Фаршированная кета: Фаршированная запечённая кета — пошаговый рецепт с фото

Фаршированная запечённая кета — пошаговый рецепт с фото

Тушеный чир по-еврейски

70 мин.
4 порции

Тушеный чир по-еврейски

Морская рыба встречается во многих мировых кухнях. А вот готовить речную умеют далеко не все. Во-первых, она отличается особенным привкусом. Поэтому ее важно хотя бы немного подержать в лимонном соке (уксусе) или молоке. Во-вторых, в ней довольно много косточек. Это значит, что обработка тушки потребует особой внимательности. Или ее можно притушить целиком с корнеплодами и специями, не удаляя кости. Как, например, в этом рецепте чира по-еврейски.

Подробнее

Глухарь томлёный в мультиварке

210 мин.
6-8

Глухарь томлёный в мультиварке

Мы рады предложить вам рецепт приготовления дикого глухаря в мультиварке. Это, пожалуй, самый простой способ кулинарии. Птицу не нужно вымачивать или мариновать. Просто потушите её с большим количеством лука.

Подробнее

Стейки сёмги в маринаде за 30 минут

30 мин.
2 порции

Стейки сёмги в маринаде за 30 минут

Рецепт очень простой, а результат божественного вкусный. Единственное, на что вам нужно обратить внимание — солёность соевого соуса. Рекомендуем выбирать соевый соус безглютеновых сортов или с пониженным содержанием натрия.

Подробнее

Черничные фрикадельки из кабана

40 мин.
8 порций

Черничные фрикадельки из кабана

К дикому мясу часто рекомендуют лесные грибы и ягоды. В этом рецепте используется не брусника или клюква, а мягкая черника в сушёном и свежем виде. Если получиться купить только сушёную, то для соуса замочите предварительно ягоды на 30 минут.

Подробнее

Осетрина, запечённая в фольге

10 мин.
60 мин.
4-6

Осетрина, запечённая в фольге

Белое мясо осетрины мягкое, относится к деликатесам царской кухни. При кулинарии, очень важно не передержать рыбу в духовке. Поэтому, руководствуйтесь советами нашего рецепта относительно времени приготовления и внутренней температуры продукта.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Нерка, фаршированная зеленью

40 мин.
8-10

Нерка, фаршированная зеленью

Выгода приготовления целой рыбы очевидна — минимум времени с усилиями и максимум вкуса. Попробуйте сделать нерку по этому рецепту — начинив ароматным букетом из свежей зелени и лимона. Мы уверены, вы и ваша семья будете очень довольны результатом!

Подробнее

Салат из вырезки северного оленя

60 мин.
6-8 порций

Салат из вырезки северного оленя

Розовое мясо на яркой зелени — вкусное и красивое блюдо, слегка приправленное соусом. Сытное и лёгкое, отлично вписывается в каноны здоровой кухни, разнообразит рацион людей, придерживающихся диетических принципов.

Подробнее

Лопатка тушёная одним куском

180 мин.
210 мин.
6-8

Лопатка тушёная одним куском

Предлагаем вашему вниманию интересный способ приготовления крупного куска марала. После медленного тушения мясо будет нежнее и сочнее самой лучшей и вкусной буженины!

Подробнее

Творожный пирог с калиной

60 мин.
8-10

Творожный пирог с калиной

Полезная калина не очень популярна из-за горчинки. Поэтому мы предлагаем вам десертный вариант — сладкий, тающий во рту пирог с витаминной калиной!

Подробнее

Шашлыки из зайчатины и печени зайца

60 мин.
10 мин.
8-10 порций

Шашлыки из зайчатины и печени зайца

Эти ароматные шашлыки из зайчатины и печени зайца просты в изготовлении и незабываемы благодаря оригинальному оформлению. Возможно, приготовление в предложенном стиле станет фаворитом вашей летней кухни.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Губа лося, тушёная в клюквенном соке

180 мин.
8-10

Губа лося, тушёная в клюквенном соке

В мире много деликатесов, некоторые удаётся попробовать только в путешествии. А вот такое блюдо, как тушёная губа лося можно приготовить и отведать, не выходя из дома. Этот изысканный рецепт удовлетворит даже гурмана.

Подробнее

Ризотто с лангустинами

90 мин.
6

Ризотто с лангустинами

Приготовьте восхитительное ризотто в домашних условиях с лангустинами по этому рецепту. В дальнейшем изменяйте блюдо, добавляя другие морепродукты из нашего ассортимента.

Подробнее

Бургеры с котлетами из лося

30 мин.
6 порций

Бургеры с котлетами из лося

Побалуйте домашних вкусностями! Поджарьте булочки на сковороде или в духовке, соберите бургеры. Если они получатся объёмными, скрепите шпажками и подавайте на стол.

Подробнее

Нутрия, запечённая с картофелем

120 мин.
12-14 порций

Нутрия, запечённая с картофелем

Нутрия — полноценный пищевой продукт, который по ряду показателей превосходит все остальные сорта. Иногда мясо нутрии называют мраморным, потому что жировые прослойки равномерно распределяются между тонкими мышечными волокнами. Готовый продукт сочный, ароматный и нежнее кролика. Если вы уже готовили дичь, смело выбирайте нутрию для праздничного стола. Получится необычное угощение, к тому же лёгкое для желудка.

Подробнее

Оленье сердце с розмарином

70 мин.
6-8 порций

Оленье сердце с розмарином

Здесь всего один секрет — нужно суметь вовремя остановиться в процессе обжаривания мяса. Волокна сердца готовятся довольно быстро, но становятся жесткими, если тепловая обработка затягивается.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Паштет из печени косули

70 мин.
для 10 бутербродов

Паштет из печени косули

Готовить паштеты из куриной или говяжьей печени умеют многие хозяйки. А что вы скажете о подобной закуске из сердца, почек и печени косули? Ведь такой паштет можно встретить в меню самых дорогих ресторанов. Давайте попробуем сделать его вместе на собственной кухне. Тем более что приобрести указанные ингредиенты сегодня совсем не проблема.

Подробнее

Косулятина на гриле

60 мин.
60 мин.
4

Косулятина на гриле

Для приготовления этого блюда используйте электрический или газовый гриль и метод непрямого нагрева. На мангале жарьте мясо над тёплыми углями в центре, а жар отгребите к дальним стенкам мангала.

Подробнее

Дорадо под восточным маслом

30 мин.
2

Дорадо под восточным маслом

Названием эта симпатичная рыбка обязана французскому слову d΄or, то есть, золотой — за сияющие оттенки в окраске. Вкусовые качества характеризуются как мягкие и нежные. Сорт дорадо с точки зрения кулинарии — универсален. С этой рыбой можно делать любые блюда — от пирогов до салатов и карпаччо.

Подробнее

Лёгкий супчик из кеты

40 мин.
10-12

Лёгкий супчик из кеты

В промозглый осенне-зимний сезон особенно приятно скушать вкусный, питательный, диетический супчик, особенно, если он быстро и просто готовится!

Подробнее

Лань в мультиварке без обжарки

480 мин.
8-10 порций

Лань в мультиварке без обжарки

Если вы привержены приготовлению здоровой еды в мультиварке, то оцените этот способ приготовления постного мяса без масел. При желании, вместо сливок, вы можете добавить несладкий натуральный сидр, пиво или вино.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Язык оленя в мультиварке

600-720 мин.
10-12

Язык оленя в мультиварке

Язык оленя, приготовленный в мультиварке, получается нежным и буквально тает во рту. Вкусом напоминает ароматное жаркое в горшочках. Этот ленивый рецепт потребует от кулинара всего 15 минут внимания, остальное сделает мультиварка. Ставьте блюдо готовиться с вечера наутро или наоборот — с утра для ужина.

Подробнее

Сливочно-винный суп из налима

60 мин.
10-12

Сливочно-винный суп из налима

Предлагаем вашему вниманию рецепт изысканного супа из налима и овощей со сливками и белым вином. Это блюдо никого не оставит равнодушным и станет одним из любимых в семье!

Подробнее

Лапы медведя

1440 мин.
390 мин.
2 порции

Лапы медведя

Лапы медведя всегда считались деликатесом. И найти их весьма непросто. Но если вам посчастливилось приобрести эту часть медведя, обязательно выделите время, чтобы создать необычное блюдо. Да, уйдут сутки на маринование. Еще 6-7 часов на приготовление. Однако, поверьте, оно того стоит. Особенно, если вы любите смелые и немного брутальные мясные блюда.

Подробнее

Гуляш из оленины в духовке

100 мин.
8-10

Гуляш из оленины в духовке

Чтобы гуляш гарантированно получился нежным и ароматным, а соус густым и пряным, приготовьте блюдо в духовке. Это надёжный способ при минимуме трудозатрат добиться, чтобы мясо таяло во рту.

Подробнее

Осетрина под тимьяновым соусом

60 мин.
40 мин.
8 порций

Осетрина под тимьяновым соусом

Несложный и довольно быстрый рецепт из деликатесной рыбы и цуккини. Овощ можно заменить молоденькими кабачками. Внимательно отнеситесь к таймингу тепловой обработки рыбы, так как если осётра передержать, то кусочки начнут разваливаться.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Печень оленя

60 мин.
85 мин.
4 порции

Печень оленя

Приготовление печени оленя мало чем отличается от аналогичного процесса с говядиной или свининой. Так, важно внимательно зачистить продукт и удалить сгустки и комочки. Именно они могут испортить блюдо, придав ему горькие оттенки. Также желательно ненадолго замариновать печень, чтобы избавиться от неприятного привкуса. Для этого достаточно засыпать нарезанную печенку солью и оставить ее на час-полтора. А вот идеальной заправкой, с которой желательно подавать блюда из печени, считается сливочный или сметанный соус. Его лучше сделать за несколько часов, чтобы он хорошо настоялся и полностью охладился.

Подробнее

Народный рецепт приготовления утиных ножек

100 мин.
2 порции

Народный рецепт приготовления утиных ножек

Очень простой рецепт потребует 10 минут вашего времени. Все остальное сделает духовка. Если у вас несколько уток, то можно приготовить по этому рецепту ножки для нескольких гостей. Желтый болгарский перец, огурец и свежий помидор станут отличным дополнением.

Подробнее

Бобр запечённый целиком

2880 мин.
180 мин.
8-10

Бобр запечённый целиком

С помощью этого простого рецепта вы получите восхитительное блюдо — ароматное, сочное, нежное, с аппетитнейшей корочкой.

Подробнее

Пряные крокеты по индийски

50 мин.
4-6 порций

Пряные крокеты по индийски

Эти крокеты с восточными специями содержат перец чили. Если вы планируете угощать детей, уберите чили из состава ингредиентов. Большинству ребятишек не нравятся жгучие нотки в еде.

Подробнее

Сёмга с сезонными овощами

60 мин.
10-12

Сёмга с сезонными овощами

По этому рецепту вы можете делать сёмгу с любыми другими овощами. Если захотите добавить картошку, то предварительно отварите её до полуготовности.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Корюшка запечённая с травами

120 мин.
4-6 порций

Корюшка запечённая с травами

Разные части рыбы имеют разные типы питательных веществ, важных для здоровья. Поэтому мелкую рыбу лучше употреблять целиком, как обычно поступают с мойвой. И хотя корюшка крупнее мойвы, большинство кулинаров рекомендуют готовить её также целиком.

Подробнее

Густой суп из медвежатины

120 мин.
8-10 порций

Густой суп из медвежатины

Воспользуйтесь этим рецептом, когда нужно сделать простое, сытное и эффектное блюдо для семейного ужина. Особенно приятно будет кушать густой суп с тушёной медвежатиной в холодный сезон.

