Засолить икру горбуши в домашних условиях рецепт с фото: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры

Пряные бобы и яйца — отличный способ сэкономить деньги на этой неделе.

Линда Сяо

Пряные бобы и яйца с маринованным красным луком.

Келли Маккарти


Приготовление сытной и здоровой пищи не должно обходиться в кругленькую сумму.

Несмотря на рост цен на продукты питания, есть простые способы сэкономить на еде, питаясь дома и полностью используя ингредиенты.

«Используя все полезные и вкусные варианты в морозильных камерах и кладовых в супермаркете, вы абсолютно можете хорошо питаться, не забывая при этом о своем бюджете», — сказала директор Real Simple Food Дженна Хелвиг программе «Доброе утро, Америка». «Некоторые из моих любимых ингредиентов — рыбные консервы, консервированные бобы [и] лапша».

«Яйца — еще одна недорогая звезда», — добавила она. «Сочетайте их весело и креативно, и вы получите блюдо, которое сможет приготовить вся семья».

Выбор редакции

  • 1

  • 2

Дополнительные советы по бюджетному питанию:

чаще отказывайтесь от мяса. Белки, такие как яйца, консервированная фасоль и рыбные консервы, как правило, более доступны по цене.

— Недорогие продукты в банках, такие как квашеная капуста, сальса и даже арахисовое масло, могут придать особый вкус.

— Помните, что выбрасывать еду — это то же самое, что выбрасывать деньги! Старайтесь не перекупать, особенно скоропортящиеся продукты.

— Если у вас есть четкий план питания на неделю, вы с меньшей вероятностью опустите руки и пойдете куда-нибудь или закажете. Это может быть восхитительно на завтрак, поздний завтрак или ужин, а также оживляет сальсу в банках, яйца и сытные бобовые.

Пряные бобы и яйца

Линда Сяо

Пряные бобы и яйца с маринованным красным луком.

Приготовление : 4 порции

Ингредиенты
1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чашка томатной сальсы
4 больших яйца
4 мучные или кукурузные лепешки, подогретые
Гарнир: Нарезанная кинза, сметана или простой греческий йогурт (по желанию)

Как добраться

В небольшой миске смешайте лук, уксус и соль. Оставьте на столе, чтобы приготовить очень быстрый рассол, пока вы готовите остальные блюда.

В большой сковороде смешайте фасоль, сальсу и полстакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут.

Разбейте яйца в бобовую смесь. Накройте крышкой и готовьте от 5 до 8 минут, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу. Каждое яйцо посолить.

Выложите фасоль и яйца в 4 неглубокие миски и посыпьте кинзой, если используете. Подавать с лепешками, маринованным красным луком и сметаной или йогуртом по желанию.

Отрывок из книги ГЛАВНЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ УЖИН: рецепты и стратегии, как делать меньше на кухне © 2021, Дженна Хельвиг. Фотография © 2021 Линда Сяо. Воспроизведено с разрешения Mariner Books, издательства HarperCollins Publishers. Все права защищены.

Маринованные перепелиные яйца радужного цвета, окрашенные натуральным способом 9№ 0001

Простой способ приготовления маринованных перепелиных яиц, окрашенных в радужный цвет, с использованием полностью натуральных ингредиентов для яиц розового, фиолетового, красного, желтого и оранжевого цвета.

Вот простые, окрашенные натуральным способом яйца для маринования перепелиных яиц своими руками. Из этих яиц можно приготовить красивую закуску из фаршированных яиц или добавить в различные блюда, например, в полезные пасхальные салаты.

Радужная еда была и всегда будет для меня огромным стимулом, чтобы попасть на кухню. Обычно это еда на растительной основе с различными радужными фруктами и/или овощами. Однако теперь пришло время для яиц естественного цвета радуги.

В прошлом году, когда я начал готовить себе такие блюда, как этот Радужный вегетарианский пибимпап, я начал экспериментировать с естественным окрашиванием продуктов. Затем я приготовила эти простые яйца, маринованные в сое, которые естественным образом подрумянивают снаружи куриные яйца, и мне не терпелось попробовать покрасить яйца. И вот мы с этими естественно окрашенными яйцами.

Используя смесь натуральных овощных и растительных соков (используя соковыжималку), уксус для засолки, воду и соль (а иногда и дополнительные специи для засолки) — вы можете приготовить яркие радужные яйца совершенно естественным образом. Вы даже можете привлечь к этому своего ребенка. Хотя, что касается натуральных красителей для пасхальных яиц, я бы определенно придерживался пикантного использования этих натуральных съедобных красителей.

