Блюда из фарша кеты: Котлеты из кеты – 10 рецептов сочных и вкусных котлет с фото

Блюда из фарша лосося, 53 пошаговых рецепта — блюда из фарша лосося рецепты с фото

  • фарш лосося

    лук репчатый

    яйца

    манка

    белый хлеб

    соль, специи

    мука (если тесто слишком жидкое)

    чеснок

    • 45 минут
    • 10 порций
    • Даугавпилс, Латвия

    Svetlana Kravcenko Амбассадор

  • фарша лосося

    овсяных хлопьев

    репчатого лука

    соль

    приправа для рыбы

    муки

    подсолнечного масла

    • 30 минут
    • 10-12 порций

    Kристина Боровик 🍒Амбассадор Соokpad

  • фарша лосося

    яйцо

    батона

    сваренного пшена

    лук

    соль

    перец

    молока

    Татьяна 🏃‍♂️🌷💖🌷

  • лососевого фарша

    лука

    яйцо

    соль по вкусу

    перец черный молотый по вкусу

    • 40 минут
    • 5 порций

    Анюта ✈

  • Фарш лосося

    Яйцо

    Лук

    Белый хлеб

    Молоко

    Соль

    Приправа Для рыбы

    Масло для жарки

    🌴🌼Эллина🌻🌳✈

  • молока

    муки

    яйцо

    сухих дрожжей

    сахара

    соли

    фарша лосося

    Соль

    Лiзавета Семянец

  • фарша лосося (не молотый, а мелко нарезанный)😉

    яйцо

    майонеза

    крахмала

    луковица

    чеснока

    Соль. перец

    Natalja Cibulskiene(Авсюк) 🌳 ✈️

  • Фарш лосося

    Яйцо

    Картошка

    ст.ложки мука в фарш

    Лук

    Соль,перец

    Natalja Cibulskiene(Авсюк) 🌳 ✈️

  • лососевого фарша

    луковица

    чеснока

    белого хлеба

    Молоко

    соль,перец,куркума

    Наталья Воротникова

  • фарша лосося

    небольших луковицы

    овсяных хлопьев

    манки

    морковь

    яйцо

    чеснока

    Соль, перец

    Дарья Переверзева 🏃‍♂️

  • фарша лососевого

    сыра

    яйца

    майонеза

    Специи:

    кардамон

    кориандр

    имбирь

    Анна М.

  • Лосось, сёмга или горбуша (фарш)

    Лук зеленый (для фарша) и для подачи

    Сухари панировочные / Панировка (для фарша)

    Соевый соус

    Рисовый уксус

    Перец черный молотый

    Имбирь свежий тёртый или мелкими кубиками

    Чеснок свежий тертый

    • 90 минут
    • 6 порций

    Лидия Кригер

  • фарша трески

    фарша лосося (рыбу можно брать любую, но не менее 2-х видов)

    яйца

    Средняя луковица

    ст л муки

    Зелень

    Соль, специи п/в

    Кристина Лавриненко

  • риса круглого

    воды

    Соль и карри

    Фарша кеты или лососевых

    Соль и молотый черный перец

    яйцо

    репчатая луковица

    Манки

    Анастасия ✈

  • готового теста

    вареных яйца для начинки

    яйцо для смазывания пирожков

    луковица

    фарша лососевого

    Соль, перец в начинку

    Кунжут для украшения

    сливочного масла для смазывания готовых пирожков

    • ~1 час
    • 12 шт.

    🇧🇾Ирина🇧🇾

  • крупных картофеля

    Фарш лосося

    Лук средний

    Яйцо

    Соль

    Перец

    Зелень

    • 4 порции

    Анастасия

  • фарш лосося

    яйцо

    муки+2 ст.л.для обваливания

    батона

    молока

    Соль, перец

    укропа

    Подсолнечное масло для обжарки

    Алеся Самец🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️

  • домашнего фарша из лосося

    Мука

    Соль

    Анастасия Кавешникова🏃‍♂️

  • Фарш (лососевый, горбуши)

    Каперсы

    Лимонный сок или сок лайма

    Чили

    Соль, молотый перец

    Оливковое масло

    Цедра лимона

    Красная луковица или лук-шалот по желанию

    Инна

  • кефира

    Яйца

    муки

    Сода, соль, специи

    Лососевый фарш

    Зеленый горошек (по желанию)

    Растительное масло

    Божена Литвинчук

Помогите нам улучшить результаты поиска

🚩 Что приготовить из рыбного фарша: 12 изумительных блюд

Содержание

  1. Сочный фарш
  2. Оладушки с йогуртовым соусом
  3. Форшмак из сельди
  4. Нежные тефтели в духовке
  5. Фаршированный перчик
  6. Бутерброды с паштетом
  7. Котлеты из горбуши с салом
  8. Зразы
  9. Пельмени из щуки
  10. Рыбник с грибами
  11. Суфле из палтуса
  12. Запеканка с картофельным пюре

Рыба — ценный источник микроэлементов и витаминов для организма должна присутствовать в рационе каждого человека. Большинство выбирает самый простой метод жарки или запекания для экономии времени, но если углубиться в мир кулинарии, то станет ясно, что из рыбного фарша можно приготовить множество полезных и оригинальных блюд.

Сочный фарш

Рецепты блюд из рыбного фарша часто упускают важную деталь — правильное приготовление самого фарша, чтобы получить вкусный, сочный и полезный результат. Никаких особых секретов или специальных навыков в этом деле нет, главное придерживаться рецептуры и последовательности действий:

  1. Рыба может быть любая, какая Вам больше нравится. Если это целая тушка, то сначала ее разделывают: удаляют голову хвост и плавники, вычищают внутренности, отделяют от хребта и тщательно промывают мясо. Если для приготовления блюда из фарша используют готовое филе, то его просто моют под краном.
  2. Рыбное филе перекручивают на мясорубке, взбивают блендером или рубят на мелкие кусочки острым ножом.
  3. Для сочности в филе добавляют (на выбор) несколько ингредиентов: овощи — лук, морковь, перец сладкий, капуста, кабачок; для клейкости — яйцо, мука, овсяные хлопья, рис, отруби, хлебный мякиш, манка; для вкуса — соль, перец, приправы как готовые, так и по отдельности, рубленая зелень.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешивают и дают настояться полчаса.
  5. Если рыбный фарш получился жидкий — его слегка отжимают, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  6. Для пышных рыбных котлет фарш отбивают руками, как мясной.

На заметку: широкий выбор компонентов дает возможность миксовать их между собой, чтобы подобрать наиболее подходящее сочетание вкуса и калорийность.

Оладушки с йогуртовым соусом

Интересное и необычное блюдо из рыбного фарша станет хорошим дополнением к семейному завтраку. Даже те, кто скептически относится к рыбным оладьям поменяют свое мнение после первого кусочка.

  • Филе промываем, обсушиваем и перекручиваем на мясорубке с морковью и луком.

  • Вбиваем в рыбный фарш яйцо, добавляем муку. Плотность регулируем с помощью муки — сначала добавим половину указанной нормы, при необходимости добавим сколько нужно. В итоге должна получиться смесь, похожая на тесто для дрожжевых оладий.

  • Солим и перчим, посыпаем 1/2 частью рубленной зелени и тщательно перемешиваем.

  • С помощью столовой ложки выкладываем рыбные оладушки на сковородку, смазанную тонким слоем оливкового масла и дарим по 3-5 минут с каждой стороны.

  • Готовим йогурт: смешиваем все необходимые компоненты с оставшейся частью зелени и взбиваем блендером для пышности.

  • Выкладываем оладьи на большое блюдо и подаем с соусом, как показано на фото.


Форшмак из сельди

Традиционная еврейская закуска простая в приготовлении, сочная, идеальная для застолий и посиделок дружной компании, а вкус — пальчики оближешь!

Время подготовки (с учетом разделки рыбы): 1/3 часа.

Время приготовления: быстро.

Энергетическая ценность:

  • белки — 12,2;
  • жиры — 15,5;
  • углеводы — 1,7;
  • калорийность — 200,4.

Продукты:

  • сельдь норвежская слабосоленая — 1 шт.;
  • репчатый лук;
  • масло сливочное «Крестьянское» — 250 грамм;
  • хлеб черствый — 2 ломтика;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • уксус столовый — 1 ст.л.

Рецепт:

  1. Рыбу разделываем на половинке, аккуратно снимаем шкурку и руками тщательно выбираем косточки.
  2. Очищенное рыбное мясо перекручиваем на мясорубке, следом лук и хлеб.
  3. Добавляем уксус, подтаявшее масло перекрученную массу и хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Вливаем столовую ложку растительного масла и ждем 20 минут, потом выливаем оставшееся и хорошо взбиваем до густоты и пышности.
  5. Хорошо сочетается с тостами, гренками из черного хлеба, злаковыми хлебцами.

Кулинарная хитрость: чтобы закуска получилась воздушной — в нее добавляется щепотка соды, а перемешивается рыбная масса — деревянной ложкой.

Нежные тефтели в духовке

Для разнообразия обычного меню можно приготовить простые и очень вкусные тефтели, которые тают во рту и понравятся всем без исключения, включая самых маленьких членов семьи.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления:полчаса.

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,2;
  • жиры — 6,3;
  • углеводы — 4,9;
  • калорийность — 115.

Необходимые продукты:

  • фарш рыбный — 0,5 кг;
  • рис отварной — 150 грамм;
  • морковь, лук по 1 шт.;
  • сливки — 1 стакан;
  • готовая специя для рыбы — 1ст. л;
  • лавр — 4 листика;
  • черный перец — 4 горошины;
  • сыр твердых сортов — 100 грамм;
  • одно яйцо;
  • масло растительное — 50 мл.

Детальный рецепт:

  1. Смешиваем фарш с рисом, добавляем специю, при необходимости досаливаем. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и оставляем пропитываться.
  2. Готовим заливку. Морковь чистим, трем на мелкой терке, лук мелко шинкуем. Выкладываем на сковороду, добавляем перец горошек, руками ломаем лаврушку и обжариваем до мягкости. За несколько минут до приготовления вливаем сливки и постоянно мешая ложкой доводим до кипения.
  3. Из рыбной массы лепим котлеты круглой формы и выкладываем в подходящую по размеру жаропрочную форму или противень.
  4. Заливаем сливочно-овощной смесью и отправляем в духовку на 20 минут.
  5. По истечении времени достаем форму, засыпаем натертым сыром и запекаем еще 5-7 минут.

Фаршированный перчик

В сезон болгарского перца, порадуйте домашним нестандартным подходом к приготовлению фаршированного перчика. Секретный ингредиент — сочный и нежный рыбный фарш, пропитанный овощным соком с нежной томатной подливке.

Подготовка продуктов:полчаса.

Время приготовления: 40 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 5,7;
  • жиры — 3,8;
  • углеводы — 17,4;
  • калорийность — 122,7.

Ингредиенты:

  • фарш рыбный замороженный — 0,5 кг;
  • перец красный сладкий — 10 штук;
  • рис — 200 грамм;
  • луковица и морковка крупные;
  • лист лавровый;
  • сметана — 100 грамм;
  • томатная паста — 2 ст.л;
  • приправы на выбор.

Детальный рецепт:

  1. Фарш размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Перец моем, удаляем плодоножку и вычищаем семечки. Опускаем в кипящую воду и провариваем 2-3 минуты. Остужаем до комнатной температуры и обсушиваем полотенцем.
  3. Варим рис до готовности и добавляем в рыбный фарш, специи по вкусу, порезанный мелко лук и натертую морковь. Хорошо перемешиваем.
  4. Полученной начинкой плотно заполняем перцы и плотно укладываем их в кастрюлю.
  5. Готовим заливку: смешиваем сметану и томатную пасту, солим, перчим, добавляем 2 стакана воды.
  6. Выливаем соус в кастрюлю с фаршированным перцем и ставим на средний огонь, после закипания уменьшаем огонь и томим 40 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Бутерброды с паштетом

Надоели стандартные намазки на завтрак? Приготовьте вкуснейший рыбный паштет, который отлично сочетается как со ржаным, так и пшеничных хлебом, создавая пикантное послевкусие и насыщенный вкус.

Время приготовления: быстро.

Энергетическая ценность паштета:

  • белки — 20,2;
  • жиры — 21,3;
  • углеводы — 1,3
  • калорийность — 272,6.

Набор продуктов:

  • шпроты в масле — 1 банка;
  • вареный вкрутую яйца — 2 шт. ;
  • огурец соленый;
  • зелень.

Рецепт:

  1. Вскрываем консерву, вытаскиваем шпроты и разминаем вилкой.
  2. Яйца натираем на терке, огурец мелко режем кубиками и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Смешиваем все компоненты и добавляем рубленую зелень, при необходимости добавляем немного оставшегося шпротного масла.
  4. Такая закуска с ломтиками черного хлеба и поджаренными тостами — пальчики оближешь. Сделать ее можно из любой рыбы: консервированной, холодного или горячего копчения.

Котлеты из горбуши с салом

Когда хочется на праздничный стол приготовить что-нибудь особенное, воспользуйтесь проверенным рецептом сочных котлет из красной рыбы — они точно не останутся без внимания гостей.

Процесс подготовки: 1/2 часа.

Приготовление: 20 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,3;
  • жиры — 22,5;
  • углеводы — 2,7;
  • калорийность — 265,2.

Состав продуктов:

  • филе горбуши — 300 гр;
  • сало свиное свежее — 100 гр;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яйцо куриное;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари — 50 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Перекручиваем на мясорубке рыбное филе, сало и лук.
  2. Яйцо варим вкрутую, натираем на терке и добавляем в фарш.
  3. По вкусу положить соль и перец, хорошо взбить.
  4. Лепим котлеты продолговатой формы слегка влажными руками, каждую обваливаем в сухарях.
  5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем 10 минут.
  6. Воздушные, сочные котлеты подаем с гарниром из риса или картофельного пюре.

Зразы

Рыбные зразы просты в приготовлении, могут послужить альтернативой мясным, но за счет низкой калорийности их можно кушать во время диет и похудения, а также тем, кто придерживается пп.

Подготовка: 20 минут.

Время приготовления: 25-30 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,2;
  • жиры — 7,8;
  • углеводы — 12,7;
  • калорийность — 165,7.

Нам понадобятся:

  • филе минтая — 2 половинки;
  • крупа рисовая — 1/2 стакана;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • укроп, петрушка, зеленый лук;
  • соль и перец;
  • молоко 2,5% жирности — 50 мл;
  • 2 ломтика белого батона;
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую.
  2. Хлеб режем кусочками и замачиваем в подогретом молоке.
  3. Минтай взбиваем с помощью блендера.
  4. В рыбный фарш добавляем размоченный хлеб, рис, соль и перец. Перемешиваем и отбиваем.
  5. Готовим начинку: вареное яйцо смешиваем с тертым сыром и рубленной зеленью.
  6. Формируем лепешки, внутри вкладываем по одной чайной ложке смеси.
  7. Смазываем противень маслом, выкладываем зразы и запекаем около получаса в разогретой до 120 градусов духовке.

Пельмени из щуки

Пельмени любят все от мала до велика, но не каждый пробовал необычный рецепт с рыбным фаршем. Щука — диетическая рыба, по-этому ее можно употреблять без вреда для фигуры, даже несмотря на присутствие теста в рецепте. Делать их просто,а вкус превзойдет все ожидания.

Время подготовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: час с учетом лепки и варки

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,8;
  • жиры — 5,4;
  • углеводы — 14,1;
  • калорийность — 145,5;

Ингредиенты для фарша:

  • щука — 1 рыбина;
  • сало — 150 грамм;
  • репчатый лук — 2 шт. ;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • специи по вкусу.

Для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана;
  • куриное яйцо;
  • вода — 250 мл;
  • соль.

Рецепт сочных рыбных пельменей:

  1. Первым делом приготовим тесто. Для этого смешиваем муку с солью, вбиваем куриное яйцо и постепенно добавляем теплую воду. Тщательно вымешиваем пока тесто перестанет липнуть к рукам, станет пластичным и упругим, при необходимости еще добавляем муку. Закрываем тесто пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте на час.
  2. Приступаем к начинке. Для этого моем щуку под проточной водой, удаляем чешую, голову, хвост, плавники. Внутренности хорошо вымываем, чтоб не остались сгустки крови и черная пленка на станках брюшка. Вытаскиваем хребет и разбираем на филейные части, параллельно выбирая все кости.
  3. Мясо щуки перекручиваем на мясорубке с салом и луком, солим. Для аромата в рыбный фарш добавляется мелко рубленый укроп.
  4. Тем временем подошло тесто. Освобождаем его от пленки, разделяем на 3 части. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. С помощью рюмки или специальной формочки вырезаем кружочки.
  5. В центр каждого выкладываем чайную ложку рыбного фарша, тщательно защипляем края и формируем пельмень. Лепим пельмени, пока не закончится тесто. Одну часть оставляем для варки, остальные перекладываем в пластиковые формы, присыпаем мукой и отправляем в морозилку, чтобы быть готовым в случае прихода нежданных гостей.
  6. В кастрюлю наливаем воду, бросаем соль, лавровый лист, перец горошком и ждем, пока закипит. В кипящую воды высыпаем пельмени и варим 5-7 минут, пока они не поднимутся наверх.
  7. Подаем на стол со сметаной, хреном, чесночным соусом или сливочным маслом на выбор. Вид вкусных, нежных пельменей можно оценить по фото.

Рыбник с грибами

Все блюда из рыбного фарша вкусные, но пирог в лучших традициях русской кухни, станет хорошим поводом собраться с близкими за одним столом и насладиться праздничным блюдом.

Время подготовки продуктов: 1/2 часа.

Время выпекания: 40 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 18,5;
  • жиры — 15,2;
  • углеводы — 2,7;
  • калорийность — 212,3;

Продукты для рыбника:

  • хек молочный — 5 тушек;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • батон — 100 грамм;
  • 3 куриных яйца;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • сыр тертый — 100 гр;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Рецепт:

  1. Грибы моем, нарезаем кубиками, добавляем шинкованные лук и морковь. Обжариваем на сливочном масле.
  2. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в грибную смесь.
  3. Взбиваем в блендере филе хека и батон, добавляем соль, перец, зелень по желанию.
  4. В специальную форму для запекания выкладываем 1/2 часть фарша из рыбы, прослаиваем смесью грибов с овощами и яйцом и накрываем второй частью рыбной массы.
  5. Запекаем в разогретой духовке при температуре 220 градусов, посыпаем тертым сыром за 5 минут до конца готовки.

Суфле из палтуса

Отличный вариант нежнейшего блюда, который придется по душе и маленьким привередам. Чтобы вызвать аппетит и желание быстрее попробовать можно сделать красивую подачу, мимо которой невозможно пройти.

Время подготовки: 1/4 часа.

Время приготовления: полчаса.

Энергетическая ценность:

  • белки — 7,1;
  • жиры — 1,4;
  • углеводы — 3,2;
  • калорийность — 58,7.

Ингредиенты:

  • палтус (филе) — 400 грамм;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • молоко — стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль, перец.

Рецепт:

  1. Рыбное филе взбиваем в блендере с порезанным перцем.
  2. Молоко отдельно взбиваем миксером с желтками от яиц, белки взбиваем отдельно.
  3. Аккуратно смешиваем рыбный фарш с молоком, вводим белок.
  4. Перекладываем в порционные формы из фольги и запекаем полчаса в духовке при температуре в 200 градусов.

Запеканка с картофельным пюре

Вкус родом из детства станет ностальгией по прошлому и напомнит известный рецепт, который передавался по наследству. Сочетание сочной начинки и нежного пюре со сливочным вкусом — настоящее наслаждение и питательный ужин.

Подготовка: 1/2 часа

Приготовление: 40 минут

Энергетическая ценность:

  • белки — 13,2;
  • жиры — 8,7;
  • углеводы — 9,2;
  • калорийность — 165,5.

Состав блюда:

  • картофель — 0,5 кг;
  • фарш из рыбы замороженный — 0,5 кг;
  • майонез «Провансаль» — 2 ст.л;
  • твердый сыр «Российский» — 150 грамм;
  • помидор — 2 шт;
  • лук крымский — 1 головка
  • масло подсолнечное — 50 грамм;
  • соль, перец, специи.

Рецепт:

  1. Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке, солим, перчим, добавляем майонез.
  2. В фарш положить специи и мелко порезанный лук.
  3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слой картофеля, следом рыбную начинку, порезанный кружочками помидор. Накрываем вторым слоем картофеля и посыпаем сыром. Можно такое блюдо делать и порционным.
  4. Запекаем в духовом шкафу до появления румяной сырной корочки.

С такой подборкой нет вопросов, что за блюдо приготовить из рыбного фарша — найдется подходящий вариант как для праздничного стола, так и на каждый день. В рационе человека присутствие рыбы обязательно, а те кто придерживается правильного питания, оценит полезность и низкую калорийность специально подобранных диетических рецептов.

Рецепт тартара из лосося

От

Лия Марони

Leah Maroney

Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавшая более 300 рецептов для The Spruce Eats.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 24.05.22

 Ель ест / Лия Марони

Тартар из лосося представляет собой сочетание классического тартара из стейка и севиче из морепродуктов. Он полон свежего сырого лосося, трав и пикантного сока лайма. Он идеально сочетается с вашими любимыми продуктами для позднего завтрака или в качестве вкусной закуски на званом ужине. Этот рецепт не требует варки, поэтому лучше выбирать самые свежие и качественные ингредиенты. Вам понравится это блюдо, если вы любите сырые блюда, такие как поке.

Вы также можете приготовить этот рецепт со свежим тунцом. Немного свежего халапеньо добавляет немного специй, но вы всегда можете не добавлять перец чили, чтобы сохранить рецепт мягким. Измените травы в зависимости от того, что вы можете найти и что выглядит лучше всего.

Мы подаем его с чипсами из маниоки, но вы также можете использовать чипсы из подорожника, крекеры, кростини или чипсы из тортильи.

  • 1 (8 унций) филе лосося без кожи и костей без кожи

  • 1 столовая ложка сока лайма

  • 1 чайная ложка растительного масла

  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла

  • 1/4 чайной ложки цедры лайма

  • 1/4 стакана нарезанного кубиками огурца

  • 1 1/2 чайной ложки измельченного зеленого лука

  • 1 1/2 чайной ложки измельченного лука-шалота

  • 1 чайная ложка измельченного халапеньо

  • 1 чайная ложка измельченной свежей кинзы

  • 1/2 чайной ложки измельченной свежей петрушки

  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока

  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Чипсы из маниоки или подорожника для сервировки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Лия Марони

  2. Положите филе лосося на тарелку и заморозьте примерно на 20 минут. Он должен быть твердым, но не застывшим.

  3. Нарежьте лосося вдоль на доски шириной 1/8 дюйма. Разрежьте каждую доску на полоски по 1/8 дюйма, а затем нарежьте полоски на кубики по 1/8 дюйма.

    Ель ест / Лия Марони

  4. Поместите лосося в небольшую миску и смешайте с соком лайма.

    Ель ест / Лия Марони

  5. В большой миске смешайте растительное масло, кунжутное масло и цедру лайма. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

    Добавьте лосося и аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу и сразу же подавать с чипсами на выбор.

    Ель ест / Лия Марони

Советы

  • Чтобы убедиться, что вы выбрали самую свежую рыбу, попробуйте ее. Он не должен пахнуть соленым или рыбным запахом.
  • Не пытайтесь приготовить это блюдо заранее, так как сок лайма начнет «варить» лосося и изменит его цвет и консистенцию. Вы можете подготовить и нарезать все травы и другие ингредиенты заранее, чтобы не тратить время на подготовку.
  • Имейте в виду, что это сырое блюдо и, как и все сырые блюда, сопряжено с некоторыми рисками.

Варианты рецептов

Существует множество способов разнообразить этот рецепт. Попробуйте добавить любой из этих ингредиентов, сохраняя похожие ароматы вместе. Укроп и манго могут быть не самыми вкусными вместе, но кинза и зеленый лук прекрасно сочетаются со сладким манго.

  • Васаби
  • Авокадо
  • Икра или рядовая
  • Укроп
  • Каперсы
  • Семена кунжута
  • Микрозелень
  • Горчица дижонская
  • Нарезанный свежий манго

37 Лучшие блюда из лосося

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт чугунного лосося на двоих

Лосось. Что можно сказать о такой невероятно вкусной рыбе? Это шелковисто. Он насыщен омега-3, о которых вы так много слышали. Вы можете съесть его на завтрак (копченый лосось), обед (салат из лосося) и ужин (продолжайте читать). А готовить очень легко. Этот рецепт чугунного лосося готовится на одной сковороде и подается со сливочным шпинатом и вяленым томатным соусом, который также готовится на той же сковороде. Как насчет этого? Нужно больше убедительности? Это блюдо готовится за 30 минут! Чего же ты ждешь?

При приготовлении лосося обязательно используйте высококачественную нарезку, особенно если рыба является изюминкой блюда. Лучший выбор – любой дикий лосось. Эти изысканные филе лосося насыщенны и полны аромата. Они идеальны такими, какие они есть, поэтому все, что мы с ними делаем, — это быстро обжариваем их на раскаленной чугунной сковороде. Обязательно используйте обычное оливковое масло, а не экстра вирджин, так как последнее имеет очень низкую температуру дымления.

Секрет приготовления лосося — терпение. Не переворачивайте филе, пока они не отделятся от сковороды; это гарантирует, что кожа останется и станет приятной золотисто-коричневой — даже хрустящей, если вы предпочитаете это. Когда вы переворачиваете лосося, используйте лопатку со смещенными прорезями, чтобы кожа не мешала. Затем обжарить рыбу на второй стороне чуть меньше времени.

Как только лосось выйдет из сковороды, выключите огонь. Остаточному теплу от чугунной сковороды достаточно, чтобы приготовить соус. Переложите ингредиенты для соуса в кастрюлю и тушите несколько минут.

Теперь у вас действительно большой выбор: подавайте по-домашнему, поставив сковороду прямо на стол, или выложите каждое филе на тарелку, полив половиной соуса.

На самом деле, вам нужно принять еще одно решение: какое вино мне пить с этим? Мы рекомендуем Пино Нуар.


Для лосося
  • 2-4 унции. филе дикого лосося
  • ½ ч. л. соль (плюс немного для приправы)
  • ¼ ч. л. свежемолотый черный перец (плюс немного для приправы)
  • 2 ст. оливковое масло
Для соуса
  • 2 зубчика чеснока, тертого или измельченного
  • 2 стакана свежих листьев шпината
  • ½ стакана вяленых помидоров (упакованных в масле)
  • ½ стакана половинок сливок
  • ⅓ чашки свеженатертого сыра пармезан
Для лосося
  • Промойте филе лосося, затем обсушите бумажными полотенцами.

  • Натереть лосося солью и перцем со всех сторон.

  • Нагрейте оливковое масло в 10-дюймовой чугунной сковороде почти до дымка.

  • Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте филе лосося кожей вниз.

  • Готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой или филе не будет легко отделяться от сковороды.

  • С помощью изогнутой лопатки переверните лосося и готовьте вторую сторону в течение 3-4 минут.

  • Снимите лосося со сковороды и положите на тарелку, чтобы он «отдохнул». Если у вас есть решетка, это даже лучше — кожа будет продолжать оставаться хрустящей, а не париться от тарелки.

  • Выключите огонь на сковороде.

Для соуса
  • Используя микроплан, натрите чеснок в сковороду и помешивайте в течение 30 секунд.

  • Добавьте в сковороду шпинат, вяленые помидоры и половинки. Перемешайте и приправьте большой щепоткой соли и перца.

  • Положите лосося обратно в сковороду и подавайте. Украсьте сыром пармезан.

Автор: Кристина Лейн

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Автор
Кристина Лейн

Кристина Лейн — четырехкратный автор кулинарных книг и блогер Dessert for Two. Она пишет о готовке на двоих и специализируется на небольших порциях десертов и ужинах на двоих.