рецепты. Полуфабрикат из баклажанов для икры на зиму
Полуфабрикат икры из баклажан. Рецепт
vkysno.kiev.ua
От авторов К Празднику! |
Ингредиенты:Баклажаны, помидоры, салатный перец. Готовим Полуфабрикат икры из баклажан. Баклажаны режем на кружочки толщиной 1,5 см, солим и оставляем на час-два, чтобы ушла горечь. Затем промываем и отвариваем. Литровую банку заполняем отваренными баклажанами на 2/3, затем до верха добавляем слоями порезанный кольцами сырой салатный перец и нарезанные кружочками сырые помидоры. Стерилизуем 1 час, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Зимой открываете банку, режете овощи мелкими кубиками. На сковороде поджариваете на растительном масле лук, морковку и добавляете полуфабрикат. Солите по вкусу и тушите минут 10-15. Вкус икры будет как из свежих овощей. Комментарии посетителей (3) Оставить комментарий Нинуля 18.09.2011 21:54 У меня почти такой же рецепт, только я баклажаны и болгарский перец пеку в духовке, потом снимаю шкурку и в трёхлитровые банки засыпаю: синеньких 1/2 трёхлитрового бутылька, потом болгарский перец и сверху 3-4 шт. помидор, разрезанных на 4 части. Насыпаю 2 столовые ложки соли, накрываю стерилизованной крышкой и стерелизую 2 часа, доливая воду по мере её выкипания из ёмкости в которой стерелизую. Закатываю. Ну а зимой готовлю как сотэ или икру (пропустив через мясорубку. Очень вкусно, удобно, много (выход примерно 2,5 литра)Написать ответ Маринка 18.06.2007 07:07Спасибо за рецепт! Обязательно закрою несколько баночек на пробу. Только один вопрос: баклажаны варить прямо в воде - как картошку? И как определить что они готовы? Спасибо. Написать ответ
| Новинки Национальная кухня Закатки, варенья...
|
Полуфабрикат икры из баклажан. Рецепт
vkysno.kiev.ua
От авторов К Празднику! |
Ингредиенты:Баклажаны, помидоры, салатный перец. Готовим Полуфабрикат икры из баклажан. Баклажаны режем на кружочки толщиной 1,5 см, солим и оставляем на час-два, чтобы ушла горечь. Затем промываем и отвариваем. Литровую банку заполняем отваренными баклажанами на 2/3, затем до верха добавляем слоями порезанный кольцами сырой салатный перец и нарезанные кружочками сырые помидоры. Стерилизуем 1 час, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Зимой открываете банку, режете овощи мелкими кубиками. На сковороде поджариваете на растительном масле лук, морковку и добавляете полуфабрикат. Солите по вкусу и тушите минут 10-15. Вкус икры будет как из свежих овощей. Комментарии посетителей (3) Оставить комментарий Нинуля 18.09.2011 21:54 У меня почти такой же рецепт, только я баклажаны и болгарский перец пеку в духовке, потом снимаю шкурку и в трёхлитровые банки засыпаю: синеньких 1/2 трёхлитрового бутылька, потом болгарский перец и сверху 3-4 шт. помидор, разрезанных на 4 части. Насыпаю 2 столовые ложки соли, накрываю стерилизованной крышкой и стерелизую 2 часа, доливая воду по мере её выкипания из ёмкости в которой стерелизую. Закатываю. Ну а зимой готовлю как сотэ или икру (пропустив через мясорубку. Очень вкусно, удобно, много (выход примерно 2,5 литра)Написать ответ Маринка 18.06.2007 07:07Спасибо за рецепт! Обязательно закрою несколько баночек на пробу. Только один вопрос: баклажаны варить прямо в воде - как картошку? И как определить что они готовы? Спасибо.
| Новинки Национальная кухня Закатки, варенья...
|
Полуфабрикат икры из баклажан. Рецепт
vkysno.kiev.ua
От авторов К Празднику! |
Ингредиенты:Баклажаны, помидоры, салатный перец. Готовим Полуфабрикат икры из баклажан. Баклажаны режем на кружочки толщиной 1,5 см, солим и оставляем на час-два, чтобы ушла горечь. Затем промываем и отвариваем. Литровую банку заполняем отваренными баклажанами на 2/3, затем до верха добавляем слоями порезанный кольцами сырой салатный перец и нарезанные кружочками сырые помидоры. Стерилизуем 1 час, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Зимой открываете банку, режете овощи мелкими кубиками. На сковороде поджариваете на растительном масле лук, морковку и добавляете полуфабрикат. Солите по вкусу и тушите минут 10-15. Вкус икры будет как из свежих овощей. Комментарии посетителей (3) Оставить комментарий Нинуля 18.09.2011 21:54 У меня почти такой же рецепт, только я баклажаны и болгарский перец пеку в духовке, потом снимаю шкурку и в трёхлитровые банки засыпаю: синеньких 1/2 трёхлитрового бутылька, потом болгарский перец и сверху 3-4 шт. помидор, разрезанных на 4 части. Насыпаю 2 столовые ложки соли, накрываю стерилизованной крышкой и стерелизую 2 часа, доливая воду по мере её выкипания из ёмкости в которой стерелизую. Закатываю. Ну а зимой готовлю как сотэ или икру (пропустив через мясорубку. Очень вкусно, удобно, много (выход примерно 2,5 литра)Написать ответ Маринка 18.06.2007 07:07
| Новинки Национальная кухня Закатки, варенья...
|
Смотрите также
- Как посолить икру омуля в домашних условиях
- Уплотнение на икре ноги под кожей фото
- Настойка на спирту из икры морского ежа
- Грибы моховики как готовить на зиму икру
- Котлеты из икры карпа рецепт с фото
- Тещин язык из кабачков в виде икры
- Как посолить в домашних условиях икру сельди
- Как посолить икру терпуга в домашних условиях
- Икра из кабачков и огурцов на зиму
- Как солить икру стерляди в домашних условиях
- Икра из водорослей здоровье польза и вред