Подробнее

Пицца со сморчками и яйцами

60 мин.
2

Пицца со сморчками и яйцами

Такую оригинальную пиццу вы точно не пробовали! Ее невероятный вкус, умопомрачительный аромат и необычный внешний вид понравятся самым избирательным дегустаторам.

Подробнее

Ленок с луком и зеленью в фольге

80 мин.
4-6

Ленок с луком и зеленью в фольге

Рыбка породы ленок нежная, очень приятная на вкус и сочная за счёт большого количества внутреннего жира. Чтобы не перебить оригинальный вкус, аккуратно пользуйтесь приправами — будет достаточно небольших количеств соли, лимона и перца.

Подробнее

Тушёная медвежатина

10 мин.
180 мин.

Тушёная медвежатина

Правила приготовления медвежатины можно описать в два тезиса — приправляйте как говядину, готовьте как свинину. Время тушения зависит от возраста животного, обычно, хватает двух часов чтобы получилось нежное, сочное и ароматное блюдо.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Дикий кабан, маринованный в белом вине, с беконом и овощами

2000 мин.
120 мин.
6-8

Дикий кабан, маринованный в белом вине, с беконом и овощами

Это ароматное и сытное блюдо из дичи непременно украсит ваш праздничный стол

Подробнее

Осетровые стейки с сальсой

30 мин.
4-8

Осетровые стейки с сальсой

Про осетрину говорят, что её нельзя съесть много, потому что эта рыбка очень жирная. Мы решили опровергнуть расхожее утверждение и предлагаем вам сделать к осётру сальсу — острую заправку. Попробуйте этот дуэт, и вы не заметите, как на тарелке не останется ни крошки рыбы и ни капельки сальсы!

Подробнее

Наваристый суп из осетра

70 мин.
10-12

Наваристый суп из осетра

Мы уверены, такой ухи вы точно не пробовали. Все лучшее из средиземноморской и русской кухни в одном рецепте!

Подробнее

Суп из фазана по-узбекски

150 мин.
6 порций

Суп из фазана по-узбекски

Пасту для дополнения супа обязательно выберите твердого сорта итальянских производителей De Cecco или Barilla. В действительности, сюда идеально подойдет яичная лапша домашнего приготовления, но не все умеют ее делать и в магазинах такая лапша не продается.

Подробнее

Куропатки фламбе

60 мин.
4

Куропатки фламбе

Предлагаем вам не только полакомиться деликатесными куропатками, но и освоить технику фламбе для достижения непередаваемых вкусовых нюансов! Но, сперва, внимательно изучите правила фламбирования.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Стейки тайменя под миндалём

30 мин.
6 порций

Стейки тайменя под миндалём

Предложенный рецепт очень простой и быстрый. Готовые стейки получаются нежными и настолько вкусными, что нравятся всем без исключения — даже привередливым детям.

Подробнее

Соте из лосятины в светлом пиве

180 мин.
100

Соте из лосятины в светлом пиве

Не пугайтесь, что рецепт дан на такое большое количество человек! Вы смело можете пересчитать его так, как нужно именно вам. Оригинальное сочетание ингредиентов и неповторимый вкус блюда не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана!

Подробнее

Стейки из семги на гриле со сливочно-горчичным соусом

20 мин.
2

Стейки из семги на гриле со сливочно-горчичным соусом

Эти быстрые и легкие стейки, приготовленные на гриле, просто находка! Семга получается очень нежной и имеет волшебный дымный привкус, а в сочетании со сливочно-горчичным соусом блюдо просто восхитительно!

Подробнее

Вырезка кабана с картофелем под сыром

60 мин.
4-6 порций

Вырезка кабана с картофелем под сыром

Простое и быстрое в приготовлении блюдо, подарит новое вкусовое сочетание за счёт сырно-луковой добавки и солёненького хрустящего бекона.

Подробнее

Оленина с грибами пронто

40 мин.
1

Оленина с грибами пронто

Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Дмитрий Рыжков предлагает новое прочтение всем известной дичи. Погрузитесь в атмосферу авторской кухни!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Густой суп из мяса марала

390 мин.
8-10

Густой суп из мяса марала

Приготовьте себе и своей семье суп из дичи так, как это делалось в прошлом и позапрошлом веке и оцените вкус классической кулинарии!

Подробнее

Рёбрышки-гриль кабана в персиковом барбекю

90 мин.
12 порций

Рёбрышки-гриль кабана в персиковом барбекю

Несмотря на внушительный список ингредиентов, это несложный и быстрый рецепт. Мясо получается пикантным и ароматным. Если нет возможности приготовить предложенный барбекю по мотивам южноамериканской кухни, замените его обычным — покупным.

Подробнее

Хвост бобра с овощами в мультиварке

Хвост бобра с овощами в мультиварке


Бобровый хвост — продукт деликатный и весьма специфический. Хотя, скорее всего дело в том, что этот ингредиент проблематично купить и непросто приготовить. Тут важно понять, в хвосте много жира, а значит готовить его рекомендуется при небольших температурах и продолжительное время. Именно в этом случае внутри сохранятся все полезные вещества: витамины группы A, K, E, B, D, а также гликозиды, пальмитолеиновая и линолевая кислота, так полезные для похудения.

Подробнее

Мисо-суп с жареными морскими гребешками, нори и кориандром

15 мин.
4

Мисо-суп с жареными морскими гребешками, нори и кориандром

В праздники хочется чего-то особенного, но совершенно нет сил и желания тратить на приготовление блюда много времени и энергии. Горячий супчик согреет вас долгими зимними вечерами и сможет разнообразить меню! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Нерка в сливочном масле

20 мин.
6-8

Нерка в сливочном масле

Жареная нерка очень хороша! А пропитанная сливочным маслом становится настоящим лакомством! Воспользуйтесь этим рецептом, когда захотите приготовить вкусное, красивое и быстрое блюдо.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Фаршированная кета в духовке с гарниром простой домашний рецепт пошагово с фото

Фаршированная кета в духовке с гарниром простой домашний рецепт пошагово с фото

16 отзывов

Фотография фаршированной кеты в духовке с гарниром

Общее время 20 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий 1202 кКал

Уровень сложности Простой

Рецепт от пользователя Дамирович Янчик

Так же может быть интересен рецепт яиц, запеченных в картофеле, с гарниром из шпината, мне понравился.

Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 1202 кКал.

Ингредиенты

  • Красная рыба 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Тертый сыр 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рис 2 стак.

Как приготовить фаршированную кету в духовке с гарниром

Кету (можно взять горбушу) желательно не замораживать, так как при размораживании может разрушиться ее структура, лучше приобретайте охлажденную.

Перед приготовлением рыбу необходимо почистить и хорошенько промыть. Разрезать кету по брюшку и, развернув, удалите хребет и кости. Для смягчения во внутрь рыбы положите кусочки масла, натрите внутреннюю часть солью и перцем и дайте пропитаться (от 20 минут до 2-х часов).

Приготовьте фарш. Очистите, нарежьте и обжарьте вместе с натертой на терке морковью одну луковицу. Добавьте 100 грамм тертого сыра и одно сырое яйцо. Хорошо перемешайте и заполните смесью брюхо рыбы.

Аккуратно оберните рыбу фольгой для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте рыбу до готовности (примерно 20-30 минут), после чего разверните фольгу, смажьте верх майонезом и подрумяньте на гриле, в течение 5-7 минут.

Для гарнира отварите два стакана риса, приправив его куркумой.

Можно смешать рис с мелко нарезанным болгарским перцем, зеленым горошком, консервированными зернами кукурузы, шампиньонами и оливками.

Перед подачей сбрызните рыбу лимонным соком и украсьте веточкой петрушки.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить яйца бычьи жареные с гарниром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Как приготовить жаркое в тыкве, фаршированная тыква

Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром

Рецепт приготовления пасты, фаршированной курицей

Курица Галантин, фаршированная блинами

Как готовить ароматную фаршированную корейку к рождеству

Печень фаршированная

Готовим стейк с гарниром рататуй

Вареные тефтели с овощным гарниром

Рецепт галантина — курицы фаршированной блинчиками

Груша, фаршированная креветками и сыром

Гефилте-фиш — рыба фаршированная по-еврейски

Лимонные креветки

Рецепт фаршированного лосося

К

Кристина Ванни

Кристина Ванни

Всемирно признанный авторитет в области кулинарии, Кристина Ванни известна своими разработками рецептов, фотосъемкой еды и опытом работы в качестве ведущей телешоу.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 24.05.22

 Кристина Ванни

Этот рецепт фаршированного лосося великолепен, потому что это как основное блюдо и гарнир в одном! Если вам нравится идеально обжаренное филе и вы любите шпинат со сливками, этот инновационный рецепт идеально вам подойдет. Он легко собирается и быстро готовится на плите, что делает этот лосось идеальным блюдом для праздничного ужина или ужина в будний день.

Свежий лосось всегда лучше замороженного?

Для лосося:

  • 1 фунт лосося, разрезанного на 4 филе

  • 1 столовая ложка лимонного сока, свежевыжатого

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Для начинки:

  • 2 унции сливочного сыра комнатной температуры

  • 2 унции замороженного шпината, размороженного, нарезанного

  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Для обслуживания:

  • Дольки лимона

  1. Соберите ингредиенты.

    Кристина Ванни

  2. Положите филе лосося на большую разделочную доску и обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните обе стороны филе лосося лимонным соком и 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

    Кристина Ванни

  3. Вырежьте карман в толстой части каждого филе, пройдя только около 3/4 пути. Будьте осторожны, чтобы не разрезать филе насквозь.

    Кристина Ванни

  4. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, шпинат, сыр пармезан и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.

    Кристина Ванни

  5. Положите 1-2 столовые ложки начинки из сливочного сыра со шпинатом в каждый карман.

    Кристина Ванни

  6. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Готовьте лосося примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотистым и не прожарится до внутренней температуры 145 F.

    Кристина Ванни

  7. Подавайте сразу же с дольками лимона.

    Кристина Ванни

  8. Наслаждаться!

Варианты рецептов

  • По желанию этот фаршированный лосось можно также приготовить на гриле. Перед размещением рыбы на гриле важно убедиться, что ваши решетки для приготовления пищи хорошо смазаны маслом, и что вы жарите лосося непрямым способом. Это означает, что вы не кладете лосося прямо над пламенем, а вместо этого нагреваете одну сторону гриля и кладете лосося на другую.
  • Кроме того, вы можете положить эти фаршированные филе лосося на кедровую доску, а затем приготовить их на гриле. Кедр придаст рыбе легкий дымный оттенок, но не перебьет вкус начинки. Для этого сначала замочите доску в воде на время от 20 минут до часа. Положите фаршированного лосося на дрова и поставьте на разогретый гриль. При использовании этого метода вы хотите поместить доску прямо над огнем и жарить около 20 минут или пока лосось не приготовится до 145 F.  
  • Наконец, если вы планировали жарить на гриле и столкнулись с проблемами с погодой, вы также можете приготовить лосося под грилем в духовке. Просто внимательно следите за своей рыбой, так как ее легко переварить.

Предупреждение: стеклянная посуда для выпечки

Не используйте стеклянную форму для выпечки во время жарки или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может взорваться. Даже если на упаковке указано, что она безопасна для использования в духовке или термостойкая, изделия из закаленного стекла могут время от времени ломаться и действительно ломаются.

37 Лучшие блюда из лосося

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт лосося, фаршированного крабами (с лимонным соусом)

Рецепты

Морепродукты

Приправы

Основное блюдо

Мария До

опубликовано 19 марта 2022 г.

Перейти к рецепту

Приветствую всех любителей морепродуктов! Этот лосось ресторанного качества, фаршированный крабами, можно приготовить дома менее чем за 40 минут, и на вкус он совсем как настоящий. Ключ к приготовлению этого роскошного блюда в домашних условиях — начать с отличных морепродуктов. Толстое филе лосося и мясо гигантских кусков краба — звезды. Этот рецепт добавляет ровно столько, чтобы усилить их вкус, не перебивая вкус свежих морепродуктов.

Для такого элегантного блюда оно нисколько не вычурно. Вы просто смешаете начинку из кускового крабового мяса, крошек крекеров Ritz, майонеза, цельнозерновой горчицы, лимонного сока, петрушки, приправы Old Bay и черного перца. Чтобы иметь возможность начинить каждое филе, вы прорежете карман до самого дна каждого филе лосося, а не просто надрез на поверхности. Это упрощает начинку и сокращает время приготовления.

Советы и рекомендации по приготовлению лосося, фаршированного крабами

  • Толщина лосося : Купите филе лосося толщиной не менее 1 дюйма. Если они будут слишком тонкими, их будет сложнее набить, и они рискуют высохнуть во время выпечки.
  • Мясо краба : Лучше всего подходит крабовое мясо больших кусков, но если вы хотите более доступный вариант, мясо клешней тоже подойдет.
  • Приготовьте крабовую начинку заранее: Чтобы сократить время приготовления в будний вечер, вы можете смешать крабовую начинку накануне вечером и просто наполнить филе лосося прямо перед запеканием.

Вы накрываете лосося, фаршированного крабами, при запекании?

Нет, при запекании не нужно накрывать фаршированного лосося.

Можно ли заморозить лосося, фаршированного крабами?

В то время как вы можете заморозить сырой лосось, я не советую замораживать крабовую начинку или полностью собранный и приготовленный фаршированный лосось.

2

Рейтинги

Это ресторанное блюдо готовится менее чем за 40 минут.

Ингредиенты

  • 1/2 пучка

    свежая петрушка

  • 10

    Ритц или масляные крекеры (около 1 унции)

  • 4 ч.0003
  • 1/2 чайная ложка

    Свечиз молодого черного перца

  • 8 унций

    Мясо с джамбо -куком

для соуса (опционально):
  • 8 Таблицы

    (1 литр). 2

    средний лимон

  • 3

    крупный яичный желток

  • 2 чайные ложки

    дижонская горчица

  • 1/2 чайной ложки0003
  • 1/8 чайной ложки

    кайенский перец (по желанию)

Инструкции

  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

  2. Соберите и мелко нарежьте листья 1/2 пучка свежей петрушки, пока у вас не получится около 1/2 стакана. Поместите 10 крекеров Ritz в небольшой пакет с застежкой-молнией, выдавите воздух и закройте пакет. Измельчите сухари скалкой или дном кастрюли в крошку (примерно 1/3 стакана).

  3. 4 филе лосося без кожи обсушить бумажными полотенцами, затем выложить на противень. Начиная с 1 дюйма от одного конца, сделайте продольный надрез по центру каждого филе, прорезая до самого низа и останавливаясь на расстоянии 1 дюйм от другого конца, чтобы сделать карман. Приправьте лосося 2 чайными ложками приправы Old Bay и 1 столовой ложкой оливкового масла, затем натрите лосося равномерно со всех сторон.

  4. Выдавите сок 1/2 среднего лимона в среднюю миску, пока не получите 1 столовую ложку. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки приправы Old Bay, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку цельнозерновой горчицы и 1/2 чайной ложки черного перца. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Слейте 8 унций кускового крабового мяса (около 2 чашек). Добавьте краба, крошки крекеров и половину петрушки. Сложите, пока хорошо не смешано. Разложите начинку по карманам лосося (примерно по 1/2 стакана в каждый).

  5. Запекайте до тех пор, пока лосось не покажет температуру 120º F на термометре с мгновенным считыванием для средней прожарки.