера
103%
Фосфор
82. 69%
Хлор
992.8%
Алюминий
0%
Железо
21.51%
Йод
0%
Кобальт
45%
Литий
0%
Марганец
7.66%
Медь
24.75%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
178.69%
Фтор
5.02%
Хром
0%
Цинк
13.38%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
51.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 375 мкг | 900 мкг | 11 | 41. 7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 13.2 | 50 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 8.8 | 33.3 |
Витамин В4 | 736.4 мг | 500 мг | 38.8 | 147.3 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 27.6 | 105 |
Витамин В6 | 0. 5 мг | 2 мг | 6.3 | 24 |
Витамин В9 | 75 мкг | 400 мкг | 4.9 | 18.8 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 263.2 | 1000 |
Витамин С | 3.8 мкг | 90 мкг | 1.1 | 4.2 |
Витамин D | 4.4 мкг | 10 мкг | 11. 4 | 43.5 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 6.6 | 25 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.8 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 14.8 | 56. 3 |
Калий | 130.2 мг | 2500 мг | 1.4 | 5.2 |
Кальций | 231.9 мг | 1000 мг | 6.1 | 23.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 220.1 мг | 400 мг | 14.5 | 55 |
Натрий | 14982. 3 мг | 1300 мг | 303.3 | 1152.5 |
Сера | 515 мг | 500 мг | 27.1 | 103 |
Фосфор | 661.5 мг | 800 мг | 21.8 | 82.7 |
Хлор | 22834.3 мг | 2300 мг | 261.3 | 992.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3. 9 мг | 18 мг | 5.7 | 21.5 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 11.8 | 45 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 2 | 7. 7 |
Медь | 247.5 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 24.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 98.3 мкг | 55 мкг | 47 | 178.7 |
Фтор | 200. 6 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 3.5 | 13.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 36. 2 мкг | 70 мкг | 13.6 | 51.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Засолка икры форели в рассоле
Как засолить икру горбуши сухим способом
Как самостоятельно засолить икру, если в попалась в горбуше
Как засолить икру горбуши – пятиминутка
Засолка икры форели с солью и сахаром
Как засолить икру форели сухим способом
Как правильно очистить и засолить икру форели
Как засолить свежую икру горбуши в домашних условиях
Как засолить икру форели в ястыках
Быстрая засолка красной икры форели
Как засолить икру из замороженной горбуши в домашних условиях
Как засолить икру радужной форели
Как засолить икру горбуши в домашних условиях
Соленая икра
Как солить красную икру
Как засолить икру горбуши из замороженной рыбы
Икра лосося – Домашняя кухня Алены
Что такое икра?
Рыбья икра! соленая или «вяленая» рыбная икра, также известная как икра.
Какой он на вкус?
Рыбный, полусоленый с легким оттенком сладкой жидкости сочится во рту, когда нежные яйца лопаются.
Какова польза икры для здоровья?
После некоторых исследований я обнаружил, что икра на самом деле очень полезна для здоровья. Это источник витаминов и минералов, таких как омега-3, которые помогают поддерживать здоровую нервную, кровеносную и иммунную системы. Некоторые другие питательные вещества включают витамины А, Е, В6, железо, магний и селен. Одна порция икры содержит суточную потребность взрослого человека в витамине B12.
Как подают икру?
Икра обычно подается в виде гарнира или спреда. В русско-украинской общине икру чаще всего подают на ломтике багета, слегка намазанном маслом тосте или несоленых крекерах. Подача икры в любом виде очень приятна глазу на праздничном столе.
Поваренная соль или соль для засолки?
Я экспериментировал с консервированием икры поваренной солью и солью для маринования, чтобы увидеть, есть ли какая-либо разница во вкусе, я не заметил разницы, однако текстура выглядела лучше с маринадом. Яйца с поваренной солью казались немного более сдутыми, в то время как яйца с маринадом сохраняли красивую форму. Между тем любая соль будет работать. (все мнения мои)
Горячая водопроводная вода или кипяченая вода?
Я пробовал замачивать яйца как в горячей водопроводной, так и в кипящей воде. При использовании кипящей воды мембрана мгновенно скручивается, в результате чего большинство яиц самостоятельно отделяются от мембраны, а при использовании водопроводной воды вам, возможно, придется больше работать руками, чтобы отделить яйца. Кроме того, при использовании кипящей воды больше яиц приобретет бледный цвет при мытье, однако после засолки все они снова станут ярко-оранжевыми. По вкусу и консистенции разницы не было.
Ингредиенты:
1cup Свежая икра (рыбные яйца)
2 TBSP соль маринованного соли
1 TBSP Белый сахар
Инструкции:
1. Положите кавиар в миску, заливайте на очень горячую воду и дайте ему: выдержать около 5 минут, затем аккуратно отделить яйца от оболочки. (Если все еще трудно отделить, добавьте более горячую воду и дайте постоять еще несколько минут)
2. Тщательно промойте яйца, чтобы не осталось кусочков оболочки.
3. Добавить в икру 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, аккуратно перемешать и дать настояться 8-10 мин. (Не превышайте 15 минут!!)
4. Хорошо промойте под холодной водой, слейте воду и переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить воду/влагу.
5. Можно подавать сразу. Охладите до 2 недель или заморозьте в стеклянной банке или герметичном контейнере.
, Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте оставить тег комментария @alenashomecooking в Instagram и поставить хэштег #alenashomecooking или щелкнув значок социальных сетей в верхней части этой страницы.
5 от 2 голосов
Распечатать
Икра — это пищевой продукт, состоящий из вяленых икринок рыб. Он считается деликатесом и подается в виде гарнира или намазки на ломтик багета, слегка намазанного маслом тоста или несоленых крекеров.
Время приготовления 15 минут
Автор Домашняя кулинария Алены
- 1
чашка
Свежая икра - 2
столовая ложка
Соленая соль - 1
столовая ложка
Белый сахар
1. Икру положить в миску, залить очень горячей водой и дать постоять около 5 минут, затем аккуратно отделить икру от оболочки. (Если все еще трудно отделить, добавьте более горячую воду и дайте постоять еще несколько минут)
2. Тщательно промойте яйца, чтобы не осталось кусочков оболочки.
3. Добавить в икру 2 ст.л. поваренной соли и 1 ст.л. сахара, аккуратно перемешать и дать настояться 8-10 мин. (Не более 15 минут!!)
4. Хорошо промойте под холодной водой, слейте воду и переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить воду/влагу.
5. Можно подавать сразу. Охладите до 2 недель или заморозьте в стеклянной банке или герметичном контейнере.
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Маринованные яйца: 4 простых рецепта!
Любите маринованные яйца? Вот четыре простых рецепта! Блестящие маринованные яйца из красной свеклы, индийская версия с желтым карри, маринованными яйцами с халапеньо и версия с эстрагоном и горчицей. Идеально подходит для закусок!
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 07 июня 2022 г.
17 оценок
Элиза Бауэр
Что такое маринованные яйца?
Вы когда-нибудь готовили маринованные яйца? Я никогда даже не слышал о них, пока читатель не попросил рецепт, и когда я упомянул о них моему отцу, он сказал мне, что это еда из бара.
(«С каких это пор ты ходишь в бары, папа?» «До того, как я встретил твою маму». «Значит, 50 лет назад в барах Миннесоты можно было купить маринованные яйца». «Да».)
Помимо барной культуры, два моих любимых блюда — это соленья и яйца, сваренные вкрутую, так почему бы не замариновать яйца?
Маринованные яйца со свеклой
По-видимому, популярный способ маринования яиц — в свекольном соке, так что яичные белки приобретают красивый розовый цвет цвета фуксии. Через несколько недель после того, как я приготовил свою первую партию, мне подали маринованные яйца со свеклой в салате в баре-ресторане в Геттисберге. Они были промаринованы в желтке, и желток тоже стал слегка розовым.
Чем дольше вы держите яйца в засолочной жидкости, тем глубже она проникает в яйца. Я предполагаю, что для того, чтобы замариновать их полностью, вы должны держать их в жидкости хотя бы пару недель.
Элиза Бауэр
Как приготовить маринованные яйца
Далее следует результат нескольких недель экспериментов (и нескольких десятков яиц!) с разными смесями для засолки. У нас есть маринованное яйцо из свеклы с кардамоном и анисом, а также маринованное яйцо с карри с индийскими специями, маринованное яйцо с халапеньо с тмином и орегано и маринованное яйцо с эстрагоном и семенами горчицы. Выбирайте!
Я думаю, что лучшие маринованные яйца — это маринованные яйца из свеклы. Они мои любимые, потому что они такие красивые, и я люблю свеклу. Комбинации специй — главные кандидаты для экспериментов, поэкспериментируйте с ними и включите ваши любимые специи или травы для яичного салата.
Это маринованные яйца в холодильнике. Я не знаю, как долго они продержатся в холодильнике, но думаю, по крайней мере, несколько недель.
Наконечник для маринованных яиц
Я обнаружил, что жидкость для травления должна иметь уксус, разбавленный водой. Чистый уксус слишком кислый. Мне нравится добавлять сахар, потому что он помогает сбалансировать кислотность уксуса, и мне нравится слегка сладковатый рассол.
Если кто-то из вас умеет делать маринованные яйца, не стесняйтесь поделиться своим опытом (или любимым рецептом) в комментариях.
Смотреть этот рецепт маринованных яиц
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
30 минут
порций
6 порций
Выход
6 маринованных яиц
Для приготовленных на пару яиц вкрутую поместите их на решетку пароварки над кипящей водой, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 15 минут. Снимите с огня и промойте холодной водой.
Для свеклы и свекольного сока для маринованных яиц: сварите нарезанную свеклу в достаточном количестве воды, чтобы она была покрыта, и варите под крышкой до мягкости, 30–40 минут. Или используйте жидкость из консервированной свеклы.
Свекольные маринованные яйца с кардамоном и анисом
1 свекла, очищенная и грубо нарезанная на кусочки размером от 1 до 2 дюймов, приготовленная (см. примечание к рецепту)
1 стакан свекольного сока (см. примечание к рецепту)
1 стакан яблочного уксуса
1/4 луковицы, нарезанная кольцами
1/3 стакана сахара
3 стручка кардамона
1 звездочка аниса
6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных
Маринованные яйца с карри
1 стакан яблочного уксуса
3/4 стакана воды
1/4 луковицы, нарезанная
3/4 стакана сахара
3 стручка кардамона
1 чайная ложка семян горчицы (желтых или коричневых)
1 столовая ложка желтого порошка карри
6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных
Маринованные яйца Халапеньо
3/4 стакана яблочного уксуса
3/4 стакана воды
1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
6 гвоздик
2 перца халапеньо, разрезать вдоль пополам, удалить семена и выбросить
1 чайная ложка семян тмина
1 лавровый лист
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/4 луковицы, нарезанная
1 зубчик чеснока, очищенный
6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных
Маринованные яйца с эстрагоном
3/4 стакана яблочного уксуса
3/4 стакана воды
1/4 луковицы, нарезанная
2 веточки свежего эстрагона
1 чайная ложка семян горчицы
1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка прованских трав
6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных
Подготовить яйца:
Яйца очистите и положите на дно чистой стеклянной банки объемом в литр.
Приготовление травильной жидкости:
В среднюю кастрюлю добавьте уксус, воду (или свекольный сок, если используете), лук (и халапеньо, если используете), сахар и специи. Доведите до кипения и варите без крышки, пока сахар не растворится и лук не станет прозрачным, около 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть несколько минут.
Простой совет!
Вместо варки сырой свеклы, чтобы получить воду для маринованных яиц, можно использовать жидкость из банки свеклы.
Замариновать яйца:
Вылейте уксусно-луковую смесь на яйца в банке, полностью покрывая яйца. Если вы готовите маринованные яйца из свеклы, поместите часть или всю вареную свеклу вместе с яйцами в банку (это поможет придать цвет яйцам, и вы также получите маринованную свеклу). Закройте банку.
Охладить до 1 месяца. Маринованные яйца будут готовы к употреблению через несколько дней. Чем дольше яйца находятся в соленом соке, тем больше сока проникнет в яйца.