Салат из кабачков на зиму, самые вкусные рецепты с фото, пальчики оближешь. Икра тещин язык из кабачков на зиму рецепт с фото отзывы


Тещин язык из кабачков на зиму: рецепт

Опубликовано 16.09.2016 Разместил: Анаид [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Многие считают, что кабачок весьма невкусный овощ, и из него совершенно ничего нельзя приготовить. Но на самом деле это не так. Существует множество рецептов приготовления различных шедевров из этого овоща. С недавних пор всеми любимым творением стал «Тещин язык». Блюдо достаточно острое, но вкусненькое. Оно отлично подойдет для повседневного употребления или в качестве украшения на торжественном столе. Некоторые хозяйки каждый год стремятся приготовить что-то необычное, и не исключением стал тёщин язык из кабачков на зиму. Рецепт приготовления очень прост. Готовить это блюдо можно по-разному. Обычно добавляют в качестве начинки что-то жгучее и острое. Причем ее обжаривают, предварительно перемолов на мясорубке вместе с другими ингредиентами. Нередким гостем в приготовлении является перец чили. «Тещин язык» подается в качестве закуски или дополнения к основным блюдам. Закуска отлично сочетается с рыбой, мясом или картошкой. Выбрать способ приготовления можно на любой вкус.

Как создать шедевр: вариант приготовления №1

Самым простым блюдом из кабачков считаются обыкновенные рулетики. Они будут аккуратно смотреться на тарелке, если вы все ровно и красиво нарежете ломтики. Для приготовления этого блюда лучше использовать молодые плоды, так их не потребуется очищать от кожуры. Подают блюдо двумя способами. На пластину укладывается начинка и закручивается кабачок или на ломтик выкладывается овощная смесь и сверху накрывается еще один.

Первым делом необходимо подготовить:

• пара молодых плодов; • пара томатов; • 4 яйца; • пшеничная мука; • растительное масло; • майонез; • зелень; • чеснок; • поваренная соль; • перец.

Приступаем к созданию шедевра:

Для начала в чистой миске необходимо взбить яички. Томаты советуют хорошо промыть под проточной водой и нарезать одинаковыми кружками шириной по пол сантиметра. В чистой емкости соедините мелко порубленную зелень, чеснок и майонез. Все составляющие советуют размешать.

Главный ингредиент нужно тщательно промыть и вместе с кожурой нарезать на длинные пластины. Ломтики должны быть одинаковой ширины. Каждый пласт нужно посолить. Далее их рекомендуют обвалять в мучной смеси и в яйце. Бросайте ломтики на горячую сковороду с растительным маслом. Их нужно обжаривать с одной и другой стороны до образования поджаристости.

На все пластины потребуется распределить подготовленную майонезную массу. Лучше всего размазать ей всю поверхность пластины. Поверх выкладывается кружочек помидора и формируется рулет. Для того чтобы он не раскрутился каждую заготовку следует проткнуть зубочисткой или спичкой. Вот и готов тещин язык из кабачков на зиму рецепт с фото. Отзывы у этой неординарной закуски самые положительные.

Как создать шедевр: вариант приготовления №2

Придумали множество вариантов создания шедевров, где делается заготовка «тёщин язык» из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово через мясорубку. Она получается вкусненькой и в меру остренькой. Большинство хозяек предпочитают делать различные заготовки по привычным для себя рецептам. Но пора попробовать что-то новое. Если боитесь, что блюдо вам не понравится, можно сделать сначала небольшую порцию салата из кабачков на зиму. Первым делом необходимо подготовить:

• томаты; • 1 штука чеснока; • красный острый перец; • растительное масло; • кабачок; • поваренная соль; • сахар-песок.

Приступаем к созданию шедевра:

Сначала займемся вплотную подготовкой томатов. Их следует хорошенько вымыть и перебрать. Испорченные плоды советуют сразу отсортировать. Главный ингредиент следует промыть и нарубить дольками в виде палочек. Если в середине плода имеются семена, их стоит удалить.

Теперь потребуется приготовить маринад. Для этого красные плоды и острый перец следует перекрутить в мясорубке. Перемолотую консистенцию советуют отправить в кастрюлю или чашку и поставить на печку. Она должна провариться на маленьком огне около четверти часа. Туда же необходимо всыпать поваренную соль, сахарный песок и растительное масло. Делать это можно даже не в кастрюле, а в сковородке.

Далее в консистенцию отправляется главный ингредиент, и все варится еще 20 минут. Под конец всыпается мелко нарубленный чеснок и уксусная эссенция. Тем временем следует очистить и простерилизовать баллоны. Сначала их советуют очистить при помощи содового раствора или моющего средства, потом отправить в духовой шкаф на 15 минут. Приготовленная масса раскладывается по баллонам. Их остается закрутить. Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму рецепт с фото с помидорами готова.

Как создать шедевр: вариант приготовления №3

Рецепт «Тёщин язык» из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово через мясорубку будет представлен ниже. Он подойдет тем хозяйкам, которые хотят приготовить на зиму что-то вкусненькое и неординарное. В качестве дополнительного ингредиента используют болгарский перец. Он придает закуске дополнительный аромат.

Первым делом необходимо подготовить:

• 3 килограмма кабачков; • 6 штук болгарских перцев; • 3 головки чеснока; • 3 штуки перца чили; • 250 мл растительного масла; • 250 грамм томатной пасты; • 250 грамм сахара-песка; • 250 мл воды; • 120 мл уксусной эссенции; • 2 большие ложки поваренной соли.

Приступаем к созданию шедевра:

Сначала рекомендуют очистить главный ингредиент. Острый перец хорошо вымыть и отрезать плодоножку, очистить от семян. Эти продукты перекручиваются в мясорубке. Затем полученную консистенцию определите в алюминиевую емкость. Туда же отправляется томат, растительное масло, вода, поваренная соль и сахарный песок. Емкость со всем содержимым необходимо поставить на печку на маленький огонь.

Тем временем следует промыть сладкий перец. Избавиться от плодоножки и семян. Затем он нарезается в длину тонкими ломтиками. И как только смесь на печке закипит, бросаем их туда. Готовится все без крышки на маленьком огне. Время готовки рассчитано примерно на 45 минут. В конце готовки в емкость потребуется всыпать мелко нарубленный чеснок, уксусную эссенцию.

Как только закипит, огонь стоит выключить. Смесь разлаживается по предварительно простерилизованным баллонам. После чего они закручиваются. Консервированные кабачки переворачиваются вверх дном и укутываются теплым покрывалом. Тёщин язык из кабачков на зиму рецепт с фото с томатной пастой оказался очень простым. Стоит попробовать и результат превзойдет все ожидания.

Как создать шедевр: вариант приготовления №4

Этот рецепт подойдет всем настоящим ценителям острых ощущений. Тёщин язык из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово через мясорубку сам по себе неординарный, где можно добавлять различные ингредиенты для усиления вкуса. Сейчас будет представлен рецепт, где используется горчица. Именно она придает закуске изюминку. Для создания шедевра лучше использовать молодые кабачки. Такую закуску советуют хранить в холодильнике для частого потребления или закатать в баллоны на зиму.

Первым делом необходимо подготовить:

• 3 килограмма кабачков; • 1,5 литра готового томатного сока; • 250 мл уксусной эссенции; • 250 мл воды; • 250 грамм сахара; • 3 штуки болгарского перца; • 2 штуки чеснока; • 120 грамм поваренной соли; • 3 перца чили; • 80 мл томатной пасты; • 40 грамм горчицы.

Приступаем к созданию шедевра:

Первым делом необходимо в мясорубке перекрутить чеснок, сладкий и острый перцы. Выложить приготовленную консистенцию в кастрюлю и залить готовым томатным соком. Туда же следует влить растительное масло, уксусную эссенцию, поваренную соль, горчицу, сахар-песок и томатную пасту. Емкость нужно отправить на огонь.

Молодые плоды главного ингредиента рекомендуют порезать пластами по длине, чтобы ширина каждого была ровно 1 сантиметр. Затем каждый ломтик нужно разрезать пополам прямо поперек. Когда смесь закипит, туда выкладываются нарезанные кабачки. Варка на медленном огне продолжается еще 40 минут.

Тем временем рекомендуется простерилизовать баллоны. В еще горячую емкость нужно выложить приготовленную массу в томате. Далее баллоны сразу же закатываются. Заготовку советуют выставлять рядом друг с другом вверх дном и укутывать покрывалом. Остывшие баллоны можно будет перекладывать в хранение. Тёщин язык из кабачков на зиму рецепт пошагово получился простым и понятным.

Как создать шедевр: вариант приготовления №5 Любители кабачков хотят наслаждаться вкусом этих нежных плодов и в суровый период. Для этого придумали делать заготовки на зиму. Если не терпится попробовать закуску сразу после ее приготовления, то такая возможность представится. В зависимости от того, сколько банок вы хотите закрыть будет высчитываться количество ингредиентов. Сейчас пользуется большой популярностью блюдо тёщин язык из кабачков на зиму. Рецепт с фото пошагово через мясорубку считается самым простым. Такие заготовки на зиму из кабачков пользуются большой популярностью.

Первым делом необходимо подготовить:

• 3,5 килограмма кабачков; • 1,5 литра готового томатного сока; • 250 мл растительного масла; • 250 грамм сахара-песка; • 3 большие ложки поваренной соли; • 3 штуки болгарского перца; • 110 грамм чеснока; • 3 штуки перца чили; • 250 мл уксусной эссенции; • большая ложка горчицы; • 2 большие ложки томатной пасты. Приступаем к созданию шедевра:

Сначала понадобится подготовить главный ингредиент. Овощ следует очистить от кожуры и порезать по длине, но по 1 сантиметру шириной. Далее их разделить еще поперек. В чистую емкость вливается сок томатов. К нему выкладывается томатная паста, сахарный песок, поваренная соль, растительное масло, уксусная эссенция и горчица.

Болгарский перчик потребуется промыть, отрезать плодоножку и очистить от семян. Далее его следует перекрутить в мясорубке. То же самое проделываем с чесноком и горьким перцем. Если нравится поострее, можно положить больше перца. В емкость выкладывается перемолотая консистенция. Затем все это нужно закипятить. После чего в емкость опускаются нарубленные кабачки. Можно немного убавить огонь. Варить смесь нужно еще 40 минут.

Тем временем потребуется простерилизовать баллоны, и выложить туда готовую массу с томатом. После чего их нужно закатать и поставить вверх дном. На следующие сутки укупорка переносится в хранение. Закуска «Тёщин язык» из кабачков на зиму рецепт с томатной пастой готова.

Как создать шедевр: вариант приготовления №6

Тёщин язык из кабачков на зиму рецепты с фото пошагово будет представлен чуть ниже. Такая закуска понравится даже тем, кто не любит кабачки. Блюдо отлично подойдет в качестве украшения праздничного стола. Его приготовить не составит никакого труда. Ведь даже неопытные хозяйки разберутся в процессе приготовления кабачков Тещин язык на зиму. Главное, все делать пошагово и все получится. Первым делом необходимо подготовить:

• пара молодых кабачков; • пара помидоров; • 110 грамм сыра; • 35 грамм чеснока; • зелень; • майонез; • 4 яйца; • 6 больших ложек пшеничной муки; • 210 грамм растительного масла; • поваренная соль.

Приступаем к созданию шедевра:

Кабачки перед готовкой предстоит вымыть и нарезать по длине вместе с кожурой. Желательно, чтобы ширина каждого пласта была 1 сантиметр. Нарезанные плоды нужно посолить и оставить на 15 минут. Теперь самое время для приготовления начинки. Для этого потребуется сыр нарезать небольшими прямоугольниками. Он обязательно должен быть мягким, поэтому голландские сорта не подойдут. Чеснок следует очистить и выдавить через чеснодавку. Полученную кашицу нужно добавить в майонез и перемешать.

Прекрасной альтернативой майонезу послужит сметана. Можно выбирать любой ингредиент на свой вкус. Помидоры нужно промыть и нарезать тоненькими дольками. Также по желанию разрешено измельчать их на маленькие кубики. В отдельной емкости потребуется хорошенько взбить яйца. Для этого понадобится венчик. Теперь берется ломтик кабачка и обваливается в муке, затем окунается в яйце и выкладывается на раскаленную сковороду с маслом.

Кабачки нужно обжаривать с обеих сторон до образования корочки. Каждый пласт смазываем смесью из майонеза или сметаны. С краю нужно выложить кусочек сыра, затем середину посыпаем измельченной зеленью и с другого края выкладываем помидор. Сформируем рулет и фиксируем зубочисткой. Закуска готова! Подавать ее можно в горячем и в холодном виде.

Как создать шедевр: вариант приготовления №7

Сейчас многие хозяйки используют во время приготовления мультиварку. Этот кухонный прибор пользуется большой популярностью. В нем можно готовить различные блюда, что значительно укорачивает время готовки. Даже закуску из кабачков приготовить не составит никакого труда. Стоит записать тёщин язык из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово в мультиварке. Готовьте и радуйте свою семью необычным вкусом и ароматом блюда.

Первым делом необходимо подготовить:

• 2 штуки острого перца; • 3 килограмма молодых кабачков; • 4 большие ложки томатной пасты; • 4 штуки болгарского перца; • головка чеснока; • 125 мл уксусной эссенции; • растительное масло; • стакан сахарного песка; • 2 большие ложки поваренной соли. Приступаем к созданию шедевра:

Первым делом необходимо подготовить овощи и остальные ингредиенты. Если у вас нет томатной пасты, можно заменить ее помидорами. Все овощи нужно промыть и очистить. В отдельную чашу нужно поместить томат, перец. Чеснок следует очистить и пропустить через мясорубку. То же самое нужно проделать с томатами и перцем.

Затем необходимо очистить болгарский перец. Нужно избавиться от плодоножки и семян. Перец нарезается пластинами и бросается к другим ингредиентам. Все компоненты перекладываются в чашу мультиварки. На мультиварке необходимо выставить режим «Варка».

Тем временем потребуется подготовить кабачки. Нужно нарезать плоды тонкими пластами, затем еще пополам. Ломтики кабачков необходимо отправить в кастрюлю к другим ингредиентам только тогда, когда смесь закипит. Все нужно подсахарить и посолить. Туда же вливается 250 мл растительного масла. Теперь мультиварку стоит накрыть крышкой и выставить режим «Тушение». За несколько минут до приготовления маринада в кастрюлю следует добавить уксусную эссенцию и мелко нарубленный чеснок. Смесь должна прокипеть еще 5 минут.

В заранее простерилизованные банки следует выложить готовую смесь и закатать. Блюдо тещин язык из кабачков на зиму рецепт с фото в мультиварке готово. Заготовки переставляют вверх дном и укрывают теплым покрывалом. После того, как укупорка остынет, ее перенесут в хранение. Кабачки как грузди практически не отличаются от настоящих грибов.

Как создать шедевр: вариант приготовления №8

Многие не знают, что помимо кабачковой икры, из этого овоща можно приготовить еще массу вкусных блюд. Например, сейчас пользуется большой популярностью закуска «Тещин язык». Такое интересное название блюду дали из-за интересной нарезки плода в форме пластов, напоминающих язык. Его советуют подавать как отдельное блюдо, или как дополнение к основному. Закуску по желанию можно сделать острее, просто добавить больше острого перца и чеснока. Первым делом необходимо подготовить:

• 3 килограмма кабачков; • 1 килограмм красного сладкого перца; • острый перец; • 250 грамм сахарного песка; • 2 большие ложки поваренной соли; • стакан растительного масла; • 6 больших ложек томатной пасты; • 3 штуки чеснока; • 150 мл уксусной эссенции.

Приступаем к созданию шедевра:

Для приготовления лучше выбирать молодые плоды. Их нужно промыть и нарезать брусочками произвольного размера. Нарезанные кабачки необходимо выложить в кастрюлю. Теперь следует хорошенько промыть болгарский перец. Очищаем его от плодоножки, семян и нарезаем на 4 части. Также подготавливаем чеснок и острый перец. Очистив их, пропускаем овощи через мясорубку. То же самое проделываем с перцем.

К полученной смеси добавляем соль, сахар и томатную пасту. Все перемешиваем и вливаем к кабачкам. Затем кастрюлю нужно будет поставить на огонь. Варятся кабачки под закрытой крышкой. После закипания огонь следует уменьшить. Варить закуску нужно 20 минут. За несколько минут до готовности вливается уксусная эссенция, и смесь варится еще пару минут. После чего кастрюлю убираем с огня. Самое главное, не переварить кабачки.

В подготовленные простерилизованные банки выкладывается овощная смесь. Баллоны закатываются. Заготовки нужно перевернуть вверх дном и укутать одеялом. После полного остывания необходимо перенести купорку в хранение.

Как создать шедевр: вариант приготовления №9 Есть еще один вариант приготовления блюдо с морковкой. Первым делом необходимо подготовить:

• 3 килограмма кабачков; • 3 штуки болгарского перца; • 3 морковки; • 500 мл томатной пасты; • 110 грамм чеснока; • острый перец; • 250 грамм сахарного песка; • 250 мл растительного масла; • 2 большие ложки соли; • стакан уксусной эссенции. Приступаем к созданию шедевра:

Первым делом потребуется хорошенько вымыть и перебрать все овощи. Чеснок тоже очищается. Кабачки следует нарезать по длине тонкими пластами, а затем еще раз, но поперек. Морковь и перец нужно измельчить соломкой. В блендере или через мясорубку необходимо измельчить острый перец, помидоры и чеснок.

Полученную смесь нужно выложить в отдельную посуду и добавить туда соль и сахар. Все перемешать и добавить туда нарезанные кабачки. Через пару часов кастрюлю следует поставить на медленный огонь. Затем горячую смесь нужно выложить в заранее простерилизованные банки и закатать. Заготовки перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом. После полного остывания купорка переносится в хранение.

Рекомендуем: Кабачки по-мелитопольски

Закуска «Тещин язык» пришлась по вкусу уже многим. Несмотря на то, что блюдо служит прекрасной альтернативой кабачковой икре, вкус все же у них различается. Закуску можно подавать к праздничному столу. В любом случае она будет смотреться выигрышно по сравнению с обычной икрой. Заготовки можно делать на зиму, а можно хранить закуску в холодильнике для ежедневного употребления.

Кабачковый салат получается весьма пикантный и в меру острый. Очень аппетитно выглядят целые кусочки кабачка, плавающие в ароматном соусе. Закуску можно подавать с отварным рисом, пюре или макаронами. То есть салат сочетается с любым гарниром.

Такая заготовка на зиму занимает первое место, среди блюд, приготовленных из кабачка. Она повышает аппетит. Поэтому, кто еще не пробовал, обязательно приготовьте и угостите всю семью необычным вкусом и ароматом блюда.

Загрузка...

konservashka.ru

Салат из кабачков на зиму вкусные рецепты пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 3 шт. (большие)
  • Перец чили — 2 шт.
  • Чеснок — 1 стакан,
  • Уксус 9% — 80-100 мл.
  • Масло подсолнечное — 200 мл.
  • Сок томатный — 500 — 600 мл.
  • Сахар — 1 стакан,
  • Соль — 2 ст. л.
Приготовление:

1. Натираем помытую морковь на крупной тёрке. В таз, или в кастрюлю, или в сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем в него натёртую морковь. Обжариваем морковь минут 5, изредка помешивая.

2. Кабачки у нас молоденькие и небольшие. Мы нарезаем их вдоль пластинами толщиной примерно 5 мм.

3. Если кабачки крупные, очищаем кожицу и нарезаем их поперёк кружочками, а кружочки разрезаем пополам.

4. У острого перца отрезаем кончик с плодоножкой и удаляем семена. Если вы любите острые блюда, то можете оставить часть семян или вообще не удалять.

5. Чеснок и острый перец перекручиваем на мясорубке, каждый в отдельную посуду.

6. Пока мы занимались кабачками и перцем с чесноком, морковь уже обжарилась. Выливаем в морковь томатный сок, размешиваем, можно влить сразу 600 г., добавляем соль и сахар. Всё снова хорошо размешиваем.

7. Когда сахар и соль растворится, добавляем перекрученный перец. Следом добавляем все нарезанные кабачки. Всё перемешиваем.

8. Сейчас кажется, что жидкости очень мало. Но кабачки будут нагреваться и выделять собственный сок. Всё будет нормально. После того как салат закипит, тушим овощи ещё 45 минут.

9. За 10 минут до окончания варки, добавляем прокрученный чеснок и уксус. Всё хорошо перемешиваем.

10. Через 10 минут наш салат готов.

11. Уменьшаем огонь до самого, самого маленького, чтобы салат не остывал.  Раскладываем салат по простерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.

12. Переворачиваем банки крышками вниз и оставляем остывать. Отправляем в место хранения.

У нас получилось 7 банок по 0,5 литра. Остальное ушло на пробу жаждущим.

Ну вот теперь салат из кабачков на зиму тёщин язык готов полностью.

Приятного аппетита!

  1. Салат из кабачков на зиму с морковью, помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:
  • Кабачки — 2 шт. маленьких
  • Морковь — 2 штуки,
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Зелень — укроп или петрушка.
Для маринада:
  • 750 мл воды
  • Соль — 1 с. л. с горкой
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Сахар — 80 г.
Приготовление:

1. Все овощи помыть, обсушить и нарезать кольцами.

2. Начинаем заполнять стерилизованные банки. На дно, в каждую, кладём зубчик чеснока, веточку укропа и петрушки, Можно положить что-нибудь одно, или укроп, или петрушку, по вкусу. Следующей кладём морковь по 2-4 кружочка. Выкладываем туда же по паре кружочков кабачков.

3. Далее кладём по 2-3 кружочка лука, а потом сладкий перец, тоже, как вы помните, нарезанный кружками. Следующий слой по 1-2 кружкам помидоров. И снова по 2-4 кружочка кабачков. Потом снова морковь, лук, перец, кабачки и помидоры. Получается такой многослойный салат.

4. Прикрывая рукой банки немножко встряхиваем их, чтобы уплотнить, а потом добавляем ещё, что уместится.

5. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 750 мл. воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. Всыпаем соль и сахар. Вливаем растительное масло и уксус. Опять доводим до кипения.

6. Маринад закипел, начинаем сразу же заливать наши овощи в банках. Банки мы предварительно установили на специальную деревянную подставку. Можно установить на полотенце.

Будьте аккуратны и осторожны! Не обожгитесь!

7. Теперь будем их стерилизовать. Дно кастрюли выстилаем полотенцем или тканью. Баночки прикрываем крышками, пока не закатывая и устанавливаем в кастрюлю на ткань. Заливаем банки тёплой водой по плечики.

Не ошибитесь. Если будете наливать холодную воду, банки могут лопнуть, так как в них залит горячий маринад.

8. Доводим воду до кипения и ещё продолжаем стерилизовать (кипятить) 25 минут.

9. Через 25 минут баночки аккуратно вынимаем и закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем чем-нибудь тёплым и даём постоять до полного остывания. Обычно мы так оставляем на ночь или даже сутки. Убираем банки в место постоянного хранения.

Салат из кабачков на зиму готов.

Получился красивый, очень вкусный салат.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Лечо из кабачков на зиму

  2. Видео — Салат анкл-бенс из кабачков на зиму

  3. Видео — Салат из кабачков на зиму по-корейски

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 1370Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Острый тещин язык из кабачков на зиму рецепты закусок с фото. Свежий материал.

Икра «тещин язык» отлично дополняет блюда из картофеля, мяса, рыбы и птицы. Ее можно использовать в качестве заправки для первых блюд, приготовления бутербродов и разных холодных закусок.к содержанию ↑

Наши тыковки режем на пластины и оставляем их в такой форме. В кастрюлю кладем крупно нарезанные томаты, лук, чеснок, острый перец, сладкий перец. Насыпаем сахар, соль и наливаем масло с уксусом. Тушим 15 минут. Потом отправляем кабачки к полученной массе. Тушим еще 30 минут.

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».

Это классический вариант салата «тещин язык», в котором кабачки действительно напоминают язычки и имеют интересный пикантный вкус. Главное в приготовлении консервации – не переварить овощную смесь, чтобы тонко нарезанные кабачки сохранили форму.

Чтобы салат «тещин язык» получился таким же красивым, как на фото в интерне и очень вкусным, важно правильно выбрать ингредиенты. Так, кабачки лучше брать молодые с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Такие овощи хорошо сохраняют форму, не развариваются и получаются очень нежными. Если купленные или собранные на своем огороде кабачки оказались перезревшими, то для консервации следует вырезать мягкие части сердцевины и использовать только твердые куски либо перемолоть плоды и готовить «тещин язык» в виде икры.

Неугомонные хозяйки придумывают различные способы облегчить процесс — использование томатного соуса вдобавок делает вкус салат более насыщенным, мягким. Хотите снизить остроту закуски – варьируйте количество чеснока с перцем.

Для этого рецепта нам понадобятся отборные молоденькие кабачки с тонкой кожицей и недоразвитыми семечками. Кабачки моем, и нарезаем довольно крупными кусочками, которые в готовом салате будет удобно накалывать на вилку. Складываем кабачки в просторную кастрюлю, в которой будем варить наш  салат «Тещин язык».

Ленивый рецепт приготовления тещиной радости, поскольку хлопот с приготовлением гораздо меньше, вдобавок, нарезать кабачок можно произвольно, не обязательно язычками. Совет: смело берите перезревшие овощи.

Закуска из кабачков тещин язык на зиму является изысканным и итересным на вкус, угощением. Кабачок это доступный, питательный, безвредный и несущий пользу овощ. Он также диетический, что позволяет каждому человеку его употреблять. Такое оригинальное название получено благодаря тому, что кабачок режется пластинами. Их вид напоминает язык. Тещи воспринимаются, как болтливыми личностями, то есть у них он длинный.

Как приготовить острый тёщин язык из кабачков на зиму. Последние новости.

Простые заготовки из кабачков на зиму зачатую подкупают многих хозяюшек не только легкостью в приготовлении, но и отменным вкусом готовых блюд. Сегодняшний рецепт, который называется Тещин язык из кабачков, относится именно к такой категории — просто, быстро и вкусно. Сезонные продукты для этого салата-закуски вполне доступны, поэтому от вас требуется лишь желание творить на кухне и баловать родных домашними разносолами.

При соблюдении рекомендаций рецепт Тещиного языка из кабачков на зиму должен получиться обязательно! Эта удивительная закуска, несмотря на колкое название, придется по душе абсолютно всем и будет собирать за столом холодными зимними вечерами всю дружную семью.

Сделала,получилось 5 банок по 750 гр. Очень вкусно,но остроты не ощутили. Главное — что не надо стерилизовать. Сегодня еще собираюсь делать. Подскажите пожалуйста еще рецептики без стерилизации на водяной бане. Спасибо.

Если салат немного переварился и овощи стали слишком мягкими, то не стоит расстраиваться. В этом случае рагу нужно протушить под крышкой еще 15-20 минут, в результате чего получится то же блюдо, но с более жидкой консистенцией. Такой «тещин язык» можно использовать в качестве ароматного соуса.

По одному и тому же рецепту, даже самому простому, у разных хозяек получается разная по вкусу закуска. Причем у одних она спокойно стоит всю зиму, а у других быстро портится. Чтобы «Тещин язык» получился вкусным и хорошо хранился, мало найти подходящий рецепт, нужно еще знать некоторые секреты.

Летом каждая хозяйка старается найти новые интересные рецепты консерваций, чтобы зимой наслаждаться вкуснейшими заготовками из помидоров, перца, огурцов и, конечно, кабачков. Последние позволяют не сдерживать кулинарную фантазию и экспериментировать с сочетаниями ингредиентов: благодаря нейтральному природному вкусу кабачки могут быть  и солеными, и острыми, и сладкими, имитировать грибы, огурцы и даже ананас.

Перец черный горошекДанные на 100гр:Калорий: 255 ккалБелков: 10.95 грЖиров: 3.26 грУглеводов: 38.31 грГликемический индекс: 8

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец горошком

Как только содержимое кастрюли начнет кипеть, убавь газ до минимума. Тебе нужно держать кастрюлю на слабом огне до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Желательно не разваривать кубики в аморфную массу.

Однако многие хозяйки предпочитают проверенные рецепты, в которые, все же, стараются привнести что-то свое. Именно таким, почти традиционным вариантом заготовки на зиму, считается салат «Тещин язык» из кабачков. Свое название эта консервация получила благодаря характерной форме нарезки овощей и острому вкусу. В различных вариациях в салат кроме основного ингредиента добавляют морковь, томатную пасту, помидоры, сладкий и острый перец и другие овощи, которые придают блюду разных вкусовых оттенков. Благодаря большому разнообразию рецептов «Тещиного языка» легко подобрать свой «фирменный» вариант.

Рецепт салата тещин язык пошаговый. Детальная информация.

Кабачок – это отличный овощ для зимних заготовок, ведь из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Салат «тещин язык» при этом по праву считается одним из самых удачных вариантов консервации, поскольку кроме пикантного вкуса он отличается доступностью всех ингредиентов и простотой в приготовлении.

Простерилизуй банки и подготовь все необходимые ингредиенты. Овощи необходимо помыть. С кабачков можешь снять кожицу и удалить плодоножку, из болгарского и острого перца удалить семена. С чеснока сними шелуху.

Замечательные консервированные кабачки на зиму «Тещин язык». Попробуйте приготовить!

1 кг кабачков1 кг помидоров1 крупный болгарский перецострый перец по вкусу5-6 зубчиков чеснока

Для маринада:70 мл 9% уксуса70 мл растительного масла100 г сахара1 ст ложка соли (без горки)

В частности, в «Тещин язык» добавляют баклажаны, огурцы, томатную пасту, горчицу, всевозможные специи. Но главное остается неизменным — вкуснейший острый салат не оставит никого равнодушным.

Кабачки режем на кружочки, солим и оставляем в сторонке на 15 минут. Томаты, чеснок и лук нарезаем мелко. Ставим их тушится в кастрюльку на 10 минут. Кидаем в массу кабачки, насыпаем сахар, паприку, соль. Вливаем масло и уксус. Все размешиваем и тушим 35 минут. За 5 минут до готовности кладем баклажаны. В банки ставим не торопясь, по одному слою кабачков и синих. Закрываем крышками и оставляем остывать.

Доводим салат до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим под крышкой 20 минут. Затем плиту выключаем, и выдерживаем 1 час. За это время кабачки полностью «дойдут» до готовности, но останутся целыми и слегка хрустящими.

Консервация острого тещиного языка на зиму. Срочная информация.

Всю жизнь делаю эту закуску, а также лечо, кабачковую икру без уксуса, банок получается много, никак не успеть съесть их в течение 1 -2 месяцев, поэтому смело храню их в квартире, не в холодильнике, еще ни одна банка не испортилась, конечно банки стерилизую

Экспериментировать с рецептами мы будем непременно, но прежде познакомимся с классическим вариантом приготовления салата. Совет: не любите слишком острое – уменьшите количество жгучего перца и чеснока.

Перец сладкий Данные на 100гр:Калорий: 27 ккалБелков: 1.3 грЖиров: 0 грУглеводов: 5.7 грГликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Болгарский перец

Кабачки – один из самых популярных продуктов для приготовления консервированных салатов и закусок. Особой популярностью у любителей острых закусок пользуется «Тещин язык» из кабачков, который заготавливают на зиму во многих семьях. Его достоинства – простота приготовления, какой бы рецепт ни был выбран, возможность хранения при комнатной температуре и, конечно же, отменные органолептические качества.

Очищаем кабачки от кожуры и семян. Нарезаем их на язычки. Помидоры, сладкий и острый перец прокручиваем через мясорубку. Наливаем массу в подготовленный кухонный инвентарь, добавляем соль, сахар, масло и варим 10 минут. Добавляем кабачки, мешаем и варим 30 минут. За 10 минут до готовности вливаем уксус и кладем мелко нарезанный чеснок.

Здравствуйте !) хотела поблагодарить за столь понятные рецепты! Я решила первый раз сегодня решила закрыть бынки и начала с этого рецепта!) такой у меня глупый вопрос- я пока вариться всё, попробовала и оч чувствуется уксус ! Это в дальнейшем исчезнет ? Как они настоятся?!)

В этом рецепте важно выбрать плотные кабачки и тонко их нарезать. Закуска получается очень вкусной и может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к овощным рагу, соуса к блюдам из картофеля и круп.к содержанию ↑

Заготовка салатов тещин язык. Подробная информация.

Кабачки режем на толстые круги, чистим кожуру и избавляемся от мякоти, если есть крупные семена. Полученные кусочки нарезаем на крупные кубики. Морковь трем на терку. Чеснок давим. Жгучий перец измельчает. Все это кладем в кастрюлю, добавляя сахар, соль, масло, уксус, томатную пасту. Перемешиваем и тушим 1 час. За 10 минут до готовности, добавляем крупно нашинкованную петрушку.

я делаю так Тещин язык: 1большой кабачок,4перца, 400г том.пасты, стакан воды, стакан раст.масла, 0,5стакана сахара,3ч.ложки соли. все через мясорубку, перемешиваю и кипячу на среднем огне 30мин. помешиваю чтоб не пригорело. потом стакан крученого чеснока,0,5ч.ложки черного перца, 0,5ч.ложки красного перца, 0,5стол.ложки уксусной эссенции и по банкам. пробуйте

Если кабачки растут хорошо то имеет смысл выращивать кабачки, тем более что рецепты на них есть и продукт вкусней помидоров и огурцов. А по поводу вашего рецепта я вижу что это кабачки с кетчупом. На отовке ящик кетчупа дешевле выйдет выращивания перцев с помидорами.

Острый тещин язык из кабачков видео советы кулинаров. Детальная информация.

zadonbass.ru

Тещин язык из кабачков – ТОП-4 рецепта с фото на зиму (без стерилизации)

Продолжаем делать заготовки! Мне очень понравился салат тещин язык из кабачков на зиму. Даже не знаю, почему он так называется, возможно, потому, что немного остренький.

Ароматный и вкусный томатный соус, которым пропитаны кусочки кабачка – и все это с перчиком и чесночком. В общем, надо обязательно попробовать!

Приготовление не сложней, чем у других кабачковых закусок на зиму.

Эту заготовку можно делать и из баклажан по тому же принципу.

Делать тещин язык можно с томатной пастой или с томатным соком, но лучше всего со свежими помидорами – так получается намного вкуснее.

Если готовите с томатной пастой, то берите хорошую, более дорогую пасту, где в составе только помидоры и соль.

Содержание:

Самый вкусный салат  тещин язык из кабачков с помидорами

Тещин язык из кабачков с морковью на зиму – рецепт с фото пошагово

Закуска тещин язык с томатной пастой и сладким перцем

Закуска тещин язык из кабачков (видео)

Самый вкусный салат  тещин язык из кабачков с помидорами

Я сделала очень подробный пошаговый мастер-класс, как приготовить этот вкуснейший салатик.

Продукты:

  • Кабачки – два килограмма,
  • Болгарский перец – триста грамм,
  • Чеснок – три шт.,
  • Острый перец – 1 шт.,
  • Помидоры – полтора килограмма (можно заменить на полтора литра томатного сока или четыреста грамм томатпасты+литр воды),
  • Сахар – две трети стакана,
  • Подсолнечное масло – две трети стакана,
  • Соль – полторы столовых ложки,
  • Уксус 9% — шестьдесят мл.

Как приготовить тещин язык из кабачков на зиму – простой рецепт

  1. Если вы делаете из сока или томатной пасты, то вам не надо варить соус из помидоров, поэтому полтора литра сока просто вылейте в кастрюлю, затем переходите к шагу 5. Если с томатной пастой, то 400 грамм томатной пасты разведите с литром воды.

2. Если вы готовите со свежими помидорами, то сделайте на каждой помидорке крестообразный надрез.

3. Залейте овощи кипятком.

4. Затем, вытаскивайте их и снимайте шкурку. Порежьте на кусочки, подходящие для мясорубки.

5. Острый перец освободите от семян и перегородок.

6. Почистите три головки чеснока.  Сладкий перец почистите. Нарежьте все, чтоб подходило для мясорубки.

7. Пропустите овощи через мясорубку.

8. Вылейте соус в кастрюлю. После закипания варите двадцать минут. (Если делаете из сока или томатной пасты, то этот шаг пропустите, соус варить отдельно не нужно, только далее – с кабачками).

9. Пока овощной соус варится – почистите кабачки, срежьте с них шкурку и удалите семена (если овощи не молодые).

Кстати, если высушить семена кабачков, можно делать из них детские поделки (аппликации) или украшения для интерьера (например, покрасить в разные цвета и насыпать в красивую бутылку).

10. Затем порежьте овощи на крупные кусочки. В процессе варки кусочки уменьшатся.

11. Когда соус поварился двадцать минут, добавляем в него 60 мл уксуса, две трети стакана растительного масла, две трети стакана сахара и полторы столовые ложки соли. (Если делаете с соком или томатпастой, то добавьте все это в них и далее готовьте, как и с помидорами).

12. Добавьте кабачки и варите минут 20-40 после того, как заготовка закипит. Мне не хватило двадцати минут, было видно, что часть кабачков осталась сырой. А где-то 40 минут как раз хватило. Так что следите. Передержать тоже опасно, так как кабачки станут некрасивыми.

13. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, поставьте под одеяло, перевернув до остывания. Вкуснейшая зимняя заготовка сделана!

 

Тещин язык из кабачков с морковью на зиму – рецепт с фото пошагово

Вот еще один интересный рецепт тещиного языка с добавлением морковки и немного более пикантный за счет большего количества чеснока и перчика.

Продукты:

  • Кабачки – 3 кг (почищенных),
  • Морковь – 3 крупные,
  • Жгучий перец – два стручка,
  • Чеснок – 1 ст.,
  • Уксус 9% — 0,5 ст. (достаточно 60 мл, но можно и 100),
  • Растительное масло – 1 ст.,
  • Томатный сок – 0,5-0,7 л,
  • Сахар – 1 ст.,
  • Соль – 2 ст.л.
  1. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в большой кастрюле и добавьте морковь. Пассеруйте минут 5, при необходимости помешивая.

2. Кабачки при необходимости почистить, если молодые, можно оставить с кожурой и семенами. Нарезать на вытянутые длинные дольки в форме прямоугольника. Толщина – до 5 мм.

3. Если кабачок уже большой и толстый, то режьте полукольцами.

 

4. Острый перец очистить от перегородок и семян. Хотя, если хотите, чтоб салат был поострее, то можно оставить. Чеснок и перец пропустите через мясорубку.

Можно сделать два варианта зимнего салата с разной степенью остроты, но не забудьте подписать баночки.

5. Пока мы нарезали и перекручивали овощи, морковь уже дошла. Выливаем к ней томатный сок. Размешать.

Томатного сока можно использовать от 500 до 700 мл, то есть, если у вас есть немного больше сока, то вливайте.

6. Добавить 1 ст. сахара. Всыпать 2 ст.л. соли. Хорошо перемешать до растворения.

7. Затем добавить перекрученный острый перец.

8. Всыпать кабачки, хорошо перемешать. После закипания варить 45 минут.

В начале варки кажется, что жидкости маловато, но кабачки еще пустят сок, и будет достаточно.

9. За 10 минут до готовности, то есть, через 35 минут после закипания добавить чеснок и влить 60 мл уксуса. Аккуратно размешать.

10. Через десять минут можно накладывать в стерильные банки.

Наш салат готов!

Закуска тещин язык с томатной пастой и сладким перцем

Вот еще один вариант этого зимнего салата – с использованием томатной пасты и болгарского перца.

Продукты:

  • Томатная паста – 350 г,
  • Вода – 1 л.,
  • Кабачки – 2 кг (очищенных),
  • Болгарский перец – 5 шт. (700 г очищенного),
  • Лук – 3-5 шт.,
  • Сахар – 1 ст.,
  • Подсолнечное масло – 1 ст.,
  • Уксус 9% — 0,5 ст.,
  • Соль – 1 ст.л..
  1. Для этого салата кабачки можно нарезать кубиками среднего размера.

2. Перец очистить от перегородок и тоже порезать кубиком.

3. Три средние луковицы нарезать кубиком или полукольцами. Можно взять и пять луковиц – как вам больше нравится.

Салат лучше всего готовить в казане либо использовать кастрюлю с толстым дном. Но можно и в обычной.

4. В казан влить литр воды, добавить 350 г томатной пасты, размешать и довести до кипения.

5. Добавить 1 ст. сахара.

6. Влить 1 ст. растительного масла.

7. Затем добавить пол стакана уксуса 9%.

8. И одну столовую ложку соли с горкой.

9. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Затем всыпать кабачки, перемешать. Довести до кипения и варить 15 минут. Если кабачки молодые, то достаточно и 10 минут. Огонь чуть больше среднего, чтобы обязательно кабачки кипели. Периодически помешивайте, чтобы не подгорели.

10. Добавляем нарезанный перец, доводим до кипения. И варим еще 10 минут под закрытой крышкой.

11. После этого добавляем лук. Довести до кипения и варить еще 10 минут.

12. Затем разложить по стерилизованным банкам.

Зимний салат готов!

Закуска тещин язык из кабачков (видео)

Посмотрите колоритное пошаговое видео от настоящей тещи о том, как готовить этот зимний салат.

tortomarafon.ru


Смотрите также