Фетучини с семгой и сливочным соусом. Фетучини с семгой и икрой


Фетучини с семгой в сливочном соусе

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

 Распечатать рецепт

Плоская и длинная лапша фетучини готовится в считанные минуты, быстро пропитывается соусом и образует нежнейшее сытное блюдо по мотивам итальянской кухни. Рецептов существует множество — в качестве добавок применяются морепродукты, грибы, ветчина, курица и т.д.  Сегодня мы отдадим предпочтение семге — эта нежная рыба идеально гармонирует со сливками, благодаря чему блюдо получается по-настоящему изысканным. При этом рецептура на удивление проста и понятна! Давайте же приступим к процессу и в короткий срок приготовим фетучини с семгой в сливочном соусе!

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • филе свежей или слабосоленой семги — 200 г;
  • фетучини — 200 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сливки от 20% — 200 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • пармезан или любой твердый сыр — 50 г;
  • соль, пряные травы — по вкусу;
  • зеленый базилик (или любая зелень) — 1-2  веточки.

Фетучини с семгой в сливочном соусе рецепт

  1. Филе свежей семги нарезаем средними кубиками, предварительно удаляем шкуру и по возможности выбираем из рыбы все мелкие косточки. Для рецепта отлично подойдет и слабосоленая семга — технология приготовления будет аналогичной, только соус дополнительно солить не нужно.
  2. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Выкладываем кусочки семги.
  3. Помешивая, обжариваем на среднем огне около 5 минут (до момента, когда рыба станет светло-розовой).
  4. Следом вливаем молочные сливки, доводим до кипения. Сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к сливочному соусу. Бросаем соль, для аромата добавляем пряные травы (в данном случае можно посоветовать сушеный базилик, орегано, розмарин и т.д.).  Аккуратно перемешиваем сливочную массу, томим на слабом огне пару минут. В готовый соус выдавливаем 1-2 зубчика чеснока.
  5. Фетучини отвариваем по инструкции, указанной на упаковке. Можно добавить в кипящую воду пару капель оливкового масла, чтобы макаронные изделия не слиплись. Чтобы избавится от жидкости, готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
  6. Распределяем фетучини по тарелкам, каждую порцию обильно заливаем сливочным соусом с семгой. Дополняем блюдо листочками базилика или другой зеленью.

Фетучини с семгой в сливочном соусе подаем незамедлительно! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Фетучини с семгой в сливочном соусе

15-04-2016 Просто Рецепт

Приготовление:

PT40 MPT40 MPT40 M

40 минут

Порции:

3

Описание рецепта

Рецепт Фетучини с семгой в сливочном соусе с фото

Фетучини с семгой наилучшим образом подходит для семейного ужина. Приготовление его не требует специальных навыков и не занимает много времени, блюдо выходит очень полезным и вкусным, а его великолепный вид не оставит никого равнодушным.

Ингридиенты

  • Лапша фетучини – 250 г,
  • Филе семги – 150 г,
  • Сливки средней жирности – 150 мл,
  • Оливковое масло – 3 ст.л.,
  • Чеснок – 2 шт.,
  • Томат – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 0.5 шт.,
  • Сыр пармезан – по вкусу,
  • Специи (тимьян, черный перец, соль) – по вкусу,
  • Вода.

Пошаговый способ приготовления

  1. Филе семги промыть и промокнуть бумажными полотенцами досуха. С помощью острого ножа нарезать одинаковыми кусочками с размерами 2,5×1 сантиметр.
  2. Лук очистить от шелухи, промыть чистой водой и нашинковать. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс чеснокодавки, так же можно мелко нарезать с помощью ножа.
  3. Томат необходимо очистить от шкурки для этого необходимо на верхней его части сделать крестообразный разрез, поместить в какую либо глубокую термостойкую посуду и залить кипятком. После того как кожица помидора начнет отходить, или по прохождении 40 секунд, переложить помидор в очень холодную, ледяную воду до полного охлаждения.
  4. Далее извлечь из помидора семена и нарезать мякоть небольшими кубиками.
  5. Пармезан измельчить с помощью наименьшей насадки терки.
  6. В кастрюле объёмом 3 литра довести до кипения очищенную воду, приправить специями по вкусу и добавить небольшое количество оливкового масла. Фетучини отправить в кастрюлю и варить следуя инструкции на упаковке около 10 минут. После приготовления лапшу откинуть на дуршлаг для того что бы с нее стекла вода.
  7. На большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло и добавить ранее подготовленный лук и чеснок. Обжаривать в течении 1 минуты до образования золотистого оттенка. Добавить семгу, томат и приправы по вкусу и тушить 5 минут. Приправить сливками, аккуратно перемешать и тушить такое же количество времени.
  8. Практически готовый соус притрусить пармезаном, перемешать. Для того что бы довести блюдо до полной готовности необходимо добавить к соусу заранее отваренные фетучини, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить напитаться ароматами на несколько минут. Приятного аппетита!

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Фетучини с семгой в сливочном соусе" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

в сливочном соусе и другие рецепты приготовления в домашних условиях

Паста — прекрасное изобретение человечества. И пусть родоначальник прекрасных блюд остается неизвестным, она все равно будет ассоциироваться с Италией. Побывать в этой солнечной стране можно, не выходя из своей кухни, благодаря легкости приготовления феттучини с семгой в различных вариациях.

к оглавлению ↑

История и описание

Такой продукт как паста появился в Сицилии еще в 1000 году нашей эры. Цицерон и Гораций описывали блюдо, которое состояло из муки и воды, сваренное в соленой морской воде.

Также этрусски придумали различные инструменты для ее приготовления.

Но родителями феттучини и ее родственников были греки, проживавшие в то время на территории современной Италии.

В настоящее время паста феттучини выглядит как плоская лапша шириной 1 см. Еще ее называют “ленточка”.

Соусы и заправки к этому блюду готовят самые различные: рыбные, мясные, овощные, сливочные, грибные и даже с морепродуктами, которыми богато Средиземное море.

ИНТЕРЕСНО: В Древней Греции существовало слово “pasta”, которое в переводе значит “мука с соусом”.

к оглавлению ↑

Особенности и традиции употребления

Все макаронные изделия делятся на три класса: А, Б, В.

  • А — изделия, приготовленные с применением муки из твердосортной пшеницы;
  • Б — сделаны из муки стекловидной пшеницы;
  • В — из муки для выпечки хлеба.

Феттучини изготавливают только из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы (дурум). Макаронные изделия, состоящие из дурума, относятся к классу А.

Существуют правила употребления пасты:

  • Для эстетичного вида и удобства, феттучини берут не больше трех “ленточек”.
  • Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.
  • Накручивают их на вилку на уровне груди.
  • Ни в коем случае нельзя резать феттучини ножом. Это моветон!

Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:

  • Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.
  • Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.
  • Окунуть спагетти в ложку.
  • Поднять вилку до уровня груди и, опуская вилку, аккуратно наматывать фетуччини.

Это блюдо достаточно калорийное и его едят на обед.

ИНТЕРЕСНО: В столице Италии можно узнать много о макаронных изделиях, посетив Музей пасты.

к оглавлению ↑

Рецепты приготовления

В первую очередь, чтобы получить настоящие феттучини с семгой, нужно правильно отварить пасту.

Правила:

  • Большое количество жидкости. Чем больше воды будет в кастрюле, тем лучше сварятся макаронные изделия.
  • Для феттучини важно использование кастрюли с широким дном.
  • Соблюдение пропорций. На 1 литр приходится 100 грамм лапши и 2 чайные ложки соли.
  • Периодическое помешивание, чтобы они не слиплись.
  • Добавление оливкового масла в воду. Это на 90% гарантирует то, что продукт не слипнется во время варки.
  • Феттучини, как и остальные макаронные изделия, нужно недоваривать. Они самостоятельно дойдут.
  • Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.

ВАЖНО: “Ленточки” нужно недоваривать, но в процессе еды она не должны прилипать к зубам.

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить классическую пасту болоньезе. Расскажем особенности приготовления традиционного блюда итальянской кухни!

В этой статье читайте рецепт вкуснейшей пасты карбонара с беконом и сливками! Узнайте несколько советов и рекомендаций по приготовлению блюда.

А как правильно готовить оригинальные фетучини курицей и грибами в сливочном соусе? Пошыговый рецепт ищите вот здесь: http://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.

к оглавлению ↑

Выбор подходящих продуктов в магазине

Приготовление феттучини требует правильного подбора продуктов, входящих в состав блюда.

Спагетти:

  • Упаковка должна быть герметичной. Желательно прозрачной, чтобы рассмотреть цвет, и оценить состояние.
  • Настоящие феттучини классифицируются буквой А.
  • Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.
  • Цвет является отличительной чертой. У настоящей пасты из твердых сортов пшеницы он янтарно-желтый.
  • Качественные феттучини имеют на поверхности мелкие темные вкрапления. Это остатки от помола пшеничной муки.
  • Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи и немного стекловидный.

К покупке семги отнестись нужно не менее ответственно:

  • Семга продается в двух видах: целая и филе, в охлажденном и замороженном виде. Для удобства приготовления лучше приобрести филе. Охлажденная рыба получится более цельной и нежной.
  • Срок годности. Рыба должна храниться не более 14 суток в замороженном виде и не более 5 в охлажденном.
  • Поверхность плотная, эластичная и при нажатии без деформации.
  • Если рыба целая, то глаза должны быть чистыми, прозрачными.
  • Прожилки на филе только белого цвета. Посторонние оттенки говорят о применении красителей.
  • Запах у семги не рыбный, а морской.
  • Упаковка должна оставаться целой.
к оглавлению ↑

Как готовить классическое блюдо дома своими руками

Феттучини с семгой достаточно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • паста — 200 грамм;
  • рыбное филе — 200 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • пармезан — 80 грамм;
  • специи (соль, перец, приправы) — по вкусу;
  • зелень (базилик, петрушка) — 2 веточки.

Процесс:

  • Нарезать филе без косточек на кусочки.
  • Отварить феттучини. Немного воды оставить.
  • На сковороде с толстым дном растопить масло. Добавить туда семгу.
  • Обжарить несколько минут до состояния светло-розового оттенка.
  • Добавить воду от спагетти, специи, мелко нарезанный чеснок и тертый сыр.
  • Закрыть крышку, поставить на медленный огонь и немного протушить.
  • Выложить феттучини на глубокую тарелку, полить заправкой и украсить зеленью.
к оглавлению ↑

Под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • феттучини — 250 грамм;
  • разделанная рыба без костей — 150 грамм;
  • помидор — 1 плод;
  • сливки 20% — 170 мл;
  • маленькая головка лука;
  • чеснок — 3 зубца;
  • пармезан — 70 грамм;
  • соль, перец черный, специи (тимьян, орегано, базилик) — по вкусу;
  • петрушка — 2 веточки;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки.

Процесс:

  • Нарезать филе маленькими кубиками.
  • Нарезать лук и чеснок маленькими кубиками.
  • На промытом помидоре у плодоножки сделать на шкурке надрез. Опустить в кипяток на полминуты, вынуть, очистить кожицу, вынуть семена и сок.
  • Нарезать на средние дольки.
  • Отварить спагетти, добавив в воду оливковое масло.
  • На сковороде с толстым дном обжарить лук и чеснок до золотистого оттенка на оливковом масле.
  • Добавить туда морепродукт, специи, сушеные травы и тушить на медленном огне около 10-15 минут.
  • Добавить тертый сыр.
  • Тщательно перемешать смесь.
  • Выложить пасту в глубокое блюдо и полить соусом.
к оглавлению ↑

С креветками

Ингредиенты:

  • “ленточки” класса А — 250 грамм;
  • рыбное филе — 100 грамм;
  • королевские креветки — 100 грамм;
  • средняя луковица — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидор — 1 плод;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • свежая зелень (базилик, орегано) — 1 веточка каждого;
  • пармезан — 80 грамм;
  • специи (соль, черный перец) — по вкусу.

Процесс:

  • Сварить пасту в подсоленой воде с добавлением оливкового масла.
  • Мелко нарезать чеснок и обжарить на оливковом масле. После чего чеснок выбросить.
  • Помидор обдать кипятком, очистить кожицу, вынуть семена и нарезать на небольшие дольки.
  • Нарезать филе семги на средние кубики и добавить в сковороду.
  • Очистить креветки и вместе с помидором добавить туда же.
  • Добавив немного воды от феттучини, потушить блюдо около 5 минут.
  • Добавить тертый пармезан, специи и тушить еще около 10 минут.
  • Выложить пасту в глубокую тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

А вы знаете, как правильно приготовить спагетти с соусом песто? На нашем сайте вы узнаете несколько интересных рецептов национального блюда итальянцев!

В следующем материале расскажем пошаговый рецепт итальянского супа Минестроне — самого вкусного овощного супа в мире!

О том, как готовить ньокки с томатным соусом — традиционное блюдо итальянской кухни, читайте в этой статье: http://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/nyokki.html.

к оглавлению ↑

Альтернативные варианты

Совсем необязательно строго следовать составу рецептов.

Ингредиенты можно менять:

  • Семгу хорошо заменяет форель или лосось.
  • Вместо феттучини можно использовать тальяттеле.
  • Креветки можно заменять любыми другими морепродуктами для создания новой вариации феттучини.
  • Любой сыр твердых сортов послужит замечательной альтернативой пармезану.
  • Зелень используется та, которая больше нравится.
  • Помидор — необязательный ингредиент.
  • Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным без запаха.

Из этого видео-ролика вы узнаете еще один оригинальный рецепт приготовления фетучини с семгой в сливочном соусе:

к оглавлению ↑

Подача и рекомендации

Подача и употребление пасты-”ленточки” несложно и вкусно. Но нормы этикета обязывают к следующим рекомендациям:

  • Подавать принято в глубоких блюдах с широкими краями. Так легче захватывать пасту, не разбрызгивая соус.
  • Рекомендуется брать спагетти с краев. Так, макаронины проще отделяются от общей массы и их удобнее придерживать.
  • Итальянцы едят пасту с чистой водой, либо с вином. Вино подбирают под соус. Для заправки с семгой в сливочном соусе и без него прекрасно подходит белое сухое.
  • Обязательным атрибутом является корзинка с хлебом. Им может быть фокачча или чиабатта.

Процедура употребления экзотических блюд очень интересна и приятна. Соблюдая правила этикета, можно почувствовать себя аристократом, что придаст больше уверенности и неповторимости.

ВАЖНО: В сервировке итальянцы используют миску с тертым сыром для добавления в блюдо, в случае если его не хватает в блюде.

Теперь зная основные правила и рекомендации по приготовлению феттучини с рыбой и морепродуктами, легко удивить гостей и близких кулинарными изысками. Также эти правила пригодятся и в создании новый вариантов спагетти и пасты-”ленточки”.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

expertitaly.ru

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Фетучини с семгой в сливочном соусе – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, прекрасно подойдет для разнообразия повседневного меню.

Состав:

  • Феттучини — 250 гр.
  • Семга (форель, лосось) — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
  • Оливковое масло — 1–2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Семгу промыть, просушить и нарезать кубиками.

Шаг 2: Помидор очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Семена и жидкость удалить.

Шаг 3: Лук очистить и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

Шаг 4: На разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук и чеснок, около 1-2 минут. Затем добавить семгу и помидоры, соль, перец, тимьян. Тушить около 4–5 минут, затем влить сливки, аккуратно перемешать, готовить еще 3–4 минуты.

Шаг 5: По желанию можно добавить немного пармезана. Затем добавить готовые феттучини, хорошо перемешать и выключить огонь. При подаче можно присыпать еще немного пармезана. Приятного аппетита!

Похожее

anymenu.ru


Смотрите также

">