ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как вкусно пожарить икру от речной рыбы? Пожарить икру


пошаговый авторский фото-рецепт. Что делать с икрой пойманной речной рыбы? Пожарь! . Милая Я

Если вы заядлый рыбак или просто большой любитель рыбы, то наверняка в вашем доме часто на столе бывают блюда из нее. Но вот вопрос, как правильно и вкусно приготовить икру рыбы?

Случается, что хозяйки, не зная, что из икры речной рыбы может получиться масса вкуснейших блюд, просто отдают ее коту. А ведь икру можно добавить в рыбные котлеты, приготовить из нее нежные оладьи, засолить, замариновать, стушить с овощами и многое другое.

Предлагаю вам не очень сложный рецепт, следуя которому вы узнаете, как вкусно пожарить икру с яйцом на сковороде.

Ингредиенты:

Икра речной рыбы – 250-300 г

Соль, перец – по щепотке

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло для жарки.

Рецепт:

Икру аккуратно промываем и снимаем пленку. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу.

Куриное яйцо добавляем к икре.

Перемешиваем ингредиенты.

На разогретую сковороду щедро наливаем растительное масло. Даем ему хорошо прогреться и выливаем икорно-яичную массу.

Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая. Когда икра начнет поджариваться, она поменяет цвет с серовато-бурого на желто-оранжевый.

Обжариваем икру до тех пор, пока она вся не приобретет насыщенный оранжевый цвет и не станет рыхлой и сухой.

Подаем икру горячей с овощами или гарнирами. Она прекрасно будет сочетаться с рисом, картофельным пюре, печеными овощами.

Итак, теперь вы знаете, как вкусно пожарить икру с яйцом на сковороде. Включайте это блюдо в свое меню, ведь оно не только вкусно, но и очень питательно.

Время приготовления- 20 мин

Количество порций – 2

На 100 г

Б – 29.44

Ж – 17.78

У – 0.12

Ккал — 192.94

Оставьте свой комментарий:

milayaya.ru

Как пожарить икру рыбы на сковороде, рецепт

Отправляясь на рынок за продуктами, обязательно посещаю рыбный павильон. В сезон прилавки буквально ломятся от огромных толстолобов и ленивых сомов, упитанных карпов и строгих пеленгасов. Для ухи выбираю несколько небольших окуней и судака. На сковороде обычно готовлю одноглазую камбалу. На пике рыбацкого сезона в продаже появляется бычок и икра. Знающие продавцы обязательно предложат наполненную икринками самочку. В последние годы свежую икру продают в банках, на развес. Из обычного зернистого деликатеса можно приготовить десятки вкуснейших блюд. Выдержанная в соли – прекрасная добавка для бутербродов. Введите в качестве дополнительного компонента в тесто для оладий – вы получите изумительное лакомство. Но для меня вкуснее всего жареная икра. Как пожарить икру рыбы? Да это же настолько просто, а как это вкусно! Воспользуйтесь фото с рекомендациями по приготовлению и вы сможете порадовать своих близких прекрасным диетическим лакомством, которое насыщает организм не только бесценным белком, но и драгоценным кальцием.

Ингредиенты:

— свежая икра карасей,

— крупная поваренная соль,

— мука для панировки,

— рафинированное или дезодорированное подсолнечное масло

Если вы хотите попробовать вкус такого блюда и у вас есть несколько толстых рыбешек, — извлеките из них икорные мешочки, стараясь не повредить желчь. Я же приобрела икру на рынке, предварительно убедившись в ее свежести. Никакие неприятные запахи не допустимы. Только свежий рыбный бриз.

Карасевую икру помойте, аккуратно срежьте пленочки и выложите в кастрюлю. Посолите по вкусу, при желании добавьте специи.

Бережно отделяйте икорные части и кладите в тарелку с мукой. Верхнюю часть посыпьте сверху, не переворачивая, чтобы заготовка сохранила первоначальную форму.

Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло. Лопаткой или ложкой приподнимите запанированные икряные заготовки, стряхните излишки муки и поместите на сковороду. Жарьте на среднем огне. Если вы воспользуетесь емкостью с антипригарным покрытием, масла понадобится меньше.

Когда рабочая сторона прожарится, переверните и доведите до готовности вторую, — накрыв крышкой. Пускай зернистые котлетки хорошо пропарятся в течение 4-5 минут. Подавайте лакомые кусочки горячими. В качестве гарнира вы можете подать любое блюдо из свежих или отварных овощей. Спагетти или макароны тоже будут прекрасным выбором.

Приятного аппетита!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 1 день

masyny

Комментарии: 4Публикации: 773Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Как жарить икру рыбы | Вкус-Но.ру

Икра рыбы очень вкуса и питательна. При этом способы, как правильно и как вкусно пожарить дома щучью икру будут схожи с рецептами по жарке любой иной икры. Все варианты, как приготовить икру, основаны на одних и тех же правилах. Ведь необходимо знать, сколько жарить по времени продукт, как долго разогревать масло в сковороде.

Как правильно жарить икру рыбы

Традиционный рецепт строится на нескольких правилах. Они позволяют не пережаривать икру, сохранить ее полезные свойства и вкусовые качества. Такие правила следует указать более детально:

  • Икра жарится не более 10 минут. При сильном огне будет достаточно и 5 минут. Икра может иметь хрустящую корочку снаружи. Многие любят ее есть именно такой. Если же хочется сохранить мягкую текстуру продукта, следует обжаривать ее на медленном огне в течение 10 минут;
  • Нельзя допустить наличие постороннего запаха. А он может возникнуть, если использовать нерафинированное масло. Поэтому, чтобы икра была без запаха, можно применять только очищенное растительное масло. Если его будет много, то после жарки икру следует обсушить на бумажных полотенцах;
  • Икра сама по себе очень вкусна. По этой причине не требуется применять специи или приправы. Достаточно только посолить ее. Надо сохранить естественный вкус продукта, который создан природой.

Таким образом, следует избегать специй и приправ. Они вообще не всегда хорошо подходят рыбе, поскольку блюдо должно сохранить природный аромат и вкус. Следует жарить икру только на очищенном масле, чтобы избежать посторонних запахов.

Как жарить икру рыбы щуки

Икру щуки можно жарить без иных ингредиентов. Все равно получится очень вкусное блюдо. При приготовлении важна интенсивность огня. Рекомендуется ставить сковороду на большой огонь.

При этом заранее надо налить масло и дать ему раскалиться. Тогда икра обжарится единым кусочком и будет красивее смотреться на тарелке. Ее нужно помещать в раскаленное масло и держать по половине минуты с каждой стороны.

Икру щуки не надо переворачивать несколько раз. Достаточно одного обжаривания с каждой стороны и продукт будет готов.

Как жарить икру сазана на сковороде

Икра сазана хороша с сезонными овощами. Поэтому, можно на среднем огне сначала обжарить болгарский перец, кусочки помидор, морковку. Овощи нужно только посолить. Никаких приправ не надо добавлять.

Через пять минут обжарки следует добавить икру. Остается только пожарить блюдо еще три минуты при постоянном помешивании. После обжарки следует добавить мелко порезанный лук и другую зелень.

Как жарить икру карася на сковороде

Икра карася очень хороша в панировке. Для ее приготовления следует взять полстакана муки, добавить туда соль и черный молотый перец по вкусу. В данной смеси нужно тщательно обвалять икру.

Сам процесс обжарки должен происходить на сильном огне. По времени приготовление займет пять минут. При этом надо через каждую минуту переворачивать икру, не давая ей прижариваться к сковороде.

Как жарить икру камбалы рецепт

Икра камбалы способна стать деликатесным блюдом. Этот продукт надо готовить на топленом масле. Саму икру следует обвалять в муке, смешав ее с солью. Других специй не нужно.

Обжаривать икру следует три минуты. После чего в сковороду надо добавить порезанные помидоры и болгарский перец. Все вместе нужно жарить еще три минуты и снимать с огня.

Как жарить икру окуня рецепт

Икра окуня обжаривается тоже в топленом масле с овощами, как и в рецепте с икрой камбалы. Но завершающим штрихом становится добавление 30 – 40 грамм белого вина вместе с овощами. После их добавления, нужно убавить огонь и протушить икру, вино и овощи еще 7 минут.

wkus-no.ru

Как вкусно пожарить икру от речной рыбы?

Запеканка из икры речной рыбы с хлебомот этого блюда

Запеканку лучше всего кушать на завтрак. Представляете, вы встаете утром, а вам в постель любимы мужчина приносить свежую запеканку из икры речной рыбы с хлебом и чашечку кофе.

Просто мечта, которая может стать реальностью, если вы научите своего любимого готовить такой шедевр. А это на самом деле очень просто. Нам понадобится свежая икра, ее и замоченный в молоке пшеничный хлеб пропускают через мясорубку.

Добавляем мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец, укладывают ровным слоем на лист. Смазанный жиром лист, запекаем в духовке до румяной корочки. Тем временем нарезаем на порции, посыпают мелкорубленой зеленью. Вот и все, запеканочка у вас в постели.

----------Жареная икра речной рыбыПокупая свежую рыбу на базаре (чаще всего это сазан или судак) , случается, что обнаруживаю в ней икру. Икрой этой осчастливливался кот Арчи. До тех пор, пока друг по прозвищу Хохол, мущщина размером с трехстворчатый шкаф, знатный рыбак, не прекратил это безобразие. Он предложил икру пожарить.

А если сейчас не хочешь жарить, уложи ее в чашку, пересыпь крупной солью и в холодильник. Несколько дней постоит, когда хочешь пожаришь , - сказал он. Под изумленным взглядом кота Арчи (такого коварства он от меня не ожидал) , я проделала эту процедуру. Дней через пять я достала икру и просто обжарила ее в масле. Робко обжарила один мешочек с икрой, - вдруг это ужасно, и не стоит этого делать. Попробовали Аааа! Это уау! Это супер, это вкусно! Значит извлекаете из свежей рыбы икру, пересыпаете ее солью. В это время варите картошку на картофельное пюре. Вареный картофель растолочь со сливочным маслицем. Обжариваем мешочки с икрой с одной стороны, затем с другой, она светлеет, белеет, затем становится золотистой, поджаристой.В тарелку - горку парящего пюре, золотистый, горячий биточек икры, зелень кинзы, не резать - ветками кладем. Черный душистый хлебушек, зеленый лучок. Стопочку холодной водочки для мущщины. Сщщастте

info-4all.ru

Как пожарить щучью икру в домашних условиях — Elfterra.ru

Содержание статьи:

Еще на Руси икра щуки считалась деликатесным и невероятно вкусным продуктом. Чаще всего икру засаливают, в результате чего получается янтарная закуска. Но современные хозяйки научились жарить, вялить и даже замораживать икринки. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить щучью икру.

Ароматная закуска к вашему столу

Если у вас на столе оказался улов, в котором есть щука, не спешите избавляться от икры этой хищницы. Из нее можно сделать вкуснейшую и ароматную закуску. Такую икру подают к столу с бутербродами.

Как посолить щучью икру? Существует множество вариантов. Новичкам в этом деле лучше начинать с простейшего способа, так называемой сухой засолки.

  • 0,35-0,4 кг щучьей икры;
  • 1 ст. л. мелкозернистой соли;
  • головка лука;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла рафинированного.
  1. Разделываем тушку щуки, вычищаем внутренности.
  2. Аккуратно достаем икру.
  3. Выкладываем икру в удобную посуду, можно глубокую тарелку или пластиковый контейнер.
  4. Засыпаем щучью икру солью.
  5. Руками измельчаем икру.
  6. Теперь вооружаемся столовой вилкой и взбиваем ею тщательно щучью икру. Будет отделяться пленка, которую нужно выбрасывать.
  7. Вымешиваем до тех, пока полностью не уберем пленку.
  8. Накрываем тарелку с икрой пленкой для пищевых продуктов и на 24 часа помещаем в холодильную камеру.
  9. По истечении отведенного времени добавляем в икру подсолнечное рафинированное масло.
  10. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом.
  11. Добавляем нашинкованный лук в икру.
  12. Еще раз все тщательно перемешиваем и снова убираем икру в холодильную камеру на 24 часа.
  13. Цвет готовой щучьей икры изменится и станет насыщенным янтарным.
  14. Готовим бутерброды со сливочным маслом и соленой щучьей икрой, подаем к столу.

А вот еще один рецепт щучьей икры в домашних условиях. Этот способ засолки чуть сложнее из-за процесса обработки продукта. Для улучшения вкуса помимо соли вы можете добавлять ароматные пряности, приправы и специи на свое усмотрение.

  • 1 л фильтрованной воды;
  • по вкусу подсолнечное рафинированное масло;
  • 0,5-0,6 кг щучьей икры;
  • 2 ст. л. соли.
  1. В толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду.
  2. Добавляем соль и тщательно ее размешиваем.
  3. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до состояния кипения.
  4. Промытую щучью икру начинаем аккуратно перетирать на крупной терке.
  5. Сильно надавливать не нужно, чтобы не повредить икринки.
  6. Такой кулинарный лайфхак поможет нам быстро избавиться от лишней пленки.
  7. Пленку мы выбрасываем, а очищенную икру перекладываем в пиалу.
  8. Тем временем соленая вода уже закипела.
  9. В эту воду мы перекладываем щучью икру и тщательно размешиваем.
  10. Икринки будут оседать на дно, а на поверхности появится пена, которую нужно снимать.
  11. Кстати, таким способом мы более тщательно промоем икру, удаляя частички грязи.
  12. В таком виде оставляем щучью икру при комнатной температуре на четверть часа.
  13. Пока есть время, смастерим небольшую конструкцию.
  14. Сверху кастрюлю накрываем 2-3 слоями марлевой ткани.
  15. Выкладываем приготовленную икру.
  16. Делаем из марли мешочек и подвешиваем его горизонтально над кастрюлей.
  17. Оставляем щучью икру на некоторое время в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.
  18. Затем перекладываем икру в стеклянную емкость.
  19. Добавляем по вкусу подсолнечное рафинированное масло, соль, специи, ароматные пряности, перемешиваем.
  20. Икра готова к употреблению.

По мнению многих хозяек, жареная щучья икра – необычайно вкусный, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами продукт. Не спешите выбрасывать икру при разделке щучьей тушки. Из нее получится отличное яство, которое дополнит овощной или злаковый гарнир.

  • 0,5 кг щучьей икры;
  • 1 ч. л. мелкозернистой соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца.
  1. Выпотрошим щучью тушку.
  2. Икру аккуратно промоем проточной водой.
  3. Уберем пленку и прожилки. Все действия нужно выполнять крайне осторожно, поскольку можно достаточно легко повредить целостность рыбного субпродукта.
  4. В толстостенную сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло.
  5. Раскаляем его и выкладываем икру.
  6. Приправляем ее солью и черным душистым перцем.
  7. Засекаем пять минут, а затем переворачиваем икру на другую сторону.
  8. Добавляем перец и соль.
  9. Вот и все — жареная икра готова.

На заметку! Прежде чем заморозить щучью икру, подумайте несколько раз. Большинство кулинаров не советуют подвергать икру воздействию низких температур, поскольку после размораживания икринки превратятся в кашицу, и приготовить оригинальное блюдо вам уже не удастся. Это связано с тем, что вода в мембранах икринок кристаллизируется, в результате чего нарушается их целостность.

Если вы решили приготовить щучью икру в качестве второго блюда, то в процессе подготовки важно сохранить целостность рыбного субпродукта. Также икру щуки можно использовать в качестве начинки для пирогов и рулетов.

  • 500 г щучьей икры;
  • 3 ст. л. муки пшеничной;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • для обжаривания подсолнечное масло рафинированное.
  1. Подготавливаем щучью икру так, как описано в предыдущих рецептах. Важно во время удаления пленки и прожилок не нарушать целостности продукта.
  2. В отдельную тарелку насыпаем просеянную муку.
  3. Смешиваем муку с мелкозернистой солью и молотым перцем.
  4. Промытую щучью икру просушиваем бумажными салфетками.
  5. Хорошенько панируем ее в муке и выкладываем в сковороду.
  6. Жарим на подсолнечном рафинированном масле до готовности.
  7. Подавать икру к столу можно с овощным салатом и пикантным соусом.

Врачи говорят, что щучья икра – это богатейший источник витаминов, микро- и макроэлементов. Порция такого яства благотворно влияет на работу нервной, сердечно-сосудистой системы. Кроме того, нормализуется кровообращение и повышается гемоглобиновый уровень. Не забывайте тщательно обрабатывать сырую щучью икру, желательно бланшировать ее кипятком, чтобы избавиться от паразитов. Приятного аппетита!

Зубастая костлявая щука не всем по вкусу и не каждой хозяйке охота с ней возиться. А вот ее икра – почти деликатес. Обнаружить ее можно лишь у свежепойманной рыбы зимой, перед весенним нерестом. Мороженая всегда продается потрошеная, да и вкус у нее, мягко говоря, не тот…

Те, кто считают щуку невкусной, просто не знают, как ее приготовить. А ведь рецептов приготовления ее мяса и икры множество:

  • филе в кляре, обжаренное с маслом на сковороде;
  • мясо, тушеное со сметаной;
  • кусочки в панировке, жареные с луком;
  • жареная или соленая икра;
  • фарш из щучьего филе, лука и картошки используется в качестве начинки в закрытых пирогах из дрожжевого теста;
  • ароматная уха, тельное, котлеты, все и не перечислить.

Чтобы вкусно приготовить щуку , достаточно того, чтобы ваш муж любил рыбалку и регулярно баловал вас свежей рыбой.

Жареная икра щуки – яркий пример простоты и невероятного вкуса. Чтобы ее приготовить, нам потребуется собственно икра, соль, растительное масло (подсолнечное или оливковое) для жарки и мука для обвалки. Можно обвалять и в панировочных сухарях, только они излишне впитывают масло.

Отправляем сковороду на плиту и наливаем в нее растительное масло.

В это время вымытую икру (настоящие рыбаки рекомендую ее вообще не мыть!) солим и обваливаем в муке или сухарях.

Дальше наш ястык бросается прямо на раскаленную сковороду. Его нужно быстро обжарить с двух сторон, лучше на большом огне.

Затем мощность огня убавляем, накрываем посуду крышкой, чтобы ястыки прогрелись в самой серединке. Вкусная щучья икра готова.

Подается она как самостоятельное блюдо к картофельному пюре, свежей зелени и овощным салатам. Отлично подойдет в качестве холодной закуски.

Кроме этого рецепта существует еще несколько. Один из них – лепешки.

Для него нам придется освободить их от пленочек и положить в миску, добавить туда одно куриное яйцо (сырое), посолить, поперчить, и одну столовую ложку майонеза. Все взбить вилкой.

Берем столовой ложкой икряную массу и выкладываем как оладьи на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Как только низ слегка зарумянится, переворачиваем. Затем складываем на тарелку, посыпаем мелко рубленной зеленью (укропом, кинзой) и зеленым луком.

На гарнир отлично подойдет вареный картофель или рис, обжаренный с луком.

Икра щуки – полезный деликатес, известный своим богатым вкусом. Издревле она считалась яством, которое подавали к столу знати. И сегодня она используется в самых разнообразных блюдах.

Польза употребления в пищу икры щуки

Икра щуки содержит очень небольшой процент жира (около 1,5%). Благодаря этому она принадлежит к числу диетических продуктов. В ней присутствуют лецитин, а также легко усваиваемые минеральные вещества. По этой причине этот продукт рекомендован в качестве диетического питания людям с ослабленным иммунитетом, а также тем, кто перенес операцию. Она обладает следующими полезными свойствами:

  • насыщая организм различными полезными компонентами, она укрепляет иммунитет;
  • оказывает положительный эффект на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает кровообращение, нормализует артериальное давление, повышает уровень гемоглобина в крови;
  • способствует улучшению работы нервной системы, оказывает положительное влияние на тонус головного мозга;
  • улучшает общее состояние кожных покровов, способствует укреплению волос и ногтей;
  • защищает организм от стрессов и предотвращает процессы преждевременного старения.

Как необходимо обрабатывать икру перед приготовлением

Икра щуки используется как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде начинки бутербродов, она является основой множества легких соусов для заправки салатов и др. Однако же, чтобы правильно приготовить этот продукт, необходимо прежде правильно его обработать. Для этого нужно обязательно удалить оболочку.

Сделать это можно несколькими способами:
  1. При помощи обычной мясорубки, пропуская через нее икру: оболочка наматывается на нож, тогда как икринки свободно проходят через отверстия.
  2. Можно протереть икру через сито. Этот процесс достаточно трудоемкий. Икра продавливается через отверстия в сите, а оболочка остается на сите.
  3. Также вы можете использовать вилку. Работая ею, как венчиком, вы можете отделить икринки.

Очищенную икру необходимо тщательно промыть. Чтобы сцедить с нее воду, используйте сито с мелкими ячейками, иначе вы рискуете потерять большое количество икры.

Существует способ приготовления жареной щучьей икры, который не требует длительной очистки.

Вам потребуются следующие ингредиенты:
  • икра щуки в пленке — 500 г;
  • мука — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Приготовление этого яства достаточно простое, хотя и имеет свои секреты:
  1. Посолите муку.
  2. Раскалите на сковороде растительное масло.
  3. Обваляйте щучью икру в пленке в подсоленной муке и обжарьте с каждой стороны по паре минут.
  4. Накройте крышкой и пропарьте ее до готовности на слабом огне.

Готовое яство не должно быть жестким и сухим. Для этого главное – не передержать ее на сильном огне. Подавайте икру с мелко нарубленной свежей зеленью.

Если вы хотите использовать ее в качестве начинки, вам потребуется предварительно очистить ее по одному из описанных выше способов. Хорошенько прожарив ее на растительном масле, вы получите восхитительную начинку для пирожков или рулетов.

Как пожарить икру щуки пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как пожарить икру щуки фото

Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить икре щуки и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

через, этого, качестве, необходимо, начинки, организм, щучью, достаточно, можете, продукт, также, использовать, используется, полезными, оболочка, правильно, пленке, системы, жареной, щучьей

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 141 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.

elfterra.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта