Блюда из кеты рецепт: Кета в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

54 простых и вкусных рецепта кеты от домашних поваров

  • молоко

    Манная крупа

    Сахар

    Вода

    Масло

    мякоть манго

    мякоть манго Кадзю и фисташки

    • 30 минут
    • 6-8 порций

    Харминдер Каур Сети

  • Кокосовая стружка

    коровье молоко

    Уксус

    Хоя

    Сахар

    Розовая эссенция

    Нилам Пиюш Харияни

  • 🥕 тертая морковь

    молоко 🥛

    порошок кардамона

    нарезанная фисташка

    Дези гхи

    сахарная пудра

    Арчана Деви (Чауразия)

  • Свежий сыр

    доярка

    майда

    порошок для выпечки

    сахар

    Дези гхи

    Суджи

    кукурузный крахмал

    • 1 час 10 минут
    • 3 человека

    Нида Фатима

  • кг:Дудх

    столовые ложки: кукурузная мука

    литр:пани

    tes: порошок Элаичи

    чашка: Cheeni

    Ман-О-Салва

  • полноценные сливки из коровьего молока

    лимон

    кукурузная мука

    желтый пищевой краситель

    сахар

    воды

    Несколько лепестков кесаря

    топленое масло

    • 1 час
    • 6 порций
    • Индия

    Неха Дуа

  • Хлеб

    Сахарный сироп(часни)

    Кокосовый порошок

    Красный, зеленый, оранжевый цвет

    малайский

    • 30 минут
    • 2 порции

    Пратик Тивари

  • — литр цельного свежего молока

    творог (у меня обычный йогурт)

    Уксус

    Майда / Универсальная мука

    чайная ложка порошка кардамона

    Порошок для выпечки

    Сухое молоко

    свежий крем

    • 1 час 30 мин
    • 12 порций

    Сабрина Ясмин

  • ломтика белого хлеба

    кокосовый орех

    Зеленый оранжевый пищевой краситель

    Сладкое молоко

    малайское свежее молоко

    Кокосовый порошок

    Чоп Микс орехи,много,бадам Писта или кисмиш

    Кардамон молотый

    • некоторое время
    • Только один я

    Шивани гори

  • ломтика хлеба

    Масло для жарки во фритюре

    Мава

    сахарная пудра

    сушеный кокос

    измельченный миндаль

    желтый цвет (по желанию)

    молоко

    • 15 мин.
    • 5 порций

    Шеф-повар Трипти Саксена

  • ломтика белого хлеба

    сгущенное молоко/ малайский

    Кокосовый порошок

    сироп руафза по мере необходимости

    вода по мере необходимости

    Измельченные орехи (миндаль, фисташки)

    Порошок Элаичи

    • 10 мин
    • 16 порций

    Анамта Азим

  • молоко

    татри/лимонный сок/ венигер+вода

    сахар

    Элаичи

    Хоя

    порошок для выпечки

    судзи

    • 2 часа
    • 8 порций

    Мумтаз Рамзан

  • Молоко —

    уксус — 2 1/2 столовые ложки или лимонный сок

    Кукурузная мука

    Ломтик фиста 4 ст. л.

    Вода —

    Сахар —

    Кардамон —

    Chandi ka warq для украшения

    Саджида Первин 786

  • сахар

    воды

    Кардамон молотый

    шафран

    желтый цвет (по желанию)

    молоко комнатной температуры

    шафран

    Кардамон молотый

    • от четырех до шести

    Крипа Бхатия

  • Молоко

    уксус 2 столовые ложки

    Сахар

    Вода 1/½ стакана

    Арарот

    Разрыхлитель

    Хрустальное сердце

  • судзи

    молоко

    сахар

    сухое молоко

    сахарная пудра

    по мере необходимости Кокосовая стружка

    Кардамон молотый

    несколько нитей шафрана

    Ладжу Гехани

  • хоя

    порошок для выпечки

    бадам

    ванильный акцент

    сахар

    гхи

    Хина Хан

  • жирное молоко

    уксус или лимонный сок

    Майда / мука общего назначения

    Какао порошок

    Вода

    Сахар

    Hershey’s или шоколадный сироп любой марки

    Молоко

    • 40 минут
    • 4 порции

    Рекха Унни

  • молоко

    лимонный сок

    сахар

    воды

    Мава

    Для начинки

    Кардамон молотый

    миндаль и вишня для украшения

    Сангита Джалавадия

  • Панир (домашнее)

    Сахар

    Вода

    Желтый пищевой краситель мало

    Хоя

    Кардамон молотый

    Вишни для украшения

    Теджасвини Банерджи

Помогите нам улучшить результаты поиска

Бенгальский Чам Чам Рецепт

подпискаsearch icon

Автор: Aarthi 4 комментария

Чам-чам — популярная бенгальская сладость, которую готовят из расгуллы, начиненной хойей, орехами и обваленной в кокосовой стружке.

Пин

1.
Рецепт Чам Чам

2.
Шаг за шагом

Бенгальский Чам Чам

Расгуллас одна из самых известных сладостей и любимая сладость многих из нас в мире. Это сладость, которую готовят из ченны и формируют в шарики, а затем эти шарики варят в сахарном сиропе, так что сироп просто попадает в шарики и делает их очень губчатыми и сочными.

Этот рецепт похож на расгуллу, но имеет небольшую овальную форму и обычно подается в сухом виде с начинкой из хойи или просто завернутой в кокосовую стружку или покрытой рабри.

Что такое чом чом сладкий?

Чом чом или чам чам — это традиционная бенгальская сладость, которую готовят из молока и сухих веществ молока, называемых ченна. Ченну скручивают и варят в сахарном сиропе, пока она не станет губчатой.

Губчатые шарики с начинкой из хойи и орехов. Затем его обваливают в кокосовой стружке и подают холодным.

Похожие рецепты,
Rasgulla
Rasmalai
Как приготовить ченну

Pin

Честно говоря, я не большой поклонник rasgullas. Они мне нравятся, но я люблю расмалая. Этот получился очень вкусным, а приготовить его довольно просто.

Pin

Приготовить расгуллы очень просто, если вы будете следовать моим инструкциям, пропорции и процедура очень важны. Главное, чтобы ченна была правильной, я разместил пошаговую картинку, как сделать ченну.

Мягкая хенна делает расгуллу мягкой и губчатой. Также важна консистенция сахара. Пожалуйста, следуйте моим меркам, чтобы каждый раз получать более губчатые расгуллы. Попробуйте и дайте мне знать, как это получилось у вас.

Как приготовить Чам Чам

  • Выжмите несколько лимонов, вам понадобится 1,5 столовые ложки лимонного сока, застелите сито муслиновой тканью и поместите его над большой миской.
  • Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Дайте закипеть. Как только закипит, снимите с огня и дайте постоять 1 мин.
  • Теперь добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте. Молоко свернется. Как только зеленоватая сыворотка отделится от молока и сухие вещества молока полностью свернутся. Процедить через сито.
  • Теперь возьмите большую миску с холодной водой и хорошенько вымойте ченну. промыть в трех сменах воды.
  • Аккуратно сожмите его руками, чтобы удалить лишнюю сывороточную воду. Завяжите узел, повесьте над краном и оставьте стечь на 30 минут. Я сжимал иногда, чтобы сделать вещи быстрее.
  • Через 30 минут переложите ченну в миску и осторожно замесите ее, растирая ладонями и суставами пальцев, пока не получится мягкое тесто.

Как сформировать кету

  • Как только тесто станет мягким, отрежьте от него небольшую часть и аккуратно скатайте в ладонях, пока не получится гладкий шарик. Теперь сверните его в овальную форму.
  • Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  • Теперь возьмите сахар и воду в большую кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы сахар растаял. Как только сахар растает, поставьте его на плиту и дайте закипеть.
  • Опустите шарики в сахарную воду, накройте ее плотной крышкой и варите 8-10 минут, пока шарик не увеличится в объеме втрое.
  • Снимите с огня и оставьте на 15 минут.
  • Откройте крышку и переложите в миску, добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
  • Теперь, чтобы приготовить чам-чам, возьмите один и разрежьте его, наполните подслащенной хойей и сверху посыпьте фисташками. Обваляйте в кокосовой стружке и отложите в сторону.
  • Подавать охлажденным.

Pin

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!

Булавка

Рецепт чам чам

Рецепт бенгальской чам чам, приготовленный с использованием расгуллы, фаршированной хойей и кокосом.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс Десерт

КУЗИНА ИНДИЙСКИЙ

СЛАГО 8 СОРНАМ

  • ▢ Для Ченны:
  • ▢ Жирого молока — 1 литре чашки
  • ▢ Вода — 5 стаканов
  • ▢ Для Cham Cham:
  • ▢ Подслащенная хойя — 1 стакана
  • ▢ Фистахи — ¼ чашки нарезанной тонкой лимонов, вам понадобится 1,5 столовые ложки лимонного сока, застелите сито муслиновой тканью и поместите его над большой миской.

  • Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Дайте закипеть. Как только закипит, снимите с огня и дайте постоять 1 мин.

  • Теперь добавьте лимонный сок и осторожно перемешайте. Молоко свернется. Как только зеленоватая сыворотка отделится от молока и сухие вещества молока полностью свернутся. Процедить через сито.

  • Теперь возьмите большую миску с холодной водой и хорошо промойте ченну. промыть в трех сменах воды.

  • Аккуратно сожмите его руками, чтобы удалить лишнюю сывороточную воду. Завяжите узел, повесьте над краном и оставьте стечь на 30 минут. Я сжимал иногда, чтобы сделать вещи быстрее.

  • Через 30 минут переложите ченну в миску и осторожно замесите ее, растирая ладонями и суставами пальцев, пока не получится мягкое тесто.

  • Когда тесто станет мягким, отрежьте от него небольшую часть и аккуратно скатайте в ладонях, пока не получится гладкий шар. Теперь сверните его в овальную форму.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • Теперь возьмите сахар и воду в большую кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы сахар растаял. Как только сахар растает, поставьте его на плиту и дайте закипеть.

  • Теперь опустите шарики в сахарную воду, накройте ее плотной крышкой и варите 8–10 минут, пока шарик не увеличится в объеме втрое.

  • Снимите с огня и оставьте на 15 минут.

  • Теперь откройте крышку и переложите в миску, добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.

  • Теперь для приготовления чам чам, возьмите один и надрежьте его, наполните подслащенной хойей и посыпьте фисташками. Обваляйте в кокосовой стружке и отложите в сторону.

  • Подавать охлажденным.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

 

Шаг за шагом

Штифт
Возьмите молоко в кастрюле

 

Штифт
Поставьте на сильный огонь и продолжайте помешивать

 

Штифт
Выжать сок из 1 лимона, нужно 1,5 ст. л.
лимонного сока

 

Штифт
Застелите сито муслиновой тканью и поместите его над чашей

 

Штифт
Теперь молоко должно начать пениться

 

Штифт
Теперь закипело

 

Штифт
Снимите с огня и оставьте на 1 минуту

 

Штифт
Добавить лимонный сок

 

Штифт
Аккуратно перемешайте, и вы увидите, что молоко начало сворачиваться

 

Штифт
Сейчас полностью свернулось, видно светло зеленоватый
вид воды отделился, это правильная стадия

 

Штифт
высыпать все на сито

 

Штифт
Это сывороточная вода, такая полезная.

The Best Website Builder in the Solar System