Как приготовить лосося на блоке из гималайской соли (3 простых шага)
Держу пари, вы жарили, жарили и запекали лосося.
А вы пробовали приготовить лосося на соляном блоке?
Это идеальный способ добавить легкую приправу, а также идеально приготовить блюдо!
Узнайте, как научиться готовить на гриле из соляных блоков, ниже!
Содержание
Что такое блоки из гималайской соли?
Прежде всего, давайте углубимся в то, что представляют собой эти соляные блоки. Блоки гималайской соли — это, по сути, блоки розовой соли, которые в основном используются для приготовления пищи и подачи еды. Однако они могут функционировать так же, как и любая другая посуда.
Этот блок соли, например, можно использовать на плите и в духовке, как стеклянную мультиварку. Но это еще не все! Его также можно использовать как холодную сервировочную тарелку. Просто поместите его в холодильник на час или около того.
Охлажденные блоки соли чрезвычайно полезны. Это не только повышает уровень вашей игры с покрытием или подачей. Но это также делает любую еду, которую вы подаете, очень эстетичной.
Поверьте нам, о вас будут говорить на вечеринке, и все будут доставать свои телефоны, чтобы сделать снимок.
Этот охлажденный блок соли можно использовать для подачи любых холодных блюд, таких как:
- Сырое сашими
- Сыр
- Мясная нарезка
- Фрукты
7 Мороженое или сорбет намного больше!
Считайте, что эти холодные блоки представляют собой огромные охлажденные соляные тарелки, которые добавляют нужное количество соленого вкуса к любой еде, возбуждая вкусовые рецепторы каждого.
Есть ли польза для здоровья от приготовления пищи с гималайской розовой солью?
Вам может быть интересно, в чем разница между гималайской розовой солью и обычной поваренной солью.
Ну, на самом деле считается, что она полезнее, чем обычная соль. Это потому, что он содержит больше полезных ископаемых.
Бытовая поваренная соль в основном состоит из хлорида натрия и не более того. Гималайская розовая соль , напротив, содержит кальций, калий, железо, магний и, конечно же, хлорид натрия.
В результате считается, что он обеспечивает широкий спектр преимуществ для здоровья. Например, улучшение качества сна, регулирование уровня сахара в крови, профилактика респираторных заболеваний и многое другое.
Копченая соль и розовая гималайская соль
Приготовление лосося в блоках с гималайской солью — метод приготовления на угольном гриле и метод запекания
Прежде чем что-либо делать, убедитесь, что вы начинаете с полностью сухого блока соли .
Это связано с тем, что даже небольшое количество воды может привести к растрескиванию соли при контакте с теплом.
Какие еще морепродукты можно приготовить на соляном блоке?
У меня обжаренные креветки, рыба, морские гребешки, курица на соляном блоке. Все они отлично готовятся.
Что такое метод выпечки?
Вы не хотите сразу подвергать соль воздействию высоких температур. Этот внезапный переход также может привести к преждевременному растрескиванию блока. Чтобы блок не нагревался слишком быстро, вам нужно сначала разогреть его — медленно.
Вы можете сделать это, включив плиту и установив ее на слабый огонь. Затем поместите блок на нагревательный элемент.
Когда соль немного нагреется, ее можно положить на противень. Просто убедитесь, что у вас есть прихватки, прежде чем прикасаться к горячему блоку.
Затем положите кусок лосося на блок и поместите его целиком в духовку.
Затем просто запеките лосося, как обычно. Это так просто!
Что такое метод приготовления на гриле?
Th — это время, которое вы захотите установить на решетку вашего уличного гриля. Опять же, вам нужно помнить, что непосредственное воздействие высокой температуры приведет к образованию небольших трещин на поверхности вашего блока соли.
Следовательно, вы должны поместить его на гриль, пока он еще разогревается. Таким образом, соль может медленно нагреваться на гриле. Если у вас есть газовый гриль, вам просто нужно запустить его на слабом огне и постепенно увеличивать огонь небольшими шагами.
В это время следует внимательно следить за температурой блока К. Мы предлагаем инвестировать в инфракрасный термометр. Это позволит вам получить показания температуры, не касаясь горячего блока.
Подождите, пока ваш инфракрасный термометр не зарегистрирует температуру от 350 °F до 400 °F. Затем сбрызните соляной блок небольшим количеством оливкового масла и положите сверху маринованного лосося.
Затем просто переверните рыбу соответствующим образом, и все готово к подаче!
Примечание : Еще один отличный метод; приготовление су-вид лосося гарантирует, что лосось будет нежным и слоеным. Или вы можете попробовать лосось из кедровых досок, он придает ему дымный вкус менее чем за 10 минут.
Попробуйте этот рецепт блока из гималайской соли!
Вот один из наших любимых рецептов лосося из гималайской соли, который мы всегда готовим снова и снова!
Это блюдо можно приготовить менее чем за 25 минут. Он не включает в себя длинный список ингредиентов, но обладает серьезным вкусом.
Итак, для начала вам понадобится:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
- Филе лосося (желательно 600 г)
- Немного перца — но это совершенно необязательно
Для этого рецепта вам нужно использовать метод гриля, о котором мы упоминали ранее.
Шаг 1:
Пока кусок соли нагревается на гриле, найдите время, чтобы замариновать филе лосося. Затем смажьте поверхность горячего блока маслом и положите сверху рыбу кожей вниз.
Шаг 2:
Жарить с первой стороны в течение 8 минут, затем перевернуть филе. Вы хотите, чтобы он готовился еще 7 минут.
Шаг 3:
Затем поместите его на гриль на 1 минуту, если хотите, чтобы на нем остались следы от гриля.
Вот и все! После этого лосось готов к подаче! Мы не шутили, когда сказали, что этот рецепт очень прост.
Чтобы на лососе остались следы от гриля, поместите его на гриль на одну минуту
Как почистить соляной блок?
В отличие от стандартных противней или сковородок, вы никогда не должны использовать мыло для очистки блока розовой соли. Тем не менее, вы можете использовать воду.
Мы рекомендуем использовать чистую влажную мочалку. Просто вытрите любые масла или другие частицы пищи после того, как блок перестанет быть горячим или теплым на ощупь.
Сказав, что если большой блок соли размером 8×8 дюймов подвергнуться воздействию достаточного количества воды, он может начать растворяться . Помните об этом и не погружайте блок в воду.
И так же, как вы должны высушить кусок соли перед тем, как использовать его для приготовления пищи, вы также должны высушить его перед хранением. Если у вас возникли проблемы с его сушкой, вы можете завернуть его в сухое полотенце и подождать, пока он высохнет.
Если кожа лосося прилипла к соляному блоку, просто протрите ее тряпкой.
Другие способы приготовления лосося на гриле
Лосось — наш любимый продукт! Ниже приведены некоторые другие способы приготовления лосося
Лосось, приготовленный на гриле-пеллет
Копченый лосось с коричневым сахаром
Лосось, обжаренный на соляном блоке
Этот рецепт не очень сложен, и мы считаем, что он подходит практически для любого случая.
Пригласил друзей, но не знаю, что делать? Этот лосось, приготовленный на гриле в соляных блоках, несомненно, произведет на них впечатление.
И они будут поражены тем фактом , что вы потрудились поджарить его на настоящем куске гималайской соли.
Дым!
Чарли
Автор: Чарли Ривз
Привет, я Чарли, я главный дегустатор в Simply Meat Smoking! Я люблю жарить на гриле, курить и гулять во дворе с детьми! Члены семьи также любят пробовать все мои рецепты (особенно тушеную свинину с экстра-хрустящей корочкой, копченую свиную корейку и ЛЮБЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ, которые я готовлю на гриле)
Обычно вы видите, как я играю с детьми, совершенствую свою грудинку или потягиваю пиво с мальчишками. Огонь. Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами всеми моими восхитительными приключениями по копчению и приготовлению на гриле!
Вы можете прочитать больше на нашей странице О нас.
Хотите большего?
Рецепты приготовления соляных камней: уникальный и вкусный способ приготовления пищи
Как выбрать лучшую плиту из гималайской соли для приготовления пищи
При выборе идеальной соляной плиты/камня/блока для приготовления пищи есть несколько важных моментов. вещи, чтобы рассмотреть. Во-первых, кристалл соли не представляет собой однородную соляную плиту/камень/блок. Он бывает всех форм и размеров, с различной толщиной и содержанием соли.
Поскольку приготовление пищи на соляных камнях стало сегодня настолько популярным, вы можете найти плиты из гималайской соли в продаже в Интернете или в специализированных магазинах, продающих кухонную утварь и предметы для приготовления изысканных блюд. Покупая соляную плиту, имейте в виду следующее:
– Размер соляной плиты/камня/блока: он должен быть достаточно большим, чтобы вместить пищу, которую вы будете на нем готовить.
– Толщина соляной плиты/камня/блока: более толстая соляная плита более долговечна и дольше сохраняет тепло, чем более тонкая соляная плита.
– Содержание соли: более соленая соляная плитка придаст больше вкуса еде, чем менее соленая.
– Цвет соляной плиты/камня/блока: некоторые люди предпочитают плиты с розоватым оттенком, в то время как другим нравятся плиты более белого цвета.
– Текстура соляной плиты: соляную плиту с гладкой поверхностью легче чистить, чем ту, у которой шероховатая, неровная поверхность с ямками и щелями.
Некоторые соляные плиты имеют ручки или просверленные в них отверстия для подвешивания на стене, когда они не используются. При приготовлении пищи на соляном камне используются рецепты соляных блоков, которые требуют температуры соляного блока от 200 до 400 градусов по Фаренгейту.
Лосось на гриле с лимоном и розмарином Соленые камни
Состав: соль каменная, соляной блок, филе лосося (без кожи), оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Инструкции: Разогрейте соляную плиту на среднем огне, пока она не достигнет 450 градусов по Фаренгейту; Пока это происходит, слегка смажьте обе стороны рыбы оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем со всех сторон. Положите приправленной стороной вниз на предварительно нагретую соляную пластину, жарьте около четырех минут, затем переверните и жарьте еще три-четыре минуты или до достижения желаемой степени прожарки. Снимите с огня, дайте постоять одну минуту, затем перед подачей украсьте ломтиками свежего лимона и веточками розмарина.
Стейк Пайярд и салат из фенхеля с цитрусовыми солеными камнями
Ингредиенты: соляной камень, соляной блок, стейк из филе (толщиной около одного дюйма), соль и перец по вкусу.
Указания:
– Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
– Приправьте соляной камень солью и перцем.
– Поместите соляной камень в середину духовки и нагревайте около 20 минут или до горячего состояния.
– Тем временем приправить стейк солью и перцем.
– Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне и готовьте стейки примерно по четыре минуты с каждой стороны или до желаемой степени прожарки.
– Достаньте соляной камень из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.
– Нарежьте стейк тонкими ломтиками.
– Подавайте стейк с салатом из фенхеля и цитрусовыми соляными камнями.
Жареные свиные отбивные с персиковой сальсой Соленые камни
Состав: соль каменная, персиковая сальса (рецепт ниже), свиные отбивные, оливковое масло, соль
Инструкции:
– Разогрейте соляной камень в духовке до 400 градусов по Фаренгейту.
– В маленькой миске смешайте вместе ингредиенты персиковой сальсы. Отложите.
– Натрите каждую свиную отбивную оливковым маслом и посолите. Жарьте на среднем огне примерно по шесть минут с каждой стороны или пока отбивные не станут слегка розовыми в центре.
– Подавайте свиные отбивные с персиковой сальсой на соляных камнях.
Рецепт персиковой сальсы
:Ингредиенты:
– ½ красной луковицы, нарезанной кубиками
– ¼ чайной ложки соли
– ¾ чашки нарезанных свежих персиков
– ⅓ чашки мелко нарезанного красного сладкого перца
– ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
– сок ½ лайма
– в средней миске
5 , смешайте красный лук, соль, персики, болгарский перец, кинзу и сок лайма.
– Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол.
Запеченный картофель с солью
Ингредиенты:
— соляной камень размером с картофелину. Камень соли доступен в специализированных магазинах продуктов питания и в Интернете.
– (дополнительно) Солонка или солонка, чтобы посыпать сверху солью перед подачей на стол.
– очищенный и обсушенный картофель (номер на ваше усмотрение). Оставьте кожуру на картофеле для дополнительных питательных веществ и вкуса.
– оливковое масло или сливочное масло, для смазывания картофеля
– соль, перец, другие травы или специи по желанию. Мне нравится использовать розмарин, тимьян и морскую соль для картофеля.
Инструкции:
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Поместите соляной камень в духовку, чтобы он нагрелся.
Тем временем смажьте картофель оливковым или сливочным маслом и посыпьте солью, перцем и другими травами или специями по желанию.
Когда духовка разогреется, положите картофель на соляной камень. Выпекать около 30-40 минут, до мягкости и золотистого цвета. Наслаждаться!
Сэндвич с жареным сыром и солью
Ингредиенты:
– соляной камень
– ломтики сыра
– хлеб
Проезд:
– Разогрейте соляной камень в духовке до 350 градусов.
– Положите один слой ломтиков сыра на соляной камень.
– Сверху положите еще один слой ломтиков сыра.
– Положите сверху два или три тонких ломтика хлеба и жарьте в течение двух минут.
– Переверните соляной камень и жарьте еще две минуты или около того.
Жареные баклажаны с помидорами черри и сыром фета на соляных камнях
Ингредиенты:
— Солевые камни
— баклажаны, нарезанные на раунды
— вишневые помидоры
— сыр фета, рассыпанный
— оливковое масло
— бальсамский винегар
— соля и попса.
Инструкции:
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите соляные камни на противень. Разложите ломтики баклажанов, помидоры черри и сыр фета на соляных камнях. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавить соль и перец по вкусу. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Наслаждаться!
Шоколадное печенье с солью
Ингредиенты:
– ½ стакана (112 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры светлый коричневый сахар, упакованный
– ½ ч. целевая мука
— ½ каменной соли крупного помола для скатывания шариков из теста или ¼ каменной соли мелкого помола для посыпки печенья перед выпечкой.
Инструкции:
* Разогрейте духовку до 350F градусов. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.
* В миске смешайте сливочное масло, сахарный песок, коричневый сахар и соль, пока смесь не станет легкой и пушистой. Вмешайте разрыхлитель, пищевую соду и какао-порошок. С помощью миксера на низкой скорости постепенно добавляйте муку, пока она не смешается.
* Используя мерную ложку ¼ чашки или руками, скатайте тесто в шарики, а затем обваляйте их в соли, пока они не будут покрыты. Выложите печенье на подготовленные противни на расстоянии примерно ¾ дюйма друг от друга. При желании посыпать небольшим количеством соли.
* Выпекать 11-12 минут или пока не затвердеют, но останутся мягкими. Охладите на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Делает примерно 24 печенья.
Примечания:
– Если ваш соляной камень, конечно, молотый, используйте его, чтобы скатать шарики из теста, а затем посыпать небольшим количеством печенья перед выпечкой. Если ваш соляной камень мелкого помола, просто посыпьте им печенье перед выпечкой.
– Мне нравится использовать в этих печеньях смесь сахарного песка и светло-коричневого сахара, но при желании вы можете использовать весь сахарный песок или весь светло-коричневый сахар.
– Вы также можете добавить чайную ложку ванильного экстракта в тесто, если хотите.
Если приготовление пищи на соляных камнях для вас в новинку, не волнуйтесь! Это действительно очень просто и включает в себя использование соляного камня вместо соли, чтобы приправить еду. Соляные камни — это просто большие соляные камни, которые можно использовать для приготовления пищи, а соль, вероятно, является самой важной приправой в кулинарии!
Рецепт пиццы с соляным камнем
Ингредиенты:
– соляной камень
– соль
– тесто для пиццы (покупное или самодельное – подойдет и то, и другое, сыр!)
, 9000 – 9000 начинки на ваш выбор!
Подготовка: Первый шаг — разогреть духовку до максимально возможной температуры.