Засолка горбуши в домашних условиях рецепт быстро: Как засолить горбушу в домашних условиях

Лосось на пару с соевым соусом и чили

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Вкусный и полезный лосось, приготовленный на пару!

Если вы ищете быстрый и вкусный рецепт, вам стоит попробовать этот рецепт лосося на пару! Приготовить его можно буквально за 20 минут. Свежие ароматные ингредиенты, соевый соус и кекап мани делают это блюдо особенным.

Вам понадобится кастрюля с пароваркой для этого рецепта лосося на пару, который можно приготовить в одной кастрюле. Я использовал этот, который идеально подходит для небольшого филе и целой рыбы.

Так много вкуса и так мало суеты. Взбейте этого приготовленного на пару лосося примерно за 20 минут.

Как долго варить лосося на пару?

Это, конечно, зависит от размера лосося, который вы готовите. Для такого рецепта с небольшим филе требуется всего от 5 до 6 минут.

Для приготовления крупного целого лосося или филе лосося требуется больше времени. Чтобы проверить готовность лосося, проткните его вилкой или ножом. Он должен легко рассыпаться. Если нет, продолжайте париться.

Я предпочитаю, чтобы мой лосось был немного розовым в центре. Приготовленный таким образом лосось все равно будет расслаиваться. Если он сырой, он этого не сделает.

Можно ли пережарить лосося на пару?

Да! Так что смотрите внимательно. Некоторым людям нравится, когда их лосось готовится полностью, чтобы все мясо было светло-розовым. Это хорошо, но если вы будете готовить его слишком долго, он станет жестким и не очень вкусным.

В эти дни я даже не проверяю, так как готовила этот рецепт лосося на пару много раз. Если вы впервые готовите лосося на пару, внимательно следите за ним и снимайте с огня, когда будете довольны прожаркой.

Что такое кекап манис?

Кекап манис – это густой и сладкий соевый соус, широко используемый в Малайзии, Индонезии и Сингапуре. Это та марка, которой я пользуюсь.

Это недорого, его можно найти в азиатских магазинах и в Интернете. Если вам трудно найти его или вы хотите сразу же приготовить этот рецепт лосося на пару, вы также можете приготовить кекап мани дома.

 

Возьмите 70 мл (1/4 стакана) легкого соевого соуса и доведите его до кипения с 1/4 стакана коричневого сахара, постоянно помешивая. При кипении сахар растворится в соевом соусе. Продолжайте варить, пока не получится густой сироп, похожий на соус.

 

Это можно хранить в холодильнике неделями.

Можно ли заменить лосося на пару другой рыбой?

Да. Попробуйте этот рецепт с рыбой по вашему выбору. Я пробовал его с палтусом, скумбрией и сибасом. Все было хорошо, но я предпочитаю лосося, приготовленного таким образом.

Пошаговые фотографии рецепта приготовленного на пару лосося…

Соберите все ингредиенты перед началом приготовления. Так проще.

Натрите лосося кунжутным маслом, а затем положите нарезанный лук в пароварку. Приправить солью и перцем.

Сверху положите имбирь, чеснок, зеленый лук (лук-шалот) и перец чили.

Варить на пару 5 минут и проверить на готовность. Переложите на сервировочную тарелку, сбрызните соком лайма и сбрызните соевым соусом.

Подавать с белым рисом.

Густой и сладкий кекап мани можно добавлять к столу по вкусу.

Если вам нравится этот рецепт приготовления лосося на пару, вы можете попробовать и некоторые из них…

Запеченный лосось по-тайски
Лосось Доса
Карри из лосося с брокколи
Лосось с соусом из кешью и кориандра
Лосось тандури Тикка с соевым соусом и чесноком
Острое филе лосося, запеченное в банановых листьях
Лосось со сливочно-шафрановым соусом

 

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • 4 филе лосося с кожей по 120 г на
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 луковица – мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока – мелко нарезать
  • 3 х зеленый лук – крупно нарезать
  • 3 ст.л. свежего кориандра (кинзы), мелко нарезанного
  • 2 зеленых перца чили с высоты птичьего полета, нарезанных тонкими кольцами
  • 1 кусочек имбиря размером с большой палец, нарезанный на спички
  • 2 ст л соевого соуса
  • Сок одного лайма
  • Соль и перец по вкусу
  • Кекап манис для подачи, по вкусу

Инструкции

  1. Натрите филе лосося кунжутным маслом и отложите в сторону.
  2. Доведите воду до кипения в пароварке. Положите нарезанный лук в пароварку, а сверху положите стейки лосося. Приправить солью и перцем.
  3. Покройте филе лосося поровну чесноком, имбирем, зеленым луком и перцем чили. Накройте пароварку и готовьте на пару около 5 минут или до готовности по своему вкусу.
  4. Приготовив до желаемой степени прожарки, переложите все на сервировочную тарелку и сбрызните соевым соусом. Сверху тоже выдавить сок лайма.
  5. Подавать с кекап мани, который следует добавлять по вкусу к белому рису.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Барбекю Карри Парня

  • Библия Карри Гая!

  • Тайская кулинарная книга Карри Гая

  • Вегетарианская кулинарная книга Карри Гая

  • Легкая кулинарная книга Карри Гая

  • Легкая кулинарная книга Карри Гая

  • Поваренная книга Карри Гая

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 322 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 76 мг Натрия: 756 мг Углеводов: 10 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 28 г

Надеюсь, вам понравится этот рецепт лосося на пару.