Салаты из моркови на зиму. Зимние салаты из моркови икра


Салаты из моркови на зиму

Краса-девица, что сидит в темнице, коса на улицу – морковь – получила постоянную прописку в наших погребах и на кухнях очень давно. Без неё немыслимы почти все традиционные блюда, и, конечно же, зимние заготовки. Салаты из моркови на зиму – это отличный способ приготовить вкусные заготовки на зиму в тех случаев, когда урожай этого корнеплода оказывается неожиданно большим.

Все мы знаем, что морковь можно засушить, завялить, заморозить, сохранить в свежем виде, наконец, об этих способах наш сайт рассказывал не один раз. А сегодня мы будем говорить о салатных заготовках. Салаты из моркови на зиму придутся по вкусу всем, только выбирайте!

Морковь по-корейски (без стерилизации и варки)

Ингредиенты: 1 кг моркови, 4,5 ст.л. 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. семян кинзы (кориандр), 1 ч.л. чёрного молотого перца, 200 мл растительного масла, 10 зубчиков чеснока, 1 крупная луковица.

Приготовление: Очищенную морковь натрите на тёрке для салатов по-корейски, посолите, полейте уксусом и перемешайте руками. Оставьте мариноваться примерно на 30-40 минут. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте чеснок, соль, сахар и специи к моркови, снова перемешайте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённом растительном масле до черноты, выловите его шумовкой и залейте кипящим маслом морковь со специями. Тщательно перемешайте всю массу, переложите в глубокую посудину, уплотните, поставьте гнёт т оставьте на ночь для маринования. Наутро простерилизуйте пол-литровые банки, разложите морковь, подливая рассол, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите на хранение в холодное место. Салат можно хранить в холодильнике, если позволяет место.

Морковная икра

Ингредиенты: 1 кг моркови, 1,5 кг помидор, 100 г чеснока, 1 ст.л. столового уксуса, 200 мл растительного масла, 100 г сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление: Очистите морковь и пропустите через мясорубку или измельчите любым другим способом (натрите на мелкой тёрке, пропустите через комбайн или блендер). С помидор снимите кожицу, предварительно сделав надрез крест-накрест и ошпарив их крутым кипятком. Помидоры нарежьте кубиками. Переложите морковь и помидоры в ёмкость для варки салатов, добавьте растительное масло, сахар и соль и поставьте тушиться на медленном огне. Спустя 1,5-2 часа добавьте в массу измельчённый чеснок, перец, хорошо перемешайте и проварите ещё минут 10-15. Затем добавьте уксус и перемешайте. Готовую икру в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и сразу же закатайте. Переверните, укутайте.

Болгарский салат с морковью

Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидор, 300 г лука, 200 мл растительного масла, 0,5 стак. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. столового уксуса.

Приготовление: Морковь очистите и натрите на тёрке для корейских салатов. Сладкий перец нарежьте соломкой. С помидор снимите кожицу и измельчите их в мясорубке или блендере. Лук нарежьте полукольцами. В широкой ёмкости для варки раскалите растительное масло и закладывайте овощи, следуя указанной очерёдности: морковь – 5 минут жарим – помидоры, соль и сахар – 5 минут готовится – сладкий перец – 5 минут тушения – лук. Закройте плотно крышкой и тушите в течение 1 часа на среднем огне, помешивая. Затем влейте уксус, проварите ещё 10 минут и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте. Помешивая салат, старайтесь не мять овощи, чтобы они не потеряли форму.

Сала из моркови и овощей «Зимний»

Ингредиенты: 2 кг моркови, 1,5 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 300 мл растительного масла, 300 г сахара, 150 мл 9% уксуса, 2 ст.л. соли, специи – по вкусу.

Приготовление: Морковь натрите на обычной крупной тёрке или тёрке для корейских салатов. Перцы нарежьте соломкой. С помидор снимите кожицу и нарежьте мелкими кусочками. Соедините все овощи, посолите и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов. В ёмкости для варки салатов соедините растительное масло, сахар и уксус (можно добавить специи по вкусу), прокипятите на слабом огне 5 минут и выложите в него овощи. Тушите, помешивая, в течение 30 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте.

Маринованная морковь

Ингредиенты: 1,5 кг моркови, 1 л воды, 1 ч.л. кориандра, 7-10 зубчиков чеснока, 1 стручок жгучего перца – по желаниию 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл винного уксуса.

Приготовление: Очищенную морковь нарежьте брусочками, полукружочками или нашинкуйте фигурным ножом. На дно стерилизованных банок положите зёрна кориандра, нарезанный чеснок, стручок горького перца (исключительно по вкусу и желанию). Наполните банки морковью, встряхивая, чтобы легла поплотнее. В отдельной посуде приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, дождитесь полного их растворения, влейте уксус и залейте морковь в банках. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,3-л – 10 минут, 0,5-л – 15 минут. Закатайте, переверните, укутайте.

Салат из моркови и огурцов «Аромат лета»

Ингредиенты: 5 шт моркови, 8 шт огурцов, 100 г зелени петрушки и укропа, 3 зубчика чеснока, 2-3 бутона гвоздики, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 10 мл уксусной эссенции.

Приготовление: Морковь натрите на тёрке для корейских салатов или нарежьте тонкими брусочками. Чеснок нарежьте на 2-3 части, огурца нашинкуйте тонкими кружочками, зелень нарубите. Уложите огурцы и морковь в эмалированную ёмкость, добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час. Затем влейте растительное масло, уксус, перемешайте и поставьте на медленный огонь до закипания сока. Когда огурцы поменяют цвет, снимите ёмкость с огня. На дно стерилизованных сухих банок положите гвоздику и заполните банки горячей смесью, переслаивая зеленью с чесноком. Прикройте крышками и поставьте на стерилизацию: 0,5-л – 30 минут с момента закипания. Закатайте.

Салат из моркови с чесноком в томатной заливке

Ингредиенты: 2 кг моркови, 1 кг мясистых помидор, 4-6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 30 мл столового уксуса, 2 ст.л. сахара, специи – по вкусу и желанию, 6 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на тёрке для корейских салатов. У помидор вырежьте плодоножки, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите любым способом (в мясорубке или блендере). Чеснок измельчите ножом или при помощи пресса. Обжарьте морковь на раскалённом растительном масле до золотистого цвета, залейте томатной массой и добавьте чеснок. Перемешайте и тушите в течение 10 минут, помешивая. Затем добавьте соль и сахар, различные специи по вкусу (кориандр, чёрный молотый перец, перец горошком, душистый перец, гвоздика и т.д.), размешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 30 минут. Помешивайте изредка. В конце варки влейте уксус, перемешайте и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Если вам не нравится присутствие помидорных семян в салатах, найдите раритетное советское приспособление, похожее на мясорубку, с воронкой на выходе, называется «Струмок» Пропустив помидоры через него, вы на выходе получите густой томатный сок, даже не сок, а скорее пюре, без семян и кожицы.

Другие интересные салаты из моркови на зиму вы всегда можете найти на страницах нашего сайта. Заходите!

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Морковь на зиму

 Морковь – вкусный и полезный овощ, который может насытить наш организм полезными веществами и витаминами. Однако, нужно сказать, что морковь не так уж долго хранится, если нет возможности разместить её в достаточно сухом и прохладном месте. Поэтому хозяйки интересуются самыми разными способами заготовки моркови на зиму таким образом, чтобы можно было добавлять её во все блюда на протяжении холодов.

Мы вам в этом поможем – расскажем о самых популярных рецептах заготовления моркови на зиму.

Что же можно сделать с морковью? Её можно сушить и закатывать, консервировать и делать из неё салаты, мариновать, даже готовить вкусное и красивое оранжевое варенье.

Заготовка из моркови на зиму

 Такая заготовка будет  у вас храниться вплоть до следующего сезона без проблем. Для того, чтобы приготовить морковь таким образом, вы должны взять такие продукты:

 Морковь – 2 килограмма;

 Томаты спелые сладкие – около 2 килограмм;

 Сахарный песок – 2 столовые ложки;

 Соль  - 1 столовая ложка;

 Уксус – 2 столовые ложки;

 Чеснок – 2 зубчика;

 Масло растительное – примерно 100 мл;

 Перец горошком черный – 10 штук или немного меньше;

 Кориандр, лучше всего молотый – полчайной ложки;

 Немного гвоздики по вкусу.

 Как приготовить.

 Для начала нужно взять помидоры, помыть, при желании бланшировать и удалить кожицу, перекрутить их через мясорубку. После этого нужно отобрать морковь – крупную и сочную, лучше сладких сортов. Помойте её и почистите, потрите на терке, можно на обычной крупной стороне, а можно и на терке для корейской моркови. После этого морковку нужно пожарить на масле растительном до самой готовности. После всего этого вам нужно будет взять томатное пюре и добавить его в морковь. Чеснок почистите, пропустите через пресс и также подмешайте к томатно-морковной массе. Тушите все в высокой сковороде около 20 минут, не меньше, на самом маленьком огне. Затем вы должны добавить сахар и соль, а также и все специи. Потушите ещё немного, чтобы убедиться в том, что сахар и соль растворились без остатка, и тогда можете доливать и уксус.  Потом нужно взять банки, которые вы успели стерилизовать и обсушить, переложить в них заготовку, пока она горячая, и сразу же закатать крышками, которые вы уже прокипятили.

Салат на зиму из моркови с добавлением свеклы

 Также очень вкусно получается салат из моркови с добавлением свеклы на зиму. Готовить его достаточно просто, а вкус у него свежий, приятный. Попробуйте такую заготовку и вы, а для этого вам нужно будет взять следующие ингредиенты:

 Морковь крупная – 1 килограмм;

 Свекла – 1 килограмм;

 Яблоки – 1 килограмм;

 Лук – 1 килограмм;

 Помидоры – 1 килограмм;

 Масло растительное дезодорированное без запаха – 250 мл;

 Специи и крупная соль без йода.

 Готовить такой салат нужно так. Сначала помойте все имеющиеся у вас корнеплоды – свеклу и морковь. После этого нужно их почистить, ещё раз ополоснуть в холодной воде и потереть на терке. Особенно красивым этот салат получается, если потереть овощи на терке для корейской моркови, но если у вас её нет, то можно воспользоваться и обычной, но только не перемалывайте в комбайне.

 Далее вы должны почистить яблоки от кожицы, достать из них серединку и тоже потереть на такой же терке. Можно делать такой салат и без яблок, но в этом случае пропадет пикантность и сочность, которую придают фрукты. После этого возьмите лук, почистите его, порежьте полукольцами, но очень тонко. Затем томаты нужно на шумовке буквально на пару секунд опускать в кипяток, чтобы обварить, а потом сразу же снимать кожицу. После нужно порезать их тонкими дольками. Все нужно перемешать между собой очень аккуратно, чтобы не получилась каша, и тушить на очень маленьком огне, лучше всего в кастрюле с толстым дном и стенками, в течении полутора часов под крышкой. Каждые 10-15 минут проверяйте, как там заготовка, и если необходимо, помешайте или уменьшите огонь.

 В самом конце варки нужно все посолить, подождать, пока соль не растворится полностью, а после добавить и специи, проварить ещё минуты 3. После этого разложите готовый салат по банкам, которые вы уже просушили после стерилизации. Такой салат прекрасно сохраняется всю зиму и до следующего сезона и без уксуса.

 Морковная икра, приготовленная на зиму

 Морковная икра, приготовленная на зиму, к сожалению, сегодня не настолько популярна, как та же кабачковая икра. Однако, это совершенно незаслуженно, так как этот тип икры получается очень нежным на вкус, весьма сытным и нарядным. Попробуйте приготовить морковную икру по этому рецепту, и вы поймете это сами. Для морковной икры на зиму нужно заготовить следующие продукты:

 Морковь крупная сочная – 1 килограмм;

 Помидоры красного цвета – 1,5 килограмма;

 Масло растительное рафинированное – 250 мл;

 Сахарный песок – 100 грамм;

 Уксус – 2 столовые ложки;

 Соль крупная – 1 столовая ложка с небольшой горочкой;

 Соль – 1 столовая ложка;

 Перец молотый черный – 1 чайная ложка;

 Чеснок – 2 головки зимних сортов с мелкими дольками.

