Цена филе кеты: Филе кеты купить оптом по выгодной цене

атлантический и тихоокеанский лосось: в чем разница?

Назад к новостям

Главная » Новости » Атлантический и тихоокеанский лосось: в чем разница?

Сообразительные покупатели супермаркетов знают, что между атлантическим и тихоокеанским лососем есть разница, но эта разница выходит за рамки качества рыбы.

от CIAA Staff | 21 июля 2022 г.

Атлантическая и тихоокеанская нерка имеют разные характеристики тела. Атлантический лосось более тесно связан с форелью, чем с тихоокеанским лососем. Adobe Stock

Еще до того, как Аляска стала штатом, маркетологи превозносили выловленного в дикой природе тихоокеанского лосося, а не менее дорогого атлантического лосося, выращенного на ферме.

Вы можете ясно увидеть разницу в супермаркете, когда два вида лосося выставлены рядом. Атлантический лосось светло-розового цвета с мягкой консистенцией и мягким вкусом. Тихоокеанский лосось имеет более насыщенный цвет, более плотную мякоть и более насыщенный вкус. Как правило, свежий атлантический лосось с рыбных ферм доступен круглый год, в то время как наличие тихоокеанского лосося носит более сезонный характер — в зависимости от времени возвращения в сезон нереста.

Потребители также замечают разницу в цене: тихоокеанский лосось может продаваться по цене от 15 до 25 долларов за фунт, тогда как атлантический лосось обычно стоит от 10 до 15 долларов за фунт.

Разница между атлантическим и тихоокеанским лососем лежит глубже, чем то, как продуктовые магазины продают свежее филе. Два вида лосося — совершенно разные виды. Они также имеют очень разные пищевые профили.

Давайте подробнее рассмотрим, что отличает атлантического и тихоокеанского лосося.

Виды лосося: Назад к уроку биологии

Помните изучение таксономии на уроке биологии? Существует семь уровней классификации, и последние два — род и вид — составляют научное название организма.

Животные одного вида могут размножаться друг с другом. Вот почему у кокер-спаниеля и пуделя могут быть щенки. Обычно могут размножаться животные одного рода, но разных видов. Некоторые, например гризли и белые медведи, могут производить гибридных «гроларов» и «пиззли», которые могут размножаться. Другие, такие как ослы и лошади, производят мулов, но мулы не могут производить собственных детенышей мулов.

Какое отношение это имеет к лососю? Как оказалось, атлантический лосось и тихоокеанский лосось принадлежат к одному семейству, Salmonidae, , но они не принадлежат к одному и тому же роду. Существует только один вид атлантического лосося, Salmo salar. Род Salmo также включает десятки видов американской и европейской пресноводной форели.

Тихоокеанский лосось, с другой стороны, относится к роду Oncorhynchus. К этому роду относятся аляскинские виды чавычи, нерки, кижуча, горбуши и кеты. Два вида азиатских лососей и несколько видов тихоокеанской форели также относятся к роду 9.0010 Онкоринх.

Это означает, что атлантический лосось и тихоокеанский лосось не могут размножаться друг с другом. Различные виды тихоокеанских лососей могут скрещиваться, образуя гибридную рыбу, но это случается редко. Виды тихоокеанских лососей нерестятся в разные циклы и агрессивны по отношению друг к другу, когда их нерестилища перекрываются.

Выращенный или выловленный в природе лосось

Потребители, ищущие качественного лосося, должны обратить особое внимание на то, выращена ли рыба, которую они покупают, выращена на ферме или выловлена ​​в дикой природе. Выращенный на ферме лосось всю свою жизнь живет в закрытых загонах, плавающих в заливах с морской водой и эстуариях. Дикий взрослый лосось живет в открытом океане до тех пор, пока не будет готов к нересту. У них есть естественный инстинкт возвращения домой, который приводит их обратно к пресноводному ручью, где они вылупились.

Промысел лосося, организованный Ассоциацией аквакультуры залива Кука (CIAA) и другими лососевыми заводами Аляски, начинается с лосося, которого выводят в помещении и выращивают до стадии мальков или смолта. Когда CIAA выпускает их в открытые заливы, ручьи или озера, у них развивается тот же инстинкт самонаведения, что и у лосося, вылупившегося в дикой природе. Фактически, CIAA использует только маточное стадо из района залива Кука для защиты генетического разнообразия от региона к региону. Эта и другие меры гарантируют, что лосось, произведенный в рамках программ улучшения, почти идентичен рыбе, вылупившейся в дикой природе.

Почти весь тихоокеанский лосось вылавливается в дикой природе, включая промысел лосося, осуществляемый рыбоводными заводами Аляски. Атлантический лосось выращивают исключительно на рыбных фермах. Раньше в каждой реке на северо-востоке США паслись дикие атлантические лососи, но индустриализация, разрушение среды обитания и чрезмерный вылов рыбы сократили эти промыслы до нескольких рек в штате Мэн. Поскольку этот вид находится под угрозой исчезновения в своей естественной среде обитания, вы больше не можете покупать дикого атлантического лосося в коммерческих целях.

Когда выращиваемый на ферме атлантический лосось смешивается с диким тихоокеанским лососем, нет никаких шансов, что атлантический лосось разбавит генофонд тихоокеанского лосося. Однако атлантический лосось может наносить ущерб диким промыслам и другими способами. В Британской Колумбии есть фермы по разведению атлантического лосося, где выращенная на фермах рыба иногда ускользает в дикую природу. Выращенная рыба может занести паразитов и болезни в дикую популяцию тихоокеанского лосося. Они могут охотиться на молодь дикого лосося и конкурировать за другие источники пищи. Хорошей новостью является то, что сбежавший лосось, выращенный на ферме, как правило, остается рядом со своими загонами для сетей и может быть легко пойман местными рыбаками-спортсменами.

Тихоокеанский лосось имеет более плотную текстуру и меньшее содержание насыщенных жиров, чем его далекие атлантические собратья. Adobe Stock

Качество атлантического и тихоокеанского лосося

Американские потребители едят больше лосося, чем любой другой рыбы. Основным преимуществом является высокий уровень жирных кислот омега-3, которые могут снизить уровень холестерина и улучшить память. Производители атлантического лосося могут похвастаться достижениями в своей отрасли, которые улучшили качество, например, переходом на растительные корма и снижением заболеваемости с помощью вакцин и более эффективных методов разведения. Профессиональные повара по-прежнему тяготеют к дикому лососю из-за разнообразия вкусов и текстур, доступных на рынке.

Когда в 2019 году Министерство сельского хозяйства США провело исследование питания трех унций нерки Аляски по сравнению с таким же количеством ее родственника, выращенного на ферме, выявились некоторые интересные различия:

  1. Питательная ценность меньше калорий и почти вдвое меньше жира, чем у атлантического лосося.
  2. Стойкие органические загрязнители — В том же исследовании было обнаружено, что в выращенном на ферме лососе содержится в 16 раз больше «стойких органических загрязнителей». Эти вещества связаны с диабетом 2 типа, ожирением и инсультом.
  3. Канцерогенные вещества — Как дикий, так и выращиваемый лосось содержат следовые количества этих химических веществ. Дикий лосось получает его из-за загрязнений в океане, в то время как выращиваемый лосось получает его из своего корма. Эти химические вещества опасны, когда вы едите лосося в больших количествах, а дикий лосось безопаснее в умеренных количествах.
  4. Антибиотики — В 1990-х и 2000-х годах импорт атлантического лосося, выращенного в Чили, в Японию превышал допустимое количество антибиотиков. Это создало атлантическому лососю плохую репутацию. Рыбоводческие фермы сообщают, что они сократили использование антибиотиков, но неясно, насколько. Выловленный в дикой природе лосось обычно не содержит антибиотиков

Убедитесь сами

Если вы хотите отправиться прямо к источнику выращивания тихоокеанского лосося в районе залива Кука, посетите один из инкубаториев CIAA.

Вам также может понравиться

13 декабря 2022

Русский пирог с лососем — это способ привнести на праздничный стол уникальные вкусы Аляски. Приглашенный писатель Кирстен Диксон делится своим семейным рецептом.

9 декабря, 2022

Идут выборы на места в Правлении CIAA для «на свободе». Бюллетени были разосланы всем обладателям разрешений на ловлю лосося в Зоне H.

9 декабря 2022 г.

Биологи могут определить, в каком лососевом питомнике выращивали ту или иную рыбу, по кодам меток на ее ушных костях. Вот как это делается.

2 декабря 2022 г.

Мешки для линз дают нерке пространство для созревания в пресной воде, отделенное от окружающей соленой воды. Узнайте, как работают эти необычные инструменты.

Предстоящие события
Посмотреть полный календарь →

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ С CIAA

Подпишитесь на ежемесячный информационный бюллетень CIAA, чтобы узнать больше о местной аквакультуре.

Адрес электронной почты *

Мы обещаем, что никогда не будем спамить! Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Наши продукты > Семейное рыболовство Накнек

Фото Марка Эмери. Все права защищены. Авторские права © 2007.

Семейное рыболовство Naknek тесно сотрудничает с рыбаками-членами семьи, чтобы вручную отбирать лосося только самого высокого качества. Мы бережно обращаемся с рыбой и сразу же извлекаем ее из сетки, чтобы обеспечить наилучший вкус, текстуру и качество.

Мы предлагаем ряд удобных вариантов упаковки и доставки в соответствии с вашими предпочтениями:

Свежий потрошеный лосось (с головой)

Штат Аляска и большая часть страны, где летает Alaska Airlines. Мы можем гарантировать свежий продукт за счет тщательной упаковки в изолированные вкладыши из фольги и замороженных гелевых пакетов. Чтобы отправить свежую рыбу рейсами Alaska Airlines, минимальный заказ составляет 100 фунтов.

Свежее или замороженное филе лосося

Мы гордимся тем, что предлагаем свежее или замороженное филе лосося только высшего качества. Эта рыба отбирается вручную и оценивается на борту. Как только они идентифицируются как лосось самого высокого качества, они немедленно обледеневаются из сети, а затем забираются нашей командой на пляже или доставляются рыбаками в изолированных сумках на наш перерабатывающий завод. В отличие от других переработчиков, которые продают лосося «океанского происхождения», мы продаем лосося только самого высокого качества. Это означает отсутствие следов сетки, синяков или кровотечений и всегда самый твердый и свежий вкус. В основном мы распространяем нашего лосося из нашего зимнего дома в Тусоне, штат Аризона. Звоните (520) 488-9814 для информации о наличии и ценах. Мы также можем изготовить лосося с индивидуальной маркировкой и фирменным знаком, если вы заинтересованы в продвижении собственного бренда с помощью нашего высококачественного продукта. Свежее филе лосося упаковано в коробку с влажным замком с изолированным вкладышем из фольги и полиэтиленовой пленкой между филе для предотвращения образования чешуи на мясе. Замороженное филе упаковано в привлекательные вакуумные пакеты, изготовленные по индивидуальному заказу, и поставляется в полном размере филе.

Наше филе нерки стоит 12 долларов США за фунт плюс любые применимые расходы на доставку. Мы можем отправить через FedEx или авиаперевозки.

Мы предлагаем восхитительный замороженный продукт из копченой нерки в вакуумной упаковке по цене 20 долларов США за фунт. У нас также есть ограниченное количество кеты («кета») лосося по цене 16 долларов за фунт. Наш копченый лосось нерки представлен в ресторане и на рынке 5 Points в их копченом лососе Бенедикт, одном из самых продаваемых пунктов меню. Это очень популярный продукт, и он упакован порциями по 8 унций. Идеально подходит для вечеринок, развлечений или просто слегка экстравагантного перекуса.

Теперь мы предлагаем удобный и вкусный копченый консервированный продукт весом 6 унций.