ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра кабачковая кубиками на зиму рецепт с фото. Икра кабачковая кубиками


Икра из кабачков кубиками рецепт с фото

Местом происхождения кабачков принято считать Центральную Америку. В Европу кабачки попали ХVI веке и сначала их использовали, как декоративное растение. Только в ХVIII веке европейцы оценили кабачок как ценный продукт питания и научились готовить из него множество блюд. Кабачковая икра самое популярное блюдо из этого овоща и очень полезное. Диетологи рекомендуют кушать кабачковую икру как малокалорийный, хорошо усваиваемый продукт с содержанием большого количества полезных веществ: железа, натрия, фосфора, меди, витаминов С и В.

Казалось бы, что может быть проще кабачковой икры — порезал, потушил и готово! Но это только на первый взгляд. Здесь важна пропорция ингредиентов, количество соли, сахара, специй, размер нарезки овощей, ведь блюдо под названием «икра» подразумевает однородную массу с небольшими, но всё-таки заметными кусочками. Впрочем, если Вам захочется кабачковой икры «как из магазина» можете перетереть её блендером. Рецептов кабачковой икры существует великое множество и я рада, что могу Вам предложить свой рецепт — проверенный временем и пригодный не только для обычного употребления, но и для домашнего консервирования.

Информация для тех, кто будет икру консервировать — из указанного ингредиентов получается 6 -7 банок (0,7 литра) готовой икры. Если Вы будете готовить икру просто для еды, то уменьшите количество продуктов вдвое или втрое.

Вам понадобится:

  • кабачки 3 кг
  • лук 1 кг
  • морковь 1 кг
  • помидоры 2 кг ( или 0,5 литра томатного сока)
  • чеснок 1 головка
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • рафинированное подсолнечное масло 0,5 литра

Как видите, в этом рецепте уксус присутствует в минимальном количестве, поэтому, если Вы не будете икру консервировать, его можно не добавлять. Здесь также не указаны специи. Можно добавить два лавровых листа, 1-2 ст.л. паприки, по чайной ложке молотого душистого и чёрного перца-горошка. но и без специй икра получится вкусной. Для обжарки лука и моркови вам понадобится сковорода, а также кастрюля для тушения всех овощей объёмом 6-7 литров (лучше стальная с толстым дном или эмалированная).

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

  1. Хорошо помойте все овощи. Лук, морковь и кабачки очистите от кожуры и ещё раз помойте. Если кабачки «взрослые», очистите их от семян и рыхлой середины — это удобно делать обычной ложкой, ещё лучше ложкой для мороженного.
  2. Нарежьте лук. Можно с помощью тёркиBerner — очень удобно, особенно при консервировании, когда приходится обрабатывать большое количество овощей.
  3. Обжарьте лук в масле до мягкости (около 10 минут).
  4. Натрите морковь на мелкой тёрке.
  5. Добавьте морковь к луку и обжаривайте 20 минут на среднем огне. Помешивайте.
  6. Нарежьте кабачки кубиками (приблизительно 0,5 х 0,5 см).
  7. Помидоры разрежьте пополам и протрите на обычной мелкой тёрке — поставьте тёрку в глубокую тарелку, в неё будет стекать томатный сок. Оставшуюся кожицу выбросьте.
  8. Положите кабачки, обжаренные овощи и протёртые помидоры в кастрюлю для тушения .
  9. Добавьте в кастрюлю соль, сахар и уксус. Перемешайте и доведите содержимое до кипения. Тушите на небольшом огне 1,5 часа без крышки. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не подгорели, особенно в конце тушения, когда влага почти испарится. Если у Вас газовая плита, поставьте кастрюлю на рассекатель.
  10. За 10 минут до окончания тушения добавьте в икру чеснок. выдавленный через пресс, и специи .
  11. По истечении указанного времени, выньте из кастрюли лавровый лист и разложите икру в стерилизованные банки, закрутите крышки или закройте с помощью закаточной машинки. Укутайте банки в одеяло до полного остывания. Как стерилизовать банки смотрите → Варенье из абрикосов

И вот готовый продукт — любимая всеми Кабачковая икра. Если Вы сделали всё правильно, то нежные и прозрачные кусочки кабачков будут равномерно распределены по всей овощной массе, создавая ту самую консистенцию «икры». Приятно в зимнюю стужу открыть баночку этого простого и вкусного блюда, вспомнить жаркое лето. Ну, а для тех, кто постится, эта икра из кабачков просто находка. Приятного аппетита!

Кабачковая икра. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • кабачки 3 кг
  • лук 1 кг
  • морковь 1 кг
  • помидоры 2 кг (или 0,5 литра томатного сока)
  • чеснок 1 головка
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • рафинированное подсолнечное масло 0,5 литра
  • Можно добавить два лавровых листа, 1-2 ст.л. паприки, по чайной ложке молотого душистого и чёрного перца-горошка, но и без специй икра получится вкусной.
  1. Хорошо помойте все овощи. Лук, морковь и кабачки очистите от кожуры и ещё раз помойте. Если кабачки «взрослые», очистите их от семян и рыхлой середины.
  2. Нарежьте лук и обжарьте в масле до мягкости (около 10 минут).
  3. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте к луку и обжаривайте 20 минут на среднем огне.
  4. Нарежьте кабачки кубиками (приблизительно 0,5 х о,5 см).
  5. Помидоры разрежьте пополам и протрите на обычной мелкой тёрке.
  6. Положите кабачки, обжаренные овощи и протёртые помидоры в кастрюлю для тушения, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите содержимое до кипения и тушите на небольшом огне 1,5 часа без крышки.
  7. За 10 минут до окончания тушения добавьте в икру чеснок, выдавленный через пресс, и специи.
  8. Выньте из кастрюли лавровый лист и разложите икру по стерилизованным банкам, закройте с помощью закаточной машинки и укутайте банки в одеяло до полного остывания.

vtarelochke.ru

Кабачковая икра кубиками рецепт на зиму с фото

Кабачки – овощ весьма неприхотливый, в силу чего урожай зеленых красавцев радует практически всегда! Однако как быть, когда с каждым днем кабачков становится все больше и больше, и уже не знаешь, что из них приготовить? В таком случае стоит вспомнить о том, что не за горами зима, и, следовательно, пора позаботиться о том, чтобы запастись вкусной консервацией на зиму.

Одной из популярных заготовок на зиму из кабачков является кабачковая икра. Каждая хозяюшка готовит икру из кабачков по своему особому рецепту, со своими секретами и тонкостями. Я же предлагаю вашему вниманию рецепт чудесной икры кабачковой кубиками.

Чтобы приготовить икру кабачковую кубиками, вам понадобится:

кабачки – 1,5 кгпомидоры – 300 гморковь – 400 глук репчатый – 2 шт.масло подсолнечное – 50 млзелень (петрушка, укроп, тимьян) – 15 гсоль – 1 ч. л.

Как приготовить икру кабачковую кубиками:

1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Если для приготовления икры используются молодые овощи с нежной кожурой и мелкими мягкими семенами, чистить их не нужно.2. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду (или обдать кипятком), очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Для того, чтобы кушанье выглядело красивее и аппетитнее, старайтесь нарезать все овощи кубиками одинакового размера.

3. Морковь и репчатый лук почистить, также нарезать кубиками. 4. Зелень хорошенько промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом и ссыпать в отдельную небольшую емкость. 5. В большом сотейнике разогреть подсолнечное масло. 6. Выложить в сотейник с раскаленным маслом нарезанный репчатый лук и обжаривать до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. 7. Добавить к луку морковь и, периодически помешивая, продолжить готовить овощи еще 5 минут (морковь должна стать мягкой). 8. Выложить в сотейник с овощами кабачки. Помешивая, готовить икру 10-15 минут (до тех пор, пока кабачки не станут достаточно мягкими). 9. Посолить икру, добавить помидоры, перемешать и тушить блюдо на маленьком огне 10 минут. Крышкой сотейник не накрывать. 10. За несколько минут до окончания приготовления добавить в икру измельченную зелень, еще раз перемешать, попробовать и, если есть необходимость, досолить по вкусу. 11. Готовую икру переложить в мисочку, остудить и подать на стол.

Кабачковую икру кубиками можно заготовить впрок. Для этого, пока икра варится, следует подготовить (простерилизовать) банки и крышки. За несколько минут до окончания приготовления, добавить в икру 15 мл столового уксуса и 1 ч. л. сахара, перемешать горячую овощную массу, разложить по банкам и закатать. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном и оставить до полного остывания.

Ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи, в процессе приготовления вы можете добавить в кабачковую икру измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец или щепотку красного молотого перца.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

cook-recipe.ru

Икра с кабачков кубиками рецепт с фото

Кабачки – овощ весьма неприхотливый, в силу чего урожай зеленых красавцев радует практически всегда! Однако как быть, когда с каждым днем кабачков становится все больше и больше, и уже не знаешь, что из них приготовить? В таком случае стоит вспомнить о том, что не за горами зима, и, следовательно, пора позаботиться о том, чтобы запастись вкусной консервацией на зиму.

Одной из популярных заготовок на зиму из кабачков является кабачковая икра. Каждая хозяюшка готовит икру из кабачков по своему особому рецепту, со своими секретами и тонкостями. Я же предлагаю вашему вниманию рецепт чудесной икры кабачковой кубиками.

Чтобы приготовить икру кабачковую кубиками, вам понадобится:

кабачки – 1,5 кгпомидоры – 300 гморковь – 400 глук репчатый – 2 шт.масло подсолнечное – 50 млзелень (петрушка, укроп, тимьян) – 15 гсоль – 1 ч. л.

Как приготовить икру кабачковую кубиками:

1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Если для приготовления икры используются молодые овощи с нежной кожурой и мелкими мягкими семенами, чистить их не нужно.2. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду (или обдать кипятком), очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Для того, чтобы кушанье выглядело красивее и аппетитнее, старайтесь нарезать все овощи кубиками одинакового размера.

3. Морковь и репчатый лук почистить, также нарезать кубиками.4. Зелень хорошенько промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом и ссыпать в отдельную небольшую емкость.5. В большом сотейнике разогреть подсолнечное масло.6. Выложить в сотейник с раскаленным маслом нарезанный репчатый лук и обжаривать до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.7. Добавить к луку морковь и, периодически помешивая, продолжить готовить овощи еще 5 минут (морковь должна стать мягкой).8. Выложить в сотейник с овощами кабачки. Помешивая, готовить икру 10-15 минут (до тех пор, пока кабачки не станут достаточно мягкими).9. Посолить икру, добавить помидоры, перемешать и тушить блюдо на маленьком огне 10 минут. Крышкой сотейник не накрывать.10. За несколько минут до окончания приготовления добавить в икру измельченную зелень, еще раз перемешать, попробовать и, если есть необходимость, досолить по вкусу.11. Готовую икру переложить в мисочку, остудить и подать на стол.

Кабачковую икру кубиками можно заготовить впрок. Для этого, пока икра варится, следует подготовить (простерилизовать) банки и крышки. За несколько минут до окончания приготовления, добавить в икру 15 мл столового уксуса и 1 ч. л. сахара, перемешать горячую овощную массу, разложить по банкам и закатать. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном и оставить до полного остывания.

Ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи, в процессе приготовления вы можете добавить в кабачковую икру измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец или щепотку красного молотого перца.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

vtarelochke.ru

Икра кабачковая кубиками на зиму рецепт с фото

16-05-2017, 11:49 Оцените рецепт!

Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1,5 Килограмма
  • Помидоры 300 Грамм
  • Морковь 400 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Само название - кабачковая икра кубиками, говорит о том, что все овощи мы нарежем в форме кубиков. Итак, приступаем: 1. Почистите кабачки от кожицы и от семечек. Помойте и нарежьте мелкими кубиками. 2. В кипящую воду на 2-3 минуты опустите помидоры. Снимите с них кожуру и нарежьте так же кубиками. 3. Морковь и лук почистите и порубите кубиками. Старайтесь кубики сделать одного размера, тогда кабачковая икра получится красивой. 4. Зелень мелко порубите. 5. Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте в неё масло и разогрейте. 6. Выложите в кастрюлю лук и обжаривайте до тех пор, пока он не станет прозрачным. 7. Выложите к луку морковь, обжаривайте овощи вместе, пока морковь не станет мягкой (примерно 5 минут), периодически помешивайте. 8. Затем в кастрюлю к овощам идут кабачки. Перемешайте и тушите всё 15 минут. Кабачки тоже должны стать мягкими. 9. Теперь помидоры. Прежде чем выкладывать их в кастрюлю, посолите все овощи. И тушите с помидорами ещё 10 минут, на медленном огне. 10. За 2-3 минуты до конца приготовления в кабачковую икру выложите зелень и перемешайте. Можете попробовать, если хотите, подсолите ещё по вкусу. 11. Икра готова! Можете подавать её на стол, немного остудив. А если вы хотите заготовить кабачковую икру кубиками на зиму, то вместе с зеленью добавьте в неё 15 мл уксуса. И, прямо с огня, разложите по стерилизованным баночкам. Укутайте в одеяло, пусть медленно остывают сами. Приятного аппетита!

cook-recipe.ru

Кабачковая икра кубиками на зиму рецепт с фото

3-02-2017, 08:23 Оцените рецепт!

Когда на огороде или дачном участке начинают плодоносить кабачки и все уже испробовали их в жареном и тушеном виде, самое время готовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях. Так она получается намного вкуснее купленной в гастрономе. Мы уже много-много лет заготавливаем икру по своему семейному рецепту, от которой не только домашние в восторге, но и наши гости. Даже детвора с удовольствием уплетает кабачковую икру, намазав ее на хрустящую краюшку хлеба. Предлагаю и вам закатать икру из кабачков на зиму по моему рецепту с фото. Она вам непременно придется по вкусу.

А если у вас есть грудничок, то можно еще заготовить кабачковое пюре .

Продукты для приготовления икры:

  • 5 кг. кабачков
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. лука
  • 250 гр. томатной пасты
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. раст.масла
  • 50 гр. уксуса 9%
  • 1 ½ ст.л. соли
  • 1 ч.л. красного молотого перца чили

Кабачковая икра в домашних условиях, рецепт с фото на зиму:

Молодые кабачки моем и ножиком для чистки картофеля очищаем от кожуры. Если ваши кабачки выросли совсем небольшие и молоденькие, то семечки вынимать не обязательно, если же хорошо зрелые, тогда лучше всего их удалить.

Нарезаем кабачки на кубики или полосочки, тут уже как вам удобнее будет перерабатывать их на мясорубке.

Моем и очищаем морковь.

Морковь режем вдоль на четыре части.

От шелухи чистим лук, нарезаем также небольшими кубиками.

Устанавливаем на мясорубке мелкую решетки и пропускаем через нее все подготовленные овощи.

Получившуюся массу пересыпаем в глубокую емкость (в моем случае это кастрюля) и ставим на плиту. Не забываем постоянно мешать, чтоб икра не подгорела.

После того как будущая кабачковая икра закипит, добавляем к ней оставшиеся ингредиенты: пасту томатную, масло растительное, сахарный песок, соль и перец.

Варить нам придется долго, около 3 часов, чтоб икра превратилась в однородную массу.

При этом хочу заметить, что первое время, пока икра уваривается, при кипении образуются сильные брызги, поэтому стоит быть осторожным и накрывать икру крышкой.

На протяжении всего времени приготовления необходимо периодически помешивать икру, дабы избежать ее пригорания к дну кастрюли. За 20 минут до окончания приготовления икры нам необходимо добавить уксус и хорошо перемешать.

Икру приготовленную в домашних условиях раскладываем в пастеризованные над паром или в духовом шкафу полулитровые баночки (они идеально подходят для таких заготовок). Закрываем пастеризованными крышками, переворачиваем верх дном и накрываем чем-нибудь теплым (к примеру одеялом). Ждем пока баночки полностью остынут.

Наша кабачковая икра готова, убираем ее в надежное место до зимы. Приятного аппетита.

cook-recipe.ru

Икра кабачковая кубиками | crumpets.ru

Кабачки – овощ весьма неприхотливый, в силу чего урожай зеленых красавцев радует практически всегда! Однако как быть, когда с каждым днем кабачков становится все больше и больше, и уже не знаешь, что из них приготовить? В таком случае стоит вспомнить о том, что не за горами зима, и, следовательно, пора позаботиться о том, чтобы запастись вкусной консервацией на зиму.

Одной из популярных заготовок на зиму из кабачков является кабачковая икра. Каждая хозяюшка готовит икру из кабачков по своему особому рецепту, со своими секретами и тонкостями. Я же предлагаю вашему вниманию рецепт чудесной икры кабачковой кубиками.

Чтобы приготовить икру кабачковую кубиками, вам понадобится:

кабачки – 1,5 кгпомидоры – 300 гморковь – 400 глук репчатый – 2 шт.масло подсолнечное – 50 млзелень (петрушка, укроп, тимьян) – 15 гсоль – 1 ч. л.

Как приготовить икру кабачковую кубиками:

1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Если для приготовления икры используются молодые овощи с нежной кожурой и мелкими мягкими семенами, чистить их не нужно.2. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду (или обдать кипятком), очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Для того, чтобы кушанье выглядело красивее и аппетитнее, старайтесь нарезать все овощи кубиками одинакового размера.3. Морковь и репчатый лук почистить, также нарезать кубиками.4. Зелень хорошенько промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом и ссыпать в отдельную небольшую емкость.5. В большом сотейнике разогреть подсолнечное масло.6. Выложить в сотейник с раскаленным маслом нарезанный репчатый лук и обжаривать до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.7. Добавить к луку морковь и, периодически помешивая, продолжить готовить овощи еще 5 минут (морковь должна стать мягкой).8. Выложить в сотейник с овощами кабачки. Помешивая, готовить икру 10-15 минут (до тех пор, пока кабачки не станут достаточно мягкими).9. Посолить икру, добавить помидоры, перемешать и тушить блюдо на маленьком огне 10 минут. Крышкой сотейник не накрывать.10. За несколько минут до окончания приготовления добавить в икру измельченную зелень, еще раз перемешать, попробовать и, если есть необходимость, досолить по вкусу.11. Готовую икру переложить в мисочку, остудить и подать на стол.

Кабачковую икру кубиками можно заготовить впрок. Для этого, пока икра варится, следует подготовить (простерилизовать) банки и крышки. За несколько минут до окончания приготовления, добавить в икру 15 мл столового уксуса и 1 ч. л. сахара, перемешать горячую овощную массу, разложить по банкам и закатать. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном и оставить до полного остывания.

Ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи, в процессе приготовления вы можете добавить в кабачковую икру измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец или щепотку красного молотого перца.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Похожие публикации:

crumpets.ru

Кабачковая икра: пошаговый рецепт с фото

В сезон кабачков как не приготовить такую вкусную, ароматную кабачковую икру? Рецепт приготовления очень прост: нужны кабачки, лук, морковь, чеснок, зелень и кетчуп. Конечно, можно купить и в магазине, но разве сравнится такая икра с домашней из свеженьких кабачков? А во время летнего поста это вообще незаменимое блюдо. Предлагаю рецепт своей кабачковой икры.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 4

Ингредиенты к рецепту «Кабачковая икра»:

  1. Кабачки 3 шт.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. кетчуп 200 мл
  6. Укроп 0.5 пучка
  7. Подсолнечное масло 50 мл

Приготовление блюда по рецепту «Кабачковая икра»:

Шаг 1

Кабачки нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Морковь нарезать кубиками.

Шаг 4

Кабачки обжарить на подсолнечном масле до мягкости.

Шаг 5

На другой сковороде спассировать лук и морковь.

Шаг 6

Добавить кетчуп к овощам, протушить на медленном огне 10 минут.

Шаг 7

Добавить зажарку из овощей к кабачкам, посолить.

Шаг 8

После выключения плиты добавить к кабачкам мелко нарезанный укроп и чеснок. Помешать.

Шаг 9

Подавать икру холодной как самостоятельное блюдо или сделать бутерброды.

 

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта