Засолка горбуши в домашних условиях быстро рецепт: Как засолить горбушу в домашних условиях

Лосось, вяленый с низким содержанием углеводов и укропом

Этот прекрасный рецепт лосося, вяленого с низким содержанием углеводов и укропа, визуально ошеломляет и имеет свежий вкус укропа. Нарежьте его на праздничную закуску или на богатый белком завтрак, который будет элегантным и простым в приготовлении!

Перейти к рецепту

Вяленый лосось — одно из тех блюд, которые кажутся изысканными. Вяление с солью и свеклой превращает мякоть горбуши в глубокий цвет фуксии, который притягивает гостей вечеринки, как магнит. Используйте этот вяленый лосось с низким содержанием углеводов и укропа в качестве центрального элемента на доске для бейглов для позднего завтрака, чтобы добавить ярких красок и уникального угощения.

В этом рецепте я использовала лимон и укроп, чтобы придать рыбе несколько слоев свежего вкуса. Чтобы приготовить этот рецепт, вы просто уложите свежий лосось со свеклой, укропом, лимоном и солью. После завершения вяления у вас останется ароматный вяленый лосось, который будет храниться всю неделю!

Существует так много разных способов использования вяленого лосося. Я люблю подавать его в качестве закуски на званом ужине с крекерами с низким содержанием углеводов или просто есть в чистом виде. Наслаждайтесь ломтиком или двумя бейглами Keto Everything на завтрак или вместе с этим декадентским стейком рибай Кростини.

Что такое копченый лосось?

Вяленый лосось, также известный как лосось или гравлакс, был консервирован или «приготовлен» без использования тепла. По этому рецепту рыбу лечат солью, но это также можно сделать путем маринования, копчения или ферментации. Вяленый лосось гравлакс подается в сыром виде, и его можно есть уже через несколько дней.

Вяленый лосось не слишком соленый и по вкусу немного напоминает сашими из суши или копченого лосося (без дымности). Иногда вяленый лосось может оказаться слишком соленым, но я позаботился о том, чтобы в этом рецепте были идеальные пропорции. В конце концов, мне бы очень не хотелось, чтобы вы потратили впустую прекрасный кусок лосося!

Ингредиенты для вяленого лосося

  • Лосось . Для достижения наилучших результатов вам понадобится филе с кожей и без костей.
  • Красная свекла – придает лососю землистый вкус и красивый цвет.
  • Свежий укроп – Добавляет нотку свежести с травами и очень хорошо сочетается с лососем и лимоном.
  • Лимоны – Для кислотности и яркости в каждом кусочке.
  • Соль – Это то, что лечит лосося. Кошерная соль, вдавленная в филе, приготовит его без использования тепла.

Как приготовить вяленый лосось с низким содержанием углеводов

Приготовьте филе лосося : Когда лосось полностью обсохнет, выложите его на противень, застеленный большим слоем полиэтиленовой пленки.

Приготовьте соль для лосося : Смешайте лимонную цедру и соль в миске. Выложите его на лосося и посыпьте свежим укропом.

Подготовьте и добавьте свеклу : Очистите свеклу от кожицы и измельчите ее на терке. Прижмите его к лососю, чтобы полностью покрыть его полиэтиленовой пленкой.

Приготовление лосося : Поместите другой противень поверх лосося. Поместите несколько тяжелых предметов поверх противня, чтобы все ингредиенты для соления равномерно вдавились в лосося. Охладите в течение 2-3 дней, пока лосось не станет твердым.

Раскройте и подавайте : Аккуратно промойте лосося, полностью высушите его и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон для подачи.

С чем лучше всего сочетается вяленый лосось?

Подавайте эту красивую горбушу на званых обедах, на поздний завтрак или в качестве элегантной закуски. Вот как я люблю наслаждаться этим:

  • Поверх этих низкоуглеводных бейглов со сливочным сыром и свежим укропом.
  • В качестве центрального элемента красивой доски для завтрака.
  • На кростини и крекерах с нарезанным огурцом.
  • Добавлен к моему салату с маслом и салатом с лимонной заправкой из лука-резанца для большего количества белка.
  • Поверх моих оставшихся вафель с картофельным пюре и вашей любимой пастой.
  • Для изысканного завтрака с яичницей-болтуньей.

Советы и варианты рецептов

  • Не беспокойтесь, если после отверждения в поддоне останется много жидкости. Соль вытягивает влагу.
  • Убедитесь, что на дополнительном поддоне лежат тяжелые предметы, такие как банки или кирпичи. Это поможет вдавить смесь для посолки в лосося. Если между весами слишком много места, он не затвердеет должным образом.
  • Если вы используете соль другой марки, взвесьте 100 грамм, чтобы получить равное количество. Кристаллы соли могут различаться по форме и размеру, а это означает, что вы можете использовать больше или меньше соли, чем необходимо.
  • Вместо укропа вы можете использовать ваши любимые свежие травы, такие как базилик, кинза или эстрагон.
  • Для уникального цитрусового вкуса смешайте соль с соком лайма.

Сколько хранится копченый лосось?

Традиционно приготовленный лосось хранится в холодильнике только 2 или 3 дня. Такой вяленый лосось может храниться в холодильнике до 5 дней, если его плотно завернуть в пластик и хранить в герметичном контейнере.

Перед употреблением всегда проверяйте остатки вяленого лосося на наличие видимой плесени или сильного запаха!

Можно ли заморозить копченый лосось?

Можно! После того, как он затвердеет, хорошо промойте его и плотно заверните в пищевую пленку. Вяленый лосось будет хорошо замораживаться в течение 2 или 3 месяцев.

Другие рецепты лосося, которые стоит попробовать

Если вы любите лосося так же сильно, как и я, вам обязательно стоит попробовать эти рецепты:

  • Запеченный лосось на кето с корочкой из пармезана с травами
  • Лосось, фаршированный крабом, с салатом из фенхеля
  • Easy Запеченный лосось с кунжутом и имбирем
  • Котлеты из лосося с домашним соусом тар-тар

Вы пробовали солить лосося со свеклой и укропом? Поделитесь со мной своими развлечениями в Instagram @lenaskitchenblog + используйте хэштег #lenaskitchenblog. Я люблю просматривать ваши фотографии!

Этот прекрасный рецепт вяленого лосося из свеклы визуально ошеломляет и имеет свежий вкус укропа. Нарежьте его на праздничную закуску или на богатый белком завтрак, который будет элегантным и простым в приготовлении!

  • 2 фунта филе лосося с кожей, желательно разрезанного по центру, без костей
  • ⅔ стакана кошерной соли Алмаз Кристалл предпочтительно
  • 2 средних лимона, мелко натертых с цедрой
  • ¾ стакана свежего крупно нарезанного укропа
  • 3 средних натертых красной свеклы
  • промокните бумагой, чтобы полностью высушить лосося. -стороной вниз на противне с бортиками, застеленном полиэтиленовой пленкой, чтобы потом можно было обернуть лосося.

  • Поместите соль и цедру лимона в небольшую миску, пальцами перемешайте и вотрите цедру в соль.

  • Посыпьте лосося смесью соли. Посыпать немного больше на более толстые части. Аккуратно вмешайте. Равномерно добавьте укроп поверх лосося. Отложите, пока вы готовите свеклу.

  • Очистите свеклу, затем натрите ее на крупной терке. Уложите свеклу ровным слоем на мясо лосося и по бокам.

  • Плотно оберните лосося дополнительной полиэтиленовой пленкой. Поместите противень такого же размера поверх лосося, затем поставьте несколько банок поверх формы для запекания, чтобы равномерно утяжелить его. Охладите, пока мясо лосося не станет твердым, от 2 до 3 дней. Это нормально, когда выделяется много жидкости.

  • Снимите крышку с лосося, осторожно промойте лосося, предварительно удалив смесь сверху. Очень обсушите бумажными полотенцами. Для подачи нарежьте под углом поперек волокон тонкими ломтиками, оставив кожицу.

  • Хранение : Такой вяленый лосось может храниться до 5 дней в холодильнике, если он плотно завернут в пластик и хранится в герметичном контейнере. Перед употреблением всегда проверяйте остатки вяленого лосося на наличие видимой плесени или сильного запаха!
  • Замораживание : После затвердевания хорошо промойте и плотно заверните в пищевую пленку. Вяленый лосось будет хорошо замораживаться в течение 2 или 3 месяцев.
  • Если вы используете соль другой марки : Взвесьте 100 грамм, чтобы получить равное количество. Кристаллы соли могут различаться по форме и размеру, а это означает, что вы можете использовать больше или меньше соли, чем необходимо.

Вам также может понравиться:

Гравлакс из лосося без сахара | Блог KetoDiet

Следуйте за нами 148.4k

Я могу рисковать здесь массовым восстанием… но я не очень люблю копченый лосось.

Да, прежде чем вы спросите, я пробовал это многими способами и в ряде случаев, и это просто не для меня.
Теперь меня, вероятно, выгонят из города, так как я живу в районе, который славится своими продуктами из лосося, особенно копченым лососем.

Однако мне очень нравится этот вяленый лосось с низким содержанием углеводов, или гравлакс. Вы можете использовать его всеми способами, которыми вы обычно используете копченый лосось (в пикантных лососевых жирных бомбах, кето-омлетной обертке с лососем и авокадо или кето-маффин с лососем и сливочным сыром).

Особенно хорошо компенсировать кето-званый ужин или поздний завтрак, когда вы действительно хотите произвести впечатление.
Можете ли вы представить себе, как небрежно раздаете блюдо с копченым лососем? И никто никогда не узнает, что самая трудная часть процесса — это подождать пару дней, прежде чем вы сможете положить тонко нарезанный кусочек в рот.

Вы можете играть с травами и ароматизаторами столько, сколько захотите, как только освоите процесс.

Практическая

В целом

Размер порции Около 50 г/ 1,8 унции

Значения питания (на порцию, около 50 г/ 1,8 унции)

.

Белок10,8 ГГр

FAT3 ГГр

Калории76 KCAL

Калорий от CARB 1% , белок 61%.0223 грамм волокна0,1 грамм Сахарги 0 Грамма Насыщенный жир0,6 Грамм натрий253 мг (11% RDA) Magnesium17 9023 Mg (4% (4% RDA). (на 10 порций)

  • 1 сторона лосося (500 г/ 1,1 фунта)
  • 1 1 / 2 стакан каменной соли хорошего качества (93 г/ 3,3 унции)
  • цедра 2 лимонов (около 2 ст. л.)
  • 1 столовая ложка белого перца горошком
  • пучок нарезанного укропа (около 2 стаканов)
  • 2-3 столовые ложки эритрита или Swerve
  • 1 1 / 2 ст. л. уайт-спирита (джин, водка, аквавит и т. д.) или можно использовать воду

Примечание: сведения о пищевой ценности посолочных специй включены частично.

Инструкции

  1. Нарежьте цедру лимона и нарежьте зелень.
  2. Поместите цедру лимона, перец горошком и эритрит в мельницу для специй или ступку с пестиком и измельчите до получения мелкой фракции. Смешайте с каменной солью и спиртом, чтобы получилась грубая паста.
  3. Положите пищевую пленку на скамейку и распределите треть лекарства по ее центру. Положите половину нарезанного укропа поверх соляного раствора.
  4. Поместите лосося поверх соуса и распределите оставшийся укроп поверх и вокруг филе. Покройте остатком солевого лечения. Вы хотите, чтобы укроп был самым близким ингредиентом к лососю.
  5. Плотно оберните рыбу пищевой пленкой, вылечите и добавьте еще несколько слоев пищевой пленки. Поместите в контейнер и поставьте сверху тарелку, утяжеленную жестяными банками.
  6. Оставить в холодильнике на 48 часов, переворачивая примерно каждые 12 часов. Лосось будет вылечен, когда он станет твердым на ощупь. Вытрите солевой раствор.
  7. Аккуратно проведите острым ножом под кожей, чтобы удалить ее. Тонко нарежьте лосося. Гравлакс из лосося хранится от 3 до 5 дней в холодильнике.

Распределение питательных веществ (на порцию, около 50 г)

Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Salmon, raw
0 g 10.8 g 3 g 73 kcal
Salt, pink Himalayan rock salt
0 g 0 g 0 g 0 kcal
Erythritol (natural low-carb sweetener)
0 g 0 g 0 g 0 kcal
Spices, pepper, white
0. 1 g 0 g 0 g 0 kcal
Lemon zest (peel), fresh
0 g 0 g 0 g 0 kcal
Dill, fresh
0 g 0 g 0 g 0 kcal
Gin, distilled alcoholic beverage (~40% vol)
0 g 0 g 0 g 2 kcal
Всего на порцию, около 50 г/ 1,8 унции
0,1 г 10,8 г 3 г 76 ккал

Подпишитесь на нас 148.4k

  1. Blog
  2. Recipes
  3. org/ListItem»> Seafoods
  4. Sugar-Free Salmon Gravlax
  1. Blog
  2. Recipes
  3. Snacks
  4. Sugar-Free Salmon Gravlax
  1. Blog
  2. Recipes
  3. Sugar-Free Salmon Gravlax