Засолка горбуши в домашних условиях под семгу рецепты: Как засолить горбушу в домашних условиях

Как приготовить лосося на соляном блоке

Как приготовить лосося на соляном блоке

Перейти к содержимому

{«tf_base»:{«s»:»https:\/\/www.lakeshorelady.com\/wp-content \/themes\/themify-ultra\/themify\/css\/base.min.css»,»v»:»5.1.9″},»themify_common»:{«s»:»https:\/\/ www.lakeshorelady.com\/wp-content\/themes\/themify-ultra\/themify\/css\/themify.common.css»,»v»:»5.1.9″},»builder-styles-css «:{«s»:»https:\/\/www.lakeshorelady.com\/wp-content\/themes\/themify-ultra\/themify\/themify-builder\/css\/themify-builder-style .css»,»v»:»5.1.9″},»woocommerce-layout»:{«s»:»https:\/\/www.lakeshorelady.com\/wp-content\/plugins\/woocommerce\/assets\/css\/woocommerce-layout.css «,»v»:»7.1.0″},»woocommerce-smallscreen»:{«s»:»https:\/\/www.lakeshorelady.com\/wp-content\/plugins\/woocommerce\/assets \/css\/woocommerce-smallscreen.css»,»v»:»7.1.0″,»m»:»только экран и (максимальная ширина: 768px)»},»woocommerce-general»:{«s» :»https:\/\/www.lakeshorelady.com\/wp-content\/plugins\/woocommerce\/assets\/css\/woocommerce. css»,»v»:»7.1.0″},»themify -custom-fonts»:»footer»,»tb_parallax»:{«s»:»https:\/\/www.lakeshorelady.com\/wp-content\/themes\/themify-ultra\/themify\/themify -builder\/css\/modules\/parallax.css»,»v»:»5.1.9″},»tf_theme_footers_left»:{«s»:»https:\/\/www.lakeshorelady.com\/wp-content\/themes\/themify-ultra\/styles\/modules\/footers\/left. css»,»v»:»5.2.2″},»tf_theme_rounded-images»:{«s»:»https:\/\/www.lakeshorelady.com\/wp-content\/themes\/themify-ultra \/styles\/modules\/rounded-images.css»,»v»:»5.2.2″},»tf_theme_rounded-inputs»:{«s»:»https:\/\/www.lakeshorelady.com\ /wp-content\/themes\/themify-ultra\/styles\/modules\/rounded-inputs.css»,»v»:»5.2.2″},»tf_theme_search-form»:{«s»:» https:\/\/www.lakeshorelady.com\/wp-content\/themes\/themify-ultra\/styles\/modules\/search-form.css»,»v»:»5.2.2″}, «tf_theme_site-logo»:{«s»:»https:\/\/www.lakeshorelady.com\/wp-content\/themes\/themify-ultra\/styles\/modules\/site-logo.css» ,»v»:»5.2.2″},»tf_theme_site-description»:{«s»:»https:\/\/www.lakeshorelady. com\/wp-content\/themes\/themify-ultra\/ стили\/модули\/site-description.css»,»v»:»5.2.2″},»tf_theme_social_links»:{«s»:»https:\/\/www.lakeshorelady.com\/wp-content \/themes\/themify-ультра\/themify\/css\/ модули\/social-links.css»,»v»:»5.1.9″},»tf_theme_widget_themify_social_links»:{«s»:»https:\/\/www.lakeshorelady.com\/wp-content\/themes\/themify-ultra\/styles\/modules\/widgets\/themify- social-links.css»,»v»:»5.2.2″},»tf_theme_single»:{«s»:»https:\/\/www.lakeshorelady.com\/wp-content\/themes\/themify -ultra\/styles\/modules\/single.css»,»v»:»5.2.2″},»tb_text»:{«s»:»https:\/\/www.lakeshorelady.com\/wp -content\/themes\/themify-ultra\/themify\/themify-builder\/css\/modules\/text.css»,»v»:»5.1.9″},»tf_theme_post-nav»:{» s»:»https:\/\/www.lakeshorelady.com\/wp-content\/themes\/themify-ultra\/styles\/modules\/post-nav.css»,»v»:»5.2. 2″},»tf_theme_related-posts»:{«s»:»https:\/\/www.lakeshorelady.com\/wp-content\/themes\/themify-ultra\/styles\/modules\/related- posts.css»,»v»:»5.2.2″},»tf_theme_back-top»:{«s»:»https:\/\/www. lakeshorelady.com\/wp-content\/themes\/themify -ultra\/styles\/modules\/back-top.css»,»v»:»5.2.2″},»tf_theme_footer»:{«s»:»https:\/\/www.lakeshorelady.com\ /wp-content\/themes\/themify-ultra\/styles\/modules\/foote r.css»,»v»:»5.2.2″},»tf_theme_footer-logo»:{«s»:»https:\/\/www.lakeshorelady.com\/wp-content\/themes\/themify -ultra\/styles\/modules\/footer-logo.css»,»v»:»5.2.2″},»tf_theme_footer-nav»:{«s»:»https:\/\/www.lakeshorelady. com\/wp-content\/themes\/themify-ultra\/styles\/modules\/footer-nav.css»,»v»:»5.2.2″},»tf_theme_widget_text»:{«s»:» https:\/\/www.lakeshorelady.com\/wp-content\/themes\/themify-ultra\/styles\/modules\/widgets\/text.css»,»v»:»5.2.2″} ,»theme-style»:{«s»:»https:\/\/www.lakeshorelady.com\/wp-content\/themes\/themify-ultra\/style.css»,»v»:»5.2 .2″}»,»tf_theme_wc»:{«s»:»https:\/\/www.lakeshorelady.com\/wp-content\/themes\/themify-ultra\/styles\/wc\/woocommerce.css «,»v»:»5.2.2″},»ultra-header»:{«s»:»https:\/\/www.lakeshorelady.com\/wp-content\/themes\/themify-ultra\ /styles\/headers\/header-block. css»,»v»:»5.2.2″}}

Как идеально приготовить лосося

Дикий лосось — поистине универсальная рыба, которую можно приготовить (или вылечить!) любыми способами. Если вы будете следовать большинству рецептов в Интернете, вы на собственном горьком опыте узнаете, что ваш дикий лосось может быть переварен во многих отношениях; Это связано с тем, что многие рецепты лосося основаны на более жирном, выращенном на ферме филе.

Дикий лосось готовится раньше, чем его выращенный на ферме аналог, поэтому вы не можете просто следовать какому-либо заданному рецепту, чтобы определить, когда будет приготовлен ваш лосось. Это означает, что вам нужно внимательно следить за своим филе, чтобы максимально раскрыть его интенсивный вкус и превосходную текстуру. Как правило, дикий лосось достигает средней степени прожарки, когда его мякоть легко отслаивается, но это относится не ко всем видам приготовления — и некоторые методы менее щадящие, чем другие.

Хорошей новостью является то, что любой домашний повар может узнать, когда их дикий лосось будет идеально приготовлен, независимо от того, как вы это делаете. Вот ускоренный курс о том, как узнать, что лосось готов, от холодного к горячему.

Вяление

Возможно, вас пугает идея вяления лосося*, но это простой и надежный способ приготовления дикого лосося, который можно хранить в холодильнике неделями.

Определить готовность очень просто: филе лосося достаточно провялено, когда оно становится твердым на ощупь, что свидетельствует о том, что солевая смесь выполнила свою работу; вода и соки, хранящиеся в мякоти, были извлечены и заменены ароматами, которые вы упаковали вокруг филе. Если он еще не затвердел, просто подождите еще один день, пока он не затвердеет. В зависимости от толщины вашего филе это может занять от 48 до 72 часов. В отличие от других способов приготовления лосося, вам не нужно беспокоиться о том, что вы переварите филе, так как слишком долгое оставление его в соленом растворе не повредит ему.

*Хотя вяленая рыба «приготовлена» в кислоте, она по-прежнему считается сырым морепродуктом. Официально мы не можем рекомендовать вам есть нашего лосося в сыром виде; и обязаны информировать вас о том, что употребление в пищу сырых или недоваренных морепродуктов и моллюсков может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения. Когда дикий лосось переходит из пресной воды в соленую (и обратно), происходят физиологические изменения, которые делают его более восприимчивым к паразитам, обитающим в пресной воде. Хотя мы следуем современным процессам мгновенной заморозки, которые помогают убить паразитов, мы настоятельно рекомендуем готовить лосося перед его употреблением. Вот статья с более подробной информацией о наших мыслях, стоящих за этим.

Варка

Варка — это щадящий метод приготовления, который идеально подходит для постного мяса дикого лосося. Поместите лосося в холодную жидкость для браконьерства и доведите воду до 170 ° F на среднем огне. Самый простой способ сделать это — иметь термометр для конфет, который крепится сбоку кастрюли или кастрюли, но вы можете использовать любой кухонный термометр, чтобы узнать, где в вашем ассортименте лучше всего готовить лосося.

Если это ваш любимый способ приготовления филе лосося, вы можете даже сделать отметку на шкале духовки, чтобы в будущем вам не приходилось иметь дело с температурой воды.

Еще одна температура, за которой нужно следить, — это температура самого филе лосося. Начните проверять примерно через 15 минут, но знайте, что на завершение браконьерства может уйти до 20 минут.

Запекание

Запекание лосося — это классический способ приготовить обед без лишних хлопот, а узнать, готово ли филе, так же просто, как воткнуть вилку в самую толстую часть рыбы, чтобы увидеть, не отслаивается ли мясо. без труда. Независимо от того, на какую температуру выставлена ​​ваша духовка, расслоение является признаком отлично приготовленного филе.

Вот действительно простой способ запечь дикого лосося: используя низкую температуру духовки 250 градусов и «одеяло» из трав и оливкового масла, одно филе лосося весом 6 унций будет готово за 20 минут с очень мало шансов быть переваренным. Для больших или толстых порций может потребоваться несколько дополнительных минут, поэтому, если рыба не легко расслаивается, оставьте ее в духовке еще немного и проверьте еще раз через минуту или две. Имейте в виду, что запекание при более высоких температурах менее щадяще, если вы оставите филе слишком долго, но ваша рыба будет готова быстрее.

Обжаривание на сковороде

Обжаривание филе на сковороде — это самый быстрый способ приготовить лосося на тарелке. К счастью, это также смехотворно просто и требует всего пару минут активной подготовки — разогрейте растительное масло, обсушите филе и приправьте его приправами.

Дикому лососю не нужно находиться на горячей сковороде дольше шести-семи минут, его нужно перевернуть один раз, как только первая сторона станет золотисто-коричневой. Ваш лосось будет готов после того, как он станет твердым на ощупь, поэтому осторожно нажмите на него пальцем, чтобы почувствовать это, затем воткните в него вилку, чтобы увидеть, легко ли отслаивается мякоть; как только это произойдет, снимите с огня и сразу же подавайте.

Посмотрите этот рецепт лосося по-рыбацки, если вы хотите пофантазировать о вкусе лосося через несколько мгновений после того, как его вытащили из моря – это буквально то, как рыбаки Аляски готовят свой улов, работая долгими днями на борту своих судов.

Обжаривание

Обжаривание лосося — это правильный способ приготовления лосося, предварительно обработанного глазурью. Воздействие на сахар в выбранной вами глазури высоких температур жаровни приводит к карамелизированному вкусному угощению за считанные минуты. Высокая температура также может привести к пересушиванию филе, поэтому не отходите слишком далеко от кухни, пока лосось находится под жаровней.

Через шесть минут вы захотите проверить свое филе дикого лосося с помощью мгновенного термометра. Проверьте внутреннюю температуру филе в самой толстой части рыбы. Если он показывает 131 ° F, все готово. Если нет, подождите еще немного и проверьте еще раз через минуту или две — приготовление не должно занимать более восьми минут, но все зависит от того, насколько горяча ваша духовка и насколько тонкое ваше филе.