ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Домашняя икра из белых грибов. Белые грибы икра


Грибная икра из белых грибов (пошаговый рецепт с фото)

Грибная икра – замечательное закусочное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного. С нею можно готовить обычные бутерброды или начинить тарталетки, валованы, нафаршировать яйца. Простор для кулинарного творчества здесь большой, в качестве основы для закуски могут быть обычные ломтики батона или поджаренные тосты, хрустящие хлебцы или крекер, также грибная икра прекрасно дружит с яйцами, сыром, сливочным маслом.

Грибы можно для икры использовать любые, пригодные для обжаривания. Вкуснее всего икра получается из трубчатых грибов, собранных в лесу: белых, подберезовиков, подосиновиков, но можно использовать и магазинные шампиньоны. Я готовила из белых.

Этапы приготовления:

1) Если для приготовления икры используются лесные грибы, то их нужно тщательно очистить от загрязнений и сора, крупно нарезать, а затем промыть в нескольких водах.

2) Выложить грибы на горячую сковороду без масла и выпарить воду, затем посолить, при желании поперчить, добавить подсолнечное масло и обжарить.

3) Лук нарезать крупными кусочками, кольцами или полукольцами, обжарить на отдельной сковороде до появления золотистости.

4) Грибы вместе с луком и зубчиками чеснока измельчить в комбайне, блендере или прокрутить через мясорубку. Степень измельчения выбирайте по своему усмотрению: от зернистой массы до пюре.

5) Подать в маленькой вазочке, дополнив листиками базилика или петрушки, и отдельно белый хлеб.

6) Праздничный вариант – тосты с икрой на хрустящих хлебцах, украшенные сырными розочками и зеленью петрушки.

7) Икру можно заготавливать впрок, заморозив ее в пластиковом контейнере или пакете. Замороженную икру можно использовать при приготовлении грибных супов и соусов, жульенов, запеканок. Можно разогреть на сковороде - и снова будет свежая икра.

Ингредиенты:

1 кг грибов, лук, чеснок, соль – по вкусу, подсолнечное масло для обжаривания.

pechenuka.com

Домашняя икра из белых грибов

Фотогалерея: Домашняя икра из белых грибов

Любая домашняя икра, и тем более грибная икра из белых грибов, это вкусный, очень нежный деликатес с универсальными свойствами: это и самостоятельное блюдо, и прекрасная закуска, и замечательный «ингредиент» для бутербродов. Впрочем, каждому свое, и рецептов для приготовления икры существует великое множество. Мало кто знает, но ее можно делать даже из уже консервированных грибов, например тех, что уже долго лежали в погребе, а руки до них никак не доходят. Ну и, безусловно, готовят домашнюю икру на зиму из свежих грибочков, при этом рецепт настолько простой и универсальный, что добавлять можно практически любые ингредиенты по своему вкусу. Базовый состав ингредиентов следующий (из расчета на 0,5 килограмма свежих белых грибов):
  • 3 большие ложки оливкового масла
  • маленькая ложка лимонного сока
  • перец молотый
  • соль
  • свежая зелень по вкусу
Приготовление довольно простое – грибы нужно помыть и почистить, порезать средними кусочками, а если они уже староваты, то вымочить в воде заранее (в зависимости от старости – до суток). Затем протушите их на среднем огне час в небольшом объеме воды, а пока, очень мелко следует нарезать лук и поджарить его на масле до узнаваемой золотистой корочки. Когда грибы протушатся, немного остудите их и два-три раза пропустите в комбайне, чтобы полностью размельчить их. Последним штрихом будет смешивание перемолотых грибов с жареным луком, специями и соком лимона. Закрывать такую икру рекомендуется в стерилизованные банки, используя капроновые крышки.

Рецепт икры из ассорти свежих лесных грибов

Очень часто так бывает, что белые грибы – дефицит. Но это не означает, что нужно все бросать и оставлять семейство без вкусной грибной икры, поэтому можно приготовить ассорти. Для этого наберите килограмм различных грибов: можно приготовить вкусную икру на зиму из смеси опят, вешенок, белых грибов, шампиньонов, подберезовиков, рыжиков и других грибов, какие найдете. Также понадобятся две луковицы (можно побольше), полторы ложки соли и чайная ложка молотого черного перчика. Этот рецепт отличается от предыдущего, но вот грибы точно так же требуется хорошенько вымыть и проварить полчаса. Затем необходимо слить воду, а грибы — остудить и мелко порезать. Так же мелко нужно нарезать и луковицу, а потом смешать все вместе, добавив к ним специи. Выложите получившийся салатик в тазик или кастрюлю, сверху положите тарелку и гнет. В таком виде заготовка должна простоять в прохладном месте 15 суток, и уже к концу этого времени вкуснейшая икра будет готова к подаче на стол и употреблению, а также практически не потеряет свои уникальные вкусовые и витаминные качества. Но наиболее элементарный способ приготовить грибную икру – это, безусловно, использовать «старые», прошлогодние консервированные грибочки. Все, что нужно – перемолоть их в блендере или пропустить через мясорубку, а потом соединить с зажаренным мелко порубленным луком. Это наиболее простой способ, но подходит только тогда, когда вам некуда девать старую грибную консервацию.

Источник

womensgroup.ru

≡ Вкусный Рецепт Икры из белых грибов пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Икра из грибов – идеальная начинка для валованов и тарталеток. Она хорошо сочетается со сливочным маслом, сыром и свежей зеленью. Такая икра хорошо хранится на протяжении некоторого времени.

Если украсить тарталетку с грибной икрой декоративной розочкой из сыра и положить листик петрушки, то получится очень красивая и праздничная закуска. Я рассказали вам, как приготовить икру из белых грибов, однако вы можете по своему усмотрению взять за основу и любые другие грибочки.

Количество порций: 5

Очень простой рецепт икры из белых грибов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 301 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 301 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на пять порций

  • Белые грибы — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для обжарки)

Пошаговое приготовление

  1. Белые грибы перебираем, удаляем с них всяческий сор. Удобно это делать губкой для посуды, которая хорошо снимает загрязнения.
  2. Нарезаем грибы большими кусками. При термической обработке, которой грибы будут подвергаться, они очень сильно уменьшатся в размерах. Нарезанные грибы погружаем в холодную воду и хорошенько промываем. В воде грибы держим недолго, так как трубчатый слой белых грибов быстро впитывает воду, а лишняя влага при готовке нам не нужна.
  3. Подготовленные грибы кладем на сковородку и жарим без добавления растительного масла до тех пор, пока со сковородки не испарится вода, выделяемая грибами.
  4. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем отправляем нарезанный лук на отдельную сковородку, доводим его до золотистого цвета.
  5. Поджаренный лук и грибы немного остужаем, а затем отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем чеснок. Всё измельчаем. По своему вкусу вы можете сделать икру в виде пюре или же оставить ее в слегка зернистом состоянии.
  6. Готовую икру выкладываем в салатник и украшаем зеленью. Икру можно подавать к столу в качестве праздничной закуски.

 

vkusnyeretsepti.ru

Грибная икра из белых грибов

Грибная икра из белых грибов

Среди множества рецептов заготовок грибов впрок особое место занимает грибная икра. Это уникальное блюдо идеально дополнит ваш праздничный стол или внесет разнообразие в повседневное меню. Грибная икра – блюдо весьма калорийное. Ее можно употреблять и как отдельное блюдо, и добавлять в разнообразные супы или солянки, что придаст им неповторимый грибной вкус и лесной аромат. Можно также добавлять к картофелю или бобовым при приготовлении рагу и солянок.

Итак, расскажу о самом популярном рецепте грибной икры – икре из белых грибов.

Чтобы приготовить икру из белых грибов на зиму, вам понадобится:

белые грибы- 3 кг

белый винный уксус – 6 ст.л.

лук репчатый – 2 шт.

чеснок – 1 головка

подсолнечное масло – 50 мл

черный молотый перец

душистый молотый перец

красный молотый перец

лавровый лист – 1-2 шт.

черный перец горошком – 10-15 шт.

Как готовить икру из белых грибов:

1.Грибы тщательно моем, очищаем от черноты. Варим в слегка посоленной воде минут 30-40 до полного оседания грибов. Для лесных грибов лучше пару раз менять воду.

