Как приготовить икру из огурцов на зиму простые рецепты . Главные новости сегодня 08.11.2017 г. Икра из огурцов без уксуса на зиму


Как приготовить икру из огурцов на зиму простые рецепты . Главные новости сегодня 18.11.2017 г.

Этот консервированный салат из огурцов без уксуса на зиму я закатываю в банки в середине августа, когда занимаюсь солением огурцов, и готовлю салат из переросших огурцов и перезревших красных помидор, сезонных овощей.

• Огурцы очистить, слишком крупные семена удалить, потереть на крупной терке.• Помидоры ошпарить, снять кожицу и прокрутить через мясорубку.• Перец запечь в духовке и нарезать крупными кубиками.• Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде. С ней же рядом обжарить лук, нарезанный полукольцами.• Соединить все овощи, посолить и варить 40-50 минут.• Горячую икру разложить по банкам, простерилизовать 20 минут и закатать металлическими крышками.

Вот такой незатейливый и простой рецепт огуречной икры, можно приготовить из, уже порядком поднадоевших переросших огурцов. Кушают овощную икру из огурцов обычно холодной, ну в принципе, как и любой салат из овощей.

Огурцы для приготовления икры можно брать любых размеров и степени зрелости. Чаще всего для нее используются не сортовые овощи — слегка перезрелые, поврежденные, с крупными семенами, пожелтевшие или вялые.

Этот салат из свежих огурцов без уксуса на зиму очень напоминает по вкусу нежную огуречную икру, вкус у овощного салата очень однородный с приятным огуречным ароматом, удачным овощным сочетанием в одной банке.

Заготовка на зиму икры из огурцов пошаговый рецепт сфото. Все новости.

Вы искали вкусные и полезные рецепты для себя и своей семьи? Тогда переходите на мой блог! С давних пор я занимаюсь его наполнением, подбирая самые интересные рецепты, которые помогают не только хорошо утолить голод, но и вылечить некоторые заболевания.

Разложите овощную икру по чистым стерильным банкам. Плотно закрутите стерильными крышками, опрокиньте и накройте чем-то теплым. Остывшую икру из огурцов на зиму для хранения переставьте в прохладное место.

• Перец и помидоры помойте и измельчите в блендере.• Перелейте в кастрюлю и добавьте сахар, соль, уксус и масло.• Поставьте на огонь дайте закипеть и варите 15 минут• Почистите огурцы, нарежьте кружочками, добавьте в смесь помидоров и перца и варите еще 10 минут.• Добавьте измельченный чеснок, дайте закипеть, размешайте и разложите по банкам.• Закройте металлическими крышками.

Затем выносим остывшие банки с салатом из огурцов в прохладное место для хранения домашнего консервирования с постоянной температурой в зимнее время. К столу заготовку подаём к запечённому в духовке картофелю, жареных картофельным зразам с мясом, толчёной картошке пюре или овощным котлетам.

Огурцы по-корейски делаются из молоденьких зеленых огурцов, а что делать с перезревшими? Старые и желтые огурцы не годятся для обычных салатов и засолок, а вот на зиму из них можно сделать несколько вкусных заготовок. Сегодня мы сделаем лечо из огурцов и вкусную огуречную икру.

• Лук порежьте, добавьте все ингредиенты кроме огурцов и поставьте тушить.• Тем временем почистите огурцы и мелко нарежьте. Добавьте их к луку и тушите еще 20-25 минут.• Разложите в подготовленные стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.

Переспелые огурцы часто выбрасывают, хотя из них можно приготовить замечательный витаминный освежающий сок, икру и другие заготовки. Польза огуречного сока огромна, поэтому иметь под рукой такой природный запас витаминов и полезных микроэлементов необходимо в каждой семье. Прекрасный вкус полезной овощной икры дополнит мясные и овощные гарниры ароматом свежести. Икру можно готовить и из свежих, и из соленых огурцов, которые сохранились с прошлого сезона.

Очень необычная, но невероятно вкусная закуска — икра из огурцов на зиму. В свое время этот рецепт стал для меня открытием, но с тех пор ни один сезон заготовок не обходится без него. Готовится икра достаточно просто, и процесс по своей сути почти не отличается от приготовления любой другой овощной икры. Если под рукой имеется комбайн, то процесс занимает совсем мало времени.

Главное преимущество этой консервированной заготовки в том, что салат без уксуса, и именно по этой самой причине сразу же виден недостаток – необходимо обязательное хранение заготовленного на зиму огуречного салата в прохладном месте.

• Перезревшие огурцы – 3 кг.• Лук – 1 кг.• Сахар – 1 стакан.• Соли – 1 ст. ложка.• Масло растительное — ½ стакана.• Томатная паста – ½ кг.• Уксус 9 % — ½ стакана.• Перец молотый красный и черный – по вкусу.• Вода — ½ стакана.

Заготовка на зиму икры из огурцов фото. Новости сегодня 18.11.2017 г.

Великолепная домашняя заготовка из огурцов, которую можно будет подавать и в качестве закуски к завтраку, и в качестве прекрасного праздничного блюда. Икра из огурцов на зиму готовится из свежих переспелых овощей, что позволяет хозяюшке максимально сэкономить урожай.

Приготовленные для икры на зиму из огурцов овощи нужно хорошо промыть, при необходимости очистить. Если огурцы пожелтели, лучше всего с них снять кожицу. У молодых огурцов срезаем хвостики. Подготовленные огурцы натираем на терке, если нет специальной терки, можно использовать мясорубку со средней решеткой.

В данном пошаговом фото рецепте икра готовится из свежих огурцов в домашних условиях. Их подготовка не включает в себя предварительную засолку или термическую обработку. Главное – огурцы должны быть свеженькими и неиспорченными. Было бы чудесно, если бы плоды использовались прямо с собственных грядок. Главное преимущество данного простого рецепта – мультиварка. Благодаря ей на готовку огуречной икры уходит менее часа и меньше затраченных сил, ведь от нас требуется лишь подготовить ингредиенты, а процесс приготовления приходится на долю этого чудесного кухонного электроприбора.

Заготовка на зиму икры из огурцов видео. Всё, что известно на данный момент.

mosinf.ru

Как приготовить икру из огурцов на зиму простые рецепты . Главные новости сегодня 08.11.2017 г.

Подавать закуску из свежих огурцов на зиму, можно с любым гарниром (картофель, макароны, рис), просто намазать на кусочек хлеба и кушать с супом, а еще можно добавлять в рассольник, будет очень вкусно. Пробуйте, угощайтесь и приятного аппетита!

Чудо-Повар — Кулинарные рецепты с фото © 2017 Политика конфиденциальности

Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar.com возможно только по предварительному согласованию с администрацией сайта.

Этот консервированный салат из огурцов без уксуса на зиму я закатываю в банки в середине августа, когда занимаюсь солением огурцов, и готовлю салат из переросших огурцов и перезревших красных помидор, сезонных овощей.

• Огурцы – 5 кг.

• Помидоры – 2,5 кг.

• Перец болгарский – 1 кг.

• Сахар – 1 стакан.

• Уксус 6 % — 1 стакан.

• Масло растительное – 1 ½ стакана.

• Чеснок – 1 головка.

• Соль – 3 ст. ложки.

Огурцы — 1 кг

Соль — 1.5 ст.л.

Уксус — 3 ст.л.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 5 ст.л.

Чеснок — 3 зубка

Затем выносим остывшие банки с салатом из огурцов в прохладное место для хранения домашнего консервирования с постоянной температурой в зимнее время. К столу заготовку подаём к запечённому в духовке картофелю, жареных картофельным зразам с мясом, толчёной картошке пюре или овощным котлетам.

Если добавляете свежую зелень, после этого нужно будет проварить икру еще несколько минут. Когда икра будет полностью готова, добавляет уксус и сразу же перекладываем ее по банкам. Каждую банку накрываем крышкой и ставим стерилизовать на 10 минут — время для пол литровых банок. Литровые банки стерилизуем 15 минут.

Репчатый лук очистите, вымойте, обсушите. Половину подготовленного лука нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета в масле. Другую половину обдайте кипятком. Ошпаренный и обжаренный лук пропустите через мясорубку, поместите получившуюся массу в эмалированную кастрюлю, добавьте нарезанные дольками помидоры без кожуры или томатный соус, подсолнечное масло.

