Засолка горбуши в масле с луком: Горбуша соленая в масле с луком

Содержание

Горбуша соленая в масле. Как засолить с луком, рецепт в рассоле

Содержание

Горбуша считается одной из востребованных и популярных рыб в кулинарии. Данный продукт допустимо ежедневно включать в меню и подавать к столу в честь праздника. Засолка считается распространенным методом готовки рыбы. В данном случае продукт можно готовить в рассоле и без, задействовав масло подсолнечное, цитрусовый сок, разнообразные сушеные пряности.

Общие принципы приготовления

Общие принципы подготовки рыбы к засолке:

  • Для готовки необходимо выбирать свежий продукт, у которого жабры должны быть чистыми и красновато-розового оттенка, а глаза не мутными. Однако под такие критерии попадает лишь свежая рыба. Если продукт заморожен, требуется предварительно разморозить рыбу.
  • Процесс размораживания должен быть постепенным и проходить в естественных условиях. Запрещается подставлять рыбу под струю воды либо отправлять в микроволновую печь. В данном случае продукт требуется изначально из морозильного отсека переместить в холодильный. За 2 часа до начала готовки рыбу необходимо достать из холодильной камеры, чтобы разморозка прошла при комнатном температурном значении.
  • Зачастую в продажу поступает выпотрошенная рыба. В итоге нужно будет отрезать голову с хвостовой частью и плавниками. Если горбуша не была выпотрошена, внутренности желательно извлекать из рыбы, которая была наполовину разморожена. После полной разморозки тушку следует прополоснуть и обтереть бумажной салфеткой. После можно заняться удалением головы, хвоста и плавников.
  • На завершающем этапе подготовки тушку необходимо порезать на порционные куски либо оставить в целом виде. Также рыбу допустимо порезать вдоль и освободить от хребта для получения филе. Но данный процесс отнимет много времени. В связи с этим легче нарезать продукт порционными кусками, толщина которых должна быть около 5 см.

Рецепт в масле классический

Горбуша соленая в масле по классической рецептуре характеризуется сочным мясом и насыщенным приятным ароматом. Блюдо можно подавать к столу как праздничную закуску либо включать в повседневный рацион. Соленую рыбу можно резать тонкими ломтиками и выкладывать на хлеб для создания бутербродов.

Горбуша соленая в масле — классический рецепт приготовления.

Перечень компонентов:

  • лист лавра – по необходимости;
  • масло растительного типа – 100 мл;
  • сахар – 8 г;
  • соль – 57 г;
  • тушка – 700 г.

При желании допустимо задействовать перемолотый черный перец, чтобы во вкусе присутствовала легкая пикантность.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мытую и очищенную от внутренностей, костей и плавников тушку переложить в глубокую тару, предварительно разрезав на 2 части.
  2. В отдельной посуде смешать масло с сахаром, солью и лавровым листом.
  3. Подготовленную тушку залить пряным маринадом и накрыть сверху пищевой пленкой.
  4. Заготовку переместить в холодильный отсек на 4 часа.
  5. При подаче к столу порезать закуску на порционные куски и посыпать сверху свежей рубленой зеленью либо нарезанным луком.

Горбуша соленая с луком в масле за 1 час

Горбуша соленая в масле с луком может быть приготовлена в течение 60 мин. За такой короткий промежуток времени рыба полностью просаливается и приобретает нежный вкус. Однако для большего насыщения продукта запахом лука и масла желательно тушку выдержать в холодильном отсеке дополнительно 60 мин. При этом мясо рыбы станет более мягким и нежным.

Список требуемых ингредиентов:

КомпонентыОбъем
Вода1 л
Душистые перечные горошины5 шт.
Лист лавровый8 г
Луковица100 г
Масло подсолнечника150 мл
Соль190 г
Тушки среднего размера2 шт.

Рыба обладает нежным мясом, поэтому продукт желательно оставить в целом виде либо нарезать порционными кусками, пока горбуша находится в полуразмороженном состоянии. Тушки можно не промывать, в противном случае необходимо протереть бумажной салфеткой. В рассоле продукт нельзя держать больше 60 мин. Если превысить данный лимит, рыба будет пересолена.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Подготовленные тушки переложить в любую подходящую емкость.
  2. Воду подвергнуть закипанию и дополнить перечными горошинами с лавровым листом и солью. Рассол полностью охладить.
  3. Когда пряная жидкость остынет, залить рассолом рыбные тушки, и оставить мариноваться в течение 60 мин. при комнатном температурном показателе.
  4. По прошествии отведенного времени жидкость слить.
  5. Лук порезать на полукольца и отправить к рыбе.
  6. Сверху угощение полить маслом и можно подавать к столу для дегустации.

Кусочками в рассоле

Для экономии времени рыбные тушки рекомендуется резать маленькими кусками. За счет этого процесс засолки будет ускорен почти в 2 раза.

Требуемые продукты:

  • вода – 625 мл;
  • масло подсолнечника – 10 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 80 г;
  • филейная часть рыбы – 1 кг.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Филейную часть тушки разморозить, прополоснуть и обтереть бумажной салфеткой. Также продукт может высохнуть естественным способом.
  2. Продукт нарезать маленькими кусками, придав заготовкам любую форму.
  3. После закипания воды добавить сахар с солью. Сыпучие компоненты полностью растворить в кипятке. Рассол охладить до комнатного температурного значения.
  4. В теплый рассол переместить нарезанную горбушу. Заготовку убрать в холодильный отсек до утра.
  5. На следующее утро слить рассол и полить рыбные куски маслом.

Без рассола

Засолить горбушу можно без применения рассола. Данная вариация закуски предполагает смешивание растительного масла с сухими ароматными пряностями. На готовку угощения уйдет около 6 часов. По завершении засола рыба приобретает сочность и нежный вкус. Такой продукт подходит для приготовления различных праздничных закусок.

Перечень требуемых компонентов:

  • масло – 90 мл;
  • перечная смесь – 5 г;
  • рыба – 1 шт. ;
  • соль – 76 г;
  • травы прованские – по необходимости.

Масло должно быть подсолнечным. При этом допустимо задействовать рафинированный либо нерафинированный продукт. Второй вариант придаст горбуше специфический приятный вкус.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мытую и чищеную от головы и хвостовой части рыбу разрезать вдоль брюшка для освобождения от хребта и мелких костей. В данном случае можно воспользоваться кулинарным пинцетом, с помощью которого легче извлекать кости.
  2. Вновь прополоснуть тушку, протереть бумажной салфеткой и нарезать маленькими кусками.
  3. Масло смешать с прованскими травами, перечной смесью и солью.
  4. Куски рыбы полить сверху пряной смесью и убрать в холодильный отсек на 4-6 часов.
  5. По прошествии указанного периода времени угощение можно пробовать на вкус.

В масле с лимоном

Чтобы засолить рыбу, в состав сухого посола допустимо добавить цитрусовый сок. Данный компонент хорошо размягчает волокна горбуши, придавая закуске легкий привкус кислинки. На приготовление уйдет около 24 часов.

Список необходимых продуктов:

  • лимон – 90 г;
  • масло подсолнечника – 100 мл;
  • рыба – 1 кг;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 76 г.

Чтобы легче было выдавливать сок из цитруса, рекомендуется лимон немного придавить и прокатить по столу. Благодаря таким манипуляциям продукт станет более мягким.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Пока рыба не до конца разморожена, порезать тушку на 4 большие части.
  2. Сахар смешать с солью и пересыпать в посуду с высокими бортами. В данном случае можно воспользоваться формой для выпечки либо любым лотком.
  3. Рыбные куски обвалять в сухой смеси и растереть с каждой стороны.
  4. Лимон разрезать на 2 части и выжать сок. Цитрусовой жидкостью полить рыбные заготовки.
  5. Сверху горбушу заправить маслом.
  6. Доску для разделки обернуть пищевой пленкой и установить поверх посуды с рыбой.
  7. На доску установить гнет. В таком виде поместить рыбу в холодильный отсек на 24 часа, чтобы продукт хорошо просалился.
  8. Спустя отведенный промежуток времени рыбные куски прополоснуть и нарезать порционными стейками для подачи к столу.

С медом

Горбуша соленая в масле имеет срок годности, не превышающий 5 суток. Если нужно увеличить период хранения угощения, продукт рекомендуется переложить в посуду и покрыть полностью маслом, герметично закупорив крышкой. Емкость обязательно должна быть стеклянной. В таком виде рыбу требуется содержать в холодильном отсеке около 14 суток. Данная вариация рецепта подразумевает замену сахара медом.

Требуемые ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • масло – по мере надобности;
  • мед – 38 г;
  • пряности для рыбы – по необходимости;
  • рыбная тушка – 1 кг;
  • соль – 265 г.

Для готовки допустимо задействовать мед, который немного засахарился. Рассол следует подвергнуть закипанию, после охладить. В пряной горячей жидкости мед сможет полностью раствориться.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для получения филе освободить тушку от хребта, шкурки и костей.
  2. Чтобы удалить мелкие кости, воспользоваться пинцетом. Филейную часть рыбы порезать на порционные куски, толщина которых должна быть 2 см.
  3. Для приготовления рассола смешать соль с медом и пряностями, после залить водой. Жидкость подвергнуть кипению и потомить на среднем показателе огня в течение 5 мин.
  4. Спустя отведенное время пряный рассол убрать с огня и полностью охладить.
  5. Рыбные куски выложить в глубокую посуду и полностью залить холодной пряной жидкостью.
  6. Заготовку переместить в холодильный отсек на 180 мин. для маринования.
  7. По прошествии требуемого периода времени слить рассол. Филе рыбы помыть и просушить бумажным полотенцем. Горбуша готова к дегустации.

С коньяком

С помощью коньяка рыбе допустимо придать более насыщенный розоватый оттенок. При этом спиртной напиток способствует увеличению плотности продукта и будет служить вспомогательным консервантом. В процессе готовки спирты улетучатся, поэтому алкоголь не будет ощущаться в готовой закуске.

Необходимые компоненты:

  • вода – 250 мл;
  • коньяк – 25 мл;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 76 г;
  • филейная часть рыбы – 400 г.

Если рыба заморожена, процесс разморозки должен проходить в холодильном отсеке, чтобы в продукте сохранились все полезные вещества. Для облегчения разделки и нарезки горбуша должна оставаться немного подмороженной. Благодаря этому будет легче удалить голову с внутренностями и шкуркой.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Очищенную от хребта и реберных костей филейную часть рыбы порезать на тонкие ломтики. Для быстрого посола куски рыбы должны быть тонкими.
  2. В теплой жидкости смешать коньяк с сахаром и солью, полностью растворив все ингредиенты.
  3. Рыбные ломтики покрыть сверху маринадом и оставить на 10 мин.
  4. Спустя указанное время слить маринад и обтереть продукт бумажной салфеткой.
  5. Куски рыбы выложить слоями в посуду, пропитывая каждый слой маслом.
  6. По прошествии 30 мин. горбуша будет готова для подачи к столу.

С горчицей и уксусом

Горбуша соленая в масле может быть дополнена уксусной кислотой для размягчения и придания волокнам рыбы большей нежности. Дополнительно в состав маринада может входить сухая горчица, чтобы вкус закуски был более пряным и пикантным.

Перечень компонентов:

  • 9% уксус – 200 мл;
  • вода – 300 мл
  • масло – 75 мл;
  • рыбная тушка – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 38 г;
  • сухой горчичный порошок – 25 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Рыбную тушку очистить от чешуи, предварительно обдав продукт очень горячей жидкостью. Дополнительно избавиться от головы, хвостовой части и плавников.
  2. Подготовленный продукт нарезать кусками, толщина которых должна быть в пределах 3 см. Куски рыбы переложить в миску либо кастрюлю с глубокими бортами.
  3. В теплой воде растворить соль с сахаром, горчицей, маслом и уксусом.
  4. Пряным маринадом залить рыбные куски, сверху накрыть тарелкой и придавить тяжелым грузом.
  5. Заготовку переместить в холодильный отсек на 5 часов.
  6. По прошествии указанного времени закуску можно отправлять на стол для дегустации. Предварительно куски рыбы можно полить маслом и посыпать сверху кольцами репчатого лука.

С укропом

По данной рецептуре рыба получается малосольной. В состав маринада можно добавить сушеный укроп, который хорошо сочетается с рыбным мясом. Заготовку допустимо хранить в холодильном отсеке в течение 30 дней.

Необходимые продукты:

  • луковица – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • перечная смесь – 10 г;
  • рыбная тушка – 600 г;
  • соль – 57 г;
  • сушеный укроп – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Очищенную от чешуи рыбу разрезать на 2 части вдоль хребта. Дополнительно удалить кости с пленкой и плавниками.
  2. Для создания сухого посола смешать укроп с солью и перечной смесью.
  3. 1/2 частью маринада смазать мякоть рыбы. 2 части тушки состыковать друг с другом срезами. Оставшимся объемом пряного состава натереть шкурку.
  4. Продукт в несколько слоев обмотать пищевой пленкой и переместить в морозильный отсек до утра.
  5. На следующий день достать рыбу из морозильной камеры и частично разморозить. После удалить с горбуши шкурку.
  6. Филейную часть рыбы порезать на куски и переложить в стеклянную емкость, дополнив маслом и тонко нарезанным луком.
  7. Заготовку убрать в холодильный отсек на сутки.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы с рекомендациями:

  • Чтобы засолить тушку, рекомендуется выбирать стеклянную тару. При отсутствии емкости с подходящим объемом допустимо задействовать пластмассовую либо керамическую посуду. Металлическая емкость не подходит для готовки, потому что придаст угощению неприятный привкус.
  • Для посола рекомендуется использовать соль крупного либо среднего помола.
  • При готовке в рассоле пряная жидкость обязательно должна полностью остыть. В противном случае мясо рыбы будет сварено.
  • В процессе засолки поверх рыбы необходимо устанавливать гнет. Для этого отлично подойдет стеклянная емкость либо плотный пакет, наполненные водой.
  • Угощение необходимо содержать в холодильном отсеке на протяжении 4-5 суток, чтобы закуска оставалась свежей. Для увеличения срока годности продукт рекомендуется переложить в морозильный отсек.
  • Достоинством горбуши считается то, что такую рыбу трудно испортить концентрированным рассолом либо пересолить. Это обусловлено тем, что продукт будет впитывать только тот объем пряностей и соли, сколько требуется. Однако если тушка была пересолена, для исправления ситуации рыбу требуется опустить в свежее молоко примерно на 180 мин.
  • Соленая рыба подходит для приготовления салатов, канапе, закусочных рулетов и бутербродов. Также горбушу допустимо подавать к столу как закуску либо дополнение к гарниру.

Горбуша в масле считается бюджетным и быстрым вариантом готовки рыбы. При этом соленую закуску допустимо хранить в холодильном отсеке в течение нескольких суток. Угощение можно подавать к столу в разных вариациях, дополняя свежей зеленью, овощной нарезкой и цитрусовыми ломтиками.

Видео о приготовлении горбуши соленой в масле

Как засолить горбушу в масле:

Рецепт: Посол горбуши | Слабосолёная горбуша

NIKITA83

Россия, Симферополь

Репутация: +7682

Все рецепты автора: 319

Дата публикации: 2020-12-13

Рецепт понравился: 22

Ингредиенты:

горбуша свежая — 1 шт;
лук репчатый — 2 шт;
соль — 2,5 ч. л;
сахар — 0,5 ч.л.;
перец черный молотый — по вкусу;
масло подсолнечное — 100 грамм

Способ приготовления:

Горбуша рыбка недорогая, поэтому частенько берем ее, когда хочется красной рыбки отведать. Люблю запекать ее с овощами, варить вкусный суп с пшеном, но чаще все же солю. На этот раз предлагаю засолить горбушу без заморочек- потом только достал их холодильника, отварил картошечку и наслаждаешься ее отменным вкусом.

У меня была одна тушка горбуши, ее я разморозила и разделала на филешки, аккуратно срезав по линии хребта и так же аккуратно снимая кожицу, удалила по возможности самые крупные кости.

Не скажу, что кожу получилось снять идеально, но я на выставку рыбку отправлять не буду, а на вкусовых ее качествах это никак не отражается.

Теперь порежем горбушу поперек, получаются не особо крупные кусочки, которые быстро поддаются засолке.

Лук репчатый чистим и режем его тонкими полукольцами.

Смешиваем соль с сахаром, добавляем перец черный молотый.

Солить рыбку буду в стеклянной посуде. Выкладываю на дно слой рыбки, посыпаю приготовленной смесью, сверху выкладываю слой лука.

Дальше опять слой рыбки, а за ней опять лук.

Сверху у меня получился слой лука.

Осталось залить горбушу маслом — я взяла по половине рафинированного и нерафинированного подсолнечного масла, получилось очень ароматно.

Такого количества масла на одну тушку более, чем достаточно.

Отппаляем рыбку в холодильник, чтоб она промариновалась. Говорят, кушать такую горбушу можно уже через 4 часа- я выдержала сутки.

Рыбка получается очень мягкая и нежная, а нерафинированное масло придает ей особого аромата.

Для полного счастья не хватает лишь отваренного картофеля. Но и бутерброды с этой горбушей получаются тоже очень вкусные.

Рекомендую попробовать и приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

OlgaCh · 2020-12-13 10:29:33  

Горбущу в соленом виде очень люблю!

ответить

SeverOk · 2020-12-13 15:58:11  

Я тоже так солю, только масло рафинированное. Нерафинированное могу только с овощами или отварным картофелем.

ответить

elenabilyk · 2020-12-13 20:18:49  

Я с луком солить не пробовала… Интересно!

ответить

Ника-Клубника · 2020-12-14 11:46:52  

Представляю, какая вкусная рыбка получилась ) .

ответить

MarEvo512 · 2020-12-14 18:31:35  

С лучком ароматно!

ответить

Grettchen · 2020-12-16 18:52:26  

Отличнейшая рыбка!

ответить

Лосось в глазури с медом и чесноком — iFoodReal.com

Карамелизированный сладкий и липкий Лосось с медом и чесноком – лучший рецепт лосося для насыщенных будней! Этот 20-минутный ужин готовится в одной кастрюле из простых ингредиентов и безумно хорош!

Любите рыбу? Попробуйте наш запеченный лосось терияки, лосось с арахисовым маслом или сладкий лосось с чили.

Содержание

  • Ингредиенты для лосося с медом и чесноком
  • Как приготовить лосося с медом и чесноком
  • Советы по приготовлению лосося
  • Варианты этого рецепта
  • Что подавать с медово-чесночным лососем?
  • Как долго хранится?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вот еще рецепты морепродуктов, которые стоит попробовать!

Этот 20-минутный медово-чесночный лосось представляет собой сочное филе лосося с карамелизированной медовой корочкой, оттенком чеснока и зеленым луком в завершение. Поднимите его на ступеньку выше со сладким, липким, чесночным соусом, который имеет только намек на цитрусовые.

Моя семья без ума от хороших рецептов лосося! Будь то лосось из кедровой доски, лосось на гриле или лосось во фритюре, мы все об этой нежной, слоеной рыбе!

Сочетание меда и чеснока в этом рецепте — все, что вам нужно, чтобы преобразить даже тех, кто не любит рыбу. Тем не менее, всегда есть куриная грудка с медом и чесноком, к которой можно прибегнуть!

Нужно больше вдохновения во время ужина? Просмотрите эти 65 идей здорового ужина!

Ингредиенты для медово-чесночного лосося

  • Лосось: По данным Healthline, дикий лосось, такой как нерка, кижуч, весенний и королевский лосось, является более здоровым выбором, чем выращенный на ферме лосось.
  • Мед: Если у вас есть затвердевший мед, подогрейте его в микроволновой печи или на плите, чтобы он легко лился.
  • Лимонный сок: Лучше всего свежевыжатый лимонный сок, а не из бутылки!
  • Свеженатертый чеснок: Свежий чеснок лучше всего подходит для максимального аромата.
  • Соль и перец.
  • Масло: Любое масло для приготовления пищи на сильном огне, например, масло авокадо или масло виноградных косточек. Вы также можете использовать легкое оливковое или кокосовое масло.
  • Гарнир: Мелко нарезанный зеленый лук по желанию. Слегка пикантное, хрустящее, свежее послевкусие!

Как приготовить лосося с медом и чесноком

Это быстрое и полезное блюдо с высоким содержанием омега-3 и невероятно вкусное!

Приготовление рыбы и гриль в духовке: Нарежьте филе лосося на 4 ломтика по 6 унций каждый и положите на тарелку. Равномерно приправьте каждую солью и перцем.

Также пора включить жаровню в духовке на 500-550 градусов по Фаренгейту и переместить решетку духовки в среднее положение.

Приготовление соуса: Разогрейте чугунную сковороду или любую жаропрочную сковороду на среднем огне. Достаточно, чтобы немного поджечь, но не слишком сильно, чтобы сжечь. Добавьте масло, чеснок, мед, лимонный сок и воду. Перемешайте и готовьте 30 секунд.

Возможно, вам придется работать партиями, если ваша кастрюля недостаточно велика. Вы хотите, чтобы между каждым кусочком было достаточно места для равномерного приготовления пищи.

Медово-чесночный соус еще не должен быть густым. На данный момент это не глазурь.

Жареный лосось: Положите рыбу на сковороду кожей вниз и готовьте 3 минуты, часто поливая соусом ложкой.

Поджарьте лосося: Выключите огонь и поставьте сковороду под жаровню на 4-5 минут, поливая водой один или два раза. Лосось готов, когда он подрумянится и немного карамелизуется.

Затем я кладу в соус несколько долек лимона между кусочками лосося. Я украшаю нарезанным зеленым луком, но можно использовать и свежую петрушку.

Советы по приготовлению лосося

  • С кожей или без: Для этого рецепта, как написано, не имеет значения, оставите вы кожу или удалите ее.
  • «Рыбный» вкус: Кожа содержит большую часть рыбного вкуса. Удаление его до или после приготовления помогает устранить часть его.
  • Жарить на сковороде: Лосось готовится совсем недолго. В общей сложности 6 минут, переворачивая наполовину, должно быть достаточно. Используйте свое суждение и наблюдайте за ним. В зависимости от вашей плиты и уровня нагрева вам может потребоваться регулировка. Сначала приготовьте его кожей вниз, чтобы его было легче перевернуть, а затем положите сверху больше соуса.
  • Не пережаривайте: Лосось готовится быстро, а пережаренный лосось кажется сухим, особенно если он дикий. Каждый любит свой лосось по-разному, как и стейк. Я немного отщипываю его вилкой или режу ножом, чтобы проверить степень готовности. Средняя безопасная температура для приготовленного лосося составляет 145 градусов по Фаренгейту, с прожаркой — 130 градусов по Фаренгейту, со средней прожаркой — 120 градусов по Фаренгейту. лосося, используя эти инструкции рецепта лосося на гриле! Побалуйте себя копченым вкусом лосося из кедровых досок!
  • Другая рыба: Палтус был бы великолепен. Видите, не всегда речь идет о здоровом салате из тунца! Есть еще много способов полакомиться рыбой в течение недели.
  • Добавить остроты: Чтобы добавить немного остроты в ваш сладкий и липкий соус, сбрызните немного Шрирача.
  • Выпекать: Выпекать в открытой духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 8 минут. Также можно приготовить филе целиком в фольге по рецепту запеченного лосося в фольге. Или превратите его в лосося и овощи на одной сковороде, используя тот же соус.

Что подавать с медово-чесночным лососем?

Подавайте медово-чесночный лосось на подушке из киноа или коричневого риса или жареного риса с цветной капустой с низким содержанием углеводов.

Наслаждайтесь им на следующий день с жареным лососем или оставьте его холодным и подавайте на обед вместе с рукколой.

Лучшие овощные гарниры: Ниже приведены лишь некоторые из множества других вариантов.

  • Картофельное пюре из цветной капусты
  • Брокколи быстрого приготовления
  • Жареная цветная капуста
  • Жареная спаржа
  • Жареная репа

Сколько хранится?

Хранение: Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня. Я не рекомендую оставлять его дольше, чем это.

Разогрев: Разогрейте остатки в микроволновой печи в течение минуты или около того. Любой другой метод, такой как запекание или обжаривание, приведет к пережариванию и высыханию.

Не менее вкусно есть холодным!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть кожу лосося?

Если вы едите кожуру, это ваше личное дело. В коже содержится огромное количество питательных веществ. Это также помогает сохранить влагу в самом лососе на протяжении всего процесса приготовления. Если вам не нравится кожица, снимите ее после приготовления.

Могу ли я его заморозить?

Я не рекомендую замораживать вареного лосося, потому что после оттаивания его мясо станет жестким и эластичным.

Вот еще рецепты морепродуктов!

  • Лим -имбирный лосось
  • Здоровые лосось гамбургеры
  • Консервированный лосось торты
  • Здоровые рыбы Tacos
  • Легкие креветки TACOS
  • Лососевый суп

Вы также можете насладиться всеми моими лососевыми рецептами или даже.

4.95 от 51 голоса

Порций 4 порции

Калорийность 368

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Распечатать рецепт
Сохранить рецепт

  • ▢ 24 унции. 2 ч. л. соли
  • ▢ 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • ▢ 1 ст. л. масла для жарки
  • ▢ 1 мелко нарезанная веточка зеленого лука
  • Филе лосося посыпать солью и перцем. Разогрейте жаровню и установите решетку духовки в среднее положение.

  • Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте масло, чеснок, мед, лимонный сок и воду. Перемешайте и готовьте 30 секунд.

  • Выложите филе лосося кожей вниз и готовьте 3 минуты, часто поливая соусом ложкой. Выключите огонь и поставьте сковороду под жаровню на 4-5 минут, поливая маслом один или два раза. Лосось готов, когда он подрумянится и немного карамелизуется.

  • Подавать горячим, украсив зеленым луком.

Магазин: В герметичном контейнере до 3 дней.

Заморозка: Я не рекомендую замораживать вареного лосося, потому что после оттаивания его мясо станет жестким и эластичным.

Кроме того, вы можете обжарить лосося с каждой стороны по 4 минуты.

Если ваш соус немного водянистый (мой не был), просто немного уварите его до желаемой консистенции.

Порция: 1 филе | Калорийность: 368 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 34 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 368 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г

Блюдо: Ужин

Кухня: Североамериканская

Автор: Елена Осипов

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

Категории:
Рецепты ужинов, Легкие, Рецепты для детей, Низкоуглеводные, Приготовление еды, Рецепты с лососем, Морепродукты, Видео

5 секретов легких здоровых ужинов без стресса, вкусно и полезно.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Об Олене

Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов. Я провел последние 11 лет, ставя перед собой задачу помочь вам быстро и легко приготовить еду для вашей семьи!

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить его на потом

Закрепите рецепт

Вам также может понравиться

Пирожки с лососем Easy Southern (можно легко приготовить без глютена)

Эти котлеты из южного лосося мгновенно придутся по вкусу публике. Насыщенный вкусом, никто не сможет устоять перед сочетанием нежного лосося, окруженного хрустящей панировкой из кукурузной муки.

Перейти к рецепту

Пирожки с лососем — классическое южное блюдо. Я знаю, что большинство из вас, выросших здесь, регулярно ели на ужин крокеты из лосося или пирожные. В классическом рецепте обычно используются соленые крекеры, но сегодня я предпочитаю использовать другой южный продукт — кукурузную муку. Эти котлеты из южного лосося — старомодный рецепт, и они нам очень нравятся.

Их легко и быстро приготовить, они не имеют резкого рыбного привкуса и понравятся детям.

Закуска или основное блюдо

Эти котлеты также подходят как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Если вы хотите подать их на ужин, они отлично сочетаются с макаронами с сыром или нашими жареными зелеными помидорами. Но мне больше всего нравится «Лучший салат из капусты» от Miss Millie или соус из нашего соуса «Возвращение»  

Версия без глютена

Наконец, если этот рецепт еще не был лучшим, его также очень легко превратить в безглютеновые котлеты из лосося. Просто используйте миндальную муку вместо универсальной муки и найдите безглютеновый порошок чили и вуаля!

Ингредиенты рецепта

  • 1 банка (14 3/4 унции) консервированной горбуши (с костями или без костей)
  • 1/4 стакана нарезанного сырого лука
  • 1/4 стакана желтой кукурузной муки
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана универсальной или миндальной муки (без глютена)
  • 3 ст. л. майонеза Duke’s (можно использовать любой майонез, но почему бы не использовать Duke’s?)
  • 1/4 ч. л. порошка чили (чтобы этот безглютеновый продукт выглядел как безглютеновая версия)
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ столовой ложки оливкового масла

Откройте банку с лососем и полностью слейте воду. Я обычно удаляю любую кожу или кости. Поместите осушенный, упакованный лосось в миску и разрыхлите его вилкой. Давай, копай там все вокруг!

Добавьте лук, кукурузную муку, муку, майонез и яйцо. Перемешайте это и смешайте эти кусочки!

Вот так…

Сформируйте из смеси лосося котлетки любого размера на ваш вкус. Я использую мерный стакан, чтобы придать им форму небольшого гамбургера.

Обжарить в масле в чугунной или обычной сковороде на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. Переверните один раз примерно через 5 минут во время жарки, чтобы подрумянить обе стороны.

Подавайте жареные котлеты из лосося с соусом диппин, соусом тартар или ремуладом. Ммм, ммм!

Хранение

  • Пирожки с лососем можно хранить в холодильнике до семи дней, а затем разогревать, когда они готовы к подаче.
  • После приготовления и охлаждения их также можно хранить в морозильной камере до шести месяцев. Просто заверните их по отдельности в алюминиевую фольгу или пищевую пленку.

Примечания к рецепту

  • Если у вас есть время, дайте котлетам охладиться в холодильнике, прежде чем жарить, чтобы они оставались вместе. Лучше всего охладить котлеты из лосося не менее часа (до одного дня) перед жаркой.
  • Да, в этом рецепте котлет из лосося вместо консервированного лосося можно использовать свежего. Однако, если вы выберете свежий лосось для этого рецепта, вам нужно будет приготовить свежего лосося и дать ему остыть, прежде чем добавлять его в рецепт. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке от 10 до 15 минут.
  • Открою вам секрет… майонез — главный ингредиент этого рецепта. Вы бы не подумали, но это придает этому блюду нужное количество вкуса и влаги. Я пользуюсь Duke’s, потому что… он лучший! Но ты же ты 🙂
  • Если вы хотите сделать этот рецепт более ароматным, вы можете добавить один красный сладкий перец, чайную ложку вустерширского соуса или 1/4 чашки кинзы или базилика.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

С чем подавать котлеты из лосося?

Поскольку это южная классика, я рекомендую подавать котлеты из лосося с такими гарнирами, как свежая жареная кукуруза, жареные зеленые помидоры, крупа, кукурузный хлеб и макароны с сыром. Добавьте свои любимые начинки для салатов, порцию полезного соуса тартар и картофель фри.

Есть ли разница между котлетами из лосося, пирожными и крокетами?

Нет, все эти названия представляют одно и то же блюдо. Но крокеты из лосося — это то, как мы их иногда называем на юге.

Почему мои котлеты из лосося разваливаются?

Если вы обнаружите, что ваши котлеты из лосося слишком сухие при их формовании, попробуйте добавить немного сока лосося из банки обратно в смесь и повторите попытку. Это должно помешать им развалиться перед жаркой. Другой вариант — охладить смесь перед жаркой.

Полезны ли котлеты из лосося?

Эти котлеты из южного лосося сами по себе очень полезны, так как лосось является основным ингредиентом.

Можешь вместо этого испечь эти котлеты из южного лосося?

Да, вы можете испечь котлеты из лосося. Я рекомендую установить духовку на 375, если вы запекали свежего лосося, как описано выше, или если вы использовали консервированный лосось. 475, если вы используете свежий лосось и запекаете его в течение 10–15 минут, переворачивая на полпути. Помните, что духовки бывают разные, поэтому следите за ними в зависимости от того, насколько хрустящими они вам нравятся.

Ваши котлеты из лосося растут…

Дайте мне знать, если ваша мама делала котлеты из лосося именно так, и что вы обычно с ними подаете, в комментариях ниже. Всегда рад услышать от вас всех!

Пирожки с южным лососем

Насыщенный вкусом, никто не сможет устоять перед соблазнительным сочетанием нежного лосося в хрустящей панировке из кукурузной муки.

Время приготовления: 10 минут

Курс: Закуска, Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4

Калорийность: 155 ккал

  • 1/4 чашки нарезанного сырого лука
  • 1/4 чашки желтой кукурузной муки
  • 1 крупное яйцо
  • 1/4 стакана универсальной или миндальной муки
  • 3 ст.