Содержание
Салат с семгой Золотая рыбка рецепт с фото пошагово и видео
Салат с семгой Золотая рыбка
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать салат с семгой Золотая рыбка? Подготовьте необходимые продукты: картофель, морковь и яйца отварим, салат необходимо помыть и просушить
Шаг 2:
Морковь и картошку нарежьте кубиком
Шаг 3:
Лук мелко нарежьте
Шаг 4:
Семгу кубиком
Шаг 5:
Смешаем все с майонезом и выложим на блюдо сверху на салат
Шаг 6:
Сверху посыпьте натертым на мелкой терке яйцом. Выложите чешую из кружочков моркови, из яйца сделайте глазик
Шаг 7:
Из маслин выложите реснички и зрачок. Готово! Можно сразу же на праздничный стол!
Попробуйте приготовить этот салатик и он станет частым гостем на вашем праздничном столе! А у меня он уже поселился)
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с яйцом
Салаты из моркови
Салаты на праздничный стол рецепты быстро просто
Новогодний стол
Новогодние салаты
Праздничный стол
Салат с луком
Салаты с майонезом
Салат из семги рецепты с фото
На день рождения
Салат морской коктейль
Рыба с овощами блюда с пошаговыми фото
Рыба с картошкой
Рецепты оригинальные веселые смешные с фото
Салат с морковью и луком
Салат с яйцом и луком
Картофельный салат
Рыба с морковью рецепты с видео
Салат с форелью видео рецепты с фото пошагово
Салат с оливками как приготовить дома
Салат с морковью и яйцом фото рецепты
Салат с яйцом и майонезом
Салаты с картошкой и яйцом пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сёмга на пару — 197 ккал/100г
- Сёмга отварная — 189 ккал/100г
- Сёмга свежая — 140 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сёмга, Картошка, Морковь, Яйца, Лук репчатый, Майонез, Маслины
Салат «Золотая рыбка» с семгой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салаты с красной рыбой — это не только невероятно вкусно, но и полезно, ведь без морепродуктов невозможно представить себе полноценное и сбалансированное питание. Кроме того, салат с красной рыбой — например, с малосольной семгой — всегда будет изысканным и беспроигрышным вариантом для праздничного стола. А если творчески подойти к сервировке и приготовить салат в форме рыбки, то такое блюдо из простых ингредиентов станет настоящим кулинарным шедевром.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Слабосоленая семга | 140 г |
Картошка | 300 г |
Морковь | 200 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Репчатый лук | 60 г |
Майонез | 4 ст. л. = 100 г |
Маслины | 2 шт. = 10 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Для подачи
Салатные листья | 40 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для салата молодой картофель. Он приятнее на вкус, и в нем сохранено больше полезных веществ.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее подготовьте овощи: отварите картофель в мундире и морковь, остудите и очистите. Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут в кипящей воде и дайте остыть, а затем очистите от скорлупы. Репчатый лук очистите и сполосните. Вымойте и обсушите листья салата.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Одну морковь и картофель порежьте кубиками, вторую морковь нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук измельчите, а семгу нарежьте кубиками. Оставьте один кружочек из куриного яйца для декорирования салата, а остальные яйца натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Смешайте салат. В глубокой емкости овальной формы смешайте нарезанные морковь, картофель и репчатый лук. Посолите, заправьте майонезом, перемешайте и уплотните ложкой. На большое плоское блюдо выложите листья салата для плавников: два сверху, два внизу и два сбоку.
Шаг 3
Сформируйте салат в форме рыбки. В центр блюда аккуратно переверните овальную форму с салатом, уберите емкость, при необходимости подправьте края. Посыпьте сверху тертым яйцом и выложите внахлест кружочки моркови, имитируя чешую. Из яичного кружочка и половинки маслины сделайте глаз, из половинок второй маслины сделайте рот.
произвести впечатление
Салат «Золотая рыбка» станет настоящим украшением праздничного стола и удивит всех гостей оригинальной подачей. Подавайте его сразу после приготовления, чтобы он не успел заветриться.
Ужин воссоединения — Салат из изобилия золотых рыбок (年年有余) Рецепт
«Это моя первая попытка приготовить этот салат «Изобилие золотых рыбок». Нянь Нянь Ю Ю (年年有余) символизирует изобилие в течение всего года.
Символ ä½™ (Ю) является омофоном é±¼ (Ю). Таким образом, рыба использовалась, чтобы подчеркнуть это блюдо китайского Нового года.»
Скачать
- Через:
- 48 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 800
г креветки
- 1
зеленое яблоко
- 200
г консервированного тунца
- 3
ломтики копченого лосося
- 2
ложки майонеза
- 1
ложка хлопьев петрушки
- 2
изюм
- 1
вишни
- 1
латук
молотый черный перец
направления
- Креветки в панцире и девине. Смывать. Бланшировать креветки в кипящей воде. Немедленно достаньте, когда креветки станут розовыми, и переложите в холодную воду, чтобы завершить процесс приготовления.
- Половину креветок и отложите.
- Снять кожицу с яблок. Нарежьте кубиками и положите в соленую воду, чтобы она не потемнела. Смешайте тунец с яблоками, майонезом, петрушкой и перцем.
- Начните формировать рыбу, используя смесь тунца. Чтобы сделать «чешуйки», выложите креветки слоями, как показано на рисунке ниже.
- Когда форма сформирована, используйте майонез, чтобы выровнять тело. Наконец, нарежьте 2 ломтика лосося в форме плавников; сверните 1 ломтик, чтобы сформировать рот. Нарежьте вишню на маленькие кусочки и добавьте 1 в центр рта. Украсьте хвост медузой и вы получите креативное блюдо для праздничного настроения!
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Теплый салат из лосося и шпината с запеченной свеклой, авокадо, фетой и оливками
Во время долгих пасхальных выходных мы совершили короткую поездку на побережье. В частности, Восточное побережье. Точнее, Галифакс.
Что? Это фоооооо , говоришь? Слишком много вождения для выходных? Нау. Мы растянули выходные до пяти дней и не торопились, навещая семью в Квебеке и друзей в Монктоне. Кроме того, мы опытные путешественники, особенно дети.
Мы наслаждались долгожданным отдыхом в одном из самых очаровательных городов Канады и провели большую часть нашего пасхального воскресенья, прочесывая пляж Кристал-Кресент-Бич и взбираясь на утесы в Херринг-Коув. славный. Мы провели медленное серое утро, потягивая латте в любимом кафе, и ели лобстеров, рыбу с жареным картофелем в забегаловке. Это было похоже на мини-отпуск.
Дорога домой, однако, была одна. длинная. тащить. с остановками только для кофе (Black Duck — последняя остановка, которую мы нашли для приличного кофе до Квебека, FYI) и рейдов в магазинах. Всего было съедено слишком много углеводов, и к тому времени, как мы въехали на подъездную дорожку, пол микроавтобуса был покрыт ковром крошек от рисовых лепешек, крекеров с золотыми рыбками и батончиков мюсли. Такова актуальность путешествий с детьми.
На следующий день после того, как мы вернулись домой, мне захотелось салата с ярким вкусом и небольшим количеством белка. Я проигнорировал кучу грязного белья из поездки и вместо этого отправился на рынок за свежим лососем, зеленью и пучком укропа. Я включил духовку и снял косточки с оливок, пока жарилась свекла. Вскоре был создан этот теплый салат из лосося и шпината с жареной свеклой, авокадо, фетой и оливками, который идеально подходит для легкого ужина.
Как бы ни было прекрасно исследовать новый город, трудно найти по-настоящему вкусные салаты. Я чувствую, что это было намеком на наши путешествия к побережью, с обжаренным на сковороде лососем и всем остальным. Возможно, мне следовало украсить его измельченными крекерами с золотыми рыбками, чтобы все выглядело по-настоящему, но оно и так было идеальным.
Если этот салат кажется вам слишком красивым или изысканным, не обращайте внимания на все эти стили и сосредоточьтесь на ингредиентах. Эта тарелка может похвастаться разнообразием текстур и вкусов, настолько заманчивых, насколько любой может пожелать для простого ужина в будний день. И я обещаю вам, что это легко.
Если можете, поджарьте свеклу за день или около того, чтобы сэкономить время. Вы также можете смешать винегрет за несколько дней до сборки, а также поджарить кедровые орехи и удалить маслины.
Лосось должен быть как можно более свежим и попадать прямо со сковороды на вашу тарелку. Если вам нужно приготовить его заранее, разломайте его, когда он остынет, и разбросайте по салату, как тунец в классическом нисуазе.
- 2 средние свеклы
- 3 столовые ложки оливкового масла разделить
- Соль и перец
- 2 порции лосось около 165 г каждые
- 1 чайная ложка масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 Геновая чеснока. /2 авокадо
- 2 столовые ложки раскрошенной феты
- 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
- 8-12 Каламата или зеленые оливки без косточек
- 3-4 веточки свежего укропа, крупно нарезанного
Разогрейте духовку до 425F. Свеклу очистите и нарежьте тонкими дольками. Смешайте со столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выложите на противень с бортиками и запекайте до мягкости, около 30 минут.
Поставьте сковороду на средний огонь. Растопите сливочное масло вместе с чайной ложкой масла на сковороде. Щедро приправьте лосося солью и перцем и положите кожей вверх в шипящее масло. Обжарьте лосося в течение 2 минут, затем переверните кожей вниз и отправьте противень в духовку.
Запекайте лосося в течение 5–7 минут или до тех пор, пока он не станет слегка розовым внутри. Вынуть из духовки и немного остудить.
В небольшой миске смешайте бальзамик, измельченный чеснок и дижон с щепоткой соли и перца. Полить оставшимся оливковым маслом.
Чтобы собрать салат, смешайте зелень с небольшим количеством заправки для салата, чтобы она слегка покрылась. Разделите зелень между двумя большими тарелками и положите на каждую по филе лосося.