Засолка рыбы в домашних условиях горбуши: Как засолить горбушу в домашних условиях

Содержание

Рецепт засолки горбуши в домашних условиях

С приближением праздников, в ожидании гостей так хочется порадовать и удивить своих родных и близких чем-нибудь вкусным и оригинальным. Оптимальным решением станет соленная рыба в домашних условиях. Далее будут описаны некоторые рецепты засолки горбуши в домашних условиях на свой вкус. И соленая рыба, и ее икра являются настоящими деликатесами. Готовый продукт можно хранить в течение двух недель в холодном месте, например в холодильнике. Для придания особенного вкуса добавляют различные специи, сок лимона, пряные травы, зелень, ароматные овощи, например лук или морковь.

Секреты засолки горбуши

Во многом вкусовые качества блюда, приготовленного по рецепту засолки горбуши, зависят от правильного выбора посуды, в которой будет солиться тушка. Оптимальный выбор для соления рыбы – стеклянная, пластиковая, глиняная посуда. Если заморозить готовые соленья, то их срок годности повышается до двух месяцев. При отделении пленки от икры следует не передерживать ее в кипятке, так как икринки станут твердыми.

Как правильно выбрать рецепт засолки горбуши?

Пролистывая страницы с рецептами, следует обратить внимание на отзывы и комментарии. Так можно выбрать хороший рецепт засолки горбуши. Чем больше положительных отзывов, тем лучше. Мы отобрали только лучшие и проверенные рецепты, которые представим далее.

Рецепт засолки горбуши быстро в домашних условия не требует особых навыков и дорогостоящих ингредиентов. Потребуется свежая рыба, соль и растительное масло.

При приготовлении рецепта засолки горбуши немаловажна предварительная подготовка продуктов.

Рыба предварительно очищается, разрезается на кусочки. Порционные кусочки натирают солью, оставляют на просолку на 120-180 минут. По прошествии этого времени кусочки горбуши укладывают в банку и заливают горячим подсолнечным маслом. Пробовать блюдо можно будет через 3 дня.

Вас интересует вкусная засолка горбуши в домашних условиях? Рецепт приготовления не лишен определенных тонкостей и секретов. Немного о них. Нет ничего лучше и вкуснее, чем рыба, посоленная самостоятельно. Пожалуй, это уникальный продукт, который можно употреблять в пищу в разных вариантах – в качестве бутербродов, а также в качестве добавки к другим блюдам.

Определенно, очень вкусной рыба получается, если она куплена в свежем виде. Но если нет возможности приобрести свежую горбушу – ее можно поменять на замороженный продукт.

Как правильно приготовить замороженную горбушу к засолке?

Размораживать тушку под горячей водой или в микроволновой печи запрещено. Оптимальный вариант – постепенная разморозка тушки в прохладном месте или на нижней полке холодильника.

Методики приготовления горбуши

Готовят соленую горбушу несколькими способами:

  • сухим;
  • мокрым.

Сухой способ:

  • Рыба пересыпается смесью соли со специями, излишки соли удаляются.
  • На приготовление соленой горбуши сухим способом не потребуется много времени. Важно заранее подготовить рыбу к засолке: если рыба заморожена, даем ей время разморозиться. Очищаем рыбу от остатков чешуи. Предварительно отрезаем рыбе голову, плавники и 10 см хвостовой части – эти остатки пойдут на приготовление вкусной и наваристой ухи.
  • Также вынимаем из рыбы хребет, большие кости. Получаем филе, которое нарезаем на порционные кусочки.

Мокрый способ

Предлагаем вкусный рецепт засолки горбуши. Для приготовления понадобится:

  • 3 ложки соли;
  • 3 ложки сахара;
  • немного растительного масла.

Очищенную рыбу обваливаем в смеси соли и сахара. Кусочки укладываем кожей вниз в небольшой контейнер, остатки смеси высыпаем на рыбу. Контейнер с засоленной горбушей ставим в холодильник.

При приготовлении соленой горбуши мокрым способом рыба маринуется и засаливается в маринадах, соке, рассоле. Кусочки рыбы погружаются в специально приготовленный маринад и ожидают определенное время.

Соленую горбушу, приготовленную данным способом, можно употреблять в пищу уже по прошествии 9 часов, но лучше дать постоять ей как минимум 1 сутки. В отличие от способа приготовления рыбы всухую, такая горбуша имеет насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря специям, входящим в состав маринада.

Нередко горбуша продается с икрой. Икра горбуши ценится так же, как и сама рыба. Отдельно можно засолить горбушу, а отдельно – икру.

Горбуша, соленная в мандаринах

Оригинальным вкусом обладает красная рыба, засоленная в мандаринах. Потребуются 2 филе красной рыбы, мандарины или апельсины. С фруктов снимается кожура, отделяются дольки. Каждая долька нарезается на кусочки диаметром 5 мм.

В контейнер выкладывается 1 филейная часть рыбы, посыпается солью, кладется ½ фруктов. Наверх выкладывается второе филе, обсыпается солью, кладутся оставшиеся фрукты.

Засолка икры горбуши

Рецепт засолки икры горбуши найти очень просто. Однако питательность и вкусовые качества этого продукта во многом зависят от того, очистите ли вы икру от прозрачной оболочки – ястыка. Приготовленная самостоятельно икра горбуши гораздо вкуснее и дешевле магазинного аналога. Главное преимущество заключается в том, что вы точно знаете, какие ингредиенты используются и насколько они свежие.

Очистка икры от пленки

Избавиться от пленки можно несколькими способами:

  • Рассол.

Для приготовления рассола понадобятся литр фильтрованной воды, 30 г соли. Вода кипятится, затем охлаждается до 40-50 градусов. После икра горбуши в ястыке погружается в воду, помешивается венчиком. По мере отделения пленка оказывается на венчике, далее икра сливается в дуршлаг. Остатки пленки удаляются вручную.

  • Вручную.

Ястык делится на несколько частей (их должно быть 6). Каждую часть предварительно разминают. При правильном разминании икринки быстро отделяются от ястыка.

  • Посредством сита и вилки.

В кастрюлю с горячей водой (50-60 градусов) опускается сито с икринками. На протяжении 10-15 секунд икринки активно перемешиваются, ястык аккуратно подцепляется вилкой. Ястык накручиваем на вилку, икринки оказываются в сите.

  • Соленая вода и кипяток.

Икра заливается соленой водой (на 1 литр берем 3 ст. л. соли). В горячей воде икра оставляется на 3 часа. После икра перекладывается в дуршлаг, обдается горячей водой. В результате ястык сворачивается, а в дуршлаге остаются икринки.

  • При помощи миксера.

Этот способ позволит быстро очистить от ястыка большое количество икры. Важно делать это аккуратно, чтобы не повредить икринки.

Икра выкладывается в тазик, промывается в воде. Миксер опускается в воду с икрой, включается на среднюю скорость. Медленными круговыми движениями перемещать миксер по часовой стрелке до полного отделения икры от ястыка.

  • При помощи дуршлага.

Для очистки икры от ястыка берется дуршлаг со средними размерами отверстий. Икра делится на несколько частей. В дуршлаг заливается большое количество воды, даем воде стечь. Затем быстро встряхиваем дуршлаг, в результате – ястык в дуршлаге, а икринки выпадают.

Рецепт засолки икры горбуши

Самый простой и быстрый рецепт засолки икры.

Потребуется: 0,5 кг икры, сахар – 1 ч. л., соль – 3 ч. л.

Очищенную от пленки икру выкладываем в большую тарелку. Аккуратно смешиваем с солью и сахаром, сверху прикрываем тарелкой с грузом. По прошествии 5 часов икра готова к употреблению.

Оригинальный рецепт засолки красной рыбы – горбуша под семгу

Рецепт засолки прост в исполнении.

Нам потребуются: замороженная рыба, вода, соль, растительное масло. Рекомендуется взять целую рыбу. Можно использовать и филе, но учтите, что филе предварительно вымачивается в растворе фосфатов – ввиду пористости структуры, горбуша впитывает воду, что существенно увеличивает ее массу.

Лучше взять рыбу в замороженном виде – это облегчит процесс снятия кожи. Далее предварительно готовим рыбу к засолке – отрезаем голову, плавники, в месте разреза подцепляем шкурку и снимаем ее чулком, после – удаляем хребет и крупные кости. Далее нарезаем рыбу на порционные кусочки. Размер кусочков рассчитываем таким образом, чтобы их было удобно выкладывать на бутерброды.

Готовим для горбуши маринад. Нужно вскипятить литр воды, засыпаем туда 5 ст. л. поваренной соли, размешиваем до тех пор, пока соль не растворится полностью. Филе укладываем на 0,5 часа, время можно увеличить в зависимости от вашего желания.

После выкладываем кусочки соленой рыбы на бумажное полотенце: нужно дать соли впитаться. Далее укладываем рыбу в контейнер: если рыбе предстоит длительное хранение – нужно сдобрить ее маслом. После 6 часов рыба готова к употреблению.

Существует большое количество способов засолки красной рыбы. При засолке горбуши (фото) рецепт выбирается в зависимости от желания хозяйки. Ну и наличие тех или иных ингредиентов играет не последнюю роль.

Среди рецептур засолки горбуши есть уникальные. Главное – соблюдение последовательности и четкое выполнение всех пошаговых инструкций. В помощь тем, кто впервые солит эту рыбу, каждый этап засолки фотографируется.

Преимущество такого рецепта с пошаговым фото в том, что ошибиться при тщательном выполнении рекомендаций по приготовлению практически невозможно. В таком рецепте доступно изложены все шаги по приготовлению, рассчитано количество порций и необходимые ингредиенты.

Для соления рыбы, а также молок, икры можно выбрать один рецепт, а можно – воспользоваться разными вариантами. В любом случае вы порадуете своих родных, друзей и гостей вкусной и полезной едой, приготовленной из красной рыбы. Приятного аппетита!

Засолка рыбы в домашних условиях: раскрываем секреты и тонкости

Соленая рыба — бесподобный деликатес, который украсит любой новогодний стол. Сегодня найти ее в супермаркете не проблема. Вот только вряд ли такой продукт сравнится с рыбкой собственного приготовления. Весь процесс занимает не так много времени и сил, как кажется на первый взгляд. Сегодня мы расскажем о важных кулинарных тонкостях и рецептах засолки рыбы в домашних условиях.

Свежая рыба и соль нужного калибра

Начинается засолка рыбы с выбора качественных продуктов. Нас в первую очередь интересуют семга, горбуша, кета, сельдь, форель и скумбрия. Пикша, сайда и палтус тоже подойдут. Разумеется, предпочтение следует отдавать только самой свежей охлажденной рыбе. В замороженном виде она уже утратила все ценные вкусовые качества.

Лучше всего брать рыбину целиком. Так проще определить свежесть. У качественной рыбы прозрачные глаза и ярко-красные жабры. Никаких пятен и желтизны на мякоти. Она должна быть упругой и быстро восстанавливать форму при надавливании пальцем. Посторонних неприятных запахов быть не должно. Разделать рыбину довольно просто. Сначала отрезают голову и плавники. Затем делают длинный продольный разрез на брюхе и удаляют внутренности. Далее вырезают мякоть и аккуратно отделяют от костей. Если филе получилось небольшое, можно засолить его целиком. Крупное филе удобнее нарезать порционными кусочками.

Некоторые хозяйки не придают большого значения выбору соли, и совершенно напрасно. Для засолки подходит только поваренная каменная соль, но ни в коем случае не йодированная. Йод имеет свойство прожигать мякоть рыбы, отчего она безнадежно портится. Выбирайте соль крупного или среднего помола, поскольку слишком мелкие кристаллики глубоко проникают в плоть, тем самым обезвоживая ее. В результате ваша рыба получится сухой и жесткой.

Правильная посуда и набор специй

Вот несколько ключевых тонкостей, которые важно соблюсти, какой бы рецепт домашней засолки рыбы вы ни выбрали. Не используйте для этого металлическую посуду, иначе рыба приобретет неприятный характерный привкус металла. Пусть это будет стеклянная банка или керамическая емкость. Качественный пищевой пластик тоже допускается.

Не бойтесь ошибиться с нужным количеством соли. Опытные хозяйки рекомендуют следовать такой пропорции: на 1 кг рыбы брать 3 ст. л. соли. Даже если вы возьмете ее с избытком, ничего страшного не произойдет. Рыба возьмет ровно столько соли, сколько ей нужно. Остатки вы можете легко убрать в конце приготовления. Не забудьте добавить сахар. Именно этот ингредиент придаст рыбе желаемую мягкость и изысканные приятные нотки. Сахара берут вдвое меньше, чем соли.

Обычно двух этих ингредиентов для классической засолки достаточно. Но вы всегда можете поэкспериментировать с кориандром, черным и белым перцем, гвоздикой, корицей, лавровым листом, мускатным орехом, молотым имбирем, сухими травами и любыми другими специями.

Как подавать соленую рыбу

Соленую рыбу спокойно можно подать как самостоятельную закуску, дополнив ломтиками лимона, кольцами лука или свежей зеленью. Но помимо этого ее можно использовать для различных закусок — канапе, тарталеток, брускетт, волованов. Лучше всего она сочетается с зерновым и черным хлебом, тонким лавашом, багетом и чиабаттой. В качестве намазки используйте сливочный или творожный сыр.

Красная соленая рыба будет хороша в качестве изысканной начинки для блинчиков или роллов. В салатах она тоже смотрится органично. Она хорошо сочетается с помидорами черри, маслинами, авокадо, ананасами, сыром, рисом, листьями салата. Морепродукты и красная икра тоже составят вместе с рыбой идеальную пару.

Общие принципы

Всего существует два метода приготовления соленой рыбы — мокрый и сухой. В первом случае рыбу хорошо просаливают, укладывают в герметичную емкость и устанавливают сверху гнет. Он необходим, чтобы рыба была полностью погружена в сок, который сама же и будет выделять. Сразу после этого заготовку убирают в холодильник или на балкон, где она будет «созревать» от 2 до 8 суток. Все зависит от размера заготовки. Некоторые хозяйки оборачивают рыбу чистой хлопковой тканью или вафельным полотенцем, чтобы она лучше пропиталась специями.

Рецепт сухой засолки рыбы отличается тем, что ее помещают в специальный ящик или любую другую объемную тару с отверстиями на дне. В основном этот метод применяется, когда засаливают рыбины целиком, тогда как мокрый метод подходит для засолки небольшими кусочками. На то, что рыба готова, указывают прозрачный рассол, плотная мякоть рыбы и характерный запах с четко уловимыми пряными нотками.

Красная рыба по классическому рецепту

Начнем с классического рецепта засолки красной рыбы в домашних условиях. Если вы предпочитаете более жирные сорта, выбирайте форель или семгу. Горбуша и кета содержат поменьше жира.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 1 кг
  • соль — 3 ст. л. с горкой
  • сахар — 1 ст. л.
  • перец горошком — 5–6 шт.
  • лавровый лист — 2–3 шт.
  • укроп свежий — для подачи

Равномерно перемешиваем соль и сахар. Подготовленное филе разрезаем на несколько частей. Тщательно натираем куски рыбы смесью соли и сахара со всех сторон. Укладываем их на фольгу, помещаем между ними горошины черного перца и лавровый лист. Плотно заворачиваем края фольги и оборачиваем чистой тканью. Это создаст имитацию гнета. Полученный сверток помещаем в стеклянную емкость и убираем в холодильник минимум на 48 часов. Разворачиваем фольгу, удаляем лишнюю соль с рыбы. Перекладываем рыбу в стеклянную емкость, накрываем крышкой и выдерживаем в холодильнике еще сутки. Перед подачей нарежьте рыбу тонкими ломтиками, добавьте мелко нарезанный укроп и сбрызните лимонным соком.

Селедка в яблочном маринаде

Вот довольно необычный быстрый рецепт засолки рыбы — сельдь в яблочном маринаде. Эту закуску очень любят в Голландии и часто готовят на Новый год. Яблочный сок хорошо размягчает волокна рыбы и делает ее невероятно нежной. Фруктовые нотки ничуть не портят натуральный рыбный вкус, напротив, удачно подчеркивают хрупкие нюансы.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 600 г
  • свежевыжатый яблочный сок — 100 мл
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • черный перец горошком — 5–6 горошин
  • красный лук — для подачи
  • розмарин свежий — для подачи
  • лайм — для подачи

Нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем в стеклянную банку слоями. Яблочный сок нагреваем до 35–38 °C. При более высокой температуре есть риск обварить рыбу и испортить заготовку. Итак, растворяем в подогретом соке соль и сахар, вливаем растительное масло и кладем перец горошком. Полученным маринадом заливаем рыбу в банке, плотно закрываем крышкой и даем полностью остыть при комнатной температуре. Теперь убираем ее в холодильник. Всего пару часов ожидания — и можно дегустировать яблочную селедку. Такую рыбку можно подавать в чистом виде или дополнить красным луком, ломтиками лайма и веточками розмарина.

Пряная скумбрия

Если вы предпочитаете насыщенные пряные сочетания, вот вам вкусный рецепт засолки рыбы. Здесь в главной роли выступает скумбрия. Она комфортно чувствует себя в компании со специями, даже самыми душистыми. В зависимости от того, насколько соленую рыбу вы хотите получить, выбирайте время выдержки. Двух часов будет достаточно, чтобы скумбрия стала слабосоленой. Для более сильной степени засолки потребуется 4–5 часов.

 Ингредиенты:

  • тушка скумбрии — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 500 мл
  • крупная соль — 1,5 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 15 шт.
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • зерна горчицы — 0,5 ч. л.
  • лимон — 1 шт.

Нарезаем скумбрию ломтиками толщиной 1 см и укладываем в стеклянную банку. Плавно доводим воду до кипения. По мере нагревания добавляем соль, луковицу полукольцами и все специи, хорошо все перемешиваем. Провариваем маринад на медленном огне 7–8 минут, остужаем до 35–38 °C, заливаем скумбрию в банке. Когда она полностью остынет, ставим банку в холодильник, плотно закрыв крышкой. Готовую засоленную рыбу дополняем ломтиками лимона, кольцами красного лука и подаем на стол.

Вот такие рецепты засолки рыбы у нас получились. Они вполне могут появиться и на вашем новогоднем столе. Впрочем, вариаций на эту тему существует еще много. Больше интересных идей ищите на нашем сайте. А вы сами готовите этот деликатес дома? Какую рыбу для этого выбираете? Есть у вас фирменный маринад и способ засолки? Будем рады, если вы поделитесь рецептами с другими читателями.

Как засолить рыбу в домашних условиях? Лучшие способы засолки красной рыбы в домашних условиях

Если вы решили заняться засолкой рыбы в домашних условиях, помните: солить можно только абсолютно свежую рыбу.

Мы должны отнестись к этому очень серьезно, потому что в противном случае вы сильно рискуете своим здоровьем и своим домочадцем.

Лучше всего покупать рыбу в проверенном месте.

Общие принципы засолки рыбы в домашних условиях

При засолке красной рыбы в домашних условиях следует использовать не только соль, но и сахар: он придает мягкий вкус и не дает рыбе пересохнуть. Однако полезно добавлять сахар при засолке любой рыбы.

Крупная рыба высевается на несколько дней, а мелкая (например, салака или мойва) — на несколько часов. Но все же знающие люди не рекомендуют есть соленую рыбу сразу. Она должна полежать и созреть. То есть, чтобы получить на праздник вкусную соленую рыбку, необходимо учитывать не только процесс засолки рыбы в домашних условиях, но и два-три дня на ее созревание.

Если при засолке красной рыбы в домашних условиях вы переборщили с солью, просто промойте рыбу прохладной водой. Но это можно делать только непосредственно перед использованием! Что касается селедки, то ее можно ненадолго положить в молоко.

При засолке рыбы в домашних условиях можно использовать лук, чеснок, зелень свежую и сушеную, перец черный и душистый, лавровый лист. Можно слегка замариновать рыбу, выдержав ее пару часов в кашице из лимонного или апельсинового пюре.

Рыбу часто советуют завернуть в салфетку. Ткань для этой цели лучше брать льняную, но можно использовать и хлопчатобумажную, тогда как искусственные ткани для засолки рыбы в домашних условиях не годятся.

Солить красную рыбу в домашних условиях (кстати, и не только красную) можно как сухим способом, так и в рассоле. В первом случае рыбу натирают или перчат солью и сахаром, а во втором заливают готовым рассолом. Во втором случае блюдо будет готово раньше, но вкус у такой рыбы часто бывает несколько неуверенным. В любом случае, если рыба нужна срочно, ее лучше залить рассолом.

Рецепт 1. Посол рыбы (скумбрия) в домашних условиях кусочками

Ингредиенты

Скумбрия — 1 кг

Соль — 2 ст. л.

Сахарный песок — 1 ст.л. использовать смесь перцев) — щип средний

Лавровый лист — пара штук

Способ приготовления

Скумбрия промыть, очистить (кожу не снимать!) и отделить филе от кости.

Лавровый лист измельчить любым способом.

Смешать соль, сахар, перец и лавровый лист и слегка натереть этой смесью, затем засыпать филе.

Плотно заверните рыбу в салфетку, затем в фольгу или бумагу для выпечки и поместите в морозильную камеру на пару недель. После этого можно есть рыбу.

Рецепт 2. Посолка красной рыбы (например, форели) в домашних условиях целой тушки

Состав

Целая тушка форели (или горбуши)

Соль — из расчета 2 ст.л. на 1 кг рыбы

Сахар — из расчета 1 столовая ложка на 1 кг рыбы

Способ приготовления

Рыбу потрошить и мыть. Смешайте соль и сахар и тщательно натрите этой смесью рыбу внутри и снаружи. Если есть соль с сахаром, просто посыпать смесью рыбу. Заверните его в льняную салфетку, смоченную холодной водой, затем в кулинарную бумагу и поставьте в прохладное место. Через сутки переложить в морозилку, а через пару недель можно кушать.

Рецепт 3. Солевой тип засолки в домашних условиях

Состав

Мелкая рыба (например, сельдь) — 1 кг

Соль — 250 г

Перец черный горошком — около 10 шт. проточной холодной водой и дайте стечь, откинув на дуршлаг.

25 г соли растворить в небольшом количестве теплой воды, положить перец, охладить раствор и залить им рыбу. Выдержать сутки при комнатной температуре.

На следующий день выжать рыбу из рассола. Кильку положить в стеклянную или эмалированную посуду на спинки и засыпать порцией соли, второй слой уложить поперек рыбы первого и тоже засыпать солью. Так продолжайте, пока не закончатся рыба и соль.

Сверху уложить крышку или деревянный круг меньшего, чем чаша, диаметра, а на него — груз.

Поставить в прохладное место, где и хранить в дальнейшем. Через пару дней рыба вполне готова.

Рецепт 4. Засолка красной рыбы (гольца) в домашних условиях целой тушки

Ингредиенты

Чар — 1 птица весом около полутора килограмм

Соль — 3 столовые ложки

Лимон — половинка плода

Смесь перцев

Растительное масло — 1 столовая ложка 90 стакан,

Масло растительное — 1 ст. может быть меньше

Способ приготовления

Рыба чистая, без плавников, головы и хвоста. Удалите позвоночник. Натереть филе смесью соли и сахара и оставить на сутки в прохладном месте (но не в холодильнике).

На следующий день срезать с филе кожу, нарезать красивыми ломтиками и сложить в емкость, чередуя с тонкими ломтиками лимона и слегка посыпав перцем. Немного масла. Дать постоять в холодильнике (в идеале — 2-3 дня, но можно и несколько часов).

Рецепт 5. Сухая засолка рыбы в домашних условиях «Острая»

Ингредиенты

Рыбное филе (лосось, горбуша, скумбрия и др. ; можно взять стейки) — 2 кг

Соль крупная — 4 ложки без холм

Чеснок — 4 крупных зубчика

Сахарный песок — 2 столовые ложки

Пряные травы (базилик, розмарин, лавровый лист) — 3-4 щепотки смеси

Гвоздика — 5 почек

Кориандр молотый — четверть чайной ложки

Способ приготовления

Рыбное филе или стейки промыть проточной холодной водой и стряхнуть лишнюю жидкость. Лавровый лист растереть пальцами в порошок. Чеснок измельчить ножом (в этом случае его не стоит пропускать через пресс).

Смешать соль, сахар, кориандр и травы. Натереть этой смесью рыбу. Выдавить чеснок и гвоздику. Выложить рыбу на льняную или хлопчатобумажную салфетку, плотно завернуть. Накройте фольгой и дайте остыть при комнатной температуре около 15 часов, затем поместите в холодильник.

Рыбу можно есть через двое суток, но лучше положить ее в морозилку еще на трое суток.

Рецепт 6. Засолка красной рыбы (лосось или форель) в домашних условиях

Состав

Красная рыба — 1 кг

Водка — 1 столовая ложка

Соль, желательно крупная — 1 столовая ложка

Укроп измельченный — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Перец черный — 3-4 горошины

Способ приготовления Красная рыба

6 Промыть

6 тщательно и дайте ему стечь. Удалите плавники, хвост и голову. Сделайте надрез по хребту. Смешать в небольшой емкости соль, водку, сахар и укроп. Натереть рыбу снаружи и внутри получившейся кашицеобразной массой. Внутрь подложить также горошины перца.

Рыбу завернуть в большую матерчатую салфетку или просто кусок натуральной ткани, туго завязать и положить под гнет на 24 часа. Затем поставить в холодильник еще на сутки.

Рецепт 7. Засолка красной рыбы в домашних условиях «Постная»

Ингредиенты

Рыба (лосось, горбуша и др.) массой 1-1,2 кг

Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — головка

Смесь перцев — по вкусу, обычно 1-2 чайные ложки

Масло подсолнечное или оливковое — около полстакана

Способ приготовления

Рыбу помыть, очистить, разделить на филе, удалить кости пинцетом.

Филе нарежьте аккуратными ломтиками. Смешайте соль и перец и обваляйте в этой смеси рыбное филе. Поместите ломтики в миску, накройте небольшой тарелкой и положите сверху небольшой груз. Вымачивать таким образом около часа (жирную рыбу можно подержать в соли час, более сухую – около 50 минут).

Откинуть рыбу на дуршлаг и промыть холодной водой.

Произвольно нарежьте лук и чеснок. Кусочки рыбы смешать с луком и чесноком, залить растительным маслом и дать постоять 15-20 минут. Вы также можете есть в холодильнике в течение 20 минут, когда он остынет.

Рецепт 8. Маринование рыбы (сельди, скумбрии и др.) в домашних условиях

Ингредиенты

Сельдь или скумбрия — полтора килограмма

Вино — Бокал неполный

Вода — около полутора стаканов

Соль — 5 столовых ложек без верха

Лук репчатый — пара луковиц среднего размера

Специи (гвоздика, базилик сушеный, кориандр, перец душистый и черный, горчичные бобы, лавровый лист)

Сахар — 2 столовые ложки

Способ приготовления

Вода, вино и специи с солью и сахаром делают маринадом и доводят до кипения.

Сельдь или скумбрию очистить, разделить на филе и нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать красивыми кольцами и смешать с рыбой. Поместить в банку и залить остывшим раствором на сутки. По истечении этого срока можно есть рыбу.

Рецепт 8. Соление рыбы в домашних условиях за 2 часа

Ингредиенты

Жирная рыба (семга, масляница, палтус и др.) — 1 кг

Соль — 2 ст. — 3 ложки

Перец свежемолотый — четверть чайной ложки

Масло растительное — 10 ложек

Способ приготовления

Рыбу очистить и нарезать красивыми аккуратными тонкими ломтиками. Лимон нарезать тонкими прозрачными дольками. Смешать соль, сахар и перец.

В стеклянную (можно использовать и эмалированную) емкость выложить слоем кусочки рыбы, посыпать солью, сахаром и перцем, бросить несколько долек лимона.

Теперь таким же образом выкладываем и второй слой, а при необходимости — и третий.

Накройте поверхность пищевой пленкой. Ставим в холодильник на два часа, после чего блюдо можно есть.

Солим рыбу: хитрости и советы

  • Если для засолки рыбы в домашних условиях вы хотите нарезать свежую рыбу тонкими ломтиками, то это будет проще сделать, если сначала ее слегка подморозить.
  • Если вы собираетесь начать солить рыбу дома, постарайтесь не размораживать ее заранее. Однако некоторые повара считают, что замороженная рыба требует больше соли. Во всяком случае, это можно сделать с жирной рыбой: она обычно не впитывает лишнюю соль.
  • Блюдо будет еще нежнее, если перед засолкой рыбы в домашних условиях слегка смазать ее кожицу оливковым маслом.
  • При подаче рыбу можно выложить на овальное блюдо или селедницу, посыпать зеленым луком, или репчатым луком, или рубленой зеленью. Красную рыбу принято украшать тонкими ломтиками лимона или маслин.
  • Рулетиками или розочками можно свернуть филе красной рыбы или сельди.

Blue Harbour Fish Co. Дикая горбуша, без добавления соли, без кожи и костей, в виде кусочков (5 унций) Доставка или самовывоз рядом со мной

Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.

Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за обслуживание варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

Стоимость самовывоза Instacart:
. В вашем заказе может быть «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
 — Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, ваш покупатель выберет замену.

Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:

— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.