Содержание
пошаговый рецепт приготовления с фото
Красная рыбка – превосходное лакомство, распространенное во многих странах. Ее и жарят, и варят, и тушат, и солят, в любом виде эта категория рыбы превосходна на вкус и полезна, обогащена йодом и другими полезными микроэлементами. В этой статье мы бы хотели поговорить о способах засолки вкусной рыбы – горбуши.
Засолка горбуши дома
Каждый из нас не прочь побаловать себя соленой красной рыбкой, так как насчет того, чтобы попробовать засолить рыбку дома? В магазинах она то чересчур солона, то совсем маленький кусочек, да за высокую цену.
Наши способы приготовления горбуши помогут рыбе долго храниться в холодильнике и радовать нас на бутербродах, канапе, в блинчиках и салатах. Вы заинтересованы? Тогда давайте скорее узнаем, как засолить горбушу в домашних условиях.
Как выбрать свежую горбушу?
Красная рыба одна из самых востребованных видов благодаря своему бесчисленному запасу полезных свойств. Продается на прилавках рынка и супермаркетов она в разном виде: целая, потрошеная, отдельными кусочками в свежем виде или уже соленая. Для засола нам необходима свежая рыба, сейчас мы расскажем, как отыскать такую в магазине.
Вопрос этот не такой сложный, как кажется. Чтобы выбрать качественную тушку достаточно правильно оценить ее внешний вид и запах. Чтобы не ошибиться, обращайте внимание на следующие нюансы.
- Брюхо тушки. Оно должно быть ровного цвета, не вздутое и в меру плоское. Исключением является рыба с икрой. У потрошеной рыбы брюхо внутри розовое.
- Жабры. Не менее важный аспект в определении свежести. Они должны быть светло красного цвета насыщенного, яркого и равномерного.
- Чешуя тушки. Она должна быть чистая, блестящая и гладкая. Кожа без технических и прочих повреждений плотно прилегает к филе. При нажатии не должно оставаться вмятин.
- Запах. Не должен иметь аммиачного оттенка.
- Глаза. Обязательно не мутные, ясные, после заморозки чуть прозрачные.
Кстати говоря, филе самца горбуши более сочное и жирное, в сравнении с филе самки. Отличить самца можно по более темному цвету, острой и вытянутой голове.
Дома свежую рыбу можно проверить с помощью тазика с водой. Свежая рабы опустится на дно, а испорченная или некачественная будет плавать наверху.
Определив свежесть главного ингредиента, мы можем приступить к знакомству с рецептом засолки горбуши в домашних условиях.
Подготовка рыбы к засолке
Солят рыбку по-разному, со всевозможными специями и добавками, ведь горбуша невероятно вкусная рыба. Чаще всего солят в целом виде или нарезают на ломтики (так рыба быстрее просолится). Перед засолкой давайте подготовим тушку.
Перед тем как засолить горбушу в домашних условиях, ее нужно тщательно промыть, очистить от чешуи и при необходимости удалить внутренности. Наличие икры нам на руку, позже мы расскажем, как засолить вкуснейшую икру горбуши. Удалите плавники, кости и хвост.
Рыбу еще раз помойте, тщательно внутри и снаружи, и обсушите с помощью полотенец и салфеток. Нарежьте на нужные вам ломтики.
Соление любой рыбы может проходить двумя способами: сухим, с использованием соли и специй, и мокрым, с помощью маринадов и рассолов.
Сухой способ засолки
Как же засолить горбушу в домашних условиях сухим способом? Для него используется сахар и соль, а также разные специи. Ими натирается тушка со всех сторон. Для килограмма рыбы понадобится как минимум две ложки соли и ложка сахара, а также специи для засолки в приемлемом для вас количестве. Отлично для засолки подходят черный перец, зелень, кориандр, горчица, розмарин и лаврушка.
Натертая рыбка помещается в контейнер и оставляется в холодильнике на сутки.
В рассоле
Как вы уже знаете, для мокрого способа понадобится рассол. Это смесь из разных специй и соли с сахаром. Крупные лавровые листы и перец горошком, а также большое количество зелени придаст горбуше замечательный вкус. Маринуется рыбка ровно сутки в холодильнике и хранится в течение 4 дней. Спустя 4 дня рыбу лучше переместить в морозильную камеру.
Готовится рыба в пластиковом контейнере или стеклянной миске, металлические емкости могут пропитать горбушу металлическим привкусам. Кстати говоря, приготовить соленую рыбу очень просто и почти нереально испортить, филе впитает в себя столько соли, сколько ему понадобится для длительного хранения.
Слабосоленый способ
Вернемся к вопросу как засолить горбушу в домашних условиях. Сухой способ засолки – стандартный, но если вам хочется чего-то менее соленного и пряного, то вот вам отличный рецепт.
Филе нарежьте на небольшие кусочки. Столовую ложку соли и чайную сахара перемешайте вместе, добавьте специй. Кусочек рыбки положите в глубокую миску. Смажьте его растительным маслом и обильно обмажьте смесью. Вы также можете посыпать зеленью, добавить лучка. Выкладывайте таким способом все кусочки рыбы.
Накройте рыбку пленкой и спрячьте в холодильник на пять часов. Это очень быстрый способ для засолки.
Засолка с укропом
Специи – это отлично, а свежая зелень просто замечательно в сочетании с красной рыбой.
Горбушу промойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки. Снимите кожу с рыбы. Смешайте 3 ложки соли и 2 сахара вместе и вотрите в каждый кусочек филе. Промойте и просушите зелень и треть выложите на дно емкости для засолки. Сверху поместите слой филе и присыпьте специями. Выложите еще немного укропа и следующий слой филе. Так необходимо выложить всю горбушу, присыпая каждый слой ароматными специями.
После накройте рыбу тарелкой, а сверху прижмите грузом. Оставьте рыбу на 8 часов при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник на 2 дня. Когда рыба будет готова, очистите ее от укропа и сложите в чистый контейнер.
Горбуша готова к употреблению.
На скорую руку
У нас есть еще один способ, как быстро засолить горбушу в домашних условиях мокрым методом.
Рыбу подготовьте к засолке, нарежьте на небольшие кусочки и уложите в емкость, в которой будете ее хранить. Помните о материале, из которого должна быть емкость. Отдельно приготовьте рассол: размешайте 3 столовые ложки соли в 500 мл воды. Залейте им рыбу и оставьте под гнетом как минимум на полтора – два часа.
Рассол слейте и приготовьте новый из стакана воды и ложки уксуса. В нем оставьте рыбу на 5 минут.
Рассол также слейте. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Выложите его на рыбу, добавьте перец, лавровый лист и залейте растительным маслом. Тщательно перемешайте кусочки и оставьте 20 минут.
Готовую рыбку смело подавайте к столу.
Горбуша под семгу в рассоле
Вы, конечно же, знаете, что семгу купить куда дороже чем горбушу. А у нас есть рецепт засолки горбуши под семгу в домашних условиях. Благодаря этому рецепту вы примете горбушу за семгу.
Итак, как же это сделать? Первым делом необходимо подготовить филе рыбы, очистить и нарезать на крупные ломтики. Подмороженная рыба режется легче и аккуратнее. Ломтики не должны быть слишком толстыми, придерживайтесь трех сантиметров.
Далее необходимо приготовить рассол. Он должен быть насыщенным (довольно соленным). Так примерно на полтора литра кипяченой воды понадобится 5–6 столовых ложек соли.
Хорошо размешайте соль в воде и выложите туда кусочки горбуши. Выдержите рыбу в рассоле 5–10 минут. Обсушите каждый кусочек, выложите на тарелку и обильно полейте растительным маслом. Выбирайте масло без запаха, чтобы не испортить ни вкус, ни запах рыбы. Уберите в холодильник и уже через день горбушу можно кушать.
Хотелось бы отметить, что семга пользуется большой популярностью и значительно отличается от горбуши. Но вторая имеет большое преимущество. Семга выращивается на рыбных фермах, в ее корм добавляется большое количество красителей, чтобы мясо приобрело насыщенный красный цвет. Горбуша же в неволе не живет, поэтому ее мясо куда чище и экологичнее. Да и цена за тушку тоже на стороне горбуши.
Горбуша под семгу с лимоном
Рыбка с лимоном – замечательное сочетание. Семгу нередко солят и подают с ломтиком лимона. Давайте же попробуем засолить горбушу как семгу в домашних условиях.
Сперва обрабатываем тушку, моем, чистим и нарезаем на кусочки. Солить рыбку мы будем сухим способом, поэтому подготавливаем смесь из ложки соли, полтора ложек сахара и крупной щепотки черного перчика. А два средних лимончика, не очищая от кожуры, нарезаем кружочками.
Каждый кусочек горбуши тщательно, не жалея смести, натираем и выкладываем на дно контейнера, плотно прижимая друг к другу. Присыпаем солью, сверху выкладываем кружочки лимона. Снова рыба, соль и лимон.
Ставим в холодильник на 10 часов под пресс. После рыбку отряхиваем от лишней соли, заливаем растительным маслом и даем настояться еще 2–3 часа.
Рыбка готова.
Икра горбуши дома
Как засолить горбушу в домашних условиях мы узнали. Но нередко, когда мы покупаем целую тушку горбуши в магазине, нам может попасться икра. Приготовить ее можно по-разному, но раз уж мы говорим о солениях дома, давайте и ее попробуем засолить.
Красная икорка – деликатес не из дешевых, а уж кто не любит ее полакомиться? Она хороша и на праздничном столе на бутерброде, и салатик украсить, и с блинчиками – царская вкуснятина. Но ведь не каждый знает, что приготовить икру дома совсем просто и не затратно. Давайте скорее узнаем, как засолить икру горбуши в домашних условиях.
Итак, вы достали икру из рыбки. Первым делом ее нужно освободить от ястыков, пленочек, в которых находится икорка. Будьте аккуратны, когда потрошите горбушу, не повредите ястыки, чтобы не потерять маленькие икринки. Проще всего освободить главный ингредиент от пленки с помощью крупного сита или дуршлага.
Затем приготовьте раствор из стакана горячей воды, 2 столовых ложек соли и полутора чайных ложек сахара. После того как раствор остынет, вылейте его в миску с икрой через сито. Это очень важный момент, в случае, если вы использовали крупную соль. Это поможет спасти икорку от мусора и не растворившейся каменной соли.
Икру горбуши накройте крышкой или пленкой и оставьте настаиваться. Для икры достаточно 10 минут, но если вы предпочитаете более соленный вкус, как из магазинной баночки, то держите ее до получаса.
Водичку слейте, икру откиньте на сито, чтобы та подсохла. Соберите ее в баночку, добавьте немного растительного масла, перемешайте и спрячьте в холодильник.
Спустя 20 минут икру смело можно мазать на бутерброд.
Вот мы и рассказали вам, как быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях. Наслаждайтесь прекрасным вкусом рыбки, приготовленной дома. Балуйте себя и своих близких: красная рыбка всегда будет в тему, к любому ужину и празднику. Надеемся, вам пригодятся наши аппетитные рецепты засолки горбуши (с фото) в домашних условиях. Экспериментируйте, добавляя новые специи в замечательный продукт домашнего приготовления.
Как засолить горбушу вкусно и быстро под семгу: рецепты в домашних условиях
Здравствуйте все любители рыбы, да не простой, а малосольной!
Всем известно, что семга вкусная и дорогая красная рыба. Цена на нее в праздничные дни взлетает до неприличных высот. При этом стоит знать, что семгу в основном выращивают на фермах и она не такая полезная, как дикая, которой и является горбуша. Поэтому сегодня мы остановимся на бюджетном варианте и засолим его вкусно и сочно.
Хочу сразу сказать, что все рецепты из сегодняшней подборки будут из горбуши глубокой заморозки. Именно в этом случае погибают паразиты. Если у вас рыба свежая, то для нее следует поискать другие варианты приготовления (например, ее можно запечь).
Существует два основных способа засолки: сухой и в рассоле. Они оба могут быть применены к красной рыбе горбуше. Но и здесь есть свои нюансы. Чтобы закуска получилась по-настоящему вкусной и не сухой, нужно знать некоторые секреты. О них и поговорим в рецептах ниже.
Важно при разделке рыбы не давать ей полностью разморозиться. У горбуши очень мягкая мякоть и она будет расползаться, не получиться нарезать красивые и ровные кусочки.
Содержание:
- Как засолить филе горбуши сухим способом – рецепт быстрого приготовления
- Горбуша соленая в рассоле кусочками: очень вкусная, как семга
- Пошаговый рецепт малосольной горбуши для бутербродов (без воды)
- Способ засолки горбуши с горчицей (из замороженной рыбы): очень вкусный рецепт
- Солим горбушу вкусно и быстро под семгу с коньяком
- Как засолить горбушу в домашних условиях в масле с луком – несравненный вкус
- Простой и вкусный рецепт слабосоленой горбуши с лимоном на праздничный стол
- Рецепт быстрой засолки красной рыбы со шкуркой.
Нежная и сочная горбуша, как семга
- Как правильно посолить горбушу дома быстро и эффективно: видео-рецепт
Как засолить филе горбуши сухим способом – рецепт быстрого приготовления
Знаю, что все куда-то спешат и хотят, чтобы еда готовилась мгновенно. Этот способ достаточно быстрый: всего за 2 часа на вашем столе будет прекрасная малосольная закуска из красной рыбы, которую и гостям не стыдно подать, и на бутерброд вкусно положить.
Не забывайте, что работать нужно со все еще подмороженной рыбой, оттаявшей только сверху.
Ингредиенты:
- горбуша — 1 шт.
- соль — 6 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- рафинированное растительное масло
Способ приготовления:
1.Возьмите тушку, ножницами отрежьте хвост и плавники. Также отсеките голову и выньте внутренности, промойте брюшную полость холодной водой. Сделайте надрез по спинке вдоль хребта, разрезая рыбину напополам. Удалите сам хребет и реберные кости. У вас должно получиться два филе. Промокните их при необходимости бумажными полотенцами.
2.Смешайте в пиале соль и сахар. В горбушу обязательно нужно класть сахар, так будет значительно вкуснее, чем без него.
3.Подготовьте длинную емкость, в которую поместиться рыба. Застелите ее сухим полотенцем из х/б ткани. Положите одно филе и хорошо обсыпьте его посолочной смесью с обеих сторон, руками вотрите.
Не бойтесь переборщить с солью. За короткое время филе не успеет стать слишком соленым. К тому же полотенце впитает в себя выделившийся рассол.
4.Дальше прикройте первое филе полотенцем и натрите солью-сахаром вторую половинку горбуши. Уложите ее сверху.
5.Накройте второе филе тканью и затяните пищевой пленкой форму. Поставьте заготовку в холодильник на 2 часа для засолки.
6.По прошествии времени достаньте горбушу и увидите, что полотенце стало мокрым от выделившегося рассола. Размотайте свои филешки и этой же тканью тщательно стряхните с них всю посолочную смесь, которая осталась.
7.Нарежьте закуску на порционные кусочки, выложите их в тарелку и смажьте кисточкой рафинированным растительным маслом для большей сочности.
8.Получается вкусная слабосоленая горбуша, которую легко приготовить в домашних условиях. Благодаря наличию сахара, мясо будет более плотным, не будет распадаться. Сладости в нем не будет, но вкус станет ярче. Опробуйте этот рецепт и напишите, что у вас вышло.
https://www.youtube.com/watch?v=Gd5EjhfmB5s
Горбуша соленая в рассоле кусочками: очень вкусная, как семга
Этот рецепт самый популярный в интернете. Наверно, потому, что солится горбуша по нему быстро (1,5 часа), а получается очень вкусная. Действительно, напоминает по вкусу семгу. Здесь тоже могут быть некоторые варианты приготовления. Я напишу самый простой, базовый и сообщу, что же еще можно к нему добавить по желанию.
Использовать можно только замороженную рыбу!
Составляющие:
- горбуша — 1 шт.
- соль — 5 ст.
л.
- сахар — 1 ст.л.
- вода — 1 л (кипяченная, охлажденная)
- растительное масло — 100 мл
- коньяк — 2 ст.л. (по желанию и наличию)
- черный молотый перец — по желанию
Шаги:
1.Очистите чешую. Она мелкая и легко счищается ножом. Можно это делать непосредственно в мойке. Далее разделайте тушку на филе, удалив кости и плавники. Кожу можете оставить, а можете тоже снять. Но делать это нужно, пока мясо подморожено, иначе ничего не получится.
2.Филе нарежьте на кусочки, шириной около 2 см.
3.В литре кипяченной, но не горячей воды, растворите соль и сахар. По желанию сюда можно добавить две столовые ложки хорошего коньяка. Именно этот напиток сделает малосольную горбушу волшебной. К тому же он будет служить консервантом. Если не планируете угощать детей, то по возможности добавьте данное спиртное.
4.Положите в тузлук кусочки горбуши и оставьте солиться на 30 минут.
5.Выложите красную рыбу на бумажное полотенце, чтобы просушить ее. Сверху также промокните. Всего за полчаса вкусная закуска практически готова! Остался еще один немаловажный секрет.
6.Возьмите банку или пищевой контейнер. Налейте на дно растительное масло без запаха. Выложите филе в один слой. По желанию можете посыпать его небольшим количеством черного молотого перца, будет вкусно. Сверху также сбрызните маслом. Можно смазать кондитерской кисточкой.
7.Закройте крышкой банку и поставьте в холодильник минимум на 1 час, можно на несколько часов.
Такую закуску можно сделать впрок. Просто заморозьте уже готовую малосольную горбушу и доставайте при необходимости.
8.Настало время снимать пробу. Ну что, какие впечатления от этого быстрого рецепта? Благодаря маслу получается сочно, мясо нежное. Хотя цвет и структура волокон будут другие, но все же сходство с семгой вы ощутите. Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=r51Cfo7yPo0
Пошаговый рецепт малосольной горбуши для бутербродов (без воды)
Хотите по утрам есть бутерброды с красной рыбой? Тогда бегите в магазин за замороженной горбушей и солите ее по этому рецепту. Будет вкусно! На просолку потребуется 24 часа, так что делайте заранее. Итак, возьмите:
- горбуша — 1 кг (вес филе)
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- рафинированное масло
Как сделать:
1.Начинаем со стандартных действий: нужно подмороженную рыбу разделать на филе, кожу оставить. Должно получиться две половинки горбуши без косточек (реберные кости тонко срезаются острым ножом).
2.Смешайте соль с сахаром в небольшой емкости.
3.Положите филе кожей вниз и посыпьте части получившейся смесью. Руками хорошо вотрите в мясо кристаллы.
4.Сложите половинки срезом друг к другу, чтобы получилась одна как бы целая рыбина. Положите ее в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
5.Теперь нужно сделать самые элементарные действия: перевернуть заготовку на другой бочок. И снова оставить в таком положении на 12 часов.
6.Спустя сутки засолка будет завершена. Останется только нарезать горбушу на небольшие кусочки для бутербродов, снимая мясо с кожи.
7.Возьмите небольшой пластиковый контейнер или стеклянную баночку с крышкой. Выкладывайте кусочки слоями, поливая каждый постным маслом без запаха.
Много масла не нужно. Важно, чтобы жир обволакивал тонкой пленкой каждый кусочек. Так закуска будет сочной и тающей во рту, как семга.
8.Охладите засоленную горбушу и можно ее есть. Храните готовое лакомство в холодильнике не более 3 дней. Если хотите сохранить надольше — уберите в морозильную камеру.
https://www.youtube.com/watch?v=IGHi7USqDTs
Способ засолки горбуши с горчицей (из замороженной рыбы): очень вкусный рецепт
По данному рецепту получается очень ароматная рыбка, ведь здесь будут использоваться горчичные зерна. Такую горбушу можно использовать и в качестве нарезки на стол, и добавлять ее в салаты и закуски, где требуется присутствие той же семги. Таким образом вы значительно сэкономите свои средства, получив больше пользы от натурального продукта.
Компоненты:
- филе горбуши — 1 кг
- каменная соль — 2 ст.
л.
- сахар — 1 ст.л.
- смесь перцев — 7 гр.
- зерна горчицы — 1 ч.л.
- растительное масло — 100 гр.
Этапы:
1.Желательно выбрать довольно крупную тушку весом около 2 кг, с толстой спинкой. Размораживать можно только в холодильнике, в крайнем случае просто на столе. Ни в коем случае не кладите под струю горячей воды или в микроволновку: мясо станет мягким и порезать его красиво и ровно не получится.
2.Выпотрошите рыбу, если она с внутренностями. Очистите чешую (это можно сделать с помощью крупной терки — ничего не будет разлетаться по кухне), промойте и промокните салфетками. Разделайте на 2 филе тушку, убрав все лишнее (плавники, кости). Работайте с подмороженным экземпляром, чтобы легко было все сделать.
3.Смесь перцев измельчите в мельнице, но так, чтобы получился крупный помол. Можно использовать ступку или купить уже молотую смесь. Заменить перец можно приправой для засолки красной рыбы.
4.Теперь смешайте все подготовленные специи: сахар, соль, сухие зерна горчицы, перец крупного помола.
5.Возьмите стеклянную глубокую емкость и посыпьте обильно со всех сторон готовой посолочной смесью горбушу (если посуда не длинная, разрежьте филе напополам). Также вы можете посолить хребет, на котором осталось красное мясо.
6.Накройте крышкой емкость и уберите в холодильник на сутки. За это время обязательно нужно перевернуть кусочки 2 раза, чтобы они равномерно просолились.
Через 24 часа у вас будет малосольная рыба. Если ее выдержать дольше, она будет более соленая.
7.Слейте рассол, который образовался. Бумажными салфетками протрите кусочки, чтобы убрать с них специи. Хранить в холодильнике можно эту рыбу 2-3 дня.
8.Если приготовили много и съесть не успеете, замотайте плотно филе в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру. Там слабосоленая горбуша может находиться 2-3 месяца.
9.Перед подачей на стол можно рыбу слегка промыть холодной водой (можно этого и не делать). Нарежьте на порционные кусочки, отделяя их от кожи. Обязательно сбрызните подсолнечным маслом без запаха. Также хорошо сделать нарезку лимона, соком которого можно будет полить горбушу.
https://www.youtube.com/watch?v=tDKlDmQmYR8
Для хранения в холодильнике сложите в контейнер слоями, промазывая постным маслом.
Солим горбушу вкусно и быстро под семгу с коньяком
В одном из рецептов я упоминала, что коньяк способен значительно изменить вкус соленой горбуши. Именно этот напиток, а не какой-либо другой алкоголь. Поэтому если рыбу не будут есть дети, то готовьте так, как я напишу ниже. Будет сказочно вкусно!
Ингредиенты:
- свежемороженная горбуша — 1 шт.
- поваренная соль — 6 ст.л. (не экстра и не йодированная)
- сахар — 3 ст.л.
- вода — 1 л
- лавровый лист — 2-3 шт.
- гвоздика — 2 бутона
- коньяк — 2 ст.л.
- черный перец горошком — 15 шт.
- душистый перец горошком — 5 шт.
- растительное масло — 80 мл
Процессы:
1. Сначала нужно сварить тузлук. В этот раз мы его будем нагревать, чтобы специи в нем раскрылись. Будет пряный посол. Насыпьте в кастрюлю соль и сахар (2:1), горошины перцев, гвоздику и лавр. Залейте литром воды.
2.Поставьте на огонь и варите после закипания около 2 минут. Затем снимите с плиты и дайте полностью остыть до комнатной температуры.
3.Не до конца размороженную тушку горбуши разделайте на филе и сложите в глубокую форму шкуркой вверх.
4.В остывший тузлук влейте пару столовых ложек коньяка, перемешайте.
5.Залейте рассолом рыбу, чтобы филе было полностью покрыто жидкостью. Оставьте в таком положении на столе на 40 минут.
6.Застелите рабочую поверхность бумажным полотенцем и обсушите им тщательно просоленную рыбу, удалив всю влагу.
7.Нарежьте филе на небольшие части, которые удобно будет класть на хлеб или ставить в качестве нарезки на стол.
Нож держите под углом, чтобы получались более широкие кусочки. Кожу не прорезайте, а снимайте с нее мясо.
8.Сложите рыбу в контейнер в один слой и кисточкой смажьте маслом. Далее положите следующий слой и также его смажьте.
9.Закройте крышкой посуду и поставьте горбушу в холодильник на ночь. На следующий день можно попробовать, что же получилось. Это будет очень вкусно, нежно. Вполне вероятно, что этот рецепт станет вашим любимым.
https://www.youtube.com/watch?v=yFFtMJOpqGg
Как засолить горбушу в домашних условиях в масле с луком – несравненный вкус
Посмотрите еще один способ засолки горбуши с луком. Получается очень мягкая рыба, нежная, в меру соленая. Потребуется 4 часа подождать и можно будет снимать пробу.
Возьмите:
- филе горбуши — 500 гр.
- крупная соль — 4 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- молотый перец — 0,5 ч.л. (можно смесь)
- репчатый лук — 1 шт. крупная
- растительное масло — 150 гр.
Способ приготовления:
1.Разделайте тушку на филе. В рецепте даны пропорции на 0,5 кг уже подготовленной рыбы. Нарежьте горбушу на небольшие кусочки, шириной около 1,5 см, кожу снимать не нужно.
2.Смешайте в пиале соль с сахаром. Обмакните в эту смесь каждый кусочек со всех сторон, как в панировку и сложите в миску. Делайте это быстро, чтобы первые куски не были намного солонее последних.
Накройте пленкой рыбу и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.
3.Лук нарежьте тонкими четверть кольцами. Если у вас головки небольшие (в этом случае возьмите их 3 шт.), то нарезайте полукольцами.
4.Через 30 минут обратите внимание на рыбу. Она уже даст много сока, и нужно будет перевернуть кусочки: нижние переложить наверх, а верхние — вниз. Снова накройте и оставьте еще на 15 минут.
5.По прошествии времени промойте кусочки от остатков соли и насухо обсушите их бумажными полотенцами.
6.Возьмите глубокую емкость и на дно уложите немного лука. По желанию можно насыпать несколько горошин черного или цветного перца. Дальше положите слой горбуши. Посыпьте ее молотым перцем и сбрызните подсолнечным маслом. Много масла лить не стоит, достаточно тонкой пленки.
Продолжайте укладывать все слоями: лук — рыба — молотый перец — масло.
7.Верхний слой сделайте луковый и накройте все тарелкой, которая будет в качестве небольшого гнета. Закройте емкость плотно крышкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Настояться заготовке нужно дать обязательно, она дойдет до нужного вкуса.
8.Ну вот и все. Рецепт довольно простой и быстрый. А главное — вкусный! Любителям лука готовить обязательно, не пожалеете. На вкус очень похоже на семгу, только цвет отличается и структура волокон.
https://www.youtube.com/watch?v=YqMNOABBbmY
Простой и вкусный рецепт слабосоленой горбуши с лимоном на праздничный стол
По этому рецепту горбуша засаливается сухим способом. Но вместе с классической солью и сахаром сюда добавляется лимонный сок.
Состав:
- горбуша — 1 кг
- соль — 2 ст.
л.
- сахар — 1 ст.л.
- лимон — 0,5 шт.
- растительное масло — 100 мл
Как сделать:
1.Горбушу до конца не размораживайте. Удалите голову, плавники и хвост, также не забудьте почистить. Разрежьте на две половины вдоль по хребту, уберите все кости и получите два филе. Рецепт дан на 1 кг разделанной рыбы. Каждое филе разрежьте еще напополам поперек.
2.Смешайте соль и сахар. На дно емкости, в которой будете солить рыбу, насыпьте немного посолочной смеси. Также натрите ею все части тушки и сложите в посуду.
3.Лимон покатайте по столу, чтобы он стал мягче. Так из него будет легче выдавить весь сок. Сбрызните лимонным соком филе.
4.Смажьте с помощью кисточки кусочки, которые должны лежать кожей вниз, растительным маслом.
5.Накройте заготовку чем-нибудь и поставьте небольшой гнет. Уберите в холодильник на сутки.
6.На следующий день можно промыть водой филе и нарезать порционными кусочками. Малосольная горбуша с лимоном готова!
https://www. youtube.com/watch?v=Y5JdRlMhLg4
Рецепт быстрой засолки красной рыбы со шкуркой. Нежная и сочная горбуша, как семга
Хотите поставить на праздничный стол красную рыбу, а семга и форель слишком дорогие? Есть выход! Можно засолить горбушу, по этому рецепту она будет и нежной, и мягкой, и жирной. Читайте, как этого добиться.
Ингредиенты:
- горбуша — 2 шт.
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- черный перец горошком — 5 шт.
- постное масло — 150 мл
Как приготовить:
1.Превратите тушки в филе и промокните их салфетками, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Смешайте соль и сахар.
2.Посыпьте рыбу с обеих сторон получившейся смесью, руками ее вотрите.
3.Плотно сложите кусочки в глубокую емкость, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов для просаливания.
4.Достаньте горбушу, снимите пленку. Вы увидите, что благодаря соли мякоть стала намного плотнее, чем она была в сыром виде. И, как обычно бывает, выделится много сока, который нужно аккуратно слить.
5.В ступке немного растолчите горошины перца. Слишком перетирать не нужно, пусть будут крупные кусочки.
6.Налейте к специям подсолнечное масло и перемешайте.
7.Острым ножом снимите филе с кожи и нарежьте его на желаемые кусочки.
8.Осталось сделать стандартную процедуру, которую делают всегда, когда солят горбушу. А именно — смазать ее маслом. Без дополнительного жира никак не получится добиться сходства с семгой.
Выкладывайте слоями в банку или контейнер кусочки и промазывайте их щедро маслом.
9.Поставьте в холодильник на пару часов для охлаждения и смягчения.
10.Можно делать бутерброды и угощать себя и своих близких. Конечно, горбуша получится более мягкой и рыхлой, в отличие от семги. Но это очень вкусный бюджетный вариант слабосоленой красной рыбы, который отлично использовать и в нарезках, и в салатах.
https://www. youtube.com/watch?v=OgcFF2RBT34
Как правильно посолить горбушу дома быстро и эффективно: видео-рецепт
Этот рецепт покажет, как быстро, за 20 минут, можно засолить горбушу в домашних условиях. Писать пошаговое описание я не буду, предлагаю просто посмотреть короткое видео.
Для приготовления нужно будет сделать рассол и разделать рыбу на филе. Думаю, вы справитесь с этим на отлично! Понадобится минимальный набор продуктов:
- горбуша — 1 кг
- вода — 1 л (кипяченная, охлажденная)
- соль — 5 ст.л.
Как вы успели убедиться, засолка горбуши — очень простое дело, которое легко «провернуть» в домашних условиях. Имея под рукой только соль, сахар и масло — минимальный набор продуктов — можно сделать вкуснейшую закуску.
Я всем желаю приятного аппетита! Готовьте по этим рецептам хоть на праздник, хоть на каждый день. Всем удачи!
Продовольственная сеть Великобритании | Телеканал | Простые рецепты, телешоу
Наши последние рецепты
Пастуший пирог за 30 минут
Легкий
1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, около 12 минут. Слейте картофель и пересыпьте его в миску. Соединить сметану, яичный желток и сливки. Добавьте сливочную смесь в картофель и разомните, пока картофель не станет почти гладким.
2. Пока варится картофель
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Наши новейшие рецепты
Стейк из пашины за 25 минут с обугленным луковым салатом Видалия
Easy
Сочетаемость с вином Cono Sur: На ужин со стейком требуется классический мальбек с нотками сладких специй и дуба.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Острое рагу из свинины и сладкого картофеля за 30 минут
Средний
Измельчите помидоры, лук, чеснок, чипотле и соус адобо в кухонном комбайне до получения однородной массы. Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне, пока оно почти не начнет дымиться. Положите свинину в один слой, приправьте 1 чайной ложкой соли
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Свиные отбивные на гриле с суккоташем за 25 минут
Easy
Подготовьте гриль или большую сковороду-гриль на средний огонь. Поместите помидоры в большую миску. Посыпьте солью и перцем и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Положите сметану, цедру лайма и сок, куб.
4
Наши последние рецепты
Мясной рулет за 15 минут
Easy
Разогрейте гриль. Натрите лук-шалот на большой терке. Добавьте смесь для мясного рулета, панировочные сухари, половину кетчупа, яйцо, вустерширский соус, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Тщательно перемешайте смесь руками, затем разделите ее на 9 частей. 0003
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Треска с чечевицей за 25 минут
Easy
Приготовьте бекон в средней кастрюле на сильном огне, часто помешивая, пока он не станет слегка коричневого цвета, 2–3 минуты. Добавьте лук и чеснок и постоянно помешивайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, чтобы соскоблить
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Лосось, обжаренный за 30 минут, с беби бок чой и грибами шиитаке
Easy
Смешайте 1 1/2 стакана воды, рис и 1/2 чайной ложки соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения. кипятить. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и большая часть воды не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть. Пух
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши новейшие рецепты
Азиатский рисовый салат за 15 минут
Easy
Cono Sur Сочетаемость с вином: дополните азиатский рисовый салат фруктовыми ароматами абрикоса, персика и дыни, которые содержатся в бутылке Вионье.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Жареная свинина за 30 минут с виноградом и кускусом
Easy
Установите 2 решетки духовки в верхнее и среднее положение и предварительно нагрейте до 220°C. Смешайте виноград и листья шалфея с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца на противне с бортиками. Выпекать на верхней полке до появления винограда
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Креветки и кускус за 20 минут с соусом из йогурта и хумуса
Easy
Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте кускус, абрикосы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске. Добавьте 260 мл очень горячей воды, накройте пищевой пленкой и дайте постоять, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут.
Перемешивание
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
5 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Куриные бедра и кускус с укропом за 20 минут
Easy
Установите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла гриля и предварительно разогрейте. Доведите 1 1/2 стакана воды, сливочное масло и 1/2 чайной ложки соли до кипения в закрытой средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, быстро перемешайте
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Хрустящие вареники с брокколи и колбасой за 20 минут
Easy
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разложите вареники на сковороде плоской стороной вниз (могут быть перекрытия). Готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Налейте 1/2 стакана
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции
—
Наши последние рецепты
Паста с шафраном и кабачками за 15 минут
Easy
Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле до образования пены. Добавьте целый зубчик чеснока и кабачки. Вы хотите, чтобы чеснок слегка придавал соусу аромат. Потушить минуту.
Добавьте сливки и шафран и доведите до слабого кипения. Разрешить уменьшить f
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
2
Наши последние рецепты
Запеканка из тыквы и сырной колбасы за 25 минут
Easy
Специальное оборудование: безопасная для бройлеров форма для выпечки емкостью 2–3 л. Установите решетку духовки на расстоянии около 5 дюймов от элемента для жарки и предварительно разогрейте жаровню. Разогрейте 2 ст. масла в большой сковороде с высокими бортами на средне-сильном огне. Пока сковорода нагревается
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Консервированный лосось с низким содержанием натрия | Еда дикой планеты
Банка на 6 унций
5.0
Рейтинг 5.0 звезд
29 отзывов
- Питание
Одновидовые кошельковые неводы и дрифтерные сети. FAD* никогда не используются.
*Устройства для сбора рыбы (FAD) — это искусственные объекты, которые часто привлекают рыбу, не относящуюся к целевым видам, что приводит к непреднамеренному прилову.
Состав: Дикая горбуша (Oncorhynchus gorbuscha)
Этот лосось добывается в северной части Тихого океана, работая с мелкими рыбацкими семьями на Аляске и в Британской Колумбии.
- Кошерный
- Без глютена
Размер упаковки:
6 банок 12 банок 24 банки 48 банок
- 6 банок
- 12 банок
- 24 банки
- 48 банок
30 ДНЕЙ
60 ДНЕЙ
90 ДНЕЙ
Где купить
Высококачественная консервированная дикая горбуша
Наше филе горбуши без кожи и костей готовится только один раз без добавления соли, чтобы сохранить натуральный сок и питательную ценность.
Эти высококачественные филе с восхитительным мягким вкусом и твердой текстурой являются отличным выбором.
В КАЖДОЙ ПОРЦИИ 3 УНЦИИ
Питание
- Порции2
- Размер порции3 унции (85 г)
- калорий90
- Всего жира 2 г (3% суточной нормы)
- Насыщенный жир 0 г (0% DV)
- Транс-жир0 г
- Холестерин 30 мг (10% суточной нормы)
- Натрий 85 мг (4% суточной нормы)
- Всего углеводов 0 г (0% суточной нормы)
- Волокно 0 г (0% DV)
- Общее количество сахара 0 г (включая 0 г добавленного сахара, 0% DV)
- Белок 18 г (36% DV)
- Витамин D10 мкг (50% суточной нормы)
- Кальций0% DV
- Железо 4% DV
- Калий 7% DV
- ЭПК и ДГК Омега-3 ценность 524 мг
Доставка и возврат
Для разовых покупок требуется порог заказа в размере 75 долларов США для бесплатной доставки. К заказам ниже порога будет добавлена фиксированная плата за доставку в размере 10 долларов США. Для всех заказов с подпиской и сохранением клиенты всегда получают бесплатную доставку в пределах континентальной части США
. Если вы не полностью удовлетворены своей покупкой, продукт можно вернуть в течение 30 дней с момента первоначальной покупки продукта. Новый товар можно обменять на другой товар или вернуть с возвратом денег. Вам необходимо связаться с нашей службой поддержки клиентов перед отправкой продукта обратно к нам. К сожалению, товары со скидкой не подлежат возврату. Возврату подлежат только товары по обычной цене. Для получения более подробной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими политиками.
Изучить все рецепты
Фриттата с лососем и овощами
Пикантные пирожные с лососем Wild Planet
Бургер с лососем
Изучить все рецепты
Написать отзыв (Открывается в новом окне)
29 отзывов
Упорядочить самые новыеСтарыеСамые полезныеФото и видеоСамый высокий рейтингСамый низкий рейтингНаименее полезный
Steven S.
Проверенный покупатель
Рейтинг 5 звезд
3 часа назад
Замечательно
Хороший вкус, удобен в использовании.
Было ли это полезно?
Авраам С.
Проверенный покупатель
Рейтинг 5 звезд
1 месяц назад
Вкусно
Вкусно.
Было ли это полезно?
Джеффри М.
Проверенный покупатель
Рейтинг 5 звезд
1 месяц назад
Невероятно
Я люблю этого лосося! Невероятно свежий и полезный. И у него невероятно долгий срок годности, что является огромным плюсом.
Было ли это полезно?
DD
Проверенный покупатель
Рейтинг 5 звезд
1 месяц назад
Love This Salmon
Мне нравится этот удобный консервированный лосось хорошего качества без добавления соли.