Засолка горбуши в домашних условиях рецепты под семгу: Горбуша соленая под семгу — 3 очень вкусных рецепта в домашних условиях

Как засолить горбушу в домашних условиях

Кулинарный блог »
Подбираем меню

Содержание []

  • Малосольная горбуша – нежная и сочная как семга
  • Как засолить горбушу в домашних условиях
  • Как вкусно засолить горбушу
  • Засолка горбуши с зернами горчицы
  • Соленая горбуша самая вкусная
  • Засолка горбуши в домашних условиях
  • Вкусная слабосоленая горбуша – простой рецепт

Малосольная горбуша – нежная и сочная как семга


Предлагаем приготовить рыбу, но речь не о жареном или вареном блюде, а о том, как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро. И не просто так, а чтобы она получилась под семгу. Вот первый рецепт с фото.

Ингредиенты:

• горбуша – 1 кг;

• вода – 1 л;

• соль – 5 ст. л.;

• растительное масло – 50-100 мл.

Приготовление:

1. Горбушу немного размораживаем, убираем чешую, удаляем потроха, обрезаем хвост, плавники и голову.


2. Шинкуем стейками и разрезаем их пополам. Если есть желание, косточки вытягиваем и снимаем шкурку.


3. В емкость вливаем воду, добавляем соль, перемешиваем, гранулы должны полностью раствориться. Сюда же перекладываем горбушу.


4. Маринуем 10 минут. Затем укладываем на бумажное полотенце, пусть просохнет, и перемещаем в контейнер.


5. Заливаем угощение маслом, накрываем и ставим в холодильник на 40 минут.

Совет!

Такую рыбу можно использовать в качестве главного компонента для салатов, а также как начинку для блинов.

Как засолить горбушу в домашних условиях


Красная рыба ценная и полезная, обладает нежным мясом. Ее варят, солят, жарят, она имеет приятный аромат, поэтому пользуется огромной популярностью среди поваров. Расскажем, как можно засолить горбушу в домашних условиях. Обязательно попробуйте вкусно и быстро приготовить рыбу под семгу, а поможет этот рецепт с фото.

Ингредиенты:

• тушка горбуши – 1 шт.;

• соль – 1-1,5 ст. л.;

• сахар – 1 ст. л.;

• лавровый лист;

• черный перец.

Приготовление:

1. В первую очередь разделываем рыбу. Обрезаем хвост, голову, плавники. Удаляем внутренности, промываем. Тушку разрезаем на две половины. Убираем хребет и большие косточки.


2. Перемешиваем соль с сахаром, добавляем черный перец по своему вкусу. Покрываем две половинки рыбы получившейся массой. Кладем лавровый лист и заворачиваем кусочки так, как показано на фото.


3. Перекладываем заготовки в удобную посуду, прикрываем, маринуем 24 часа. Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Совет!

Эту горбушу можно использовать для аппетитных бутербродов, салатов и других блюд, которые благодаря необычным вкусовым качествам рыбы становятся любимыми.

Как вкусно засолить горбушу


Варианты посола красной рыбы приятно удивляют изобилием. Предлагаем еще один вариант, как можно засолить горбушу в домашних условиях. Рыбка получается вкусной и готовится быстро. И если желаете насладиться закуской со вкусом под семгу, просмотрите описанный ниже рецепт с фото.

Ингредиенты:

• горбуша мороженая – 1 шт.;

• крупная каменная соль – 2 ст. л.;

• обычный белый сахар – 2 ст. л.;

• молотый розмарин – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Размораживаем тушку, промываем, просушиваем, используя бумажные салфетки.


2. Разрезаем рыбу на филе. Сначала аккуратно надрезаем по хребту острым ножом, отделяем часть рыбы от костей. Таким же образом поступаем со второй половиной.


3. Обрезаем плавники, убираем кости, которые остались. Дальше аккуратно снимаем шкуру. Начинаем этот процесс с головы. Разрезаем филе кусочками.


4. В пиалу всыпаем соль. Сюда же кладем сахар и розмарин. Размешиваем и получившейся смесью тщательно натираем горбушу.


5. Друг на друга складываем кусочки в контейнер, отправляем в холодильник на сутки. Через 12 часов рыбу переворачиваем, чтобы она была просолена равномерно. Спустя сутки можем наслаждаться отличной закуской.

Совет!

В качестве специй, помимо розмарина, лучше ничего больше не использовать, иначе потеряются настоящие вкусовые качества рыбы.

Засолка горбуши с зернами горчицы


Конечно же, всем хозяюшкам хотелось бы знать, как можно засолить горбушу в домашних условиях и не просто так, а чтобы закуска получилась вкусной и при этом готовилась быстро и легко. Расскажем о засолке рыбы под семгу по лучшему рецепту с фото.

Ингредиенты:

• горбуша – 1 кг;

• крупная соль – 6 ст. л.;

• сахар – 3 ст. л. + 0,5 ч. л.;

• лимонный сок из половины цитруса;

• зерновая горчица – 3 ч. л.;

• растительное масло – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Рыбу тщательно промываем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.


2. Смешиваем сахар с солью и ароматными травами.


3. Берем широкую удобную тару, обсыпаем горбушу смесью для засолки, укладываем, накрываем тарелкой, ставим под гнет.


4. Спустя сутки промываем горбушу, шинкуем порционными кусочками, поливаем маслом.

Совет!

Если рыба замороженная, не кладите ее в микроволновую печь, лучше отправьте в емкость с водой. В этом случае сохранится вкус и полезные вещества.

Соленая горбуша самая вкусная


Не знаете, как засолить горбушу в домашних условиях, чтобы получилось вкусно и быстро и похоже на семгу? Тогда обязательно задержитесь на несколько минут и просмотрите этот замечательный и оригинальный рецепт с фото.

Ингредиенты:

• горбуша – 1 кг;

• соль – 2 ст. л.;

• сахар – 1 ст. л.;

• перец горошком – 5-7 шт.;

• лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление:

1. Смешиваем соль с сахаром, перцем, лавровым листом.


2. Удаляем потроха из рыбы, промываем.


3. Получившейся смесью натираем тушку.


4. Заворачиваем рыбу в пергаментную бумагу, маринуем 24 часа, поставив под гнет.


5. Спустя указанное время промываем горбушу, ставим в холодильник, а затем подаем к столу.

Совет!

Очень вкусно получится, если в маринад добавить сухой розмарин, а также немного лимонного сока.

Засолка горбуши в домашних условиях


Вот еще один из лучших рецептов засолки вкусной, красивой и ароматной малосольной горбуши. После приготовления рыба будет нежной и аппетитной, так что не пропускайте мимо этот рецепт.

Ингредиенты:

• горбуша – 2 шт.;

• соль – 2 ст. л.;

• сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Промываем тщательно рыбу, убираем чешую, потроха, обрезаем все лишнее.


2. Ополаскиваем еще раз горбушу, просушиваем, используя бумажное полотенце.


3. Разрезаем на филе, удаляем косточки. Перемешиваем в пиале соль, сахар, натираем получившейся смесью рыбу.


4. Затем скрепляем вместе половинки и плотно заворачиваем горбушу в сложенную в два раза марлю, кладем в холодильник.


5. Спустя сутки можно наслаждаться вкуснейшей закуской.

Совет!

Горбуша, приготовленная по этому рецепту, используется для суши, роллов и других японских блюд. Главное, запомните, что засаливается рыба не более двух суток, и хранить ее нужно в холодильнике.

Вкусная слабосоленая горбуша – простой рецепт


Праздничное застолье без бутербродов со слабосоленой горбушей не обходится, ведь такие закуски яркие и безумно вкусные.

Ингредиенты:

• горбуша;

• измельченная зелень – 1 ст. л.;

• душистый перец горошком – 10 шт.;

• черный перец горошком – 10 шт.;

• лавровый лист – 1-2 шт.

Для рассола:

• вода – 0,5 л;

• соль – 2 ст. л.;

• сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

1. В первую очередь потрошим горбушу. Удаляем голову, плавники, вырезаем филе, должны получиться красивые стейки, из которых удаляем кости.


2. Для приготовления рассола смешиваем соль, сахар, добавляем измельченную зелень укропа и петрушки.


3. В подходящую тару укладываем часть смеси, сверху кладем кусочки рыбы, покрываем оставшейся массой.


4. Теперь делам рассол – размешиваем сахар с солью и водой, заливаем рыбу.


5. Маринуем горбушу 3 часа, если любите более соленую закуску, тогда подержите дольше.


6. Затем рассол смываем, приправляем рыбу маслом.

Совет!

Вместо петрушки и укропа можно попробовать добавить базилик. А вообще для маринада необязательно использовать зелень, все зависит от вкусовых предпочтений.


Вот такие простые рецепты, как можно засолить горбушу в домашних условиях, обязательно возьмите на заметку. Ведь каждый вариант – это очень вкусно и быстро. Причем по вкусу рыба получается у под семгу, а помогут лучшие рецепты с фото.

Разместил:Анаид[offline]
Дата: 04.12.2019 / 03:00

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .

Лосось, приготовленный на соли (Saumon a l’Unilateral) Рецепт

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Лосось, приготовленный на соли (Saumon a l’Unilateral)

ПоискПоиск

Ингредиенты

На 4 порции

2 чашки крупной морской соли или кошерной соли

1 (1 1/4 фунта) нарезанный посередине кусок филе лосося

  1. Шаг 1

    Равномерно распределите соль в сухой 10-дюймовой тяжелой сковороде (предпочтительно чугунной) и нагревайте на умеренно сильном огне, пока соль не станет горячей на ощупь и не начнет дымиться, около 4 минут.

    Шаг 2

    Лосось обсушить и приправить солью и перцем, затем положить на соль кожей вниз. Готовьте лосося под крышкой, не переворачивая, почти до готовности, от 8 до 12 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой, пока лосось не приготовится, 1-2 минуты.

    Шаг 3

    Вставьте шпатель между кожей и мясом лосося и переложите лосося на блюдо (кожа лосося будет слишком соленой, чтобы ее можно было есть).

Как бы вы оценили лосось, приготовленный на соли (Saumon a l’Unilateral)?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (18)

НаверхTriangle

  • Одно из моих любимых блюд из лосося. Так просто, но невероятно вкусно. Я подаю его с коричневым жасминовым рисом и салатом с хорошей заправкой на основе бальзамического уксуса, и получается прекрасный ужин для гостей или быстрый ужин для семьи, когда у вас мало времени. Настоятельно рекомендую!

    • Анонимный

    • Торонто

    • 23.03.2010

  • Это блюдо действительно исключительное, особенно учитывая простоту ингредиентов. Несмотря на то, что дыма много, он более чем того стоит для слоеного, влажного и ароматного лосося. Просто не забудьте очистить дно лосося от всей лишней соли, так как всего пара зернышек может действительно перебить рыбу. Кроме того, проверьте рыбу примерно через 8 минут, потому что я делал это в течение 10 минут и подумал, что она могла бы быть немного более влажной.

    • Clim710

    • Westchester, NY

    • 14.08.2008

  • 9000
    самый влажный лосось
    блюда, которые я когда-либо пробовал
    было. Eсть
    немного дыма, но это
    не так уж плохо. Супер
    тоже легко.

    • Allison444

    • Oakland CA

    • 18.07.2008

  • Краткий и простой- мне очень понравился запах рыбы, но я предпочитаю маленький вкус. предложите сбрызнуть лосося небольшим количеством лимонного сока и приправить солью и перцем перед приготовлением.

    • Аноним

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 24.10.2007

  • Ух ты!
    абсолютный лучший лосось
    у меня когда-либо было
    удовольствие от приема внутрь. Это
    был таким нежным и
    сочный так чудесно
    просто и со вкусом.
    Даже мой крайне
    разборчивые маленькие мальчики
    понравилось, и мой
    муж съел большую
    кусок и началось
    вынюхивать
    секунды, что-то
    что почти никогда
    бывает! К счастью для меня
    у меня не было
    проблема с дымком
    соль, ничего кроме
    совершенство от этого
    рецепт на все сто
    около!!

    • jessicamari

    • marysville, wa

    • 12.10.2007

  • 7 Мой любимый способ готовить лосось легко, быстро, вкусно и израсходовало большое количество каменной соли, оставшейся после неудачного рождественского подарка, когда я решил попробовать соль для ванн…

  • Думаю, вместо этого я попробую испечь ее в соляной подушке. Метод на плите действительно был дымным. Но вкус обалденный!

    • Аноним

    • Пало-Альто, Калифорния

    • 27.08.2005

  • Я просто не понимаю. Со всем клубящимся дымом я думал, что буду более впечатлен! Люблю лосося и люблю много рецептов на этом сайте. Т
    он был просто в порядке. Он был влажным, но при приготовлении на гриле можно получить те же результаты и немного дополнительную текстуру снаружи, и он выглядит лучше. Или вы всегда можете сварить его и избежать копчения.

  • Это было всего лишь мое второе блюдо из лосося, и это самый простой рецепт, который я могу придумать. Соль становилась довольно дымной, поэтому я готовила с открытыми окнами. Вкус был замечательный и очень простой.

    • d503smith

    • Афины, Джорджия

    • 11.10.2004

  • 9000, несмотря на рыбную кремовую консистенцию, почти сливочную и почти сливочную. кожа легко отделялась от рыбы, и, несмотря на опасения, рыба не была экстравагантно соленой, если только вы не съели кожу по ошибке. я определенно сделал бы это блюдо снова.

    • Анонимный

    • Конкорд, Массачусетс

    • 20.02.2004

  • делал это дважды. первый раз получилось здорово, очень влажно. во второй раз кожа уже была снята с лосося, поэтому я использовал идею хлеба из другого обзора. это работало довольно хорошо, хотя верх был намного менее влажным, чем низ. тем не менее, для людей, у которых достаточно соли, он восхитительно прост как в приготовлении, так и во вкусе.

    • Анонимный

    • Миннеаполис, Миннесота

    • 14.01.2004

  • Купленное филе лосося было без кожи. Мы раскатали тонкие 2 куска хлеба в качестве барьера между филе и солью; это сработало отлично. Тот же чудесно влажный лосось.

    • Аноним

    • Атланта, Джорджия

    • 25.11.2003

  • 7 Отличное блюдо. Так просто. Необычный. Лосось редкий, сочный и ароматный.

  • Я делал это несколько раз — это так просто и всегда хорошо получается. Мой жених предпочитает хорошо прожаренную рыбу, и с помощью этого метода она остается очень вкусной и влажной.

    • Анонимный

    • Миннеаполис, Миннесота

    • 27. 12.2002

  • 9000 Цель состоит в том, чтобы НЕ приготовить это тщательно. Готовьте всего около 6 минут, пока низ полностью не приготовится, а верх прогреется только насквозь и помадка.

    • Anonymous

    • New York, NY

    • 4/3/2002

TagsSalmonFishSeafoodMainDinnerGluten FreeNut FreeDairy FreeQuickEasy30 Minutes or Less5 Ingredients or FewerWeeknight MealsCast Iron SkilletGourmet

Подробнее

Обугленная зеленая фасоль с коричневым маслом винегрет

Жаркое из зеленой фасоли — пикантный праздничный гарнир с хрустящей начинкой из лесных орехов и шалфея и пышным соусом из коричневого масла.

Очень эффектный блинный торт

Для этого пышного блинного торта тонкие блины укладываются друг на друга и промазываются легким кондитерским кремом.

Салат с жареным лимоном и редисом

Вы можете — и должны! — добавлять в салат обжаренные ломтики лимона. (Поверьте нам.)

Блинчики из нута с гороховым салатом

С небольшой помощью пакета муки из нута вы можете превратить любые овощи в холодильнике во впечатляющее блюдо.

Тосты с креветками и помидорами

Этот тост наполнен ярким айоли, острыми помидорами и копчеными креветками — для него определенно нужны вилка и нож.

Рыба-меч со спаржей и фасолью

Весна (как и спаржа, белая фасоль, тонны трав и лимонов) в сковороде с нежной рыбой-мечом, чтобы приготовить сытное блюдо.