Фарш кеты что приготовить: Котлеты из кеты – 10 рецептов сочных и вкусных котлет с фото

вкусных и сочных в домашних условиях, рецепт с фото и видео


Из кеты 0

Котлеты из кеты в духовке: рецепт сочных котлеток из фарша рыбы

Как приготовить очень вкусные и полезные диетические рыбные котлеты из кеты в духовке — простой пошаговый рецепт с фото. Как сделать котлеты из фарша кеты в духовке сочными и нежными, с чем подать блюдо.

Из кеты 0

Рубленные котлеты из кеты: пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусных котлет из рубленной рыбы кеты: рецепт с фотографиями и видео. Как сделать котлетки из кеты сочными — секреты от профессионалов. Простой рецепт приготовления рубленных котлеток из кеты.


Рыба в качестве основного ингредиента для домашних котлет не менее вкусна, чем мясо. Она обладает своим индивидуальным набором полезных элементов. Главное условие — правильно приготовить такое блюдо. Битки из кеты — редкий гость на столе, но от никто не умаляет их достоинств. Выгодные, вкусные, питательные. Даже из небольшого количества филе получается много котлет, и они нравятся всем.

Часто в состав ингредиентов добавляют сыр, сало, сливочное масло, чтобы сделать блюдо более сочным. Но не все упомянутые компоненты кладут в фарш одновременно. Их берут на выбор, так что нужно следовать рецептуре. Из массы формируются круглые или овальные изделия, которые можно обжарить на сковородке, запечь в духовке или сварить на пару. Рубленые котлеты готовят по принципу оладий, выкладывая большой ложкой. Вариантов масса, каждый сможет выбрать то, что ему больше по душе.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из фарша кеты

Основная сложность заключается в том, что битки должны иметь плотную структуру и не стать излишне сухими. Лососевые относятся к диетическому виду, а значит, мясо нежирное. Решается проблема сохранения сочности с помощью нескольких хитростей.

Рекомендации по созданию фарша:

  • Свиное сало или овощи сделают котлеты значительно сочнее, как и использование сливок 20-25% жирности вместо воды или молока.
  • При формировании шарика внутрь нужно положить кусочек масла. При жарке на сковороде оно пропитает фарш. Запекая блюдо в духовке, его кладут сверху.
  • Смазать верхнюю сторону сметаной или посыпать сыром можно при готовке в жарочном шкафу. Котлеты получатся не просто сочными, а и достаточно «нарядными» для праздничного стола.
  • Яйцо, мука и манка придадут структуре необходимой вязкости.
  • Размоченная в молоке мякоть батона обеспечит нежность. Но если переборщить, перебьется вкус рыбы, а структура станет рыхлой.

Совет: когда в планах готовка на пару, лепить комочки следует максимально плотными, иначе они гарантировано развалятся.

Рецепт сочных битков

Это вкусное блюдо стоит включить в повседневное меню уже потому, что оно полезно и отличается низкой калорийностью. Рецептов на самом деле много, но все они имеют под собой одинаковую базу.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 200. 2 ккал;
  • белки — 20.3 г;
  • жиры — 4.5 г;
  • углеводы — 19.6 г.

Ингредиенты

  • филе кеты — 800 г;
  • молоко 2.5% — 200 мл;
  • пшеничный хлеб — 200 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Если в наличии есть только тушка рыбы, ее нужно филировать. Потом уже мясо помыть и высушить полотенцем. Излишняя жидкость не сделает котлетки более сочными.
  2. Залить теплым молоком (можно заменить сливками 25%) мякиш и дать настояться 10 минут. Отжать.
  3. Очистить лук от шелухи и нарезать большими кусками.
  4. Пропустить все через мясорубку, чередуя продукты. Чтобы получилась более нежная структура, можно повторить процедуру еще раз, уже через более мелкую насадку.
  5. Вбить в получившуюся массу яйцо. Посолить и поперчить. Тщательно размешать.
  6. Отбить фарш об стол или разделочную доску, чтобы он стал плотнее.
  7. Сформировать небольшие кетовые котлеты и обвалять в панировке или муке.
  8. Разогреть на сковородке подсолнечное или оливковое масло и готовить битки по 3 минуты с каждой стороны. Если комочки получились большими, понадобится не менее 5 мин.
  9. Убавить подогрев до минимума и пожарить под крышкой еще 5 минут, чтобы блюдо пропарилось до готовности.

Подавать в любому гарниру и не забыть про соус для рыбных блюд. Будет уместным салат из овощей. Котлеты из кеты по этому рецепту выходят сочными и очень вкусными. Технологию без проблем осилит даже начинающий повар. После того как все получилось удачно, можно поэкспериментировать, добавляя отруби, овсяные хлопья, кабачки, сало, зелень или другие ингредиенты на свой вкус.


пошаговый рецепт приготовления сочных рубленых котлет. Как очень вкусно приготовить рыбные котлетки из фарша в духовке?

Рыба — один из самых полезных диетических продуктов. По содержанию полезных веществ она превосходит мясо, к тому же обладает значительно меньшим количеством калорий. Кета – очень вкусная рыба, которую можно жарить, варить, запекать, солить, коптить. Но особенно ароматными и буквально тающими во рту получаются котлеты из кеты. Главное — знать, как их правильно приготовить, используя маленькие хитрости профессионалов.

Особенности

Каждая хозяйка колдует над котлетами из кеты по-своему, у каждой есть особенный рецепт, который любит вся семья. Рыбные котлеты хороши тем, что они вкусны не только с пылу-жару, горячие, но и холодные в виде перекуса. Котлеты готовят из фарша, также они бывают рубленными. Обычно для фарша требуются свежая рыба, сырые яйца, специи, лук, мука, в которой обваливают готовые котлетки. В остальном допустимо экспериментировать и включать различные ингредиенты, каждый раз делая совершенно новое блюдо.

Котлеты из кеты гармонично «уживаются» со многими гарнирами, все зависит от личных вкусовых предпочтений. Это может быть отварной или жареный картофель, картофельное пюре, гречневая каша, рис, спагетти, любые тушеные или жареные овощи. Вариантов очень много.

Чтобы приготовить фарш, нужно измельчить в блендере либо перемолоть в мясорубке свежую рыбу, предварительно убрав все кости. Сделать это несложно, ведь кета не считается костлявой рыбой, достаточно вынуть основной хребет. В фарш обычно отправляют репчатый лук, чеснок. Они также измельчаются в блендере или мясорубке. На окончательном этапе добавляют соль, черный молотый перец, по желанию другие специи, сырые яйца. Это нужно для того, чтобы фарш хорошо скрепился, а красиво сформированные котлетки не расползались по сковороде и легко переворачивались.

Перед тем как выложить готовые изделия на сковороду, нужно как следует ее разогреть и налить в нее растительное масло. Котлеты следует предварительно окунуть в муку или измельченные сухари, которые, кстати, можно сделать самостоятельно. Требуется лишь раскрошить свежий хлеб и подержать крошки в духовке до появления золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

Чтобы приготовить рубленые котлеты, нужно убрать все кости и порезать филе рыбы на мелкие кусочки. Затем следует добавить к ним мелко порубленный лук, несколько яиц, несколько ложек майонеза, соль, перец и жарить все на хорошо разогретой сковороде. Нужно выкладывать смесь ложкой и обжаривать котлетки с двух сторон.

Готовятся рыбные котлеты очень быстро.

Но лучше после того, как они уже будут обжарены, еще слегка их пропарить. Это касается и рубленых изделий, и котлет, приготовленных из фарша. Особенно это важно, если блюдо будет подаваться детям.

Общие рекомендации по приготовлению

Чтобы сделать сочные мягкие котлеты, кроме основных компонентов, можно использовать дополнительные, это сделает блюдо только лучше. Для того чтобы сделать котлеты пожирнее, многие добавляют в фарш немного сала. Более распространенный способ придания котлетам мягкости – размочить в молоке свежий белый хлеб (батон или булочку) и добавить в фарш. Главное – не добавлять слишком много. Есть и другие варианты.

Многие просто добавляют в фарш сливки, молоко, сметану, майонез, сливочное масло. Каждый из этих ингредиентов может сделать котлеты нежными, но вкус будет немного различаться. Возможно добавление тертого сырого картофеля или свежей капусты, измельченной в блендере. Придать изюминку котлетам можно, измельчив в блендере кабачок и добавив его в фарш. Полезным дополнением будет и морковь. Некоторые используют манную или овсяную крупу. У каждого свой рецепт. Но в любом случае получается очень вкусно, потому что главный ингредиент – это кета.

Многие замораживают кету на зиму, чтобы иметь возможность готовить вкусные котлетки в любое время года. Хотя от свежей кеты такая рыба отличается, но добавив различные компоненты и специи, из нее тоже можно приготовить хороший фарш.

Рецепты

Рецептов существует очень много. Но все они готовятся достаточно просто и не занимают много времени. Вот некоторые из них.

С сыром

Рубленые котлеты можно приготовить по-разному, но наиболее популярный вариант приготовления включает следующие ингредиенты: филе кеты, лук, специи, яйца, крахмал или муку, сыр. Рассмотрим пошаговый рецепт.

Свежее или размороженное филе кеты нарезают мелкими кубиками. Добавляют несколько свежих яиц. Чем больше будет яиц, тем проще будет переворачивать и жарить котлеты. На полкилограмма рыбы можно взять четыре яйца. Следующим этапом будет добавление лука, натертого на терке или порезанного мелкими кусочками. После этого в фарш нужно выдавить пару зубчиков чеснока. Затем нужно добавить несколько ложек муки или крахмала.

После этого фарш тщательно перемешивают, добавляют несколько ложек майонеза. Отправляют его на некоторое время в холодильник. Тем временем на крупной терке нужно натереть сыр.

Дальнейшие шаги рецепта могут немного различаться в зависимости от того, каким образом будут готовиться котлеты – на сковороде или в духовке. Если приготовление предполагает использование сковороды, то весь сыр высыпают в фарш и перемешивают. Затем разогревают сковороду и выкладывают фарш ложкой, обжаривая его на растительном масле с двух сторон.

Если котлеты отправятся в духовку, то сыр в фарш не добавляют. Формируют котлетки, выкладывают их на смазанный маслом противень, а потом сверху посыпают их сыром. Противень отправляют в духовку и выпекают котлеты при температуре 180 градусов. Через полчаса они будут готовы. В завершение можно украсить блюдо зеленью.

Другой рецепт приготовления с сыром предполагает использование плавленых сырков, которые придадут блюду оригинальный сливочный вкус. Для этого из рыбы готовят фарш, пропуская ее через мясорубку, кладут туда яйца, сырную массу, соль, перец. Затем сформированные котлеты обжаривают на сковороде.

С манкой

Для приготовления котлет с манкой сначала готовят манную крупу. Заливают 300 граммов крупы сливками или молоком, отставляют на время в сторону. Тем временем готовят рыбный фарш из килограмма рыбы обычным способом (с помощью мясорубки или блендера). Туда же добавляют одну головку лука и пару зубчиков чеснока. Вымешивают фарш, добавив два яйца, туда же отправляют набухшую манку. Соль, перец и другие специи – по вкусу. Затем лепят котлетки, обваливают их в манке и отправляют на сковороду.

С картошкой

Сначала отваривают картофель и делают из него пюре. Затем в него добавляют приготовленный рыбный фарш, далее – специи и немного сливочного масла. Формируют котлетки, обваливают их в сухарях или муке, обжаривают на сковороде с двух сторон.

Есть вариант приготовления и с сырым картофелем. Для этого в фарш добавляют пару крупных картофелин, натертых на крупной терке. Независимо от выбранного рецепта котлеты получаются сочными и мягкими.

С салом

Котлетки будут жирнее и приобретут другой вкус, если в них добавить сала (свежего или соленого). Филе рыбы прокручивают в мясорубке, туда же добавляют кусочки сала, лук, чеснок. Затем перемешивают фарш, вбивают в него яйца, соля, перчат. Формируют котлетки, обмакивают их в муке и выкладывают на раскаленную, смазанную маслом сковороду.

Если хочется получить еще более сочные котлетки, при формировании в каждую из них можно поместить маленький кусочек сливочного масла.

С овощами

Для этого рецепта подойдут такие овощи, как капуста, кабачки, морковь, тыква. Получаются отличные диетические и очень вкусные котлеты. Овощи можно натереть на терке, перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере, добавить к ним лук, чеснок, зелень и соль. Приготовленный фарш смешивают с овощной смесью, не забывая добавить свежие яйца. Лепят котлетки, обваливают их в панировочных сухарях, выпекают в духовке или обжаривают на сковороде.

С капустой

Котлеты с капустой можно приготовить двумя способами. В первом случае нужно сделать рыбный фарш, оставить его в холодильнике и заняться капустой. Следует взять небольшой кочан и нашинковать его как можно мельче. Тогда блюдо быстрее приготовится. Затем капусту выкладывают в фарш, хорошо перемешивают, добавляют три яйца. Обжаривают на сковороде.

Во втором случае капусту готовят по-другому. Ее мелко шинкуют и предварительно обжаривают на сковороде, а уже потом добавляют в фарш. Второй вариант займет больше времени, но вкус будет немного другим.

С консервированной кетой

Некоторые хозяйки предлагают приготовить на скорую руку котлетки из консервированной кеты. Для этого потребуются три баночки консервов. Предварительно из них сливают всю воду. Выкладывают кусочки рыбы в емкость, где хорошо разминают их вилкой. В отдельной посуде замачивают в молоке кусочек белого свежего хлеба. Добавляют в рыбу хлеб, пару яиц, все хорошо перемешивают. Обваливают изделия в манке, сухарях или муке и обжаривают на сковороде.

Котлеты из кеты вкусны, полезны и питательны. Из всех рецептов каждый может выбрать для себя оптимальный вариант, который в будущем станет любимым.

О том, как приготовить котлеты из кеты, смотрите в следующем видео.

Беззерновой фарш из минтая и лосося (упаковка из 12 шт.) — Made By Nacho

перейти к содержанию

Ингредиенты:
Минтай, бульон из рыбьей кости, лосось, тапиоковый крахмал, печень трески, черника, натуральный ароматизатор, лососевое масло, льняное семя, сушеный корень цикория, витамины (добавка ниацина, добавка витамина Е, добавка витамина А, мононитрат тиамина, d-пантотенат кальция, рибофлавин, гидрохлорид пиридоксина, комплекс менадиона бисульфита натрия, фолиевая кислота, биотин, добавка витамина B12, добавка витамина D), клюква, порошок корня сельдерея, хлорид холина, соль, таурин, трикальцийфосфат, минералы (карбонат кальция, Комплекс аминокислот железа, комплекс аминокислот цинка, комплекс аминокислот меди, комплекс аминокислот марганца, йодат кальция, селенит натрия), хлорид калия, сульфат магния.

Содержание калорий:
1 048 ккал/кг, 190 ккал/6,4 унции контейнер

ПРЕДЛОЖЕНИЕ Адекватность питания:
Сделано нач. уровни, установленные Американской ассоциацией официальных лиц по контролю за кормами (AAFCO) для профилей питательных веществ в кормах для кошек на всех этапах жизни.
 

Гарантированный анализ:

  • Сырой белок (мин.): 11,00%
  • Сырой жир (мин): 4,50%
  • Сырая клетчатка (макс): 1,50%
  • Влага (макс): 82,00%
  • Таурин (мин): 0,10%
  • Омега-6 жирные кислоты (мин) 1,0*: %
  • Омега-3 жирные кислоты (мин.)*: 0,50%

 

сожмите и порвите), сохраните (сложите и положите в холодильник) и переработайте (хорошо промойте и добавьте к своей переработке). Кормите при комнатной температуре и охлаждайте неиспользованную часть. У вашей кошки всегда должен быть доступ к чистой свежей воде.

Daily Feeding Guide (containers* per day):

Weight of adult cat (lbs)

Serving size (containers)

5-9 lbs

Контейнеры 1–1⅓
10–14 фунтов Контейнеры 1⅓–1¾
Котята и беременные кошки Кормите вдвое больше, чем взрослой особи.
Кормящие кошки Обеспечить постоянный доступ к еде

Размер порции можно разделить на два или более приемов пищи в день. При смене диеты вашей кошки мы рекомендуем делать это постепенно в течение 7-10 дней. Держите чистую воду доступной в любое время. Регулярно посещайте ветеринара. Храните продукты в прохладном, сухом месте.

*На основе стандартного мерного стакана на 8 унций.

Часто задаваемые вопросы

Чтобы открыть:

  1. Сначала поднимите и отклейте верхние углы, приклеенные к боковой стороне упаковки

  2. Отогните углы вверх. Сожмите верхние углы упаковки, чтобы «вытолкнуть» заклейку

  3. Отогните верхнюю часть коробки вперед и назад по линии отрыва, чтобы ее было легче оторвать

  4. Разорвите верхнюю заклейку по линии отрыва . Вы также можете использовать ножницы, чтобы отрезать верхнюю часть.

  5. Налейте и подавайте!

Для закрытия и хранения:

  1. Убедитесь, что углы направлены наружу

  2. Сожмите верхнюю часть, чтобы закрыть.

  3. Согните углы, чтобы запечатать.

  4. Поместить в холодильник!

Для получения наиболее точной информации всегда обращайтесь к конкретному вкусу или упаковке.

Взрослые до 10 фунтов: 1-1 1/3 контейнера в день

Взрослые 10-20 фунтов: 1 1/3-1 3/4 контейнера в день

Котята и беременные кошки: давать вдвое больше, чем взрослой особи.

Кормящие кошки: Обеспечьте постоянный доступ к еде

После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 3–5 дней. Неоткрытые рецепты можно хранить в кладовой или шкафу.

Да! В этом рецепте нет мяса птицы.

Довольные кошачьи родители

Павжурр | Рецепт фарша из лосося | Instinct Pet

Рецепт фарша из лосося

ПЛАТНЫЙ ОБРАЗЕЦ

Нет в наличии

8 Отзывов

Вес образца: 99,00 г

Вы получите одну чашку (99г)

Стоимость:

42,00 сингапурских доллара

Форма выпуска:

99,00 г

Рецепты с высоким содержанием животного белка и беззерновых ингредиентов, основанные на нашей вере в сырой фарш из лосося без зерен Instinct, раскрывают потенциал вашей кошки.
Кусочки дикого лосося в пикантном соусе
Цельнопищевые ингредиенты, такие как морковь, шпинат и клюква
Сделано без зерна, картофеля, кукурузы, пшеницы, сои, побочных продуктов, искусственных красителей или консервантов.
Вкусная текстура фарша

Где купить?

Ингредиенты

Первые 5 ингредиентов:

Гарантированный анализ
Сырой белок (мин.) 9,50 %
Сырой жир (мин.) 3 %
Сырая клетчатка (макс.) 1 %
Влажность (макс.) 82 %

Полный Ингредиенты:

Бульон из лосося, лосось, куриная печень, яичный белок, курица, молотый сушеный горох, шпинат, морковь, молотое льняное семя, гуаровая камедь, натуральный ароматизатор, фосфат натрия, соль, монтмориллонитовая глина , Сушеные водоросли, хлорид калия, хлорид холина, минералы (протеинат железа, протеинат цинка, протеинат меди, протеинат марганца, селенит натрия, йодид калия), витамины (мононитрат тиамина, добавка витамина Е, добавка ниацина, пантотенат d-кальция, гидрохлорид пиридоксина). , добавка рибофлавина, добавка витамина А, биотин, добавка витамина D3, добавка витамина B12, фолиевая кислота), таурин, ксантановая камедь, артишоки, клюква, тыква, помидоры, черника, брокколи, капуста, капуста, петрушка.

Подробная информация

Страна происхождения: США

Рецепты с высоким содержанием животного белка, без злаков, основанные на нашей вере в сырой рецепт беззернового фарша из лосося от Instinct, раскрывают потенциал вашей кошки.
Кусочки дикого лосося в пикантном соусе
Цельнопищевые ингредиенты, такие как морковь, шпинат и клюква
Сделано без зерна, картофеля, кукурузы, пшеницы, сои, побочных продуктов, искусственных красителей или консервантов.
Вкусная текстура фарша

Отзывы (8)
4,75

(на основе 8 обзоров)

Ужас

0

Среднее

1

очень хорошо

0

Отличные

7

Сорт. Рейтинги (низкий высокий) Последний SoldEStReview-Sort

K

Karen Lee

Пробое для смешанной породы

21 Обзоры

1 ПЭТ

Sep 29, 2021

Не плохое

0006

Моя привередливая кошка, кажется, не против! Может приобрести снова

E

EMMA + Рис.

Пробое для местной смеси

5 Обзоры

1 ПЭТ

сентября 2021

. это в конце концов!

Мы были очень рады попробовать этот корм — ингредиенты выглядят великолепно, и когда вы открываете пакет, мясо выглядит очень качественным и в нем много влаги. Однако нашей кошке потребовалось немного поощрения, чтобы на самом деле съесть его — нам пришлось дополнить порцию ее обычным влажным кормом, но как только мы это сделали, она съела порцию с большим энтузиазмом, вылизывая миску дочиста! Определенно рассмотрю возможность купить его снова или рассмотреть другие варианты той же марки.

Billie Barkington

Пробое для Pomeranian

68 Обзоры

1 Пет

. ему и он любил это!

s

Anonymous Jackalope

Пробовали для Сингапура

30 отзывов

06 сентября 2021

хорошие ингредиенты

6 900. Вроде хороший бренд. Куплю снова, если кошке понравится

Lee Celine

Пробое для специального Сингапурского специального

38 Обзоры

1 PET

сентябрь 02, 2021

Я мог бы выкупить его туристический Я рад позволить ему использовать это как очень ценное лакомство, когда мы представляем ему нашего помощника.

X

Пробовали для мейн-куна

42 отзыва

3 питомца

29 августа 2021 г.

Вау, лучший влажный корм, который я когда-либо пробовал!

Внутри много мяса, и мои кошки его очень любят! Кажется, мы должны захватить больше из них!

A

Elly Ray

Пробое для местного смеси

49 Обзоры

1 ПЭТ

22 августа 2021

рацион питания.