Дачный участок. Икра из баклажанов армянский рецепттрадиционные и современные способы приготовления икры из баклажанов. Рецепт икры из баклажан в мультиварке довольно прост. Что нам понадобится для него:
Все овощи в этом рецепте — баклажаны, помидоры, паприка, острый перец и лук – берутся примерно в равных пропорциях. Также потребуется растительное масло, соль, чеснок и специи. (Время готовки около 60 мин.) Баклажаны можно почистить или оставить в кожуре, по желанию. Сладкий перчик очищаем от серединок, лук и чеснок очищаем от кожуры. Теперь режем кубиками (примерно 1х1 см.). Баклажаны, сладкий перец и помидоры, лук режем на полукольца; острый перчик и чеснок размельчаем произвольно. Икра баклажанная «по-восточному» готовится только в казане. Можно, конечно, взять и скороварку, но вкус уже будет «не тот». Казан придает особый вкус блюду. Итак, берем казан, ставим его на огонь, нагреваем его и наливаем масло. Обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем сладкий перец, а минут через 10 – баклажаны. Теперь мешаем активнее, так как баклажаны любят забирать все масло. Но постарайтесь не подливать его – икра может получиться чересчур жирной. Настал черед помидоров. Теперь надо обязательно посолить икру и жарить ее до размягчения всех овощей. Ну вот, наша икра с баклажанов «по-восточному» почти готова! Осталось только добавить по вкусу острый перец и чесночок. Кто любит ее в горячем виде – можно сразу раскладывать по тарелкам, украсив нарезанной зеленью укропа и петрушки. А можно сразу из казана законсервировать на зиму. И будет Вам счастье!Икра из баклажанов: 5 семейных рецептовСкажем решительное «нет» икре из магазина! Подборка проверенных рецептов икры из баклажанов со всего света. У каждой хозяйки обязательно есть свой рецепт икры заморской, баклажанной. И каждая хозяйка уверена, что именно ее рецепт самый лучший. И, разумеется, каждая хозяйка права. Мы встретились с опытными хозяйками из разных стран и городов и записали их старинные семейные рецепты. Классическая икра из синенькихАутентичный рецепт из Одессы. Базовый рецепт баклажановой икры из Одессы. Что нужно:
Как приготовить классическую икру из синеньких: 1. Баклажаны проткнуть вилкой по всей поверхности и запечь в духовке при 180°С до готовности. Переложить баклажаны на доску, дать им отдохнуть минут 15–20, затем аккуратно снять кожицу. 2. Помидоры бланшировать и снять кожицу. 3. Лук нарезать кольцами и спассеровать на растительном масле. 4. Подготовленные овощи необходимо как следует охладить. 5. Баклажаны, помидоры и лук очень мелко нарубить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и еще раз как следует нарубить. Заправить растительным маслом и мелко нарубленной петрушкой. Посолить. 6. Отправить икру в холодильник на несколько часов. Икра из баклажанов с морковьюАутентичный рецепт из Москвы. Очень вкусная икра отечественного производства. Что нужно:
Как приготовить икру из баклажанов с морковью: 1. Баклажаны нарезать кружками 1–1,5 см и обжарить с двух сторон без добавления растительного масла. 2. Морковь натереть на мелкой терке. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Лук нарезать кольцами, перец очистить от семян и тонко нашинковать. 3. Глубокую толстостенную кастрюлю поставить на средний огонь, налить 2–3 ст.л. растительного масла и обжаривать морковь в течение 5 минут. Затем добавить лук и жарить еще 3 минуты. Посолить, поперчить, сдобрить кориандром. После этого выложить овощи слоями: перец, помидоры, баклажаны (после каждого слоя слегка посыпать солью и кориандром). Сверху разложить чеснок, пропущенный через пресс, еще раз посолить, поперчить, влить 3 ст.л. растительного масла. 4. Накрыть икру крышкой, убавить огонь до минимального и тушить 1,5 часа. Затем овощи перемешать и готовить еще полчаса. 5. Готовую икру из баклажанов остудить и отправить в холодильник на ночь. Икра из баклажанов с грецкими орехамиАутентичный рецепт из Тбилиси. Чрезвычайно ароматная икра из Грузии. Что нужно:
Как приготовить икру из баклажанов с грецкими орехами: 1. Помидоры бланшировать и снять кожицу. Баклажаны, помидоры и лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. 2. На раскаленном растительном масле обжарить баклажаны, добавить помидоры и тушить 25 минут до мягкости баклажанов. 3. На другой сковороде обжарить на растительном масле морковь и лук до золотистой корочки, ввести томатную пасту, соль и сахар. Тушить еще минут 5–7. 4. Сложить баклажаны с помидорами, лук и морковь в чашу блендера, добавить чеснок и грецкие орехи, сделать пюре. Подавать с мелко нарубленной зеленью. Икра из баклажанов на грилеАутентичный рецепт из Еревана. Классическая икра из Армении. Что нужно:
Как приготовить икру из баклажанов на гриле: 1. Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны и помидоры нарезать полосками средней толщины. Перец очистить от семян и тоже нарезать небольшими произвольными кусками. 2. Выложить подготовленные овощи на сковороду-гриль и обжаривать до готовности, периодически переворачивая. 3. Готовые запеченные овощи очистить от кожицы и сложить в чашу блендера. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, соль, перец. Пюрировать до однородной массы. Подавать с мелко нарубленной зеленью. 4. Такую баклажанную икру можно даже заготовить на зиму. Для этого нужно разложить икру в банки, накрыть жестяными крышками и стерилизовать в течение 15–20 минут. После чего закатать, перевернуть на полотенце до полного остывания и убрать на хранение в холодильник. Икра из баклажанов с помидорамиАутентичный рецепт из Махачкалы. Душевный рецепт из Дагестана. Что нужно:
Как приготовить икру из баклажанов с помидорами: 1. Баклажаны наколоть вилкой, запечь в духовке, разогретой до 180°С, слегка остудить и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарубить. 2. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарубить как можно мельче. 3. Лук мелко нарубить, чеснок – пропустить через пресс. 4. Все смешать, ввести растительное масло и посолить. источник Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен! zakustom.com Икра из баклажанов с майораном рецепт – закуски. «Еда»Подбор рецептов
eda.ru |