Содержание
Жареная горбуша — простые и быстрые рецепты с фото на Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Горбуша жареная ароматная с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для горбуши жареной ароматной с чесноком на 2 порции :
Чеснок
(10 г. )
Перец черный молотый
(1 г.)
Поваренная соль
(0.5 ч.ложк)
Горбуша
(1 кг.)
Растительное масло
(4 ст.ложк)
Мука пшеничная высшего сорта
(80 г.)
Рецепт приготовления горбуши жареной ароматной с чесноком по шагам
Рыбку жареную люблю, ведь она очень полезна, правда жареную нежелательно, но ведь хочется и нужно себя баловать. Решила добавить в нее чесночка и не ошиблась, рыбка так намного вкуснее получается.
Для приготовления нужно: горбуша свежая, мука для панировки, чеснок (пару зубчиков), растительное масло для жарки, соль и перец черный молотый.
Итак, приступим теперь к приготовлению горбуши жареной с чесноком.
Горбуша, если замороженная, то разморозить, распотрошить, помыть от крови и нарезать стейками
Солим и перчим по вкусу. Чеснок чистим, и пропустить через пресс, добавить к рыбке, хорошо натереть и дать полчаса постоять.
Теперь панируем горбушу в муке
Накаляем сковороду с растительным маслом и обжариваем рыбку с двух сторон до золотистой и хрустящей корочки
Ну вот рыбка наша и готова. Со свежими овощами очень вкусно.
Угощайтесь. Все приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чеснок
1
3
15
Перец черный молотый
3
Поваренная соль
Горбуша
205
65
1400
Растительное масло
68
611
Мука пшеничная высшего сорта
9
1
56
267
всего в блюде:
215
134
59
2296
всего в 1 порции:
108
67
30
1148
всего в 100 граммах:
18
12
5
197
автор рецепта: nata078888 Наталья Данцева
дата публикации: 14. 09.2013
просмотров: 5956
Похожие рецепты
Горбуша жареная
Котлеты из горбуши
Рисовые зразы с консервированной горбушей
Запеченая горбуша с картофелем
Горбуша под шубой в духовке с картофелем
Картофельная запеканка с горбушей
Котлеты из консервированной горбуши
Горбуша запеченная
Жареный лосось • Шеф-повар из сладкого горошка
Этот жареный лосось — один из моих любимых рецептов легкого ужина. Следуйте моим простым шагам, чтобы каждый раз идеально готовить лосося.
Обычно я не люблю указывать вам, ребята, что делать. Думаю, вы можете попробовать мои рецепты, если они вам понравятся.
Но этот рецепт рыбы отличается. Этот рецепт сведет вас с ума.
Из всех блюд, которые я готовила, это рецепт, который я готовила чаще всего на своей кухне. На самом деле, держу пари, я делал это по крайней мере 30 раз за последние 5 лет. Это о чем-то говорит.
В дополнение к тому, что лосось всегда получается очень вкусным, этот надежный рецепт очень прост в исполнении, но выглядит очень эффектно. Насколько это круто?
Как приготовить лосося
В случае с лососем время решает все. Если вам интересно, как долго варить лосося, это должно быть до тех пор, пока лосось не будет легко протыкаться вилкой — примерно 5-8 минут. Обжаривание лосося на сковороде, а затем приготовление в духовке — лучший способ приготовить лосося, потому что он раскрывает богатый вкус рыбы и придает хлопьевидную текстуру. Быстрый способ приготовления также помогает не переварить лосося.
Кроме того, важно приправить лосося перед приготовлением. Для этого рецепта жареного лосося я использовал простую в приготовлении сладко-острую приправу. Сочетание кокосового сахара, корицы и тмина чудесно. Пожалуйста, попробуйте.
Вот простые шаги по приготовлению лосося:
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смешайте кокосовый сахар, морскую соль, перец, тмин, сухую горчицу и корицу в небольшой миске и отложите в сторону.
Промойте лосося в проточной воде, чтобы удалить отслоившуюся чешую, а затем осторожно промокните его бумажным полотенцем. Перед добавлением натирания удалите всю лишнюю воду.
Натрите смесью специй верхнюю сторону (без кожи) филе лосося.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте в сковороду оливковое масло и дайте ему нагреться. Поместите филе, натертой стороной вниз, в горячее масло. Рыба должна закипеть.
Когда рыба легко отделится (не прилипнет к сковороде) и сторона для натирания хорошо подрумянится (около 2-4 минут), осторожно переверните филе и поместите сковороду в духовку.
Готовьте лосося в духовке до тех пор, пока он не будет легко отделяться вилкой (вставьте вилку и осторожно поверните — если рыба выглядит расслоившейся, она готова), около 5–8 минут.
Следуйте этим инструкциям по приготовлению лосося, и каждый раз у вас будет вкусный, идеально приготовленный лосось.
Что подавать с лососем
Мне нравится подавать этот жареный лосось поверх обжаренного с чесноком шпината или вместе с чесноком, пармезаном, зеленой фасолью и красным картофелем. ТАК. ХОРОШИЙ.
Но по вашему желанию его также можно подавать с пропаренным коричневым рисом.
Полезен ли лосось?
Если вы задаетесь вопросом, полезен ли лосось, ответ будет ДА.
Возможно, одним из самых полезных для здоровья свойств лосося является тип содержащегося в нем жира. Лосось содержит тип ненасыщенного жира, называемый омега-3 жирными кислотами. Жирные кислоты омега-3 снижают риск сердечных заболеваний, защищая здоровье кровеносных сосудов. Итак, да, довольно удивительный побочный эффект от вкусного лосося.
Лосось на самом деле является одним из самых питательных видов рыбы, которую вы можете есть. Порция лосося обеспечивает вас железом, цинком, ниацином, витаминами B6 и B12, а также другими питательными веществами для хорошего здоровья.
Дикий лосось и выращенный на ферме
Итак, мы поговорили о том, почему лосось такой вкусный и чем он полезен для здоровья. НО не весь лосось создан равным. В продуктовых магазинах большая часть доступных вариантов лосося не вылавливается в дикой природе, а вместо этого разводится на рыбных фермах. Проблема с рыбными фермами заключается в том, что лосось не живет и не питается обычной лососевой диетой в дикой природе, а вместо этого получает обработанный корм с высоким содержанием жира, чтобы производить более крупную рыбу.
Эта разница делает разницу в питании между диким и выращенным лососем довольно значительной. Основное отличие заключается в том, что выращенный на ферме лосось содержит гораздо больше жира, чем лосось, выловленный в дикой природе (на 46% больше калорий), а также содержит меньше омега-3 жирных кислот, но больше насыщенных жиров.
При всем при этом помните, что выращенный на ферме лосось по-прежнему очень полезен, но не так полезен, как лосось, выловленный в дикой природе. Дикий лосось также намного дороже, чем лосось, выращенный на ферме, что может быть большим сдерживающим фактором, если выращенный на ферме все еще вкусный.
4.6 из 10 проголосовавших Следуйте моим простым шагам, чтобы каждый раз идеально готовить лосося.
Категории:
30-минутная еда, чистое питание, ужин, здоровое питание
Сложность:
Easy
Количество порций: 4
Калорийность: 281 ккал
Автор: Лейси Байер
- 4
6 унций
филе лосося,
кожа на - 1
столовая ложка
оливковое масло - 2
столовая ложка
кокосовый сахар - 1
чайная ложка
морская соль - 1
чайная ложка
молотый черный перец - 1/2
чайная ложка
молотого тмина - 1/4
чайная ложка
сухая горчица - 1/8
чайная ложка
Молотая корица
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смешайте кокосовый сахар, морскую соль, перец, тмин, сухую горчицу и корицу в небольшой миске и отложите в сторону.
Промойте лосося в проточной воде, чтобы удалить отслоившуюся чешую, а затем осторожно промокните его бумажным полотенцем. Перед добавлением натирания удалите всю лишнюю воду.
Натрите смесью специй верхнюю сторону (без кожи) филе лосося.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте в сковороду оливковое масло и дайте ему нагреться. Поместите филе, натертой стороной вниз, в горячее масло. Рыба должна закипеть.
Когда рыба легко отделится (не прилипнет к сковороде) и сторона для натирания хорошо подрумянится (около 2-4 минут), осторожно переверните филе и поместите сковороду в духовку.
Обжаривайте лосося до тех пор, пока он не будет легко отделяться вилкой (вставьте вилку и осторожно поверните — если рыба выглядит расслоившейся, она готова), примерно 5-8 минут.
Пищевая ценность
Жареный лосось
Количество на порцию (1 6 унций филе)
Калории 281
Калорийность жиров 104
% Дневная норма*
Жиры 11,6 г 18%
Saturated Fat 1.9g 10%
Cholesterol 86.7mg 29%
Sodium 711mg 30%
Carbohydrates 7.1g 2%
Fiber 0.6g 2 %
Sugar 6g 7%
Protein 38g 76%
Vitamin C 9.1mg 11%
Calcium 30mg 3%
Железо 0,9 мг 5%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и настоятельно рекомендую.
Жареные азиатские пирожные с лососем на сковороде
подпискаsearch icon
Хрустящие азиатские пирожные с лососем, обжаренные на сковороде , — это вкусное и простое в приготовлении блюдо на завтрак, обед или ужин!
Этот удивительный базовый рецепт, будь то свежий или консервированный лосось, — идеальный способ быстро получить еду на столе и даже помочь бороться с пищевыми отходами.
Идеальный рецепт пирожков с лососем
Использование остатков вареной рыбы и листьев сельдерея по этому рецепту хрустящих жареных пирожков с лососем — отличный способ превратить часто выбрасываемые ингредиенты в удивительное универсальное блюдо. А с хрустящей корочкой снаружи и пушистым внутри эти пирожки с лососем идеальны, каждый раз! Вероятно, поэтому они были основным блюдом на моем столе почти двадцать лет.
Этот рецепт можно переизобретать, добавляя всевозможные вкусы. Но этот с азиатским вкусом и подается со свежим соусом для макания в азиатском стиле — мой личный фаворит.
@freshflavorful
Хрустящие лепешки из лосося, приготовленные из остатков (или консервированного!) лосося. ##nofoodwaste ##tiktokrecipe ##foodtiktok ##salmon // ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ // onearmedmama.com
♬ Bad (2012 Remaster) — Michael Jackson
Ингредиенты
- Лосось — свежий или консервированный лосось лосось прекрасно подойдет для этого рецепта. Либо используйте примерно 1 фунт свежеприготовленного лосося, удалив кожу и кости, а затем отслаивая. Или купите консервированного лосося без костей и кожи, слейте воду и продолжайте, как указано в рецепте.
- Панировочные сухари «Панко» – связующее вещество, скрепляющее котлеты, а также придающее пирогам с лососем хрустящую корочку. Их можно заменить панировочными сухарями или крекерами. А если вы ищете вариант без глютена, вы можете даже использовать кукурузную или миндальную муку.
- Яйца – служат связующим звеном для склеивания котлет. В этом рецепте предполагается, что вы используете свежезапеченного лосося или консервированного лосося, в рыбе которого все еще есть немного влаги и требуется только одно яйцо. Если ваш лосось немного подсох, вам понадобится дополнительное яйцо, чтобы связать его вместе. Для варианта этого рецепта без яиц попробуйте заменить обезвоженными картофельными хлопьями или майонезом.
- Приправы – чеснок, зеленый лук (зеленый лук), листья сельдерея (или другие листовые травы, такие как кинза, петрушка или базилик), имбирь (свежий или сушеный), хлопья красного перца, цедра и сок лимона (или лайма) , кунжутное масло, соль.
Пошаговая инструкция
Чтобы приготовить котлеты из лосося с нуля, просто смешайте свежего (или консервированного!) лосося с приправами, яйцом и панировочными сухарями, затем обжарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Подготовить ингредиентов. Мелко нарежьте белок лука и большую часть зелени, оставив верхушки, чтобы нарезать их тонкими ломтиками для подачи. Снимите цедру с лимона, прежде чем нарезать дольками для подачи. Нарежьте чеснок, натрите имбирь, измельчите листья сельдерея и лосось. Насыпьте панировочные сухари панко на тарелку среднего размера.
- В большой миске смешайте вместе хлопьев лосося, лимонной цедры, нарезанного зеленого лука, сельдерея, чеснока, имбиря и хлопьев красного перца.
- Добавьте кунжутное масло и яйцо и перемешайте. Затем добавьте ¼ стакана панировочных сухарей панко, ровно столько, чтобы они оставались вместе при плотном сжатии ладонями. Смесь будет рыхлой.
- Разделите на 8 равных частей и сформируйте в котлеты толщиной примерно 1″, твердой рукой сжимая их вместе. Обмакнуть в панировочные сухари с двух сторон.
- Поместите на застеленный пергаментом противень и заморозьте до твердости , примерно на 20 минут, чтобы пироги с лососем не развалились.
- В большую сковороду на среднем огне добавьте нейтральное масло для жарки (рапсовое, арахисовое, авокадо и т. д.), чтобы оно дошло как минимум до половины лосося. Когда масло достигнет 350-375 градусов, обжарьте котлет из лосося партиями, стараясь не переполнять сковороду, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Немедленно посолите и подавайте или держите в тепле в 200-градусной духовке.
- Наслаждайтесь!
Что подавать с котлетами из лосося
Хрустящие азиатские пирожные с лососем очень разнообразны. Как только вы приготовите этот рецепт, вы будете подавать его разными способами на завтрак, обед или ужин!
- Попробуйте котлеты из лосося на завтрак с яйцами, жареным картофелем, крупой или печеньем.
- Или на обед в роллах, бутерброды po’boy и гамбургеры.
- Небольшие котлеты подавайте в качестве закуски или кусочков лосося.
- Или сделайте их частью более крупного ужина с макаронами и горохом со сливками, на подушке из рассыпчатого риса и слегка приправленной зелени. Или вместе с картофелем фри, луковыми кольцами, киноа или даже тушеной капустой.
Однако не забудьте соус для макания! Соевый соус на основе сои или прозрачный соус в стиле нуок чам идеально подходят. Или попробуйте лепешки из лосося с соусом тар-тар, лимонным айоли, чесночным соусом, соусом из свежей зелени или сливочно-укропным соусом.
Выход
По этому рецепту пирога с лососем получается примерно восемь котлет из лосося по 2 унции. Хватит на 2 легких приема пищи или на 3 или 4 в качестве закуски. Удвойте или утройте его, чтобы подать больше, или приготовьте заранее замороженное блюдо.
Как хранить
Когда-то обжаренные котлеты из лосося лучше подавать свежими. При необходимости охладите до 3 дней, затем разогрейте в духовке или во фритюрнице для подачи.
Чтобы приготовить пирожки с лососем заранее, просто заморозьте сырые котлеты из лосося до твердого состояния на 2 часа или дольше. Затем поместите в пакет для заморозки или вакуумную упаковку и храните в морозильной камере до двух месяцев. По готовности подавайте, разморозьте в холодильнике на ночь и обжарьте на сковороде, как указано.
Хрустящие азиатские пирожки с лососем
Хрустящие азиатские пирожки с лососем, обжаренные на сковороде , — это вкусное легкое в приготовлении блюдо на завтрак, обед или ужин с остатками или консервированным лососем.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 16 минут
Время охлаждения: 20 минут
Общее время: 41 минута морепродукты
Порции: 2 порции
Калорийность: 536 ккал
Автор: Тристин Рикен
- 1 фунт приготовленного лосося в чешуйках или три банки лосося по 5 унций, осушенного.
- ¾ чашки панировочных сухарей панко, разделенных на порции по ¼ и ½ чашки
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка натертого свежего имбиря или 1 чайная ложка сушеного
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 небольшой лимон, очищенный от цедры, затем нарезанный дольками зелени
- 1 нарезанные ломтиками для подачи и белые кубиками
- ¼ чашки листьев сельдерея или 1 нарезанный стебель сельдерея
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
В большой миске смешайте хлопья лосося, цедру лимона, нарезанный зеленый лук, листья сельдерея, чеснок, имбирь и хлопья красного перца.
Добавьте кунжутное масло и яйцо и перемешайте. Затем добавьте ¼ стакана панировочных сухарей панко. Смесь будет рыхлой.
Поместите оставшиеся ½ чашки панко в неглубокое блюдо или тарелку.
Разделите смесь из лосося на 8 равных частей и сформируйте котлеты толщиной примерно 1″, сжимая их твердой рукой. Обмакнуть котлеты в панировочные сухари с обеих сторон и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Заморозьте котлеты, пока они не затвердеют, примерно на 20 минут, чтобы они сохраняли форму во время жарки.
Когда будете готовы подавать, нагрейте масло до 375 градусов в большой и обжарьте лепешки из лосося, двумя партиями, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 4 минут с каждой стороны. Немедленно посолите и подавайте с дольками лимона или держите в тепле в духовке при температуре 200 градусов, пока не будете готовы к подаче.
Калорийность: 536 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 52 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 218 мг | Натрий: 331 мг | Калий: 1395 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 569 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 4 мг
Сделали этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь!Упомяните @freshflavorful или тег #FreshFlavorfulLife
Пищевая ценность
Хрустящие азиатские пирожные с лососем
Количество на порцию
Калории 536
Калории из жиров 225
% дневной нормы*
Жиры 25 г 38%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Trans Fat 1g
Cholesterol 218mg 73%
Sodium 331mg 14%
Potassium 1395mg 40%
Carbohydrates 24g 8%
Fiber 3g 13 %
Sugar 4g 4%
Protein 52g 104%
Vitamin A 569IU 11%
Vitamin C 32mg 39%
Кальций 119 мг 12%
Железо 4 мг 22%
Закрепить на потом!
148
акции
Поделиться
Твит
Если вы приготовите этот или любой из рецептов Fresh Flavorful, обязательно поделитесь! Отметьте @freshflavorful в Instagram или опубликуйте фотографию на странице Fresh Flavorful Life в Facebook.