Фарш кеты: Котлеты из кеты сочные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фарш из кеты: как сделать сочным, что приготовить

  • 1 Как сделать фарш из кеты
  • 2 Что приготовить из фарша кеты
    • 2.1 Зразы
    • 2.2 Пельмени
    • 2.3 Фаршированный перец

Кету можно употреблять не только как филе, но и в измельченном виде. Для таких рецептов пригодна как свежая, так и замороженная морская рыба. О том, как правильно сделать фарш из кеты и какие блюда приготовить из него впоследствии, рассказано ниже.

Как сделать фарш из кеты

Первый этап работы – выбор качественного продукта. Кета должна иметь следующие характеристики:

  • плотное прилегание чешуи к тушке рыбы;
  • отсутствие повреждений;
  • жабры имеют насыщенный ярко-красный оттенок;
  • свежее мясо плотное и однородное, размороженное не имеет желтых или темных пятен.

Важно! При разделке цельной тушки необходимо проконтролировать целостность желчного пузыря. Если его содержимое вытечет на мясо, то оно приобретет горький привкус.

Для приготовления фарша потребуется отделить филе кеты от костей и измельчить его. Этапы выполнения процедуры:

  • Снять с рыбу чешую, удалить внутренности и промыть тушку холодной проточной водой.
  • Сделать разрез между кожей и мясом в области брюшка и осторожно разделить их, помогая рукой.
  • Не повреждая целостность шкурки, отделить ее единым пластом с тушки. Обрезать плавники и хвост.
  • Ножом для филе отделить мякоть от костей и нарезать ее на небольшие фрагменты.
  • Измельчить в мясорубке, установив среднюю или мелкую решетку.

Фарш из кеты готов. Его можно использовать в десятках разнообразных рыбных блюд, самое популярное из которых – котлеты.

Ингредиенты: 0,5 кг рыбного фарша, 1 средняя луковица, пучок зелени (петрушка и укроп), 1 куриное яйцо, мука или панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.

Для их приготовления потребуется смешать рыбный фарш с измельченным в мясорубке репчатым луком и пучком мелко порубленной свежей зелени. Добавить соль и перец по вкусу и вбить в котлетную массу куриное яйцо. Если фарш получается слишком жидким, загустить его можно с помощью 1-2 ст.л. манки или панировочных сухарей. Сформировать котлеты, обвалять их в муке или сухарях и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон в течение 5-6 минут для каждой.

Для сочности, в котлеты из кеты можно добавить несоленое свиное сало или измельченные в мясорубке овощи: картофель, кабачок, морковь.

Что приготовить из фарша кеты

Эта рыба отличается нежным вкусом и используется для приготовления самых разнообразных блюд.

Зразы

Отчасти зразы напоминают по технологии приготовления котлеты, но наличие начинки внутри делает их полноценным вторым блюдом, не требующим гарнира.

Необходимые продукты: 100 г круглозерного риса, 2 куриных яйца (для начинки и фарша), 100-150 г тертого сыра (гауда, голландский), 0,5 кг рыбного фарша, 1 луковица, соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления зраз:

  • Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Отдельно сварить куриные яйца.
  • Приготовить начинку. Яйца мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Приготовить фарш из кеты по рецепту для котлет.
  • Сформировать лепешку из фарша, в центр ее положить начинку и защипнуть края.
  • Выложить зразы в форму для запекания и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30-35 минут до образования румяной корочки.

Пельмени

Пельмени могут быть приготовлены не только с мясной, но и с рыбной начинкой. Для этого, также, используется свежеприготовленный фарш кеты.

Для приготовления потребуется: 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, вода, 0,5 кг рыбного фарша, 1 луковица, 100 г свиного сала, укроп, соль, специи.

Этапы изготовления пельменей:

  • Вначале необходимо замесить тесто. Смешать один стакан пшеничной муки с щепоткой соли, вбить куриное яйцо и постепенно влить в массу воду комнатной температуры. Ее объем определяется консистенцией теста, оно должно быть плотным, упругим, без крошек и комочков. Тесто для пельменей хорошо отстает от рук и остается пластичным.
  • Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить на полчаса в теплое место.
  • Приготовить рыбный фарш. Добавить в него измельчённую через мясорубку луковицу и несколько кусочков свежего свиного сала. По желанию, мелко порезать в фарш свежий укроп. Посолить и поперчить.
  • Готовое, настоявшееся тесто разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Формочкой или рюмкой вырезать кружки, положить в их центр рыбный фарш и соединить края пельменя.
  • Готовые пельмени опустить в кипящую воду с добавлением лаврового листа, горошин черного перца и соли. Отварить в течение 5-7 минут.

Рыбные пельмени можно замораживать впрок по аналогии с мясными. Необходимо присыпать их мукой и, разложив на противне или доске, поместить в морозилку. Замороженный полуфабрикат переложить в контейнер.

Фаршированный перец

Перечень продуктов, входящих в рецепт: 4 болгарских перца среднего размера, 200 г риса, 0,5 кг фарша кета, 1 морковь и луковица, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, вода, соль, специи.

Для приготовления потребуется:

  • Срезать у болгарских перцев плодоножки и удалить все семена. Отварить овощи в течение 2-3 минут в кипящей воде. Остудить и обсушить.
  • Сварить до готовности рис и добавить в него фарш кеты. Натереть в начинку морковь и мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить соль и специи по вкусу.
  • Наполнить перцы начинкой и положить их в глубокую кастрюлю.
  • Приготовить заливку, состоящую из 3 ст. л жирной сметаны, 2 ст. л. томатной пасты и 1 стакана воды.
  • Добавить заливку, поставить кастрюлю на средний огонь и тушить перцы в течение 40 минут. Подавать к столу с рубленой зеленью.

Котлеты – это не единственное блюдо, которое можно приготовить из фарша кеты. Измельченное филе этой рыбы может стать основой множества блюд как для повседневного, так и для праздничного стола.

Засолить

35.03%

Запечь

33.44%

Потушить/пожарить

8. 92%

Сделать котлеты

6.69%

Сварить суп

6.05%

Есть другие рецепты, еще вкуснее

9.87%

Проголосовало: 314

Матрица продуктов: Кета 🥄

Дата: 29.10.2020.

Фарш лососевый (кета) с/м

Описание
Характеристики
Отзывы (0)

        Лососевый фарш имеет изысканный и нежный вкус, и большой витаминно-минеральный состав. Так как лососевые породы рыб живут как в морской воде, так и в пресной, их мясо, а также икра считаются одним из ценнейших объектов рыбной промышленности в виду полезных и вкусовых свойств.

        В 100 граммах лососевого фарша содержится примерно, 1,5 грамм насыщенных жирных кислот, 70 миллиграмм холестерина, 1,3 грамма золы. Лососевый фарш богат такими витаминами как: PP, E,A, B2, C, B1, макроэлементами: кальций, сера, магний, натрий, хлор, фосфор, калий и микроэлементами: железо, фтор, никель, цинк, хром, молибден.

        Полезные свойства. Блюда из лососевого фарша обогащают организм всем самым нужным и полезным, благотворно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы, понижают уровень холестерина в крови. А при постоянном употреблении блюд из лососевого фарша происходит профилактика раковых заболеваний, гипертонии и депрессивных состояний.

        Чаще всего из лососевого фарша готовят котлеты, используют для всевозможных рыбных пирогов, рулетов и выпечки.

Многие известные кулинары сходятся в том, что свой великолепный вкус мясо лосося раскрывает именно при термальной обработке, потому из рыбного фарша получаются вкуснейшие блюда, которые украсят любой праздничный или будний стол. Кроме того, что блюда из лососевого фарша просто тают во рту.

        Калорийность лососевого фарша примерно, составляет 130 ккал на 100 грамм продукта.

Атрибуты
Вес1кг
УпаковкаВакуумная

Написать отзыв

Ваш отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Ваше имя:

Рейтинг

Продолжить

Похожие товары

3

Филе морского окуня с/м

        Морски́е о́куни — род морских рыб семейства скорпено. .

1кг

710.00 р.

2

Филе тилапии с/м

        Тиляпия (тилапия, теляпия, телапия) – небольшая прес..

1кг

850.00 р.

6

Филе минтая порционное с/м

          Минта́й — придонно-пелагическая холодолюбивая рыба семе..

1кг

550.00 р.

Лидер продаж

3

Фарш лососевый (семга) с/м

  Фарш из семги имеет нежный вкус, и большой витаминно-минеральный состав.  
  &..

1кг

600.00 р.

Теги:
фарш,
рыбный,
свежемороженный,
лососевый,
семга,
кета,
рыба детям,
котлеты из рыбы,
котлеты рыбные,
купить рыбный фарш,
купить рыбный фарш в москве,
купить рыбу,
рыбий фарш

Товары со скидкой

Лидер продаж

-6%

21

Икра кеты 2022

Кетовая икра – это популярная красная икра лососевой рыбы  — кеты.
Икра кеты характеризуется ж..

500г

3 390.00 р.
3 200.00 р.

Лидер продаж

-5%

12

Икра кижуча 2022

            Кижучевая икра – это популяр. .

500г

3 490.00 р.
3 300.00 р.

Лидер продаж

-13%

6

Икра форели вылов 2022г

Икра форели карельского производства отличается мелкими икринками яркого цвета и нежным слабосоленым..

500г

3 200.00 р.
2 800.00 р.

-9%

2

Кальмар не очищенный с/м

        Кальма́ры (лат. Teuthida) — отряд десятиру..

1кг

550.00 р.
500.00 р.

Лидер продаж

-12%

2

«Никто так не отвечает за качество, как личность.  

Именно личность несёт ответственность за продаваемый продукт. 

МЫ  гарантируем  качество и престижность продаваемой нами продукции!»

6 блюд, о которых вы не знали, что их можно приготовить из фарша из лосося

Познакомьтесь с вашим новым универсальным энергетическим белком. Наш фарш из нерки — это идеальное пустое полотно возможностей — питательная и вкусная основа, которая заменит красный мясной элемент всех ваших любимых блюд. Нерка известна своим богатым и ярким вкусом, а это означает, что все, что приготовлено из молотой нерки, начинается с характерной и прочной белковой основы. Подумайте о котлетах, гамбургерах, фрикадельках и окрошке на завтрак — все настолько же сытно, насколько и полезно.

Использовать фарш из лосося для таких блюд, как гамбургеры и котлеты, не составляет труда. Во-первых, это избавляет вас от необходимости снимать кожу с филе (сохраните кожу, чтобы поджарить ее в качестве закуски). Вам также не придется измельчать филе лосося вручную или в кухонном комбайне, что экономит ваше время на кухне. Но есть менее очевидные способы вкусного использования фаршированного лосося, которые сделают простые в приготовлении и любимые блюда из лосося вашими рецептами.

Фрикадельки из лосося

Фрикадельки из лосося на самом деле не так уж отличаются от котлет из лосося. Они меньше и круглее, но в остальном содержат аналогичную смесь ингредиентов. Тем не менее, приготовление фрикаделек (в отличие от тортов) открывает для вас целый ряд возможностей рецептов, о которых вы, возможно, и не подозревали. Например, этот рецепт из My Modern Cookery предлагает подавать фрикадельки из лосося в соусе маринара поверх макарон.

Они также идеально подходят в качестве закуски. Эти запеченные фрикадельки из лосося с соусом из зеленой богини от Unbound Wellness станут сытной и здоровой закуской в ​​следующий раз, когда вы захотите немного поиздеваться дома. P.S. вдоль этих линий, нерка болоньезе также жизнеспособна!

Кефта с лососем 

Этот рецепт от Мика Талмор-Готт — еще одно неожиданное переосмысление котлеты из лосося. Кефта из лосося, сформированная на шампуре, идеально подходит для приготовления на гриле. Кефта, как правило, сильно приправлена ​​специями, что отражает ее богатое кулинарное происхождение — им наслаждаются в кухнях Северной Африки, Ближнего Востока, Восточной Европы и Центральной Азии — и приготовление шашлыков на горячем гриле действительно может выявить лучшие из них. вкусы.

Или, чтобы приготовить кефту на плите, попробуйте приготовить фрикадельки по-персидски с фаршем из нерки.

Колбаски из лосося

Этот рецепт колбасок из лосося от Cutterlight очень прост и требует, по сути, молотого лосося, некоторых специй и термостойкой полиэтиленовой пленки промышленного класса. Чтобы сделать сосиски, вы завернете их в этот пластик, чтобы сформировать звенья, а затем проварите эти завернутые звенья, чтобы сосиски сохранили свою форму и прожарились. Рецепт легко адаптируется в зависимости от того, какой профиль вкуса вы хотите получить; вместо смеси острых перцев чили вы можете использовать свой любимый порошок карри, заатар, ямайскую приправу для джерков или любые другие сухие ароматизаторы, с которыми вы хотите поиграть.

Потстикеры с лососем

Молотый лосось идеально подходит для использования в качестве начинки для чего-то вроде потстикеров — в основном, для всего, что достаточно маленькое, чтобы начинка могла быть равномерно приготовлена ​​на всем протяжении. В этом рецепте от Food52 используется фарш из лосося в сочетании с некоторыми классическими компонентами, такими как имбирь, чеснок и горох. Или, если хотите пельменей с умами, попробуйте наш рецепт гёдза из нерки.

Перец, фаршированный лососем

Или поджарьте маленькие перцы с начинкой из лосося и сливочного сыра. Начните с предварительного нагрева духовки до 450F.

Маленькие перцы разрезать вдоль пополам и выбросить семена; используйте халапеньо, если вам нравятся специи, или сладкий мини-перец, если вам не нравится острота. Тогда сделайте свой микс! Смешайте пару столовых ложек сливочного или козьего сыра на каждые 8 ​​унций лосося, которые вы используете, добавив зеленый лук, каперсы, травы или что-то еще, что вам нравится, и приправьте эту смесь по вкусу солью и перцем. Используйте столовую ложку или около того, чтобы заполнить каждую половинку перца.

Чтобы добавить текстуру, вы можете посыпать фаршированные перцы панко или тертым пармезаном перед тем, как поставить их в духовку. Запекайте перец в течение 10 минут, пока он не станет горячим.

Фаршированная рыба из лосося 

Домашняя фаршированная рыба намного лучше, чем консервированная, и ее довольно легко приготовить, если вы измельчите рыбу до состояния тонкого пюре. Карп или щука — традиционный выбор, но лосось — современная альтернатива, которая делает это блюдо более доступным для приготовления в любое время года. Вы можете использовать свою упаковку фаршированного лосося для этого рецепта гефилте из лосося от Джейми Геллера, увеличивая или уменьшая его в зависимости от того, готовите ли вы для пары или компании.

Рецепты фарша из лосося
– Ошен Лосось

Лосось быстро становится одним из самых популярных источников белка в мире. Все больше и больше людей переходят на лосося, потому что он питательный и вкусный! Это особенно верно, если вы покупаете высококачественного лосося, выращенного в океане, такого как наш.

Но когда вы покупаете вкусного, полезного лосося, что вы с ним делаете? Если вы не привыкли готовить с этим белком или вообще с морепродуктами, вам трудно понять, как использовать лосося. Ну, у нас есть масса рецептов, чтобы поделиться с вами! Это облегчит добавление лосося в ваш рацион и захватывающие.

Сегодня мы посвящаем этот пост фаршированному лососю! Скорее всего, вы знакомы с приготовлением мясного фарша, будь то индейка, говядина или свинина. Итак, приготовление фарша из лосося — отличное начало, особенно если вы новичок в приготовлении лосося. А если вы готовите лосося уже много лет, фарш из лосося — это уникальная альтернатива классическому рыбному филе! Без лишних слов, вот наши десять лучших рецептов фаршированного лосося: 

Пирожки с лососем

Эти пирожки с лососем — идеальный быстрый обед или семейный перекус! Если у вас остался лосось от предыдущего приема пищи, вы можете измельчить его в кухонном комбайне и использовать в этом восхитительном рецепте. Кроме того, вам не нужны сумасшедшие ингредиенты. Возможно, большинство из них уже есть у вас дома!

Рецепт требует чесночной соли, перца, оливкового масла, лука, красного сладкого перца, сливочного масла, панировочных сухарей, яиц, майонеза, петрушки и вустерширского соуса. И готовится минут пятнадцать. Эти пирожки с лососем обязательно вам понравятся — только не забудьте подавать с соусом тар-тар и дольками лимона!

Колбаски из лосося

Лосось — рыба с тоннами полезного жира. Это делает его идеальным для приготовления колбас! Этот рецепт требует лука-шалота, фенхеля и смеси специй чили для действительно восхитительной колбасы. Вы можете есть сосиски как есть или использовать их в других рецептах, которые требуют сосисок, таких как этот сытный суп с сосисками из фасоли и жареной тыквы!

P.S. Этот рецепт технически требует дикого лосося, но экологически чистый лосось, выращенный в океане, лучше для вас, ваших вкусовых рецепторов и окружающей среды!

Очень простые тако с лососем и сальса

Вы любите тако с рыбой? Мы делаем! Лосось — идеальный белок для легких и свежих уличных тако. Этот рецепт включает в себя инструкции по приготовлению сочной цитрусовой сальсы с использованием апельсинов, авокадо, красного лука, халапеньо, сока лайма и кинзы. Разве это не звучит как восхитительная начинка для вашего фирменного блюда из лосося, приготовленного по вторникам в тако?

Сам рецепт тако требует крупно нарезанного филе лосося, но вы можете так же легко использовать фаршированного лосося! На самом деле, текстура нам нравится больше. Пикантный лосось в сочетании с кислой сальсой — идеальное сочетание для свежего летнего блюда.

Запеченные фрикадельки из лосося со сливочным соусом из авокадо

Эти фрикадельки из лосося со сливочным соусом из авокадо вызывают привыкание. Попробуйте устоять перед тем, чтобы не зайти один за другим с этим восхитительным ужином из морепродуктов! Кроме того, авокадо и лосось — идеальное сочетание вкуса и питательных веществ. Они оба ПОЛНЫ здоровых жиров.

Чтобы приготовить эти фрикадельки, вам нужно будет измельчить лосося в кухонном комбайне, а затем добавить лук, панировочные сухари, паприку, кинзу и другие ингредиенты. Выложите их ложкой на смазанный маслом противень и готовьте 15-18 минут. Пока он готовится, приготовьте вкусный соус из авокадо. Вы не хотите пропустить это!

Котлеты из лосося со сладким маринадом

Кому не хочется время от времени сэндвич с жареной рыбой? Это улучшенная версия классического блюда из морепродуктов. Эти гамбургеры с лососем полностью изысканны и включают в себя восхитительный вкус сладкого рассола.

Смесь лосося включает майонез, панко, петрушку, каперсы, укроп, соль и перец, цедру лимона и чеснок. Обжарьте котлеты из лосося в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Тарелка со сладкими булочками, салатом и приправами, и у вас есть непревзойденный бургер для гурманов с лососем!

Фаршированный перец с лососем и лебедой

Вот блюдо из лосося в азиатском стиле! Технически, это требует пакетов с лососем, но мы все знаем, что свежемолотый лосось из Ошена будет иметь гораздо больше вкуса и питательной ценности. Поэтому мы рекомендуем заменить пакеты нашим свежим лососем. Тем более, что рецепт идеален!

Смешайте приготовленный фарш из лосося с киноа, сельдереем, соцветиями брокколи, соевым соусом, шрирачой и медом. Выложите смесь в желтый, красный и оранжевый сладкий перец и запеките. Это сладкое и острое сочетание мгновенно станет семейным фаворитом.

Креольский пирог с лососем на лимонном масле от шеф-повара Джернарда Уэллса

Вот еще один простой рецепт пирога с лососем! У этого есть каджунская изюминка с креольской приправой и лимонным перцем, чтобы добавить пикантный вкус. Другие ингредиенты включают красный и зеленый сладкий перец, лук и крекеры Ritz.

После того, как все смешано, можно поставить в духовку всего на 15 минут. Это очень быстро и очень просто, так что из него получится отличная закуска или . Шеф-повар рекомендует подавать эти котлеты из лосося с соусом ремулад. Вот рецепт для этого!

Потстикеры с лососем

Вот еще один рецепт приготовления лосося в азиатском стиле! Он сочетает в себе классические культурные ароматы, такие как чеснок, красный перец чили и соевый соус, внутри кожуры для вонтонов с зеленым луком и снежным горошком. Рецепт также включает в себя инструкции по приготовлению идеального соуса для макания.

Для этого рецепта требуется мелко нарезанный лосось, но молотый подойдет еще лучше. Просто убедитесь, что какой бы вид рыбы вы ни выбрали, он готовится до тех пор, пока не достигнет безопасной температуры 145 градусов. Вы можете приготовить эти кастрюли в стандартной корзине для пароварки всего за несколько минут. Идеальная закуска менее чем за полчаса!

Идеальные бургеры с лососем

Вот еще один бургер с лососем! Food Network называет этот бургер «идеальным» бургером с лососем, и он определенно вкусный. Вы смешиваете дижонскую горчицу, майонез, панко, зеленый лук, лимонный сок, лимонную цедру, соль, черный перец и кайенский перец с молотым лососем в кухонном комбайне. Затем сформируйте котлеты, поставьте в холодильник на некоторое время и обжаривайте на сковороде всего несколько минут. Вот и все!

Это быстро, просто и практически не готовит блюда. Кроме того, это здоровая альтернатива классическому гамбургеру. Ваша семья не будет жаловаться, и этот рецепт обязательно понравится всем гостям за ужином.

Маринадо из лосося с икрой

Если вы ищете более изысканный рецепт лосося, эта изысканная закуска из маринада для лосося станет идеальным выбором. Вместо нарезанного кубиками лосося для этого рецепта используйте вареный фарш. Вы объедините лосося с зеленым луком, фиолетовым луком и маринованным перцем гиндилья и бросите в винегрет. Затем вы будете подавать его с икрой и небольшим количеством молотого перца Эспелет! Приятного аппетита!

 Из фаршированного лосося получаются вкусные блюда, и его очень легко приготовить!

Лосось — отличный источник белка. Вы можете сделать так много вещей с предметами, которые уже есть в вашей кладовой. Начните с одного из этих вкусных рецептов, а затем загляните в наш блог, чтобы узнать больше идей по приготовлению лосося! У нас даже есть статья, которая поможет вам придумать гарнир к этим вкусным закускам.

И не забудьте взять лосося из надежного источника, например, из нашего свежего лосося, выращенного на океанских фермах.