Содержание
Пряные бобы и яйца — отличный способ сэкономить деньги на этой неделе.
Линда Сяо
Пряные бобы и яйца с маринованным красным луком.
Келли Маккарти
Приготовление сытной и здоровой пищи не должно обходиться в кругленькую сумму.
Несмотря на рост цен на продукты питания, есть простые способы сэкономить на еде, питаясь дома и полностью используя ингредиенты.
«Используя все полезные и вкусные варианты в морозильных камерах и кладовых в супермаркете, вы абсолютно можете хорошо питаться, не забывая при этом о своем бюджете», — сказала директор Real Simple Food Дженна Хелвиг программе «Доброе утро, Америка». «Некоторые из моих любимых ингредиентов — рыбные консервы, консервированные бобы [и] лапша».
«Яйца — еще одна недорогая звезда», — добавила она. «Сочетайте их весело и креативно, и вы получите блюдо, которое сможет приготовить вся семья».
Выбор редакции
1
2
Дополнительные советы по бюджетному питанию:
чаще отказывайтесь от мяса. Белки, такие как яйца, консервированная фасоль и рыбные консервы, как правило, более доступны по цене.
— Недорогие продукты в банках, такие как квашеная капуста, сальса и даже арахисовое масло, могут придать особый вкус.
— Помните, что выбрасывать еду — это то же самое, что выбрасывать деньги! Старайтесь не перекупать, особенно скоропортящиеся продукты.
— Если у вас есть четкий план питания на неделю, вы с меньшей вероятностью опустите руки и пойдете куда-нибудь или закажете. Это может быть восхитительно на завтрак, поздний завтрак или ужин, а также оживляет сальсу в банках, яйца и сытные бобовые.
Пряные бобы и яйца
Линда Сяо
Пряные бобы и яйца с маринованным красным луком.
Приготовление : 4 порции
Ингредиенты
1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чашка томатной сальсы
4 больших яйца
4 мучные или кукурузные лепешки, подогретые
Гарнир: Нарезанная кинза, сметана или простой греческий йогурт (по желанию)
Как добраться
В небольшой миске смешайте лук, уксус и соль. Оставьте на столе, чтобы приготовить очень быстрый рассол, пока вы готовите остальные блюда.
В большой сковороде смешайте фасоль, сальсу и полстакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут.
Разбейте яйца в бобовую смесь. Накройте крышкой и готовьте от 5 до 8 минут, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу. Каждое яйцо посолить.
Выложите фасоль и яйца в 4 неглубокие миски и посыпьте кинзой, если используете. Подавать с лепешками, маринованным красным луком и сметаной или йогуртом по желанию.
Отрывок из книги ГЛАВНЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ УЖИН: рецепты и стратегии, как делать меньше на кухне © 2021, Дженна Хельвиг. Фотография © 2021 Линда Сяо. Воспроизведено с разрешения Mariner Books, издательства HarperCollins Publishers. Все права защищены.
Маринованные перепелиные яйца радужного цвета, окрашенные натуральным способом 9№ 0001
Простой способ приготовления маринованных перепелиных яиц, окрашенных в радужный цвет, с использованием полностью натуральных ингредиентов для яиц розового, фиолетового, красного, желтого и оранжевого цвета.
Вот простые, окрашенные натуральным способом яйца для маринования перепелиных яиц своими руками. Из этих яиц можно приготовить красивую закуску из фаршированных яиц или добавить в различные блюда, например, в полезные пасхальные салаты.
Радужная еда была и всегда будет для меня огромным стимулом, чтобы попасть на кухню. Обычно это еда на растительной основе с различными радужными фруктами и/или овощами. Однако теперь пришло время для яиц естественного цвета радуги.
В прошлом году, когда я начал готовить себе такие блюда, как этот Радужный вегетарианский пибимпап, я начал экспериментировать с естественным окрашиванием продуктов. Затем я приготовила эти простые яйца, маринованные в сое, которые естественным образом подрумянивают снаружи куриные яйца, и мне не терпелось попробовать покрасить яйца. И вот мы с этими естественно окрашенными яйцами.
Используя смесь натуральных овощных и растительных соков (используя соковыжималку), уксус для засолки, воду и соль (а иногда и дополнительные специи для засолки) — вы можете приготовить яркие радужные яйца совершенно естественным образом. Вы даже можете привлечь к этому своего ребенка. Хотя, что касается натуральных красителей для пасхальных яиц, я бы определенно придерживался пикантного использования этих натуральных съедобных красителей.
В этом посте рассказывается, как приготовить яйца натурального светло-желтого, темно-желтого, розового и фиолетового цвета, которые можно использовать как для перепелиных, так и для любых белых яиц (очевидно, время приготовления будет разным).
Что необходимо
- Перепелиные яйца Кларенс Корт
- рассол уксус
- свежий овощной сок (см. ниже)
- вода
- соль
Количество каждого ингредиента будет зависеть от количества яиц, которые вы хотите замариновать в каждом цвете. Соотношение овощного сока (натуральный краситель), уксуса и воды 2:1:1. Например, в своих банках я использовал 1/2 стакана овощного сока, 1/4 стакана сока и 1/4 стакана воды.
Всегда следите за тем, чтобы жидкости было достаточно, чтобы покрыть яйца, и обратите внимание, что этот метод можно использовать как для обычных, так и для перепелиных яиц. Вы можете оценить количество жидкости, которое вам понадобится, поместив сырые яйца в выбранные вами банки, а затем измерив (в воде) количество жидкости, необходимое для покрытия яиц.
Что понадобится для натуральных пищевых красителей
- куркума для желтого цвета
- морковь для оранжевого (темно-желтого)
- свекла для красного/фуксии (или использовать магазинный свекольный сок – без лишних ингредиентов)
- красная капуста для фиолетового, а также фиолетового/синего (добавьте сюда щепотку пищевой соды для фиолетово-синего)
Дополнительные специи для маринования – чтобы добавить немного аромата и скрыть уксусный привкус
- Сафлор для моркови (он также помогает при окрашивании)
- Семена кориандра для свеклы
- Черный перец для куркумы
- Семена горчицы к капусте
А для моего нынешнего любимого блюда я использую эти маринованные яйца, окрашенные естественным путем. Полезный и вкусный салат из листьев и чечевицы.
Для салата из чечевицы
- смесь листьев зеленого салата
- чечевица
- лимон
- оливковое масло
- соль и перец
Шаги
Как приготовить перепелиные яйца
Отварить перепелиные яйца. Поскольку они такие маленькие, сваренные вкрутую перепелиные яйца готовятся примерно за 3 минуты
Опустите вареные яйца под холодную воду или сразу же поместите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Аккуратно очистите их, чтобы не поцарапать поверхность яичного белка. У перепелиных яиц тонкая скорлупа, но толстая мембрана (прозрачный слой под скорлупой, который удерживает все вместе), если вы сможете сломать мембрану, скорлупа должна легко отпасть.
Выжмите сок из овощей в соковыжималке.
Добавьте несколько яиц в стеклянную тару (которую вы сможете правильно закрыть). Затем добавьте овощной сок, рассол и воду (соотношение 2:1:1). Не забудьте накрыть яйца.
Добавьте щепотку соли и любимую специю и тщательно перемешайте.
Охладите, и через 24 часа вы будете готовы наслаждаться новыми маринованными перепелиными яйцами.
Они прекрасно сочетаются с салатом из чечевицы и на Пасху.
Поместите маринованные яйца радужных перепелов. Вы можете добавить несколько цветов для дополнительного аромата, но это совершенно необязательно.
Примечание* Вы также можете приготовить их как фаршированные яйца и выставить напоказ таким же образом.
Сбрызните оливково-лимонным соусом винегрет, посыпьте солью и перцем…
… и вуаля – прекрасный салат с разноцветными «пасхальными яйцами».
Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях. Вы также можете отметить меня в своих развлечениях в Instagram @Alphafoodie.
- ▢ Перепелиные яйца
- ▢ овощной сок см. примечания ниже
- ▢ Маринованный уксус
- ▢ вода
- ▢
Стеклянные банки
Отварить перепелиные яйца. Так как они очень маленькие, сваренные вкрутую перепелиные яйца готовятся примерно за 3 минуты
Опустите вареные яйца под холодную воду или сразу же поместите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Аккуратно очистите их, чтобы не поцарапать поверхность яичного белка. У перепелиных яиц тонкая скорлупа, но толстая мембрана (прозрачный слой под скорлупой, который скрепляет все это вместе), если вы сможете сломать мембрану, скорлупа должна легко отпасть.
Выжмите сок из овощей в соковыжималке.
Добавьте несколько яиц в стеклянную тару (которую вы сможете плотно закрыть). Затем добавьте овощной сок, рассол и воду (соотношение 2:1:1). Не забудьте накрыть яйца.
Добавьте щепотку соли и любимую специю и тщательно перемешайте.