Содержание
Какую панировку использовать для жарки, чтобы рыба не была сухой?
Запанированная жареная рыба – аппетитное кушанье с изысканным вкусом и манящим ароматом. Приготовить такое блюдо можно как к праздничному столу, так и на обычный семейный обед. Хрустящая корочка, обволакивающая нежные кусочки рыбы, превратит будничный приём пищи в настоящее торжество. Главное, правильно пожарить продукт на сковороде, чтобы он оставался сочным и вкусным.
Панировка очень важна в процессе жарки на огне. Она выступает в качестве защитной оболочки, способной сохранить нужный уровень влаги в рыбе, придать готовому блюду красивую форму и новые вкусовые оттенки.
Приготовление белых сортов рыбы
Белая рыба отлично подходит для жарки на сковороде. Это – бюджетный, но весьма достойный вариант. Навага, нототения, минтай, хек, треска, камбала – далеко не весь перечень рыбы белых сортов, которую можно отменно приготовить на любой стол. Для этого нужно знать нехитрые секреты.
Данные рыбные сорта содержат в себе достаточное количество воды. Поэтому не следует замораживать и размораживать рыбу несколько раз. При приготовлении избыточная жидкость испаряется и делает мясо продукта сухим. Для сохранения сочности необходима защитная корочка,которую создают с помощью различной панировки.
Купить панировку или кляр можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.
- Панировка может быть из муки: пшеничной, кукурузной, рисовой, овсяной. Рыба в мучной панировке будет выглядеть золотистой, румяной и нежной. Разные сорта муки внесут новые вкусовые нотки.
- Панировочные сухари – готовые или приготовленные самостоятельно из засохших кусочков хлеба – защитят рыбу от высыхания, сохранят нежность кусочков и придадут приятную хрустящую оболочку.
- Сложная панировка, состоящая из яйца, муки и сухарей. Рыбу обваливают в яйце, затем в муке, потом снова в яйце и покрывают сухарями. Это позволит добиться более плотной корочки.
- Кляр – к взбитым яйцам добавляется столовая ложка ледяной воды и всыпается мука.
Всё нужно взбить до однородной консистенции, чтобы не было комков. Это самый простой и распространённый рецепт кляра.
- Яичный льезон – смесь яйца и молока (кефира или сливок). Жидкая болтушка создаёт хорошую плёнку, а дополнительная панировка сверху не даёт много впитываться маслу.
- Темпурная панировка – в тесто средней густоты добавляют минеральную воду, белое вино, пиво или молоко. По желанию можно добавить специи – укроп, базилик, фенхель. Темпуру помещают в холодильник на 1 час, затем подсушенные кусочки рыбы окунают в готовую смесь и жарят на сковороде.
Маринование – также отличный способ сделать рыбу вкусной, сочной и ароматной. Для маринадов в разных рецептах используют сок лимона, достаточное количество лука, соевый соус, пряности.
Незаменимы к жареной рыбе различные сливочные соусы: с сыром, чесноком и орехами, огурцом, горчицей, лимонным соком, пряными травами.
Приготовление красной рыбы
Жареная красная рыба, приготовленная в домашних условиях, станет настоящим деликатесом к семейному ужину. Это блюдо можно сделать, точно, как в ресторане, сохранив все полезные свойства продукта и вкусовые качества.
Кета, горбуша, нерка, кижуч отличаются некоторой суховатостью от других представителей красных сортов. Чтобы стейки или филе получились сочными и нежными, рекомендуется использование маринада. Это – главное условие вкусной рыбы, жареной на сковороде. Красная рыба, выдержанная в специях и лимонном соке, приготовится очень быстро и получится по-настоящему профессиональной. Сочный лимон удержит внутри кусочков рыбные соки, в результате чего вкус продукта будет неповторимым.
Для приготовления красной рыбы можно использовать все вышеуказанные виды панировок. Не нужно бояться экспериментировать на кухне, все варианты имеют право на существование. Каждый способ панировки достоин внимания и по-своему хорош.
Чтобы рыба не получилась сухой, её следует жарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Мясо рыбы обжаривают до золотистого колера с двух сторон, оставляя внутри чуть сыроватой. Это придаст рыбе сочности и вкуса. Важно, не пережаривать, иначе деликатес полностью испортится.
Горбуша на сковороде — marya_iskysnica — LiveJournal
Нередко горбуша оказывается незаслуженно забытой по причине излишней сухости ее филе, тем не менее, рыба эта очень и очень полезная, так как она не выращивается искусственным путем, а это значит, что горбуша сохраняет в себе весь комплекс ценных витаминов и питательных веществ. Кроме того, зная некоторые секреты, из горбуши можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, который по своим вкусовым качествам ничуть не будет уступать семге, форели или лососю, даже если рыбу просто пожарить. Хотите узнать, как это сделать? «Кулинарный Эдем» с радостью поделится с вами советами и рецептами, благодаря которым ваша горбуша на сковороде получится вкусной, нежной и сочной.
Выбирая горбушу, обращайте пристальное внимание на внешний вид тушки. Чешуя у свежей рыбы должна быть гладкой и блестящей, жабры – насыщенного красного цвета, а филе – розоватого оттенка. Кожа должна плотно прилегать к мякоти и не иметь никаких следов повреждений, а при нажатии на рыбу не должно оставаться вмятин. Мутные глаза, вздутое брюхо (за исключением наличия икры), неприятный запах, темные жабры, наличие слизи на рыбе и сухой хвост сразу должны вас насторожить. Последний признак указывает на то, что рыба неоднократно подвергалась заморозке. А вот о том, что рыба была переморожена, расскажет ненасыщенный цвет филе.
Чтобы горбуша на сковороде не получилась сухой, следуйте простым рекомендациям. Во-первых, залог успеха блюда заключается в его приготовлении из охлажденной рыбы, а не из замороженной. Во-вторых, придать сочности филе поможет маринование. Так как мякоть у горбуши нежная, для нее отлично подойдут легкие виды маринадов, например, лимонный сок, нарезанный кольцами лук, смесь перцев, оливковое масло с сушеными травами или обычный майонез. Долго мариновать рыбу не нужно – 30-60 минут будет вполне достаточно. Не держите рыбу в маринаде больше 2 часов, иначе при жарке она будет разваливаться на куски. Жарится и тушится горбуша также недолго – в среднем, от 10 до 20 минут в зависимости от размеров кусочков. В-третьих, при жарке рыбы на сковороде можно использовать панировку или кляр – они помогут сохранить все соки в рыбе и придадут блюду некоторую изюминку. В качестве панировки можно использовать муку, панировочные сухари или злаковые хлопья. Что касается кляра, то он дополнительно помогает сохранить целостность рыбного филе, а приготовленная таким образом горбуша может выступать не только как самостоятельное блюдо, но и как холодная закуска.
Горбуша на сковороде станет еще вкуснее, если вы будете использовать специи и ароматные травы, которые добавят вашей рыбке приятные нотки. К горбуше отлично подойдут все виды перцев, цедра цитрусовых, кориандр, базилик, укроп и петрушка. Замечательным гарниром к рыбе станут рассыпчатый рис, гречневая каша или запеченный в духовке картофель. А теперь давайте займемся главным блюдом!
Горбуша на сковороде в панировке
Ингредиенты:
- 4 стейка горбуши
- 1 яйцо
- 3-4 столовые ложки панировочной смеси
- растительное масло для жарки
- соль и специи для рыбы по вкусу
Приготовление:
Посыпать стейки солью и специями и дать промариноваться в течение 30 минут. Яйцо взбить в миске венчиком или вилкой. Обмакнуть стейки горбуши в яйцо, а затем запанировать. Обжарить в растительном масле с двух сторон и подать к столу.
Горбуша в кляре
Ингредиенты:
- 500 г филе горбуши
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 300 мл растительного масла
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Для приготовления кляра взбить яйцо с молоком, посолить и добавить специи по вкусу. Затем постепенно размешать с мукой, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции густую сметану. Рыбу нарезать на кусочки небольшого размера и погрузить каждый кусочек в кляр, чтобы полностью покрыть все кусочки кляром со всех сторон. Используя вилку, осторожно выложить рыбные кусочки в раскаленное масло в сковороде. Жарить около 2-3 минут с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, дав стечь лишнему маслу.
Горбуша, тушенная с шампиньонами и овощами в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г горбуши
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4-5 шампиньонов
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка петрушки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1-2 столовые ложки томатной пасты
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить овощи в течение 5 минут. Добавить нарезанные шампиньоны и жарить еще 5 минут. Выложить в сковороду рыбу, нарезанную на небольшие порционные куски. Обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Затем влить в сковороду томатный соус, приготовленный из разведенной в стакане воды томатной пасты. Соус должен покрыть рыбу наполовину. Тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать соус и тушить еще 5 минут. Дать блюду настояться около 10 минут, после чего его можно подавать.
Горбуша, тушенная в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 700-800 г горбуши
- 1 луковица
- 3 столовые ложки сметаны
- 3-4 столовые ложки муки
- соль и молотый черный перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Рыбу нарезать на кусочки, толщина которых должна составлять 1,5-2 см. Посолить по вкусу и обвалять в муке со всех сторон. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить с обеих сторон, пока рыба не приобретет золотистый цвет. Убрав рыбу со сковороды, обжарить нарезанный полукольцами лук. Выложить рыбу и залить соусом, приготовленным из 1 стакана воды, сметаны, 1 чайной ложки муки, соли и перца. Тушить под крышкой от 15 до 20 минут.
Горбуша, тушенная с картофелем
Ингредиенты:
- 1 горбуша
- 5-6 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 6-8 горошин душистого перца
- 2-3 лавровых листа
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- соль и молотый черный перец по вкусу
- зелень укропа
Приготовление:
Горбушу нарезать на небольшие куски. Нарезать лук полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кусочками среднего размера. Разогреть растительное масло в сотейнике. Выложить рыбу, лук, морковь и картофель. Добавить горошины душистого перца и лавровый лист. Развести в 3-4 стаканах воды томатную пасту. Добавить сушеный базилик, посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом рыбу с картофелем. Накрыть сотейник крышкой и тушить около 45-50 минут. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом и подавать.
Котлеты из горбуши
Ингредиенты:
- 1 кг горбуши
- 200 г свиного сала
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 3 кусочка батона
- 1 стакан молока
- 1/2 пучка укропа
- 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и молотый черный перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Разделать горбушу на филе, снять кожу и нарезать на кусочки. Батон залить молоком на 10 минут, после чего отжать. Пропустить через мясорубку рыбу вместе с луком, нарезанным на кусочки салом и батоном. Полученную массу смешать с яйцом и измельченным укропом. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Смочить руки водой и сформировать котлеты небольшого размера. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Горбуша на сковороде – отличный бюджетный вариант обеда или ужина для всей семьи. Попробуйте, и вам обязательно понравится! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Как жарить лосося на воздухе, не высушивая его
Надежный метод, который работает каждый раз.
07 сентября 2021 г.
Авторы и права: Тереза Сабга
Добро пожаловать в Месяц аэрофритюрниц! В течение сентября наша команда будет делиться полезными рецептами аэрофритюрницы, а также советами и рекомендациями, которые помогут вам приготовить еду на столе за меньшее время и с меньшим количеством блюд благодаря любимому прибору каждого. Посещайте нас еженедельно, чтобы узнавать о последних материалах месяца Air Fryer Month.
Когда дело доходит до простых блюд на будний день, лосось занимает первое место в моем списке, но нет ничего более душераздирающего, чем жесткое, переваренное филе. Вы можете сказать, что кусок лосося пережарен, по белым пузырькам, которые сочатся по бокам. Это называется альбумин, белок, который затвердевает и высвобождается при приготовлении рыбы.
Здоровое питание должно быть вкусным.
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы получать больше замечательных статей и вкусных, полезных рецептов.
РЕГИСТРАЦИЯ
Удивительно, но аэрофритюрница — отличный способ приготовить нежную, сочную семгу. Внутри волшебной машины горячий воздух циркулирует вокруг лосося, придавая ему хрустящую корочку, а мякоть остается мягкой и маслянистой. Вот наш полный путеводитель по восхитительному жареному лососю.
Советы по приготовлению сочного жареного лосося
1. Разогрейте фритюрницу.
Думайте о своей фритюрнице как о сковороде. Если вы бросите кусок рыбы на холодную сковороду, а затем увеличите огонь, вы пожертвуете этой очень приятной карамелизацией. То же самое относится и к аэрогрилю. Чтобы края были хрустящими, потратьте 10 минут на разогрев аэрофритюрницы, пока вы приправляете лосося.
2. Убедитесь, что филе лосося одинакового размера.
Время, необходимое для полной прожарки лосося, зависит от толщины филе. Покупая рыбу в супермаркете или в рыбном магазине, попросите нарезку почти одинакового размера. Таким образом, ваш лосось будет готовиться равномерно. И всегда выбирайте с кожей, потому что это добавляет защитный слой, предотвращая высыхание лосося во время приготовления.
3. Не переполняйте корзину.
Заманчиво наполнить корзину до краев, но вы рискуете сжечь половину еды, а остальные недоготовить. Фритюрница работает как конвекционная печь, циркулируя горячий воздух вокруг корзины, поэтому у каждого филе должно быть место, чтобы воздух мог обдувать все четыре стороны. Стоит потратить дополнительное время на приготовление, чтобы разделить рыбу на две или более порций, чтобы обеспечить идеально равномерное приготовление.
Пошаговое описание лосося, жареного на воздухе
Шаг 1. Подготовка
Предоставлено: Тереза Сабга
Разогрейте фритюрницу до 390°F. Это ключ!
Тем временем положите филе кожей вниз на лист пергаментной бумаги. Это облегчит очистку, и кожа не будет прилипать к корзине фритюрницы. Сначала отмерьте бумагу, обрезая ее чуть меньше размера вашей корзины и оставляя более длинные стороны, что поможет вам легко вынимать лосося из корзины.
Насухо промокните поверхность бумажными полотенцами, чтобы специи лучше прилипли к лососю. Это также приведет к более хрустящей отделке. Любые следы влаги будут испаряться, а не жариться.
Шаг 2: Приправить
Предоставлено: Teresa Sabga
С помощью кисточки распределите оливковое масло по поверхности лосося. Посыпьте сверху приправами. (Как показано на рисунке, я всегда готовлю измельченный чеснок, лимонную цедру, немного лимонного сока, петрушку, соль и перец. Полный рецепт вы найдете ниже.)
Шаг 3: Время и температура
Авторы и права: Тереза Сабга
Держа пергаментную бумагу за длинные стороны, осторожно опустите лосося в корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение 10 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, проверьте самую толстую часть лосося; если внутренняя температура составляет 135 ° F, все готово. Вы также можете проверить готовность, вставив вилку и слегка повернув ее. Он должен легко расслаиваться.
Шаг 4. Подавайте немедленно
Credit: Teresa Sabga
RECIPE: Perfect Air-Fried Salmon With Lemon & Parsley
Credit: Teresa Sabga
Active Time : 5 minutes
Total Time : 15 minutes
Yields : 2 servings
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 размороженных филе лосося весом 6 унций
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
2 измельченных зубчика чеснока
½ столовой ложки лимонной цедры
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки нарезанной петрушки
⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
⅛ чайной ложки соли
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте аэрофритюрницу до 390°F в течение не менее 10 минут.
- Поместите лосося на лист пергаментной бумаги. С помощью кисточки распределите масло по поверхности лосося и приправьте чесноком, лимонной цедрой, лимонным соком, петрушкой, солью и перцем.
- Осторожно опустите пергамент с приправленным лососем в корзину аэрофритюрницы и готовьте 10 минут.
- Проверьте готовность, воткнув вилку в самую толстую часть филе и слегка повернув ее. Он должен легко расслаиваться. Немедленно выньте рыбу из корзины, иначе она продолжит готовиться.
- Подавать немедленно или хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух дней.
Еще от Air Fryer Месяц:
I Air Fried Trader Joe’s Foods менее 200 калорий
45 Здоровых рецептов Air Fryer
7 Crave-Worthy Air Fryer Desserts
Как приготовить лосося во фритюрнице
Лосось — популярная рыба для приготовления, потому что ее почти не нужно приправлять, и она будет восхитительной на вкус, а научиться готовить лосося во фритюрнице сделает ее еще более удобной. в качестве ужина в будний день!
К сожалению, легко совершить глупую ошибку, например, пережарить эту рыбу и высушить ее. К счастью, с этими простыми советами по жарке лосося на воздухе вы гарантированно будете оставаться влажными и нежными при каждом укусе.
Как лучше всего приготовить лосося?
Существует множество способов приготовления лосося, от жарки до запекания. Приготовление на сковороде делает лосося очень хрустящим чуть менее чем за 10 минут, в зависимости от размера филе. Недостатком является то, что вам нужно будет использовать сковороду с антипригарным покрытием или много масла, иначе рыба прилипнет к сковороде и впоследствии потребует партий чистки.
Для приготовления лосося в духовке обычно требуется от 14 до 16 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Таким образом, это немного более длительное время приготовления по сравнению с методом обжаривания на сковороде, но это менее грязно, потому что вы можете выстелить противень фольгой или пергаментной бумагой для легкой очистки.
Хотя у каждого способа приготовления есть свои плюсы и минусы, вы получаете лучшее из обоих миров, жаря лосося на воздухе. Горячий воздух, циркулирующий в приборе, придает рыбе красивую корочку без необходимости жарить ее в тоннах масла. (Кроме того, вы экономите калории!) И рыба получается очень нежной, как если бы она была запечена в духовке.
В зависимости от того, насколько велика решетка или корзина вашей машины, вы можете поместить до четырех филе одновременно. Независимо от того, готовите ли вы ужин на одного или нескольких человек, жарка на воздухе — явный победитель, когда дело доходит до приготовления лосося. Взгляните на наш список лучших тостерных духовок для фритюрницы, чтобы выбрать ту, которая станет вашим любимым прибором для приготовления практически всего!
Вы едите кожу лосося?
Совершенно нормально есть кожу лосося. Обжаривание рыбы на воздухе позволяет коже приобретать хрустящую корочку, которая приятно контрастирует с влажной и шелушащейся мякотью. Замороженное филе, как правило, уже без кожи, поэтому ваши шансы купить филе лосося с кожей выше на прилавке с морепродуктами в магазине.
Если вы все же хотите купить свежайшего лосося, не касаясь кожи, вы можете оставить его на рыбе и просто не есть после подачи ужина или попросить продавца рыбы убрать его для вас. Кроме того, у шеф-повара Кертиса Стоуна есть краткое руководство по удалению кожи лосося в домашних условиях, которое является отличным вариантом, если вы хотите проверить свои навыки владения ножом. Во-первых, он предлагает положить филе на разделочную доску и острым поварским ножом надрезать тонкий конец рыбы. Как только нож касается кожи, он наклоняет его в сторону, чтобы он стал плоским, и начинает нарезать плоть, пока она полностью не останется без кожи.
Посмотрите видео, как просто снять кожу с лосося:
Нужно ли мыть лосося перед приготовлением?
Вам не нужно мыть лосося перед приготовлением, особенно если вы спешите приготовить блюдо. Однако, если вы планируете сделать это, чтобы избавиться от любой слизистой жидкости из пакета, просто будьте осторожны, чтобы вода не разбрызгивалась повсюду. В противном случае это может привести к перекрестному заражению, если оно попадет на другие поверхности (офигеть!).
Во избежание этого Министерство сельского хозяйства США рекомендует тщательно дезинфицировать раковину, кухонный стол, ножи и разделочные доски сразу после того, как они соприкоснулись с мясом или рыбой. Не следует забывать и после этого мыть руки теплой водой с мылом. Таким образом, вы устраните любой риск заражения пищевыми отравлениями и проблемами с животом.
Сколько времени готовится лосось?
