Золотая рыбка салат с горбушей: Салат «Золотая рыбка» с семгой

Салат с семгой Золотая рыбка рецепт с фото пошагово и видео

Салат с семгой Золотая рыбка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с семгой Золотая рыбка? Подготовьте необходимые продукты: картофель, морковь и яйца отварим, салат необходимо помыть и просушить

  2. Шаг 2:

    Морковь и картошку нарежьте кубиком

  3. Шаг 3:

    Лук мелко нарежьте

  4. Шаг 4:

    Семгу кубиком

  5. Шаг 5:

    Смешаем все с майонезом и выложим на блюдо сверху на салат

  6. Шаг 6:

    Сверху посыпьте натертым на мелкой терке яйцом. Выложите чешую из кружочков моркови, из яйца сделайте глазик

  7. Шаг 7:

    Из маслин выложите реснички и зрачок. Готово! Можно сразу же на праздничный стол!

Попробуйте приготовить этот салатик и он станет частым гостем на вашем праздничном столе! А у меня он уже поселился)

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с яйцом

Салаты из моркови

Салаты на праздничный стол рецепты быстро просто

Новогодний стол

Новогодние салаты

Праздничный стол

Салат с луком

Салаты с майонезом

Салат из семги рецепты с фото

На день рождения

Салат морской коктейль

Рыба с овощами блюда с пошаговыми фото

Рыба с картошкой

Рецепты оригинальные веселые смешные с фото

Салат с морковью и луком

Салат с яйцом и луком

Картофельный салат

Рыба с морковью рецепты с видео

Салат с форелью видео рецепты с фото пошагово

Салат с оливками как приготовить дома

Салат с морковью и яйцом фото рецепты

Салат с яйцом и майонезом

Салаты с картошкой и яйцом пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сёмга на пару — 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная — 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая — 140 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сёмга, Картошка, Морковь, Яйца, Лук репчатый, Майонез, Маслины

Салат «Золотая рыбка» с семгой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салаты с красной рыбой — это не только невероятно вкусно, но и полезно, ведь без морепродуктов невозможно представить себе полноценное и сбалансированное питание. Кроме того, салат с красной рыбой — например, с малосольной семгой — всегда будет изысканным и беспроигрышным вариантом для праздничного стола. А если творчески подойти к сервировке и приготовить салат в форме рыбки, то такое блюдо из простых ингредиентов станет настоящим кулинарным шедевром.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Слабосоленая семга140 г
Картошка300 г
Морковь200 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Репчатый лук60 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Маслины2 шт. = 10 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

Салатные листья40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Возьмите для салата молодой картофель. Он приятнее на вкус, и в нем сохранено больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте овощи: отварите картофель в мундире и морковь, остудите и очистите. Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут в кипящей воде и дайте остыть, а затем очистите от скорлупы. Репчатый лук очистите и сполосните. Вымойте и обсушите листья салата.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Одну морковь и картофель порежьте кубиками, вторую морковь нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук измельчите, а семгу нарежьте кубиками. Оставьте один кружочек из куриного яйца для декорирования салата, а остальные яйца натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Смешайте салат. В глубокой емкости овальной формы смешайте нарезанные морковь, картофель и репчатый лук. Посолите, заправьте майонезом, перемешайте и уплотните ложкой. На большое плоское блюдо выложите листья салата для плавников: два сверху, два внизу и два сбоку.

Шаг 3

Сформируйте салат в форме рыбки. В центр блюда аккуратно переверните овальную форму с салатом, уберите емкость, при необходимости подправьте края. Посыпьте сверху тертым яйцом и выложите внахлест кружочки моркови, имитируя чешую. Из яичного кружочка и половинки маслины сделайте глаз, из половинок второй маслины сделайте рот.

произвести впечатление

Салат «Золотая рыбка» станет настоящим украшением праздничного стола и удивит всех гостей оригинальной подачей. Подавайте его сразу после приготовления, чтобы он не успел заветриться.

Ужин воссоединения — Салат из изобилия золотых рыбок (年年有余) Рецепт

«Это моя первая попытка приготовить этот салат «Изобилие золотых рыбок». Нянь Нянь Ю Ю (年年有余) символизирует изобилие в течение всего года.

Символ ä½™ (Ю) является омофоном é±¼ (Ю). Таким образом, рыба использовалась, чтобы подчеркнуть это блюдо китайского Нового года.»

Скачать

Через:
48 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 800

    г креветки

  • 1

    зеленое яблоко

  • 200

    г консервированного тунца

  • 3

    ломтики копченого лосося

  • 2

    ложки майонеза

  • 1

    ложка хлопьев петрушки

  • 2

    изюм

  • 1

    вишни

  • 1

    латук

  • молотый черный перец

направления

  • Креветки в панцире и девине. Смывать. Бланшировать креветки в кипящей воде. Немедленно достаньте, когда креветки станут розовыми, и переложите в холодную воду, чтобы завершить процесс приготовления.
  • Половину креветок и отложите.
  • Снять кожицу с яблок. Нарежьте кубиками и положите в соленую воду, чтобы она не потемнела. Смешайте тунец с яблоками, майонезом, петрушкой и перцем.
  • Начните формировать рыбу, используя смесь тунца. Чтобы сделать «чешуйки», выложите креветки слоями, как показано на рисунке ниже.
  • Когда форма сформирована, используйте майонез, чтобы выровнять тело. Наконец, нарежьте 2 ломтика лосося в форме плавников; сверните 1 ломтик, чтобы сформировать рот. Нарежьте вишню на маленькие кусочки и добавьте 1 в центр рта. Украсьте хвост медузой и вы получите креативное блюдо для праздничного настроения!

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Теплый салат из лосося и шпината с запеченной свеклой, авокадо, фетой и оливками

Во время долгих пасхальных выходных мы совершили короткую поездку на побережье. В частности, Восточное побережье. Точнее, Галифакс.

Что? Это фоооооо , говоришь? Слишком много вождения для выходных? Нау. Мы растянули выходные до пяти дней и не торопились, навещая семью в Квебеке и друзей в Монктоне. Кроме того, мы опытные путешественники, особенно дети.

Мы наслаждались долгожданным отдыхом в одном из самых очаровательных городов Канады и провели большую часть нашего пасхального воскресенья, прочесывая пляж Кристал-Кресент-Бич и взбираясь на утесы в Херринг-Коув. славный. Мы провели медленное серое утро, потягивая латте в любимом кафе, и ели лобстеров, рыбу с жареным картофелем в забегаловке. Это было похоже на мини-отпуск.

Дорога домой, однако, была одна. длинная. тащить. с остановками только для кофе (Black Duck — последняя остановка, которую мы нашли для приличного кофе до Квебека, FYI) и рейдов в магазинах. Всего было съедено слишком много углеводов, и к тому времени, как мы въехали на подъездную дорожку, пол микроавтобуса был покрыт ковром крошек от рисовых лепешек, крекеров с золотыми рыбками и батончиков мюсли. Такова актуальность путешествий с детьми.

На следующий день после того, как мы вернулись домой, мне захотелось салата с ярким вкусом и небольшим количеством белка. Я проигнорировал кучу грязного белья из поездки и вместо этого отправился на рынок за свежим лососем, зеленью и пучком укропа. Я включил духовку и снял косточки с оливок, пока жарилась свекла. Вскоре был создан этот теплый салат из лосося и шпината с жареной свеклой, авокадо, фетой и оливками, который идеально подходит для легкого ужина.

Как бы ни было прекрасно исследовать новый город, трудно найти по-настоящему вкусные салаты. Я чувствую, что это было намеком на наши путешествия к побережью, с обжаренным на сковороде лососем и всем остальным. Возможно, мне следовало украсить его измельченными крекерами с золотыми рыбками, чтобы все выглядело по-настоящему, но оно и так было идеальным.

Если этот салат кажется вам слишком красивым или изысканным, не обращайте внимания на все эти стили и сосредоточьтесь на ингредиентах. Эта тарелка может похвастаться разнообразием текстур и вкусов, настолько заманчивых, насколько любой может пожелать для простого ужина в будний день. И я обещаю вам, что это легко.

Если можете, поджарьте свеклу за день или около того, чтобы сэкономить время. Вы также можете смешать винегрет за несколько дней до сборки, а также поджарить кедровые орехи и удалить маслины.

Лосось должен быть как можно более свежим и попадать прямо со сковороды на вашу тарелку. Если вам нужно приготовить его заранее, разломайте его, когда он остынет, и разбросайте по салату, как тунец в классическом нисуазе.

  • 2 средние свеклы
  • 3 столовые ложки оливкового масла разделить
  • Соль и перец
  • 2 порции лосось около 165 г каждые
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 Геновая чеснока. /2 авокадо
  • 2 столовые ложки раскрошенной феты
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
  • 8-12 Каламата или зеленые оливки без косточек
  • 3-4 веточки свежего укропа, крупно нарезанного
  • Разогрейте духовку до 425F. Свеклу очистите и нарежьте тонкими дольками. Смешайте со столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выложите на противень с бортиками и запекайте до мягкости, около 30 минут.

  • Поставьте сковороду на средний огонь. Растопите сливочное масло вместе с чайной ложкой масла на сковороде. Щедро приправьте лосося солью и перцем и положите кожей вверх в шипящее масло. Обжарьте лосося в течение 2 минут, затем переверните кожей вниз и отправьте противень в духовку.

  • Запекайте лосося в течение 5–7 минут или до тех пор, пока он не станет слегка розовым внутри. Вынуть из духовки и немного остудить.

  • В небольшой миске смешайте бальзамик, измельченный чеснок и дижон с щепоткой соли и перца. Полить оставшимся оливковым маслом.

  • Чтобы собрать салат, смешайте зелень с небольшим количеством заправки для салата, чтобы она слегка покрылась. Разделите зелень между двумя большими тарелками и положите на каждую по филе лосося.