Жареная горбуша в кляре рецепт с фото: Рецепт горбуши в кляре — 10 пошаговых фото в рецепте

Горбуша жареная в кляре — простой и вкусный рецепт с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

0.5 шт.

Яйцо

2 шт.

Соль

0.25 ч.л.

Мука пшеничная

4 ст. л.

Приправа для рыбы

1 ч.л.

Масло растительное

4 — 5 ст.л.

Процесс приготовления

Для приготовления горбуши в кляре мы используем филе горбуши, если вы делаете его самостоятельно – необходимо отделить горбушу от костей с одной стороны и аккуратно снять кожу с другой стороны. Филе разрезаем на небольшие стейки, шириной около 3-4 сантиметров и посыпаем специями.

В миске смешиваем яйца и соль, ингредиенты хорошо взбиваем венчиком. Затем добавляем муку и еще раз взбиваем кляр венчиком, чтобы получилась масса средней густоты.

Каждый кусочек горбуши со всех сторон хорошо обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем рыбу в кляре на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовую рыбу снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку и в горячем виде подаем на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

5.18%

Витамин В1

13.15%

Витамин В2

10.69%

Витамин В4

19.41%

Витамин В5

14.06%

Витамин В6

26.58%

Витамин В9

2.19%

Витамин В12

106.71%

Витамин С

0.81%

Витамин D

84.78%

Витамин E

31.06%

Биотин

3.69%

Витамин К

1.23%

Витамин РР

33.46%

Калий

12.45%

Кальций

2.99%

Кремний

1. 01%

Магний

9.36%

Натрий

11.39%

Сера

33%

Фосфор

21.93%

Хлор

11.66%

Алюминий

0%

Железо

5.57%

Йод

26.56%

Кобальт

162.09%

Литий

0%

Марганец

4.7%

Медь

9.95%

Никель

2.37%

Рубидий

0%

Селен

67.23%

Фтор

8.34%

Хром

84.7%

Цинк

5.69%

Бор

234.61%

Ванадий

34.24%

Молибден

6.76%

Витамин A

68.03%

Витамин В1

172.81%

Витамин В2

140. 53%

Витамин В4

255.04%

Витамин В5

184.79%

Витамин В6

349.32%

Витамин В9

28.78%

Витамин В12

1402.4%

Витамин С

10.61%

Витамин D

1114.2%

Витамин E

408.26%

Биотин

48.44%

Витамин К

16.11%

Витамин РР

439.73%

Калий

163.62%

Кальций

39.36%

Кремний

13.33%

Магний

122.95%

Натрий

149.69%

Сера

433.73%

Фосфор

288.24%

Хлор

153.21%

Алюминий

0%

Железо

73.21%

Йод

349%

Кобальт

2130. 23%

Литий

0%

Марганец

61.74%

Медь

130.82%

Никель

31.1%

Рубидий

0%

Селен

883.58%

Фтор

109.56%

Хром

1113.2%

Цинк

74.83%

Бор

3083.33%

Ванадий

450%

Молибден

88.86%

Витамин A

17.01%

Витамин В1

43.2%

Витамин В2

35.13%

Витамин В4

63.76%

Витамин В5

46.2%

Витамин В6

87.33%

Витамин В9

7.2%

Витамин В12

350.6%

Витамин С

2.65%

Витамин D

278.55%

Витамин E

102. 07%

Биотин

12.11%

Витамин К

4.03%

Витамин РР

109.93%

Калий

40.9%

Кальций

9.84%

Кремний

3.33%

Магний

30.74%

Натрий

37.42%

Сера

108.43%

Фосфор

72.06%

Хлор

38.3%

Алюминий

0%

Железо

18.3%

Йод

87.25%

Кобальт

532.56%

Литий

0%

Марганец

15.44%

Медь

32.71%

Никель

7.78%

Рубидий

0%

Селен

220.9%

Фтор

27.39%

Хром

278.3%

Цинк

18. 71%

Бор

770.83%

Ванадий

112.5%

Молибден

22.21%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A612.3 мкг900 мкг5.217
Витамин В12.6 мг1.5 мг13.143.2
Витамин В22. 5 мг1.8 мг10.735.1
Витамин В41275.2 мг500 мг19.463.8
Витамин В59.2 мг5 мг14.146.2
Витамин В67 мг2 мг26.687.3
Витамин В9115.1 мкг400 мкг2. 27.2
Витамин В1242.1 мкг3 мкг106.7350.6
Витамин С9.5 мкг90 мкг0.82.7
Витамин D111.4 мкг10 мкг84.8278.6
Витамин E61.2 мг15 мг31.1102. 1
Биотин24.2 мг50 мг3.712.1
Витамин К19.3 мкг120 мкг1.24
Витамин РР87.9 мг20 мг33.5109.9
Калий4090.5 мг2500 мг12.440.9
Кальций393. 6 мг1000 мг39.8
Кремний4 мг30 мг13.3
Магний491.8 мг400 мг9.430.7
Натрий1945.9 мг1300 мг11.437.4
Сера2168.7 мг500 мг33108. 4
Фосфор2305.9 мг800 мг21.972.1
Хлор3523.8 мг2300 мг11.738.3
Алюминий030 мкг00
Железо13.2 мг18 мг5.618.3
Йод523. 5 мкг150 мкг26.687.3
Кобальт213 мкг10 мкг162.1532.6
Литий070 мкг00
Марганец1.2 мкг2 мкг4.715.4
Медь1308.2 мкг1000 мкг1032. 7
Никель62.2 мкг200 мкг2.47.8
Рубидий02 мкг00
Селен486 мкг55 мкг67.2220.9
Фтор4382.6 мкг4000 мкг8.327.4
Хром556. 6 мкг50 мкг84.7278.3
Цинк9 мг12 мг5.718.7
Бор37 мкг1.2 мкг234.6770.8
Ванадий90 мкг20 мкг34.2112.5
Молибден62.2 мкг70 мкг6. 822.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Горбуша в кляре на сковороде
Горбуша в кляре во фритюре
Горбуша в духовке с майонезом
Горбуша в сырном кляре
Горбуша в кляре с майонезом и мукой
Горбуша в кляре
Горбуша под сыром
Филе горбуши в кляре
Горбуша жареная с лимоном на сковороде
Горбуша в духовке с луком и морковью
Стейки горбуши в кляре
Горбуша в кляре с майонезом

Жареная горбуша на сковороде

Горбуша в кляре на сковороде

Блюда из рыбы

Кусочки горбуши, жареные на сковороде

Горбуша в кляре

Горбуша в кляре из пива без добавления яиц — Рецепт с фото на JoyCook.

ru

  1. Рецепты
  2. Горбуша в кляре из пива без добавления яиц

Larisa1970

Горбуша в кляре – вкусное блюдо, подходит к любому овощному гарниру. Рыба должна быть свежая, не перемороженная, без костей.

Поделиться:

Рецепты вторых блюд
Рыбные блюда
Ужин
Рыба жареная
Блюда из горбуши
Обед
В кляре
Горбуша жареная
Рыба в кляре

Ингредиенты

Горбуша филе – 800 г
Пиво – 250 мл
Мука – 150 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Соль – 1 ч. л.

Тесто для кляра должно быть однородным, тянущимся, не капающим. Этого можно добиться, меняя количество муки. Если муки всыпать меньше и тесто жидкое, то кляр будет хрустящий и легкий, но будет пропускать масло. А если муки будет больше, то кляр получится толстый, пористый и похожий на хлеб.

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления горбуши в кляре. Из рыбы удалить кости и порезать ее на куски.


Как приготовить горбушу в кляре:

Приготовить кляр: к пиву добавить соль, перец и вмешать муку.
Добиться однородности теста, перемешивая до полного растворения комочков.


Подготовленные куски филе горбуши обмакивать в кляр.


Выкладывать на сковороду в разогретое масло.


