Содержание
Засолка красной рыбы в домашних условиях
от редакции
Самый простой и быстрый способ засолить красную рыбу в домашних условиях. В засолке красной рыбы есть свои тонкости, но пересолить ее нельзя, она впитывает столько соли, сколько ей нужно.
Количество порций: 5
Ингредиенты
- Красная рыба – 1 кг
- Соль – 5 столовых ложек
- Сахар – 2 ст.л.
Как приготовить соленую красную рыбу в домашних условиях:
Инструкция
- Аккуратно снимите с рыбы кожу, разрезав ее ножом. Проверить наличие костей.
- Филе красной рыбы без кожи нарежьте небольшими кусочками (чем мельче кусок, тем быстрее рыба просолится).
- Смешайте сахар с солью. Подготавливаем емкость (пластиковую или стеклянную, но не металлическую), в которой будем солить рыбу. На дно насыпаем соль и выкладываем слой рыбы. Хорошо посолите.
- Выкладываем следующий слой рыбы, снова хорошо солим.
И так каждый слой. Не бойтесь, что соли много, рыба впитает столько соли, сколько ей нужно.
- Закрываем контейнер и отправляем в холодильник.
- Через 12 часов соленая красная рыба будет готова.
Приятного аппетита!
Также нравится
Соленая красная рыба
Самый простой способ приготовить вкусную красную рыбу — это посолить ее. Соленая семга – настоящее лакомство для праздничного стола. А семга готовится быстро и легко. Ингредиенты Лосось – 1 кг Соль – 4 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Имбирь – 1 ст.л. Апельсиновая цедра – 1 ст.л. Свекла…
Соленая красная рыба
Посмотрев одну из кулинарных передач по телевизору, я поняла, что красную рыбу можно засолить самостоятельно. У меня как раз был небольшой кусочек стейка из лосося, который я решила попробовать замариновать. Этот процесс оказался очень легким и простым. Ингредиенты Красная рыба (са…
Как солить красную рыбу
Как солить красную рыбу как целиком, так и отдельными порциями (экспресс-метод). Очень вкусный и простой рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях. Подходит для всех видов красной рыбы. Он получается малосольным, нежным и очень вкусным. Ингредиент…
Как солить красную рыбу
Никогда не солила красную рыбу, потому что не умеете? Вы удивитесь, когда узнаете, насколько это просто! Процесс подготовки рыбы к засолке займет у вас всего несколько минут. Ингредиенты Красная рыба – 0,5 кг Сахар – 1 ст.л. Каменная соль – 1 ст.л. Как приготовить…
Красная малосольная рыба
Приготовить малосольную красную рыбу в домашних условиях совсем не сложно. Очень вкусно и быстро! Порций: 4 Ингредиенты Филе красной рыбы (лосось) – 400 г Соль крупная (морская) – 4 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Приправа, сухая смесь (укроп, петрушка, кинза) – 2 ч.л. …
Красная соленая рыба (гольц)
Не всегда есть возможность купить в магазине такую соленую рыбу, как вам нравится. Так же я солю красную рыбу, поэтому можно использовать и голец, и горбушу, и семгу. Единственное, нужно много соли. Рыба готова через 10 часов, мы обычно едим следующие […
Соленая красная рыба с брусникой и можжевельником
Оригинальный способ засолки красной рыбы, достойный праздничного стола. Приятный ягодный вкус брусники и хвойный аромат можжевельника делают рыбу незабываемо вкусной. Ингредиенты Красная рыба (лосось и др.) – 300 г Брусника – 100 г Можжевельник (ягоды…
Горбуша домашнего посола
Горбуша домашнего посола получится очень нежной, к тому же вы будете уверены в качестве и свежести продукта. Рецепт сухой засолки горбуши в домашних условиях не вызовет у вас затруднений – он очень прост. Ингредиенты Розовый…
Скумбрия малосольная по-домашнему
Самый простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Такая соленая скумбрия вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбу сама. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Соль – 3 ст.л. Перец смешать по. ..
Красная слабосоленая рыба со свеклой и имбирем
Красная рыба, соленая со свеклой и имбирем, подходит для приготовления закусок и бутербродов. Имбирь придает маринаду немного остроты, а свекла придает рыбе более яркий цвет. Ингредиенты Рыба красная (кета, форель, семга и др.) – 200 г Соль – 1 ст.л. Сахар…
Скумбрия домашнего посола в луковом маринаде
Быстро, просто и без химии! Попробуйте замариновать скумбрию дома в луковом маринаде и вам понравится! Ингредиенты Скумбрия – 2-4 шт. Соль – 4 ст.л Сахар – 2 ст.л Луковая шелуха – 3-4 горсти Вода – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Душистый перец горошком – 4-5 шт. Кориа…
Рыба, запеченная в соли
Замечательное блюдо – рыба, запеченная в соли – рецепт прост, вкус отменный! Эффект запекания в соли аналогичен приготовлению пищи в пергаменте: соль впитывает влагу и превращается в твердую оболочку, создавая внутри вакуум и сохраняя все пергамент…
Рыба в соляной оболочке
Идеальный рецепт рыбы в соляной оболочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Канапе с красной рыбой
Красивые, аккуратные канапе с разными начинками — отличная закуска для праздничного фуршета. Благодаря маленьким вкусным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол «заиграет» новыми красками. Ингредиенты Хлеб черный – 8-10 ломтиков Соленый красный…
Севиче из красной рыбы
Севиче — простое и в то же время необычное блюдо из рыбы и морепродуктов, пришедшее в мировую кухню из Перу. Ингредиенты Маринад Красный лук Сок лайма Перец чили Кинза Гарнир Батат Сушеные кукурузные зерна Блюдо Любая морская или океаническая рыба Креветки и…
Красная рыба Гравлакс
Гравлакс (graavilohi) — скандинавский рецепт засолки красной рыбы. Помимо рыбы и соли, в ход идут также спирт, укроп, сахар, а также импровизации от известных кулинаров с добавлением хрена и свеклы. Готовить: 15 минут Ингредиенты Красный…
Фрикадельки из красной рыбы
Готовите нежные сочные рыбные тефтели на обед? Это вкусно и полезно. И не стыдно подать на праздничный стол. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Филе красной рыбы (форель, лосось, горбуша) – 800 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 2…
Паштет из красной рыбы
Из копченой красной рыбы можно приготовить вкусный ароматный паштет, который ваши домочадцы с удовольствием съедят на завтрак. А если положить его в тарталетки или фаршированные яйца, получится прекрасная праздничная закуска. Готовить: 1 час Ингредиенты Копченая форель – 200 г Сливочное масло – 80 …
Салат из красной рыбы
Вкусный и сытный салат с красной рыбой. Подходит для ужина, как самостоятельное блюдо или может занять достойное место на праздничном столе. Варить: 30 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (кета/форель/горбуша) – 150 г Картофель – 2 шт. Морковь…
Салат из красной рыбы
Помимо слабосоленой красной рыбы, для приготовления салата по этому рецепту вам также понадобятся картофель, яблоко, яйца и зеленый лук, а заправить салат проще всего майонезом. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Слегка…
Комментарии к «Соление красной рыбы в домашних условиях»
Нерка с Аляски бегает. Поймай их, пока можешь!
Департамент рыболовства и дичи Аляски прогнозирует, что более 75 миллионов нерок вернутся в … [+] Бристольский залив этим летом, что станет самым большим промыслом лосося за всю историю наблюдений.
Элизабет Кармель
Вылов нерки в Бристольском заливе, ежегодное событие, которое длится уже 130 лет, в этом месяце должно побить рекорды. Домашние повара и шеф-повара с нетерпением ждут июля, когда в кристально-голубых водах Бристольского залива появится дикий лосось.
Департамент рыболовства и охоты Аляски прогнозирует, что более 75 миллионов нерок вернутся в Бристольский залив этим летом, сокрушив крупнейший за всю историю промысел лосося. Если предсезонный прогноз сбудется, в этом году будет примерно вдвое больше нормы. Для сравнения: нерка в Бристольском заливе является крупнейшим промыслом дикого лосося в мире.
«Лосось — это больше, чем вкусный и питательный источник белка, — говорит Лилани Данн, директор по маркетингу Bristol Bay Sockeye Salmon. «Это также часть… жизни, важный источник средств к существованию и основа здоровья рыбаков Бристольского залива. Этот обильный и рекордный улов является результатом пристального внимания к устойчивым методам рыболовства».
Если вы любитель лосося, то знаете, что дикая нерка — это рыба другого цвета — в буквальном смысле! Ярко-красный цвет является отличительным фактором и обусловлен их естественной диетой. Красный цвет отражает количество каротиноидов — того же пигмента, который придает цвет моркови, — которое съела рыба. [Бледно-оранжевый цвет лосося, выращенного на ферме, обусловлен добавками каротиноидов, которыми кормят рыбу, и поэтому существует такая большая разница в цвете.]
Я люблю жарить лосося, и мое любимое летнее блюдо можно подавать как салат на подушке из рукколы или как дип-соус из лосося с крекерами. Свежий лосось дополняется рассолом, грилем, виски и всеми любимыми гарнирами из лосося — сливочным сыром, сметаной, каперсами и луком-шалотом.
БОЛЬШЕ ОТ FORFORBES ADVISOR
Первый шаг – приготовить рассол со вкусом шотландского виски, который будет настаивать и приправлять рыбу. Поскольку рыба свежая, а сезон жаркий, лучше всего подойдет легкий виски без торфа. Я использую The Classic Laddie от Bruichladdich, у него свежий яркий вкус и нет дымных ноток. (Вам не стоит использовать копченый торфяной виски в рассоле для свежего лосося, потому что он будет слишком сильным — вместо этого используйте его зимой для вариации этого рецепта с моим соусом из копченого лосося.)
Рассол приправляет рыбу, а виски придает блюду легкую глубину вкуса. Поскольку рыба нежная и маленькая, ее нужно мариновать всего 30 минут. Самый простой способ сделать это — перелить рассол в повторно закрывающийся полиэтиленовый пакет, добавить филе и дать рассолу постоять в холодильнике полчаса.
После того, как рыба засолена, я кладу филе на кедровую доску [или в небольшую алюминиевую кастрюлю], чтобы лосось «зажарился на гриле» и не обгорел. Таким образом, вы действительно попробуете рыбу в лучшем виде. Легкий слой оливкового масла сохранит рыбу влажной — не добавляйте больше соли или приправ, так как рассол позаботится об этом.
После того, как лосось будет приготовлен (около 15 минут на непрямом огне), он готов к употреблению и вкусен сразу после приготовления на гриле, если вы ищете хорошо приправленный простой кусок рыбы. Но дип настолько хорош, что я обычно делаю дип.
Лучше всего смешивать рыбу со всеми остальными ингредиентами, пока она теплая, поэтому я смешиваю сливочный сыр, сметану, каперсы, лук-шалот, специи и каперсы The Classic Laddie, пока рыба жарится на гриле. Таким образом, когда я удаляю кожу и убеждаюсь, что в рыбе нет костей, я кладу ее прямо в миску со всеми остальными ингредиентами для соуса. Я хорошо перемешиваю вилкой время от времени, когда добавляю больше лосося. Как только я закончу, я еще раз хорошенько перемешаю, накрою и поставлю в холодильник на 3-4 часа или на ночь, прежде чем вынуть его и разлить по банкам на 1/2 пинты (1 стакан).
Я обычно подаю салат из лосося в качестве «дипа» с коктейлем хайбол, приготовленным из того же виски для летних напитков. Это закуска/закуска, освежающая и изысканная, но достаточно доступная, чтобы упаковать ее в банку для пикника. Он также очень хорошо замораживается (в этих стеклянных банках) для того, чтобы взять его с собой на пляж — он будет размороженным и свежим, когда вы захотите его подать — в последнюю минуту развлечься или запастись, пока нерка бежит!