2.Мелко шинкуем лук. Натираем на мелкой терке чеснок или пропускаем его через чеснокодавку. Поджариваем до золотистого цвета. Икра получится вкуснее, если вместо посолнечного масла взять оливковое.

3.Стерилизуем банки на водяной бане минут 20 или в духовке, предварительно высушенные, при температуре 120 градусов.

4.Перемалываем на мясорубке отваренные и отжатые грибы. Можно перемолоть и на блендере.

5. Добавляем прожаренные лук и чеснок и тушим около 15 минут. Соль и перцы добавляем на свой вкус. Тушить грибы стоит в эмалированной посуде,поскольку только эмаль защищает продукт от попадання в него атомов метала из посуды, а грибы имеют уникальную способность впитывать в себя все ненужные вещества.

6. Размещаем по банкам, доверху их не наполняя. Стерилизуем, накрыв крышкой, около часа.

7. Вынимаем банки, плотно закручиваем крышками и ставим вверх дном на крышки до полного остывания, укутав теплым полотенцем или покрывалом. Затем ставим в прохладное место для хранения.

Наша икра готова. Теперь можно смело ждать зимы.

Источник: Грибная икра из белых грибовПриготовьте вкуснейшую икру из белых грибов на зиму — это блюдо не оставит равнодушным никого.http://www.1001eda.com/ikra-iz-belyx-gribov-na-zimu

Грибная икра из сухих грибов

Делюсь простым рецептом грибной икры из сухих грибов. Она настолько ароматная, что даже не стану описывать этот запах. Просто приготовьте, и все сами поймете! Отличное дополнение к мясу и гарнирам!

  • Грибы белые сушеные 50 Грамм
  • Масло оливковое 100 Грамм
  • Лук 150 Грамм

1 крупная луковиц или две маленьких

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Томатная паста 400 Грамм
  • Специи По вкусу
  • 1. Грибы замачиваем в воде на полчаса. Затем отжимаем вручную и мелко нарезаем.

    2. Обжарим в оливковом масле измельченные лук и грибы. Грибы засыпайте по частям, чтобы они не сразу пустили сок, а успели немного подрумянится.

    3. Теперь добавим томатную пасту, специи по вкусу. Тщательно перемешаем, и на маленьком огне тушим до загустения.

    4. В отдельной сковороде обжарим шампиньоны, и украшаем ими готовую икру. Готово!

    Источник: Грибная икра из сухих грибовДелюсь простым рецептом грибной икры из сухих грибов. Она настолько ароматная, что даже не стану описывать этот запах. Просто приготовьте, и все сами поймете! Отличное дополнение к мясу и гарнирам!http://povar.ru/recipes/gribnaya_ikra_iz_suhih_gribov-33522.html

    Рецепты русской кухни

    Как приготовить грибную икру

    Рецепт: ГРИБНАЯ ИКРА. Это очень вкусное и питательное блюдо следует готовить из сушеных трубчатых грибов (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и др.), причем желательно использовать только шляпки. Самая лучшая икра — из шляпок белых грибов.

    Случается, что ее приготавливают и из пластинчатых грибов (шампиньоны, сыроежки, опенки и др.), но она получается жестковатой, крупитчатой, сухой, сколько бы ни подливали в нее грибного бульона, и вкус ее много хуже, аромат слабее и менее аппетитный. Приготавливают икру также из соленых и маринованных грибов. Это тоже вкусное и полезное блюдо.

    Способы приготовления грибной икры просты. Сушеные грибы ополаскивают и замачивают на ночь в небольшом количестве воды. Утром настой осторожно сливают и процеживают, а промытые грибы, опять укладывают в настой, варят на умеренном огне, до тех пор пока они не станут мягкими, после этого дают остыть и пропускают два раза через мясорубку или (что еще лучше) рубят сечкой так мелко, чтобы получилась кашица. Если икра оказалась суховатой, в нее добавляют грибной отвар. Свежие грибы перед измельчением тоже отваривают, после чего отжимают, а соленые, вынув из рассола, промывают, откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. После этого икру заправляют в зависимости от вкуса кулинара мелко нарезанным сырым репчатым луком и растительным маслом или луком, слегка поджаренным на этом масле. В икру добавляют перец, соль (по желанию) измельченную зелень петрушки, лимонный сок или уксус, сахар.

    80 г сушеных или 600 г свежих грибов, 4-6 головок жареного лука, 4 столовые ложки растительного масла.

    Из сушеных грибов икру готовят и без лука, смешивая с соусом из томата-пюре, растительного масла, муки, пряностей, или, наоборот, лука в нее укладывают намного (1 кг на 2 стакана сушеных грибов), заранее обжарив его, а также соль, сахар, уксус по вкусу. Для длительного хранения грибную массу (икру) можно расфасовать в стеклянные банки, затем стерилизовать и закупорить.

    Рецепт: ИКРА ГРИБНАЯ. Грибы сушеные отваривают как обычно, мелко разрезают, присоединяют слегка обжаренный на растительном масле рубленый репчатый лук и тушат около ? часа, присоединяют разрезанные мелко соленые грибы, толченый чеснок, уксус, перец и охлаждают. Помещают в салатник, посыпают зеленью, рубленым яйцом.

    Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

    Источник: Рецепты русской кухниРецепт: ГРИБНАЯ ИКРА. Это очень вкусное и питательное блюдо следует готовить из сушеных трубчатых грибов (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и др.), причем предпочтительно использовать толькоhttp://rus-eda.ru/zakuski-iz-gribov/gribnaya-ikra.html

    lovewithyou.ru

    Икра из белых грибов

    Грибная икра: готовим из сушеных грибов

    Как выбрать сухие грибы и подготовить их к приготовлению

    Чаще всего в сушеном виде доступны белые грибы, лисички, сморчки, экзотические грибы шиитаке. У каждого из этих грибов есть свои особенности. Так, сушеные шиитаке в восстановленном виде имеют мясистую структуру и легкий «дымный» аромат. Королевские белые грибы отличаются очень глубоким свежим землистым ароматом и роскошной губчатой текстурой. Сушеные лисички могут стать немного резиновыми, поэтому рекомендуется использовать для икры только шляпки. Маслянистые сморчки следует промывать до замачивания, так как в ячеистой структуре их шляпки часто застревают мелкие песчинки.

    Перед тем как начать готовить сушеные грибы их надо правильно замочить, на языке ученых этот процесс называется регидратация. Положите 10 граммов грибов в широкую жаропрочную миску и влейте 1 стакан кипятка, придавите грибы фарфоровым блюдечком, чтобы они не всплывали на поверхность. Вымачивайте около от 20 до 40 минут. Достаньте грибы при помощи шумовки, отожмите лишнюю жидкость и остудите. Промокните бумажным полотенцем, обрежьте и выбросите любые сомнительные части – обесцвеченные кусочки, жесткие стебли. Грибы готовы к приготовлению.

    Если вы никак не можете отдать предпочтение какому-то одному грибу, сделайте икру из грибного ассорти. На 500 граммов вымоченных различных грибов вам понадобится:- 3 столовые ложки сливочного масла;- ? стакана репчатого лука, нарезанного мелким кубиком;- 1 чайная ложка соли мелкого помола;- ? чайной ложки молотого черного перца;- ? стакана сметаны;- 1 столовая ложка белого винного уксуса;- 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени эстрагона.

    Грибы выложите в чашу кухонного комбайна и измельчите в импульсном режиме. В сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук до прозрачности, добавьте грибы и готовьте их, помешивая, пока не испарятся соки. Приправьте солью и перцем. В миске взбейте сметану с уксусом и эстрагоном, заправьте грибную икру и подавайте вкусную закуску к столу теплой или слегка охлажденной.

    Белые грибы обладают особенно богатым вкусом. Икра, приготовленная из них, будет «царской». Вам потребуется:- ? чашки сушеных белых грибов;- 3 столовые ложки оливкового масла;- ? стакана измельченного лука-шалота;- 4 зубчика измельченного чеснока;- 1 чайная ложка кайенского перца;- 1 чайная ложка молотого черного перца;- 2 столовые ложки портвейна;- 1 чайная ложка лимонного сока;- соль.

    Замочите сушеные грибы на 30 минут в ? чашки кипятка. Отожмите лишнюю жидкость и измельчите белые. Масло нагрейте на среднем огне в сотейнике, обжарьте лук-шалот и чеснок, добавьте грибы и жарьте их, помешивая, до легкой коричневой корочки. Влейте грибной настой и готовьте до полного испарения жидкости, приправьте солью, двумя видами перца, влейте лимонный сок и портвейн. Продолжайте тушить грибную икру, пока она не станет суховатой. Подавайте, посыпав нарезанными перьями зеленого лука.

    Источник: Грибная икра: готовим из сушеных грибовЗасушить грибы это прекрасный способ сохранить этот роскошный осенний подарок природы на долгое время. Аромат сушеных грибов густой и насыщенный, текстура у восстановленных грибочков столь же мясистая и насыщенная.http://www.wday.ru/dom-eda/soh/gribnaya-ikra-gotovim-iz-sushenyih-gribov/

    Икра из белых грибов

    После удачного похода в лес в сезон "тихой охоты", мой муж всегда просит приготовить грибную икру. Причем только из белых грибов! На икру идут самые крупные экземпляры, они более ароматные и у них сильно выраженный вкус.

    1 кг белых грибов

    4 шт помидор среднерго размера

    3 зубчика чеснока

    50 гр растительного масла

    2 ст л сливочного масла

    Соль, молотый черный перец, молотый Чили, паприка.

    Как это вкусно. Голосую 7-я!

    Очень люблю белые грибочки)))

    Разделяю Ваше пристрастие! Спасибо!

    Пришла с голосом за эту вкуснятину! 5-я.

    Очень понравилась икра! 5+1

    Эта грибная икра — дело рук моей мамы. Я использовала ее в качестве начинки в рецепте галет http://www.edimdoma.ru/recipes/31223

    Еще 2 варианта постных блюд из грибов. Надеюсь, что кому-то пригодятся 😉

    Вот такая грибная икра — это вкус моего детства. Приезжая в гости к бабушке, первым делом на ужин я просила у нее эту грибную закуску. А вот недавно взяла рецепт. Теперь готовлю сама. От себя в рецепт

    Источник: Икра из белых грибовРецепт приготовления Икра из белых грибов, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты бабушкины, варить, тушить, грибная икра, домашние заготовки, жаритьhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/30217-ikra-iz-belyh-gribov

    lovewithyou.ru

    Пошаговый Рецепт икры из белых грибов с фото

    Пошаговый рецепт икры из белых грибов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Икра из грибов – идеальная начинка для валованов и тарталеток. Она хорошо сочетается со сливочным маслом, сыром и свежей зеленью. Такая икра хорошо хранится на протяжении некоторого времени.

    Если украсить тарталетку с грибной икрой декоративной розочкой из сыра и положить листик петрушки, то получится очень красивая и праздничная закуска. Я рассказали вам, как приготовить икру из белых грибов, однако вы можете по своему усмотрению взять за основу и любые другие грибочки.

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Белые грибы — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль, перец — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу (для обжарки)

    Пошагово

    1. Белые грибы перебираем, удаляем с них всяческий сор. Удобно это делать губкой для посуды, которая хорошо снимает загрязнения.
    2. Нарезаем грибы большими кусками. При термической обработке, которой грибы будут подвергаться, они очень сильно уменьшатся в размерах. Нарезанные грибы погружаем в холодную воду и хорошенько промываем. В воде грибы держим недолго, так как трубчатый слой белых грибов быстро впитывает воду, а лишняя влага при готовке нам не нужна.
    3. Подготовленные грибы кладем на сковородку и жарим без добавления растительного масла до тех пор, пока со сковородки не испарится вода, выделяемая грибами.
    4. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем отправляем нарезанный лук на отдельную сковородку, доводим его до золотистого цвета.
    5. Поджаренный лук и грибы немного остужаем, а затем отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем чеснок. Всё измельчаем. По своему вкусу вы можете сделать икру в виде пюре или же оставить ее в слегка зернистом состоянии.
    6. Готовую икру выкладываем в салатник и украшаем зеленью. Икру можно подавать к столу в качестве праздничной закуски.

     

    recipex.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта