Боковник кеты фото: Фарпост — доска объявлений

Кета х/к боковник в/у | Вкусная рыбка тут). Соленые и копченые рыба и морепродукты

0.0550400105 c

Вкуснейшие нерка, кета -13! Читаем новости Покупка

Вкусная рыбка тут) Коллекция

Кета х/к боковник в/у

Цена за 500 грам (вес приблизительный +/-150 грамм) Читать дальше

Организатор

Сумочка 19. 3

Задать вопрос

Найти отзывы
Защита покупателя

Цена за 500 грам (вес приблизительный +/-150 грамм)

Задать вопрос

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Показать все отзывы покупки

Промо

loadwin  
20. 5

7
Быстрая покупка со сроком доставки до 7 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

Кофе *SOLO*, чай, горячий шоколад °(ʘ‿ʘ)°

Отправка до 7 дней

Kazakova  
20.1

Из Казани во Владике. Свежая поставка. Быстрая доставка

Активна ещё 3 дняДоставка с 10 января

Ka-Poisk  
13. 7

АЭЛИТА — Огромный выбор семян овощей, ягод, цветов, зелени

Активна ещё 4 дняДоставка с 12 февраля

Что такое 100sp —

совместные покупки

Как работает сайт

Как сделать

заказ

Для новичков

Как оплатить

заказ

Способы оплаты

Как получить

заказ

Способы доставки

Продукты питанияМясо, рыба, колбасы во ВладивостокеРыба и морепродуктыКопченая рыба

tasya. :: Разное

Фотогалерея:
tasya

Альбом: Разное

гость на сейнере

Вместе с тралом на судно приехал «гость». ..


гость позирует

Сам на трале приехал на судно…


сахалинские птички…


Бруклинский мост

Отражение Бруклинского моста.


Фонтан

Вот так остановился взгляд…


Трапеза

На судне чайку поймал… и кушал…


Совушка

На судне отдыхала.


Кедровка.

Отдых во время перелёта.


Анфас.


Солнышко в глазах.


Путешествие

Моя дочура.


Италия.

Дочура в магазине.


Брахихитон. Крона растения.


Брахихитон. Ствол растения.


Брахихитон


Неокуб


Уральские пельмени

Случайные встречи. 30 июня 2013г. Аэропорт Южно-Сахалинска. Дочь Ксения среди «Уральских пельменей».


Из коряги элеутерококка типа икебаны :)))


Блюдо на скорую руку. Охотничьи колбаски поджаренные при гостях.


Память меда


Перевернутый павильон.

Холмск. После урагана 13.06.2014г.


Мерки ложек


Ложка-весы


Сахалинский мед.

Мед в сотах и жидкий. Спасибо Евгению!


Люблю я трубочки из слоеного теста, с белковым кремом!


Шпроты из уйка (мойвы)


Натуральные камни.


Камни натуральные.


Различные натуральные камни.


Различные (не обработанные и крупным гравием) натуральные камни

Различного цвета (окрашенные, срезы и не окрашенные) агат, аметист, цитрин, гранат, апатит, хризоколла, изумруд, разного цвета обсидиан, тигровый глаз, лазурит, кристаллы кварца белого и розового цвета, нефрит, яшма, флюорит, опал, титаниум, малахит, бирюза синяя, зеленая и белая и др.


Твердый сыр домашнего приготовления.


масло сливочное


Сахалинские яблоки, выросшие в Холмском р-оне. Куплены у частника.


Обои 3D


Рекламное фото.


Рекламное фото.


Рекламное фото.


3D обои


Обои 3D


Обои под камень 3D с зеленью.


Слойки.

Тесто слоеное, бездрожжевое. Начинка-варенье из дикого шиповника. Для полного «вкусового счастья» еще и белковый крем 🙂


Пожар на ул. Ливадных.


Свинина-гриль


Свинина гриль.


Хлеб домашний

Соскучилась по нормальному хлебу. Испекла сама. Обычный бутерброд: домашний хлеб, с хрустящей корочкой и настоящее сливочное масло — сказка!


Хлебушек домашний

Немного пересушила — корочка толстовата получилась.


Пирог с маком.


Файер-шоу

Охотничьи колбаски, жаренные на спирте.


«Улитки» из красной рыбы.


Салат из лопуха (Белокопытник) кисло-сладко-острый, по-корейски.


Вино из сахалинского шиповника (слева 3х летней выдержки 2014г. справа 1г. выдержки 2016г) и варенье из шиповника (в центре) сбора 2017г.


Маковый пирог и булочки, к чаю.


Филе окуня (терпуг) в кляре.


Маринованные опята


Песочный пирог с брусникой, к чаю.


Ветчина из свинины, приготовленная в ветчиннице.


Булочки к чаю


Мойва (уёк) жарится


Мойва пряного посола


Пирог с картошкой и с филе мойвы.

Сочный. Вкусный!


Пирожки с капустой


Медовые крылышки


Пирожки с молодой крапивой и яйцом


Сахалинские малосольные «огурчики»

Сахалинская кислица, гречиха или горец.


Беляши с мясом


Сладкая морская капуста, с кунжутом.


Пирог с картошкой и с рыбой


Мясные «улитки»


Холодная закуска

Прессованное мясо из свиных голов


Сладкое ассорти

Трубочки с белковым кремом, песочный пирог с протертой земляникой, слойки с вареньем из шиповника.


Корюшка на сушке


Вафли… к чаю…


Янтарного цвета, прозрачное варенье из абрикосовых долек.


Варенье из морского шиповника + лимон.


Варенье из морского шиповника, апельсина и миндаля.


Солнечная вкусняшка: икра из кабачков)))


7.5л. соленых груздей


Бастурма из куриных грудок.

Сыро-вяленое мясо, в приправах. Домашнего приготовления.


Рулька свиная, пикантная. Холодная закуска.


Шапочка (норка+соболь) с козырьком и «ушками»

Сама связала 🙂


Пирог: картошка+филе морского окуня.


Жареное филе мойвы


Песочный пирог с начинкой из свежей клубники


Пирог с рыбой и картошкой


Ким-чи


Сельдь пряного посола.


Кета пикантная, в остром масле.

Все делаю примерно.
В полной банке 800гр, на фото:
1 боковник кеты слабосоленой и хорошо подвяленной, даже высушенной; 2 ст. ложки без горки кунжута; 100гр раст. масла; 1 ст. ложка без горки красного остр. перца.
С соленых и хорошо подвяленных (прям сухие) боковников кеты или горбуши (в моем случае кета) сняла шкуру. Нарезала ножницами на мелкие кусочки. Ножом не получится порезать, слишком сухие. Отдельно поджарила кунжут.
В кастрюльке разогрела растительное масло с острым красным перцем. Постоянно помешивала, следила, чтобы перец не сгорел. Как масло закипело и покраснело, сняла с плиты. Немного остудила.
В нарезанную кету высыпала кунжут. Залила теплым (не горячим) острым маслом, через ситечко, чтобы отсеять частички красного перца. Он не нужен больше.
Переложила в банку. Настоится при комнатной температуре сутки, потом можно есть. Хранить в холодильнике.


Шпроты из уйка/мойвы

На это блюдо предпочитаю только самочек с икрой. Меньше плавников и с икрой вкуснее. Для заливки на 1 кг рыбы:
1 стол. ложка соли, без горки.
1 чайн. ложка сахара.
1 стакан холодной очень крепкой чайной заварки. На 200мл. воды 4шт. заварных пакетика чая.
100гр. растит. масла.
5шт. лавровых листьев.
8-10шт. черного перца горошком и 5-6шт душистого перца.
2 горсти луковой шелухи, она дает и цвет. Ее предварительно сполоснуть в воде.
Рыбку промыть, убрать хвостовые плавники, головы, внутренности и черную пленку. Выложить тушки рядами в глубокую сковороду рядами. Посыпать горошинами перцев. Заварку чая, сахар, соль соединить вместе и вылить на рыбу. Положить лавровые листья. Налить растит. масло. Сверху уложить луковую шелуху.
Тушить рыбку на медленном огне под закрытой крышкой 1 час. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Жидкости немного должно остаться. В процессе тушения рыбку не переворачивать, как уложили, так и остается. Можно добавить немного жидкого дыма, но это на любителя.
Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже, когда полностью остынет. Рыбку переложить в банку и залить оставшейся жидкостью. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


Рыбный набор

Сохнут, вялятся: мойва сл.соленая целыми тушками, мойва сл.соленая потрошеная без голов, горбуша копченая, горбуша сл.соленая, кета копченая, кета сл.соленая — вкусняшки!


Степень обработки янтаря.

Янтарь необработанный, а потом наждачной бумагой разной зернистостью 160, 1000, 2000, 3000, 4000 и 5000. С каждым разом все лучше раскрывается красота камня.


Акула (катран) на луковой подушке, запеченная в фольге

У акулы катран мясо не воняет аммиаком, поэтому ее можно не вымачивать в кислом растворе. Почистила ее от внутренностей. Срезала плавники (на спинных плавниках 2 острых шипа, можно наколоться), жабры и хвост. Получилась тушка с головой, позвоночником и шкурой. Хорошо ее промыла. Порезала на куски.
Приготовила маринад, все «на глаз»: соя примерно 50мл, молотая смесь перцев, соль, молотые лавровые листья, рыбная приправа (любая, какая нравится), сок лимона, растит. масло примерно 20мл. На 3 часа залила этим маринадом. Фольгу в 2 слоя уложила на противень. На нее крупно порезанный репчатый лук. Присолила его немного. На него куски акулы и вылила сверху оставшийся маринад.
Закрыла фольгу и поставила противень в горячую духовку. Нагретую до 200град.
Через 45 мин. достала из духовки. Раскрыла фольгу. Образовавшимся соком полила сверху куски акулы и обратно поставила духовку еще на 15мин. Общее время приготовления 1 час.
Мясо получается вкусное, очень нежное и сочное. Костей нет, одни хрящи. Приятного аппетита!


Песочный пирог с начинкой из свежей клубники.


Рыбка вялется

Копченые балыки катрана (акула) доходят. Подсоленые боковники кеты и камбала подсыхают для дальнейшего копчения.


Вкуснятина

Баклажаны острые «Вкуснятина»
300 г чеснока
10 шт. сладкого перца
5 шт. горького перца
1 стакана растительного масла
1 стакан 6% уксуса
5 кг баклажанов
Заливка: через мясорубку пропустить чеснок и перец, проварить 3-5 минут, влить масло. После закипания добавить уксус. Вскипит – выключить. Можно добавить зелень петрушки.
Баклажаны порезать кружочками по 0.5 см, посолить и оставить на 2 часа. Потом отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон. Складывать жареные баклажаны в стерильные банки слоями, чередуя с заливкой. Закрыть крышкой и укутать до полного остывания.
Соль используется только для того, чтобы из баклажанов вышла горечь. Для заливки соль не нужна.
Получается очень острая. Саму банку и крышки нужно стерилизовать, а банку с баклажанами не нужно. Хранить в прохладном месте.


Наборчик к пиву: краб камчатский, кета (спинки) копченые, осьминог и копченый балык катрана (акула)


Маринованные маслята еловые.

Маринад на 2кг грибов: на 1л воды, 2 стол ложки соли, 3 стол ложки сахара, 2 чайн. ложки уксусной кислоты 70%, семя укропа, перец горошек 8шт, чеснок 4шт. зубчика, лаврушка 3шт, семя горчицы.
Отварить маслята 15 мин в воде с солью и лимонной кислотой. Откинуть на дуршлаг. Воду слить. Грибы промыть под проточной водой. Дать стечь воде. Потом положить в готовый кипящий маринад и проварить пока не опустятся, примерно 15-20мин. Разложить по стерилизованным банкам. Закрыть прокипяченными крышками. Укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.


Обработала янтарь, сделала серьги и кулоны


Ловец снов

Сделала с натуральными камнями: янтарь, агат, обсидиан, жемчуг. Белые бусины светятся в темноте.


Сделала серьги с янтарем.

Смотрятся как гроздья.


Серьги с янтарем

Сделала в серебряном и золотом цветах


Еще одни серьги получились тяжелее предыдущих, в них больше янтаря


Сегодня еще одни серьги сделала

Длиннее предыдущих


Полтазика филе малосольной селедки

Угостили свежевыловленной селедкой. Засолила в пряном рассоле. Получилась слабосоленая. Разделала на филе. Переморожу 10 дней и только тогда буду есть вкусняшку! 🙂


Наважка в соевом соусе

Высохнет, будет вкуснятина!


Еще сделала серьги с сахалинским янтарем


Сделала еще серьги с сахалинским янтарем


Сделала браслет 4 нити из полированного сахалинского янтаря


Сделала браслет

Сахалинский янтарь, большая агатовая бусина Дзи «9 глаз» и агатовая глазковая бусина.


Сделала браслет.

Сахалинский янтарь, маленькая агатовая бусина Дзи «9 глаз» и агатовая глазковая бусина.


Собрала нитку необработанного мелкого янтаря.

Получилось 1.4м. Можно бусами носить, в 2-3 оборота вокруг шеи, узлом завязать на груди, можно на руке накрутить и получится большой браслет.


Ловец снов

Сделала на подарок и уже подарила Ловца снов. Инкрустирован натуральными камнями: сахалинский янтарь, калининградский янтарь, агат, золотой обсидиан, тигровый глаз. Светлые бусины светятся в темноте. На ниточках висят перышки фазана и деревянные бусины. Длина 1м.


Другой Ловец снов

Сделала на подарок и уже подарила Ловца снов. Инкрустирован натуральными камнями: калининградский янтарь, золотой обсидиан, агат, тигровый глаз. Светлые бусинки светятся в темноте. На ниточках висят перышки фазана и деревянные бусины. Длина 1м.


Браслет

Сделала на подарок браслет из сахалинского янтаря. Две бусины Дзи. Одна из глазкового агата, вторая из древних окаменелых ракушек.


Ловец снов

Сделала на подарок Ловца снов. Инкрустирован камнями: сахалинский янтарь и тигровый глаз. В центрах двух колец есть мультяшные, черный и белый, два симпатичных дракончика. Перья фазана. Все кольца светятся в темноте.


Еще сделала на подарок Ловца снов.

Этот прям ювелирный получился. Инкрустирован камнями: опал, янтарь, жемчуг, тигровый глаз, аметист, снежный обсидиан, золотой обсидиан, горный хрусталь, агат, оникс. Перья фазана и индейки. Все кольца светятся в темноте.


Жареное мясо краба (фаланги)

Мясо краба (фаланги) каждую, обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо, потом в сухари и жарить во фритюре (больше кол-во растит. масла). Закладывать в горячее масло. Жарить до золотистой корочки. Готовится быстро. Можно без муки. Мясо краба обмакнуть в яйцо, потом в сухари и жарить. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Вкусно горячее и холодное.


Салат со свиной шкуркой по-корейски

Рецепт:
свиная шкурка (чистая, без сала) — 350-400 гр.
морковь крупная — 2 шт.
лук репчатый среднего размера — 2 шт.
соевый соус – 2-3 стол.л.
чеснок — 4 зубчика
кориандр молотый — 1 ч.л с горкой;
янним 2-3 стол.л. (острая корейская приправа, сама ее делаю) или перец красный острый по вкусу;
если не нравится острое, то вместо янним или красного острого перца, добавить черный молотый перец по вкусу;
паприка — 2 ч. л с горкой;
кунжут — 3 ч.л с горкой;
сахар — 1 ч.л.
уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
соль только в морковь, присолить немного, в сам салат хватило соевого соуса;
зелень кинзы;
масло растительное — 5-6 стол.л.
Свиную шкурку зачистила от сала. Замочила на ночь. Отварила примерно 2 часа до мягкости, чтобы почти разварилась, но не переварить. Надо учесть, что когда остынет, она станет немного тверже. В салате, надо, чтобы не была жесткой.
Морковь натерла на терке соломкой. Немного присолила, взрыхлила, чтобы она полежала, подышала и стала чуть мягче, но не натирала.
Кунжутное семя поджарила до золотистого цвета и остудила.
Лук порезала соломкой.
Теплую свиную шкурку тоже порезала соломкой.
Все вместе соединила. Одела разовую перчатку и хорошо перемешала. Подержала 1 час при комнатной температуре и убрала в холодильник. Надо, чтобы настоялся.
На завтра салат готов!


Ловец снов

Еще одного Ловца снов сделала. В нем 8 колец, инкрустирован камнями: агат серый, агат желтый, янтарь, тигровый глаз, аметист, опал, жемчуг, горный хрусталь, лунный камень, снежный обсидиан. Деревянные бусины на ниточках и перья фазана. Длина 1м10см.


На балконе зреют перчики Хабанеро шоколадного


На балконе зреют перчики Хабанеро красного. Одни из самых острых перцев в мире.


Вырастила на подоконнике острые перцы.

Здесь 200гр разных острых перцев: Хабанеро красный, Хабанеро шоколадный, Чили, Бараний рог и Кустарниковый (оконно-балконный)


Рубленные котлеты из филе камбалы

Самое сложное здесь – это разделать камбалу на филе без кожи и костей. У меня рука уже набита, поэтому это мне не составляет труда.
Филе 5-6шт камбалы, рыбин среднего размера, заморозить. Замороженное филе (10-12шт) настругать на тонкие ломтики, их так же замороженные порезать соломкой и потом поперек на мелкие квадратики. Чем мельче, тем лучше.
В замороженное порезанное филе положить 1 стол. ложку крахмала с горкой. Хорошо перемешать. Потом 1 стол ложку муки с горкой и так же хорошо перемешать. Насыпать приправы (какие хочется) соль, мол. перец белый и черный. В конце, вбивая по одному, 2 крупных или 3 мелких яйца, и тщательно все перемешать.
Масса будет тяжело перемешиваться, т.к. филе еще замороженное. Время от времени помешивать, чтобы равномерно оттаивала. Когда все оттает, то будет жидковатая. По консистенции, как на оладьи. Так и должно быть.
На горячую сковороду ложкой выкладываем фарш.
Жарим с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.
Очень вкусные котлетки получаются.
По такому же принципу можно приготовить из куриного филе или из не жирной свинины.


 

gif»>

Все категории

Ушастик

Ушастик

EXiV

Siniy

Siniy

Кета с Аляски с Angler’s Alibi – Рыболов-любитель

Классное фото кеты с Angler’s Alibi на Аляске. Крутая рыбка!

Чтобы узнать больше об Angler’s Alibi, нажмите здесь.

Подробнее об этом направлении:

Аляска – самый большой штат в США, и большая часть штата окружена водой, включая Тихий и Северный Ледовитый океаны. Внутри страны Аляска заполнена множеством рек, которые, как правило, заполнены целым рядом пресноводных видов, за которыми приезжают рыболовы со всего мира.

Большинство рыболовов сузили свои взгляды на более чем 3000 рек Аляски. Пять видов тихоокеанского лосося, пожалуй, наиболее многочисленны на Аляске, а лето в «Последнем рубеже» обеспечивает надежное обилие королевской (чавычи), серебристой (кижуча), нерки (красной), кеты (собачьей) и горбатой. (горбуша), которые ходят раз в два года.

Помимо всемирно известного лосося, на Аляске одни из лучших в мире мест для ловли радужной форели. Леопардовая радужная форель, которая бродит по этим водам, одновременно красива и чудовищна. Что касается красоты, у этой форели есть характеристики, которые вы ожидаете от радуги, но с яркой окраской, которая подчеркивает все, от пятен до красных полос. Что касается свирепости, эти звери наживаются на целом ряде источников пищи, в том числе икре лосося, и известно, что они даже агрессивно перехватывают образы мыши — опыт, который, возможно, раскрывает пик их хищной природы.

На Аляске тоже есть стальная голова. Юго-восточная Аляска простирается далеко на юг, чтобы граничить с землей вблизи лучших вод Западной Канады. Начиная с национального леса Тонгасс, у рыболовов есть возможность не только ловить тихоокеанского лосося, но и ловить стальноголового лосося мирового класса.

Самый знаменитый район Аляски — южно-центральная часть, которая включает в себя все, от вод возле Анкориджа до района Бристольского залива. Полуостров Кенай, который простирается к югу от Анкориджа и включает в себя, среди прочего, реки Кенай и Русскую, а также близлежащий остров Кадьяк, предлагает одни из лучших возможностей для добычи стали на Аляске в дополнение к другим видам. А к западу от этих вод находится район Бристольского залива. Регион Бристольского залива является домом для некоторых из самых плодовитых рыбных промыслов лосося, а также отличной ловлей форели. Кроме того, в этих водах обитают рекордные арктический голец и куколка-варден.

Во многих отношениях возможности нахлыстовой рыбалки слишком велики, чтобы их можно было сжать в кратком изложении. От залива Кука до пролива Принца Уильяма, внутренних и арктических вод — возможности безграничны. Помимо форели, стальноголового лосося и форели, рыболовы могут ловить трофейную щуку, палтуса, хариуса и многих других.

Для организации поездки, планируйте и бронируйте заранее. Рыболовы часто нацеливаются на определенные виды в зависимости от того, в какие недели ожидается их идеальная рыбалка на лосося. Поскольку эти даты заполняются быстро, некоторые из лучших времен обычно бронируются уже в январе, если не раньше. Время имеет решающее значение при планировании поездки на Аляску, потому что спрос высок… и не зря!

Раскрытие информации: Angler’s Alibi состоит в профессиональных отношениях с Fly Fishing Guide Directory, LLC и Venturing Angler. Хотя мы потенциально извлекаем выгоду из этих отношений, мы не публикуем то, что не считаем правдой. Нажмите сюда, чтобы прочесть продолжение.

Нравится:

Нравится Загрузка…

кета — Новости HSWS — Hoy-Scott Watershed Society

Robbin Whachell

Роббин Уэчелл

Детям дают взглянуть на только что оплодотворенную икру лосося из двери инкубационной комнаты в инкубатории Хой-Крик.

Вот обновленная информация менеджера нашего инкубатория о нашем маточном стаде 2022 года:

Спасибо всем волонтерам, которые поддерживали эти мероприятия, а также нашим ежедневным волонтерам, которые следят за нашим оборудованием и обслуживают его.

Томас выбирает мертвую икру из инкубационной трубы кеты в инкубаторе Хой-Крик, а Адела наблюдает за этим.

Tagged: маточное стадо, лосось, кета, кижуч, кижуч, кета, нерест

Комментарий

Роббин Уэчелл

Роббин Уэчелл

Исаак Нельсон из DFO указывает на отметины на кете, которую держит менеджер инкубатория HSWS Тайлер Сторгаард на фестивале Salmon Come Home 23 октября (фото HSWS)

Наше ежегодное мероприятие Salmon Come Home, организованное совместно с городом Коквитлам, состоялось 23 октября, в прекрасный прохладный и сухой осенний день. Популярное общественное мероприятие с годами выросло вместе с лесной зоной вокруг инкубатория, поэтому мероприятие расширилось за счет парковки колледжа Дугласа. Salmon Come Home прославляет жизненный цикл лосося, который проводит свою взрослую жизнь в море, а затем возвращается в ручьи, где он вылупился, чтобы нереститься и умереть.

Благодаря поддержке Департамента рыболовства и океанов во время мероприятия каждый час в прямом эфире проводились беседы о лососе под руководством Исаака Нельсона (DFO) и при содействии управляющего инкубаторием Тайлера Сторгаарда. Живую кету завозили из реки Кокитлам, так как из-за небольшого количества осадков ручьи не поднялись, чтобы обеспечить им проход.

Все изменилось 24 октября, когда выпало достаточно осадков, чтобы кета вернулась домой.

Кета прыгает в Хой-Крик 24 октября (фото HSWS)

Члены общества выставили 10-месячных мальков кижуча рядом с прудом для выращивания, и посетители узнали о возвращающихся видах. Также была представлена ​​инкубационная комната инкубатория.

Семьям была предоставлена ​​возможность посадить саженцы ели или семена полевых цветов в торфяные горшки, чтобы забрать их домой.

Мейпл-Крик Стражники подобрали людей поближе, чтобы изучить вскрытие лосося.

Члены организации Maple Creek Streamkeepers за столом для вскрытия лосося (фото HSWS)

На территории колледжа Дугласа развлекательную программу организовали Элейн Буэнавентура, Этьен Сью и Эржи Инститорис. Многие другие местные экологические группы были на месте. Другие мероприятия включают в себя популярный нейлоновый зоопарк и парад костюмов с Анжелой Браун, грузовики с едой и конкурс на изучение природы.

Теперь, когда лосось начал возвращаться, ознакомьтесь с нашими советами по обнаружению лосося. Обычно кета возвращается в местные ручьи с начала октября до середины ноября, а кижуч с конца октября до середины декабря. Даты возвращения лосося ежегодно меняются в зависимости от погодных условий.

Посмотреть больше фотографий на Facebook

Семьи узнают о видах лосося и наблюдают за мальками кижуча за пределами пруда для выращивания в инкубатории Хой-Крик (фото HSWS)

Прекрасный осенний день для лосося, возвращающегося домой 23 октября в инкубатории Хой-Крик (фото HSWS)

Tagged: Город Кокитлам, Департамент рыболовства и океанов Канады, Тайлер Сторгаард, Исаак Нельсон, Лосось возвращается домой, Инкубаторий Хой-Крик, Колледж Дугласа, Река Кокитлам, пруд для выращивания, наблюдение за лососем, кета, лосось

Комментарий

Роббин Уэчелл

Роббин Уэчелл

Можете ли вы найти лосося? (Фото: HSWS)

У природы свое время…

Каждый год увеличивается количество телефонных звонков и электронных писем, получаемых Обществом водоразделов Хой/Скотт (HSWS) по поводу возвращения лосося.

Нас часто спрашивают: «Можете ли вы сказать мне, в какой день возвращается лосось?» или «Есть ли менее занятое время, чтобы увидеть лосося?» или «Я пошел посмотреть в ручье, но не увидел лосося. Какой лучший день впереди?»

Дождь — самый важный ингредиент, а 2022 год был очень засушливым. Как только вернутся дожди, лосось последует за ними.

Хотя мы знаем, что кета обычно возвращается в начале октября после первых проливных дождей, фиксированной даты нет, и она колеблется из года в год. Обычно мы отвечаем на этот вопрос, проверяя наш веб-сайт или страницы в социальных сетях.

Ручьи Хой и Скотт протекают через город. частные и общественные земли. Вы можете в любое время посмотреть на лосося в общественных местах, таких как линейный парк Хой-Крик, рядом с Гилфорд-Уэй или с Лансдаун-Драйв в Скотт-Крик.

Кета в низкой воде ручья в сухой день может быть не видна в сильный дождливый день, когда вода бурлит и уровень выше. (Фото: HSWS)

Советы, когда и как смотреть :

  • Сначала проверьте. Лучше всего идти, как только вы узнали, что лосось вернулся и был замечен в ручьях (посетите наш веб-сайт или каналы в социальных сетях: страницу в Instagram или Facebook).

  • После дождя или в ясную погоду. Когда дожди стихают, глубина ручья уменьшается, и это позволяет воде быть тише и прозрачнее.

  • Слушай! Вы часто можете услышать лосося, прежде чем заметите его. Они передвигаются по мелководью или вверх по камням или бревнам, взмахивая хвостом, издавая звук плескания.

  • Посмотрите внимательно. Лосось, в частности кета, имеет цвет, похожий на скалы или камни в ручье, и поэтому естественным образом маскируется. Кижуч еще лучше прячется, чем приятель. Если вы ожидаете увидеть ярко-красного лосося, вы пришли не в те ручьи.

  • Солнцезащитные очки могут помочь. Рыбаки часто носят солнцезащитные очки с поляризацией, чтобы лучше видеть рыбу в воде.

  • Места отдыха. Лосося предстоит трудный путь вверх по течению. Их часто можно увидеть под мостами, свисающими ветвями или упавшими бревнами, чтобы набраться сил для следующего подъема.

  • Терпение! Лосось может быть прямо там, где вы ищете, но его бывает очень трудно обнаружить. Уделите много времени. Часто лучше оставаться на одном месте в течение некоторого времени, чтобы понаблюдать, прежде чем двигаться дальше вверх или вниз по ручью, чтобы попробовать другую область.

  • Не расстраивайтесь. Лосось может быть не каждый день в том месте, где вы стоите, в то время, когда вы там находитесь. Ручьи длинные. Попробуйте прийти в другой день. Когда вы, наконец, заметите лосося, вы будете рады, что сделали это!

Карта Salmon Come Home и охота за мусором

Расположение через карты Google. Инкубаторий Хой-Крик расположен на тропе Хой-Крик, к западу от водного комплекса в центре города, на углу улиц Пайнтри и Гилфорд-Уэй. Просто погуглите «Hoy Creek Hatchery», чтобы найти.

Хойская тропа имеет несколько входов:

— Вход от принцессы Црес. к западу от комплекса водных видов спорта в центре города
и станции Лафарж-Лейк-Дуглас;
— Войдите из-за Колледжа Дугласа и идите на юг;
— Пройдите пешком от Гилфорд-Уэй (между Джонсоном и Пайнтри) и идите на север;
— Войдите с Уолтон-авеню или за начальной школой Уолтона и двигайтесь на юг;
— Пройдите от подножия Lasalle Place и идите на северо-восток.

Лосось ручьев Хой и Скотт:

Кета  начинает прибывать с начала до середины октября до начала ноября. Как правило, пик пробега приходится на третью неделю октября. Имеют темно-красные и черные полосы.

Кижуч прибывает с конца октября до конца декабря. Обычно пик пробега приходится на 2-ю или 3-ю неделю ноября. В декабре очень мало рыбы, но иногда до середины или конца декабря в ручье было много рыбы.

В нечетные годы (например, в 2021 г.) Горбуша может быть найдена в ручьях Хой и Скотт с сентября по начало октября. Обычно они не встречаются в большом количестве.

Хотя они не любят более мелкие ручьи, такие как Хой-Крик и Скотт-Крик, иногда Чавыча из реки Кокитлам забредает в ручьи. Это может произойти в условиях сильных дождей, когда уровень воды в наших ручьях и реках высок. Иногда рыба находит течение в ручье привлекательным и уклоняется от более тяжелых потоков реки Кокитлам.

Узнайте больше о жизненном цикле лосося.

Наслаждайтесь наблюдением за лососем!

«Лососевые бега являются видимым символом жизни, смерти и возрождения, доступным для всех, чтобы увидеть и разделить . .. Лосось является испытанием здоровой окружающей среды, уроком экологических потребностей. Их обильное присутствие на нерестилища — это урок надежды, имеющий большое значение для будущего человечества».
— Хейг-Браун, 1974 (Лосось)

ПРИМЕЧАНИЕ. Удаление любой водной флоры и фауны из местных ручьев является незаконным.

Tagged: прогон лосося, пятнистый лосось, Найди лосося, Хой-Крик, Скотт-Крик, Кокитлам, Британская Колумбия, Канада, кижуч, кета, советы лосося, советы по обнаружению лосося., Hoy / Scott Watershed Society

Комментарий

Роббин Уэчелл

Роббин Уэчелл

Поздравительная открытка HSWS 2021.

В ноябре мы объявили конкурс фотографий или рисунков для нашей второй ежегодной поздравительной открытки.

Мы хотели бы поблагодарить всех, кто предоставил изображения или рисунки, а также тех, кто помог проголосовать за понравившуюся работу на нашей странице в Facebook.

Победителем стал восьмилетний Доминик Матерни, который представил этот рисунок кижуча, возвращающегося в Хой-Крик.

Изображение Доминика набрало более 60 лайков.

Пользуясь случаем, поздравляем Доминика и желаем всем удачи в сезоне!

Доминик Матерни держит свой приз и стоит с этой семьей в Хой-Крик 18 декабря.

Tagged: Coquitlam, Поздравительная открытка, кета, лосось, Инкубаторий Хой-Крик, Хой-Крик, Возвращение лосося, цементный лосось, Поздравительная открытка, победа, Победитель поздравительной открытки, кижуч

Комментарий

Роббин Уэчелл

Роббин Уэчелл

Salmon Come Home в этом году выглядел совсем по-другому с уменьшенным количеством в рамках плана мероприятия.

В связи с высоким спросом и ограниченным пространством для проведения мероприятий из-за рекомендаций по планированию мероприятий Covid мероприятие Salmon Come Home, организованное в сотрудничестве с городом Коквитлам, было заполнено в течение нескольких дней после открытия регистрации.

В большинстве случаев городские власти и Общество водоразделов Хой-Скотта (HSWS) празднуют возвращение лосося в местные ручьи, приглашая к участию местные экологические группы. В этом году такого не было.

«Мы были очень рады вернуться к этому мероприятию, так как жителям оно очень нравится», — сказал президент Общества Роббин Уачелл. «В этом году с рекомендациями по охране здоровья мы решили сосредоточиться на лососе, инкубаторе и работе Общества».

Городские власти организовали регистрацию на мероприятие, посвященное беседам о лососе с живым кижучом и кетой при поддержке Департамента рыболовства и океанов.

Представитель DFO, Брэндон держит половозрелого живого кижуча.

Сокращение посещаемости, наряду с регистрацией, создало правильное сочетание для стабильного и легко управляемого потока людей. У жителей было много времени, чтобы задать вопросы волонтерам HSWS, и много места, чтобы увидеть вблизи мальков кижуча, а также взрослых кижуча и приятеля.

«В этом году в ручье было не так много рыбы, но пара кетов продержалась под мостом большую часть мероприятия, к радости семей, наблюдающих за лососем», — сказал Уачелл.

Кету обычно можно увидеть до середины ноября, так что еще есть время отправиться на разведку.

Кижуч набегает на середину декабря. Ознакомьтесь с нашими советами по обнаружению лосося ЗДЕСЬ.

Городские власти предоставили путеводитель для всей семьи и карту мест наблюдения за лососем (PDF), а также охоту за мусором, чтобы помочь вам исследовать природу и наслаждаться отдыхом на свежем воздухе.

Посетите наш фотоальбом на Facebook, чтобы увидеть больше изображений.

Участники узнали о разнообразной работе Общества водоразделов Хой/Скотт в инкубатории Хой-Крик.

Ким и Роббин с MLA, для Coquitlam-Burke Mountain Fin Donelly.

Волонтеры HSWS, Эдмонд и Рон хвастаются мальками кижуча в пруду для выращивания.

Скотт из Министерства рыболовства и океанов Канады с членом городского совета Стивом Кимом.

Бывший управляющий инкубаторием Родни Ли беседует с нынешним управляющим инкубатория Тайлером Сторгаардом перед тем, как вместе с другими добровольцами отправиться на еженедельное обследование лосося на 500-метровом участке реки Хой-Крик.

Tagged: Лосось возвращается домой, Город Кокитлам, Общество водоразделов Хой / Скотт, Стив Ким, Хой-Крик, Инкубаторий Хой-Крик, кета, кижуч

Комментарий

Роббин Уэчелл

Роббин Уэчелл

Длинные выходные в День Благодарения были первым случаем, когда кета вернулась в ручьи. Общество водоразделов Хой/Скотт проводит исследование лосося, когда группа добровольцев еженедельно отправляется для оценки одного района Хой-Крик. Этот участок находится в 750 м от пруда на Джонсон-стрит до моста инкубатория. Шесть кетов были замечены в течение двух часов в одном районе.

С тех пор шоу не прекращается.

Это хорошая новость, так как Общество проведет мероприятие Salmon Come Home в воскресенье, 24 октября, в партнерстве с городом Кокитлам.

В ближайшие недели волонтеры Общества будут заняты сбором маточного стада под руководством управляющего инкубаторием Тайлера Сторгаарда.

Если вы планируете посмотреть на лосося, ознакомьтесь с нашими советами по поиску лосося .

Tagged: Хой-Крик, Скотт-Крик, наблюдение за лососем, кета, Инкубаторий Хой-Крик, Общество водоразделов Хой / Скотт, Тайлер Сторгаард

Комментарий

Роббин Уэчелл

Роббин Уэчелл

Ким и Тайлер проверяют наличие морков со свежевыловленной кетой, 27 февраля.

После четырехлетнего затишья и выращивания кеты только во второй раз с середины 90-х, инкубаторий Хой-Крик содержит 23 000 мальков кеты.

В прошлую субботу последние 19 000 особей были перемещены из инкубационного стека и помещены в корыто Капилано. Лососям 3-4 месяца.

Мальки кеты будут накормлены и выпущены в течение трех недель после пруда; это произойдет в двух выпусках, первым из которых будет 18 февраля (~ 4800).

Несколько недель назад инкубаторий выпустил 1500 некормленных мальков кеты, которые созрели задолго до оставшихся вересковых лотков. В последний раз общество выпускало кету в 2017 году.

Помимо кеты, у нас есть ~10 500 здоровых кижуча в инкубаторе инкубатора и ~2 800 будущих смолтов в нашем пруду для выращивания, которые будут выпущены в мае.

На видео выше управляющий инкубаторием Тайлер Сторгаард вылавливает последнюю кету из инкубатора, финансируемого Фондом тихоокеанского лосося.

Больше фотографий смотрите на нашей странице в Facebook.

Tagged: кета, Инкубаторий Хой-Крик, лосось, мальки лосося, Хой-Крик, Коквитлам, Тайлер Сторгаард, Фонд тихоокеанского лосося

Комментарий

Роббин Уэчелл

Роббин Уэчелл

Обложка для поздравительной открытки HSWS 2020.

В ноябре мы объявили конкурс фотографий или рисунков для нашей первой ежегодной поздравительной открытки.

Мы хотели бы поблагодарить всех, кто предоставил изображения или рисунки, а также тех, кто помог проголосовать за понравившуюся работу на нашей странице в Facebook.

Победителем стала семилетняя Даниэла Гвидос, которая представила этот рисунок кеты, возвращающейся в Хой-Крик, особенно в бассейне под мостом, примыкающим к инкубатору. На ее изображении также изображен цементный лосось, сидящий у ручья.

Изображение Даниэлы набрало более 80 лайков.

Пользуясь случаем, поздравляем Даниэлу и желаем всем удачи в этом сезоне!

Tagged: Daniela Guidos, Coquitlam, Поздравительная открытка, кета, лосось, Инкубаторий Хой-Крик, Хой-Крик, Возвращение лосося, цементный лосось, Поздравительная открытка, победа

Комментарий

Роббин Уэчелл

Роббин Уэчелл

Фото: HSWS, 31 октября (Фото HSWS)

В прошлые выходные у нас была успешная пара дней, когда мы выполнили нашу квоту на маточное стадо кеты благодаря трудолюбивым волонтерам и дополнительной помощи команды Департамента рыболовства и океанов, которая в понедельник отсутствовала, чтобы провести полевой отлов икры.

Инкубаторий Хой-Крик в настоящее время содержит почти 27 000 кетов (оценка зеленого яйца), и, таким образом, мы завершили сбор выводка кеты.

«Заглядывая вперед, мы сосредоточим наши усилия на маточном стаде кижуча и будем ловить ловушку для рыбы», — сказал управляющий инкубаторием Тайлер Сторгаард. «Учитывая текущую погоду, которую мы наблюдаем, мы надеемся увидеть свежего кижуча».

Прогноз на выходные обещает ясное небо и более прохладную температуру, и это должно помочь в просмотре и, надеюсь, ловле кижуча для маточного стада. Кижуч обычно возвращается с конца октября до середины декабря, и его не так легко обнаружить, как приятеля.

Кета после икры и молок принимается на маточное стадо. Рыбу вернули в реку. (Фото HSWS)

«В этом году у нас было огромное количество зрителей, — сказал президент общества Роббин Уачелл. «Мы получаем электронные письма и телефонные звонки. В прошлые выходные Hoy Trail был постоянным потоком семей и людей, наслаждающихся осенними красками и наблюдением за лососем. Лосось не разочаровал, и в этом году мы наблюдаем значительное увеличение возвращающейся кеты по сравнению с предыдущими двумя годами».

Те, кто собирается посмотреть на лосося, должны помнить, что медведи были замечены в течение нескольких недель в Линейном парке Хой-Крик и вокруг инкубатория. Город Кокитлам выпустил карту, на которой показаны оптимальные места для наблюдения за лососем и советы о медведях. Перейдите на сайт coquitlam. ca/salmoncomehome.

Программа Общества по разведению кеты была возобновлена ​​на инкубаторе в 2016 году благодаря гранту Фонда тихоокеанского лосося в 2015 году.

Узнайте больше о лососе, которого мы выращиваем ЗДЕСЬ. Прочтите наши советы по обнаружению лосося.

Посмотрите другие фото и видео на нашей странице в Facebook.

Взвешивание и подсчет яиц в инкубатории Хой-Крик. (Фото HSWS)

Вверху: взрослая кета лежит мертвой в Хой-Крик после завершения своего жизненного цикла, а молодые мальки кижуча плавают вокруг. По мере того, как тело начинает разрушаться, его частицы высвобождают и питают других рыб, птиц, насекомых и прибрежную зону (растения на берегу) ручья, завершая таким образом цикл жизни.

Tagged: кета, Тайлер Сторгаард, Роббин Уачелл, лосось, линейный парк Хой-Крик, город Кокитлам, пятнистый лосось, кижуч, маточное стадо, Департамент рыболовства и океанов Канады, Hoy Trail

Комментарий

Роббин Уэчелл