Содержание
54 простых и вкусных рецепта кеты от домашних поваров
молоко
•
Манная крупа
•
Сахар
•
Вода
•
Масло
•
мякоть манго
•
мякоть манго Кадзю и фисташки- 30 минут
- 6-8 порций
Харминдер Каур Сети
Кокосовая стружка
•
коровье молоко
•
Уксус
•
Хоя
•
Сахар
•
Розовая эссенцияНилам Пиюш Харияни
🥕 тертая морковь
•
молоко 🥛
•
порошок кардамона
•
нарезанная фисташка
•
Дези гхи
•
сахарная пудраАрчана Деви (Чауразия)
Свежий сыр
•
доярка
•
майда
•
порошок для выпечки
•
сахар
•
Дези гхи
•
Суджи
•
кукурузный крахмал- 1 час 10 минут
- 3 человека
Нида Фатима
кг:Дудх
•
столовые ложки: кукурузная мука
•
литр:пани
•
tes: порошок Элаичи
•
чашка: CheeniМан-О-Салва
полноценные сливки из коровьего молока
•
лимон
•
кукурузная мука
•
желтый пищевой краситель
•
сахар
•
воды
•
Несколько лепестков кесаря
•
топленое масло
•- 1 час
- 6 порций
- Индия
Неха Дуа
Хлеб
•
Сахарный сироп(часни)
•
Кокосовый порошок
•
Красный, зеленый, оранжевый цвет
•
малайский- 30 минут
- 2 порции
Пратик Тивари
— литр цельного свежего молока
•
творог (у меня обычный йогурт)
•
Уксус
•
Майда / Универсальная мука
•
чайная ложка порошка кардамона
•
Порошок для выпечки
•
Сухое молоко
•
свежий крем
•- 1 час 30 мин
- 12 порций
Сабрина Ясмин
ломтика белого хлеба
•
кокосовый орех
•
Зеленый оранжевый пищевой краситель
•
Сладкое молоко
•
малайское свежее молоко
•
Кокосовый порошок
•
Чоп Микс орехи,много,бадам Писта или кисмиш
•
Кардамон молотый
•- некоторое время
- Только один я
Шивани гори
ломтика хлеба
•
Масло для жарки во фритюре
•
Мава
•
сахарная пудра
•
сушеный кокос
•
измельченный миндаль
•
желтый цвет (по желанию)
•
молоко
•- 15 мин.
- 5 порций
Шеф-повар Трипти Саксена
- 15 мин.
ломтика белого хлеба
•
сгущенное молоко/ малайский
•
Кокосовый порошок
•
сироп руафза по мере необходимости
•
вода по мере необходимости
•
Измельченные орехи (миндаль, фисташки)
•
Порошок Элаичи- 10 мин
- 16 порций
Анамта Азим
молоко
•
татри/лимонный сок/ венигер+вода
•
сахар
•
Элаичи
•
Хоя
•
порошок для выпечки
•
судзи- 2 часа
- 8 порций
Мумтаз Рамзан
Молоко —
•
уксус — 2 1/2 столовые ложки или лимонный сок
•
Кукурузная мука
•
Ломтик фиста 4 ст.л.
•
Вода —
•
Сахар —
•
Кардамон —
•
Chandi ka warq для украшенияСаджида Первин 786
сахар
•
воды
•
Кардамон молотый
•
шафран
•
желтый цвет (по желанию)
•
молоко комнатной температуры
•
шафран
•
Кардамон молотый
•- от четырех до шести
Крипа Бхатия
Молоко
•
уксус 2 столовые ложки
•
Сахар
•
Вода 1/½ стакана
•
Арарот
•
РазрыхлительХрустальное сердце
судзи
•
молоко
•
сахар
•
сухое молоко
•
сахарная пудра
•
по мере необходимости Кокосовая стружка
•
Кардамон молотый
•
несколько нитей шафрана
•Ладжу Гехани
хоя
•
порошок для выпечки
•
бадам
•
ванильный акцент
•
сахар
•
гхиХина Хан
жирное молоко
•
уксус или лимонный сок
•
Майда / мука общего назначения
•
Какао порошок
•
Вода
•
Сахар
•
Hershey’s или шоколадный сироп любой марки
•
Молоко
•- 40 минут
- 4 порции
Рекха Унни
молоко
•
лимонный сок
•
сахар
•
воды
•
Мава
•
Для начинки
•
Кардамон молотый
•
миндаль и вишня для украшения
•Сангита Джалавадия
Панир (домашнее)
•
Сахар
•
Вода
•
Желтый пищевой краситель мало
•
Хоя
•
Кардамон молотый
•
Вишни для украшенияТеджасвини Банерджи
Помогите нам улучшить результаты поиска
Бенгальский Чам Чам Рецепт
подпискаsearch icon
Автор: Aarthi 4 комментария
Чам-чам — популярная бенгальская сладость, которую готовят из расгуллы, начиненной хойей, орехами и обваленной в кокосовой стружке.
Пин
1.
Рецепт Чам Чам
2.
Шаг за шагом
Бенгальский Чам Чам
Расгуллас одна из самых известных сладостей и любимая сладость многих из нас в мире. Это сладость, которую готовят из ченны и формируют в шарики, а затем эти шарики варят в сахарном сиропе, так что сироп просто попадает в шарики и делает их очень губчатыми и сочными.
Этот рецепт похож на расгуллу, но имеет небольшую овальную форму и обычно подается в сухом виде с начинкой из хойи или просто завернутой в кокосовую стружку или покрытой рабри.
Что такое чом чом сладкий?
Чом чом или чам чам — это традиционная бенгальская сладость, которую готовят из молока и сухих веществ молока, называемых ченна. Ченну скручивают и варят в сахарном сиропе, пока она не станет губчатой.
Губчатые шарики с начинкой из хойи и орехов. Затем его обваливают в кокосовой стружке и подают холодным.
Похожие рецепты,
Rasgulla
Rasmalai
Как приготовить ченну
Pin
Честно говоря, я не большой поклонник rasgullas. Они мне нравятся, но я люблю расмалая. Этот получился очень вкусным, а приготовить его довольно просто.
Pin
Приготовить расгуллы очень просто, если вы будете следовать моим инструкциям, пропорции и процедура очень важны. Главное, чтобы ченна была правильной, я разместил пошаговую картинку, как сделать ченну.
Мягкая хенна делает расгуллу мягкой и губчатой. Также важна консистенция сахара. Пожалуйста, следуйте моим меркам, чтобы каждый раз получать более губчатые расгуллы. Попробуйте и дайте мне знать, как это получилось у вас.
Как приготовить Чам Чам
- Выжмите несколько лимонов, вам понадобится 1,5 столовые ложки лимонного сока, застелите сито муслиновой тканью и поместите его над большой миской.
- Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на сильный огонь.
Дайте закипеть. Как только закипит, снимите с огня и дайте постоять 1 мин.
- Теперь добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте. Молоко свернется. Как только зеленоватая сыворотка отделится от молока и сухие вещества молока полностью свернутся. Процедить через сито.
- Теперь возьмите большую миску с холодной водой и хорошенько вымойте ченну. промыть в трех сменах воды.
- Аккуратно сожмите его руками, чтобы удалить лишнюю сывороточную воду. Завяжите узел, повесьте над краном и оставьте стечь на 30 минут. Я сжимал иногда, чтобы сделать вещи быстрее.
- Через 30 минут переложите ченну в миску и осторожно замесите ее, растирая ладонями и суставами пальцев, пока не получится мягкое тесто.
Как сформировать кету
- Как только тесто станет мягким, отрежьте от него небольшую часть и аккуратно скатайте в ладонях, пока не получится гладкий шарик. Теперь сверните его в овальную форму.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Теперь возьмите сахар и воду в большую кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы сахар растаял. Как только сахар растает, поставьте его на плиту и дайте закипеть.
- Опустите шарики в сахарную воду, накройте ее плотной крышкой и варите 8-10 минут, пока шарик не увеличится в объеме втрое.
- Снимите с огня и оставьте на 15 минут.
- Откройте крышку и переложите в миску, добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
- Теперь, чтобы приготовить чам-чам, возьмите один и разрежьте его, наполните подслащенной хойей и сверху посыпьте фисташками. Обваляйте в кокосовой стружке и отложите в сторону.
- Подавать охлажденным.
Pin
Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!
Булавка
Рецепт чам чам
Рецепт бенгальской чам чам, приготовленный с использованием расгуллы, фаршированной хойей и кокосом.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Курс Десерт
КУЗИНА ИНДИЙСКИЙ
СЛАГО 8 СОРНАМ
- ▢ Для Ченны:
- ▢ Жирого молока — 1 литре чашки
- ▢ Вода — 5 стаканов
- ▢ Для Cham Cham:
- ▢ Подслащенная хойя — 1 стакана
- ▢ Фистахи — ¼ чашки нарезанной тонкой лимонов, вам понадобится 1,5 столовые ложки лимонного сока, застелите сито муслиновой тканью и поместите его над большой миской.
- ▢
Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Дайте закипеть. Как только закипит, снимите с огня и дайте постоять 1 мин.
- ▢
Теперь добавьте лимонный сок и осторожно перемешайте. Молоко свернется. Как только зеленоватая сыворотка отделится от молока и сухие вещества молока полностью свернутся. Процедить через сито.
- ▢
Теперь возьмите большую миску с холодной водой и хорошо промойте ченну. промыть в трех сменах воды.
- ▢
Аккуратно сожмите его руками, чтобы удалить лишнюю сывороточную воду. Завяжите узел, повесьте над краном и оставьте стечь на 30 минут. Я сжимал иногда, чтобы сделать вещи быстрее.
- ▢
Через 30 минут переложите ченну в миску и осторожно замесите ее, растирая ладонями и суставами пальцев, пока не получится мягкое тесто.
- ▢
Когда тесто станет мягким, отрежьте от него небольшую часть и аккуратно скатайте в ладонях, пока не получится гладкий шар. Теперь сверните его в овальную форму.
- ▢
Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- ▢
Теперь возьмите сахар и воду в большую кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы сахар растаял. Как только сахар растает, поставьте его на плиту и дайте закипеть.
- ▢
Теперь опустите шарики в сахарную воду, накройте ее плотной крышкой и варите 8–10 минут, пока шарик не увеличится в объеме втрое.
- ▢
Снимите с огня и оставьте на 15 минут.
- ▢
Теперь откройте крышку и переложите в миску, добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
- ▢
Теперь для приготовления чам чам, возьмите один и надрежьте его, наполните подслащенной хойей и посыпьте фисташками. Обваляйте в кокосовой стружке и отложите в сторону.
- ▢
Подавать охлажденным.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!
Шаг за шагом
Штифт |
Возьмите молоко в кастрюле |
Штифт |
Поставьте на сильный огонь и продолжайте помешивать |
Штифт |
Выжать сок из 1 лимона, нужно 1,5 ст.![]() лимонного сока |
Штифт |
Застелите сито муслиновой тканью и поместите его над чашей |
Штифт |
Теперь молоко должно начать пениться |
Штифт |
Теперь закипело |
Штифт |
Снимите с огня и оставьте на 1 минуту |
Штифт |
Добавить лимонный сок |
Штифт |
Аккуратно перемешайте, и вы увидите, что молоко начало сворачиваться |
Штифт |
Сейчас полностью свернулось, видно светло зеленоватый вид воды отделился, это правильная стадия |
Штифт |
высыпать все на сито |
Штифт |
Это сывороточная вода, такая полезная.![]() |