Обжаривать горбушу в кляре равномерно с двух сторон до нежно-золотистого цвета, но не пережаривать, а то горбуша будет сухой.


Обжаренные кусочки горбуши в кляре выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.


Подать горбушу в кляре к столу на листьях шпината и с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:


2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Рецепт оладий из лосося

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 30.07.21

Сари / Донна Льюис / Getty Images

Хотите новый способ насладиться лососем? Попробуйте приготовить оладьи из лосося по этому рецепту. Они вкусны и относительно просты в приготовлении, кроме того, они предлагают еще один способ включить лосося в свой рацион.

Эти оладьи из лосося обжариваются, что добавляет немного жира по сравнению с лососем, приготовленным на гриле. Ознакомьтесь с нашими советами ниже о том, как снизить содержание жира в оладьях.

  • 1 банка горбуши (15 1/2 унции)

  • 3 яйца, разделенные

  • 3 столовые ложки муки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • Даш перец

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1 столовая ложка рубленой петрушки

  • Масло растительное для жарки

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Удалите кожу и кости с лосося и сделайте из него пюре. (В этом рецепте используется консервированный лосось.)

  3. Взбейте яичные желтки до посветления и загустения. Затем вмешайте муку, соль, перец, чесночный порошок, петрушку и лосось.

  4. Взбейте яичные белки в другой миске, пока они не станут жесткими. Ввести яичные белки в первую смесь, соединив все в одно целое.

  5. Капайте столовой ложкой в ​​горячий (около 370 F) жир или масло. Обжаривайте оладьи из лосося, пока они не подрумянятся.

  6. Подавайте эти вкусные оладьи из лосося с соусом тартар, соусом ремулад или коктейльным соусом.

Наконечники для оладий из лосося

Вот несколько модификаций, которые вы можете внести при приготовлении этих оладий из лосося.

  • Выберите полезное для сердца масло, такое как рапсовое, оливковое, арахисовое или льняное масло. Вы хотите проверить точки дымления, чтобы масло хорошо держалось, потому что вы будете жарить при высокой температуре.

  • Удалите крошки. Когда вы жарите оладьи, кусочки могут оторваться, подгореть и испортить вкус оладий, которые вы приготовите позже. Используйте шумовку, чтобы удалить мусор, который отрывается во время жарки.

  • Проверьте темп. Используйте термометр для жарки, чтобы убедиться, что масло имеет правильную температуру.

  • Панировка. Выберите тесто, в котором используются газированные напитки или разрыхлители, чтобы препятствовать поглощению слишком большого количества масла, а затем используйте масло больше для разогрева.

  • Пусть сидят. После обжаривания и снятия со сковороды выложите оладьи на бумажное полотенце. Это поможет предотвратить впитывание лишнего масла и жира в оладьи.

Другие рецепты лосося

Хотите попробовать еще несколько рецептов лосося? Это дает вам несколько различных альтернатив, поэтому вы можете сохранить рыбу постоянным продуктом в своем рационе.

  • Классические котлеты из лосося

  • Бургеры с лососем на гриле

  • Легкие жареные котлеты из лосося

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Пирожки с лососем — Миллионер из кукурузного хлеба

Пирожки с лососем вкусные и вкусные.

Влажные и нежные внутри и хрустящие снаружи.

Легко приготовить из нескольких простых ингредиентов.

 

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА PINTEREST.

 

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА (10 февраля 2022 г.):  Добавлено шесть новых фотографий. Обновленный рецепт и инструкция. 17 ноября 2018 года я опубликовала в этом блоге оригинальный рецепт котлет с лососем.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ (НЕ СПОНСОРУЕТСЯ):   Мне не платили за рекомендацию какого-либо изображенного продукта.

Рад поделиться ингредиентами, которые я купил и использовал для приготовления этого восхитительного рецепта.

Все комментарии мои.

 

 

ПРЕДЫСТОРИЯ: ВДОХНОВЕНИЕ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Однажды утром в 2013 году моя драгоценная тетя приготовила котлеты из лосося на завтрак.

Влюблен с первого укуса. Запросила рецепт!

Сначала она попросила меня записать ингредиенты и согласилась научить меня их делать.

Оригинальный рецепт, опубликованный в ноябре 2018 года, был приготовлен из этой маленькой банки горбуши.

В ноябре 2018 года я решил добавить котлеты из лосося в свою коллекцию рецептов. Не могу объяснить, почему так долго. Просто рад, что я сделал!

 

 

Сегодня (10 февраля 2022 г.) тетя Б приготовила партию из большой банки горбуши (14,75 унции), и это послужило источником вдохновения для обновленного рецепта, приведенного ниже. Сделала 14 котлет.

 

Надеюсь, вам понравится так же, как и нам.

 

ОСНОВНОЙ ИНГРЕДИЕНТ

По данным сайта Goodhousekeeping.org, убедитесь, что на этикетке указано, что лосось, который вы покупаете, — горбуша с Аляски, нерка или красная семга. Все эти термины указывают на то, что ваш лосось — это дикий зверь из североамериканских вод.

Промысел лосося на Аляске является одним из самых хорошо управляемых, безопасных и устойчивых промыслов в мире, поэтому, если ваш лосось выловлен в дикой природе, это почти всегда этический выбор.

 

Снято 10 февраля 2022 года.

 

По данным Berkeley Wellness, почти весь консервированный лосось вылавливается в дикой природе, но не весь на самом деле. Внимательно прочитайте этикетку перед покупкой.

Избегайте лосося, который был отправлен за границу для переработки. Если на этикетке банки с лососем написано «продукт из Таиланда» или другой зарубежной страны, это означает, что рыба была выловлена ​​в США, отправлена ​​по всему миру, обработана и отправлена ​​обратно в штаты для продажи.

Тесто для лосося будет тонким

ПРИБОРЫ ЛОЖА ПРИЛОЖЕНИЕ ВРЕМЯ ВРЕМЯ В ЖАРЫХ ОТВЕТАЕТСЯ

ВНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будут сформировать глубокую золотую кору. Внутри будет влажно и вкусно.

 

КАК ОСВЕЖИТЬ ВОЗДУХ 

К счастью, есть несколько способов сохранить воздух свежим во время жарки котлет с лососем.

 

Прежде чем жарить котлеты из лосося, наполните кастрюлю среднего размера водой. Добавьте 1/4 стакана яблочного уксуса. Хотя белый дистиллированный уксус подойдет, яблочный уксус имеет более сильный и эффективный запах.

Дайте смеси закипеть, пока жарите котлеты из лосося.

После обжаривания всей смеси добавьте в кастрюлю еще воды и уксуса. Дать покипеть еще 20 минут. Обязательно протрите столешницы и плиту тряпкой, смоченной в отбеливателе и воде. При желании распылите освежитель воздуха.

Откройте окно, если погода хорошая.

 

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 

Чтобы получить информацию о питании по весу, посетите популярный онлайн-калькулятор питания myfitnesspal.com.

Скопируйте ссылку на рецепт из адресной строки и добавьте ее в свой калькулятор.

Нет необходимости вводить каждый ингредиент.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Пирожки с лососем вкусные и ароматные. Они влажные и нежные внутри и хрустящие снаружи. Легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Рецепт тети Б. Фотография Беверли Дэвис для CornbreadMillionaire.com.

Prep Time15 Mins

Время приготовления 20 минут

Всего времени 35 мин

Курс: основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: #SalmonPatties, EasyRecipe, лосось

. 1 банка (14,75 унции) горбуши без кожи и костей, с соком

  • 1/2 чайной ложки соли Более или менее по желанию.
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца Более или менее по желанию.
  • 1/2 стакана самоподнимающейся муки, просеянной
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 3 больших взбитых яйца
  • растительное масло для жарки
    • Вылейте лосось и сок в большую миску. Добавить соль, черный молотый перец, просеянную муку, сгущенное молоко и взбитые яйца. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Смесь будет жидкой.

    • Налейте растительное масло в среднюю или большую сковороду.