Заготовка на зиму икры из огурцов пошаговый рецепт сфото. Все последние сведения на 08.11.2017 г.

Главное преимущество этой консервированной заготовки в том, что салат без уксуса, и именно по этой самой причине сразу же виден недостаток – необходимо обязательное хранение заготовленного на зиму огуречного салата в прохладном месте.

Для нее вам понадобятся:

• Огурцы крупные и перезревшие – 1 кг.

• Болгарский перец – 2 шт.

• Лук репка – 200 г.

• Помидоры – ½ кг.

• Морковь – 3-4 шт.

• Масло растительное – 12 стакана.

• Соль – ¼ стакана.

Этот салат из свежих огурцов без уксуса на зиму очень напоминает по вкусу нежную огуречную икру, вкус у овощного салата очень однородный с приятным огуречным ароматом, удачным овощным сочетанием в одной банке.

Переспелые огурцы часто выбрасывают, хотя из них можно приготовить замечательный витаминный освежающий сок, икру и другие заготовки. Польза огуречного сока огромна, поэтому иметь под рукой такой природный запас витаминов и полезных микроэлементов необходимо в каждой семье. Прекрасный вкус полезной овощной икры дополнит мясные и овощные гарниры ароматом свежести. Икру можно готовить и из свежих, и из соленых огурцов, которые сохранились с прошлого сезона.

А вы верно указали количество ингредиентов??? потому как 8 пол литровых баночек ну никак не получается, у меня получилось 2 полные пол литровые баночки, а третья ни туда ни сюда примерно 0,4. Скорректируйте свой рецепт — 08 авг 2013

Разложите кипящую икру в подогретые банки, наполняя их доверху, накройте их прокипяченными крышками и поставьте в кастрюлю с водой. Время стерилизации для банок объемом 0,5 л – 40 минут, 1 л – 50 минут. Готовый салат герметично укупорьте, переверните и охладите.

Икра из перезрелых огурцов — это вкусная закуска из огурцов, помидоров, моркови, лука и перца, которую можно приготовить на зиму. Также большой плюс данной закуски в том, что обычно переросшие огурцы просто выбрасывают, а вы сможете использовать их для икры.

Заготовка на зиму икры из огурцов фото. Горячие новости.

Любовь спасибо большое за такой интересный рецепт, мне как то он попадался но не разу не делала. Но всегда приятнее готовить, если уже рецепты проверенные. Обязательно попробую, как раз есть еще перезревшие огуруцы.

Ничего не скажу по поводу этого рецепта ни хорошего ни плохого. Хранить такие заготовки зимой мне не где. Все стоит в квартире и салаты из огурцов закручиваю только с уксусом по такому вот ушатонному сврему рецепту, не подводящему ни одного разу.

Закаток делали много в том числе и этот огуречный салат. Салат вкусный ничего сказать плохого не могу только хорошее но муж говорит в следующий раз нужно перца острого больше положить. А то он естся быстро не успеваешь банки раскупоривать а так будет поострее так много и не сьешь.

Вымойте все овощи. Очистите лук и морковь. У перцев срежьте плодоножки и удалите семена. Нашинкуйте и обжарьте лук. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку и слегка обжарьте все вместе. Разрежьте перцы вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте. Помидоры пропустите через мясорубку.

Очень необычная, но невероятно вкусная закуска — икра из огурцов на зиму. В свое время этот рецепт стал для меня открытием, но с тех пор ни один сезон заготовок не обходится без него. Готовится икра достаточно просто, и процесс по своей сути почти не отличается от приготовления любой другой овощной икры. Если под рукой имеется комбайн, то процесс занимает совсем мало времени.

И поэтому сегодня я хочу предложить Вам приготовить, именно из таких огурцов переростков, интересную и оригинальную огуречную икру. Это не просто икра из переросших огурцов, это вкусная закуска из огурцов на зиму. Давайте посмотрим, что нам потребуется для икры из свежих огурцов.

Морковь и лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка. Для тушения икры используйте глубокую миску или казанок, в который перекладываем огурцы с обжаренными луком и морковью.

Любовь спасибо большое за такой интересный рецепт, мне как то он попадался но не разу не делала. Но всегда приятнее готовить, если уже рецепты проверенные. Обязательно попробую, как раз есть еще перезревшие огуруцы.

Заготовка на зиму икры из огурцов видео. Вся сводка информации.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/0htRxx05PAA» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Поделиться «Как приготовить икру из огурцов на зиму простые рецепты . Главные новости сегодня 08.11.2017 г.»

all2all.ru

Огурцы на зиму без уксуса

Заготовить огурцы на зиму без уксуса так же просто, как с его участием, а в отдельных случаях еще менее затейливо. Отсутствие данного консерванта или замена его альтернативными компонентами позволит многим употреблять любимую закуску без вреда для здоровья или наслаждаться ее вкусом без излишней кислотности.

Как засолить огурцы без уксуса на зиму?

Тем, кто давно мечтал закрыть огурцы без уксуса на зиму, рецепты подобной заготовки и простые доходчивые рекомендации помогут реализовать идею в лучшем виде.

  1. Огурцы первоначально замачивают на несколько часов в холодной воде, после чего тщательно моют, дают стечь.
  2. Тару предварительно стерилизуют над паром, крышки кипятят.
  3. В качестве вкусовых добавок используют листья смородины, хрена, вишни, зонтики укропа, очищенный и нарезанный чеснок и всевозможные пряности на выбор: горошины черного и душистого перца, чили, лавр, бутоны гвоздики и другие.
  4. Засолка огурцов на зиму без уксуса может производиться холодным или горячим способом.

Малосольные огурцы без уксуса

Элементарно готовятся малосольные огурцы на зиму без уксуса. Многие опасаются за сохранность заготовки, ведь в рецепте отсутствуют консервирующие кислоты. Однако при правильном исполнении рецепта огурчики в течение года остаются хрустящими и прекрасно хранятся при комнатных условиях. Повторная заливка чистым кипятком нейтрализует излишки соли и обеспечивает малосольный вкус лакомства.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • зелень, пряности, чеснок – по вкусу;
  • вода – 6 л;
  • соль – 1 стакан.

Приготовление

  1. Огурцы укладывают в банки с зеленью и пряностями.
  2. Кипятят 3 л воды с солью, заливают рассолом овощи в банках, прикрывают марлей или крышками и оставляют на 2 суток для брожения.
  3. Рассол сливают.
  4. Кипятят новую порцию чистой воды и заливают ею огурцы.
  5. Укупоривают огурцы малосольные на зиму без уксуса прокипяченными крышками и укутывают до остывания в перевернутом виде.

Как солить огурцы без уксуса холодным способом?

Засолка огурцов без уксуса холодным способом отнимает минимум времени, а в итоге дает великолепный результат. Закуска приобретает отменный пикантный вкус и является превосходным аналогом квашеным овощам, которые заготавливали ранее в дубовых бочках. Во избежание чрезмерного прокисания хранить заготовку следует только в холоде.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • зелень, пряности, чеснок – по вкусу;
  • вода – 1,5-2 л;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы замачивают, промывают, укладывают в банку с зеленью, чесноком и пряностями.
  2. Сверху насыпают соль и заливают холодной очищенной водой.
  3. Прикрывают емкость крышкой и стразу перемещают в холод.
  4. Пробовать заготовленные холодным способом огурцы на зиму без уксуса можно уже через 3 недели.

Кислые огурцы на зиму без уксуса

В отличие от предыдущего рецепта засолка огурцов без уксуса в данном случае предполагает кипячение рассола с последующей двукратной заливкой. Благодаря термической обработке содержимого банок закуска может длительное время храниться даже при комнатных условиях. В зависимости от сочности плодов, воды для восполнения первоначального объема, возможно, нужно будет добавить перед кипячением больше.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • зелень, пряности, чеснок – по вкусу;
  • вода – 1,5-2 л;
  • соль – 100 г.

Приготовление

  1. В банки укладывают зелень, чеснок, пряности и подготовленные огурцы.
  2. Добавляют соль, заливают все водой, прикрывают капроновой крышкой, встряхивают до растворения кристаллов.
  3. Оставляют емкости при комнатных условиях на 3 дня.
  4. Помутневший рассол сливают, доводят количество до нужного объема, добавив примерно стакан чистой воды.
  5. Кипятят рассол, заливают им огурцы.
  6. Через 20 минут жидкость снова сливают, проваривают, заливают в банки.
  7. Укупоривают сосуды, укутывают в перевернутом виде.

Огурцы с красной смородиной без уксуса

Консервирование огурцов без уксуса на зиму по следующему рецепту осуществляется с добавлением ягод смородины. Подобное новаторское решение предприимчивых кулинаров позволяет придать овощу недостающую кислинку без добавления синтетических кислот, что делает заготовку полезней и придает ей особенный вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • красная смородина – 2 стакана;
  • зелень, пряности, чеснок – по вкусу;
  • вода – 1,5-2 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1,5-2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы с зеленью и пряностями укладывают в стерильные банки, заливают на 15 минут кипятком.
  2. Воду сливают, восполняют первоначальный объем, добавив немного кипятка, добавляют соль и сахар.
  3. Кипятят рассол, заливают в банки.
  4. Укупоривают маринованные огурцы с красной смородиной без уксуса герметично, укутывают.

Огурцы с крыжовником на зиму без уксуса

Еще один способ приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса – добавить в состав ягоды крыжовника. Естественная кислота, содержащаяся в ягодах, выступает в роли легкого консерванта и источника дополнительных вкусовых характеристик. Небольшие огуречные плоды можно оставить целыми, а экземпляры среднего размера и покрупнее разрезать на части.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • крыжовник – 1,2 кг;
  • зелень, пряности, чеснок – по вкусу;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Зелень, пряности, огурцы и крыжовник раскладывают по банкам.
  2. Заливают содержимое на 20 минут кипятком.
  3. Воду сливают, добавляют соль, сахар, кипятят 5 минут, разливают по банкам.
  4. Укупоривают огурцы с крыжовником на зиму без уксуса, укутывают до остывания.

Огурцы на зиму с горчицей без уксуса

Вкусными, хрустящими с плотной мякотью получаются огурцы без уксуса с горчицей. Готовится закуска холодным способом и занимает минимум времени. Количество составляющих приведено на одну банку объемом 3 л. При выборе острых добавок следует учитывать свойства горчичного порошка, который придаст дополнительную остроту овощу.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • горчичный порошок – 1 ст. ложка;
  • зелень, пряности, чеснок – по вкусу;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В банки укладывают зелень, пряности, огурцы.
  2. Кипятят воду с солью, снимают с огня, вмешивают горчицу, остужают.
  3. Заливают рассолом содержимое банки, прикрывают пластмассовыми крышками и ставят в холод минимум на 1 месяц.

Как солить огурцы с аспирином без уксуса?

Как вариант можно приготовить маринованные огурцы с аспирином без уксуса. Ацетилсалициловая кислота в таблетках сыграет роль консерванта и избавит заготовку от нежелательного уксусного привкуса. Перед добавлением в банки таблетки следует растолочь в порошок. Для снижения сладости закуски порцию сахара можно уменьшить.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • аспирин – 3 таблетки;
  • зелень, пряности, чеснок – по вкусу;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Огурцы закладывают в стерильную банку, положив на дно зелень и пряности.
  2. Заливают содержимое емкости кипятком на 30 минут.
  3. Вливают воду, кипятят, снова заливают в банку.
  4. Кипятят слитую воду, всыпают соль и сахар.
  5. Бросают в банки аспирин, заливают маринад, укупоривают огурцы на зиму без уксуса, укутывают.

Огурцы на зиму с водкой без уксуса

Необыкновенный вкус приобретают соленые огурцы без уксуса, если при засолке их холодным способом добавить прямо в банки порцию водки. Плоды приобретают особенную крепость, становятся аппетитно хрустящими. Ниже представлена версия с сахаром, однако компонент по желанию можно исключить из рецепта.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • водка – 50 мл;
  • зелень, пряности, чеснок – по вкусу;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В простерилизованную банку кладут пряности, чеснок и зелень.
  2. Заполняют емкость огурцами.
  3. Кипятят воду, добавив соль и сахар, остужают.
  4. Заливают рассолом огурцы, вливают сверху водку.
  5. Прикрывают сосуд капроновой крышкой, ставят в холод на пару месяцев.

Салат из огурцов на зиму без уксуса

Вкусный салат из огурцов без уксуса получается более полезным, но вместе с тем требует хранения в прохладном месте. Допускается использование перезревших огуречных плодов, которые нужно очистить от кожуры и семян. Закуску можно подать самостоятельно с хлебом, к отварному картофелю, мясу или использовать в качестве аппетитного гарнира.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • перец, лавр.

Приготовление

  1. Лук с морковью пассеруют на масле, добавляют перетертые томаты, нарезанные болгарские перцы, огурцы.
  2. Приправляют массу, тушат 30 минут.
  3. Раскладывают салат по стерильным банкам, укупоривают, укутывают до остывания.

 

womanadvice.ru

Как приготовить икру из огурцов на зиму простые рецепты . Горячие новости.

Посолите и перемешайте смесь, варите при частом помешивании 20-25 минут. Икра должна стать однородной и густой, без признаков отделения жидкости. В конце варки добавьте свежий мелко нарезанный укроп, перемешайте.

Если у вас нет такой возможности (погреба или подвала) для хранения зимних заготовок, то не стоит делать большой объем салата, а просто приготовить небольшую порцию для разнообразия и поставить банки с консервацией в холодильник.

Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, перемешайте, добавьте соль, сахар, оставшееся масло и тушите на слабом огне до выпаривания жидкости. Разложите горячую массу в стерилизованные банки, закатайте и дайте остыть.

Этот салат из свежих огурцов без уксуса на зиму очень напоминает по вкусу нежную огуречную икру, вкус у овощного салата очень однородный с приятным огуречным ароматом, удачным овощным сочетанием в одной банке.

Очистите чеснок, лук и морковь. Вымойте все овощи, зелень и яблоки. Обсушите. Яблоки очистите от сердцевины. Пропустите подготовленные овощи через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте растительное масло, соль, сахар и тушите на медленном огне в течение 3 часов. Разложите горячую икру в стерильные банки, закатайте.

Закаток делали много в том числе и этот огуречный салат. Салат вкусный ничего сказать плохого не могу только хорошее но муж говорит в следующий раз нужно перца острого больше положить. А то он естся быстро не успеваешь банки раскупоривать а так будет поострее так много и не сьешь.

Очень вкусный салат из огурцов я рассчитала что на всю долгую зиму нам хватит маленько того закрутила маленько другого удалось мне только с одной банки испробовать вчера нажарила картошки с грибами и хотела открыть баночку с огуречным салатом — а там пусто муж на работу все повытаскал в тихую. Во как.

Переспелые огурцы часто выбрасывают, хотя из них можно приготовить замечательный витаминный освежающий сок, икру и другие заготовки. Польза огуречного сока огромна, поэтому иметь под рукой такой природный запас витаминов и полезных микроэлементов необходимо в каждой семье. Прекрасный вкус полезной овощной икры дополнит мясные и овощные гарниры ароматом свежести. Икру можно готовить и из свежих, и из соленых огурцов, которые сохранились с прошлого сезона.

Заготовка на зиму икры из огурцов пошаговый рецепт сфото. Подробная информация.

Любовь спасибо большое за такой интересный рецепт, мне как то он попадался но не разу не делала. Но всегда приятнее готовить, если уже рецепты проверенные. Обязательно попробую, как раз есть еще перезревшие огуруцы.

После того как время выйдет, банки сразу закатать и укутать в теплое одеяло. Охлажденную икру можно будет мазать на бутерброды и подавать к различным гарнирам, например — картофельное пюре или мясные котлеты.

За 15 минут до готовности влейте подсолнечное масло и уксус, хорошо перемешайте. Горячую икру разлейте в подогретые сухие стерильные банки и тут же закатайте. Остудите и поместите на хранение в прохладное место.

А вы верно указали количество ингредиентов??? потому как 8 пол литровых баночек ну никак не получается, у меня получилось 2 полные пол литровые баночки, а третья ни туда ни сюда примерно 0,4. Скорректируйте свой рецепт  —  08 авг 2013

Этот консервированный салат из огурцов без уксуса на зиму я закатываю в банки в середине августа, когда занимаюсь солением огурцов, и готовлю салат из переросших огурцов и перезревших красных помидор, сезонных овощей.

За 15 минут до окончания варки добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перец и хорошо перемешайте. По истечении времени приготовления выключите огонь, влейте уксус, хорошо перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

кабачковую икру делать не умею, поэтому заменила её на морковную. автор прав, морковка в такой икре не чувствуется. единственное, помидор нужно добавлять меньше, а то будет икра кислой и добавлять в конце варки, а то морковка останется твердой. себе в икру добавляю чесночок, а мужу острого перца, получается как аджика.

Затем выносим остывшие банки с салатом из огурцов в прохладное место для хранения домашнего консервирования с постоянной температурой в зимнее время. К столу заготовку подаём к запечённому в духовке картофелю, жареных картофельным зразам с мясом, толчёной картошке пюре или овощным котлетам.

Заготовка на зиму икры из огурцов фото. Подробные данные.

Если добавляете свежую зелень, после этого нужно будет проварить икру еще несколько минут. Когда икра будет полностью готова, добавляет уксус и сразу же перекладываем ее по банкам. Каждую банку накрываем крышкой и ставим стерилизовать на 10 минут — время для пол литровых банок. Литровые банки стерилизуем 15 минут.

Очень вкусно получаются»огурцы в огурцах».Перезревшие огурцы трете на терке,на каждый литр получившейся массы добавить 1 столовую ложку с верхом соли.На дно банки кладут листья черной смородины,хрена,лавра,укроп,дольки чеснока и кусочек горького перца.Уложить слой огурчиков,залить огуречной массой,снова слой огурчиков,слой массы,таким образом заполнить банку доверху.Снова кладут листья,доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовыми крышками.А Вашу икру попробую приготовить обязательно.

Главное преимущество этой консервированной заготовки в том, что салат без уксуса, и именно по этой самой причине сразу же виден недостаток – необходимо обязательное хранение заготовленного на зиму огуречного салата в прохладном месте.

Ничего не скажу по поводу этого рецепта ни хорошего ни плохого. Хранить такие заготовки зимой мне не где. Все стоит в квартире и салаты из огурцов закручиваю только с уксусом по такому вот ушатонному сврему рецепту, не подводящему ни одного разу.

Репчатый лук очистите, вымойте, обсушите. Половину подготовленного лука нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета в масле. Другую половину обдайте кипятком. Ошпаренный и обжаренный лук пропустите через мясорубку, поместите получившуюся массу в эмалированную кастрюлю, добавьте нарезанные дольками помидоры без кожуры или томатный соус, подсолнечное масло.

Все овощи режу, если огурцы-переростки то кожуру снимаю . Огурцы обычно кружками. Лук кольцами. Все складываю в таз, туда же сахар, масло, уксус, соль. Перемешиваю и оставляю на 40 минут или 1 час. ставлю на плиту и варю минут пять после как закипит. Потом в банки , закатать и закутать.

Затем добавляем огурцы, и периодически помешивая, готовим около 30-40 минут. Я очень хорошо ужариваю овощи, так икра получается густой, и нет вкуса пропаренных овощей. За 5 – 10 минут до окончания времени приготовления, добавляем соль, сахар, уксус, паприку, чеснок. Черный молотый перец можно использовать по желанию,  я не добавляла. Здесь нужно пробовать и доводить икру до своего вкуса.

Вымойте все овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, свеклу и морковь натрите на крупную терку. Перемешайте овощи и тушите под крышкой в духовке 2 часа. Затем переложите в глубокую сковороду, добавьте подсолнечное масло, посолите, поперчите и томите на слабом огне полчаса. Затем добавьте помидоры, нарезанные небольшими кусочками, добавьте уксус и тушите еще 15 минут.

Для нее вам понадобятся:• Огурцы крупные и перезревшие – 1 кг.• Болгарский перец – 2 шт.• Лук репка – 200 г.• Помидоры – ½ кг.• Морковь – 3-4 шт.• Масло растительное – 1\2 стакана.• Соль – ¼ стакана.

Заготовка на зиму икры из огурцов видео. Все последние сведения на 04.11.2017 г.

sofiablg.ru


Смотрите также