Рекордный промысел лосося Бристольского залива достигает продуктовых магазинов и ресторанов в этом месяце и, возможно, в августе. Хорошая новость заключается в том, что большая часть дикого лосося вылавливается и замораживается сразу же, поэтому мы можем готовить и есть его круглый год. Скорее всего, в вашем районе есть продуктовый магазин, в котором продается дикая нерка, и вы также можете купить ее замороженной онлайн в магазине Wild For Salmon.
Приготовление на гриле дикой нерки на кедровой доске предотвращает ожог кожи и делает рыбу . .. [+] влажной и сочной.
Элизабет Кармель
Летний лосось, замаринованный в шотландском виски, приготовленный на гриле
Дополнительные 30 минут на засолку филе лосося существенно меняют вкус рыбы — рассол слегка приправляет рыбу на всем протяжении а добавление виски добавляет легкой глубины аромату.
Способ приготовления на гриле: непрямой/средний жар
Рассол Bruichladdich:
2 чашки горячей воды
1/3 чашки кошерной соли
1/3 чашки светло-коричневого сахара
1/2 чашки The Classic Laddie или другого любимого шотландского виски без торфа
90 чайных ложек перца 1 Щедрое зерно
4 лавровых листа, свежих или сушеных
Лед, около 4-6 чашек
1-4 филе нерки общим весом около 1 фунта каждое
Оливковое масло
сковорода для гриля)
- Растворите соль и сахар в горячей воде. Добавьте The Classic Laddie, перец горошком и лавровый лист, чтобы получился рассол.
Хорошо взбейте. Добавьте лед и холодную воду, если нужно больше жидкости, чтобы покрыть лосося.
- Рыба в рассоле 30 минут в холодильнике. Достаньте рыбу из рассола, промокните полотенцем и подсушите на воздухе в течение 10 минут перед приготовлением на гриле.
- Когда будете готовы к приготовлению, слегка смажьте рыбу маслом, поместите в центр приготовления решетку кожей вниз на кедровую доску и готовьте на гриле 15 минут или до готовности рыбы.
- Приготовьте дип из лосося на гриле, добавив сливочный сыр, сметану, лук-шалот, каперсы, чеснок, The Classic Laddie, табаско и щепотку перца по вкусу (см. рецепт ниже).
Этот летний соус из лосося — вкусный и неожиданный способ подачи лосося на гриле. Поскольку он замерзает … [+] ну, его легко упаковать для пикников и вечеринок на свежем воздухе.
Элизабет Кармель
Соус из летнего лосося на гриле
Этот спред или паштет настолько хорош, что вы не сможете остановиться на одном кусочке! Подавать на домашних тостах мелба или простых крекерах. Луфарь и форель являются хорошей заменой лосося.
Приблизительно 2 чашки
1 фунт лосося в рассоле и на гриле (см. рецепт выше)
1 блок сливочного сыра на 4 унции, комнатной температуры
1/3-1/2 чашки сметаны
1 большой лук рубленого, около 1/3 стакана
1 щедрая столовая ложка каперсов в жидкости
1 чайная ложка сока каперсов или больше по вкусу
1 столовая ложка The Classic Laddie или другого любимого неторфяного шотландского виски
Щепотка гранулированного чеснока
3 порции Табаско
2 стручка свежемолотого перца или больше по вкусу
- Лосось в рассоле и на гриле согласно рецепту.
- В отдельной миске хорошо перемешайте сливочный сыр. Добавьте 1/3 стакана сметаны и хорошо перемешайте. Добавьте лук-шалот, каперсы, сок каперсов, виски, чеснок и табаско и перемешайте до однородности. Попробуйте на приправу.
- Снимите лосося с гриля. Пока еще теплое, разделите филе на куски, удалив кожу и все кости, и отложите в сторону.