Блюда кета: Кета в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кета в ореховом соусе с запечёнными овощами – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Лапша с индейкой

перец болгарский

лук-шалот

 —

1 шт.

вешенки

 —

60 г

стебель сельдерея

лапша яичная

 —

50 г

филе индейки

 —

150 г

соус соевый

 —

3 ст. л.

крахмал картофельный

 —

1 ч. л.

сахар

 —

2 ч. л.

масло растительное

тимьян сушёный

кетчуп

 —

2 ст. л.

кориандр

петрушка

Фрикадельки в томатном соусе с картофелем фри

бедро индейки филе

 —

300 г

филе индейки

 —

200 г

лук репчатый

 —

1 шт.

яйцо

 —

1 шт.

чеснок

 —

1 зубчик

черный перец

тимьян

мука рисовая

масло растительное

чеснок сухой

картофель

 —

5 шт.

паприка

куркума

томаты протёртые

 —

300 г

сливки

 —

3 ст. л.

сахар

 —

1 ч. л.

перец чили

горчица зернистая

 —

1 ч. л.

мёд

 —

2 ч. л.

масло оливковое

сок лимонный

 —

20 мл

сок апельсиновый

 —

20 мл

огурец

 —

2 шт.

салат листовой

Плов с грибами

рис

 —

150 г

грибы

 —

400 г

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

масло растительное

Вок с курицей и лапшой быстрого приготовления

куриные бёдра

 —

300 г

черный перец

растительное масло

чеснок

 —

2 зубчика

имбирь

перец болгарский

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук-порей

 —

0.5 шт.

цукини

 —

0.5 шт.

масло кунжутное

 —

20 мл

соус чили сладкий

 —

30 г

соус соевый

 —

60 мл

лапша быстрого приготовления

 —

100 г

цедра лайма

огурец

 —

3 шт.

масло кунжутное

 —

1 ст. л.

перец чили

сок апельсиновый

 —

150 мл

ананас консервированный

 —

50 г

яблоко

 —

1 шт.

сок лайма

Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината

булочка

 —

3 шт.

шампиньоны

 —

400 г

шпинат

 —

230 г

лук репчатый

 —

70 г

молоко

 —

300 мл

сыр пошехонский

 —

70 г

яйцо

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

50 г

мука пшеничная

 —

30 г

петрушка

Лимонное ризотто с финиками

рис арборио

 —

200 г

лимон

 —

1 шт.

финики

 —

100 г

молоко

 —

360 мл

молоко сгущенное

 —

250 г

масло сливочное

 —

30 г

сахар коричневый

 —

30 г

мускатный орех

душистый перец горошек

Каша гречневая, запеченная с грибами

крупа гречневая

 —

175 г

грибы

 —

300 г

вода

 —

120 мл

лук репчатый

 —

2 шт.

масло растительное

паста томатная

петрушка

черный перец

Бараньи котлетки в тесте

ребрышки бараньи

 —

8 шт.

баклажан

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

растительное масло

перец болгарский

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

кориандр

кардамон

черный перец

острый красный перец

слоёное бездрожжевое тесто

 —

2 листа

петрушка

кунжут

яйцо

 —

1 шт.

помидор

 —

1 шт.

Жареные овощи

сухари панировочные

 —

10 г

масло растительное

 —

45 мл

грибы

 —

150 г

спаржа

 —

150 г

кольраби

 —

150 г

капуста цветная

 —

200 г

морковь

 —

3 шт.

горошек зеленый

 —

150 г

Кета на пару с брокколи (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Кета на пару с брокколи (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Рецепты дальневосточной кухни

www. pacificrussiafood.ru

Фото: Александр Хардин

Фото: Александр Хардин

Это блюдо входит в ТОП блюд правильной дальневосточной диеты. Ничего лишнего, только тихоокеанский лосось на пару и овощи.

Рецепт разработан в рамках общественно значимого проекта «Еда для общения и здоровья: мастер-классы дальневосточной кухни для людей старшего возраста», реализуемого за счёт средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной Pacific Russia Food (НКО «Тихоокеанский туристический союз») по итогам конкурсного отбора социально ориентированных НКО в Приморском крае в 2021 году по направлению «Повышение качества жизни людей пожилого возраста».

1 персона

20 минут

Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

199

Белки, грамм

27,7

Жиры, грамм

6,9

Углеводы, грамм

6,7

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 13963
        )
    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood. ru/products/tikhookeanskiy-losos/?sphrase_id=21385
        )
    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-losos/?sphrase_id=21385
        )
    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе кеты 120 г
Свежая брокколи 60 г
Свежий огурец 20 г
Белокочанная капуста 20 г
Лимон 10 г
Соль по вкусу

Фото: Александр Хардин

Как готовить

Нагреваем в кастрюле немного воды, помещаем сверху дуршлаг, простеленный пергаментом, кладём на него филе кеты. Готовим рыбу 10-15 минут.

Нагреваем воду в другой кастрюле, немного солим. В кипящую воду опускаем брокколи, разобранную по соцветиям. Варим 2-3 минуты, после промываем под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Огурец и капусту шинкуем, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на тарелку подушку из овощей, сверху — рыбу.

КамчаткаМагаданская областьПриморский крайСахалин и КурилыЧукотка Горячие блюда

Также рекомендуем попробовать:

4 персоны

30 минут

Уха из чёрного гренадёра и кеты

1 персона

15 минут

Биточки из нерки и бекона с овощным гарниром

2 персоны

30 минут

Севиче из камбалы

Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:

Адрес электронной почты

Nick.de: Offizielle deutsche Nickelodeon Startseite

Nick. de: Offizielle deutsche Nickelodeon Startseite

Alle Serien

22:03

Nach seiner Niederlage gegen Bel ist Bashara fest entschlossen, stärker zu werden und ein weiteres Mal gegen den Düsteren Prinzen anzutreten. Доктор Ранзо Кияма, энергетическая компания Brasilien, taucht auf und hat dasselbe Ziel.

13.01.2023

21:34

Nachdem sie in Purpleton die Post ausgetragen haben, finden unsere Freunde einen blinken Passagier: Baby Reggie. Паркер будет в одиночестве приносить домой. // Als ein berühmter Rapper nach Middlemost kommt, gibt Parker ihm neue Freude am Leben.

16.12.2022

21:34

Als Dad erfährt, dass das Sommercamp seiner Kindheit schließen soll, fährt er mit der Familie ein letztes Mal hin. // Sie entdecken eine Karte, die zu einem legendären Schatz führen könnte, der groß genug wäre, um das Lager zu retten.

21.12.2022

22:23

Henry findet in seinem Spind einen Zettel auf dem steht, dass jemand sein Geheimnis kennt. Джаспер выходит из себя, как Шрайбер де Зеттельс и Генри Глаубт, эр wurde enttarnt и выходит из него, как Джаспер gegenüber как Kid Danger.

16.05.2020

21:34

Als ihre geheimen Identitäten auffliegen, versucht die Danger Force alles, damit ihre Eltern nicht herausfinden, wer sich hinter den Masken verbirgt.

14.12.2022

21:34

Nachdem der Vorführraum von Darbys Theatergruppe zerstört wurde, beteiligen sich alle an einer Benefiz-Talentshow und Ruby meldet Milobar für eine unvorstell.

16.12.2022

21:08

Pickie veranstaltet eine Zaubershow für ganz Reifenhausen! Doch als Crusher ein magisches Missgeschick passiert, müssen Blaze und Pickie auf zauberhafte Art und Weise ihre Freunde retten!

22.07.2022

22:59

Als Kai die Fahrzeuge der Waldtruppe aneinanderhängt, entsteht ein großer Zug, der durch den Central Forest fährt! // Sir Steels leistungsstarker Superföhn verursacht einen Tornado, der Ian, die Küken und viele andere Dinge mit sich reißt.

30.08.2021

21:36

Als ein Sturm das Licht im Leuchtturm löscht, müssen Santi und die Crew Mami und Abuelo von der See zurück lotsen. // Als Enrique einen Riesen erweckt, müssen Santi und die Crew einen Weg finden, die Lage zu retten.

30.08.2021

22:19

Durch einen Trick kann Cat beliebig Geld aus einem Automaten ziehen und verprasst es mit Sam. Doch schließlich werden sie erwischt und festgenommen. Noch auf der Fahrt schnappt Sam einen Mann, auf dessen Ergreifung eine Belohnung ausgesetzt wurde.

22.01.2023

22:23

Sam und Cat gehen mit dem widelichen Jepson eine Wette ein: wenn sie beweisen können, dass das Wort ‘lumpastisch’ tatsächlich z existsiert, im muss er er. Andernfalls müssen die beiden seinen Schweiß trinken.

22.01.2023

22:25

Weil Cat an Feiertagen am liebsten die Geschenke mag, erfindet sie eigens dafür den Yayday. Weil Sam versehentlich ihre Geschenke falsch beschriftet und Cat das Schnüffeln nicht lassen kann, wird ihre Freundschaft auf eine harte Probe gestellt.

22.01.2023

21:34

Sam lässt sich nicht von Cats Zaubertrick täuschen. Aus Ärger darüber nimmt Cat Sam mithilfe von Zwillingsjungs auf den Arm. Doch Rache ist süß. Сэм Вирд также является фоном Einer gefährlichen Zwillingfektion geplagt, mit der sie Cat ansteckt.

22.01.2023

21:19

Sam & Cat sollen auf Oscar aufpassen, ein Kind, das Unfälle magisch anzieht. Deshalb soll er nur auf dem Boden sitzen. Aber Cat будет, dass er Spaß hat, und überredet die anderen zu allerlei Aktivitäten, die für Oscar nicht gut ausgehen.

22.01.2023

21:28

Sam verkleidet sich als Cat, Cat verwandelt Dice in einen Affen und ein geheimnisvoller Mr. Da Halloween ist, geht dabei nicht alles mit rechten zu

22.01.2023

21:28

Sam und Cat sollen auf Dice aufpassen. Doch der Sperrt Sie in Den Safe, Den Sam in ihrem Schrank gefunden hat, und geht angeleblich Poker spielen. Goomer befreit die beiden Mädchen, und gemeinsam entdeckt man Dice peinliches, kleines Geheimnis.

22.01.2023

22:17

Песчаная шапка Проблема в Бастельн Эйнес Flaschenschiffs für den großen Wettbewerb, SpongeBob steht ihr zur zur Seite. // Plankton muss ins Gefängnis, doch die Krabbenburgerformel dient als Beweis. Губка Боб и Мистер Крабс шерстяные, как змея.

21.01.2023

22:20

Als Патрик в Ананас-Библиотеке entdeckt, полный SpongeBob ihn in die wundervolle Welt der Bücher ein! // Plankton hat länger nicht versucht, die geheime Krabbenburgerformel zu stehlen…Mr. Крабс Вирд Штутциг.

20.01.2023

21:34

Nach dem Familienumzug in die Ländliche Stadt Witwicky Fällt es Robby schwer sich anzupassen, bis er miteck seiner Schwester Mo die ersten Terraner Transformer entddd.

20.01.2023

22:03

Da Valt in der neuen Generation von Bladern etwas Besonderes sieht, hat er für sie eine epische Gelegenheit vorbereitet, ihre Skills unter Beweis Groß zu stellene!

20.01. 2023

21:32

Лана überzeugt ihre Geschwister, dass sie ins Burger-Restaurant gehen, um dort ihre Rennfahr-Heldin zu treffen. Nur leider sind die Straßen verschneit. // Als Lincoln mit Clyde in den Urlaub fährt, bemerkt er, wie überfürsorglich dessen Väter sind.

20.01.2023

Комментарий к официальному сайту Nickelodeon. Его найти актуальную телепрограмму, kannst ganze Folgen der Nickelodeon Kinderserien kostenfrei anschauen. Лучшее количество игр для Folgen von Spotlight, Victorious, Die Thundermans, Henry Danger, iCarly, Big Time Rush, SpongeBob Schwammkopf, Sam und Cat и многих других!

Chum Chum — Diwali Sweet

Как я уже сказал, некоторое время, до Дивали, мой блог будет перегружен сладостями. Многие [и когда я говорю много, я действительно имею это в виду] индийских сладостей сделаны с использованием молока. Я думаю, что когда-то молоко было единственным ингредиентом, доступным каждому, и именно поэтому было создано так много замечательных рецептов десертов. В моем блоге есть несколько таких, как Rasgulla, Rasmalai или Kalakand, и поверьте мне, это только вершина айсберга, слишком много индийских сладостей на молочной основе.

Штат Западная Бенгалия в Индии славится своими молочными сладостями, такими как Расгулла и Сандеш. Еще одна популярная бенгальская сладость — Чам-Чум, которая очень похожа на расгуллу по текстуре, за исключением того, что она начинка и имеет овальную форму. Основной процесс приготовления обоих сладостей одинаков. Сначала вы кипятите молоко, а затем сворачиваете его с помощью лимонного сока или уксуса. Как только молоко свернется, вы сливаете воду, которая у вас теперь называется «чена» или «панир». Затем вы разминаете чена , пока все не станет гладко, это самый важный шаг. Затирайте хорошо 7-8 минут, пока чена не станет действительно однородной, а затем вы готовите кету в сахарном сиропе.

Чам фаршируется после остывания. Чем оно начинено? Обычно mawa представляет собой сухое молоко, однако вы можете фаршировать чем угодно, если оно сладкое и имеет приятный вкус.

Для начинки, кроме мавы, я добавила немного сушеного инжира ( анжир ). Вы можете добавить финики, орехи кешью и т. д. Вы даже можете пропустить начинку и сбрызнуть сливками поверх кеты или просто украсить ее кокосовой стружкой и фисташками.

Чам Чам должен быть губчатым, посмотрите, каким губчатым он выглядит на картинке ниже! Если вы выжмете воду из чены и хорошо разомните ее, у вас не должно возникнуть проблем с получением этой губчатой ​​текстуры. Я надеюсь, что вы попробуете сделать Chum Chum на этом Дивали, и если вы это сделаете, пожалуйста, напишите мне, я буду рад услышать от вас ответ! 🙂

 

Метод

Вскипятите молоко в кастрюле с толстым дном. Пожалуйста, используйте только цельное молоко.

Когда молоко закипит, выключите огонь и добавьте 1/4 стакана воды, чтобы немного снизить температуру молока.

Подождите 5-10 минут, а затем начните добавлять лимонный сок, пока молоко не свернется. Полученная чена будет мягче, если вы свернете молоко после того, как оно немного остынет [5-10 минут]

Добавляйте лимонный сок, пока молоко полностью не свернется.

Используя сетчатый фильтр, слейте воду и соберите чану . Промойте его под проточной водой, чтобы в нем не осталось следов лимонного сока.

Оставьте в сите на 10-15 минут, а затем выпейте чена в руке и медленно выдавите оставшуюся воду. Здесь можно использовать муслиновую ткань.

Добавьте кукурузную муку и начните растирать чина , пока она не станет однородной.

Разомните ладонью в течение 7–8 минут до получения однородной массы. Вы должны быть в состоянии сформировать из него шар без каких-либо трещин, вот когда вы знаете, что это сделано.

Когда оно станет гладким, разделите его на 7 частей.

Раскрасьте chena в любой цвет по вашему выбору. Я использовал оранжевый, желтый и розовый.

Придайте шарикам овальную форму, так как чам-чум должен быть овальным, а не круглым.

Поставьте 5 чашек воды в кастрюлю на сильный огонь. Вам нужно использовать широкую кастрюлю, так как кеты увеличатся вдвое, если их положить в сахарный сироп, поэтому у них должно быть достаточно места для их расширения.

Когда вода закипит, добавьте сахар, розовую эссенцию (если используете) и перемешайте до полного растворения.

Теперь положите кету в сахарный сироп и уменьшите огонь до среднего. Накройте и дайте ему готовиться в течение 10 минут. НЕ открывайте кастрюлю в течение этих 10 минут.

Через 10 минут откройте кастрюлю, и, как вы можете видеть на картинке, кеты увеличились вдвое.

Аккуратно переверните каждую кету, чтобы другая сторона также хорошо прожарилась.

Накройте крышкой и снова готовьте 15 минут на среднем огне.

Через 15 минут выключите огонь. Чам-чам уже готов, но мы не можем его начинить прямо сейчас. Если вы попытаетесь начинить их сразу, они оторвутся, так как они слишком мягкие, поэтому оставьте их в сиропе на 3-4 часа.

Начинка

Тем временем приготовьте начинку. Выложите раскрошенную хою/мава на сковороду и обжарьте в течение 1-2 минут на среднем огне.

В него добавить сахарную пудру, измельченные семена кардамона и нарезанный сушеный инжир (анжир).

Перемешайте, пока все не станет однородным.

Вынуть кету из сахарного сиропа через 3-4 часа. Возьмите 1 кетчум и сделайте надрез в центре, но будьте осторожны, чтобы не прорезать его насквозь. Мы хотим, чтобы она оставалась привязанной с обеих сторон.

Возьмите начинку и заполните ею прорезь, которую вы только что сделали.

Обвалять кетчум в миске, наполненной тертым кокосом.

Украсить нарезанными фисташками и подавать охлажденным!

* Две распространенные проблемы с конфетами chena и их решения:

а) шарики ломаются при падении в сахарный сироп затирание. Также шарики следует добавлять в сахарный сироп только тогда, когда вода закипит.

б) они получаются твердыми – Вы недостаточно размяли чена . Затирание от 7-8 минут до 10 минут. Чена должна быть абсолютно гладкой, и вы должны сформировать шар без трещин. Если вы в состоянии сделать это, ваш chena готов к добавлению в сахарный сироп.

* Для приготовления кеты используйте широкую кастрюлю. Они удваиваются в размере, когда их кладут в сахарный сироп, поэтому они не должны быть переполнены в кастрюле.

* Фаршировать кеты только тогда, когда они полностью остынут. Набивать их лучше через 3-4 часа. Если вы попытаетесь набить их сразу, они разорвутся, так как будут слишком мягкими.

* Чам Чам вкуснее всего в охлажденном виде.

* Начинку можно менять по вкусу и предпочтениям.

Манали

Индийская сладость на молоке с начинкой из орехов, мавы и покрытая кокосовой стружкой.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт
Pin Recipe

Блюдо Десерт

Индийская кухня

Порции 7

  • ▢ 1 литр цельного молока
  • ▢ 3 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 1,5 чайных ложки кукурузной муки0307
  • ▢ 2 стакана гранулированного сахара
  • ▢ 5 стаканов водой
  • ▢ 2 капли эссенции розы [опционально]
  • ▢ Измельченный кокосовой орех для катящегося чама
набил

29 903 906667

.

]

  • ▢ 2 мелко нарезанных сушеных инжира
  • ▢ 2 столовые ложки сахарной пудры
  • ▢ 3 стручка зеленого кардамона в порошке
  • Начинка
      • Отложите.

      • В маву добавьте сахарную пудру, измельченные семена кардамона и нарезанный сушеный инжир.

      • Все хорошо перемешать. Отложите.

      Чам Чам
      • Вскипятите цельное молоко в кастрюле с толстым дном.

      • Когда молоко закипит, выключите огонь и добавьте 1/4 стакана воды, чтобы немного снизить температуру молока.

      • Подождите 5-10 минут, а затем начните добавлять лимонный сок, пока молоко не свернется.

      • Используя сито, слейте воду и соберите чену. Промойте его под проточной водой, чтобы в нем не осталось следов лимонного сока.

      • Оставьте в сите на 10-15 минут, затем возьмите чану в руку и медленно отожмите оставшуюся воду.

      • Добавьте кукурузную муку и разминайте чену в течение 7-8 минут, пока она не станет однородной.

      • Когда оно станет гладким, разделите его на 7 равных частей.

      • Раскрасьте чаны в любой цвет по вашему выбору, а затем придайте им овальную форму.

      • Вскипятите 5 чашек воды в широкой кастрюле. Когда вода закипит, добавьте сахар, розовую эссенцию (по желанию) и перемешайте до полного растворения сахара.

      • Добавьте кету в сахарный сироп, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 10 минут.

      • Через 10 минут откройте сковороду, переверните кету, накройте крышкой и снова готовьте 15 минут на среднем огне.

      • Выключить огонь и оставить кету в сахарном сиропе на 3-4 часа. Они должны полностью остыть, прежде чем вы их наполните.

      • После того, как они остынут, возьмите 1 кетчум и сделайте надрез в центре. Она должна оставаться прикрепленной с обеих сторон. Повторите то же самое со всеми остальными кусочками.

      • Возьмите начинку и заполните ею центр.