Попробуйте всего понемногу — чисто для исследований и образования, конечно. Фотография предоставлена рестораном Fire Bird в Нью-Йорке.
Декабрь 2005 г. | Обзоры товаров / Основные закуски / Рыба, морепродукты и икраЦены на икруЕсли вам нужно спросить васМожет ли Позволить себе это (только не каждый день) Перейти к прайс-листу
Примечание: С 1 октября 2005 г. Служба рыболовства и дикой природы США включила каспийского осетра в список видов, находящихся под угрозой исчезновения, и запретила ввоз каспийской икры. Однако в образовательных целях мы оставили всю информацию нетронутой. Даже при условии одинакового качества — большое предположение — покупка икры — это предложение яблок и апельсинов. Вы должны сделать много математики только для того, чтобы сравнить затраты от розничного продавца к розничному продавцу. Розничные продавцы упаковывают разные размеры: некоторые продают контейнеры по 1, 3,5 и 6,5 унции; другие предлагают только размеры 2, 5 и 7 унций. Некоторые продаются в граммах. Названия различаются в зависимости от географии — сибирская осетра, иранская осетра, калифорнийская осетра, отборная калифорнийская осетра — но что они означают с точки зрения качества? А что такое Асетра? Это переменное написание или вообще другой продукт? Зайдите на сайт Петросяна, и покупка Белуги кажется такой же сложной (и дорогостоящей), как покупка бриллиантов. Есть Королевская белужья икра за 3420 долларов, Царская императорская белужья икра за 3150 долларов и Имперская резервная икра Персикуса, даже нигде в описании не названная Белугой, как будто те, кто может потратить 3420 долларов, наделены знаниями. Все эти названия, кстати, являются фирменными названиями Петросяна для разных сортов белужьей икры, т. е. «маркетинговой», а все цены даны за 17-3/4 унции, или 500 граммов. Но даже при немного более низком уровне роскоши хочется, чтобы беспристрастный консультант по икре сказал: « Этот — вот что делать!» Или же человек жаждет иметь достаточно денег, чтобы не беспокоиться о том, потратит ли он лишнюю тысячу долларов так или иначе. (Для тех, кто чувствует себя плохо — читайте дальше, есть прекрасная неосетровая икра, которая не требует пропуска платежа по ипотеке.) Да если бы только яблоки и апельсины, то это не имело бы большого значения; но когда продукт может стоить более 3000 долларов за фунт, некоторые люди могут захотеть провести комплексную проверку. К сожалению, как и в случае с матрасами, индустрия усложняет, а не облегчает потребителям сравнение фактов. Итак, несколько слов мудрости:
Сравнение ценЦены на икру сильно различаются в зависимости от качества, сезона (цены растут в рождественский сезон из-за спроса и предложения) и маржи отдельных продавцов. Продукты, которые звучат одинаково, могут различаться, например, разные виды лосося или икра американского осетра. Как и в случае с большинством других продуктов, здесь нет рейтинговой шкалы для сравнения икры из одного магазина с другим.
Lifestyle Direct, Inc. Все права защищены. Изображения являются собственностью их индивидуальных владельцев. |
Путеводитель по осетровой икре для начинающих: все об осетровой икре.
Хотите знать все об осетровой икре? Информации о Caviar так много, что иногда это может сбивать с толку. Что это такое? Как это на вкус? Сколько стоит? и как его обслуживать? Продолжайте читать и узнайте.
Икра – это целая вселенная вкусов и цветов. Первое, о чем вы должны знать, это Виды икры . Есть три видов Caviar , которые выделяются среди остальных. Одним из них является так называемая Осетра Икра. Osetra Caviar — вторая икра в порядке эксклюзивности, сразу после белужьей икры и перед севрюжьей. Среди основных отличий — размер, Osetra Caviar немного меньше остальных. Размер жемчужины около 2 миллиметров.
Икра типа описывается как мягкая и рыхлая, светло-серого цвета с золотыми отблесками и очень ароматная. Консистенция икры более твердая, чем у других осетровых. Вкус, который он оставляет во рту, может напомнить вам вкус грецкого ореха. Это основная причина, по которой некоторые предпочитают ее даже белужьей икре. Осетровая икра , также называемая Осиетра или Асестра, происходит от одной из разновидностей осетровых рыб, обитающих в Каспийском море. Эти рыбы имеют средний размер. В некоторых случаях они могут достигать двух метров в длину и весить от 40 до 100 кг. У него большая морда, и он питается другими рыбами, ракообразными и водорослями. В России это самый выращиваемый сорт.
Сколько это стоит? Цена Osetra Caviar зависит от поставщика. Цена Osetra Caviar в магазине за унцию: 9 0006
- Классическая русская Осетра от $76.00
- Классическая сибирская Осетра от 65 долларов США
- Корона русская Осетра от $96.00
- Имперская русская Осетра начинается от $114.00
- Royal Amur Osetra по цене от 68,00 долларов США
- Royal Siberian Osetra по цене от 70 долларов США
Теперь вы знаете, что такое осетровая икра, какой она на вкус и сколько стоит, давайте узнаем, как ее подавать. Икра теоретически может храниться в холодильнике до месяца, но это только в том случае, если она хранится при надлежащей температуре (от 28 до 34 градусов). олово в мешочке, окруженное гелевыми пакетами со льдом (обычно они поставляются магазином без дополнительной оплаты). Если вы пропустите этот шаг, вы обнаружите, что ваша рыбья икра истекает маслом, поэтому вы должны просто съесть всю банку вскоре после открытия.
Икру лучше всего хранить при низких температурах. Так что, если в ресторане подают икру на льду, потратьте несколько минут, чтобы оценить, как масла становятся богаче и ароматнее, когда они начинают нагреваться. И если вы едите икру дома, 10 минут вне холодильника должны быть примерно прямо перед подачей. Так вот вопрос как его обслуживать? Вы уже знаете, как хранить дома икру Осетра и другие видов икры . Мы искали лучшие рецепты с Osetra Caviar , и вот несколько рекомендаций, которые вам обязательно понравятся!
Кавиарная вафельная вафера
Ингредиенты:
1/2 стакана универсальной муки
2 чайные густы.
1/2 стакана пахты
1 большое яйцо
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазывания
3 столовые ложки крем-фреш
1 (1,1 унции) Осетровая икра
Нарезанный свежий зеленый лук, для украшения
Смажьте сливочным маслом круглую вафельницу; разогреть до максимума. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске. Взбейте вместе пахту, яйцо и растопленное масло в небольшой миске, пока они хорошо не смешаются. Добавьте смесь пахты к смеси муки; взбейте только до включения. Вылейте половину теста для вафель (около 1/2 стакана) на предварительно нагретую вафельницу; аккуратно распределите по железной сетке с помощью небольшого шпателя. Закройте утюг, готовьте, пока они не подрумянятся и не станут слегка хрустящими, около 3 минут. Переложить на решетку; немного остудить, около 5 минут.
Руководствуясь отметками на сетке вафель, разрежьте каждую вафлю на 4 части, затем отрежьте от каждой вафли 3 длинных прямоугольных кусочка, чтобы получилось 12 кусочков на вафлю. Выложите крем-фреш ложкой в небольшой полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией; отрежьте кончик от одного угла пакета, чтобы образовалось отверстие диаметром 1/4 дюйма. Равномерно выложите ложкой Osetra Caviar в крайний квадрат каждого прямоугольного кусочка вафли; выдавите небольшую ложку крем-фреш в квадраты рядом с Osetra Caviar . Украсить зеленым луком. Переложите на блюдо и подавайте. Шеф-повар Джастин Кейпл является создателем этого и многих других рецептов с использованием икры. Посетите сайт Food & Wine, и вы найдете больше его работ
Омлет с прессованной икрыми и сметаной
Ингредиенты
3 столовые ложки OSETRA Caviar (3 унции)
2 Tablesoons
1. и свежемолотый перец
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
В небольшой миске взбейте яйца до образования пены и приправьте солью и перцем. В 6-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на сильном огне, пока не исчезнет пена.