Лисички на зиму, рецепты приготовления заготовок. Лисички на зиму: соленые, жареные, маринованные. Икра лисички рецепты на зиму


рецепты на зиму в масле, икра, соленые, маринованные, жареные. Лисички, рецепты приготовления в мультиварке

Одними из самых популярных и востребованных грибов для консервации считаются лисички. Рецепты на зиму предлагают заготавливать эти вкуснейшие дары леса самыми разными способами: солить в пикантном рассоле, мариновать в специях, жарить в масле или сметане, тушить в мультиварке или вместе с другими овощами использовать для ароматной икры. Процесс приготовления блюд не отличается сложностью, а пошаговая инструкция позволяет освоить все хитрости даже хозяйкам с небольшим опытом. Ну а если вам некогда постигать премудрости и секреты грибных заготовок, просто заморозьте лисички в морозилке. В холодный зимний день их понадобится только выложить на сковородку, обжарить с луком, протушить в любимом соусе и подать на стол с картошкой, макаронами или крупяным гарниром.

Как солить лисички - рецепты на зиму с пошаговыми фото

Лисички, засоленные на зиму по этому несложному рецепту, получаются очень сочными и ароматными. Они равномерно пропитываются концентрированным рассолом и приобретают оттенки используемых специй. Если хочется, чтобы заготовка была ярче и ядреней, можно добавить в рецептуру такие жгучие пряности, как молотый перец чили, зернышки белой горчицы или паприку. Эти компоненты придадут рассолу дополнительную насыщенность, а вкус грибов сделают более острым и пикантным.

Необходимые ингредиенты для соленых лисичек

  • лисички – 1,5 кг
  • соль – 6 ч.л
  • лавровый лист – 5 шт
  • чеснок – 4 зубца
  • гвоздика – 6 бутонов
  • душистый перец – 8 горошин
  • черный горький перец – 8 горошин

Пошаговая инструкция, как солить грибы на зиму

  1. Грибы перебрать, тщательно вымыть и обсушить.
  2. Кастрюлю наполнить водой, всыпать половину объема соли и вскипятить. Когда вода начнет кипеть «белым ключом», всыпать лисички, добавить специи, убавить огонь до среднего уровня и проварить в течение 15-20 минут.
  3. Затем вынуть грибы шумовкой, расфасовать в стерилизованные банки, залить горячим рассолом и быстро закатать жестяными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и очень хорошо остудить. На хранение убрать в кладовку или подвал.

Лисички - рецепты на зиму заготовок в масле

Заготовленные на зиму лисички в масле с овощами по консистенции напоминают салат или сотэ. Мягкая однородная масса имеет приятный, спокойный вкус и нежный, ненавязчивый аромат. Острые нотки уксуса нейтрализует морковь, а лук придает блюду приятную сочность.

Необходимые ингредиенты для рецепта заготовки лисичек в масле

  • лисички – 1 кг
  • морковь – 3 шт
  • лук репчатый – 3 шт
  • сахар – 3 ч.л
  • соль – 3 ч.л
  • уксус 9% - 50 мл
  • лавровый лист – 3 шт
  • перец черный горошком – 7 шт
  • растительное масло – 75 мл

Пошаговая инструкция к рецепту лисичек в масле

  1. Грибы и овощи сполоснуть под водой и обсушить. Морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами или еще более мелко (по желанию).
  2. На сковороде раскалить масло, выложить лук и немного подрумянить до появления нежной золотистой корочки. Добавить морковь, посолить, всыпать сахар и специи, влить уксус, уменьшить огонь до среднего уровня и тушить почти до готовности.
  3. На отдельной сковороде обжарить на растительном масле рубленные кусочками лисички. Когда грибы приобретут приятный оттенок, соединить с овощами и протушить под крышкой на маленьком огне в течение 20 минут. Время от времени помешивать деревянной лопаткой, чтобы масса не пригорела к донышку.
  4. Готовые грибы плотно уложить в стерилизованные банки и быстро закатать жестяными крышками. Остудить и убрать на хранение в кладовку, защищенную от проникновения прямых солнечных лучей.

Вкусные лисички в сметане на зиму - рецепт в мультиварке

Этот рецепт консервирования лисичек на зиму однозначно понравится поклонникам нежных оттенков и гармоничных вкусовых сочетаний. Никаких острых, жгучих и агрессивных компонентов блюдо не содержит. Грибы делают по достаточно традиционной технологии вместе со сметаной, а потом фасуют в банки и укупоривают крышками. Зелень можно использовать любую, но по классике грибы всегда сочетают именно с петрушкой. Если к петрушке предрасположенности нет, допустимо использовать любой другой вид душистой травы, например, кинзу или эстрагон.

Необходимые ингредиенты для заготовки лисичек в мультиварке

  • лисички – 1,5 кг
  • сметана 25% - 30 мл
  • масло оливковое – 50 мл
  • соль – 2 ч.л
  • зелень – ½ пучка

Пошаговая инструкция, как готовить грибы в сметане на зиму

  1. Грибы тщательно перебрать, ополоснуть под холодной водой, самые крупные разрезать на несколько частей.
  2. В мультиварочную чашу налить воду, положить обработанные лисички, выставить режим «Паста» и готовить от 2 до 3 минут. Когда масса закипит, слить воду и отбросить грибы на дуршлаг.
  3. Установить на мультиварке режим «Жарка», на дно чаши влить масло, засыпать лисички, посолить, поперчить, добавить мелко рубленную зелень и тщательно перемешать.
  4. Готовить в течение 10 минут, затем влить сметану, хорошо размешать и продолжить приготовление. Через 5-7 минут отключить мультиварку, а грибную массу расфасовать по сухим стерилизованным банкам, закатать, остудить и убрать на хранение в подвал или погреб.

Жареные лисички - рецепт на зиму с фото

Необычность этого рецепта состоит в том, что лисички для зимней консервации обжаривают не на подсолнечном масле, а на топленом. За счет этого грибы приобретают необыкновенно нежную консистенцию и мягкий, сливочный аромат.

Необходимые ингредиенты для рецепта жаренных лисичек на зиму

  • лисички – 2 кг
  • топленое масло – 150 г
  • соль – 3 ч.л
  • черный перец - ½ ч.л
  • перец душистый горошком – 6 шт

Пошаговая инструкция, как жарить лисички и заготавливать их на зиму

  1. Грибы перебрать и замочить на 3-4 часа в прохладной воде. Затем тщательно вымыть и обсушить на кухонном полотенце.
  2. Чистые лисички порубить на некрупные кусочки, сложить в глубокую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Когда вода начнет сильно бурлить, снизить уровень подогрева и проварить в течение 10 минут. Все время снимать образующуюся на поверхности пену.
  3. Вынуть грибы шумовкой, поместить в дуршлаг и дождаться, пока стечет лишняя влага.
  4. На сковородке растопить масло, выложить грибы и поджарить на медленном огне около получаса, обязательно прикрыв крышкой. Время от времени помешивать лопатой.
  5. В конце посолить, поперчить и протушить без крышки 10 минут, чтобы масса загустела.
  6. Горячие лисички расфасовать по стерилизованным банкам, залить сверху маслом, оставшимся на сковородке так, чтобы слой жидкости прикрывал грибы примерно на 1-1,5 см.
  7. Укупорить заготовки крышками, остудить и отправить на хранение в сухое и прохладное место.

Лисички - рецепт на зиму вкусной грибной икры

Икра из лисичек, заготовленная на зиму по этому рецепту, обладает ярким, достаточно острым вкусом и тонким пряным ароматом. Такие оттенки придают ей томатная паста и яблочный уксус, входящие в состав. Если хочется, чтобы блюдо было более нежным, можно заменить пасту кетчупом, в равных пропорциях смешанным с майонезом.

Ингредиенты для рецепта заготовки грибной икры для зимы

  • лисички – 3 кг
  • лук – 750 г
  • томатная паста – 15 ст.л
  • уксус яблочный – 150 мл
  • морковь – 600 г
  • чеснок – 1,5 головки
  • сахар – 5 ст.л
  • соль – 3 ст.л
  • черный молотый перец – 1 ч.л
  • растительное масло – 75 мл

Пошаговая инструкция для рецепта икры из лисичек

  1. Грибы почистить, вымыть, обсушить и порезать кубиками средних размеров.
  2. Воду вскипятить на большом огне, закинуть туда лисички, прикрыть крышкой и проварить в течение 25 минут.
  3. Параллельно мелко нашинковать лук и спассеровать его в масле до светло-золотистого цвета.
  4. Морковь потереть на крупной терке и добавить к луку. Тушить вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце положить грибы и готовить еще 15 минут.
  5. Готовую грибную массу снять с плиты и остудить естественным путем. Холодный полуфабрикат поместить в блендер и хорошо взбить, чтобы консистенция блюда стала полностью однородной.
  6. Вернуть грибную смесь в кастрюлю, посолить, поперчить, положить сахар, влить уксус и очень хорошо перемешать.
  7. Ввести томатную пасту и перемешать еще раз. На слабом огне протушить около 20 минут. Время от времени помешивать деревянной ложкой или лопаткой.
  8. В горячем виде расфасовать в стерилизованные, сухие банки, закрыть винтовыми или железными крышками и убрать на хранение в холодное место.

Маринованные лисички – рецепты на зиму с видео-инструкцией

Замораживать, солить, жарить в сметане и масле, класть в икру или тушить в мультиварке лисички по рецептам на зиму умеют многие. А вот секрет приготовления сочных и ядреных маринованных грибов известен далеко не всем. Автор ролика исправляет эту ситуацию и рассказывает всем желающим, как сделать впрок вкусную грибную консервацию в пикантном маринаде.

otvetkak.ru

Лисички на зиму - рецепты приготовления

Маленький, хрустящий грибочек с ласковым именем лисичка, трогательно смотрится в любом блюде. Продлить возможность общаться с оранжевым чудом природы круглый год, поможет заготовка лисичек на зиму, с рецептами которых я вас познакомлю. Замечали, наверняка, как поднимается настроение, когда открываешь баночку маринованных, соленых грибов?

Мне очень нравится выражение «лето в банку», мой азарт заготовителя распространяется на определение «осень в банку», поскольку данное время года не менее жаркое время для консервирования.

Признаться, я больше уважаю только что собранные лисички, пожаренные с картошечкой. Заготовкой на зиму начинаю заниматься, когда их количество превосходит все ожидания и количество зашкаливает.

Лисички я отношу к благородным грибам, поскольку ни разу не встречала червивого грибочка, они вкусны в любом блюде, да и полезны, оказывается, имея полноценный набор витаминов и минеральных веществ.

Лисички на зиму

Сохранить грибы на зиму можно разнообразными способами. Народный опыт собрал в копилку рецептов немало способов. Лисички замораживают, маринуют, жарят и консервируют в банках, солят, сушат.

Требования к качеству грибов несложные:

  • Безжалостно выбраковывайте старые, подгнившие и поврежденные.
  • Переработку проводите сразу, в день сбора.

Соленые лисички – рецепт на зиму

Известны два способа заготовки солений – холодный и горячий. Какой предпочтительнее – решите сами оба хороши по-своему.

Лисички, соленые холодным способом

Возьмите:

  • Лисички – 2 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Чеснок и укроп.

Как засолить лисички:

  1. Подготовьте грибы с засолке, отрежьте шляпки, крупные порежьте на части, маленькие экземпляры солите целиком – зимой такой оранжевый гномик, выловленный из банки, доставит огромную радость.
  2. Отварите грибы минут 15-20, слейте жидкость и остудите.
  3. В ёмкость для засолки на дно положите веточки укропа. Выложите лисички слоями, шляпками вниз, пересыпая их порезанным чесноком. Верхний слой – укроп с чесноком.
  4. Придавите заготовку гнетом и переместите в холод. Спустя неделю проверьте, если сока маловато – увеличьте вес гнета. Обязательно мойте кружочек, на котором стоит груз.
  5. Через месяц лисички можно пробовать.
  6. Если отсутствует погреб, и нет возможности засаливать данным способом, то подержите кастрюлю с лисичками сутки в квартирных условиях, затем разложите лисички по банкам и залейте подсолнечным маслом. Банки отправьте в холодильник.

Как засолить лисички горячим рецептом

  • Грибы – 1 кг.
  • Соль – 40 гр.
  • Вода – литр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Горошины перца – 5-8 шт.
  • Лавровый листик.

Засолка:

  1. Сложите в кастрюлю лисички, залей водой, и добавьте специи (кроме чеснока).
  2. Отварите с полчаса и переложите в ёмкость для соления.
  3. Поверх выложите порезанный чеснок и залейте горячим рассолом.
  4. Придавите грибы гнетом. Спустя сутки уберите его, заготовку отправьте на сутки в холод.
  5. Разложите в банки, закатайте и вновь отправьте в холод.

Маринованные лисички — рецепт приготовления

Наиболее простой рецепт сохранения лисичек на зиму. Получается остренькая пряная закуска с единственным недостатком – хранить её можно не долее месяца.

  • Грибы – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Уксус столовый – 100 мл.
  • Растительное масло, соль, горошины перца, кориандр, лаврушка – по вкусу.

Маринуем:

  1. Порежьте крупные экземпляры грибов, мелкие не трогайте.
  2. Закипятите 2 литра воды, добавив чайную ложку соли и сок лимона. Сложите грибы и поварите 5 минут.
  3. Переложите грибочки в банки.
  4. Разведите уксус водой 1:1 и вскипятите. Добавьте в кипящий маринад порезанные мякоть от лимона, колечки лука и специи.
  5. Посолите, попробуйте на вкус, ежели понадобится – добавьте, влейте масло.
  6. Поварите маринад 5 минут и залейте в банки к лисичкам. Остудите и переместите в холод.

Простой рецепт маринованных лисичек

Классический вариант заготовки на зиму маринованием. Грибочки получаются хрустящими, ароматными, пойдут в салат, на дополнение к гарниру и в качестве приятной острой закуски.

Возьмите:

  • Лисички – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Большая луковица.
  • Столовый уксус – 200 мл.
  • Соль – 3 ч. ложки.
  • Сахар – 2 ч. ложечки.
  • Лавровый листик, душистый перец.

Как мариновать лисички:

  1. Порежьте мелко чеснок, луковицу – полукольцами.
  2. Разложите лисички в баночки, пересыпав луком и чесноком.
  3. Приготовьте маринад, соединив воду со специями. Закипятите его и влейте в банки. Оставьте грибы прогреваться на 10-15 минут и верните маринад в кастрюлю.
  4. Прокипятите его пару минут после закипания и вновь залейте грибы. Сразу закатайте.

Жареные лисички в банках на зиму

Обожаю эти грибы за возможность зимой лакомиться любимой мною жареной картошкой с лисичками. Для этого давайте сделаем великолепную заготовку в баночках. Совсем нехитрые хлопоты, зимой сделают вас счастливыми.

Понадобится:

  • Лисички – 1 кг.
  • Подсолнечное масло.
  • Лук – 3 шт.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Соль, специи (в основном перец, но кладите на ваше усмотрение).

Жарим:

  1. Нарежьте лисички и пожарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте лук.
  2. Соедините грибы с луком, добавьте специи, посолите.
  3. Растопите сливочное масло, понемногу разлейте по баночкам, сверху выложите жареные лисички и поверх налейте еще немного растопленного масла. Масло заполнит пустоты и накроет лисички, это позволит заготовке храниться долго, хоть и в холодильнике.

Икра из лисичек – рецепт на зиму

Хотите попробовать настоящий деликатес — приготовьте из лисичек икру. Имеется несколько нюансов, которые вы должны знать. Любители более острых закусок могут несколько, на пол столовой ложки, увеличить количество уксуса. Лисички можно измельчить блендером сразу после отваривания и потушить их вместе с морковкой.

Понадобится:

  • Грибы, сваренные – 1 кг.
  • Большая луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 палочки.
  • Душистый перчик – 2 горошины.
  • Перец, красный – пол чайной ложечки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Приготовление икры на зиму:

  1. Отварите грибы в течение 20 минут, слейте жидкость, чуток оставьте.
  2. Обжарьте морковку с мелко порезанным луком. Добавьте к грибам и вместе тушите 45 минут. понадобится – в конце долейте грибной бульон.
  3. Измельчите икру блендером и закатайте в стерилизованные банки.

Как заморозить лисички

Лисички обладают замечательной особенностью – не меняют вкуса после замораживания и пригодны для приготовления любых блюд: жареных, в салат и суп.

Переберите грибы, удалите бракованные, старательно промойте и добросовестно просушите. Крупные поделите на части. Чтобы правильно заморозить грибы, допускается два равноценных способа:

  • Лисички предварительно отварите минут пять. Затем полностью слейте воду (я иной раз отжимаю руками), и переложите в пакет. Далее их путь лежит в морозильную камеру.
  • Заморозить сырыми. На противень, подходящий по размеру морозилки, разложите лисички в один слой, включите режим быстрой заморозки. Спустя пару часов сложите в пакеты мороженые грибы и верните в морозилку.

Лисички, сушеные на зиму

Морозильная камера в холодильнике ограничена определенными размерами, и не всегда способна вместить зимние заготовки в полной мере. Выручит сушка лисичек – давний и проверенный способ сохранить на зиму ароматные и вкусные лисички. Подкупает данный вариант тем, что грибочки сохранят свою питательную ценность, что важно, согласитесь.

Сушат грибочки в естественных условиях, разложив тонким слоем на плоской поверхности. Необходимо обеспечить правильные условия:

  • Грибы должны проветриваться — найдите подходящее место.
  • Часто ворошите и переворачивайте заготовку.

Электрическая сушилка и духовка газовой плиты – современный хороший способ просушить лисички. В данном случае разложите их в один слой и сушите при температуре не выше 60 о С. Дверцу в духовке обязательно приоткройте.

Заготовки лисичек на зиму – дело хлопотное, но невероятно приятное, рецепты проверены и опробованы. Держите видео-рецепт, вдруг придется больше по душе. С любовью… Галина Некрасова.

Интересно! Заходите почитать

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

galinanekrasova.ru

Лисички на зиму, рецепты приготовления заготовок. Лисички на зиму: соленые, жареные, маринованные

tvoiugolok.ru

Как ни крути, а лесные грибы намного вкуснее своих тепличных собратьев. Особенно если речь идет о собственноручно собранных грибочках, которые так приятно не только кушать, но и заготавливать на зиму. Среди разнообразия лесных сортов у хозяек заслуженной популярностью пользуются заготовки из лисичек. Сами эти грибочки отличаются нежной мякотью, интересным вкусом и практически не бывают червивыми. Как приготовить вкуснейшие лисички на зиму узнайте из наших пошаговых рецептов.

Жареные лисички на зиму, рецепт с фото

Условно этот рецепт можно разделить на два основных этапа, по завершении каждого из которых грибы будут готовы к употреблению. На первом этапе грибочки будут жариться в масле, а следовательно, станут отличным дополнением к любому гарниру. А на втором этапе консервируются уже жареные лисички на зиму, рецепт с фото которого ждет вас далее.

Ингредиенты для жареных лисичек на зиму

  • лисички
  • масло растительное
  • соль
  • специи по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления лисичек на зиму

  1. Грибы следует вымыть и слегка подсушить на полотенце, чтобы они не покрылись слизью.

    На заметку! Если у вас крупные экземпляры, то их лучше порезать на средние кусочки, чтобы ускорить процесс термической обработки.

  2. Выкладываем подготовленные грибочки в глубокую сковородку и добавляем растительное масло.

    Важно! Масло должно быть много, чтобы грибы буквально плавали в нем. Именно масло и грибной сок послужат основой для маринада во время консервирования.

  3. Во время жарки грибы дадут много жидкости, поэтому их нужно держать на среднем огне и постоянно помешивать. Примерно за 5 минут до окончания жарки нужно посолить по вкусу и добавить любимых специй по желанию.

  4. Еще горячими жареные лисички разложить по чистым стерилизованным банкам и залить маринадом из масла. Чтобы грибы можно было хранить не один год, масло должно полностью их покрывать. Закупориваем крышками и храним в прохладном темном месте.

Вкусные соленые лисички для зимы, рецепт

Соленые лисички — вкуснейшая закуска, способная стать украшением для любого обеденного стола. Приготовить соленые лисички на зиму по рецепту, который вы найдете далее, проще простого. Сам процесс засолки называется горячим способом и подразумевает предварительную варку грибов со специями.

Ингредиенты для засолки лисичек на зиму

  • лисички - 2 кг
  • соль каменная - 100 гр.
  • вода
  • специи по вкусу

Пошаговая инструкция, как засолить лисички на зиму горячим способом

  1. Для начала грибочки следует тщательно промыть от пыли и сора, удалить веточки и листочки.
  2. Затем их нужно проварить в кипящей соленой воде около 20 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.
  3. Берем глубокую емкость для засолки и посыпаем ее дно плотным слоем соли. Затем выкладываем грибы и снова солим. Чередуем слои, последний должен быть солевой слой.
  4. Ставим сверху гнет и отправляем грибочки в прохладное место примерно на 25 дней. Все это время следует обязательно следить за тем, чтобы количество маринада полностью покрывало грибы. Гнет время от времени нужно обязательно промывать прохладной водой.

Икра из лисичек на зиму, рецепт

Вкус грибной икры из лисичек понравится даже утончённому гурману. В меру острая, довольно сытная и ароматная эта икра просто находка для нежданных гостей или семейного застолья. Как приготовить икру из лисичек на зиму расскажет наш следующий рецепт.

Ингредиенты для грибной икры на зиму

  • лисички – 1 кг
  • соль - 2 ч. л.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • душистый перец - 2-3 горошины
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное для жарки

Инструкция, как приготовить консервированную икру из лисичек

  1. Икра готовится из вареных грибов, поэтому в первую очередь их следует отварить в подсоленной воде до полуготовности – примерно 15-20 минут.

    На заметку! Обязательно добавьте в воду парочку лавровых листиков и немного перца горошком. Тогда икра получится ароматнее и насыщеннее.

  2. Лук и морковь необходимо очистить и обжарить до золотистости на небольшом количестве масла.
  3. Отварные грибы вместе с третью бульона нужно измельчить в блендере.
  4. Добавить в грибную смесь пассированный лук с морковкой, перемешать.
  5. Выложить грибной фарш в глубокую сковородку и тушить на очень медленном огне около часа. Во время тушения грибы дадут много жидкости, поэтому главная задача – свести её количество к минимуму.
  6. Готовую икру еще горячей следует расфасовать по простерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить грибную икру следует в холодном темном месте.

Как заморозить лисички на зиму

Использовать замороженные грибы можно по-разному. Например, очень вкусным с такими грибочками получается суп. Практически не отличишь на вкус замороженные грибы от свежих, если их потушить на сковородке с овощами. Конечно, не все грибочки подходят для заморозки, но, к счастью, лисички в эту категорию не попадают. Они отлично сохраняют свою форму и вкусовые качества в морозильнике. Как заморозить лисички на зиму узнаете из следующего рецепта.

Ингредиенты для грибной заморозки на зиму

  • чистые свежие лисички

Пошаговая инструкция, как заморозить лисички на зиму

  1. Для заморозки лучше всего взять очень свежие, молодые и крепкие грибочки. Если вы хотите, чтобы продукт сохранил свой вкус, то обязательно замораживайте исключительно целые экземпляры. Аккуратно промойте грибы и откиньте их на дуршлаг.

    Важно! Лисички очень быстро и хорошо впитывает в себя влагу. Поэтому важно хорошо просушить их перед заморозкой. В противном случае лишняя вода превратится в лед, который после разморозки сделает грибочек мягким и водянистым.

  2. Разложите заготовки на ровной поверхности, покрытой пергаментной бумагой, и отправьте в морозильник на 20 минут.
  3. Достаньте грибы и переложите их в тару для хранения. Отправьте в морозильную камеру. Размораживать грибочки следует в холодильнике и тогда на вкус они будут как свежие.

Маринованные лисички на зиму, видеорецепт

Заготовить впрок можно и маринованные лисички на зиму, видеорецепт которых найдете ниже. Способ их маринования довольно прост, а вкус у таких маринованных лисичек получается просто потрясающий!


Смотрите также