Засолить замороженную икру горбуши в домашних условиях: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры

Содержание

Как засолить красную икру в домашних условиях

16/09/2014

Хитрости самостоятельной засолки икры.

Что бы там ни говорили любители диет и поклонники аскетизма, икра на столе — это признак хорошего вкуса, тем более когда стол праздничный. Но если черная икра — символ роскошного русского застолья, то красная — признак экономического достатка в семье. Между тем даже на достатке можно существенно сэкономить, если делать некоторые вещи самостоятельно. Например, солить ту же красную икру в домашних условиях. Давайте учиться.

Как выбрать красную рыбу для засолки икры

Красная икра в домашних условиях начинается с выбора правильной рыбы в магазине. Для наших целей понадобится рыба с красным мясом, из лососевых, например форель, семга или горбуша. Нужна непотрошенная тушка самки любого размера, в которой обязательно будет икра (а она будет в любой, потому что такую рыбу ловят, только когда она идет на нерест).

Отличить самку от самца не проблема. Дело в том, что самка лосося… «женственнее»: у нее более круглые очертания, более нежный и мягкий окрас и короткая округлая головка. Никаких заостренностей и хищного вида (как у самца). Если выбираете в первый раз, следуя этим указаниям, попробуйте сделать это самостоятельно, а потом посоветуйтесь с продавцом. Вы увидите, что ваши мнения, скорее всего, совпадут.

Как засолить красную икру в домашних условиях правильно

Поскольку вы купили замороженную рыбу, разморозьте ее. Рекомендуют делать это в естественном режиме, то есть сначала переложить из ледника (морозилки) в холодильник, а затем дать оттаять при комнатной температуре.

Сам процесс посола икры — это два этапа действий. Сначала надо очистить икру от пленки, в которой она находится, а затем поместить в солевой маринад, то есть засолить. У каждого этапа — свои тонкости. Начнем с очищения.

Очищение икры от ястыков

Икра находится в двух пленочных мешочках (ястыках) – от них нужно избавиться. Работа кропотливая, но необходимая. Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить саму икру. (Если не стоит другая цель).

Аккуратно руками отделяем икру от пленки.

Далее помещаем икру в миску и заливаем холодной водой. Деревянной палочкой начинаем интенсивно перемешивать в одном направлении. Периодически достаем палочку из воды и убираем остатки плёночки, которые очень хорошо наматываются на деревянную шпажку. Таким образом мы достаточно качественно очистим красную икру от пленочки.

А теперь застелем дуршлаг марлей, сложенной вдвое, и откинем на нее икру. И дадим стечь жидкости.
Далее будем перемещать в дуршлаге икру по сухой марле. Мелкие частички пленки и раздавленные икринки прилипнут к ткани.

Готовим солевой маринад — тузлук

Для тузлука нам понадобится вода, соль и сахар. Сколько брать воды? Я беру столько, чтобы она полностью покрывала икру, то есть примерно вдвое больше объема икры.

Сколько соли и сахара? На стакан воды — 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Это если «по науке». Довольно популярен и народный способ определения правильной концентрации соли: в то количество воды, которое будет использовано в приготовлении раствора, поместите свежее яйцо. И начните засыпать соль. Как только яйцо всплыло, останавливайтесь — соли для красной икры достаточно.

Итак, готовим маринад. Насыпаем в воду соль и сахар и кипятим. Затем немного остужаем воду, потому что нам нужен не кипяток, а чтобы «за палец хватало».

Солим красную икру

Заливаем икру рассолом и оставляем… На сколько времени? Я оставляю минут на 20, потому что мне надо, чтобы икра постояла в холодильнике 2-3 дня (больше все равно нельзя). Если предполагаете подавать ее к столу сразу, хватит и 7 минут.

Откидываем икру на марлю и даем обсохнуть. Обсыхать она может и до 2 часов. Затем перекладываем в стерилизованные банки, смазанные оливковым маслом. И убираем в холодильник.
Икра готова к употреблению часа через 3.

Похожие рецепты

Статьи по теме

7 простых и вкусных способов засолить икру горбуши в домашних условиях — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

  • Как выбрать рыбу с икрой
  • Что надо знать, прежде чем солить икру горбуши
  • Как снять оболочку с икры
    • Способ 1. С помощью грохотки, решётки или тёрки
    • Способ 2. В соляном растворе
    • Способ 3. С помощью миксера
  • Как засолить икру горбуши в плёнке
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Как быстро засолить икру горбуши
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Как засолить икру горбуши с сахаром
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Как засолить икру горбуши с маслом
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Как засолить икру горбуши с сахаром и маслом
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Как засолить икру горбуши без воды
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Как засолить икру горбуши по-японски
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Как и сколько хранить солёную икру горбуши
  • Что делать, если икра кажется слишком солёной

Готовьте икру быстро или медленно, в рассоле или под гнётом, с маслом или соевым соусом. Вам понравится.

Как выбрать рыбу с икрой

Ищите самку. У неё более круглая голова без характерного для самцов выступа на верхней челюсти.

Самка горбуши

Свежая охлаждённая рыба должна быть упругой с ровной и неповреждённой шкуркой, розовыми жабрами и блестящими глазами. Пахнет она естественно, нерезко.

Вам будет интересно:Откуда в сыре дырки? Их прогрызают мыши?

Замороженную выбирайте с ровным и однородным ледяным покровом.

Что надо знать, прежде чем солить икру горбуши

  • Для быстрых способов засаливания (до 15 минут) берите только охлаждённую икру. Размороженной нужен более долгий посол: вы же не знаете, сколько раз замораживали и как хранили рыбу.
  • Используйте соль мелкого или среднего помола без йода и других добавок.
  • Когда будете доставать икру из рыбы, старайтесь не повредить желчный пузырь. Иначе испортите вкус.
  • Размораживайте икру только в холодильнике. Не используйте тёплую воду или микроволновку.
  • Не солите лопнувшие икринки и удаляйте повреждённые в процессе приготовления.
  • Как снять оболочку с икры

    Если не удалить оболочку — ястык, икра будет слипшейся и, возможно, горьковатой. Избавиться от плёнки можно во время подготовки или уже в процессе засолки — всё зависит от рецепта.

    Перед снятием оболочки промойте икряные мешочки, если они целые.

    Способ 1. С помощью грохотки, решётки или тёрки

    Грохотка — это специальное решето для отделения икряных зёрен от оболочки. Положите на него ястык и начинайте аккуратно протирать. Довольно быстро все икринки уйдут через отверстия, а плёнка останется у вас в руках.

    Если грохотки нет, используйте изнанку крупной тёрки или решётку с довольно большими ячейками.

    Способ 2. В соляном растворе

    В 2 стаканах воды комнатной температуры разведите 1 столовую ложку соли. Положите ястыки в раствор на пару минут.

    Потом слегка взбейте икру вилкой или венчиком, пока оболочка не сойдёт.

    Способ 3. С помощью миксера

    Несколько секунд взбивайте икру насадкой для жидкого теста на минимальной скорости.

    Плёнка должна намотаться на венчик.

    Обязательно приготовьте
    🐟

    • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

    Как засолить икру горбуши в плёнке

    Вам будет интересно:Наггетсы «Золотой петушок»: отзывы потребителей

    donny-bygosh.com

    Это самый простой способ: вы одновременно чистите икру от плёнки и засаливаете её. А в итоге получаете нежный солоноватый вкус.

    Ингредиенты

    • 7 столовых ложек соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 л воды;
    • 200 г неочищенной икры горбуши.

    Приготовление

    Соедините соль, сахар и воду. Вскипятите, остудите до температуры 40–50 °С и залейте ястыки на 10–15 минут.

    Всё это время медленно размешивайте икру вилкой. Когда плёнка намотается на зубцы, просто достаньте её.

    Потом откиньте икру на дуршлаг или сито и дождитесь, когда стечёт вся жидкость. Удалите остатки оболочки, если они есть.

    Порадуйте себя
    😍

    • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

    Как быстро засолить икру горбуши

    fat-of-the-land.blogspot.com

    Всего за час вы приготовите вкусную и рассыпчатую солёную икру горбуши.

    Ингредиенты

    • 1 л воды;
    • 400 г соли;
    • 300 г очищенной икры горбуши.

    Приготовление

    Вам будет интересно:Колбаса «Черкизовская»: отзывы потребителей

    Вскипятите воду с солью и остудите до комнатной температуры.

    В глубокую миску положите марлю так, чтобы её края свешивались наружу. Выложите в неё икру и залейте раствором на 7–8 минут.

    Поднимите марлю за края, а потом подвесьте или переложите в дуршлаг. Оставьте на 30–40 минут, чтобы вода стекла.

    Попробуйте
    🥘

    • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

    Как засолить икру горбуши с сахаром

    markys. com

    Ещё один вариант быстрой засолки с ингредиентами, которые найдутся на каждой кухне. На приготовление вкусной икры горбуши уйдёт не больше часа.

    Ингредиенты

    • 1 л воды;
    • 200 г соли;
    • 100 г сахара;
    • 200 г очищенной икры горбуши.

    Приготовление

    В воду положите соль и сахар, а потом прокипятите 10–15 минут.

    Залейте икру охлаждённым раствором на 6–7 минут. После откиньте на дуршлаг и оставьте, пока не стечёт вся жидкость.

    Сохраните в закладки
    👩‍🍳

    • 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

    Как засолить икру горбуши с маслом

    aspoonfulofcaviar.co.uk

    Простой рецепт, с которым икра будет готова за ночь. Масло придаст икринкам красивый блеск и очень аппетитный вид.

    Ингредиенты

    • 300 г соли;
    • 3½ л воды;
    • 200 г очищенной икры горбуши;
    • 1 чайная ложка оливкового масла.

    Приготовление

    Растворите соль в воде. Сложите икру в глубокую миску, залейте рассолом и оставьте на 8–10 минут. Периодически перемешивайте.

    Откиньте икру на дуршлаг и промойте холодной водой.

    Накройте дуршлаг пищевой плёнкой, поставьте в миску так, чтобы хватило места для стекающей жидкости, и уберите в холодильник.

    Через 8–12 часов переложите икру в стеклянную банку, добавьте оливковое масло и перемешайте.

    Запомните
    🐟

    • 3 способа быстро разделать селёдку

    Как засолить икру горбуши с сахаром и маслом

    pesca-shop.de

    Сразу после засола попробовать икру не получится, придётся подождать. Зато вкус получится насыщенным и в меру солёным.

    Ингредиенты

    • 250 мл воды;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 1 чайная ложки сахара;
    • 100 г очищенной икры горбуши;
    • 1 столовая ложка оливкового масла.

    Приготовление

    Растворите в холодной воде соль и сахар.

    Икру выложите в стеклянную банку и до краёв залейте рассолом. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.

    Через 3–4 часа откиньте икру на дуршлаг и подождите, пока стечёт вся жидкость. Добавьте масло и перемешайте.

    Сэкономьте время
    🍛

    • 15 рецептов вкусного ужина на скорую руку

    Как засолить икру горбуши без воды

    thecaviarco.com

    Особенность этого способа — отсутствие рассола. Икра солится без воды под не слишком тяжёлым гнётом, а потому вкус получается более насыщенным по сравнению с быстрыми способами.

    Ингредиенты

    • 250 г очищенной икры горбуши;
    • ½ столовой ложки соли;
    • ½ чайной ложки сахара.

    Приготовление

    В неглубокую миску положите икру. Добавьте соль и сахар и перемешайте.

    Сверху положите блюдце, а на него поставьте гнёт, например бокал с водой. Уберите конструкцию в холодильник на 4–5 часов.

    Сделайте не хуже
    👨🏻‍🍳

    • Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера

    Как засолить икру горбуши по-японски

    umamimart.com

    Оболочки икринок напитаются соусом, а внутри сохранится натуральный вкус. При этом икра станет немного темнее.

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки саке;
    • 100 г свежей очищенной икры горбуши.

    Приготовление

    Смешайте соевый соус и саке. Вскипятите, а потом остудите до комнатной температуры.

    Сложите икру в пластиковый контейнер или стеклянную банку. Залейте рассолом так, чтобы она была покрыта полностью.

    Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

    Сохраните рецепт
    🐠

    • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

    Как и сколько хранить солёную икру горбуши

    Храните солёную икру горбуши в холодильнике не больше 1–2 дней. Из-за отсутствия консервантов она не может лежать долго.

    Чтобы продлить срок хранения до 5–7 дней, используйте оливковое масло. Сложите икру в стеклянную банку до самого верха, слегка утрамбуйте и залейте примерно 2–3 столовыми ложками масла. Если икры будет мало, масло просто стечёт вниз и защитная плёнка не образуется.

    Закройте банку крышкой и уберите в холодильник. После распечатывания постарайтесь съесть икру за 1–2 дня.

    Чтобы сохранить солёную икру на 1–2 месяца, разложите её по небольшим пластиковым контейнерам. Закройте крышками, оставьте в холодильнике на 12 часов, а после уберите в морозилку.

    Перед использованием разморозьте в щадящем режиме: оставьте на 10–12 часов в холодильном отделении.

    Что делать, если икра кажется слишком солёной

    Положите немного икры в миску и залейте холодной кипячёной водой. Аккуратно перемешайте. Через 5–7 минут попробуйте на вкус. Если нравится, слейте воду. Нет — подождите ещё, а после откиньте на дуршлаг или марлю, чтобы вся жидкость стекла.

    Не промывайте всю засоленную икру заранее, иначе она быстро испортится.

    Читайте также
    🐟😋🥪

    • 8 способов быстро и вкусно засолить селёдку
    • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
    • Как засолить сало: 3 идеальных способа
    • Как выбрать качественную красную икру
    • 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

    26 февраля 2019

    Обсудить

    ПАРТНЁРСКИЙ

    Как выбрать удобную и выгодную карту для бизнеса

    ПАРТНЁРСКИЙ

    Как стать настоящим лайфхакером

    ПАРТНЁРСКИЙ

    10 подарков для здоровья всей семьи

    ПАРТНЁРСКИЙ

    Обзор смарт-терминала АТОЛ SIGMA — онлайн-кассы, с которой ваш бизнес сможет больше

    ПАРТНЁРСКИЙ

    «Мекси-кола»: как Coca-Cola стала частью культуры Мексики

    ПАРТНЁРСКИЙ

    10 лучших интернет-магазинов для женщин и мужчин на Pandao

    Показать ещё

    Источник

    Простой маринованный ананас — Готовим дома, мама

    Готовим дома, мама / Рецепты / Простой маринованный ананас

    Рецепты | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Перейти к рецепту
    Распечатать Рецепт

    Встречайте вашу новую любимую простую в приготовлении приправу: маринованный ананас! Он сладкий, кислый и гораздо более мягкий, чем вы думаете, с легким оттенком остроты перца халапеньо. Используйте его для приготовления тако с рыбой, тертой свинины или всего, что требует немного дополнительной кислоты и остроты!

    Вам может быть интересно: «Что такое маринованный ананас?» Ну, вас ждет угощение! Маринованный ананас — сочная и сладкая приправа, смягченная уксусом и слегка острая от перца халапеньо. Он прекрасно сочетается с пряными тропическими вкусами, и как только вы его попробуете, вы будете на крючке!

    Возможно, вы уже знакомы с моей любовью ко всему маринованному — просто посмотрите мои рецепты маринованного лука или маринованной краснокочанной капусты! И маринованный ананас не исключение.

    Сочный ананас просто замечателен в маринованном виде, так что если вы его только попробуете, обещаю, вы не пожалеете!

    Содержание

    🍍 Рецепт Ингредиенты

    • Ананас. Чтобы выбрать спелый ананас, ищите ананас с кожицей золотистого цвета (не слишком зеленой), с зелеными, свежими листьями. Он должен иметь сладкий запах, когда вы нюхаете основу, и быть нежным на ощупь.
    • Яблочный уксус. Мне нравится использовать сырой яблочный уксус из-за пробиотических свойств. Не стесняйтесь заменять рисовым винным уксусом или белым уксусом — они оба будут работать отлично.
    • Сок лайма. Свежевыжатый сок лайма лучше, чем консервированный, и вам понадобится около 2 больших лаймов.
    • Кинза. Добавляет легкий травяной привкус, но если вам не нравится кинза, пропустите ее!
    • Соль .
    • Халапеньо, опционально . Халапеньо также маринуют, добавляя приглушенный жар, который идеально дополняет сладкий ананас. Но если вам не нравится какое-либо тепло, просто оставьте его. Все равно будет вкусно!

    🔪 Приготовление маринованных ананасов

    Этот быстрый маринованный ананас готовится всего за несколько минут. Чтобы сделать это, вы должны начать с ананаса. Нарежьте его некрупными кубиками.

    Одного ананаса обычно достаточно, чтобы заполнить 32 унции. кувшин каменщика, дать или взять. Но если у вас окажется больше ананасов, чем вы хотели бы замариновать, перекусите, пока готовите, или заморозьте немного на потом!

    Завершите подготовительную работу, нарезав халапеньо кубиками и выдавив сок из лайма. Возьмите соковыжималку для цитрусовых, чтобы облегчить себе жизнь, пока вы делаете сок из лаймов, поверьте мне!

    Затем нагрейте уксус и воду в небольшой кастрюле. Доведите до кипения. Перелейте смесь в большую стеклянную банку и добавьте соль и сок лайма. Далее добавляем ананас.

    В последнюю очередь добавьте нарезанный кубиками халапеньо и кинзу. Содержимое банки должно быть полностью погружено в жидкость. Если вам нужно добавить еще немного воды, вперед.

    Поставьте банку на прилавок, и примерно через час у вас будет идеально маринованный ананас. Если не торопитесь, поставьте на ночь в холодильник.

    👉 Для хранения: Храните маринованные ананасы в любой герметичной стеклянной посуде в холодильнике до недели.

    Рецепты с маринованными ананасами

    Возможности безграничны! Я люблю маринованные ананасы на чем-нибудь слегка остром, что может использовать удар кислоты. Посыпьте рыбными тако на гриле, тертой свининой, запеченной курицей с соусом сальса и многим другим. Для действительно забавного поворота добавьте его в свою любимую домашнюю сальсу или приправы!

    На заметку: Если вы чувствовали, что чтение этого сообщения в блоге опасно близко к чтению скороговорки Питера Пайпера, вы не одиноки! Дайте мне знать, если вы заметили какую-либо особенно вызывающую аллитерацию маринованного ананаса (подмигнул).

    И если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел услышать о вашем опыте его приготовления!
    Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom.

    Печать Pin Сохранить

    5 от 1 голос

    Маринованный ананас

    Знакомьтесь с вашей новой любимой простой в приготовлении приправой: маринованный ананас! Он сладкий, кислый, гораздо более мягкий, чем вы думаете, с легким оттенком остроты перца халапеньо. Используйте его для приготовления тако с рыбой, тертой свинины или всего, что требует немного дополнительной кислоты и остроты!

    КУРСКОЕ СДЕРТИЯ

    Cuisine American, мексиканский

    порции 6 порций

    калории 87 ккал

    Автор Laura

    Всего 1 час 15 минут

    • ▢ 1 Свежий ананаз, нагруженные или складываемые
    • . или рисового уксуса
    • ▢ 1/4 стакана воды
    • ▢ 4 столовые ложки сока лайма, около 2 лаймов
    • ▢ 2 чайные ложки соли
    • ▢ 5-7 веточек свежей кинзы
    • ▢ 1 стручок перца халапеньо0034
    • Нарежьте ананас мелкими кубиками. Нарежьте халапеньо кубиками и выжмите из лайма сок.

    • Затем нагрейте уксус и воду в небольшой кастрюле. Доведите до кипения. Перелейте смесь в большую стеклянную банку и добавьте соль и сок лайма. Далее добавляем нарезанный кубиками ананас.

    • В последнюю очередь добавьте нарезанный кубиками халапеньо и кинзу. Содержимое банки должно быть полностью погружено в жидкость. При необходимости добавьте еще немного горячей воды.

    • Накройте крышкой и оставьте на столе примерно на час. Если вы готовите его заранее, поставьте банку в холодильник на ночь.

    Для хранения: Храните маринованные ананасы в любом герметичном стеклянном контейнере в холодильнике до недели.

    Калорийность: 87 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 780 мг | Калий: 221 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 243 МЕ | Витамин С: 78 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Я бы хотела это увидеть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.

    Рубрики: Приправы, Рецепты

    Бесплатная электронная кулинарная книга

    10 моих любимых рецептов Whole30 отправлены вам на почту!

    Запишите меня!

    Из России с обедом: Бутерброды с икрой

    Что такое икра? Самые точные и строгие определения говорят, что икра — это икра или неоплодотворенная икра осетра — предпочтительно исчезающей белуги, но есть несколько других подходящих видов — вяленых и служащих деликатесом. Мы в Трибунале в основном всеядны, но также не заинтересованы в дальнейшем бессмысленном уничтожении и без того редкого вида. К тому же мы точно не тонем в дукатах. Так что икру белуги искать не будем.

    Бутерброды с икрой – русский способ подачи икры, причем не только икры осетровых, но часто и красной лососевой. Есть много причудливых способов подать их, но все они сводятся к тому, чтобы намазать масло, майонез или сметану на хлеб — белый хлеб, черный ржаной хлеб, даже на русские блины — и покрыть его слоем икры.

    Украина в Спокане

    Если вы вообще следите за сайтом, то знаете, что мы недавно ездили в поездку, чтобы навестить родителей Минди в Спокане. Пока мы были там, я подумал, что воспользуюсь «русским гастрономом», который я посетил в предыдущей поездке, чтобы поискать русский хлеб и икру. Однако оказывается, что речь идет не о российском гастрономе, а об украинском. Восточный Вашингтон не фигурирует в списке крупнейших украинских населенных пунктов в США, но было время в 1990-х, когда это было третье место по количеству прибывающих в Америку украинских иммигрантов. К 2002 году 2,5% населения Спокана составляли люди русского или украинского происхождения. Когда я был там, на самом деле в Спокане и Спокан-Вэлли работало как минимум 3 украинских гастронома.

    Киевский Еврорынок в Спокане

    Мы начали с Киевского Еврорынка, где, по мнению Майка, у меня больше всего шансов найти все необходимое для приготовления бутербродов с икрой. В Киеве очень хороший выбор выпечки, колбас, вареников, чая, сладостей, продуктов, а также невероятное разнообразие консервов с кириллическими надписями. Что касается морепродуктов, то они приносят вяленую и замороженную рыбу, копченого лосося, маринованную сельдь, консервированные шпроты, сельдь, сардины и паштет из печени трески в таком количестве, что я никогда не думал увидеть в одном месте в своей жизни. Однако икры у них не было. Мне удалось взять хорошую буханку хрустящего белого французского хлеба и банку паштета из икры, похожего на греческую тарамосалату.

    Паштет из икры мойвы

    Второй нашей остановкой был еще один украинский гастроном под названием Мариуполь. Мариуполь, похоже, находился в каком-то переходном состоянии, и, возможно, не весь магазин был открыт — у них был немного меньший выбор многих из тех же продуктов, которые мы видели в Киеве, и некоторых вещей, которых мы там не видели. Мы взяли немного хлеба и колбасы для других целей, но ничего для этого поста и отправились в наш третий украинский гастроном за день, Одесса, к востоку от Трента в долине Спокан.

    Одесский рынок в долине Спокан

    Одесса была очаровательным магазинчиком, единственным из трех, с которым мой тесть Майк ранее не был знаком. Надеюсь, Майк даст ему шанс в будущем. Конечно, здесь много тех же продуктов, что и в Киеве и Мариуполе, в том числе рыбные и свиные консервы, паштеты длительного хранения. Однако мы были приятно удивлены, обнаружив там две баночки с разной икрой, обе с маркировкой «икра». И я имею в виду только две банки — в тот день мы вычистили их запасы икры.

    • Икра лосося
    • Икра лосося

    Сначала была банка 4 унции лососевой икры марки «Царская». Это были большие, ярко-оранжевые яйца, очень красивые на вид.

    • Икра боуфина
    • Икра боуфина

    Итак, я поставила себе маленький столик в стороне в красивой и пышной детской на заднем дворе родителей Минди, позаимствовала совершенно потрясающую тарелку, предоставленную Линдой, матерью Минди, затем попробовала (и в значительной степени потерпела неудачу ), чтобы незаметно приготовить и сфотографировать несколько бутербродов с икрой во время того, что превратилось в своего рода миниатюрное семейное воссоединение.

    Хлеб

    Я купил русский или украинский? или Филадельфийское, я думаю, основываясь на частях этикетки, я могу прочитать — масло на одной из наших остановок, что, возможно, было глупой и излишней заявкой на дополнительную подлинность, но масло было хорошим, так что я был счастлив.

    Российское масло?

    Я оставил его ровно настолько, чтобы его было легче намазывать, и он пошел на хлеб. Мне не нравилось звучание майонеза с икрой, и я никогда не был до конца уверен, что такое крем-фреш, где его взять и что с ним делать, так что это должно быть сливочное масло.

    Сливочное масло

    Я начал с паштета из икры мойвы.

    Паштет из икры мойвы

    Этот паштет представляет собой своего рода эмульсию из взбитого копченого лосося с маслом, усеянную редкими крошечными рыбьими икрой. Этот тип продукта иногда называют икорным кремом или икорным соусом, и иногда его можно использовать в этом контексте в крайнем случае. Он очень легкий по текстуре, со знакомым ароматом копченого лосося, но в нем недостаточно икры, чтобы действительно создать ощущение икры.

    Икра лосося

    Икра лосося казалась немного… сдувшейся. Это были не совсем полные лопнувшие мешки с рассолом, как я ожидал. Они были хороши, но, может быть, немного устарели? Кто знает, как долго эти одинокие баночки простояли забытыми в маленьком холодильнике в стороне в том украинском гастрономе?

    Икра лосося

    Но они были большими, ярко-оранжевыми и красивыми, и они приятно трещали между зубами, когда вы их откусывали, влажные, липкие, соленые, маслянистые и немного горьковатые.

    Икра боуфина

    Боуфин тоже не осетровая; это костлявый юрский откат рыбы, обитающей в восточной части Северной Америки, единственного выжившего вида семейства Amiidae. На сайте компании, продающей эту икру, услужливо указано, что это «еще более древняя рыба, чем осетр». Другие компании продают эту икру как Cajun Caviar. Икра намного меньше, чем икра лосося, и имеет черный цвет.

    Икра боуфинов

    Вкус менее агрессивный, чем у лососевой икры – менее соленый, менее маслянистый, менее горький. Сначала я расцениваю это как положительный момент, возможно, это более совершенная версия. Я продолжал возвращаться к боуфину в течение выходных в поисках того неуловимого аромата, которого мне не хватало. Но, в конце концов, я не думаю, что что-то упустил. Я думаю, по сути, здесь просто меньше вкуса. Эта банка была вдвое меньше лососевой икры; это стоило на 50% больше, но доставлено меньше.

    Бутерброды с икрой

    Пока я собирал и фотографировал эти бутерброды, я постоянно набирал аудиторию и понял, что должен поделиться. Мы сделали больше каждого, нарезали их на кусочки размером с укус и раздали всем, кто хотел их попробовать.

    Бутерброды с икрой

    Какое-то время это был забавный маленький ледокол. Кто-то предпочитал икру боуфина, кто-то предпочитал паштет из икры мойвы. Некоторым понравилась икра лосося; многие этого не сделали. Двоюродная сестра Минди Келли позже рассказала мне, что была потрясена, узнав, что одна из ее привередливых в еде дочерей даже попробовала их.

    «Ей понравилось?» Я попросил.

    «Нет! Она думала, что это было ужасно! Но она попробовала это!» Келли просияла. Бутербродный трибунал, в очередной раз расширяющий кулинарные границы людей.

    Украина в Чикаго

    Мы снова в районе Чикаго, и я сижу на этом посту уже неделю, думая, что, может быть, мне действительно стоит попробовать настоящую икру, прежде чем опубликовать ее. В эти выходные я поехал в город, чтобы проверить некоторые украинские гастрономы в Чикаго. Чикаго пережил несколько волн иммиграции из Украины за последние полтора века, в отличие от относительно недавнего притока в Спокан, и исторически эти новоприбывшие тяготели к району Западного города, который стал известен как украинская деревня.

    Rich’s Deli

    Украинское население Чикаго, возможно, больше не сосредоточено в основном вокруг ближней западной стороны, но в районе Украинской деревни все еще есть несколько украинских гастрономов в непосредственной близости. Первым был Rich’s Deli на углу Айовы и Вестерна. Гастроном Рича был впечатляющим. Разнообразие запутанных, предположительно съедобных вещей в жестяных банках было еще более обширным, чем то, что я видел в Киеве в Спокане. Однако никакой икры я там не нашел. Я купил вкусный борщ и освежающий напиток из цветков бузины, прежде чем зайти за угол в «Украина Дели».

    Украина Гастроном

    Украина Дели таинственна. Он был так тускло освещен внутри, что я подумал, не ошибся ли горящий знак «ОТКРЫТО». Я все равно зашел. На аккуратно расставленных полках было выставлено много тех же продуктов, которые я видел везде, где бы я ни был, а владелец дружелюбно болтал на языке, которого я не мог понять, с другим покупателем. Я осмотрел полки, холодильники, морозильники, пока они заканчивали разговор. Вскоре в магазине стало пусто и тихо. Я восхитился прилавком гастрономов, его хаотичным нагромождением сосисок, колбасных изделий, салями, полуфабрикатов наверху, маленькой полки в верхнем левом углу с несколькими банками икры.

    Это была икра лосося.

    Икра лосося консервированная

    Ну что ж. Пришло время спросить русского — ну, предположительно, украинца, — как есть бутерброд с икрой. Чтобы растопить лед, я решил спросить о предмете в гастрономе. — Можешь рассказать мне об этом?

    «Мясной пирог», — сказал он. Достаточно хорошо для меня. Я попросил один.

    «Что ты можешь рассказать мне об этой колбасе?» Я попросил.

    — Кровяная колбаса, — сказал он. Хорошо, хорошо, я попробую.

    Я попросил банку лососевой икры и спросил, как он ее ест.

    «С хлебом».

    Темный ржаной хлеб

    С некоторой настойчивостью он указал, что хлеб должен быть очень темным ржаным, смазанным маслом. Некоторые люди могли бы есть его на белом хлебе, сказал он, но для него это было бы… странно. (Надеюсь, он не увидит эту статью. Я не хочу, чтобы он подумал, что я странная.) Я схватил буханку темного, почти черного ржаного хлеба.

    А осетровая икра, спросил я. — Особый заказ, — сказал он. Нет, я не хотел заказывать, я хотел знать, пользовался ли он им когда-нибудь сам? Он покачал головой. «Слишком дорогой.»

    Водка из морозилки

    Пока он звонил мне, просто для подтверждения я спросил: «Так это все, что мне нужно для бутербродов с икрой? Хлеб, масло, икра?

    Он на мгновение задумался, а затем ответил с типичной словесной эффективностью: «Водка». Он принес мне бутылку украинской водки из-за прилавка.

    Я вслух поинтересовался, следует ли подавать водку холодной, и он ответил, что да, советует держать ее в морозилке. Его настоящие слова: «Из морозилки».

    Так что у меня не сложилось впечатление, что этот парень был угрюмым и рычал, отвечая мне двумя словами — я совсем этого не чувствовал. Он был очень полезным и немного сдержанным. Он просто обладал изумительным умением передавать запрашиваемую информацию как можно короче.

    Я решил попробовать один кусок пирога с мясом, который, как мне кажется, называется пирожками, в машине. Внезапно проголодавшись, я съел все это еще до того, как уехал. Это было восхитительно, даже при комнатной температуре: жирная свинина, усеянная луком, содержалась в хорошо поднятой дрожжевой булочке, подрумяненной и скользкой с легким слоем масла после того, как она была во фритюрнице. Владелец «Украины» сказал мне, что после нескольких секунд в микроволновке они становятся еще лучше, но я бы побоялся разрушить эту слегка хрустящую текстуру поверхности в микроволновой печи. Может быть, в следующий раз я попробую разогреть один в духовке, если мне удастся взять его домой.

    • Пирожки из «Украина Дели»
    • Пирожки из «Украина Дели»

    Дома, после нескольких часов в морозилке для водки, я сделала очередной бутерброд с икрой. Ни красивой тарелки, ни скатерти, ни красивой детской комнаты, только мой задний двор и деревянный брусок.

    • Темный ржаной хлеб
    • Масло
    • Икра лосося
    • Бутерброд с икрой и стопка охлажденной водки приятно вгрызаясь в них. Темный ржаной хлеб был впечатляющим, жестким и кислым, как датский Rugbrød, но без семян и менее плотным. Если честно, водка не была моим фаворитом, и на следующий день у меня было ужасное похмелье, но в целом этот опыт с бутербродом с икрой был, возможно, настолько близок, насколько я собирался добраться до настоящего.