Засолка горбуши в домашних условиях — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru
Вкусный рецепт Засолка горбуши в домашних условиях в домашних условиях рецепт.
Засолка горбуши в домашних условиях рецепт очень вкусно.
Засолка горбуши в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Засолка горбуши в домашних условиях лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Простой и испытанный многими годами рецепт засолки горбуши в домашних условиях поразит вас своей легкостью. Вам потребуется минимум ингредиентов и максимум выдержки для получения вкусного блюда.
Горбуша солится в течение 2-3 дней, причем после 2 дней выдержки в специях рыбная мякоть получится слабосоленой, а после 3 дней — более соленой на вкус. Желательно промыть рыбку после 4-5 дней засола и смазать ее растительным маслом, храня в контейнере.
Ингредиенты:
- Горбуша свежемороженая — 500 Грамм
- Соль — 1 Ст.
ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Приготовление:
- Подготовьте указанные ингредиенты. Если красная рыба приобреталась замороженной, то разморозьте ее и слейте жидкость.
- Срежьте кожу вместе с чешуей с рыбной мякоти острым ножом. Достаточно подрезать кожу и мякоть аккуратно и легко срежется с нее. Вырежьте хребет, и промойте кусочки горбуши со всех сторон. Обсушите бумажными салфетками или полотенцем.
- В миске или контейнере смешайте соль, сахар и молотый черный перец. Соль можно использовать гималайскую или с измельченными специями, пряностями.
- Выложите кусочки горбуши в смесь специй и обпанируйте ее в них со всех сторон, действуя с небольшим нажимом. Прикройте контейнер или миску пищевой пленкой, но не полностью! Оставьте немного открытого пространства для циркуляции воздуха, вынесите емкость на холод на 2 дня.