Содержание
Как приготовить горбушу под маринадом
Кулинария
На чтение 5 мин Опубликовано
Нет ничего ароматнее и изысканнее, чем приготовленное филе горбуши, поданное на свежем воздухе для ужина с друзьями или родственниками. Блюда из этой рыбы богаты полноценными, легкоусвояемыми белками. Богатая кислотами Омега-3 горбуша способствует нормализации работы сердца. В русской кухне она встречается во многих рецептах. Узнайте больше о том, как готовить горбушу под маринадом.
ПоказатьСкрыть
Содержание
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Приготовление горбуши под маринадом
- Классический рецепт с морковью и луком на сковороде
- Жареная в кляре
- В мультиварке
- В духовке
Выбор и подготовка ингредиентов
Идеальная рыба должна быть свежей и не слишком жирной. Старое и перемороженное филе не подходит, так как потеряло свои первоначальные вкусовые качества. И блюдо получится безвкусным. У хорошей горбуши не отслаивается чешуя, мясо пружинистое, запах — рыбный.
Важно! Для приготовления блюд используйте только свежую рыбу. Посуда и инструменты для этого должны быть идеально чистыми, чтобы не испортить маринад брожением.
Маринад готовят согласно рецепту. Его консервирующее действие основано на создании неблагоприятных условий для размножения микроорганизмов. Достигается эффект при помощи пищевой кислоты — уксусной, лимонной или другой.
Приготовление горбуши под маринадом
Горбуша под маринадом подаётся в виде закуски в горячем и холодном виде. Благодаря специям маринад придаёт ей уникальный вкус. Сам процесс приготовления очень прост, и справится с ним может даже ребёнок.
Классический рецепт с морковью и луком на сковороде
2 часа
Шаги
11 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
калории
116,4 ккал
- Лук очищают и нарезают кольцами.
Морковь также чистят и трут на средней тёрке. Сковороду ставят на средний огонь и вливают масло.
- Выкладывают туда нарезанный лук, обжаривают 2 минуты, затем выкладывают морковку.
- Добавляют томатную пасту. Жарят до выкипания жидкости.
- Вливают стакан горячей воды и добавляют сахар. Через 2 минуты в маринад вводят масло и все остальные специи.
- Рыбу обваливают в муке. На другую конфорку ставят сковороду и наливают масло. Выкладывают в него куски шкуркой вниз.
- В это же время в маринад добавляют уксус и тушат ещё 5 минут. Пробуют на вкус и, если не хватает соли или сахара, добавляют.
- В подготовленную стеклянную ёмкость выкладывают продукты слоями. Внизу обязательно размещают часть маринада, на него — рыбу и так до конца ингредиентов.
- Осталось подождать, пока блюдо остынет, и можно убрать в холодильник на 1 сутки. За это время рыба пропитается маринадом и станет очень вкусной. Подавать горбушу к столу, посыпав зеленью.
Классический рецепт с морковью и луком на сковородеВидео-рецепт: Классический рецепт с морковью и луком на сковороде
Жареная в кляре
1–1,5 кг1,5–2 часа
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
свежая горбуша
1 рыба
розмарин
2 ч.
л.
кукурузная мука
100 г
листья салата
50 г
масло растительное
100 г
Пищевая ценность на 100 г:
калории
153 ккал
- Рыбу почистить, помыть, нарезать порционными кусками.
- С двух сторон подготовленные части филе посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком. Можно выдавить на рыбу 1 лимон.
- Посыпать розмарином, добавить сметану и промазать рыбу.
- Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут мариноваться.
- Обвалять филе в кукурузной муке и обжарить в масле на среднем огне. Каждую сторону обжаривать примерно по 3 минуты.
- Подавать, выложив на листья салата и украсив лимоном.
Жареная в кляреВидео-рецепт: Жареная в кляре
В мультиварке
1 кг1 час
Шаги
7 ингредиентов
Видео-рецепт
морковь
1 крупная
томатный сок
250 мл
подсолнечное масло
50 мл
Пищевая ценность на 100 г:
калории
142 ккал
- Лук очистить и мелко нарезать кубиками или полукольцами.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить.
- Смешать томатный сок с сахаром и солью.
- На дно чаши мультиварки влить подсолнечное масло. Затем вложить в неё рыбу, засыпать морковью, луком.
- Перемешать и залить томатной заливкой.
- Закрыть чашу крышкой. Установить режим тушения при высоком давлении в течение 8 минут. Подавать горбушу горячей, посыпав зеленью.
В мультиварке Видео-рецепт: В мультиварке
В духовке
1–1,5 кг1,5–2 часа
Шаги
5 ингредиентов
филе горбуши
1–2 кг
оливковое масло
50 г
Пищевая ценность на 100 г:
калории
146 ккал
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Уложите на противень фольгу.
- Разрежьте рыбу на порционные куски, промойте, обмакните бумажным полотенцем насухо.
- Натрите куски маслом, солью и перцем.
- Сбрызните соком лимона.
- Выложите на фольгу кожей вниз.
- Поставьте в духовку на 6 минут. Готовность проверяется по отслаиванию. Если рыба легко измельчается вилкой — она готова.
- Подавайте к столу горячей, посыпав зеленью и украсив лимоном.
Важно! Время запекания зависит от толщины горбуши, определяемой самой толстой частью филе. Каждые 1,5 см — это 2 минуты времени.
Приготовить горбушу не составит труда. Это лёгкая и быстрая в приготовлении закуска или второе блюдо, которое модно подать в горячем, а также в холодном виде. Она чрезвычайно полезна для здоровья и может использоваться в диетическом питании.
Горбуша луковом кляре | Домашняя кулинария
Не знаете, что приготовить из горбуши, пожарьте ее в кляре, это блюдо нравится всем! Горбуша — самая доступная из красной рыбы, но более сухая, чем ее благородные собратья — семга, форель, лосось. Поэтому ее хорошо готовить в соусах и клярах. Вот ссылки на горбушу с грибами под сметанным соусом и на горбушу в сливочно-винном соусе на сковороде для тех, кто не боится экспериментов. Сегодня купила целую выпотрошенную замороженную горбушу без головы.
Замороженная горбуша
После того, как я ее разморозила и отрезала часть рыбы у хвоста и у головы, получился ровный красивый кусок весом 500 грамм. На ужин у меня будет горбуша в луково-чесночном кляре на сковороде. Приготовить ее очень просто, рыбка получается нежная и ароматная, а корочка хрустящая.
Состав:
- Филе горбуши с кожей — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 2-3 столовые ложки
- Сметана или йогурт — 3 столовые ложки
- Специи для рыбы — по желанию
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло (оливковое) для жарки
Как приготовить жаренную в кляре горбушу, нежную сочную рыбу на сковороде в хрустящем луково-чесночном кляре
Промыть, обсушить и разрезать подготовленный кусок горбуши вдоль хребта.
Разрезать вдоль хребта
Рыба составляют значительную часть рациона моей семьи, жить на Дону — значит любить рыбные блюда и уметь их готовить. На Ростовском Старом Базаре богатейший выбор живой рыбы, но не всегда есть возможности пойти на рынок за любимыми щукой, карпом, судаком. Зато в любом магазине по пути с работы продаются хек, скумбрия, минтай… Удалить хребет и нарезать рыбу на небольшие порционные куски.
Нарезать рыбу на порционные куски
Лук, чеснок, яйца, сметану и муку (я люблю для кляра использовать цельнозерновую муку) сложить в блендер.
Соединить в блендере продукты для кляра
Посолить, поперчить и добавить специи (у меня чабрец, мелисса, петрушка).
Добавить специи, соль, перец
Измельчить все вместе в блендере до однородного состояния. Луковый кляр со специями для горбуши готов.
Приготовить кляр, измельчить в блендере до однородного состояния
Густота кляра как у теста на оладьи.
Луково-чесночный кляр
Перелить кляр в глубокую посуду, утопить в нем кусочки горбуши и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
Погрузить кусочки горбуши в кляр
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки рыбы в один слой и обжарить на небольшом огне.
Обжарить горбушу в кляре
Обжарить до хрустящей корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Обжарить кусочки рыбы до хрустящей корочки с обеих сторон
Готово!
Горбуша в луково-чесночном кляре на сковороде
Невозможно вкусно, а аромат! А похрустывает как!
Горбуша на сковороде в луковом кляре со специями
Горбуша в луково-чесноном кляре вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Остывшая горбуша не хрустит, но вкус ее раскрывается более полно, это прекрасная холодная закуска.
Нежная сочная горбуша в луково-чесночном кляре
Из гарниров лучше всего подходит рис, но моя семье любит без гарнира. При подаче горбушу можно украсить свежей зеленью, посыпать замаринованным в лимонном соке луком. Эта рыбка хороша с соусами — чесночным соусом, с соусом цацики, с ореховым соусом.
Ароматная горбуша в хрустящем луковом кляре
Я подаю с луковыми оладушками, которые пожарила из остатков кляра.
Горбуша в кляре и оладушки из луково-чесночного кляра
Эти оладушки сами по себе вкусные и невероятно ароматные, только есть их нужно горячими, с пылу с жару.
Луково-чесночные оладушки
Нежная, сочная горбуша в ароматном луково-чесночном кляре на сковороде по простому рецепту — простое и доступное рыбное блюдо на каждый день.
Горбуша в луково-чесночном кляре со специями на сковороде
Приятного аппетита!
Котлеты из лосося, обжаренные на сковороде – вкусная миска
Перейти к рецепту
Эти котлеты из лосося, обжаренные на сковороде, золотисто-коричневого цвета и хрустящие снаружи, с хлопьями лосося в центре, смешанными со сливочным майонезом (или сметаной), лимонным соком, чесноком, нарезанный кубиками красный лук и болгарский перец.
Подается с восхитительным соусом из укропа, тар-таром, цацики или соусом из шпината делает идеальный обед без хлопот. Лучшие котлеты из лосося, которые вы когда-либо пробовали!
Мы любим всевозможные оладьи и пирожки для быстрого ужина в будний день. Из нашего Полезные оладьи из цукини, Оладьи с курицей и цукини к нашему Вегетарианские котлеты с брокколи и цветной капустой.
Эти сочные и ароматные рыбные котлеты нравятся людям всех возрастов. Они станут идеальной закуской с вашим любимым соусом для макания или легким обедом с зеленым салатом и картофелем фри.
Вас так много, разных читателей, здесь, в Yummy Bowl — некоторые из вас любят сразу переходить к ингредиентам рецепта и инструкциям, а некоторые из вас любят читать полную информацию с советами и рекомендациями, которые я даю. рецепт
В верхнем левом углу есть кнопка перехода к рецепту вместе с интерактивным списком содержания (чуть ниже), который быстро перенесет вас к той части, которая вас больше интересует. Наслаждайтесь!
Перейти к:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Запеченные котлеты из лосося — Инструкции по приготовлению в духовке.
- Рекомендуемое оборудование
- Советы
- Предложения по подаче
- Инструкции по замораживанию и хранению
- Часто задаваемые вопросы
- Легкие рецепты лосося
- Жареные котлеты из лосося на сковороде
Ингредиенты
Мои комментарии к ингредиентам + не забудьте прочитать раздел «Советы»!
Полный рецепт и ингредиенты можно найти в карточке рецепта под этим постом.
- Лосось . Для этого рецепта котлет с лососем я использовала обрезанного лосося без кожи, но вместо него вы также можете использовать упакованного или консервированного лосося. Если вы используете их, убедитесь, что мясо хорошо осушено, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами. Те же инструкции по приготовлению можно легко применить и к рецептам тунца или крабового пирога.
- Панировочные сухари — Сделайте свои собственные панировочные сухари или используйте свои любимые упакованные. Чтобы получить более хрустящую корочку, попробуйте панировочные сухари Panko вместо . Поскольку я добавила в этот рецепт свою собственную приправу, я не сочла нужным покупать панировочные сухари с приправами, но вы могли бы адаптировать рецепт для дополнительного вкуса.
- Яйца — Они помогают связать смесь для пирога с лососем, чтобы приготовленные пироги не развалились.
Средние или крупные яйца.
- Овощи — Нарезанный кубиками красный лук, нарезанный кубиками болгарский перец (красный или трехцветный) и чеснок добавляются в смесь для пирога с лососем, чтобы придать вкусную хрустящую текстуру и аромат.
- Сметана или майонез . Оба эти варианта придают пирогам с лососем пикантный вкус и влажность. Мы любим использовать немного более здоровый вариант, такой как веганский майонез.
- Лимонный сок — цитрусовые ноты — идеальное дополнение к блюдам из рыбы и морепродуктов. Для лучшего вкуса используйте сок свежего лимона, а не лимонный сок из бутылок. Лайм или апельсин
Инструкции
Это простой рецепт приготовления как толстых, так и тонких котлет из лосося, которыми можно наслаждаться с вашими любимыми гарнирами или подавать в булочках для гамбургеров. Все это вкусно.
Подготов. Филе лосося или филе нарезать небольшими кусочками (кожу снять). Отложите.
В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло или масло авокадо. Обжарить нарезанный кубиками лук и болгарский перец.
В большой миске приготовьте смесь для котлет, добавив лосося, болгарский перец, лук и остальные ингредиенты. Щедро приправьте солью и черным перцем.
Сформируйте из смеси 12 шариков и слегка приплюсните. Эти котлеты относительно среднего размера, не такие большие, как в гамбургере.
Поместите котлеты в ту же сковороду и готовьте на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла, оставшиеся после приготовления.
Подавать горячими с рубленой петрушкой, нарезанным зеленым луком, дольками лимона или лимонной цедрой и соусом для макания и гарниром на ваш выбор.
Нам нравится пюре.
Запеченные котлеты из лосося — Инструкции по использованию в духовке.
Вы также можете испечь эти пирожки в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
Для духовки следуйте инструкциям рецепта, но вместо сковороды переложите сформированные котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Не нажимайте, оставьте их в виде шариков и слегка сбрызните растительным маслом.
Выпекать 10-12 минут, затем перевернуть. Еще раз сбрызнуть маслом. И выпекайте еще 5 минут или пока пирожки не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Сковорода с антипригарным покрытием — рыбные котлеты, как правило, очень легко прилипают к сковороде, поэтому для их приготовления необходима хорошая сковорода с антипригарным покрытием.
Мерка Чашки и Ложки — измеряйте как профессионал! Легко мыть!
Советы
- Это очень простой рецепт, и это идеальный способ использовать остатки лосося, которые у вас есть. Любой запеченный, приготовленный на гриле или приготовленный на пару лосось после вчерашнего ужина — лучшая основа для многих рецептов.
Из него можно приготовить столько всего: котлеты, крокеты из лосося, которые подаются в салат , чаши Будды или омлет.
- Перед подачей положите обжаренные котлеты из лосося на бумажное полотенце на минуту или около того, чтобы впиталось лишнее масло.
- Я рекомендую использовать масло с нейтральным вкусом и высокой температурой копчения при обжаривании этих котлет с лососем. Что-то вроде растительного масла или масла канолы работает очень хорошо. Отлично подойдет и качественное оливковое масло.
- Подавайте котлеты из лосося с соусом тар-тар, соус из шпината, соус цацики, гуакамоле или свежая сальса.
- Вы можете добавить пикантности этим пирогам с лососем, добавив немного кайенского перца или хлопьев красного чили в смесь для пирога с лососем.
- Торты из лосося теряют некоторое количество влаги после приготовления, хранения и последующего нагревания.
А еще важно не переварить котлеты.
- Свежая зелень для котлет. Здесь отлично подойдет все, что угодно, например, мелко нарезанная петрушка, зеленый лук или ломтики зеленого лука, кинза и базилик. Травы придают блюду больше аромата и свежести. Для моего сына я добавляю немного (щепотку) петрушки, но для остальных членов семьи я обычно добавляю намного больше петрушки или кинзы.
- Попробуйте приготовить вкусные котлеты из лосося по этому рецепту. Сделайте котлету большего размера (в этом случае нужно будет скорректировать время приготовления), чтобы подавать ее между восхитительными поджаренными булочками для гамбургеров и начинкой. Свежие и полезные гамбургеры, как они есть.
Рекомендации по подаче
Подавайте эти котлеты из лосося отдельно с соусом для макания и салатом . Чтобы сделать его основным блюдом, добавьте порцию риса , картофельного пюре , картофеля фри или ( Картофель фри из батата ).
Зеленая фасоль , спаржа и брокколи отлично подходят для подачи к морепродуктам.
Соусы для макания. Для окунания мы любим гуакамоле, соус из шпината, крема из авокадо, пико де галло, соус из укропа или буквально любой соус на сливочной основе!
Салат гарнир. Полезный гарнир, который мы тоже любим вот это Салат из капусты и огурцов или Мексиканский капустный салат.
Для всей семьи. Детям очень нравятся эти пирожки с порцией картофеля фри или обычного картофеля фри (с трюфельным маслом или без него ). Самодельные лучше всего, особенно если у вас есть фритюрница !
Для быстрого обеда подавайте эти пирожки между безглютеновыми (если используете) булочками с овощной начинкой, такой как помидоры, огурцы и морковь. И сыр.
Я люблю поджаривать булочки на гриле или в духовке, добавляя ломтик или два плавленого сыра, такого как сыры Чеддер, Гауда или Колби Джек.
Инструкции по заморозке и хранению
Хранить приготовленные, но охлажденные рыбные котлеты из лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Чтобы заморозить, сделайте то же самое и заморозьте на срок до 2-3 месяцев. Но для достижения наилучших и более свежих результатов вместо этого заморозьте сырые котлеты (просто приготовьте столько, сколько вы съедите за один раз).
Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть на сковороде на среднем огне с добавлением небольшого количества сливочного масла и растительного масла. Или, в качестве альтернативы, духовка при температуре около 350 F хорошо подходит для разогрева этих котлет. Обычно в предварительно разогретой духовке их разогрев занимает не более 10-12 минут.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать остатки приготовленного лосося для этих пирожных с лососем?
Это, безусловно, хороший способ использовать остатки лосося. Я рекомендую потратить дополнительное время на приготовление свежего лосося специально для приготовления этих пирожных с лососем — это серьезно улучшит вкус и текстуру.
Эти пирожные с лососем не содержат глютена?
Этот рецепт требует использования панировочных сухарей, чтобы скрепить смесь для пирога с лососем, чтобы жареные пироги не развалились. Вы можете использовать панировочные сухари без глютена в этом рецепте, чтобы сделать его безопасным для тех, у кого чувствительность к глютену.
Можно ли приготовить эти котлеты из лосося во фритюрнице, а не на сковороде?
Безусловно! Жарка котлет с лососем во фритюрнице уменьшает количество масла, которое вам нужно использовать, что всегда является более здоровым вариантом. Просто смажьте корзинку аэрофритюрницы маслом и положите лепешки из лосося, равномерно разложив их на корзине, чтобы достаточная циркуляция воздуха поджарила внешние края. Готовьте лепешки из лосося в течение 8 минут при температуре 400F, переворачивая их на полпути.
Можно ли приготовить эти рыбные котлеты из другой рыбы?
Да! Я люблю эти пироги с лососем по многим причинам, но вы можете использовать этот рецепт с другим видом рыбы. Традиционно рыбные котлеты готовят из соленой рыбы, поэтому смело используйте треску, пикшу или даже минтай.
Легкие рецепты с лососем
Посмотреть все наши рецепты в Указатель рецептов здесь.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт жареных котлет с лососем. Пожалуйста, оцените этот рецепт ниже и оставьте комментарий, сфотографируйте свою еду и отметьте меня в Instagram @theyummy_bowl . Мне нравится смотреть на твои творения!
Спасибо, что прочитали,
Love,
Julia
- 1 фунт лосося, обрезанного, без кожи
- ½ чашки панировочных сухарей без глютена или обычных, панко тоже работает
- ½ чашки красного ложка сметаны или майонеза, который мы предпочитаем веганский майонез (полезнее)
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного перца
- ½ чашки сладкого красного или трехцветного перца, нарезанного мелкими кубиками
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 средний зубчик чеснока или заменитель 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки растительного масла
Филе лосося или филе нарезать небольшими кусочками (кожу удалить).
Отложите.
В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло или масло авокадо. Обжарить нарезанный кубиками лук и болгарский перец.
В большой миске приготовьте смесь для котлет, добавив лосося, болгарский перец, лук и остальные ингредиенты. Щедро приправьте солью и черным перцем.
Сформируйте из смеси 12 шариков и слегка приплюсните. Эти котлеты относительно среднего размера, не такие большие, как в гамбургере.
Положите котлеты в ту же сковороду и готовьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла от жарки.
Подавать горячими с рубленой петрушкой, нарезанным зеленым луком, дольками лимона или лимонной цедрой, соусом для макания и гарниром на ваш выбор. Нам нравится картофельное пюре.
Эти котлеты из лосося, обжаренные на сковороде, имеют золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку с сердцевиной из хлопьев лосося, смешанных со сливочным майонезом (или сметаной), лимонным соком, чесноком, нарезанным кубиками красным луком и сладким перцем. Лучшие котлеты из лосося, которые вы когда-либо пробовали!
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Пищевая ценность
Жареные котлеты из лосося на сковороде
Количество на порцию
Калории 121
Calories from Fat 63
% Daily Value*
Fat 7g 11%
Saturated Fat 1g 6%
Trans Fat 0.01g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 3g
Холестерин 170 мг 57%
Натрий 71 мг 3%
Калий 133 мг 4%
углеводы 6G 2%
клетчатка 0,5G 2%
07070808080808080808080808080808080808% 9000.0000.0000020202020202020200202020202020202020.
Витамин А 434IU 9%
Витамин С 16 мг 19%
Кальций 18 мг 2%
Iron 1mg 70007 6%
Железный 10007 6%
Iron 10007 6%
70007 6% 9000
7000 70007 6%
. 0002 * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Острый индийский жареный лосось (легкий ужин в будний день!)
Главная » Кухня » Индийская » Острый индийский жареный лосось
по Лавина
//
опубликовано 23 декабря 2019 г.
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Этот пряный жареный лосось по-индийски — это быстро и просто приготовить, острое и безумно вкусное ! Он наполнен ароматом и отлично подходит для ужинов в будние дни и для приготовления еды !
В настоящее время я Одержим всем, что связано с лососем. И я не стыжусь этого.
Когда я впервые переехал в Гонконг из Тайбэя в 2015 году, я перестал есть дома рыбу. Причина заключалась в том, что свежая рыба хорошего качества (и экологически чистой рыбы) стоила здесь дорого. К сожалению, я ел только рыбу, когда обедал в ресторанах. Иногда я готовил дома консервированную или копченую рыбу (например, бутерброды с тунцом, рогалики с копченым лососем и т. д.). Но в те годы в моей жизни определенно была пустота, потому что я люблю рыбу… особенно лосося. ❤️
В прошлом году я немного покопалась в городе и НАКОНЕЦ-ТО нашла великолепное, вкусное и недорогое замороженное филе атлантического лосося из Норвегии. С тех пор я снова наслаждаюсь лососем (я также нашел хорошую треску… но это в другой раз!) — одной из моих самых любимых рыб дома — и люблю ее! 🤗
Один из недавних рецептов, которые я создал с этим филе лосося, — это пряный индийский жареный лосось, и он ПОТРЯСАЮЩИЙ (все заглавные буквы «потрясающие» люди, так что я имею в виду, что это на самом деле Г-О-О-Д).
Я имею в виду, у него все в порядке, потому что это:
- Просто и легко сделать в любой будний вечер.
- Отлично подходит для приготовления пищи .
- Вкусы вкусно с рисом, огурцом и ломтиками красного лука!
- Очень универсальный потому что его можно подавать разными способами (например, в салатнице с охлаждающим огурцом и мятно-йогуртовой заправкой, в острых индийских тако с лососем или нарезанным на кусочки) кусочками и смешайте с макаронами в прекрасном соусе из масла и трав!)
- Пряный и слегка пикантный , потрясающих вкусов которого пощекотают ваши вкусовые рецепторы !
- Так невероятно молодец ! Лосось богат омега-3 жирами , которые помогают уменьшить воспаление и улучшить здоровье сердца и мозга. И вам нужно откуда-то получать омега-3, потому что наш организм не может естественным образом производить жиры омега-3.
- Бонус: Также натуральный без глютена и без молочных продуктов , так что все за вашим столом будут довольны!
Готовы к тому, чтобы этот пряный индийский жареный лосось вошел и изменил вашу жизнь?
ИНГРЕДИЕНТЫ ОБЖАРЕННОГО ЛОСОСЯ ПО-ИНДИЙСКИ СО ПРЯНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ
Чтобы приготовить жареного лосося с индийскими приправами, вам понадобится. ..
- Филе лосося: Без костей и с кожей. Не волнуйтесь, если вы не любите есть кожуру. Вы сможете легко удалить его после приготовления или просто съесть рядом с ним. Но я настоятельно рекомендую оставить его включенным во время процесса приготовления, потому что это сделает ваш лосось более ароматным, а также предотвратит подгорание или пересушивание мяса рыбы. Вам понадобится четыре филе – у меня было около 120 грамм каждое.
- Кошерная соль: Я использую крупную кошерную соль, но вы можете заменить ее поваренной солью и использовать половину рекомендуемого количества.
- Черный перец: Свежемолотый перец будет намного полезнее, чем крупномолотый в бутылках. Но в крайнем случае подойдет и бутилированный перец грубого помола.
- Имбирно-чесночная паста: Она поставляется в небольших баночках и доступна в индийских продуктовых магазинах, а также в некоторых крупных супермаркетах.
Если вы используете отдельные бутылки с имбирной пастой и чесночной пастой, используйте по одной столовой ложке каждой. Кроме того, вы можете сделать свою собственную имбирно-чесночную пасту, смешав равное количество обоих с небольшим количеством масла в мини-блендере. Или вы также можете мелко нарезать свежий имбирь и чеснок или растолочь грубо нарезанные кусочки обоих в ступке и пестиком.
- Гарам масала: Магазинный гарам масала подойдет, но я настоятельно рекомендую использовать домашний гарам масала для лучшего аромата и вкуса. Посмотрите мой простой рецепт, чтобы сделать свой собственный.
- Молотый тмин
- Порошок кориандра
- Порошок куркумы
- Молотый кайенский перец: По вкусу. Не стесняйтесь опустить это, если вы хотите сделать это мягким.
- Порошок чили: То же самое. Я использовала мексиканский острый порошок чили, но кашмирский или обычный порошок чили тоже хорош.
9№ 0030
- Цветной порошок Tandoori: Для придания филе красивого и яркого красновато-оранжевого цвета. Вместо этого вы можете использовать каплю красного пищевого красителя. Или полностью исключите его, так как он предназначен только для цвета и не повлияет на вкус.
- Лимонный сок: Свежевыжатый пожалуйста, как всегда.
- Вода: Совсем немного, чтобы помочь сформировать пастообразную консистенцию маринада.
- Для подачи (по желанию): Ломтики огурца, дольки лимона, нарезанный красный лук, нарезанный кориандр (для гарнира), гарнир, вареный рис и т. д.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСТРЫЙ ИНДИЙСКИЙ ЖАРЕННЫЙ ЛОСОСЬ
Чтобы приготовить пряного жареного лосося по-индийски, вам нужно всего лишь…
Очистите филе лосося: Выньте их из упаковки, в которой они поставлялись, и осторожно протрите их бумажными полотенцами, чтобы высушить.
Приготовьте маринад: Смешайте соль, свежемолотый черный перец, имбирно-чесночную пасту, гарам масала, молотый тмин, порошок кориандра, порошок куркумы, молотый кайенский перец, порошок чили, порошок красителя тандури, лимонный сок и воду в большой емкости. миска для смешивания. Перемешайте ложкой, чтобы равномерно смешать.
Маринование лосося: Положите филе лосося в миску для маринада и с помощью ложки распределите и равномерно покройте филе смесью специй со всех сторон. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут или на ночь в холодильнике для большего аромата.
Если вы кладете филе лосося в холодильник на ночь, достаньте миску с филе лосося из холодильника за 40–60 минут до начала приготовления, чтобы оно приобрело комнатную температуру. (Примечание: этот шаг можно пропустить, если маринование длится менее часа.)
Приготовление лосося: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выньте филе лосося из миски для маринада и дайте стечь лишнему маринаду. Когда масло нагреется, положите филе лосося кожей вниз на сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут. Затем переверните филе с помощью лопаточки для рыбы и обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут.
(Вы можете заметить, что маринад почернел со стороны кожицы, но не беспокойтесь. «Подгоревшие» кусочки придадут лососю аромат обугленных и жареных блюд, и их можно будет соскоблить после приготовления по мере необходимости.) Используйте щипцы или рыбную утку. лопаткой, чтобы перевернуть и поджарить филе по бокам – примерно по 15-20 секунд с каждой стороны. Когда филе лосося будет готово, переложите его на чистую тарелку и при необходимости соскоблите пригоревшие кусочки. (Примечание: Используйте острый нож, чтобы проверить готовность мякоти, или термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла 145°F/62,8°C. Вставьте нож или термометр в самую толстую часть филе. мякоть должна быть непрозрачной и легко отслаиваться.)
Подавать!: Положите филе на тарелку, выстланную ломтиками красного лука, ломтиками огурца и дольками лимона для выдавливания по желанию. Украсьте нарезанным кориандром и наслаждайтесь вареным рисом и салатом!
Полное количество ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже.
КАК УЗНАТЬ, ЧТО ЛОСОСЬ ПРИГОТОВЛЕН?
Время приготовления зависит от толщины филе лосося. FDA рекомендует готовить лосося до тех пор, пока его внутренняя температура не достигнет 145°F/63°C . Лично мне нравится и при такой температуре. Тем не менее, многим людям нравится лосось, когда он приготовлен до средней температуры – около 125-135°F (52-57°C). Он действительно более шелушащийся и более влажный при этой температуре. Так что не стесняйтесь готовить его на пару градусов ниже рекомендованной FDA температуры, если это ваши предпочтения и по вашему усмотрению.
Я настоятельно рекомендую инвестировать в пищевой термометр, если вы хотите убедиться, что ваш лосось (или любое другое мясо или рыба, которую вы готовите) безопасен для употребления. За последние пару лет я перепробовал несколько и, наконец, доволен тем, что работает безупречно — Thermapen Mk4 от ThermoWorks. С его помощью можно быстро получить точные показания, поэтому проверьте его, если вы ищете новый термометр мгновенного считывания.
МОГУ ЛИ Я ЗАПЕЧИТЬ ЛОСОСЯ ВМЕСТО?
Если вы хотите запечь острое филе индийского лосося, предварительно разогрейте духовку в течение 10 минут до 400°F/200°C. Застелите противень листом фольги и слегка смажьте оливковым маслом или сбрызните кулинарным спреем. Одно за другим вынимайте филе лосося из миски и дайте стечь лишнему маринаду. Положите филе кожей вниз на фольгу.
Вставьте противень в духовку и запекайте в течение 10–15 минут или пока внутренняя температура филе лосося не достигнет 140°F/60°C. (Они будут продолжать готовиться после того, как вынуты из духовки, и достигнут рекомендованной FDA температуры 145°F/63°C.) Выньте противень из духовки и переложите филе на сервировочную тарелку, выстланную ломтиками красного лука, ломтиками огурца, и дольки лимона для выжимания по желанию. Затем украсьте нарезанным кориандром и подавайте с рисом и/или салатом и наслаждайтесь!
ЗАГОТОВКА И ПОДГОТОВКА К ЕДЕ
Этот пряный индийский лосось лучше всего есть сразу после приготовления. Но вы определенно можете приготовить его заранее и разогреть в микроволновке в течение минуты или двух, пока он не прогреется. Имейте в виду, что филе не будет таким хрустящим, если вы разогреете его в микроволновой печи, и оно может быть немного суше, чем если бы вы ели его сразу после приготовления.
Тем не менее, я иногда делаю это в воскресенье вечером для приготовления пищи, а лосося с салатом и рисом на ужин или обед в течение недели. Пряный индийский лосось по-прежнему невероятно вкусен и ароматен в среду вечером, хотя я готовила его в воскресенье!
ДРУГИЕ СПОСОБЫ НАСЛАЖДАТЬСЯ ПРЯНЫМ ИНДИЙСКИМ ЛОСОСЕМ
Самое замечательное в этом пряном индийском жареном лососе то, что его можно есть разными способами! Вы можете приготовить и разделить филе лосося (если хотите, оставьте кожу) с помощью вилки. Тогда сделайте немного:
- Тако
- Салатницы (с зеленью и начинкой на ваш выбор, легким мятным чатни и заправкой из йогурта с чесноком и травами.
) ← Индийская/фьюжн обеденная нирвана. 😇
- Бутерброды (или эпические гамбургеры с начинкой!)
- Обертки
Или нарежьте филе на кусочки размером с укус и используйте кусочки, чтобы бросить в…
- Паста
- Острая азиатская лапша
- Или просто приготовьте наанзу (наанскую пиццу!)
Это всего лишь несколько идей, но не бойтесь проявлять творческий подход!
БОЛЬШЕ ИНДИЙСКИХ ЛЮБИМЫХ
Ищете другие аппетитные индийские рецепты для ужина или следующей вечеринки? Взгляните на некоторые из моих проверенных и настоящих фаворитов!
- Цыпленок Тикка Наанза (Не можете выбрать между куриным тикка и пиццей? Не беспокойтесь, эта пицца с куриным тикка наан вам поможет!)
- Цыпленок, приготовленный на гриле, Тикка Друметтс
- Куриные барабанчики с чесноком, черным перцем и куркумой (пальчики оближешь) хорошая закуска для вашей следующей вечеринки!)
- Масала с маслом панир (панир махани)
- ЛУЧШЕЕ индийское карри с луком и курицей! (Эту красоту передала мне моя мама, и она действительно лучшая!)
- Свиные ребрышки Тикка Масала (Идеально для игрового дня!)
- Индо-тайское сухое карри из цветной капусты и картофеля (вегетарианское основное блюдо, которое понравится каждому!)
СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вы приготовите этот рецепт, оставьте комментарий и оцените его ниже, поставив ЗВЕЗДОЧКУ! Я всегда ценю ваши отзывы. Сделайте фото и обязательно отметьте его @thatspicychick в Instagram и добавьте к нему хэштег #thatspicychick, и я обязательно поделюсь.
Распечатать
Острый индийский лосось, жареный на сковороде
★★★★★
5 из 4 отзывов
Этот пряный индийский жареный лосось быстро и легко приготовить, острый и невероятно вкусный ! Он наполнен ароматом и отлично подходит для ужинов в будние дни и для приготовления еды !
- Автор: Лавина
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 8
- Общее время: 18 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Жаркое
- Кухня: Индийская
Шкала
Ингредиенты
- 4 Филе лосося, без костей, с кожей (около 120 г/4–5 унций на филе)
- 2 TSP Кошерная соль (используйте половину количества, если используете йодированную поваренную соль)
- 3/4–1 ч.
л. свежемолотого черного перца, по вкусу
- 2 ст.л. имбирно-чесночной пасты (используйте по 1 ст.л. каждой при использовании отдельных бутылок с имбирной пастой и чесночной пастой)
- 2 ч.л. гарам масала (можно купить в магазине, но я настоятельно рекомендую использовать домашний гарам масала для лучшего аромата и вкуса)
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. порошка кориандра
- 1,5 ч.л. порошка куркумы
- 1–1,5 чайной ложки молотого кайенского перца, по вкусу
- 1/2–1 ч. л. порошка чили, по вкусу (я использовала мексиканский острый перец чили, но кашмирский или обычный перец чили тоже подойдет)
- 1/2 чайной ложки порошка Tandoori Color (вместо него можно использовать каплю красного пищевого красителя или не использовать его, так как он предназначен только для цвета и не повлияет на вкус)
- 2 ст.
л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. воды
- 2 ст. л. оливкового масла (или любого другого растительного масла) — для жарки
- Для подачи (по желанию): Нарезанный красный лук, нарезанный огурец, дольки лимона, нарезанный кориандр и/или листья мяты, гарнир, рис на пару и т. д.
Инструкции
- Очистите филе лосося: Выньте их из упаковки, в которой они поставлялись, и осторожно протрите их бумажными полотенцами, чтобы высушить.
- Смешайте соль, свежемолотый черный перец, имбирно-чесночную пасту, гарам масала, молотый тмин, порошок кориандра, порошок куркумы, молотый кайенский перец, порошок чили, порошок цвета тандури, лимонный сок и воду в большой миске. Перемешайте ложкой, чтобы равномерно смешать.
- Положите филе лосося в миску для маринада и с помощью ложки распределите и равномерно покройте смесью специй все стороны филе.
Накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут или на ночь в холодильнике для большего аромата.
- Достаньте миску с филе лосося из холодильника за 40–60 минут до начала приготовления, чтобы оно приобрело комнатную температуру. (Примечание: пропустите этот шаг, если маринование длится менее часа.)
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выньте филе лосося из миски для маринада и дайте стечь лишнему маринаду. Когда масло нагреется, положите филе лосося кожей вниз на сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут. Затем переверните филе с помощью лопаточки для рыбы и обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут. (Вы заметите, что маринад почернеет со стороны кожи, но не беспокойтесь. «Подгоревшие» кусочки придадут лососю аромат обугленных и жареных блюд, и их можно будет соскоблить после приготовления по мере необходимости.) Используйте щипцы или лопатку для рыбы. чтобы перевернуть и поджарить филе по бокам – около 15-20 секунд с каждой стороны.
Когда филе лосося будет готово, переложите его на чистую тарелку и при необходимости соскоблите пригоревшие кусочки. (Примечание: Используйте острый нож, чтобы проверить готовность мякоти, или термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла 145°F/63°C*) Вставьте нож или термометр в самую толстую часть филе. Мякоть должна быть непрозрачной и легко отслаиваться.)
- Для сервировки: Положите филе на тарелку, выстланную ломтиками красного лука, ломтиками огурца и дольками лимона, для выдавливания по желанию. Украсьте нарезанным кориандром и наслаждайтесь вареным рисом и салатом!
№
Примечания
- Как узнать, готов ли лосось: Время приготовления зависит от толщины филе лосося. FDA рекомендует готовить лосося до тех пор, пока его внутренняя температура не достигнет 145°F/63°C. Лично мне нравится и при такой температуре. Тем не менее, многим людям нравится лосось, когда он приготовлен до средней температуры – около 125-135°F (52-57°C).
Он действительно более шелушащийся и более влажный при этой температуре. Так что не стесняйтесь готовить его на пару градусов ниже рекомендованной FDA температуры, если это ваши предпочтения и по вашему усмотрению. Я настоятельно рекомендую инвестировать в пищевой термометр, если вы хотите убедиться, что ваш лосось (или любое другое мясо или рыба, которую вы готовите) безопасен для употребления.
- Инструкции по выпечке: Предварительно разогрейте духовку в течение 10 минут до 400°F/200°C. Застелите противень листом фольги и слегка смажьте оливковым маслом или сбрызните кулинарным спреем. Одно за другим вынимайте филе лосося из миски и дайте стечь лишнему маринаду. Положите филе кожей вниз на фольгу. Вставьте противень в духовку и запекайте 10-15 минут или пока филе лосося не достигнет внутренней температуры 140°F/60°C. (Они будут продолжать готовиться после того, как вынуты из духовки, и достигнут рекомендованной FDA температуры 145°F/63°C.) Выньте противень из духовки и переложите филе на сервировочную тарелку, выстланную ломтиками красного лука, ломтиками огурца, и дольки лимона для выжимания по желанию.
Затем украсьте нарезанным кориандром и подавайте с рисом и/или салатом и наслаждайтесь!
- Готовьте заранее: Этот пряный индийский лосось лучше всего есть сразу после приготовления, но вы можете приготовить его заранее и разогреть в микроволновой печи в течение минуты или двух, пока он полностью не прогреется. Имейте в виду, что филе не будет таким хрустящим, если вы разогреете его в микроволновой печи, и оно может быть немного суше, чем если бы вы ели его сразу после приготовления.
- Приготовление еды: Вы можете сделать это в воскресенье вечером для приготовления еды, а лосося с салатом и/или рисом на ужин или обед в течение недели. Острый индийский лосось будет невероятно вкусным и ароматным в среду вечером, даже если вы приготовите его в воскресенье!
- Другие способы насладиться лососем: Вы можете отведать пряного индийского лосося в тако, салатниках, бутербродах (или гамбургерах), роллах и т. д. Или нарезать лосося на небольшие кусочки и подавать с пастой, лапшой, или поверх наанзы (пицца наан!).
Купить рецепт
Имбирно-чесночная паста
Купить сейчас →
Противень для выпечки
Купить сейчас →
Большая чаша для смешивания
Купить сейчас →
Алюминиевая фольга
Купить сейчас →
Мексиканский острый порошок чили
Купить сейчас →
тмин молотый
Купить сейчас →
Порошок куркумы
Купить сейчас →
Питание
- Размер порции: 1 филе лосося
- Калорийность: 186
- Сахар: 2 г
- Натрий: 748,8 мг
- Жир: 6,1 г
- Насыщенный жир: 1,1 г
- Ненасыщенный жир: 2,3 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 4,6 г
- Волокно: 1,1 г
- Белок: 27,2 г
- Холестерин: 61,2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.