Лосось готовится примерно за 10 минут во фритюрнице, что примерно равно времени, которое потребуется для приготовления на сковороде на плите, только без маслянистой массы. Духовка занимает немного больше времени: от 14 до 16 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Если вы находитесь в затруднительном положении и хотите здоровой и вкусной еды, жареный лосось — это то, что вам нужно!
Как приготовить лосося, не высушивая его?
При приготовлении лосося мы все хотим избежать высыхания и сделать его слишком жестким для ужина. Переваривание рыбы — это первый способ, которым это происходит: восхитительный жир и сок лосося просачиваются, чем дольше он находится на сильном огне.
Во фритюрнице лучше всего проверять филе лосося каждые две-три минуты во время приготовления. Это идет вразрез с нашим мышлением «поставь и забудь», когда мы кладем еду во фритюрницу, но поверьте нам, присмотр за лососем гарантирует самые вкусные результаты с совершенно нежным филе.
Как узнать, что лосось готов?
После всех подготовительных работ и времени приготовления лосось можно определить несколькими способами. Если у вас есть термометр для мяса, вставьте его в самую толстую часть мяса и проверьте температуру 145 градусов по Фаренгейту, чтобы убедиться, что есть безопасно.
Вы также можете попробовать совет домашнего повара Ванны Тран Wikihow , проткнув лосося ножом или вилкой, чтобы увидеть, непрозрачный ли он со слегка полупрозрачным розовым центром. Она добавляет, что если рыба все еще полностью прозрачная, ее нужно готовить дольше. Лосось также должен легко отделяться, не слишком сильно отслаиваясь, когда вы слегка нажимаете на него вилкой. Проверка этих подсказок позволит вам насладиться лососем, как только он будет готов!
Сколько времени нужно готовить лосося с каждой стороны?
Вы будете переворачивать лосося только тогда, когда жарите его на сковороде. Он требует одинакового времени для приготовления с обеих сторон, что может стать настоящим балансом, когда вы аккуратно переворачиваете его, чтобы лосось не развалился на сковороде. К счастью, фритюрницы предлагают гораздо менее сложный способ равномерного приготовления лосося благодаря функции циркуляции горячего воздуха. Кроме того, машина имитирует традиционные методы жарки, в результате чего снаружи получается идеально хрустящая корочка без необходимости переворачивать или переворачивать ее во время приготовления (ура!).
Как приготовить лосося во фритюрнице?
На YouTube можно найти множество рецептов приготовления лосося. Вы можете легко пройти кулинарное видео в кроличью нору (мы все это сделали!), но это от KikiFoodies легко попробовать дома. Вы даже можете смешивать его и использовать свои любимые приправы и маринады с тем же способом приготовления.
Имейте в виду одну вещь: она использует стейк из лосося весом в один фунт, а не отдельные филе, поэтому перед приготовлением вам нужно отрегулировать размеры приправ в зависимости от веса вашей рыбы. Теперь по инструкции:
- В миске смешайте одну чайную ложку порошка чили, две чайные ложки чесночного порошка, одну чайную ложку приправы Old Bay или черного перца и две чайные ложки чесночного порошка. Нанесите сухую смесь специй на обе стороны стейка из лосося весом в один фунт.
- Полить лосося одной чайной ложкой лимонного сока. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут без крышки, чтобы кожа подсохла и стала хрустящей во время приготовления.
- Сбрызните рыбу одной чайной ложкой растительного или оливкового масла.
- Поместите стейк на решетку во фритюрницу и готовьте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.
- Перед подачей на стол рыба должна быть непрозрачной.
Как приготовить замороженный лосось во фритюрнице
Неделя может быть довольно беспокойной, и вы можете забыть разморозить замороженное филе лосося на ужин. К счастью, вам не о чем беспокоиться, потому что вы все еще можете приготовить их во фритюрнице прямо из морозильной камеры. Это займет на несколько минут больше, потому что лососю нужно время, чтобы оттаять во фритюрнице, но ожидание определенно того стоит!
Эксперты Wild Alaska Seafood поделились своим рецептом жареного лосося на своем веб-сайте, который стоит попробовать:
- Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту в течение пяти минут.
- Смешайте две столовые ложки оливкового масла, одну чайную ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки молотого тмина и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске.