Содержание
Почему вы можете не получить лосося, за которого заплатили
Лосось — самая популярная рыба в США — американцы в совокупности потребляют около 450 000 тонн каждый год — и выбор бесчисленен: выращенная атлантическая, выловленная в дикой природе нерка, королевская, розовая , курил. Некоторые из них имеют зеленый сертификат, другие помечены как «полностью натуральные». Как выбрать? И можете ли вы быть уверены, что ваши покупки оправдают обещание защитить дикие виды и защитить ваше здоровье?
Этот вопрос лежит в основе растущего числа научных исследований, кампаний по сохранению, документальных фильмов и многочисленных недавних коллективных исков против норвежской компании по производству морепродуктов Mowi USA LLC.
Mowi, которая обеспечивает пятую часть мирового спроса на выращиваемого лосося, обвиняется в том, что вводит потребителей в заблуждение, рекламируя копченого атлантического лосося Ducktrap River как «полностью натуральный», «полученный из экологически чистых источников» и «из штата Мэн». В судебных документах говорится, что компания приобретает лосося на промышленных фермах за пределами США, где рыбу в переполненных морских загонах часто обрабатывают лекарствами и химическими веществами, в том числе формалином и отбеливателем на основе формальдегида, для предотвращения болезней и заражения морскими вшами.
Паразитическая чума морских вшей на лососевых фермах. На личиночной стадии эти веслоногие ракообразные выживают, питаясь кожей и кровью хозяев лосося. Здесь ученый собирает образцы морских вшей из дикого лосося, пойманного в Шотландии, для исследования, в ходе которого изучается, как инвазия на ферме может повлиять на дикую рыбу.
Фотография Колина Макферсона/Corbis через Getty Images
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Федеральный судья Южного округа Нью-Йорка предварительно одобрил предложенное урегулирование в размере 1,3 миллиона долларов, которое будет включать в себя требование к многомиллиардной компании удалить сомнительные маркетинговые заявления с упаковки. (Тем временем Mowi и несколько других норвежских компаний по добыче лосося находятся под следствием со стороны официальных лиц в Европе и США по подозрению в незаконном обмене конфиденциальной информацией о конкурентах для контроля цен на выращенного лосося.)
Директор по связям с общественностью Mowi Ола Хельге Хьетланд не стал комментировать коллективные иски, за исключением того, что компания считается «самым устойчивым производителем животного белка в мире», по данным Coller FAIRR Initiative, сети инвесторов, которая уделяет особое внимание защите окружающей среды. , социальные и управленческие риски и возможности, связанные с интенсивным животноводством. Она добавила, что Mowi «проходит сторонние аудиты, основанные надежными организациями по охране окружающей среды и безопасности пищевых продуктов».
Эксперты говорят, что обману на рыбном прилавке способствует византийский путь морепродуктов от лодки к тарелке, факт, подтвержденный углубленным исследованием National Geographic. Например, лосось может пройти путь от рыбацкой лодки на Аляске до перерабатывающего предприятия в Китае, затем до продуктового магазина или ресторана в Нью-Йорке. По мере перемещения информация о рыбе, в том числе о ее видах, а также о том, где и как она была поймана или выращена, может потеряться или измениться.
В 2015 году некоммерческая организация по охране морской среды Oceana проверила ДНК 82 образцов лосося, собранных в ресторанах и продуктовых магазинах во многих городах США. Почти 70% из них составляют выращенные на фермах атлантические лососи, которые продаются как более дорогие тихоокеанские рыбы, выловленные в дикой природе.
Лососевые фермы кормят рыб переработанными кормами, в состав которых входят добавки, придающие рыбе оттенок цвета, который может варьироваться от розового цвета жевательной резинки до темно-терракотового. Без добавок лосось серый. Для сравнения, естественный более глубокий цвет дикого лосося обусловлен диетой, богатой мелкой рыбой, планктоном и другими беспозвоночными.
Фотография Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto через Getty Image
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
«Выбирая дикого лосося, потребители думают, что они делают лучший выбор для океана», — говорит Бет Лоуэлл, заместитель вице-президента по кампаниям в США в Oceana, которая сделала больше отчетов о мошенничестве с морепродуктами, чем любая другая группа. — Но их часто срывают.
Природоохранные группы и ученые призывают правительство США потребовать документацию и отслеживание от лодки до тарелки лосося и всех других видов морепродуктов.
«Каждый раз, когда рыба переходит из рук в руки, это возможность для приманки и переключения», — говорит Лоуэлл. «Каждый кусок морепродуктов должен иметь документацию о том, где он был выловлен или выращен на ферме, и этот кусок рыбы должен быть отслежен на всем пути до обеденной тарелки потребителя. Таким образом, будет сложнее осуществить обмен, и правительству будет легче отслеживать их, когда они происходят». И, добавляет она, это означает, что «потребители могут быть уверены, что они действительно получают то, за что заплатили».
Подводные камни выращенного лосося
Может показаться, что употребление в пищу выращенного лосося полезно для окружающей среды — разведение снижает нагрузку на дикие популяции и защищает других диких животных, включая виды, находящиеся под угрозой исчезновения, от попадания в рыболовные сети в качестве прилова. Но экологические группы сравнили предприятия по разведению лосося с плавучими свинофермами из-за их высокого уровня загрязнения, вспышек заболеваний, использования антибиотиков и заражения морскими вшами, морскими паразитами, которые питаются плотью и кровью своих рыб-хозяев, вызывая травмы и стресс.
Давным-давно дикий атлантический лосось, прозванный «королем рыб» за свою обтекаемую и мощную форму, господствовал в реках Европы и Северной Америки, от северного Квебека и Ньюфаундленда до пролива Лонг-Айленд. Каждый год десятки тысяч людей инстинктивно боролись с приливами, чтобы вернуться в русла рек, покрытые гравием, в глубине страны, где они родились. Но десятилетия чрезмерного вылова рыбы, перекрытия рек, вырубки лесов и загрязнения воды истощили, а в некоторых местах полностью ликвидировали промыслы лосося. В результате коммерческий лов дикого атлантического лосося был запрещен в США с конца 19 века.40с.
В связи с сокращением популяций дикого атлантического лосося рыболовы начали выращивать рыбу в вольерах с морской водой вблизи береговой линии. Сегодня более двух третей атлантического лосося, потребляемого в США, выращено на фермах, часто импортируемых из Чили, Шотландии и Норвегии.
Что меня бесит в мошенничестве, так это то, что продавцы крадут долю рынка у законных производителей.
ByRobert Hanner Эксперт по мошенничеству с морепродуктами и биолог
Теперь, на фоне растущего требования быть более экологичными, некоторые компании по разведению атлантического лосося прекращают использование антибиотиков и внедряют так называемых фидерных рыб для борьбы с морскими вшами. Экологические проблемы разведения лосося в морских загонах недавно убедили Аргентину стать первой страной в мире, запретившей эту практику.
«Это токсичная индустрия», — говорит Дон Стэнифорд, директор группы экологических активистов Scottish Salmon Watch, который регулярно пробирается на шотландские лососевые фермы, в том числе некоторые из них принадлежат Mowi, чтобы снимать на видео мертвого и умирающего лосося. Он называет решение Аргентины «переломной победой».
В своих научно обоснованных рекомендациях по устойчивому использованию морепродуктов компания Monterey Bay Aquarium Seafood Watch не рекомендует покупать большинство выращиваемых на фермах лосося. Исключения составляют атлантический лосось, сертифицированный некоммерческим Попечительским советом по аквакультуре (ASC), который проверяет соблюдение протоколов организации по устойчивому развитию аквакультуры, и лосось, выращиваемый на суше в гигантских аквариумах, которые предотвращают загрязнение морских экосистем и снижают заболеваемость за счет постоянной очистки и рециркуляции воды. . (Вот как убедиться, что вы получаете именно тот лосось, за который платите. )
Обнаружение самозванцев
Многие любители морепродуктов, заботящиеся об окружающей среде, избегают ловушек выращиваемого лосося, покупая дикие виды, такие как нерка. Искаженное местное слово сук-кех (красная рыба), нерка имеет глубокий красновато-оранжевый оттенок и более плоская, чем у пухлого атлантического лосося румяного цвета.
Видео, записанное активистами на лососевой ферме Mowi Scotland
Don Staniford/Scottish Salmon Watch через Vimeo
Нерка также значительно дороже — часто в два раза дороже — что соблазняет недобросовестных продавцов морепродуктов заменить более дешевое выращенное филе за большую зарплату. Расследование, проведенное в 2018 году генеральной прокуратурой Нью-Йорка, показало, что 30 процентов образцов «нерки» из продуктовых магазинов по всему штату были выращенными на фермах атлантическими лососями.
Не только потребители проигрывают, когда дикую рыбу заменяют дешевым филе.
«Одна из вещей, которые меня бесят в мошенничестве, это то, что продавцы крадут долю рынка у законных производителей», — говорит эксперт по мошенничеству с морепродуктами Роберт Ханнер, биолог из Университета Гвельфа в Онтарио, Канада. «Когда рынок насыщен дешевым продуктом, это дорого обходится как производителям, так и потребителям».
Ханнер посвящает большую часть своих исследований поиску способов разоблачения мошенничества с морепродуктами. Одним из его методов тестирования является штрих-кодирование ДНК, метод, используемый в расследовании в штате Нью-Йорк. Точно так же, как сканер в супермаркете сопоставляет штрих-коды на товарах с инвентарем, штрих-кодирование ДНК сравнивает короткую последовательность ДНК определенного гена, обнаруженного у большинства рыб, с базой данных штрих-кодов видов.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), агентство, отвечающее за обеспечение безопасности и сохранности продуктов питания в стране, в сотрудничестве с лабораторией Гвельфа и лабораториями аналитической биологии Смитсоновского института опубликовало 10 лет назад протокол для ДНК морепродуктов. штрих-кодирование, позволяющее идентифицировать различные виды рыб.
Агентство, однако, не использует штрих-код ДНК для выборочной проверки морепродуктов, когда они перемещаются с лодки на тарелку, что, по словам Ханнера, необходимо для предотвращения широко распространенного мошенничества.
Тем временем он и его коллеги из гвельфов тестируют другую методику, называемую «анализ стабильных изотопов», которая позволяет отследить рыбу до точного водоема, из которого она появилась. «Штрих-кодирование помогло выявить огромные проблемы в цепочке поставок морепродуктов, — говорит Ханнер. «Это здорово, когда вы рассказываете нам, кто ваши родители, но не о том, где вы выросли. Для этого мы используем анализ стабильных изотопов».
Вот как работает анализ стабильных изотопов: Каждая молекула в живом организме состоит из различных соотношений стабильных изотопов и жирных кислот, полученных из окружающей среды. По мере того, как рыба кормится и поглощает воду из окружающей среды, эти так называемые биотрассеры оставляют «отпечатки пальцев» в тканях рыб, которые можно использовать для отслеживания их географического происхождения. Ученым нужна справочная база данных отпечатков пальцев многих рыб со всего мира. Пока их не существует, но ученые гвельфов исправляют это, начиная с нерки с Аляски, Британской Колумбии и России.
Выращивание лосося на суше в гигантских автономных резервуарах, как на ферме Кутерра в Порт-Макниле, Британская Колумбия, считается более экологичным, чем разведение рыбы в океанских вольерах. Этот метод предотвращает распространение болезней, паразитов и загрязнения природной экосистемы.
Фотография Джеймса Макдональда/Bloomberg через Getty Images
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Знание того, откуда взялась часть нерки, необходимо для определения того, как она была выловлена и какой ценой для окружающей среды. Считается, что на Аляске ведется устойчивый промысел нерки. Лососевая промышленность Британской Колумбии недавно вышла из программы экологической сертификации Морского попечительского совета в отношении своей дикой кеты, горбуши и нерки в 2019 году. потому что он не мог соответствовать условиям устойчивости и не хотел рисковать провалом аудита. Многим промыслам нерки на востоке России угрожают утрата среды обитания, промышленное загрязнение и крупномасштабное браконьерство, которое, как считается, совершается организованной преступностью на восточноазиатских рынках.
Биолог Hanner and Guelph Кевин Макканн пригласил меня и Дэйна Човела, соучредителя и генерального директора Organic Ocean Seafood Inc., экологически устойчивого поставщика морепродуктов в Британской Колумбии, провести первое испытание данных о стабильных изотопах нерки в сравнении со случайными образцами. на рынке. Ученые также будут делать штрих-кодирование ДНК, чтобы проверить идентификацию видов.
Човель добровольно отправляет рыбу своей компании на выборочное ДНК-тестирование учеными гвельфов. «Самое главное — это обеспечить уверенность в том, что потребитель получает то, за что он платит», — говорит Шовель, который 25 лет проработал руководителем технологической отрасли, прежде чем начать свой бизнес по производству морепродуктов. «Регуляторы этого не требуют, но рынок, похоже, этого хочет. Исследователи приходят случайным образом, и мы предоставляем им неограниченный доступ к нашим продуктам. После того, как они проведут анализ, они публикуют результаты на нашем веб-сайте в защищенной от несанкционированного доступа форме. Если есть рыба с неправильной маркировкой, ее увидит весь мир».
Для нашего небольшого исследования Шовель предоставил образцы нерки из своих морозильных камер, а я покупал лосося в продуктовых магазинах в штате Нью-Йорк, где я живу, и где расследование генерального прокурора в 2018 году показало, что более чем каждый четвертый образец из продуктовых магазинов продавался не под официальным рыночным названием этого вида. Некоторая рыба, в том числе дикий лосось, красный окунь и лимонная камбала, была неправильно маркирована в 27-87% случаев.
Пять продуктовых сетей получили предупреждения. Представитель генерального прокурора Нью-Йорка Летиция Джеймс заявила, что расследование продолжается.
Обладая знаниями о рынках, где в прошлом были обнаружены неправильные этикетки, я купил 21 образец преимущественно нерки в более чем дюжине продуктовых магазинов, расположенных примерно в 300 милях от Рочестера до Юнион-сквер в Нью-Йорке. Я тщательно промаркировал и поместил каждую в холодильник с пакетами замороженного геля. Затем я молился, чтобы UPS доставила мой груз в Канаду до того, как он оттает и превратится в вонючую рыбную жижу. После мучительной трехдневной задержки на границе рыба прибыла размороженной и вонючей, но, казалось бы, достаточно хорошей для проведения анализов.
Несколько недель спустя Ханнер и Макканн должны были сообщить о некоторых результатах. Штрих-кодирование ДНК и анализ стабильных изотопов показали, что образцы Шовеля были точно помечены по видам и местам, где они были пойманы.
Результаты моих проб были менее аккуратными. Порча во время задержки на канадской таможне привела к тому, что бактериальная ДНК затопила ДНК рыбы в некоторых образцах, что привело к неубедительной идентификации 12 кусочков нерки.
Из девяти успешно протестированных образцов пять, помеченных как нерка, оказались подлинными. То же самое для двух видов, помеченных как королевский лосось или чавыча. Один образец из пакета замороженного кошерного филе с общей маркировкой «лосось» оказался недорогой кетой. Коробка гамбургеров с лососем, условно идентифицированных как выловленный в дикой природе Аляски, была сделана из горбуши, самого распространенного и дешевого из всех видов (и, следовательно, некоторые могут сказать, что это лучший выбор для приготовления гамбургеров).
Станьте надоедливым человеком в ресторане или у рыбного прилавка, который задает много вопросов.
ByBeth LowellЗаместитель вице-президента Oceana
Анализ стабильных изотопов выявил искажение происхождения некоторых образцов. «Нам удобно говорить, что четыре нерки оказались из России, а не из США». как указано, говорит Макканн. Это также показало, что ученым нужно гораздо больше данных для создания надежной справочной библиотеки, которая позволит точно определить происхождение любого лосося на рынке.
Что в имени?
Эксперты говорят, что мошенничество может быть значительно сокращено, если правительства потребуют, чтобы морепродукты маркировались точными научными названиями. В Северной Америке продается шесть видов дикого лосося, и большинство из них носят несколько общих названий: чавыча (король), нерка (красная), кижуч (серебристый), розовый (горбатый), кета (собака, кета или серебристо-пегая), и стальноголовая форель.
«Это создает двусмысленность и открывает двери для мошенничества или честных ошибок», — говорит Ханнер. «Это также затрудняет отслеживание видов, находящихся под угрозой сохранения, или определение того, заражена ли рыба запрещенными ветеринарными препаратами, токсичными водорослями или тяжелыми металлами, такими как ртуть».
Европейский союз демонстрирует преимущества перехода на научные названия, говорит Ханнер. В 2010 году серия исследований показала, что до 40 процентов всех морепродуктов, проверенных в ЕС, были неправильно маркированы, но пять лет спустя, после принятия более строгих законов о маркировке, требующих научных названий, этот показатель упал до менее 5 процентов. Нерка, например, указана как Oncorhynchus nerka . Королевский лосось — это Oncorhynchus tshawytscha, и так далее.
Как и в случае с обычными именами, ярлыки «страны происхождения» в том виде, в каком они используются сейчас, также не соответствуют действительности, говорит Ханнер. «На самом деле это означает «страну последней трансформации» — там, где вещь была упакована или обработана в последнюю очередь». В результате вы можете найти российскую семгу, упакованную в США, с пометкой «Продукт США». и филе канадского лосося, приготовленное в Китае, с пометкой «Продукт Китая».
«Как потребитель, если я вижу продукт из США, я предполагаю, что он, знаете ли, американский», — говорит Ханнер. — Не черт-те-чего лосося, откуда бы его ни положили в пакет.
Следующей полезной мерой, по словам Ханнера, будет выборочное тестирование ДНК на всем пути доставки. «Опросы потребителей показывают, что 60% людей заботятся о том, откуда берутся морепродукты, — говорит Ханнер. «Мы можем голосовать своими кошельками, но у нас должна быть прозрачность в цепочке поставок. Нам нужно, чтобы правительства сказали: «Мы должны сделать это, и сделать это хорошо».
Лоуэлл соглашается. «Потребители не должны нести ответственность за то, чтобы выяснить, неправильно ли маркированы их морепродукты», — говорит она. В США в рамках программы NOAA по мониторингу импорта морепродуктов, запущенной в 2016 году, требуется документация об улове 13 распространенных групп морепродуктов, которые считаются особенно уязвимыми для незаконного промысла и мошенничества: атлантическая треска, тихоокеанская треска, морское ушко, голубой краб, королевский краб, дельфин. рыба (махи-махи), морской окунь, красный окунь, морской огурец, креветка, рыба-меч, акулы и тунец (альбакор, полосатик, большеглазый, желтоперый и голубой плавник). Лосось, самая популярная рыба в стране, не включен.
Природоохранные организации призывают США расширить список, включив в него лосося и все другие морепродукты. В ответ представитель NOAA Fisheries Майкл Мильштейн сделал заявление, в котором говорится, что 13 групп морепродуктов представляют около 1100 видов — 45 процентов импортируемых морепродуктов по объему — которые уязвимы для незаконного, несообщаемого и нерегулируемого (ННН) промысла и мошенничества с морепродуктами. «Программа включает аудит импорта морепродуктов и сдерживает импорт ННН-рыбы и рыбопродуктов, — говорит он, — давая потребителям дополнительную уверенность в том, что они покупают морепродукты, добытые в соответствии с законом и точно представленные».
На вопрос о том, почему лосось не был включен в список, представитель NOAA Кейт Броган ответила, что в то время, когда в 2015 году виды лосося оценивались межведомственной целевой группой, NOAA определило, что лосось не подвергался высокому риску ННН-промысла. или мошенничество с морепродуктами. Сейчас агентство проводит еще одну проверку.
Лоуэлл говорит, что, хотя NOAA с самого начала указало, что список будет расширен, «на этом фронте не было достигнуто никакого прогресса», что создало «порочный стимул для нелегальных импортеров неправильно маркировать рыбу, чтобы избежать дополнительных требований к документации на виды. Для вида, не охваченного программой, импортер может просто назвать товар «замороженной рыбой», не сообщая больше ни о том, что это за рыба, ни где и как она была выловлена».
В феврале 2021 года FDA издало предлагаемое правило «Требования к дополнительным записям прослеживаемости для определенных продуктов питания», которое, если оно будет доработано, установит дополнительные требования к ведению записей прослеживаемости для пищевых продуктов, включая лосося и других рыб, ракообразных и моллюсков. Коалиция Oceana, Общества охраны дикой природы, Совета по защите природных ресурсов и почти 20 других природоохранных групп поддерживают правило, которое агентство должно завершить к ноябрю 2022 года9.0003
А пока Лоуэлл предлагает потребителям лосося несколько практических советов. «Будьте тем раздражающим человеком в ресторане или рыбным прилавком, который задает много вопросов», — говорит она. «Если человек, продающий рыбу, не может предоставить информацию, выберите что-нибудь другое».
Примечание редактора. Эта статья была обновлена 27 сентября 2021 г., чтобы уточнить, что Новая Зеландия не выращивает атлантического лосося на фермах.
Wildlife Watch — это проект журналистских расследований между Национальным географическим обществом и National Geographic Partners, посвященный преступлениям и эксплуатации дикой природы. Прочтите больше историй о Наблюдении за дикой природой здесь и узнайте больше о некоммерческой миссии Национального географического общества на сайте natgeo.com/impact. Присылайте советы, отзывы и идеи для историй на адрес [email protected].
Журнал Аляски | По мере того как нерка сокращается, общий вылов лосося превышает прошлогодний
Дата публикации:
Среда, 10 августа 2022 г. — 16:27
По мере того, как лето начинает угасать, сезон лосося достиг затишья, но все еще значительно впереди прошлогоднего урожая к этому времени.
По состоянию на конец июля вылов лосося по всему штату на 24% выше, чем в 2021 году, согласно сезонным обновлениям, подготовленным McKinley Research Group для Института маркетинга морепродуктов Аляски. Это почти полностью связано с бумом добычи нерки в Бристольском заливе, которая в этом году побила свой рекорд вылова с общим выловом около 59 тонн.миллион нерки. Тем не менее, Бристольский залив сократился, и большинство промыслов лосося в штате начали переходить на промысел горбуши в середине августа.
«Урожай этого года следовал траектории среднего пятилетнего показателя, прежде чем упал ниже базового уровня (в конце июля)», — говорится в обновлении McKinley Research. «Уловы горбуши остаются высокими по сравнению с недавними средними показателями в проливе Принца Уильяма (в частности, при неводном промысле), но все другие основные районы промысла горбуши в штате отстают от уровня 2020 года».
Более половины горбуши по всему штату до сих пор было выловлено в проливе Принца Уильяма. По состоянию на воскресенье местные рыбаки — в основном на неводном флоте — выловили около 24,9 млн горбуши, а западный регион занял второе место с выловом около 8,5 млн горбуши. По данным Департамента рыболовства и дичи Аляски, на данный момент рыбаки с юго-востока выловили около 6,6 миллиона рыб. Урожай розовых к этому времени ниже среднего по обоим регионам; Юго-восточные менеджеры прогнозируют слабый урожай розовых на 2022 год, а урожай около 2,5 миллионов розовых в районе полуострова Южная Аляска составляет менее половины его среднего показателя за последние 5 лет.
Основным фактором успеха залива Принца Уильяма на данный момент является быстро развивающийся инкубаторий, в частности, благодаря деятельности Ассоциации развития рыболовства Вальдеса. Ассоциация достигла своей цели по возмещению затрат к 11 июля, и, по оценкам Fish and Game, общий коммерческий вылов общей собственности за этот период составляет 17,75 млн рыб, что чуть меньше, чем в два раза по сравнению с предсезонной оценкой в 9,9 млн рыб.
Улов кеты по всему штату отстает от прошлогоднего и в это время, в основном из-за провала стока в реке Юкон и гораздо меньшего вылова в районе полуострова Аляска. Тем не менее, одна область, которая превосходит ожидания на этот год на юго-востоке, в частности, юго-восточный промысел троллей. Они в основном нацелены на возвращающегося заводского лосося, уделяя особое внимание промыслам Северо-Юго-Восточной региональной ассоциации аквакультуры за последние несколько недель. Грант Хагерман, биолог по управлению районом промысла троллей на юго-востоке, сказал, что одна из причин, по которой промысел может быть больше, заключается в том, что один выводок, выведенный примерно четыре года назад, показал себя очень хорошо, и хотя некоторые из этих рыб вернулись в прошлом году, другие решили подожди до этого года.
Габаритные размеры выросли по сравнению с прошлым годом почти на фунт для приятелей. Данные о рыболовстве показывают, что средний вес кеты — это круглый вес или вес всей рыбы — составляет около 7,4 фунта на рыбу, что примерно на 0,8 фунта больше, чем в среднем в прошлом году.
«Этот конкретный тираж, который возвращается, средний вес вырос, цены выросли», — сказал Хагерман. «Для этих троллей было довольно выгодно переключиться на охоту на приятелей».
Увеличился средний вес чавычи и кижуча, на которых также охотятся троллинги. Тем не менее, промысел наблюдает, как все больше рыбаков переключаются на ловлю кеты. Хагерман сказал, что это может быть по нескольким причинам, одна из которых заключается в том, что кета, как правило, бежит ближе к порту, чем чавыча и кижуч, что экономит рыбакам газ, стоимость которого резко возросла в этом году. Во-вторых, в то время как цены на кету в этом году выросли, цены на чавычу и кижуча остались относительно на одном уровне.
Сообщенная цена на кету может установить рекорд на уровне 1,20 доллара за фунт. По данным Fish and Game, в прошлом году средняя заявленная цена exvessel составляла 1,09 доллара. По словам Хагермана, из-за увеличения объемов инкубации, роста цен и улучшения доступности промысел кеты среди троллей растет. В прошлом году было добыто около 500 000 кетов на сумму около 6 миллионов долларов, что очень много для этого промысла. По его словам, уже в этом году они наблюдают за выловом около 151 000 рыб и стоимостью 2 миллиона долларов за последние две недели, а впереди еще несколько недель.
Однако, как и в других районах Аляски, увеличение веса кеты, кижуча и чавычи в юго-восточном промысле троллей может быть всего лишь годовым всплеском; долгосрочная тенденция по-прежнему нисходящая. Текущий вес троллей, хотя и выше, все же примерно на 1,4 фунта ниже среднего исторического значения. Это верно и для чавычи и кижуча. В других местах на Аляске, например в Бристольском заливе, другие виды также сообщают о более низком среднем весе по сравнению со средними историческими значениями.
На юго-востоке круглый год ведется промысел различных видов, но сезон лосося на всем побережье подходит к концу. Сезон горбуши в проливе Принца Уильяма в самом разгаре, и другие районы стремятся отказаться от нерки и кижуча. В заливе Аппер-Кук коммерческие рыбаки начали переходить на управление кижучом после 1 августа. Это был тяжелый сезон для коммерческого рыболовства в заливе Аппер-Кук — из-за плохого возвращения королевского лосося и положений в плане управления, рыболовные сети были закрыты с июля.