Засолка горбуши в домашних условиях в масле: Горбуша соленая домашняя в масле рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт.ru

Лосось с гималайской солью и лимоном • Good Thyme Kitchen

by Kari & Courtney 1 комментарий

У кого-нибудь еще есть опыт приготовления пищи на блоке из гималайской соли? Так что, если честно, мы с Кортни одновременно купили блок соли и спрятали его в кладовке на целых 6 месяцев. У меня были хорошие намерения использовать его сразу после покупки, но этого не произошло. У нас обоих есть друзья, которые использовали их, и у них не было ничего, кроме удивительных слов о том, насколько вкусной получается еда. Я так рад, что наконец-то разбил соляной блок, потому что это кардинально меняет правила игры. Ух ты!

Вам нужно немного подготовить блок, прежде чем готовить на нем. Его нужно закалить, так как он на самом деле довольно тонкий, и вы не хотите, чтобы он сломался. Его нужно нагревать медленно… медленно и неуклонно, детка! Слишком быстрое нагревание может привести к ее растрескиванию. Итак, следуйте инструкциям производителя, когда решите попробовать. (Что, я уверен, произойдет вскоре после того, как я расскажу вам, каким смехотворным был этот лосось). О, и имейте в виду, что в этом блюде очень мало ингредиентов, которые мы любим, поэтому оно простое! Вам не нужно много дополнительных «вещей», так как лосось здесь является звездой шоу. Буквально, только лосось, свежие лимоны, качественное оливковое масло, молотый перец и этот прохладный блок соли сделают все остальное!

Мы решили также побаловать себя мальковым картофелем со свежим розмарином на гриле с лососем. Просто пытаюсь быть проще! Немного спаржи или легкого салата и у вас получится шикарный ужин! Как только лосось поджарился с одной стороны, я перевернул его и положил сверху несколько ломтиков свежего лимона. Вкус был невероятным, и вы только посмотрите, какой он был красивый! Это отличный ужин для гостей… победа в нескольких номинациях… вкус, уникальность, простота и, ну, презентация! Не теряйте больше времени. Купите один из этих соляных блоков и попробуйте. Мы так взволнованы, чтобы попробовать еще несколько рецептов. Мы обещаем поделиться ими, как только мы это сделаем!

Himalayan Salt Block Salmon with Lemon

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Author: Good Thyme Kitchen

  • 1 блок гималайской соли
  • 2 фунта лосося, предпочтительно дикого королевского
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 ч. л. оливкового масла хорошего качества
  • крекер-перец
  1. Включите барбекю, поместите соляной блок на гриль и дайте нагреться, пока барбекю нагревается.
  2. Подготовьте лосося, натерев оливковым маслом мякоть. Приправить молотым перцем.
  3. Положите лосося на соляной блок кожей вверх. Примерно через 5 минут переверните лосося. Добавьте сверху ломтики лимона, накройте гриль и готовьте еще 5 минут до готовности.

    Рубрики: Без молочных продуктов, Диетические, Ужин, Рыба и морепродукты, Без глютена, Без зерна, Без орехов С тегами: ужин, рыба, блок гималайской соли, лимоны, лосось, блок соли, морепродукты

    Обратные ссылки

      Самодельный Гравлакс | Любовь и оливковое масло

      Получите свежие рецепты по электронной почте:

      Gravlax обычно является одним из тех продуктов, которые предназначены только для особых случаев.

      Как пасхальное воскресенье. Или редкий поздний завтрак. Или в гостях у бабушки.

      У бабушки меня всегда ждала свежая пачка лосося, которую можно было положить поверх поджаренного рогалика с мазком сливочного сыра.

      В гостях у бабушки, каждое утро было похоже на воскресный бранч.

      Наверное, я никогда раньше не осознавал, что лосось можно легко приготовить дома. (Gravlax, конечно, не путать с Nova lox холодного копчения, который может быть немного сложнее воспроизвести в домашних условиях). Гравлакс — это традиционный вяленый лосось, название которого буквально означает «могильный лосось», поскольку рыбаки закапывают свой улов в песок чуть выше линии прилива. Соль в песке вылечит и сохранит лосося.

      Мы можем воспроизвести этот процесс дома, «похоронив» лосося в смеси кошерной соли, сахара, трав и специй. Укроп довольно распространен, и я признаю, что, как самопровозглашенный ненавистник укропа, это одна из немногих ситуаций, когда допустимо использовать острую траву. Однако используйте его быстро, так как даже день в холодильнике придаст вашей клубнике и салату безошибочный укропный аромат. Валовой.

      Рецепт, которому мы следовали, включал белый перец, фенхель и тмин. Белого перца не было у нас под рукой, поэтому мы заменили его розовым перцем, который мы подобрали некоторое время назад и еще не использовали. Мы также добавили немного джина, думая, что аромат можжевельника будет хорошо сочетаться с укропом. Но можно использовать аквавит (как в оригинале), я видел и с виски. Это следующее в нашем списке, чтобы попробовать.

      Результат?

      Скажем так, бабушка бы гордилась.

      Гравлакс домашнего приготовления можно описать только как маслянистый. Всегда такой сладкий и маслянистый. Немного пересолено, поэтому лучше всего подавать его с крекерами и козьим сыром. За несколько дней и вложения менее 10 долларов мы получили один прекрасный кусок гравлакса. За эту цену вполне приемлемо наслаждаться им на завтрак или обед в любой старый день, а не только в особые дни. Хотя такого угощения достаточно, чтобы превратить обычный день в особенный.

      Общее время: 72 часа

      Распечатать рецепт

      Ингредиенты:

      2 столовые ложки розового или белого перца горошком
      1 столовая ложка семян фенхеля
      1 столовая ложка семян тмина
      2/3 стакана кошерной соли
      1/3 стакана сахара
      2 фунта. филе лосося, разрезанное по центру, с кожей
      1 стакан веточек укропа плюс 1/3 стакана нарезанного укропа
      1–4 стакана джина или аквавита (по желанию)

      Указания:

      В небольшом кухонном комбайне измельчить перец горошком, семена фенхеля , и семена тмина до грубого помола; соединить с солью и сахаром. Расстелите один большой кусок полиэтиленовой пленки; посыпать половиной смеси соли. Сверху положите филе лосося кожей вниз. Покройте оставшейся смесью соли, веточками укропа и джином. Вы хотите быть уверены, что все филе покрыто.

      Обернуть пластиком лосося; плотно оберните полиэтиленовой пленкой. Поместите рыбу в блюдо и поставьте в холодильник на 48–72 часа, переворачивая пакет каждые 12 часов. После полного отверждения гравлакс потемнеет и станет твердым на ощупь в самой толстой части.

      Разверните лосося, выбросив специи, укроп и рассол. Промойте филе под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

      Поместите гравлакс кожей вниз на разделочную доску.