Содержание
Как быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях – фото-рецепт
Любите ли вы рыбу так, как любим её мы? Если да, то предлагаем вам быстро, а главное вкусно засолить горбушу в домашних условиях. Это не займёт у вас много сил и времени. Даже больше, сэкономит семейный бюджет.
В преддверии праздников так хочется побаловать себя вкусной красной рыбой. Но сегодня цены на форель и лосось слетели до небес. Это вовсе не значит, что нужно забыть об этом деликатесе. В нижеуказанном рецепте мы расскажем вам, как приготовить слабосолёную горбушу. Это та же красная рыба, только по приемлемой цене.
Горбуша содержит в себе много белков, но при этом считается низкокалорийным продуктом.
Кроме этого она содержит необходимое количество фтора, фосфора, йода и натрия, а также полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витаминов В6 и РР.
Как видите, нет повода, чтобы не приготовить горбушу и угостить ею свою
семью или гостей.
Чистим горбушу, моем её и делим на две части.
Смешиваем соль и сахар.
Режем филе пополам. Обильно посыпаем его с двух сторон смесью соли и сахара.
В ёмкость плотно укладываем филе рыбы.
Накрываем плёнкой горбушу и отправляем её в холодильник на 6-8 часов. Так рыба получится слабосолёной.
По истечении времени достаём рыбу и продолжаем процесс её приготовления. Сливаем жидкость. В ступе раздавливаем горошины черного перца и добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Снимаем с горбуши шкуру и режем филе полосочками.
Плотно укладываем кусочки рыбы в ёмкость, смазывая их при этом смесью масла и перца. Слабосолёная горбуша готова к употреблению.
Советы и рекомендации:
- Чтобы горбуша сохранила свою форму, снимайте шкуру с неё только после посолки. Ни в коем случае не делайте этого раньше.
- Придерживайтесь пропорций, указанных в рецепте. Так вы получите безупречную слабосолёную горбушу, приготовленную в домашних условиях.
- Используйте красную рыбу для приготовления салатов и бутербродов. Такой вкусный и полезный деликатес точно не останется незамеченным на вашем столе.
Приятного аппетита!
Перейти в кулинарную книгу
Должна ли жена уметь готовить?
Умение хорошо готовить не помешает любой женщине 35%, 107 голосов
107 голосов
35%107 голосов — 35% из всех голосов
Однозначно в семье должны все уметь готовить* 24%, 73 голоса
73 голоса
24%73 голоса — 24% из всех голосов
Да, конечно! Хорошая жена и кухня — вещи неразделимые! 19%, 58 голосов
58 голосов
19%58 голосов — 19% из всех голосов
И муж тоже 15%, 47 голосов
47 голосов
15%47 голосов — 15% из всех голосов
Совсем не обязательно 4%, 11 голосов
11 голосов
4%11 голосов — 4% из всех голосов
Главное — красивая 3%, 8 голосов
8 голосов
3%8 голосов — 3% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Слабосоленая красная рыба (семга, семга или форель) – рецепт маринада на водке – AlcoReviews.Ru
Скандинавская технология быстрого посола семги в домашних условиях, где основой маринада является водка. Вместо лосося можно взять другую красную рыбу: форель, семгу, осетрину, горбушу, кету и др. Мы рассмотрим универсальный рецепт маринада, специи которого сочетаются с любой красной рыбой, но их состав можно дополнить с вашей собственной версией, если хотите. В результате получается мягкое, но не разваливающееся слабосоленое рыбное филе с нежным вкусом. Активная часть приготовления займет 25-30 минут, сам процесс засолки займет 8-10 часов.
Зачем нужна водка при засолке рыбы
Водка выполняет сразу несколько функций: усиливает вкус филе, сохраняет форму и цвет рыбы, а также убивает патогенные микроорганизмы внутри мякоти, обеззараживая красную рыбу .
Вместо водки можно использовать этиловый спирт, разбавленный до 40%. Плохо очищенный самогон не годится, так как дает сивушный привкус. Коньяк и виски для маринования лосося тоже не лучший вариант из-за характерных дубовых ноток. Выдержанный спирт иногда используют для маринования лосося и форели, но и здесь дубильный привкус на любителя. Еще один более-менее нейтральный алкоголь – джин, но в готовом филе появятся легкие нотки можжевельника.
Из-за небольшого количества и правильной засолки водка не чувствуется в аромате и вкусе красной рыбы. Блюдо считается безалкогольным.
Как выбрать красную рыбу для засолки
Подойдет свежая (предпочтительно) или замороженная красная рыба (разморозить перед приготовлением). Рыба нормального срока хранения имеет запах моря и тины, чешую влажную без трещин, глаза выпученные и чистые, жабры красные, розовые или красно-бордовые (характерно для осетровых рыб).
Ломкая чешуя, сухой и слегка загнутый хвост у кончика, мутные глаза, серые жабры и запах аммиака свидетельствуют о длительном хранении и возможной порче рыбы. Даже появление одного из перечисленных признаков должно настораживать.
Дополнительные ингредиенты
Чтобы вкус рыбы был приятным, в классическом рецепте засолки не добавляются приправы и специи. Достаточное количество соли и сахара.
Из пряностей, помимо молотого черного перца, часто используют семена фенхеля и душистый перец горошком. Перед добавлением в маринад горох и семена приправы необходимо смешать, затем перемолоть в кофемолке или ступке.
Оливковое масло насыщает рыбу и делает филе более сочным. Приготовление рубленой зелени тоже не всем по вкусу. На дно емкости для засолки можно положить несколько веточек укропа.
Рецепт слабосоленой семги с водкой
Состав:
- красная рыба (семга, форель, лосось) – 0,5 кг;
- – 50 мл;
- – 2 столовые ложки;
- – 1,5 столовые ложки;
- – 1 чайная ложка;
- перец, укроп, другие приправы и специи – по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу.
водка
соль
сахар
оливковое масло
Подготовка
1. Очистите свежую рыбу, удалите голову, хвост, плавники и чешую. Не снимайте кожу. Промойте тушку под проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами. Вырезать жирные части, они плохо впитывают соль.
2. Удалить межреберные кости пинцетом или острым ножом. Разделите филе на несколько парных частей (можно пополам), удобных для засолки.
3. Смешать соль, сахар, измельченные травы и специи.
4. Смажьте филе красной рыбы оливковым маслом, затем натрите смесью соли, перца и специй. Посыпать рубленой зеленью.
5. На дно стеклянной или эмалированной емкости для маринования налить 25 мл водки, можно кинуть пару веточек укропа. Положите половину рыбы кожей вниз. Затем добавьте оставшееся филе кожей вверх.
Мягкие части разных частей должны соприкасаться между собой, а кожа защитит филе от чрезмерного воздействия спирта и проветривания.
6. Влить оставшуюся водку (25 мл). Сверху желательно положить небольшой груз, а затем плотно закрыть емкость крышкой или обернуть пищевой пленкой, чтобы защитить рыбу от воздуха.
7. Соленую семгу (форель, семгу) оставить на 8-10 часов в темном месте при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник. Блюдо готово.
Срок хранения соленой красной рыбы в холодильнике до 20 дней, при этом важно, чтобы филе не контактировало с воздухом.
Оставить комментарий
В блоге
15 вкуснейших рецептов соленой трески со всего мира
Мы можем получать доход от ссылок в этом посте. Пожалуйста, прочитайте это Раскрытие информации для получения подробной информации.
Соленая треска — также известная как bacalao (испанский) или bacalhao (португальский) — любима во всем мире. Вы можете найти его во многих традиционных блюдах от Карибского бассейна до Португалии, где, как говорят, есть рецепт соленой трески на каждый день в году. Хотя соленая треска часто встречается в постных рецептах, готовить из нее можно круглый год.
Его популярность восходит к 16 веку, когда свежую треску консервировали в соли для длительных океанских путешествий. В наше время соленая треска является удобным ингредиентом, который нужно иметь под рукой благодаря невероятно долгому сроку хранения. Процесс вяления и засолки трески не только сохраняет рыбу, но и усиливает ее вкус.
Итак, если вы увидели кусок вяленой рыбы в своем супермаркете и задались вопросом, что можно из нее приготовить, вы найдете много вдохновения в этой коллекции простых рецептов соленой трески со всего мира.
Соленая треска на рынке в Понта-Делгада, Азорские острова
Поскольку сушеную соленую треску необходимо регидратировать, это требует предварительного планирования. Если вы никогда не готовили соленую треску, прокрутите статью до конца, чтобы узнать, как подготовить ее к приготовлению.
Если вы никогда не пробовали соленую треску, попробуйте! Эта коллекция вкусных рецептов со всего мира обязательно сделает вас любителем соленой трески.
1. Bacalao a la Vizcaina от A Taste for Travel
Bacalao a la Vizcaina – это баскское блюдо, которое также популярно в Латинской Америке
Bacalao a la Vizcaina — восхитительное испанское рагу из соленой трески, родом из баскского региона Испании. Хотя он наиболее популярен во время Великого поста и в канун Рождества, вы можете насладиться его восхитительным сочетанием пикантных специй, помидоров, оливок и картофеля в любое время года.
2. Бразильская запеченная треска в сырном соусе – Bacalhau Quatro Queijos от Easy and Delish
Бразильское bacalhau quatro queijos обычно подают с рисом или отварным картофелем. (Фото: Easy and Delish)
Эта простая и быстрая запеченная треска в сырном соусе или bacalhau quatro quejos — это 30-минутное блюдо из филе трески, политое сливочно-сырным соусом. Он покрыт яркой овощной сальсой для ярких красок!
3. Жареный рис с карибской соленой рыбой от That Girl Cooks Healthy
Избавьтесь от скуки с этим карибским рецептом жареного риса с соленой треской (Фото: That Girl Cooks Healthy) Кусочки соленой трески, приправленные и приготовленные в смеси коричневого риса и овощей.
4. Начинка из соленой рыбы – карибский завтрак Bacalao от The Schizo Chef
Этот завтрак с высоким содержанием белка родом из Доминики на Карибах. (Источник: The Schizo Chef)
Это блюдо из соленой рыбы — карибский завтрак Bacalao — популярно на острове Доминика, а также в большей части англо-, голландско- и франкоговорящих стран Карибского бассейна.
Это завтрак с высоким содержанием белка , включающий соленую треску, жареные корнеплоды, известные как фарш, а также жареное яйцо (по желанию)!
5. Фанеска – эквадорский весенний суп от шеф-повара Schizo
Традиционный суп фанеска с картофельным пюре и десертом из инжира.
Для сытного обеда с соленой треской попробуйте этот рецепт супа фанеска из Эквадора. Его традиционно готовят во время Великого поста, чтобы извлечь выгоду из обилия весенних овощей и соленой трески. Эквадорский весенний суп с рисом, фасолью и овощами — сытный суп, который можно подавать как самостоятельное блюдо!
6. Греческий Бакалиарос – Треска в пивном кляре от Копиасте
Бакалиарос — традиционное греческое блюдо из вкусных кусочков соленой трески. Его готовят из соленой трески, обжаривают в пивном кляре и часто подают с соусом из скордалии. Вы не сможете устоять перед тем, чтобы съесть больше одного из этих вкусных кусочков!
7. Итальянский салат с соленой треской – Insalata di Baccalà от Christina’s Cucina
Легкий и вкусный Insalata di Baccalà (Кредит Christina’s Cucina)
Этот итальянский способ приготовления соленой трески или баккалы очень прост, полезен и очень вкусен! Insalata di Baccala — идеальный рецепт для наслаждения во время Великого поста.
8. Итальянская баккала – Соленая треска в кляре от Christina’s Cucina
Баккала – это традиционное блюдо, которое часто готовят в Италии во время Великого поста. (Источник: Christina’s Cucina)
Любите рыбу с жареным картофелем? Тогда вам понравится баккала, рецепт соленой трески в итальянском стиле. Он имеет очень легкое тесто, что делает его очень привлекательным как для детей, так и для взрослых!
9. Ямайские оладьи из соленой рыбы от That Girl Cooks Healthy
Насладитесь вкусом Ямайки с этими оладьями из соленой рыбы. (Источник: That Girl Cooks Healthy)
Этот рецепт ямайских оладий из соленой рыбы мгновенно перенесет вас на Карибы. Такой вкусный, хрустящий и более-иш. Они делают идеальную закуску или закуску!
10. Ямайская капуста и соленая рыба от That Girl Cooks Healthy
Это универсальное блюдо можно подать на завтрак, обед или ужин! (Источник: Эта девушка готовит здорово)
Cabbage and Saltfish — это вкусная карибская закуска, которую легко приготовить за 30 минут. Это универсальное ямайское блюдо состоит из трески, приготовленной на пару с луком, чесноком, помидорами и тушеной капустой.
рецепт, это норвежское рагу из соленой трески, или Bacalao от испанского слова для трески, готовится из соленой трески, оливкового масла, тушеных помидоров, чеснока, лука-шалота и картофеля.
12. Ньюфаундлендская соленая треска по-абадски
Неудивительно, что многие рецепты соленой трески родом из Ньюфаундленда. На протяжении веков промыслы Гранд-Бэнкс Ньюфаундленда и Джорджес-Бэнк снабжали соленой треской страны всего мира.
Традиционное канадское блюдо из соленой трески по-арабски, состоящее из обваленной в кляре соленой трески без костей и жареного картофеля. Он заправлен слегка терпким соусом из уксуса, лука и петрушки.
13. Рыбные котлеты из Новой Шотландии от Bacon is Magic
Приготовьте порцию этих простых в приготовлении рыбных котлет из Новой Шотландии! (Фото: Bacon is Magic)
Этот традиционный для Новой Шотландии пирог с соленой треской из Канады довольно прост, его легко приготовить и он не требует больших затрат. Он также очень универсален, поскольку, хотя традиционно в него входит соленая треска с картофельным пюре, яйцом, луком и сельдереем (по желанию), его также можно приготовить из остатков лосося, трески или тилапии.
14. Соус из соленой рыбы из Гренады
Местный образец завтрака с соусом из соленой рыбы и запеканкой.
Популярный способ приготовления соленой рыбы в Тринидаде и Гренаде — это соус из соленой рыбы, ароматная смесь соленой трески, измельченных овощей, таких как морковь, перец, лук и зеленый лук, которые часто подают на завтрак. Соус из соленой рыбы — идеальное дополнение к традиционной гренадской кокосовой выпечке и гарнирам. Получите рецепт соуса из соленой рыбы в Simple Grenadian Cooking.
Узнайте больше о соусе из соленой рыбы и других традиционных блюдах Гренады.
15. Испанская соленая треска, фаршированная перцем пикильо, от Caroline’s Cooking
Перец Пикильо, фаршированный соленой треской, — это легкая еда в форме тапас! (Источник: Caroline’s Cooking)
Эти перцы пикильо, фаршированные соленой треской, — испанская закуска в форме тапас — начинка из картофеля и соленой трески получается гладкой и наполненной ароматом. Они делают прекрасную закуску или служат частью тапас.
Как приготовить соленую треску
Соленая треска на рынке в Понта-Делгада, Азорские острова
- Соленая рыба также известна как бакалао, бакальяу и соленая треска, но все они одинаковы — свежая треска, высушенная и вяленая .
- Большая часть соленой трески подвергается обвалке и удалению кожи.
- Тем не менее, даже соленую треску, очищенную от костей, необходимо тщательно проверить перед приготовлением, так как некоторые кости могут остаться. Кости легко удалить, как только соленая треска размякнет в воде.
- Чтобы приготовить соленую треску по рецепту, ее необходимо регидратировать и удалить большую часть соли.
- Чтобы приготовить соленую треску, поместите филе в неглубокую стеклянную форму для запекания или емкость с достаточным количеством воды, чтобы она была покрыта. Используйте один галлон воды на 2 фунта (900 грамм) рыбы.
- Держите соленую треску и воду в холодильнике во время замачивания.
- Замочить в воде на 48-72 часа, но не более 96 часов. Вы не должны планировать удаление всей соли, немного соли должно остаться, чтобы сохранить восхитительный характерный вкус бакалао.
- За время замачивания четыре раза смените воду.
- Когда вы закончите замачивать соленую треску, слейте ее и тщательно высушите.
- С точки зрения хранения вымоченная соленая рыба бакалао ничем не отличается от свежей рыбы. Его можно хранить в холодильнике до двух дней.
- Незамоченный сушеный бакалао можно хранить месяцами в холодильнике.