 Для того чтобы приготовить морковную икру по этому рецепту, вам нужно сделать следующее. Морковь сначала перемойте, почистите, положите в холодную воду до тех пор, пока будете готовить остальные продукты. Томаты помойте под холодной водой, на огонь поставьте кастрюлю с водой, дайте жидкости закипеть,  а потом опускайте туда томаты для того, чтобы облегчить себе очистку от кожицы. После этого нужно помидоры резать маленькими кубиками. Морковь можно порезать небольшими кусочками и  пропустить через мясорубку. После возьмите кастрюлю с толстыми стенками или же утятницу, переложите туда все овощи, добавьте соль и сахар, а после этого масло растительное, перемешайте и поставьте изначально на маленький огонь. Такую икру придется тушить очень долго – приблизительно около 2 часов, все время перемешивая, если нужно. После нужно добавить чеснок, который вы пропустили через пресс или же очень мелко порубили, и немного перца, поварите все это ещё  в течении 12 минут, а потом залейте нужное количество уксуса. Раскладывайте продукты по стерильным банкам, закатывайте, охлаждайте, предварительно укутав, и выносите на холод.

 Морковь на зиму маринованная

 Маринованная морковь на зиму – нарядная закуска, легко украсит любое основное блюдо – будь то рыба или же мясо. Для того, чтобы сделать такую вкусную маринованную морковь, вам надо будет взять следующие продукты:

 Морковь  - 2 килограмма;

 Вода фильтрованная – 4 стакана;

 Сахарный песок – 60 грамм;

 Соль – 80 грамм;

 Перец черный горошком – около 10 горошин, но можно и больше, если любите пряности;

 Лист лавровый – примерно 3 штуки;

 Уксус – 120 мл;

 Укроп свежий.

 Нужно взять морковь, почистить её, помыть после этого, порезать колечками. После нужно переложить всю морковь в кастрюльку, долить туда воды, все нужно тушить примерно минут 20 на самом маленьком огне после того, как жидкость начнет кипеть. После этого нужно добавить соль и сахар, перец и лавровый лист. После этого морковь на огне оставляют ещё на минут 10, а потом добавляют зелень укропа, мелко рубленную и заранее обсушенную, а также необходимое количество уксуса.

 Банки помойте и стерилизуйте в кипятке, после перевернув, поставьте в духовку, чтобы они прокалились и лишняя жидкость из них вышла. Далее вы должны разложить маринованную морковь по этим подготовленным емкостям, закатать.

Салат из моркови на зиму

 Очень вкусный салат с добавлением хрена и яблок, получается нарядным и красивым, отлично подходит на гарнир к любому блюду. Попробуйте приготовить, точно не пожалеете.

 Морковь – 2 килограмма;

 Кислые  зеленые яблоки – 1 килограмм;

 Хрена корень – полкилограмма;

 Рассол для салата:

 Соль – 2 столовые ложки на литра воды;

 Сахар – 3 столовые ложки на литр воды;

 Вода – 1 литр.

 Берем яблоки и морковь, корень хрена и вымоем хорошенько, несколько раз при этом меняя воду. После этого нужно все почистить и потереть на терке, перемешать как следует и отставить на 10 минут, чтобы овощи немного пустили сок.

 Банки до того, как подготовите овощи, нужно пастеризовать и обсушить. После нужно эту смесь разложить по банкам довольно плотно, но не слишком утрамбовывая. В отдельной кастрюльке нужно приготовить рассол следующим образом – смешать воду и сахар с солью, поставить на огонь и варить все это в течении нескольких минут. После нужно взять кипящий рассол и разлить его по банкам.

 Банки нужно просто накрыть крышками, которые вы кипятили заранее, а после этого надо все стерилизовать. Банки ставят в кипящую воду на полотенце, те, которые по пол литра, можно стерилизовать примерно 10 минут. Те, которые по литру – не менее 15 минут должны находиться по плечики в кипящей воде.

 После ваши банки нужно закатать сразу же. Переворачивайте их вверх тормашками и укутывайте, остужайте и переносит в любое холодное место или же, если можете, ставьте в холодильник.

 Морковь по-корейски на зиму

 Для того чтобы приготовить по этому рецепту всеми любимую морковь по-корейски на зиму, вам нужно взять такие продукты:

 Морковь сочная – 1 килограмм;

 Чеснок, крупные зубчики – 8 штук;

 Маринад – пол литра воды;

 Растительное масло – один стакан;

 Сахарный песок - 6 столовых ложек;

 Соль – 4 столовые ложки;

 Уксус на 9% - 3 столовые ложки.

Морковь для начала нужно хорошо помыть, почистить её, потереть на терке специальной – для корейской моркови.

 После этого нужно взять чеснок, очистить его, ополоснуть  и пропустить через пресс. Далее нужно все перемешать вместе – морковь и чеснок, утрамбовать и оставить немного постоять – минут 15.

После этого нужно взять банки, которые вы уже успели стерилизовать, и положить на их дно немного острого перчика чили, совсем не большой кусочек. Далее нужно морковь, перемешанную с чесноком, очень аккуратно переложить в банки, при этом ложкой старательно все утрамбовывая. После этого в банку нужно залить обычный кипяток, подержать её таким образом в течении 10 минут. Затем вы должны в отдельной емкости приготовить маринад все ингредиенты перемешать как следует, довести до кипения, а после варить в течении одной минуты, дольше не нужно. Уже после этого вы можете воду с моркови аккуратно слить, а потом залить её маринадом, который ещё кипит. Банку сразу же нужно закатать и перевернуть, чтобы дно было сверху. После нужно все закатать. Сразу же перевернуть и укутать, чтобы все полностью остыло.

 Салат с морковью на зиму

 Это – салат-ассорти с добавлением моркови, но он вам обязательно понравится в том случае, если вы любите овощи. Итак, для этого салат нужно подготовить следующие продукты:

 Морковь – 1, 5 килограмма;

 Лук -1 килограмм;

 Помидоры свежие – 1 килограмм;

 Перец болгарский сладкий – 1 килограмм;

 Соль – не менее 2 столовых ложек;

 Растительное дезодорированное масло – 300 мл;

 Сахарный песок – 300 грамм;

 Уксус на 9% - 100-150 мл.

 Нужно для начала очень хорошо вымыть все овощи – морковь и лук, помидоры и перец. Почистите все, что нужно. После перцы и морковь порежьте соломкой, лук очень тонко, полукольцами, переложите все это в посуду  эмалированную. После нужно подмешать ко всему соль, сахар, перемешайте все, как следует, прикройте салфеткой тканевой, и оставьте при комнатной температуре настаиваться на 6 часов. За это время полностью растворится соль и сахар, а салат отлично пустит сок. Потом, если вы очень неравнодушны ко всему острому, можете положить в этот салат немного порезанного тонкими кольцами острого красного перца. Также можно добавить и чеснок, который вы заранее почистили и очень млеко изрубили, в любом количестве. Как только увидели, что овощи дали сок, можете добавить и нужное количество растительного масла, перемешать его очень тщательно и поставить на самый маленький огонь. Потом салат нужно держать после того, как все закипит, на огне в течении 20 минут. Как только сняли с огня емкость, сразу же подливайте уксус. Сразу же в горячем виде перекладывайте все в сухие банки, которые постояли уже в духовке на стерилизации. После этого нужно все закатать кипячеными крышками, перевернуть, укутать и остудить.

 Варенье из моркови

 И напоследок – самый оригинальный рецепт – это варенье, приготовленное из моркови.

Для того чтобы его приготовить, нужно отобрать только самую сочную морковь красивого, яркого цвета – от этого будет сильно зависеть, какой цвет будет у готового варенья. После этого нужно её вымыть и почистить, положить в ледяную воду на полчаса, чтобы она стала сочнее. После нужно порезать не слишком толстыми кружочками все корнеплоды. Далее можно сделать сироп по следующему расчету. На один килограмм моркови уйдет один килограмм сахара и 300 мл воды.  Сироп варим из воды и сахара и сразу же, как только он закипит, опустите туда морковь. Отварить в течении 5 минут. После нужно поставить варенье под салфеткой настаиваться в течении 8 часов.  По истечении этого времени нужно его опять поставить на огонь, довести до кипения и очень тонкой струйкой досыпать сахар – 200 грамм. После все нужно варить ровно столько, чтобы сироп от варенья загустел, а сама морковь не стала прозрачной. И только после этого нужно положить в варенье лимонную кислоту – чайной ложки будет достаточно, и стручок ванили для аромата. Варенье закатывают горячим и хранят в любом холодном месте – погребе, подвале, холодильнике.

jossy.ru

131 рецепт заготовок с фото » Сусеки

В домашней кулинарии редко какое блюдо обходится без добавления моркови. Этот универсальный и невероятно полезный корнеплод прекрасен как основное лакомство, так и в суповых заправках, соусах, салатах, кушаньях из мяса и рыбы. А какими нежными получаются десерты на морковной основе или консервированные впрок заготовки, надолго сохраняющие вкус и витамины. Традиционно морковь используют в маринадах в качестве дополнительного ингредиента, а в чистом виде морковные консервы несправедливо обходят стороной. Однако морковь, наравне с другими овощами, можно мариновать и консервировать на зиму, добавляя различные специи. Пошаговые рецепты познакомят с приготовлением несложных заготовок из моркови в домашних условиях.

Вкусная маринованная морковь — простой рецепт как мариновать морковь на зиму.

kerescan - Сен 1st, 2015 Категории: Маринование

Этот простой домашний рецепт про то, как приготовить хрустящую маринованную морковку, станет «палочкой–выручалочкой» для многих хозяек. Имея в “сусеках” такую заготовку можно быстро накрыть на стол при неожиданном приходе гостей. Незаменима она и когда нужно быстро приготовить зимний салат или суп. И хотя, свежая морковь доступна в любое время года, стоит потратить немного своего свободного времени, чтобы приготовить такую вкусную и полезную в хозяйстве заготовку из моркови.

Подробнее...

Морковный сок на зиму — витамины круглый год: рецепт приготовления в домашних условиях

BellaRussa - Мар 3rd, 2018 Категории: Соки

Морковный сок по праву считается витаминной бомбой, и одним из самых полезных овощных соков. В зимний период, когда витаминные запасы организма истощились, волосы потускнели, и ногти стали ломкими, положение спасёт морковный сок. Свежевыжатый морковный сок считается самым полезным, но увы, иногда приходится жертвовать небольшой частью витаминов, чтобы поддерживать свой организм круглый год и консервировать морковный сок на зиму.

Подробнее...

Малосольная морковь: универсальные рецепты на каждый день

BellaRussa - Фев 18th, 2018 Категории: Соление-квашение

Морковь прекрасно храниться и в свежем виде, и если ее засаливают, то делают это для чего-то конкретного. Ну, скажем, вам нужна морковь для рагу, или для салата, а возиться с грязной морковью из погреба нет ни времени, ни желания. Тут-то и пригодится малосольная морковь, заготовленная несколькими способами, для разных блюд. 

Подробнее...

Густой томатный острый соус из помидор и яблок на зиму

Vendanny - Апр 22nd, 2017 Категории: Соусы

Мало кто ценит очень острые блюда, но для настоящих любителей этот рецепт простой заготовки в зиму будет весьма полезен. Принято думать, что острая еда вредна, но если она не запрещена по медицинским показаниям, то острый перец, например, в составе блюда помогает сжигать калории, и нормализует кровообращение в организме, острые приправы натурального происхождения способны ничуть не хуже шоколада способствовать выработке эндорфинов.

Подробнее...

Очень вкусная икра из свеклы и моркови на зиму

Vendanny - Апр 21st, 2017 Категории: Салаты из свеклы

Необычный, но простой рецепт икры из свеклы и моркови с хмели-сунели – отличная возможность порадовать своих домочадцев оригинальным зимним блюдом. Ароматная заготовка является прекрасной самостоятельной закуской. Ее можно добавлять в щи-борщи или использовать в качестве пасты для бутербродов.

Подробнее...

Мексиканская овощная смесь замороженная на зиму

Vendanny - Апр 19th, 2017 Категории: Замораживание

Состав продаваемой в магазинах смеси замороженной мексиканской смеси овощей, как правило, одинаков. Но, делая замороженные овощи в домашних условиях, почему бы не поэкспериментировать?! Так, при заготовке овощей на зиму, вместо спаржевой фасоли можно добавить кабачки.

Подробнее...

Вкусное овощное ассорти маринованное на зиму

Vendanny - Апр 15th, 2017 Категории: Маринованное ассорти

Вкусное маринованное овощное ассорти очень нарядно смотрится на столе, напоминая о солнечном лете и изобилии овощей. Сделать его не сложно, а отсутствие четких пропорций дает возможность мариновать любые овощи, корнеплоды и даже лук. Использовать можно банки разного объема. Выбор объема зависит от наличия ингредиентов и удобства употребления.

Подробнее...

Домашняя кабачковая икра в мультиварке

Vendanny - Апр 7th, 2017 Категории: Салаты из кабачков

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

Подробнее...

suseky.com


Смотрите также