ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Пицца с икрой – гвоздь праздничного стола. Пицца с икрой


Пицца с икрой

Каждый старается подготовиться к предстоящему празднику по-своему. Кто за месяц до торжества начинает составлять меню и закупать продукты для традиционных блюд, кто пишет сценарий для тематической вечеринки, а кто-то хочет попробовать сам и угостить друзей новым блюдом.

Так как эксклюзив не может быть массовым товаром, для приготовления блюда нужны необыденные ингредиенты.

Гвоздем праздничного стола предлагается назначить пиццу с икрой.

Пицца, по мнению научных авторитетов, появилась задолго до нашей эры и первоначально представляла собой лепешку с запеченными на ней кусочками мяса, рыбы, сыра, овощей и помидоров. Такой едой баловали себя отнюдь не рабовладельцы, а простые труженики полей и карьеров.

Основа любой пиццы – тесто. В классическом итальянском блюде оно замешивается и раскатывается вручную (даже без скалки) до толщины около трех миллиметров. Поэтому к приготовлению основы нужно подойти со всей ответственностью.

В половине стакана воды растворить пару ложек сахарного песка (измеряем столовыми ложками). Добавить туда и размешать 20 грамм дрожжей. Поставить на 30 минут в тепло. В отдельную посудину положить ложку сливочного масла, три ложки томатного соуса (лучше острого) и немного соли, влить полстакана воды и размешать. Получившуюся субстанцию влить в посуду с дрожжами, добавить 600 грамм муки и вымесить тесто. Если оно слишком плотное, добавить воды и замесить опять.

«Забыть» о тесте на 40 минут, на протяжении которых подготовить все необходимое для начинки.

Нарезать соломкой 400 грамм жареной кеты, 3 ложки маринованных грибов. Мелко натереть 2 ложки сыра (желательно острого). Измельчить 2 сваренных вкрутую куриных яйца.

Тесто разделить, раскатать и оставить на 30 минут. Потом смазать томатным соусом, уложить на него грибы, рыбу, яйца. Сделать тонкий слой из черной икры. Пиццу посыпать сыром и задвинуть в духовку (240 градусов). Выпекать пиццу до готовности (примерно 20 минут).

Очистить и растолочь 1 ложку лесных орехов, размешать с половиной стакана майонеза.

Испеченную пиццу полить получившейся смесью, украсить 50 граммами красной икры (если осталось чёрная, то можно также добавить в качестве украшения), сверху добавить немножко лука или посыпать измельченной петрушкой и сельдереем.

Все. Чудо-пицца готова. Остается только пригласить друзей, позаботиться о напитках и сервировать стол.

С праздником и приятного аппетита!

Фев 16, 2012Marina

www.morenori.ru

Пицца с икрой и семгой

Пицца с икрой и семгой!Пицца уже давно стала не только любимым блюдом итальянцев, но и частым блюдом на столе наших соотечественников. Конечно же, рецептов ее приготовления существует несметное количество, тем более, что это блюдо дает широкий полет фантазии и в процессе приготовления можно отойти от классического рецепта.

Главный минус пиццы это то, что ее частое употребление может не совсем положительно сказаться на фигуре, так как тесто идет не на пользу организму. Ну а если вы не боитесь лишних калорий, то можно и увлечься самостоятельно выпечкой пиццы. К слову, если уж у вас увеличились размеры, то не стоит огорчаться, так как современные наряды для полных женщин настолько стильные и красивые, что вы сможете чувствовать себя настоящей леди.

Ну а для приготовления пиццы с икрой и слабосоленой семгой вам понадобятся такие ингредиенты:

100 гр. слабосоленой семги.

5-7 помидор черри.

500 гр. дрожжевого теста.

Несколько оливок.

50 гр. красной икры.

Полстакана натертого сыра, например, пармезана.

2 ложки оливкового масла.

2 -3 средних размеров помидора.

0,5 луковицы.

1 зубок чеснока.

Молотый черный перец.

0,5 корня сельдерея.

1 ст. ложка раст. масла.

Листья базилика, петрушка.

Ошпариваем кипятком томаты, снимаем с них аккуратно кожицу, затем протираем через сито. Соединяем мякоть с раздавленным чесноком, луком и тертым сельдереем, а также мелко порубленной зеленью петрушки и базилика. Солим и перчим, тушим до загустения. Раскатываем тесто в лепешку, выкладываем на смазанный маслом противень, выкладываем соус. На подготовленное основание пиццы раскладываем ломтики семги, затем порезанные оливки, половинки черри, солим и перчим, посыпаем тертым сыром. Выпекаем нашу ароматную пиццу в духовке средней температуры до расплавления сыра.

После выпекания сверху пиццы аккуратно выкладывается икра. Такое блюдо будет уместно не только на праздничном столе, но также и в качестве сытного и аппетитного блюда для того, чтобы побаловать свою семью.

povaradoma.ru

Пицца с тунцом и красной икрой на слоёном тесте

Шаг 1

Для приготовления пиццы нам понадобится: тесто слоёное, тунец консервированный, мидии, репчатый лук, помидор, оливки, красная икра, кетчуп.

Шаг 2

Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт, придавая ему круглую форму. Выложить тесто на пергаментную бумагу.

Шаг 3

Смазать тесто кетчупом.

Шаг 4

Репчатый лук порезать тонкими кольцами. Выложить на тесто.

Шаг 5

Помидоры порезать тонкими кружочками, выложить помидоры сверху на лук.

Шаг 6

Мидии отварить в подсоленной воде. Сверху на помидоры выкладываем мидии.

Шаг 7

Консервированный тунец, разминаем вилкой, убирая при этом из мякоти рыбы все кости. Выкладываем рыбу следующим слоем.

Шаг 8

На тунца равномерно распределяем оливки, порезанные кружочками.

Шаг 9

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Посыпаем сыром пиццу. (Сыр добавляется по желанию). Отправляем пиццу в разогретую, до 200ºC духовку на 20-25 минут.

Шаг 10

Достаём готовую пиццу, даём ей остыть.

Шаг 11

С помощью чайной ложки, равномерно распределяем красную икру по поверхности пиццы. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Пицца с жареной рыбой и красной икрой

Сложный рецепт пиццы с жареной рыбой и красной икрой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 400 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 400 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня

Ингредиенты на десять порций

  • Пшеничная мука 600 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Вода 1,5 стакана
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Томатный соус 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Рыба 400 г
  • Свежие дрожжи 20 г
  • Красная икра 50 г
  • Сыр 2 столовые ложки
  • Маринованные грибы 3 столовые ложки
  • Петрушка 1 пучок
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Зелень сельдерея 1 пучок
  • Лесные орехи 1 столовая ложка
  • Майонез 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место.
  2. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.
  3. Разделать рыбное филе на кусочки и обжарить на растительном масле с солью и перцем.
  4. Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин.
  5. Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху нарезанные соломкой грибы и жареное рыбное филе.
  6. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов. Добавить немного красной икры.
  7. Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в духовку и выпекать при температуре 250 °С до готовности.
  8. Готовую пиццу полить майонезом, смешанным с рублеными лесными орехами, украсить красной икрой и посыпать мелко нарубленной зеленью.

 

proretsepti.ru

Пицца с красной икрой для гурманов

Описание: Решила сегодня опробовать новый рецепт теста. Вспомнила, что давно не пекла пиццу. Рано утром вышла на кухню, открыла холодильник, а там мышь повесилась. Ни тебе завалявшейся колбасы, ни морепродуктов, ни рыбных консервов (тунца, к примеру), а стоит одинешенько маленькая баночка с остатками красной икры. Но желание зксперимента победило, благо, сыр все-таки был, каперсы (которые я часто добавляю в пиццу), оливки, томаты и красный лук тоже. Пицца оказалась пряно-пикантной, слегка солоноватой и очень пышной. Тесто превзошло все мои ожидания, ведь я почти не использую маргарин в выпечку. Вот что из этого вышло. Тесто пышное, начинка только дополнила вкус теста своей сочностью.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Предназначение: Для детей:На завтрак/ На обед На завтрак:Сытный завтрак На обед:На закуску На праздничный стол  На ужин:На закуску Неожиданные гости:На закуску 

 

 

Ингредиенты для «Пицца с красной икрой для гурманов»:

  • Мука пшеничная /Мука

    (ВС в тесто.)

    — 500 г

  • Молоко

    (2,5% в тесто.)

    — 1 стак.

  • Маргарин

    (растопленный, в тесто.)

    — 200 г

  • Соль

    (тесто)

    — 1 ч. л.

  • Икра красная

    (начинка)

    — 1 ст. л.

  • Лук красный

    (небольшой, в начинку)

    — 1 шт

  • Оливки зеленые

    (начинка)

    — 12 шт

  • Соус томатный

    (для смазывания теста)

    — 2 ст. л.

  • Каперсы

    (по желанию)

    — 1 ст. л.

  • Сыр твердый

    (последний слой)

    — 230 г

  • Орегано

    (для посыпки дна пиццы)

    — 1/2 ч. л.

  • Тимьян

    (по желанию)

    — 1/4 ч. л.

  • Помидор

    (1 большой, или 2 маленьких)

    — 1 шт

  • Дрожжи

    (сухие, в тесто)

    — 11 г

 

 

Рецепт «Пицца с красной икрой для гурманов»:

Продукты для теста.

 

Муку просеять, молоко подогреть в микроволновке чуть теплым. маргарин растопить.

 

Я замешиваю в комбайне. В муку всыпать соль и дрожжи, тонкой струйкой влить теплое молоко. Все хорошо смешать, затем добавить растопленный маргарин. Очень тщательно вымесить до однородности. Тесто должно быть мягким, эластичным.

 

Выложить в мультиварку или затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место. Если в мультиварке, то смазать чашу растительным маслом, влючить режим "Мультиповар", время установить 1 час, температуру 35*С. Под пленкой тоже 1 час.

 

Продукты для начинки.

 

Сыр натереть на крупной терке, лук тонко нашинковать, оливки нарезать кусочками.

 

Подошедшее тесто.

 

Тесто раскатать по верхнему диаметру форму, чтобы заходило на борта.

 

Смазать тесто кетчупом вместе с бортами, слегка посыпать Орегано, не переусердствуйте.

 

Распределить на тесто нашинкованный лук, на лук разбросать икринки, оливки, каперсы (но это по желанию). Вместо икры можете использовать любые морепродукты, какие любите или какие имеются. Также можно использовать консервированный тунец или крабовые палочки. Будет вкусно!

 

На рыбную начинку разложить помидоры.

 

Посыпать все обильно сыром, слегка разбросать тимьян (это исключительно по желанию) и, вообще, можете использовать ваши любимые пряные травы. Вот Орегано желательно.

 

Заранее разогреть духовку до 190*С, поставить форму с пиццей на 30 минут. Когда сыр расплавится, проткните палочкой борта и, если палочка сухая, то выключите огонь. Оставьте в духовке на 10 минут. Затем выньте.

 

Дать пицце немного остыть, выложить на блюдо и разрезать на порции.

 

Подать к столу. А какой аромат! Сочная пышная получилась пицца! Тесто чудесное!

 

 

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru

Пицца с жареной рыбой и красной икрой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Пицца с икрой и семгой

Подписаться на обновления Веселой Кухниhttp://fannykitchen.com/recipes/id/1857 Пицца с икрой и семгой 40 мин. 4 чел

На 100гр - 199 ккал: белки - 7.95, жиры - 9.07, углеводы - 21.59

Блюдо
Базилик свежий по вкусу
Чеснок 1 долька 5 грамм
Тесто для пиццы 500 грамм
Оливки 50 грамм
Масло растительное рафинированное 35 грамм
Лук репчатый 1/2 шт. 60 грамм
Сельдерей (корень) 1/2 шт. 70 грамм
Масло растительное рафинированное 1 ст. л. 17 грамм
Петрушка по вкусу
Семга слабосоленая 100 грамм
Томат черри 100 грамм
Томат (помидор) 2 шт. 300 грамм
Икра лососевая зернистая 50 грамм
Сыр 100 грамм
Перец черный молотый по вкусу

1/4

Для пиццы потребуется 3 ст.л. итальянского томатного соуса. Его приготовление: ошпарить помидоры, снять кожицу, через сито протереть мякоть, соединить ее с измельченными чесноком и луком, тертым корнем сельдерея, рубленой зеленью базилика и петрушки, поперчить и посолить, потушить до загустения с растительным маслом.

2/4

Раскатать тесто в круглую лепешку, выложить на смазанный маслом противень, смазать соусом.

3/4

Выложить на пиццу ломтики семги, затем нарезанные оливки, разрезанные пополам помидоры черри, поперчить и посолить, посыпать пиццу тертым сыром.

4/4

Выпекается пицца с икрой и семгой «Изысканная» в разогретой до средней температуры духовке до полного расплавления сыра. Икра выкладывается на пиццу после выпекания. Приятного аппетита!

fannykitchen.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта