Содержание
Кета с/с 500 гр. нарезка
Описание
Характеристики
Отзывы (1)
Кета – это проходная рыба семейства лососевых.
Кета является ценным диетическим продуктом с высоким содержанием белка. Ее состав на 75 % состоит из воды, 20 % — из белка, 6 % — жиры и зола, в ней отсутствуют углеводы. Состав красной рыбы чрезвычайно богат такими витаминами, как: РР, Е, С, В1, В2, А, насыщен микроэлементами и макроэлементами.
Полезные свойства. Жирные кислоты (омега-3, омега-6), а также лецитин, содержащие в составе рыбы, помогают устранять признаки и предотвращать появление атеросклероза. Витамин В1 (тиамин) – значащий элемент в составе рыбы, благодаря которому усиливается работа главного мозга и развивается память. Тиамин благоприятно воздействует на функционирование мозга, усвоение информации, умственную деятельность, также существенно влияет на работу нервной системы. Витамин B обладает свойством защиты организма против его интоксикации, являясь хорошим антиоксидантом. Витамин А, который входит в состав киты, способствует остроте зрения и выработку коллагена. Витамин Е положительно влияет на кожу и есть антитоксическим средством в организме.
Калорийность слабосоленой кеты 184 ккал в 100 граммах.
Атрибуты | |
Вес | 500 гр. |
Страна | Россия, Камчатка |
Упаковка | Вакуумная/подложка |
Написать отзыв
Ваш отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Ваше имя:
Рейтинг
Продолжить
Похожие товары
1
2
Семга с/с ломтики 300гр
Семга или Атлантический лосось, или озёрный лосось — вид лососёвых рыб из рода лососей.
Мясо семги ..
300г
950.00 р.
Тунец х/к 150гр
Мясо тунца отличается характерным не рыбным вкусом, за что французы прозвали его «рыбной телятиной..
150г
250.00 р.
Теги:
кета нарезка,
нарезка слабосоленая,
нарезка рыбная,
кета камчатская,
купить дикую рыбу,
купить рыбу дикую в москве,
купить рыбные ломтики,
купить рыбную нарезку,
купить рыбу с доставкой,
заказать рыбную нарезку,
рыба с доставкой москва,
диая рыба,
польза рыбы,
заказа рыбы в москве,
рыба в подмостковье,
куплю рыбу
Товары со скидкой
Лидер продаж
-6%
21
Икра кеты 2022
Кетовая икра – это популярная красная икра лососевой рыбы — кеты.
Икра кеты характеризуется ж..
500г
3 390.00 р.
3 200.00 р.
Лидер продаж
-5%
12
Икра кижуча 2022
Кижучевая икра – это популяр..
500г
3 490.00 р.
3 300.00 р.
Лидер продаж
-13%
6
Икра форели вылов 2022г
Икра форели карельского производства отличается мелкими икринками яркого цвета и нежным слабосоленым..
500г
3 200.00 р.
2 800.00 р.
-9%
2
Кальмар не очищенный с/м
Кальма́ры (лат. Teuthida) — отряд десятиру..
1кг
550.00 р.
500.00 р.
Лидер продаж
-12%
2
«Никто так не отвечает за качество, как личность.
Именно личность несёт ответственность за продаваемый продукт.
МЫ гарантируем качество и престижность продаваемой нами продукции!»
ареал обитания, как выбрать, какого цвета мясо
Одной из наиболее распространенных представителей семейства лососевых является кета. Эта рыба — настоящий деликатес, обладающий отменными вкусовыми качествами и высокой питательностью. Тушки могут достигать метрового размера, а вес одной рыбины иногда превышает 10 килограммов. В них содержится масса полезных веществ, поэтому диетологи рекомендуют включать этот продукт в свой рацион.
Общие характеристики рыбы
Кета водится в морях, на глубине до 10−15 метров, но во время нереста перемещается в пресноводные водоемы. Она широко распространена в разных уголках земного шара. Это источник необходимых витаминов, микроэлементов и полезных жиров.
Нерестится она один раз за всю жизнь, потому что сразу после этого погибает. В реках, где водится кета, нельзя ловить особей прямо перед нерестом, поскольку мясо в это время из красного превращается в белое и теряет свои полезные свойства. Оно становится невкусным, поэтому непригодно для употребления в пищу.
Новорожденные мальки некоторое время живут в пресных водоемах, но потом уплывают в море, чтобы повторить жизненный цикл. Во время процесса отложения икры особи становятся агрессивными, собираются в большие стаи, затем происходит массовая миграция к устьям рек.
Когда рыба находится в морской воде, ее чешуя блестящая и серебристая. Тушка удлиненная, а мясо плотное, ярко-красного цвета. При перемещении в пресноводные водоемы с самками происходит трансформация. Перед метанием икры кета выглядит следующим образом:
- кожа становится плотной, чешуя грубеет;
- по бокам появляются пятна лилового цвета;
- вырастают большие зубы, челюсть изгибается;
- тушка становится желто-бурого оттенка, а перед самим процессом нереста она чернеет.
Средний размер кеты перед икрометанием — около полуметра. Благодаря неприхотливости и устойчивости к минусовым температурам особи приспособились к водам Северного Ледовитого океана. Ареал обитания — бассейн Тихого океана. Нерестятся представители лососевых в реках Северной Америки, Азии и на территории Дальнего Востока. Искусственное воспроизводство лососевых происходит в Сахалинской области.
Рацион и размножение
Кета питается небольшими моллюсками, мелкой рыбешкой и ракообразными. Когда наступает время нереста, происходит атрофия органов пищеварения, поэтому процесс поглощения пищи прекращается. Молодые особи выбирают в качестве еды личинки различных насекомых, а также мертвые тушки рыб, которые погибли после икрометания.
Нерестятся кеты обычно осенью или летом. Нерест летней происходит в конце августа или начале сентября, а осенней — середина октября — начало декабря. В суровые зимы реки промерзают до дна и бо́льшая часть икринок погибает.
Средний диаметр икры достигает 7−8 мм. Самки вырывают глубокие ямы, чтобы произвести на свет потомство, после чего насыпают сверху гравий. Особи мужского пола в это время активно защищают нерестилища от проплывающей рыбы.
Полезные свойства
Для спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания, икра и рыбное филе идеально подходят как источники протеина, поскольку являются высокобелковыми продуктами. Полезные свойства рыбы кеты:
- Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращение инфаркта, инсульта.
- Стабилизация артериального давления.
- Повышение прочности костных тканей, укрепление зубов, волос и ногтей.
- Ускорение метаболизма, нормализация обменных процессов.
- Повышение иммунитета и прилив жизненных сил, энергии.
- Предотвращает развитие атеросклероза.
- Выведение из организма вредных веществ, препятствие образованию холестериновых бляшек.
- Избавление от лишних килограммов.
- Улучшение настроения, снятие эмоционального напряжения, избавление от депрессии и навязчивых мыслей.
- Благотворно влияет на репродуктивную функцию женского и мужского организма.
- Восстановление поврежденных клеток печени и её очищение.
- Улучшение текстуры кожи, избавление от морщин и омоложение всего организма.
- Способствует быстрому восстановлению после длительной болезни.
- Усиливает работу мозга и способствует улучшению памяти.
- Благотворно влияет на органы зрения.
Слабосоленая или копченая кета отлично подходит в качестве закуски. При употреблении большого количества алкогольных напитков она снижает токсическое воздействие спиртного на организм.
Врачи рекомендуют включать в рацион красную икру и рыбу кормящим женщинам, беременным, пожилым людям и маленьким детям. Продукт легко усваивается и не создает чрезмерную нагрузку на систему ЖКТ.
Вред и противопоказания
Людям с аллергией на морские продукты следует отказаться от употребления красной рыбы. В некоторых случаях кета способна обострить чувствительность организма, из-за чего аллергическая реакция будет проявляться более выраженно.
При неправильном выборе продукта может произойти интоксикация. Нельзя подвергать размороженные тушки повторному замораживанию, поскольку рыба теряет значительную часть питательных свойств и в ней могут развиваться вредные бактерии.
Нужно помнить, что представители семейства лососевых часто бывают заражены паразитами.
Поэтому надо обязательно подвергать продукт тщательной термообработке и только потом употреблять в пищу.
Рекомендации по выбору и приготовлению
Чтобы блюдо из рыбы получилось питательным, сочным и вкусным, необходимо знать, как правильно выбрать кету. На что следует обратить внимание:
- Цвет. На мясе в разрезе не должно быть никаких белых прожилок, цвет должен быть насыщенным красным, а филе плотным.
- Запах. Отсутствие неприятного рыбного «аромата» говорит о свежести продукта.
- Чешуя. Если она липкая, то продукт уже непригоден к употреблению. Почему рыба скользкая — на поверхности много слизи. Это признак испорченного продукта.
- Глаза. У свежей рыбы они должны быть прозрачными.
- Отсутствие кровоподтеков и каких-либо повреждений.
- При надавливании на филе не должно оставаться вмятины. Если отчетливо виден след от пальца, значит, продукт уже поддавался заморозке.
Часто недобросовестные продавцы под видом кеты стараются продать более дешевую рыбу, например горбушу. Поэтому каждому покупателю надо знать описание среза и внешние отличительные признаки. Кета является довольно крупной рыбой, поэтому вес одной тушки не должен быть менее 5 килограммов.
Специалисты считают, что не стоит покупать готовый копченый или слабосоленый продукт. Лучше приготовить такую закуску в домашних условиях, тем более что готовится она довольно просто и быстро. В процессе работы с тушкой надо придерживаться следующих рекомендаций:
- Жарить кету нужно исключительно при высоких температурах. Можно сделать кляр и приготовить ее во фритюре или использовать гриль.
- Из рыбного филе получается восхитительная уха. Заливное или другие виды рыбных супов, главным ингредиентом которых является красная рыба, также получаются очень вкусными и питательными.
- Использование духового шкафа и фольги может облегчить работу любой хозяйке, а в результате выйдет сочное и изысканное блюдо.
Чтобы убрать излишек соли в магазинном готовом продукте, необходимо вымочить его в холодной воде. Производители добавляют много природного консерванта, чтобы увеличить сроки хранения. Нельзя хранить свежую тушку в холодильнике более 8 часов. В таком случае лучше сразу замораживать купленную рыбу или засолить её.
Представители лососевых обладают множеством полезных свойств для человеческого организма, поэтому на них ведется активная промышленная добыча. Эта рыба содержит много белка, жирные кислоты омега-3 и омега-6 и в ней совсем нет углеводов.
Подробнее читайте тут
- Автор: Владимир
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Кетамин — Фонд алкоголя и наркотиков
Что такое кетамин?
Кетамин используется практикующими врачами и ветеринарами в качестве обезболивающего средства. Иногда люди незаконно используют его, чтобы получить кайф.
Кетамин является диссоциативным наркотиком, что означает, что он воздействует на различные химические вещества в мозге, вызывая зрительные и слуховые искажения и отрыв от реальности.
При нелегальной продаже кетамин обычно представляет собой белый или почти белый порошок. Его также можно превратить в таблетки или растворить в жидкости. 1
Клинические испытания и исследования оценивают эффективность кетамина в лечении депрессии. Ранние показания показывают хорошие результаты. 2
Другие наименования
Special K, K, ket, kitkat, super k или конский багажник. 3,4
Другие виды диссоциативов
- Метоксетамин
- Оксид азота
Как он используется?
Кетамин можно глотать, вдыхать или вводить внутривенно. Его также иногда курят с каннабисом или табаком. Действие кетамина может проявляться в течение одной минуты при введении, 5–15 минут при вдыхании и до 30 минут при проглатывании. Его эффекты могут длиться около часа, однако координация или чувства человека могут быть затронуты до 24 часов после первоначального использования. 4
Эффекты кетамина
Не существует безопасного уровня употребления наркотиков. Использование любого наркотика всегда сопряжено с определенным риском. Важно соблюдать осторожность при приеме любого вида наркотиков.
Кетамин действует на всех по-разному, в зависимости от:
- размера, веса и состояния здоровья
- того, привык ли человек принимать его
- принимает ли человек другие наркотики примерно в то же время
- принимаемого количества
- силы действия препарат (варьируется от партии к партии)
Возможны следующие эффекты:
- чувство счастья и расслабленности
- чувство оторванности от тела («падение в к-дыру»)
- зрительные и слуховые галлюцинации
- спутанность сознания и неуклюжесть давление
- невнятная речь и нечеткость зрения
- тревога, паника и насилие
- рвота
- снижение болевой чувствительности 3,4,6
Как долго наркотик остается в вашем организме?
Передозировка
Если вы принимаете большое количество кетамина или принимаете сильную партию, у вас может возникнуть передозировка.
Риск смерти от одного кетамина низок из-за его способности вызывать потерю сознания с минимальным воздействием на рефлексы дыхательных путей или кровообращение. 5 Однако люди подвергаются более высокому риску физического вреда/несчастных случаев, находясь под воздействием кетамина. 5
Немедленно вызовите скорую помощь, набрав тройной ноль (000), если у вас или у кого-то еще есть какие-либо из этих симптомов (сотрудникам скорой помощи не нужно привлекать полицию):
- неспособность двигаться, ригидность мышц
- высокое кровяное давление, учащенное сердцебиение
- судороги
- бессознательное состояние и «предсмертные» переживания
- смерть. 3,6,5
Спускаясь
День после использования кетамина, вы можете испытать:
- Потеря памяти
- . Нарушение суждения, дезориентация
- Целевые
- ACHES и PAIN
- . 3,6,6
Долгосрочные эффекты
Регулярное употребление кетамина может со временем вызвать:
- воспоминания
- ухудшение обоняния (из-за фырканья)
- изменения настроения и личности, депрессию
- ухудшение памяти, мышления и концентрации
- нарушения функции печени
- или функция почек
- синдром кетамина мочевого пузыря (см.
ниже)
- боль в животе
- потребность в большем количестве, чтобы получить тот же эффект
- зависимость от кетамина
- финансовые, рабочие и социальные проблемы 3,6
Кетаминовый мочевой синдром
Большие повторяющиеся дозы кетамина могут в конечном итоге вызвать «кетаминовый мочевой синдром», болезненное состояние, требующее постоянного лечения.
Симптомы включают трудности с удержанием мочи, недержание мочи, что может вызвать изъязвление мочевого пузыря.
Любой человек, страдающий синдромом мочевого пузыря с кетамином, должен прекратить прием кетамина и обратиться к врачу. 3
Использование кетамина с другими препаратами
Последствия приема кетамина с другими препаратами, включая безрецептурные или прописанные лекарства, могут быть непредсказуемыми и опасными и могут вызвать:
- Кетамин + алкоголь опиаты : При использовании с другими депрессантами комбинированное воздействие может привести к замедлению или остановке работы сердца или легких и может привести к смерти.
68
- Кетамин + Амфетамины , Экстази и Кокаин : огромная нагрузка на организм, которая может привести к учащенному сердцебиению. 3,8
«Полинаркомания» — это термин, обозначающий употребление более одного наркотика или вида наркотиков одновременно или один за другим. Полинаркомания может включать как запрещенные наркотики, так и легальные вещества, такие как алкоголь и лекарства. Узнайте больше о полинаркомании.
Отвод
Отказаться от кетамина через долгое время сложно, потому что организм должен привыкнуть функционировать без него. Пожалуйста, обратитесь за советом к медицинскому работнику. Symptoms include:
- cravings for ketamine
- no appetite
- tiredness
- chills, sweating
- restlessness, tremors
- nightmares, anxiety, depression
- irregular and rapid heartbeat
- risk of inujry 3
Подробнее о выводе
Получение помощи
Если употребление кетамина влияет на ваше здоровье, семью, отношения, работу, учебу, финансовые или другие жизненные ситуации, или вы беспокоитесь о любимом человеке, вы можете найти помощь и поддержку.
Позвоните по номеру 1300 85 85 84 , чтобы поговорить с реальным человеком и получить ответы на свои вопросы, а также советы по практическим «следующим шагам». Это тоже конфиденциально.
Path3Помощь
Не уверены, что ищете?
Попробуйте наш интуитивно понятный инструмент Path3Help и получите информацию о поддержке и услугах, специально предназначенных для вас.
Узнать больше
Легально производимый кетамин является запрещенным веществом, и только врач или ветеринар может назначать или вводить его. Весь другой кетамин является незаконным в Австралии.
Федеральные законы и законы штатов предусматривают наказание за незаконное использование, хранение, производство, продажу или вождение автомобиля под воздействием кетамина. Наказания могут включать штрафы, тюремное заключение и лишение права управления транспортным средством.
См. также наркотики и закон.
Кетамин
- 3,1% австралийцев в возрасте 14 лет и старше употребляли кетамин один или несколько раз в жизни. 9
- 0,9% австралийцев в возрасте 14 лет и старше употребляли кетамин в течение предыдущих 12 месяцев. 9
Молодежь
- Молодые австралийцы (в возрасте 14–29 лет) впервые пробуют кетамин в среднем в 20,4 года. 9
- Администрация Агентства по борьбе с наркотиками США. Кетамин 2020 [06.03.2021].].
- Zarate C Niciu M. Кетамин от депрессии: доказательства, проблемы и перспективы. Мировая психиатрия. 2015;14(3):348–50.
- Morgan C Curran H. Применение кетамина: обзор. Наркомания 2011; 107 (1).
- Дарк С., Лаппин, Дж. и Фаррелл, М. Руководство для клинициста по запрещенным наркотикам. Соединенное Королевство: Silverback Publishing, 2019 г.
- Калси С. Вуд Д. Дарган П. Эпидемиология и характер острой и хронической токсичности, связанной с употреблением кетамина в рекреационных целях.
Журнал новых угроз здоровью 2011;4.
- Ли Л. и Влисидес П. Кетамин: 50 лет модуляции разума. Границы в нейробиологии человека 2016;10.
- Уинсток А. и Вольф К. 2006. Лекарства для центральной нервной системы. Кетамин: от медицины к злоупотреблению;20(3).
- Janssen-Cilag Pty Ltd. Австралийская информация о продукте SPRAVATO® гидрохлорид эскетамина NSW 2021 [10.06.2021].
- Австралийский институт здравоохранения и социального обеспечения. Обследование домохозяйств Национальной стратегии борьбы с наркотиками 2019–2020 [09.09.2020].
Просмотр колеса наркотиков
определение кеты в The Free Dictionary
Keta — определение кеты в The Free Dictionary
https://www.thefreedictionary.com/keta
Также найдено в: Акронимы, Энциклопедия, Википедия.
Связанный с кетой: Ketal
(ˈkiːtə)
n
(животные) вид лосося, Oncorhynchus keta
Collins English Dictionary – Collins English Dictionary – Coll11 Harperper Edition 192 1 and Unabridged, 0000491, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014
Упоминается в
?
- кета
- кета
- род Oncorhynchus
- Oncorhynchus
- Oncorhynchus keta
- лосось
Ссылки в архиве периодических изданий
?
Источник: Бюджетное управление округа Кета, 1992 г.
Измерение децентрализации: опыт Ганы, 1988-92
Университет Свободы Кета был основан в 2013 году Форчун Норрисом Аддором и Майклом Фланнери с добавлением Гэвина П. .
Влияние голодания на энергетическую плотность молоди кеты (Oncorhynchus keta), отловленной в морских водах юго-восточной Аляски
«Когда в мае эти 10 продуктов поступят в морозильную камеру продуктовых магазинов, потребители смогут приобрести тилапию, камбалу , кета-лосось, ахи-тунец и морской окунь по цене 4,9 доллара.9 ценовой диапазон; лосось нерки, махи-махи, треска и рыба-меч в ценовом диапазоне 7,99 долларов; и палтус по цене 10,99 долларов США».
Дебют нового ассортимента морепродуктов в Orca Bay Пакет фильмов DuPont Teijin Films
В Wal-Mart Sam’s Club в Шэньчжэне, Фучжоу, Куньмине, Чанчуне и Пекине продавали копченого лосося, замороженную кету, нерку и королевского краба.
Проворные жители Аляски преуспевают в торговле морепродуктами в Китае: Аляска Дикие, никогда не выращиваемые: морепродукты Аляски дороже, чем в других странах, но благодаря образованию жители Китая видят преимущества покупки Великая Земля
Украсить икрой лосося, красной кетой и черной икрой пинагора, которую часто называют ложной икрой.
PRETTY ‘N’ PINK; Лето не за горами… так что прыгайте на это недорогое блюдо из лосося (
кета) из Кэш-Крик, Северная Каролина, которое также представляет собой новые места отлова в ареале этого вида.
Первые находки нерки (Oncorhynchus nerka) и горбуши (O. gorbuscha) с острова Бэнкс и другие находки тихоокеанского лосося на Северо-Западных территориях, Канада
Начи Кета 9Эскадрилья была захвачена, а второй пилот, идентифицированный только как командир эскадрильи Уджха, чей МиГ-21 вторгся в воздушное пространство Пакистана в том же районе 15 минут спустя, не смог катапультироваться и погиб.
Пакистан объявляет о готовности вооруженных сил для Индии
Глава 2, «Les peres Fondateurs», содержит хорошую подборку ранних католических авторов семнадцатого и восемнадцатого веков: Пьетер Буди, Пьетер Богдани, Николле Бранкати, Николле Филья, Николле Кета и Джул Варибоба.