В этом посте рассказывается, как приготовить яйца натурального светло-желтого, темно-желтого, розового и фиолетового цвета, которые можно использовать как для перепелиных, так и для любых белых яиц (очевидно, время приготовления будет разным).

Что необходимо

  • Перепелиные яйца Кларенс Корт
  • рассол уксус
  • свежий овощной сок (см. ниже)
  • вода
  • соль

Количество каждого ингредиента будет зависеть от количества яиц, которые вы хотите замариновать в каждом цвете. Соотношение овощного сока (натуральный краситель), уксуса и воды 2:1:1. Например, в своих банках я использовал 1/2 стакана овощного сока, 1/4 стакана сока и 1/4 стакана воды.

Всегда следите за тем, чтобы жидкости было достаточно, чтобы покрыть яйца, и обратите внимание, что этот метод можно использовать как для обычных, так и для перепелиных яиц. Вы можете оценить количество жидкости, которое вам понадобится, поместив сырые яйца в выбранные вами банки, а затем измерив (в воде) количество жидкости, необходимое для покрытия яиц.

Что понадобится для натуральных пищевых красителей

  • куркума для желтого цвета
  • морковь для оранжевого (темно-желтого)
  • свекла для красного/фуксии (или использовать магазинный свекольный сок – без лишних ингредиентов)
  • красная капуста для фиолетового, а также фиолетового/синего (добавьте сюда щепотку пищевой соды для фиолетово-синего)

Дополнительные специи для маринования – чтобы добавить немного аромата и скрыть уксусный привкус

  • Сафлор для моркови (он также помогает при окрашивании)
  • Семена кориандра для свеклы
  • Черный перец для куркумы
  • Семена горчицы к капусте

А для моего нынешнего любимого блюда я использую эти маринованные яйца, окрашенные естественным путем. Полезный и вкусный салат из листьев и чечевицы.

Для салата из чечевицы

  • смесь листьев зеленого салата
  • чечевица
  • лимон
  • оливковое масло
  • соль и перец

Шаги

Как приготовить перепелиные яйца

Отварить перепелиные яйца. Поскольку они такие маленькие, сваренные вкрутую перепелиные яйца готовятся примерно за 3 минуты

Опустите вареные яйца под холодную воду или сразу же поместите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Аккуратно очистите их, чтобы не поцарапать поверхность яичного белка. У перепелиных яиц тонкая скорлупа, но толстая мембрана (прозрачный слой под скорлупой, который удерживает все вместе), если вы сможете сломать мембрану, скорлупа должна легко отпасть.

Выжмите сок из овощей в соковыжималке.

Добавьте несколько яиц в стеклянную тару (которую вы сможете правильно закрыть). Затем добавьте овощной сок, рассол и воду (соотношение 2:1:1). Не забудьте накрыть яйца.

Добавьте щепотку соли и любимую специю и тщательно перемешайте.

Охладите, и через 24 часа вы будете готовы наслаждаться новыми маринованными перепелиными яйцами.

Они прекрасно сочетаются с салатом из чечевицы и на Пасху.

Поместите маринованные яйца радужных перепелов. Вы можете добавить несколько цветов для дополнительного аромата, но это совершенно необязательно.

Примечание* Вы также можете приготовить их как фаршированные яйца и выставить напоказ таким же образом.

Сбрызните оливково-лимонным соусом винегрет, посыпьте солью и перцем…

… и вуаля – прекрасный салат с разноцветными «пасхальными яйцами».

Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях. Вы также можете отметить меня в своих развлечениях в Instagram @Alphafoodie.

  • ▢ Перепелиные яйца
  • ▢ овощной сок см. примечания ниже
  • ▢ Маринованный уксус
  • ▢ вода
  • Стеклянные банки

  • Отварить перепелиные яйца. Так как они очень маленькие, сваренные вкрутую перепелиные яйца готовятся примерно за 3 минуты 

  • Опустите вареные яйца под холодную воду или сразу же поместите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

  • Аккуратно очистите их, чтобы не поцарапать поверхность яичного белка. У перепелиных яиц тонкая скорлупа, но толстая мембрана (прозрачный слой под скорлупой, который скрепляет все это вместе), если вы сможете сломать мембрану, скорлупа должна легко отпасть.

  • Выжмите сок из овощей в соковыжималке.

  • Добавьте несколько яиц в стеклянную тару (которую вы сможете плотно закрыть). Затем добавьте овощной сок, рассол и воду (соотношение 2:1:1). Не забудьте накрыть яйца.

  • Добавьте щепотку соли и любимую специю и тщательно перемешайте.