ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Грибная икра. Консервы грибная икра


Грибы стерилизованные – рыжики, консервы, грибная икра

Грибы стерилизованные – рыжики, консервы, грибная икра

Грибы, стерилизованные в собственном соку

Консервированные таким образом грибы можно по-разному использовать для дальнейшей кулинарной обработки, потому что они нейтральны во вкусовом отношении. Но необходима повторная стерилизация.

Грибы вымойте, нарежьте, посолите и немного потушите в собственном соку. Затем переложите вместе с соком в стеклянные банки небольшой емкости (до 0,5 л). Стерилизуйте дважды, сначала 90 мин и через два дня — 40 мин (пол-литровые банки). Грибы в банке можно залить слабым рассолом (6-10 г соли на 1 л воды).

Грибы, стерилизованные с добавлением жира

Очищенные мытые грибы нарежьте, посолите и тушите с добавлением жира (100 г масла на 0,5 кг грибов). Тушеные грибы вместе с соком выложите в пол-литровые банки в горячем виде, стерилизуйте дважды (через два дня) по 35 мин.

Консервы из сушеных грибов

Подготовленные грибы не бланшируйте (за исключением сморчков и строчков), а тушите в кастрюле около 30 мин с добавлением масла, лука и соли. Когда грибы пустят сок, тушение прекращайте. В горячем виде грибы разложите в подготовленные стеклянные банки, залейте соусом, в котором они тушились. Стерилизуйте и закатывайте.

Грибы — 700 г, масло — 100 г, лук — 50 г, соль - 20 г.

Грибы стерилизованные натуральные

Используют чаще всего шампиньоны, белые грибы, трюфеля, подгруздки, подберезовики, сморчки, рыжики и др. Грибы должны быть молодыми, свежими, мелкими и с хорошо выраженными вкусовыми качествами.

Годные для консервирования грибы очистите, промойте обильным количеством воды, затем бланшируйте в 2%-ном растворе поваренной соли с добавлением 0,5%-ной винной кислоты. Кислоту добавляют для сохранения цвета и улучшения вкуса грибов. Продолжительность бланширования: для молодых грибов — 4-5 мин, для более старых — 6-8 мин. Затем грибы охладите водой, отцедите, уложите в банки, оставляя 1-2 см до верхнего края, и залейте теплым маринадом, приготовленным с добавлением 2%-ной поваренной соли и 0,2%-ной лимонной кислоты. Соотношение уложенных в банки грибов и заливки должно быть 6:4, то есть в литровую банку укладывайте 600 г грибов и заливайте 400 г маринада.

Грибы стерилизуйте при 100° не менее 1 ч (850-граммовые банки). Для большей надежности через два дня простерилизуйте грибы при той же температуре еще 1 ч.

Рыжики с лавровым листом

Подготовленные грибы бланшируйте 2-3 мин (считая с начала кипения), откиньте на решето, потом укладывайте в бочку, шляпками вверх, пересыпая солью и перекладывая пряностями. Заполненную бочку накройте чистой салфеткой, положите кружок и груз.

Грибы подготовленные — 10 кг, соль — 500 г.

Рыжики пряные

Чистые грибы дважды ошпарьте кипятком на решете и охладите холодной водой, дайте им обсохнуть, а затем укладывайте в посуду, на дно которой предварительно положите черносмородиновые и лавровые листья и перец. Когда посуда будет заполнена, сверху опять положите листья черной смородины, лавровый лист и душистый перец, покройте грибы чистой салфеткой, уложите кружок и придавите грузом.

Рыжики подготовленные — 10 кг, соль — 400 г, листья черной смородины — 200 г, лавровый лист — 20 г, перец душистый — 12,5 г, перец черный горький — 50 г.

Икра стерилизованная грибная

При сортировке, очистке часто отбраковывают маленькие по размеру, но очень хорошие по качеству кусочки грибов, которые можно использовать для приготовления грибной икры. Грибную икру можно также приготовить из сушеных, вареных или соленых грибов, но предпочтение следует отдать свежим.

Грибы пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, добавьте молотый репчатый лук, соль, грибной бульон, растительное масло, черный перец и гвоздику. Полученную массу подогрейте в большой посуде до 90-100°, разложите в пол-литровые банки и стерилизуйте 70 мин. Через два дня икру стерилизуйте еще час. После этого ее немедленно охладите до температуры 40°.

Грибы - 2 кг, лук - 250 г, бульон - 100 г, масло — 200 г, соль и пряности — по вкусу.

Схожі кулінарні рецепти

receptiki.com.ua

Грибная икра — Хозяйка вкуса

 

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать в качестве закуски, паштета. А можно заготовить грибную икру на зиму.

Продукты

Грибы — 500 г

Лук репчатый, небольшой — 2 шт.

Помидор — 1 шт.

или томат-паста — 1-2 ст. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Уксус (для заготовок) — 1 ч.л. на 0,5-литровую банку

Подготовить продукты для грибной икры. Свежие грибы нужно перебрать, промыть, крупно нарезать и отварить в кипящей слегка подсоленной воде 15 минут. Затем откинуть на сито.

Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать.

У помидора удалить сердцевину. Нарезать мякоть помидора крупно.

На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить овощи в таком порядке. Сперва чеснок обжарить на достаточно сильном огне 15-30 секунд. Добавить лук, жарить 1-2 минуты.

Добавить помидоры, жарить еще 1-2 минуты.

Добавить к овощам грибы.

Обжаривать все вместе 5-7 минут.

Пропустить массу через мясорубку и вернуть на сковороду.

Довести до кипения и томить грибную икру на небольшом огне 25-30 минут, периодически помешивая.

После этого добавить соль, перец, немного сахара, можно добавить немного уксуса. Если вкус грибной икры устраивает, прогреть её еще 5 минут.

На этом икра из грибов и овощей готова. Из указанного количества продуктов получилось 370 г грибной икры.

Если вы хотите заготовить грибную икру на зиму, добавлять уксус из расчёта 1 ч.л. на 0,5-литровую банку. Стерилизовать пол-литровые банки с грибной икрой в течение получаса, потом закатывать.

Приятного аппетита!

russianfood.com

balakovoshop.ru

Грибная икра на зиму - Пошаговый рецепт с фото

Грибная икра – вкусная и оригинальная заготовка. Это, наверное, лучший способ заготовить грибы на зиму. Конечно, можно и замариновать их, но, по сравнению с ароматной и сытной икрой, маринованные грибы все же проигрывают. Грибная икра станет необычной закуской, которая прекрасно дополнит любое блюдо. Ею можно наполнять тарталетки, её же можно накладывать на бутерброды…

Рецептов приготовления грибной икры на зиму существует огромное количество. Готовят её на пару, на сковороде или в духовке. Добавляют различные пряности, ароматные специи, которые усиливают вкус грибов, делают его еще более выраженным. Опытные кулинары знают, что к грибам обязательно нужно добавлять еще какие-нибудь ингредиенты, чтобы разбавить вкус. Если эти ингредиенты правильно подобраны, то блюдо превращается в настоящий деликатес. Так, в грибную икру добавляют зелень, сельдерей, чеснок, морковь. Но обязательным ингредиентом является лук, который прекрасно сочетается с грибами. Мы приготовим традиционную грибную икру с луком и морковью.

Ингредиенты для приготовления грибной икры на зиму:

  • грибы – 400 г
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Рецепт приготовления грибной икры на зиму:

Грибы очистить и отварить в хорошо подсоленной воде (из расчета 1 ч. л. на 0,5 л воды) 20 минут.

Пока грибы варятся, очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на мелкую терку.

Обжарить на сковороде в растительном масле лук, затем добавить морковь и жарить до готовности.

Отваренные грибы остудить и нарезать как можно мельче. Некоторые рецепты грибной икры предлагают пропускать грибы через мясорубку, но лучше этого не делать, поскольку грибы получатся обезвоженными и сухими.

Смешать грибную нарезку и обжаренные лук с морковью, добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить также другие специи. Положить лавровый лист.

Выложить грибную икру в кастрюлю или утятницу и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

Из указанного количества ингредиентов получится 350 г грибной икры. Заранее нужно подготовить подходящую баночку, простерилизовать. Когда икра готова, выложить ее в банку и плотно закупорить прокипяченной крышкой. Перевернуть баночку, хорошо укутать и оставить на несколько часов. Грибная икра на зиму готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта